Завтрак bb: Типы питания в отелях — расшифровка RO, BB, HB, BF, AI, UAI

Типы питания в отелях — расшифровка RO, BB, HB, BF, AI, UAI

«А ты путешественник, что ли? А ну-ка, скажи что-нибудь по-гостиничному». Отельный язык напоминает позывные секретных агентов из шпионских саг: куча сокращений и аббревиатур, в которых скрывается сакральный смысл — в каких условиях ты проведёшь свой долгожданный отпуск. Чтобы не провалить операцию «Отдых», лови расшифровки типов питания.

Содержание

  • RO
  • BB
  • HB
  • FB
  • HB+ и FB+
  • Al
  • UAI

RO

RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.

BB

ВВ (он же «bed & breakfast» — постель и завтрак) — самый частый тип питания в отелях. В стоимость номера будет включён завтрак. Есть два распространённых формата — «шведский стол» и континентальный завтрак.

Фото: mikecphoto/Shutterstock

  • «Шведский стол» — обширная фуршетная линия с закусками, горячими блюдами, фруктами и десертами. Неограниченное количество подходов и порции любых размеров.
  • Континентальный завтрак — порционное питание. Чаще всего состоит из яичницы, бекона или сосисок, овощей, тостов, круассана и кофе.

ВВ идеально подойдёт для тех, кто не в духе по утрам: не нужно заморачиваться с готовкой или выбором кафе, всё сервируют и уберут, тебе остаётся только хорошо кушать (почти как у бабушки).

HB

Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине. Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.

FB

Аббревиатурой FB (Full Board) обозначается трёхразовое питание — завтрак, обед и ужин. Этот тип питания подойдёт тем, кому нужен размеренный санаторный отдых без лишних передвижений. Как и в HB, в Full Board напитки входят только в завтрак. На обед и на ужин они могут подаваться за отдельную плату.

HB+ и FB+

В некоторых отелях встречается разновидность полупансиона HB+ и полного пансиона FB+. В этих типах питания включены бесплатные напитки во время всех приёмов пищи. Ассортимент и количество на одного гостя зависят от отеля.

AI

С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.

UAI

UAI (Ultra All inclusive) представляет собой расширенный AI. Помимо трёхразового питания и местных напитков, ты сможешь отведать и напитки импортного производства, как алкогольные, так и без-.


Позывные получены. Мы за тебя спокойны, теперь точно не провалишь явку и выберешь отель с нужным типом питания. Мечтай, бронируй, отдыхай.

Подпишись на горячие новинки блога!

Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир
вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных
направлений на все случаи и для любых компаний.

Посмотреть на эти чудесные письма

Электронная почта

Подписаться

Я согласен с «Политикой по обработке персональных данных».

Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!

Спасибо

Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!

Направление

1 номер для

Взрослые
123456

Дети
01234

Готово

Искать авиабилеты на те же даты

Найти отели

Мария Макеева

Журналист, путешественник, люблю планировать и составлять инструкции. Исколесила всю Европу, большую часть Азии, не забывала и про Россию-матушку. Пожила в Таиланде, была на Ближнем Востоке. Привожу из поездок колокольчики, рецепты и местный фольклор.

Все записи автора

Типы питания в отелях: обозначения и расшифровка OB, BB, HB, FB, AI, UAI

  1. Главная
  2. Блог
  3. Типы питания в отелях: обозначения и расшифровка OB, BB, HB, FB, AI, UAI

HB, BB, FB, RO, AI, AP, MAP, EP. .. Вы встретитесь с этими аббревиатурами на любом агрегаторе при выборе отеля. Они указаны в описании предоставляемых услуг на сайте гостиницы и в ваучере, который Вам предоставили для заселения. Что же скрывается за этими терминами?

Это сокращения наименований систем питания в отелях. Типы питания в отелях имеют англо-американские корни, так что их расшифровка не представляет проблем. Разобьем их на группы и выясним значения.

