Завтрак буфет что это: Что значит тип питания BB в отелях

Содержание

«Экватор» | Арт-конгресс-отель

Ваш браузер устарел. Этот сайт может работать неполноценно или выглядеть сломанным. Обновите ваш браузер, если можете.

48 просмотров

Поделиться:

  • История возникновения: откуда пошел «шведский стол»?
  • Варианты меню шведского стола в гостинице
  • Меню и национальные особенности
  • Меню и категория отеля
  • Правила приличия

Питание «шведский стол» — это способ подачи пищи, при котором блюда выставляются в общем зале, а гости самостоятельно выбирают то, что им понравилось. Такой тип организации питания предполагает широкий ассортимент еды и неограниченный размер порций.

Поэтому он заслужил любовь и популярность во многих странах. Сегодня вы узнаете, почему этот вариант сервировки называется шведским, откуда пошел шведский стол и как накрывают обеды, ужины и завтраки на шведском столе.

История возникновения: откуда пошел «шведский стол»?

Традиция накрывать шведский стол появилась в Скандинавских странах. В связи с суровым местным климатом, жители этого региона заготавливали большое количество провизии:

  • соленья;
  • соленую рыбу;
  • вяленое мясо;
  • маринады и т.д.

Когда приходили гости, заготовки использовали, чтобы быстро накрыть на стол, который у местных назывался «Smorgasbord». На русский это выражение переводится как «бутербродный». Данный стол служил для подготовки к основной трапезе. Пока хозяева готовили и накрывали главные блюда, гости сами брали хлеб, понравившиеся закуски, перекусывали и вели беседы.

Во второй половине XIX века данный метод подачи блюд стал широко использоваться на станциях железной дороги и на постоялых дворах. Его быстро оценили и переняли жители других европейских стран.

Мировую известность такой способ сервировки получил в 1939 году. Тогда в Нью-Йорке проходила Всемирная выставка. Шведы в своем павильоне предложили угощения в традиционном скандинавском формате. Из-за этого он и был воспринят как «шведский».

Впрочем, для России это не стало новинкой. В нашей стране подобная технология подачи блюд применялась еще до революции. В некоторых трактирах существовали так называемые буфетные стойки, с которых можно было брать все, что захочется. Поэтому в научном сообществе даже существует мнение, согласно которому шведский стол скандинавы заимствовали именно у нас, а не наоборот.

Закуски, которые подавали в русских трактирах XIX века, были очень разнообразными. Они включали:

  • зернистую икру;
  • паштеты;
  • осетрину;
  • колбасы.

В более простых заведениях выбор блюд был проще. Посетители могли перекусить тертой редькой, сельдью, огурцами, пирогами с гречей, солеными свиными щеками.

Интересно! То, что у нас называется шведским столом, в большинстве европейских стран именуется иначе — «буфет». Предположительно, это название появилось благодаря тому, что блюда со свободным доступом для гостей накрывали в специальном помещении, буфетной комнате.

В частных домах в России XIX века тоже применяли данный способ подачи закусок. В ожидании обеда, гостей почивали легкими блюдами и напитками.

Вот как описывал этот процесс путешественник Теофиль Готье: «Перед тем как сесть за стол, гости подходят к круглому столику, где расставлены икра, филе сельди пряного посола, анчоусы, сыр, оливы, кружочки колбасы, гамбургская копчёная говядина и другие закуски, которые едят на кусочках хлеба, чтобы разгорелся аппетит».

После революции такой формат приема гостей был на время забыт. Вспомнили о нем в связи с распространением системы «All Inclusive» в зарубежных отелях. А появилась она в середине XX века, когда бельгиец Жерар Блитц ввел в своих гостиницах на Майорке единую плату за проживание, питание и развлечения. После этого шведский стол стал включать широкий перечень блюд, а такая технология обслуживания постояльцев начала появляться и в других странах.

Таким образом, шведский стол не имеет ничего общего с национальной кухней Швеции. Он подразумевает лишь метод сервировки и принцип самообслуживания, удобный для приема большого числа гостей в отелях.

