Завтрак без молока для ребенка: Полезные рецепты безмолочных завтраков | fitvolshebnitsa.ru

Содержание

Каши без молока – «Еда»

Каша — главный друг сливочного масла и коровьего молока. От встречи с ними каша набухает, становится мягче, нежнее, сливочнее и так далее. К тому же, соединив крупу с молоком, мы приближаемся к балансу жиров, белков и углеводов.

Но бывает, что молоко пить нельзя или не хочется, а бывает, что оно и вовсе противопоказано. Есть еще масса причин, по которым кашу хорошо бы сварить без молока. Мы собрали десяток каш, которые благодаря выверенным ингредиентам и способу варки отлично себя чувствуют без молока. Все они годятся для сытных завтраков, а одна даже может стать отличным гарниром — пшенная с тыквой и сыром.

Овсяная каша со вкусом Earl Grey

Чай отдает овсянке свой терпкий вкус и аромат, совсем не лишая кашу ее характера. Идеально, если это будет листовой чай.

Рецепт

Завтраки Русская кухня 

1068

Автор:Саша Данилова

6 ингредиентов20 минут

Овсяная каша

Яблоки и банан нужно добавить в уже готовую овсянку, сваренную на воде. В кашу нужно положить сливочное масло — оно смягчит хлопья и соединит ингредиенты.

Рецепт

Завтраки Американская кухня Вегетарианская еда 

1016

Автор:Valentina Zavernyuk

6 ингредиентов10 часов

Пшенная каша с тыквой и сыром

Пшенная каша состоит в крепкой дружбе с тыквой и сыром, и тут они встречаются вместе в одной кастрюле. Хорошо бы к готовой каше подать немного тертого яблока.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

4166

Автор:Ксения Леонова

5 ингредиентов2 часа

Льняная каша сыроедческая с кокосом и персиком

Лен практически превращается в муку с помощью блендера, а затем соединяется с персиковым пюре и кокосовой стружкой.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Веганская еда 

60140

Автор:Ягода Малина

4 ингредиента5 минут

Каша ягодная

Ягоды могут быть любыми, а гречка легко меняется на другую крупу — например, на манную.

Рецепт

Завтраки Авторская кухня Вегетарианская еда 

10103

Автор:Василий Остряков

5 ингредиентов20 минут

Рисовая каша с черносливом

Рис и чернослив — проверенный веками союз, который в сочетании со сливочным маслом становится нежнейшим то ли завтраком, то ли десертом.

Рецепт

Завтраки Европейская кухня 

120301

Автор:Георгий Федоров

6 ингредиентов30 минут

Манная каша на клюквенном соке

Очень красивый рецепт и красивая каша — вместо молока или воды нужно использовать клюквенный сок. При подаче к каше прилагаются сливки, но можно и без них.

Рецепт

Завтраки Русская кухня Низкокалорийная еда 

142401

Автор:Кира Аветова

4 ингредиента20 минут

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Булгур хорошо держит форму, а потому его можно готовить так же, как готовят ризотто, — снабдив медом и сухофруктами.

Рецепт

Завтраки Французская кухня 

6641777

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов20 минут

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Увлекательный баланс соленого и сладкого, помноженный на природную терпкость гречки. Если и этого будет не достаточно, добавьте несколько капель соевого соуса.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

61117

Автор:Алиса Виндзор

7 ингредиентов25 минут

Пряная манная каша с шафраном и кешью

Не каша, а настоящий десерт: нежнейшая текстура манки, специи, сладость и кусочки кешью.

Рецепт

Завтраки Индийская кухня Веганская еда 

51243

Автор:Саша Данилова

7 ингредиентов15 минут

Диета без глютена и лактозы














Модные диеты


Сегодня исключать из рациона коровье молоко и пшеницу стали не только те, у кого такие продукты вызывают пищевую непереносимость и аллергию, – многие делают это по доброй воле, следуя принципам ЗОЖ.




Поделиться


Без глютена


Агрессивные белки


Первыми о существовании скрытой пищевой непереносимости заговорили американские диетологи, которые в конце прошлого века обратили внимание на рост возникновения аллергических реакций и различных аутоиммунных заболеваний, связанных с питанием. Оказалось, что такие белки, как глютен, отвечающий за пышность пшеничного и ржаного хлеба, и бета-казеин А1, содержащийся в коровьем молоке, ведут себя в нашем организме довольно агрессивно.


Интересно


Довольно редко, но встречается генетическое заболевание целиакия – нарушение пищеварения из-за повреждения глютеном ворсинок тонкого кишечника.