Типы питания с аббревиатурой и расшифровкой

Стандартная система российского сегмента туристического бизнеса чаще оперирует следующими аббревиатурами для обозначения типов питания в отелях. Представим их расшифровку и описание:

  • RO (room only), также возможно: OB (Only Bed) или AO (Accommodation Only). В прямом переводе: «только комната» — предоставляется только проживание. Расшифровка сокращения OB (Only Bed) – «только кровать» или AO (Accommodation Only) – «только размещение».
  • BB (Bed and Breakfast). Дословно – «постель и завтрак», подразумевает под собой проживание с предоставлением утреннего ланча. Главная особенность «bb» — отсутствие обеда или ужина, входящих в оплаченное бронирование.
  • HB (half board). Предоставляется обязательно только завтрак и ужин.
  • HB+. Подтип питания по «hb», обозначает добавление к вечерней трапезе местных спиртных напитков.
  • FB (full board). Следует перевести как «полный пансион», а также «весь стол», происхождение понятия аналогично «hb». Соответственно сегодня питание в отелях по данному типу должно включать ужин и обед в дополнение к условиям BB. Отель может предлагать разный вид подачи блюд, как по меню (a la carte), так и как «шведский стол».
  • FB+ Соотносится с FB также, как HB и HB+, это та же система полного пансиона, но подаются напитки местного производства.
  • AI (all inclusive). Дословно «все включено», тип номера с полным обслуживанием. Обычно к трем приемам пищи при подаче типа «шведского стола» предлагаются закуски весь день. Бары предлагают весь день напитки местного производства.
  • UAI (ultra all inclusive). Соответствует «ультра все включено», используется в Турции и Египте, для указания на более высокий уровень продуктов и напитков по сравнению с All inclusive, иностранного производства. Также возможны дополнительные полдник и второй поздний ужин – «шведский стол».

Типы питания в отелях: американская классификация

Путешествуя по разным уголкам мира Вы также можете столкнуться с другими обозначениями типов питания, иначе — план. Приведем расшифровку такой системы питания в отелях:

  • AP (American Plan). «Американский» — кроме номера, в заявленную стоимость проживания включены утренний, дневной и вечерний прием пищи. Европейские отели соответственно обозначают данную систему как «полный пансион» — FB.
  • MAP (Modified American Plan). «Видоизмененный Американский» предполагает наличие обеда (его могут подать днем или вечером по желанию гостя) и при любом выборе — утренний ленч. Можно соотнести данный «план» с «полупансионом» HB.
  • CP (Continental Plan). «Континентальный»: гостю, занимающему номер на этих условиях, будет предложен включенный в стоимость завтрак. Соответствует BB.
  • BP (Bermuda Plan). Однако в американской классификации у BB есть еще один аналог – «бермудский» — с утра подается особенно плотный утренний ланч, по сути ближе к обеду.
  • EP (European Plan). «Европейский» обычно наименее затратен для гостя и включает только предоставление проживания, полностью соответствуя системам RO, OB, AO.

Особенности указания видов сервировки

Отдельно для удобства выбора типа питания следует указать виды сервировки завтрака и их различия.

  • Континентальный. Включает кофе, горячий шоколад, чай, сахар, молоко, сливки, лимон, повидло, джемы, также мед, горячие булочки, круассаны, хлеб, сливочное и оливковое масло. Воскресный вариант возможен с холодным вареным яйцом.
  • Расширенный. Гостям предлагаются все позиции стандартного континентального, а также соки, мясные деликатесы, омлет, глазунья, вареные яйца, йогурт, творожки, сухие хлопья. Подача чаще осуществляется по системе «шведский стол».
  • Английский. Очень плотный, обязательно подаются булочки, тосты, джем, мед, масло, варенье к чаю, кофе и горячий шоколад возможны, но необязательны. Основным блюдом является яичница с ветчиной или сосисками, с копченой рыбой, красной фасолью в томатном соусе.
  • Американский. Обязательно предлагается простая вода со льдом, соки, фрукты, иногда компот, злаковые хлопья, сервируются с молоком, жареное или запеченное мясо, пирог.
  • Поздний завтрак. Сочетает элементы завтрака и обеда: чай и кофе, соки и минеральные воды, молоко, булочки, масло, джем, сыр, супы, горячие блюда из мяса, десерты.