Варианты меню шведского стола в гостинице

Современный шведский стол включает большой ассортимент блюд: закусок, супов, салатов, горячих блюд, десертов и напитков. Главное условие — гостям не должны подавать продукты, которые нужно самостоятельно разрезать. Все должно быть готово к тому, чтобы только положить на тарелку.

Пример меню шведского стола представлен в таблице.

Категории блюд

Завтрак

Обед

Ужин

НапиткиКофе, чай, какао, соки, вода, молоко, кефирКофе, чай, соки, вода, пиво, вино
ЗакускиКолбасная и сырная нарезка, овощиКолбасная и сырная нарезка, овощи, салаты
Основные блюдаЯичница, омлет, каши, сосиски, сырники, вареники2-3 вида супов, горячие блюда из курицы, говядины, баранины, рыбы, овощи-гриль, несколько гарнировГорячие блюда из курицы, говядины, баранины, рыбы, морепродукты, овощи-гриль, несколько гарниров
ДесертыБулочки, круассаны, джем, йогурт, творог, фруктыТорты, пирожные, безе, мармелад, фрукты

Перечень предлагаемых блюд зависит от национальных особенностей, уровня гостиницы, ее расположения, сезона.

Меню и национальные особенности

Большая часть блюд шведского стола представлены европейской кухней. Однако в каждой стране есть свои местные особенности:

  • в ОАЭ, Тунисе и других мусульманских странах не подают свинину;
  • в Индонезии на линии сервировки можно встретить блюда с большим количеством специй;
  • в Турции гостям предлагают много сладостей;
  • в Греции в меню добавляют брынзу и оливки;
  • в Таиланде используют много специй, а также предпочитают миндальное и кокосовое молоко;
  • в Испании выбор блюд не такой большой, зато постояльцам часто предлагают блюда из морепродуктов.

Интересно! Для отелей производят специальные тарелки меньшего размера. Это позволяет сократить отходы от продуктов, которые не доедают гости.

Ситуация с напитками также отличается. В некоторых гостиницах напитки предлагаются за дополнительную плату. В бюджетных отелях шведскую линию редко сервируют натуральными соками, вместо этого, гостям подают сокосодержащие напитки. В Испании на завтраках постояльцев угощают шампанским. А в Турции можно отведать настоящий турецкий кофе.

Меню и категория отеля

Что входит в ассортимент шведского стола, во многом зависит от категории гостиницы. В отелях уровня 1-2 звезды выбор блюд может быть ограничен парой горячих блюд, несколькими вариантами закусок и салатов. На десерт могут предлагаться только булочки.

В отелях высокой категории тип питания «шведский стол» нередко включает изысканные ресторанные блюда:

  • королевские креветки;
  • лягушачьи лапки;
  • мидии в сливочном соусе;
  • утку по-пекински.

В таких гостиницах шведская линия дополняется специальной зоной для вегетарианцев и любителей здорового питания. А для детей работает отдельная детская комната, где накрывают блюда, подходящие маленьким гостям разного возраста: каши, пюре, бульоны, овощи на пару, наггетсы и другую пищу.

Кроме того, в гостиницах высокого уровня предусмотрена открытая зона, где повар готовит на виду у гостей. Каждый день посетителям предлагается отведать что-то новое от шеф-повара. Часто проходят тематические дни, в которые подают японские суши, итальянскую пасту, блюда средиземноморской кухни и т.д.

Интересно! В некоторых отелях, которые стремятся сэкономить, официантов инструктируют, чтобы они не спешили пополнять лотки с дорогостоящими блюдами. Зато все сытное и недорогое должно всегда быть в избытке. Не все гости станут дожидаться креветок и наложат в тарелку плов.

Зависимость от звезд сильно ощущается в европейских отелях. Здесь в гостиницах уровня 1-2 звезды выбор блюд обычно очень скромный. Завтрак может состоять из чашки чая или растворимого кофе с бутербродом и вареным яйцом.