Наша иммунная система молниеносно начинает защищаться, выбрасывая антитела и вызывая те самые аллергические реакции или другие скрытые воспаления, даже такие как акне или пародонтоз.


В поисках альтернативы


Исключите все изделия из пшеничной муки – от хлеба до кондитерских изделий, манную крупу (это та же мука, только крупного помола), булгур и кускус, макароны, а также соусы со скрытым глютеном. Благо, сейчас можно найти множество альтернатив: вместо обычной пасты используйте «стеклянную» лапшу из бобового крахмала или рисовую, макаронные изделия из кукурузы и любых безглютеновых смесей, состав которых позволяет полностью воспроизвести вкус привычных блюд из пшеничной муки.


Кулинарный лайфхак


Замените пшеничную муку во многих ваших любимых блюдах, например, в сырниках или пончиках, на крахмал (картофельный, кукурузный или тапиоковый) – это придаст выпечке воздушность и избавит вас от ненужного глютена.


Плюсы безглютеновой диеты


Тем, кто не страдает целиакией, а просто хочет сбросить лишний вес:
• избавление от лишнего веса;
• стимулирование пищеварительной системы;
• выведение шлаков;
• очищение кожи.


Минусы безглютеновой диеты


• дефицит железа, грозящий анемией;
• нехватка кальция и витамина D;
• недостаточное количество клетчатки;
• отсутствие витаминов молодости и здоровья: тиамина, ниацина, фолиевой кислоты;
• риск возникновения грибковых заболеваний из-за увеличения потребления крахмалосодержащих продуктов.


Без лактозы


Не пейте, дети, молоко


Еще одна причина, вынуждающая людей отказываться от коровьего молока (помимо указанного выше белка бета-казеина), – непереносимость молочного сахара лактозы, сопровождающаяся неприятными симптомами: от болей в животе до тошноты. Так бывает, когда у взрослых перестает вырабатываться фермент лактаза: без него после употребления любых молочных продуктов лактоза не может нормально расщепиться и в непереваренном виде попадает в кишечник, вызывая проблемы с пищеварением.

Молоко из своего рациона исключают также вегетарианцы и те, кому просто не нравится его вкус.


«Молоко» без молока


Если вы решили сократить или совсем убрать молочные продукты из своего рациона, не забывайте восполнять недостаток ценного белка и кальция за счет других ингредиентов: тофу, рыбы, капусты, брокколи, хумуса и др. К счастью, сейчас существует множество «немолочных» альтернатив: заменить коровье молоко в кулинарии могут миндальное, соевое, овсяное молоко и любые другие напитки растительного происхождения — они также являются отличными источниками кальция.


Совет


На основе альтернативного молока можно приготовить не только напитки, например смузи или коктейли, но и блюда посерьезнее: блинчики из безглютеновой муки, омлеты, вафли и выпечку.


Польза лактозы


Тем, кто не страдает лактозной непереносимостью:
• нормализует кальциевый обмен;
• укрепляет иммунитет, вырабатывая антитела;
• снижает риск развития онкологических заболеваний;
• молочный сахар положительно влияет на нервную систему;
• ускоряет метаболизм;
• снижает вероятность развития кардиологических болезней;
• нормализует работу кишечника;
• лактозы гликемический индекс почти вдвое ниже, чем у глюкозы;
• способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты.


Вред лактозы


• при чрезмерном употреблении молока происходит выброс инсулина в кровь;
• стимулирует выработку сала в сальных железах, что приводит к повышению веса и появлению угревой сыпи;
• накапливаясь в кишечнике, лактоза провоцирует задержку жидкости, что ведет, в том числе, к набору лишнего веса;
• когда лактоза слишком быстро усваивается слизистой тонкого кишечника, в его полость начинают выделяться продукты распада;
• молочный сахар, который не был переварен и выведен кишечником, становится средой для размножения патогенных бактерий.


Похожие рецепты


21 рецептов





Extra Fluffy Безмолочные оладьи

Этот рецепт: безмолочный веганский

Эти безмолочные оладьи очень воздушные и сделаны с нуля. Их можно приготовить из любого безмолочного молока по вашему выбору. Вы даже не сможете сказать, что нет ни масла, ни молока.

Перейти к рецепту

Больше никогда не купишь смесь для блинов.

Шесть лет назад, еще до того, как мы переехали во Францию, я никогда не пекла себе блинов. Ни разу. Я никогда даже не рассматривал это. Это было то, что я мог получить в любом ресторане, где подавали завтрак, а я никогда особо не любил завтрак.