Системы питания в отелях всегда классифицируются стандартно, поэтому данная информация об обозначении и расшифровке аббревиатур поможет Вам бронировать номера в отелях с удовольствием.

Что такое кровать и завтрак и 5 шагов, чтобы начать один

Ночлег и завтрак, часто сокращенно B & B, это бизнес, который размещает гостей на ночь и предлагает меню завтрака. Они традиционно имеют форму большого семейного дома с ограниченным количеством комнат. В отличие от отелей, B & B обычно принимает гостей только на короткие периоды времени, как правило, на ночь, в отличие от людей, заинтересованных в более длительном пребывании.

Как работает ночлег и завтрак?

Bed and Breakfast предлагает услуги гостеприимства на индивидуальном уровне. В большинстве случаев ограниченное количество людей, которых они размещают, позволяет хозяину установить более тесную связь со своими гостями. Например, если у гостя есть диетические ограничения, предпочтения в отношении номера или физические ограничения, хозяин может сделать необходимые приготовления, чтобы сделать его пребывание более комфортным. Хотя многие гостиницы типа «постель и завтрак» полностью управляются владельцем, они нередко нанимают небольшой персонал.

Ночлег и завтрак против отеля

Отель типа «постель и завтрак» предлагает совершенно иной опыт, чем большинство отелей, мотелей или гостиниц . Хотя некоторые особенности могут показаться знакомыми из-за характера гостиничного бизнеса, пребывание в отеле типа «постель и завтрак» уникально по целому ряду причин. Ниже мы рассмотрим, что отличает эти виды бизнеса от традиционного отеля:

  • Атмосфера: Одно из самых поразительных отличий между отелем типа «постель и завтрак» и отелем — это атмосфера. Хотя чувство уединения сохраняется, хозяева и их гости, вероятно, будут иметь более тесные отношения друг с другом из-за таких событий, как регистрация заезда и завтрак. И наоборот, отель значительно больше и вмещает гораздо больше людей, что затрудняет установление связи с каждым гостем.
  • Удобства: Удобства, предлагаемые отелем типа «постель и завтрак», отличаются индивидуальностью, которую вы не получите в отеле. Вместо того чтобы сосредотачиваться на роскоши и экстравагантности, к которым стремятся некоторые отели, большинство отелей типа «постель и завтрак» стремятся к тому, чтобы гости чувствовали себя как дома во время своего пребывания. Хозяева обычно составляют подарочные корзины с местными продуктами, учитывают предпочтения гостей и даже украшают комнаты для особых случаев.
  • Индивидуальность: Основное различие между гостиницами и пансионами заключается в том, что во многих случаях каждый номер в пансионате с завтраком уникален. Отели, независимо от того, являются ли они частью сети или частными, обычно имеют одинаковую планировку и множество вариантов одного и того же номера. Кроме того, большинство отелей предлагают аналогичные услуги друг другу, хотя они могут отличаться по качеству. Поскольку гостиницы типа «постель и завтрак» почти всегда находятся в частной собственности и зависят от их местонахождения, они получают выгоду от уникального обслуживания и планировки спален.
  • Еда: Как следует из названия, завтрак является одной из основных функций отеля типа «постель и завтрак». Большинство отелей обычно предлагают континентальный завтрак , состоящий из легкой выпечки, фруктов, кофе и чая. Однако в отелях типа «постель и завтрак» завтрак, как правило, домашний и состоит из множества удобных блюд или блюд домашнего завтрака.