Широкий ассортимент блюд предлагается в европейских гостиницах, начиная с категории 4-5 звезд. Исключение — Испания. Здесь хороший выбор еды существует и на шведских столах трехзвездочных отелей.

Помимо этого, от уровня гостиницы часто зависит и расписание приемов пищи. В недорогих отелях на завтраки, обеды и ужины могут отводить 1,5-2 часа. В более респектабельных заведениях гости могут покушать в 2-3-часовых промежутках. А по системе «все включено» между этими приемами пищи сервируют закусочный стол в другом ресторане или кафе.

Правила приличия

Помимо особенностей сервировки, следует знать и правила приличия, которые должны соблюдать посетители шведского стола.

Форма одежды

Шведские столы сервируют в ресторанах отелей, поэтому одежда должна соответствовать заведению.

На завтраки и обеды допускается более свободный стиль: вы можете одеться так, как будто собираетесь на прогулку. Вполне уместны будут футболки, шорты, брюки, юбки, платья. Дурным тоном считается посещение этих приемов пищи в купальнике, пляжной накидке или с голым торсом.

На ужин рекомендуется соблюдать более жесткий дресс-код. Футболки лучше заменить поло, рубашками и блузками. Мужчинам стоит отдавать предпочтение брюкам, а женщины будут хорошо смотреться в платьях.

Поведение

Большинство правил поведения за шведским столом базируются на том, что этот тип сервировки предполагает одновременное питание большого количества человек. А значит, нужно уважительно относиться к другим людям:

  • не нужно создавать помех для движения гостей;
  • для того, чтобы положить еду, нужно использовать специальные щипцы, а не свои ложки;
  • если у стоек есть очередь, нельзя влезать перед ней;
  • нельзя накладывать еду руками;
  • не нужно подолгу задерживаться у стоек с блюдами.

Кроме того, даже если вы встретили знакомых, не стоит подолгу разговаривать с ними у линии сервировки. Это лучше делать за столом, а у стойки это приведет к задержке других людей.

Количество подходов и количество еды

Большой выбор блюд часто провоцирует попробовать самую разную пищу. Однако не все хотят по нескольку раз подходить к стойкам и накладывают на тарелки все подряд: закуски, салаты, горячее и десерты. Это считается признаком дурного тона.

Рекомендуется для каждого вида блюд использовать отдельные тарелки: горячее можно положить с гарниром, если осталось много места допускается добавить салат. Закуски и десерты лучше брать на отдельную посуду. Тем более, что сделать это не сложно, ведь количество подходов к шведскому столу никто не ограничивает.

Можно ли выносить еду

Тип питания «шведский стол» не ограничивает посетителей в количестве пищи, но съесть ее нужно на территории ресторана. Выносить еду с собой запрещается. Конечно, никто не будет отбирать у вас яблоко или отнимать у ребенка взятую с собой булочку, но брать большие объемы продуктов нельзя.

Завершение трапезы

Если вы хотите отойти ненадолго и не желаете, чтобы вашу тарелку забрал официант, положите на нее приборы, скрестив их. Если же вы завершили трапезу и вашу посуду можно убирать, приборы кладутся на нее параллельно друг другу.

Удобство шведского стола по достоинству оценили и гости, и отельеры. Для первых он позволяет самостоятельно выбирать понравившиеся блюда и ни в чем себе не отказывать. А для вторых — это хорошая возможность быстро и экономно обслужить большое количество человек.

48 просмотров

Поделиться:

Статьи по теме

Что такое континентальный завтрак?

Как выбрать отель?

Услуги в отеле Le A **** на Елисейских Полях

ОТЕЛЬ LE A, ОТЕЛЬ 4*, НЕ ПОХОЖИЙ НА ДРУГИЕ

Отель Le A: отель шикарный, классный, модный, артистический, дизайнерский и в то же время домашний.

Почему Le A?