Но почему-то, когда чего-то не можешь, хочется еще больше. Так что, конечно, когда мы столкнулись с необходимостью потратить несколько евро на самую маленькую коробку некачественной смеси для блинов или приготовить ее с нуля, я понял это.

Другие идеи завтрака без молочных продуктов: Французские тосты без молока / пирог с заварным кремом из спаржи / домашние вафли / запеканка из картошки для завтрака

Можно ли приготовить блины без молока?

Я немного адаптировал этот рецепт — использовал масло, потому что мне не нравилось растапливать масло, и в конечном итоге перешел на безмолочное молоко — и мы никогда не оглядывались назад. Зачем нам это делать, если на отмеривание ингредиентов уходит буквально 2 дополнительные минуты, вместо того чтобы платить за дорогую смесь для блинов.

Руководство по безмолочным продуктам

Не тратьте деньги впустую, пробуя кучу продуктов. Я уже попробовал их все, и я делюсь своими проверенными фаворитами.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Может быть, смесь для блинов и не такая уж дорогая, но все же это то, на что мне не нужно тратить деньги. Кроме того, у меня почти всегда есть все эти ингредиенты в моей кладовой.

Так что каждый раз, когда нам нужны блины, я взбиваю порцию этого теста, а Марк готовит сковороду. Он действительно удивительно хорош в приготовлении блинов. Я знаю, что уже говорил тебе это раньше.

Как приготовить блины без молока?

В рецепте мы использовали разные виды молока — кокосовое молоко (из холодильной секции, а не из банки), миндальное молоко, молоко без лактозы и обычное молоко — и каждый раз получается великолепно.

Они самые пушистые на традиционном молоке, но они такие же пушистые и вкусные, что бы мы ни использовали. Используйте все, что у вас есть под рукой, и я обещаю, что это все равно будет работать. Если вы используете ароматизированное или подслащенное ореховое молоко, внесите соответствующие коррективы в рецепт.

Советы по приготовлению блинов без молока:

  • Не пропускайте разрыхлитель. Я знаю, что рецепт кажется чрезмерным, но если вы хотите, чтобы они были пышными, особенно без молочных продуктов, вам это нужно.
  • Используйте масло канолы или другие растительные масла. Это мой заменитель топленого масла, потому что он всегда у меня под рукой.
  • Держите яйца. Я знаю, что эти блины можно легко сделать веганскими, но яйца творят чудеса с текстурой этих блинов.
  • Держите приготовленные блины теплыми в духовке (около 200˚F), пока готовите остальные.

More pancake recipes you’ll love:

  • Bananas foster pancakes
  • Birthday pancakes
  • Gluten free pancakes
  • Cornbread pancakes
  • Whole wheat pancakes

More dairy free breakfast recipes:

  • Scrambled eggs without молоко
  • Яблочный хлеб с корицей
  • Вафли с шоколадной крошкой
  • Киш со спаржей
  • Маффины с цукини

Печать

color h3-transform.text-transform»> Пышные безмолочные блинчики

★★★★★

4.7 из 97 отзывов

Рецепт очень пышных, безмолочных блинчиков очень легко приготовить из яиц и миндального молока. Его можно легко сделать безглютеновым и веганским с помощью нескольких простых замен.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 стакана миндального или кокосового молока*
  • 3 столовые ложки масла канолы
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте молоко, масло канолы, яйцо и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.
  3. Разогрейте антипригарную сковороду или большую сковороду до средней температуры. (Покройте сковороду маслом или маслом, если вы не используете антипригарное покрытие).
  4. Выливайте на сковороду около ⅓ стакана теста для каждого блина. Дайте ему готовиться, пока пузырьки не будут видны по всему блину, прежде чем переворачивать.
  5. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Примечания

Чтобы блины оставались теплыми, пока остальные готовятся, поместите их в духовку, установленную на 150–200°F, или на тарелку, накрытую фольгой.

*Если вы используете кокосовое молоко, используйте молоко из холодильной секции, потому что консервированное кокосовое молоко слишком густое.

  • Категория: Завтрак
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Американская

Питание

  • color»> Размер порции: 1 блин
  • Ккал: 156
  • Сахар: 1,7 г
  • Натрий: 185,4 мг
  • Жир: 6,5 г
  • Насыщенный жир: 0,6 г
  • Углеводы: 20,6 г
  • Клетчатка: 0,7 г
  • Белок: 3,4 г
  • Холестерин: 23,3 мг

Ключевые слова: безмолочные, блины, завтрак, сладкое

Последнее обновление: 25 февраля 2022 г. , автор: Мелисса Беланджер

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.