Что в меню отеля типа «постель и завтрак»?

Содержание меню «постель и завтрак» зависит от множества факторов, включая предпочтения хозяина, расположение B&B и наличие ингредиентов. Несмотря на это, есть много традиционных продуктов для завтрака, которые можно найти в большинстве меню. В некоторых случаях хозяева предлагают завтрак в виде сидячей трапезы, когда каждый гость приглашается пообедать друг с другом. Ниже мы перечислили некоторые из самых популярных вариантов завтрака, подаваемых в отелях типа «постель и завтрак»:

  • Французские тосты
  • Омлеты
  • Бутерброды для завтрака
  • Блинчики
  • Жареный цыпленок и вафли

Bed and Breakfast vs Airbnb

Хотя Airbnb — это сокращение от «постель и завтрак на воздухе», между ними есть несколько ключевых отличий. Популярный сервис по аренде предлагает различные объекты недвижимости и даже позволяет некоторым гостям бронировать проживание в отелях типа «постель и завтрак» через свое приложение, хотя это не составляет большую часть их списков. Ниже мы рассмотрим некоторые ключевые различия между отелями типа «постель и завтрак» и Airbnbs:

  • Доступность хозяев: Владелец или хозяин отеля типа «постель и завтрак» принимает непосредственное участие практически во всех аспектах пребывания гостя. Они спросят о предпочтениях гостей, встретят их при регистрации и сделают все возможное, чтобы пребывание было приятным. Кроме того, хозяин часто подает гостям завтрак напрямую. И наоборот, большинство Владельцы Airbnb мало взаимодействуют со своими гостями, кроме регистрации заезда и отъезда, поскольку их обязанности как владельца не требуют от них этого.
  • Цена: Хотя цены могут варьироваться, аренда Airbnb часто предлагается по более низкой цене, чем кровать и завтрак. Это связано с рядом факторов, таких как характер пребывания, обязанности хозяина и потенциальных сотрудников B&B.
  • Скрытые платежи: В большинстве случаев, когда человек бронирует проживание через Airbnb, он обнаружит, что к итоговой сумме применяется множество скрытых сборов. Плата за обслуживание, плата за уборку и плата за удобство могут быстро накапливаться, в результате чего окончательная цена вашей поездки будет намного выше, чем ожидалось. Цена за кровать и завтрак обычно включает весь опыт, и можно с уверенностью предположить, что рекламируемая цена — это цена, которую заплатит гость.

Как открыть гостиницу типа «постель и завтрак»

Если вы планируете открыть гостиницу типа «постель и завтрак», для достижения успеха вам необходимо выполнить несколько задач и шагов. Ниже мы описали несколько наиболее важных шагов в этом процессе:

  1. Определите недвижимость: Если у вас еще нет собственности, которую вы хотели бы превратить в кровать и завтрак, ваш первый Шаг должен состоять в том, чтобы найти его. Размер дома, который вы выбираете, имеет важное значение для вашего бизнеса. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить несколько гостей и сохранить чувство независимости, и в то же время достаточно маленьким, чтобы поддерживать ощущение единения, которое есть в каждом отличном отеле типа «постель и завтрак».
  2. Ремонт: После того, как вы нашли недвижимость, внесите изменения в здание, чтобы убедиться, что оно подходит для размещения нескольких гостей. В зависимости от состояния здания объем работ, которые вам необходимо выполнить, может варьироваться. Ремонт может варьироваться от покупки новой мебели и нанесения свежего слоя краски до более кардинальных изменений, таких как установка отдельных ванных комнат в каждой комнате и перестройка частей дома.
  3. Приготовьте меню: Когда дом и гостевые комнаты будут готовы, создайте меню и установите время для завтрака, чтобы завершить опыт ночлега и завтрака. Еда, появляющаяся в вашем ежедневном меню, будет варьироваться в зависимости от ваших предпочтений как хозяина, а также гостей, проживающих с вами. Создайте свое собственное уникальное меню, чтобы выделиться среди других подобных заведений.
  4. Рассмотрите возможность найма персонала: Количество сотрудников, которых вы нанимаете, зависит от того, сколько гостей вы планируете принимать одновременно, и от объема ответственности, которую вы готовы взять на себя как владелец. Можно позаботиться обо всех задачах самостоятельно или с деловым партнером, но по мере того, как вы принимаете больше гостей, справляться с этим становится все труднее. Подумайте о том, чтобы нанять небольшое количество сотрудников, чтобы ваш B&B работал максимально эффективно.
  5. Зарегистрируйте свой бизнес: После того, как вы будете готовы открыть свой отель типа «постель и завтрак», вы должны потратить время на его размещение и рекламу. Аренда на время отпуска Веб-сайты, такие как Airbnb и Vrbo, особенно полезны, но они могут взимать дополнительную плату. Вы также можете создать свой собственный веб-сайт и разместить печатную рекламу, чтобы успешно привлечь внимание к своему новому бизнесу.

Определение того, что такое гостиница типа «постель и завтрак» и как ее открыть, является важной информацией для всех, кто работает в индустрии гостеприимства. Готовитесь ли вы открыть собственную гостиницу типа «постель и завтрак» или просто хотите узнать больше о предмете, приведенная выше информация — отличное место для начала.

Джейсон Курц

Связанные ресурсы

Главная | Bbcafe

Меню

Заказ онлайн

Наша история

Расположенный в центре города Касл-Рок, B&B Café — это оживленный ресторан, куда местные жители приходят пообедать, выпить и пообщаться. В нашем меню представлены блюда, которые привнесут в вашу жизнь смелый и вдохновляющий вкус. Присоединяйтесь к нам сегодня.

Историческое кафе типа «постель и завтрак» в центре города Касл-Рок снова открыто, ему уже более 55 лет, и оно до сих пор служит обществу. Историческое кафе типа «постель и завтрак» приносит традиционную домашнюю атмосферу с семейной атмосферой и отличной едой!

Место, где можно вкусно поесть в отличной компании. Будь вы здесь в первый раз или постоянный посетитель воскресного утра. B & B всегда является привлекательным местом для знакомства с сердцем Касл-Рок.

В 1946 году Лаура Баркер и ее сын Говард Баркер зарегистрировали название «B & B Cafe». С тех пор сменилось несколько владельцев, но название прижилось и стало частью богатой истории Касл-Рока.

История

Кафе типа «постель и завтрак» — один из старейших ресторанов Касл-Рока, который до сих пор остается популярным местом сбора местных жителей. Многое из того, что вы видите здесь сегодня, было в первоначальном ресторане. Верите ли вы, что буква «В» была названа в честь семьи Бентон, купившей «Sandwich Shoppe» в нашем нынешнем месте в середине 1940-х годов; B & B имеет историю. Есть много историй о том, откуда взялась задняя панель из итальянского мрамора и оникса. Большинство говорят, что его привезли по железной дороге из Лидвилля в конце 19 века.20-е годы. Оригинальный оловянный потолок мог рассказывать свои собственные истории; и будки присоединили многих гостей к дружбе.

В 1940-х годах кафе кормило не только местных жителей города, но и заключенных, которых два раза в день вели из тюрьмы через улицу для ежедневного приема пищи.

Расширенная южная сторона ресторана когда-то была местной мясной лавкой, принадлежавшей Филиппу Миллеру. В начале 1938 года группа бизнесменов, в том числе отец нынешнего домовладельца, обратились к г-ну Миллеру с просьбой собрать деньги для нового банка. Эти люди были верными друзьями мистера Миллерса и стали акционерами The Bank of Douglas County — одного из самых успешных банков в истории Колорадо.