Однажды художник Фабрис Ибер рисует наспех букву «А» и вдруг заходится в смехе. Это первая универсальная буква, и она звучит прекрасно, это отличное название для отеля. И далее все сводится к этой букве «А». A как улица д’Артуа, A как латинский Алфавит (26 комнат), A как Артистический (наш отель это еще и галерея искусства) и в конечном итоге A, превращенный в логотип, напоминающий своей стройной формой Эйфелеву башню: это визуальный отпечаток отеля Le A.

После долгих ремонтных работ в 2003 году шикарный современный отель наконец открывает свои двери.

Фасад XIX века и стеклянная крыша были сохранены. Все внутреннее пространство было переустроено, чтобы превратиться в просторный частный дом. Отель Le A — это не бутик-отель, это место, задуманное и обустроенное как настоящий городской дом, как территория для жизни.

В каждом из 26 номеров и сьютов, оформленных по принципу букваря, можно найти уникальное произведение Фабриса Ибера.

Комфорт здесь не безличен. Все декорации были придуманы Фредериком Мешишем, чья работа вписывается в контекст художественного творчества, с его красками, материалами, светом.

Услуги

Вы будете удовлетворены нашим тактичным персонализированным сервисом в уютной и шикарной атмосфере.

УСЛУГИ & ОБОРУДОВАНИЕ ОТЕЛЯ

  • Бесплатный Wi-fi (оптоволокно)
  • Услуги консьержа 24/24 : мы с удовольствием поможем вам зарезервировать столик в ресторане, экскурсии, спектакли. ..
  • Подготовка кровати ко сну с 18ч до 20ч
  • Услуги в номере с понедельника по субботу
  • Завтрак-буфет или по меню (возможна доставка завтрака в номер)
  • Услуги прачечной
  • Лаунж-бар
  • Библиотека на 300 томов
  • Портье
  • DVD-проигрыватель
  • Душевые принадлежности L’Occitane
  • Мы принимаем кредитные карты : UnionPay, Visa, Mastercard, Amex, Diners, JCB
  • Хранение велосипедов по запросу

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ ПО ЖЕЛАНИЮ

  • Парковка в 50 метрах: 25€/день
  • Трансфер на автомобиле по запросу
  • Услуги няни по запросу
  • Прокат велосипедов по запросу

Завтрак

Приходите отведать завтрак под стеклянной крышей, где все залито естественным светом.

Вы сможете выбрать завтрак-буфет или континентальный завтрак. Завтрак также может быть сервирован в номере по запросу.

Чтобы дать вам возможность начать день приятно, отель Le A удовлетворит все ваши желания: яйца по запросу, безглютеновые блюда и завтрак в соответствии с вашими требованиями.

  • Завтрак сервируется с 7ч00 до 10ч30 в будни и с 7ч00 до 11ч00 в выходные
  • Завтрак-буфет: 25€
  • Континентальный завтрак: 18€

Полдник

С 16ч до 18ч отель Le A предлагает вам отведать утонченный полдник.

Откройте для себя все разнообразие наших чаев Kusmi Tea и другие горячие напитки. Насладитесь ассортиментом пирожных, макарунов, блинчиков и другими сладостями. И попробуйте устоять перед запахом соленого или сладкого попкорна!

Если же вам хочется свежести, получите удовольствие от наших домашних соков, корзины со свежими фруктами и ассортимента нежных сухофруктов.

  • Полдник сервируется каждый день с 16ч00 до 18ч00
  • Бесплатно для клиентов отеля, 12€ для гостей.

Коктейльный бар

Под стеклянной крышей XIX века находится коктейльный бар. Это открытое пространство без излишеств, на манер нью-йоркского лофта, встретит вас стенами из белого кирпича и произведениями Фабриса Ибера.

Откройте для себя

ИНСТИТУТ КРАСОТЫ SOTHYS

Исключительное заведение, полностью посвященное уходу за телом и расслаблению.

Уникальные инновационные формулы, полученные в результате исследований Sothys, в сочетании с правильными жестами и эксклюзивными методиками ухода представляют собой квинтэссенцию ухода за красотой Sothys.

Откройте для себе пространство красоты института Sothys с его приглушенной атмосферой и позвольте себе получить уникальный чувственный опыт, в котором объединились хорошее самочувствие, эффективность и безопасность процедур.