Почтовые теги:
#молочные бесплатно

Похожие посты

Как приготовить французские тосты без молока

Золотисто-коричневые французские тосты, идеально приготовленные внутри и сбрызнутые небольшим количеством сиропа, станут отличным началом любого дня. Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить классические французские тосты без молока и при этом добиться хрустящих краев и полностью прожаренных серединок каждого ломтика.

Благодаря сегодняшнему простому рецепту вы сможете подавать этот любимый завтрак в любой день недели. Если у вас закончилось молоко или вам нужен безмолочный рецепт французских тостов, этот рецепт для вас!

Если есть один завтрак, который я готовлю несколько раз в неделю, это французский тост. Это любимый завтрак по крайней мере одного из моих детей, и, к счастью, всего из 4 ингредиентов на приготовление уходит менее 5 минут!

Хотя мы думаем о французских тостах как о приятном угощении, в этом рецепте не используется добавленный сахар в яичной смеси, поэтому сам по себе это более здоровая версия любимого завтрака нашего ребенка.

Без молока каждый ломтик хлеба поглощает целое яйцо, что эквивалентно завтраку из яйца и тоста. Примечание: у моего сына проблемы с текстурой, он не любит яйца, но любит французские тосты. Вот как я заставляю его начинать свой день с богатого белком завтрака.

Безмолочные французские тосты

Во многих рецептах французских тостов в качестве основы используется молоко. Этот рецепт готовится без молока, поэтому он считается безмолочным рецептом французских тостов, и нет необходимости использовать заменитель молока!

Еще одним преимуществом этого безмолочного рецепта французских тостов является то, что вы полностью получаете белок из яиц в каждой порции, поскольку каждый ломтик поглощает одно яйцо! Ваниль добавляет аромат и совсем не делает его «яичным».

Посмотрите это видео, чтобы показать, как легко приготовить этот рецепт:

Связанный рецепт: Блинчики без молока!

Как приготовить французский тост без ванили

Из ванили? Не волнуйтесь. Исключите его из рецепта и готово! Тем не менее, другие экстракты, которые имеют восхитительный вкус, — это экстракт миндаля, клена и масла. Замените ванильный экстракт на один из них, и у вас будет эпический завтрак.

Не вызывающий аллергию французский тост

Если вам нужен не вызывающий аллергию завтрак, который можно быстро приготовить, или если у вас закончились молоко и яйца, у меня также есть рецепт французских тостов без яиц и молока.

Обладает вкусом и текстурой французских тостов благодаря безмолочному молоку, кукурузному крахмалу и ванили. Крахмал сгущает молоко и помогает тесту держаться на хлебе. Это то, что придает тостам хрустящую поверхность и мягкую серединку, которые мы все обожаем.

Какой вид хлеба лучше всего подходит для французских тостов?

Толстый хлеб — залог хорошего французского тоста, а нарезанные бриоши — КОРОЛЕВСКИЕ! Он маслянистый, густой, слегка сладковатый — идеальное сочетание.

Конечно, вы можете использовать бутербродный хлеб и ломтики безглютенового хлеба. Имейте в виду, что чем тоньше ломтик, тем меньше времени ему потребуется для пропитывания яичной смесью.

Лучший хлеб для французских тостов включает в себя: 

  • Бриошь:  , если вы хотите поизысканнее и послаще на вкус
  • Хала:  похожа на бриошь и очень вкусная
  • Итальянский или французский хлеб:  отличный способ перекусить остатками после обеда
  • Техасский тост : более толстый аналог хлеба для сэндвичей
  • Хлеб для сэндвичей:  цельнозерновой, белый, мультизерновой, любой
  • 4 бесплатный хлеб: тоже отлично работает!

  • Хлеб с корицей и изюмом: ооооо да!

Рецепт французских тостов на 1 человека

Вам нужен простой рецепт французских тостов на 1 человека? Без проблем! Соотношение тостов и яиц 1:1, поэтому его легко запомнить.

Приведенный ниже рецепт для печати предназначен для полноценного семейного завтрака, но чаще всего по утрам я готовлю только одну порцию именно по этому рецепту для своего сына, который не любит яйца на завтрак, но любит французские тосты.

Вот размеры французских тостов на одного. Это легко запомнить, потому что вы используете одно яйцо на ломтик толстого хлеба.

  • 2 ломтика толстого белого хлеба
  • 2 яйца
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки ванили

Советы по приготовлению французских тостов

Приготовление французских тостов в домашних условиях начинается с отличного рецепта и следующих простых советов: 

Не замачивайте хлеб слишком не быть залитым в яичной смеси, где она распадается.

Толстый вместо тонкого 😉
Если вы планируете готовить французские тосты на завтрак, купите более толстые нарезки хлеба, такие как бриошь, французский хлеб или техасский тост. Используйте остатки для французских тостов, жареного сыра или подавайте с супом на ужин.

Дайте ему место
Стремясь приготовить и съесть французские тосты, мы часто переполняем сковороду, из-за чего хлеб пропаривается, и тосты становятся сырыми. Вы можете либо уменьшить количество ломтиков хлеба, добавляемых в форму; обычно я помещаю два ломтика хлеба на большую сковороду с антипригарным покрытием или инвестирую в недорогую сковороду на столешнице, чтобы готовить больше за один раз.

Начните с горячей сковороды
Независимо от того, готовите ли вы этот рецепт на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, убедитесь, что она полностью нагрета на среднем огне. Низкий огонь может создать «яичную лужу» вокруг хлеба, а слишком сильный дает хлебу красивую почерневшую корку, которая отлично подходит для тако с почерневшей рыбой, но не для французских тостов.

Французские тосты с миндальным молоком

Классический рецепт французских тостов можно легко приготовить с миндальным молоком в соотношении 1 к 1. Замените молочное молоко миндальным молоком, и все готово.

Другие варианты безмолочного молока, которые вы можете использовать:

  • конопляное молоко
  • соевое молоко
  • рисовое молоко
  • молоко кешью

Опять же, в этом рецепте французских тостов вообще не используется молоко. Я обнаружил, что молоко делает тосты сырыми, и в этом нет необходимости. Пара яиц, корица и ваниль — все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальную стопку французских тостов.

Французские тосты без сахара

Чтобы приготовить французские тосты без сахара, не добавляйте сахар в ваш любимый рецепт и сироп. В этом рецепте нет сахара, поэтому он уже без сахара.

Можно ли заморозить французские тосты?

Так же легко, как приготовить этот рецепт французских тостов, его еще проще заморозить. Вы можете приготовить этот французский тост оптом, заморозить и разогреть по утрам для удобного и вкусного завтрака.

Вот как заморозить французские тосты:

  1. Положите приготовленные и охлажденные французские тосты на противень, застеленный пергаментом.
  2. Поместите противень в морозильную камеру на 30 минут или пока французские тосты не замерзнут. Удалите из морозильной камеры.
  3. Поместите замороженные ломтики в большой пакет на молнии с датой. Удалите излишки воздуха и запечатайте.
  4. Заморозить на срок до 2 месяцев.

Как разогреть французские тосты

Замороженные французские тосты лучше всего разогревать в тостере или под жаровней. Оба метода сохраняют внешние края хрустящими, а центры не высыхают.

Если вы предпочитаете гриль, вот как разогреть французские тосты: 

  1. Разогрейте гриль в духовке. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Положите замороженные французские тосты на противень и поставьте его на среднюю полку духовки.
  3. Жарьте в течение 5 минут, внимательно наблюдая, пока французские тосты не подрумянятся на поверхности и не прогреются.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить французские тосты без молока

★★★★★

5 из 4 отзывов

Как приготовить идеальную стопку французских тостов без молока и при этом получить золотисто-коричневые края с легкой и пушистой серединкой.

  • Автор: MOMables – Лаура Фуэнтес
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 ломтика
  • Категория: Завтрак
  • color»> Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 ломтика толстого белого хлеба
  • 2 яйца
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки ванили
  1. В широкой неглубокой посуде взбейте яйца с корицей и ванилью, пока они не смешаются.
  2. Поместите каждый ломтик хлеба в яичную смесь и дайте ей впитаться, осторожно проткнув каждый ломтик вилкой. Переверните ломтики и повторите с оставшейся стороной.
  3. Слегка смажьте большую сковороду или сковороду маслом или кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне до 350F, если используете сковороду. Положите ломтики хлеба на сковороду и жарьте 5 минут или пока хлеб не приобретет золотисто-коричневую корочку. Переверните и готовьте еще 3-5 минут, пока обратная сторона не станет золотисто-коричневой.
  4. Снимите с огня и подавайте с сиропом и начинкой на ваш выбор.

Оборудование

Венчик

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 2 ломтика
  • Калорий: 309
  • Сахар: 4.2
  • Натрий: 426,6 мг
  • Жир: 11,4 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г