Массажные услуги в номере

Скачайте тарифную сетку >  

Правда об отелях Шведский стол на завтрак

Shutterstock

Кристин Хогг/Dec. 30 января 2020 г., 11:55 EST

Проснуться в отеле часто означает проснуться в новом городе.

Гостиничный завтрак «шведский стол» является обычным явлением в отелях по всему миру. Как только вы встанете с постели, ваш завтрак будет готов, когда вы захотите, и он включен в стоимость проживания в отеле. Это утешительная мысль, зная, что все ваши любимые продукты для завтрака находятся в лифте, спускающемся в вестибюль — вы можете не тратить время на чтение отзывов о ресторанах, оставленных другими недовольными путешественниками, и вместо этого сразу же наливать себе кофе. Если бы вы действительно хотели, вы могли бы даже появиться в своей пижаме, и никто бы ничего не сказал. И хотя их пищевые предложения могут различаться в зависимости от того, где вы в конечном итоге окажетесь, у всех у них есть несколько приятных (и не очень приятных) общих истин.

Вот кое-что, чего вы, вероятно, не знали о шведском столе в отеле.

Яичница-болтунья обычно порошковая

Shutterstock

Яичница-болтунья — обычное блюдо любого завтрака «шведский стол». Обычно спрятанный где-то между кучей жирного бекона и кучей сосисок, пропитанных липкой смесью коричневого сахара и масла, вы можете подумать, что свежая яичница-болтунья — здоровый вариант. Но если их неестественный, ярко-желтый цвет и жуткая губчатая текстура еще не выдали его, яичница-болтунья, подаваемая в гостиничных барах для завтрака, совсем не похожа на ту, которую вы готовите дома воскресным утром, и они определенно были такими. Они взбиты за несколько минут до того, как вы положили их себе на тарелку.

При правильном приготовлении яичница требует времени, терпения и, самое главное, свежих ингредиентов. Дома вы можете приправить их, как хотите, но яичница-болтунья, подаваемая в барах для завтраков в отелях, предназначена для массового потребления, что может означать две вещи: во-первых, они могут быть приготовлены как есть, а во-вторых, смесь яиц с порошком. обычно используется для приготовления конечного продукта вместо свежевзбитых желтков. Гостиницы посещает множество гостей, и покупка эквивалента любимого завтрака «просто добавь воды» намного дешевле, чем покупка свежих яиц каждое утро. Итак, что же делать, если вы хотите каждое утро есть яичницу-болтунью? Если в отеле, в котором вы остановились, есть станция со свежим омлетом, это верный способ гарантировать, что яйца — настоящая сделка.

Слово «шведский стол» не всегда означает «шведский стол»

Shutterstock

Если вы когда-либо отдыхали в Северной Америке или Европе, скорее всего, вы соблазнились забронировать отель, который предлагает бесплатный завтрак «шведский стол» каждое утро. Не нужно платить за завтрак в мегаполисе с завышенными ценами, а затем тратиться на обед? Удивительно! Но, в зависимости от того, куда вы идете, завтрак «шведский стол» может быть ближе к континентальному стилю.

В больших отелях обычно можно найти ассортимент классических завтраков на закрытых сервировочных подносах. Но в небольших отелях выбор завтрака может быть меньше. Что еще более сбивает с толку, так это то, что континентальные завтраки по-прежнему могут подаваться в виде «шведского стола», но вместо блинов, бекона и сосисок вы, скорее всего, найдете йогурт индивидуального размера, фруктовый салат, рогалики или тосты. Континентальный завтрак «шведский стол» популярен в бизнес-отелях, где большинство гостей встают рано, чтобы посетить утренние встречи. Помимо того, что континентальный завтрак «шведский стол» является более дешевым вариантом для отелей и более полезным для гостей, он позволяет гостям быстро перекусить перед тем, как отправиться в путь.

Большая часть еды на шведском столе отеля выбрасывается

Shutterstock

Мы все ходили в буфет голодными и видели бойню, которая разыгрывается, когда наши глаза больше, чем наши желудки. Спустя слишком много блинчиков с начинкой и на полпути к куску пиццы вы понимаете, что положили слишком много на свою тарелку.

Пищевые отходы представляют собой серьезную дилемму, которая также возникает в буфете для завтрака в отеле, где появление всевозможных туристов означает, что отель чередует разнообразные продукты в соответствии с индивидуальными потребностями или запросами. Некоторые гости сделают себе небольшую тарелку для завтрака и съедят все до последней крошки. Некоторые соберут гигантскую кучу, откусят всего несколько кусочков и уйдут. Другие могут просто выпить кофе и кекс.

В большинстве случаев отели не имеют возможности узнать о пищевых привычках своих гостей и поэтому должны иметь ассортимент продуктов для завтрака для своих гостей, продолжать готовить их и поддерживать в горячем состоянии, даже если никто их не ест. Кроме того, когда вы на самом деле не платите за свой завтрак, вы с меньшей вероятностью будете сожалеть о том, что тратите его впустую, как только он попадает в мусор.

Вы должны вставать рано, если хотите получить вкусную еду на завтраке «шведский стол» в отеле

Шаттерсток

Самое приятное в отпуске — это отказаться от рутины и, наконец, выспаться. Но, если вы забронировали номер в отеле с бесплатным завтраком «шведский стол», вам действительно придется решить, стоит ли эта вафельная станция жертвовать красивым сном, потому что завтрак «шведский стол» закрывается намного раньше, чем вы думаете.

Во многих отелях завтраки начинают подавать уже в 6 утра и обычно заканчивают не позднее 10 утра. Если вы останавливаетесь на курорте по системе «все включено», это может показаться безумием, но для бутик-отелей это имеет большой смысл. Большинство путешественников — жаворонки, которые стремятся максимально использовать свое время в новом городе. Отели обычно признают, что их гости не хотят ждать все утро, чтобы перекусить, поэтому для тех, кто хочет, завтрак начинается рано.

Большое временное окно также гарантирует, что гости, желающие поспать еще несколько часов, смогут позавтракать в разумное время. Еще одна причина, по которой завтрак «шведский стол» в отелях начинается рано, заключается в том, что в зависимости от того, где вы остановились, выезд может быть где угодно с 10:00 до 12:00. Ранняя подача завтрака позволяет гостям иметь достаточно времени, чтобы поесть между пробуждением и сбором вещей.

Вероятно, многие люди прикасались к вашей еде

Шаттерсток

Загрязнение пищевых продуктов всегда было болезненной темой для буфетов. До того, как были введены барьеры из плексигласа и протоколы социального дистанцирования, было нормальным видеть, как люди тянутся к тарелкам с едой и используют один и тот же набор щипцов, чтобы положить что-то на свою тарелку. Если кто-то чихает или кашляет, эти переносимые капельки легко оседают на еде, оставленной на открытом воздухе, что делает завтрак «шведский стол» горячей точкой для бактерий и микробов. Видеть, как кто-то берет кусок еды и кладет его обратно, не должно быть проблемой, но это так, и это случается довольно часто. Перекрестное загрязнение может произойти с той минуты, как еда покинет кухню отеля, до того момента, как вы возьмете ее и положите себе на тарелку. Буфеты полны точек соприкосновения с высоким уровнем передачи, таких как щипцы, кувшины для сока, столовое серебро и крышки, и если учесть тот факт, что некоторые гости предпочитают брать еду руками, довольно неприятно думать о том, что может быть на вашей еде к время, когда оно достигает вашей тарелки.

COVID-19 упразднил множество шведских столов в отелях

Shutterstock

Помните времена, когда ожидание в длинной очереди людей, перетягивание кучи еды и передача набора липких щипцов следующему человеку считалось нормальным? Приход пандемии COVID-19 и связанных с ней протоколов по охране здоровья и безопасности вынудил многие отели и курорты либо закрыться, либо переосмыслить свои предложения на завтрак «шведский стол». Меры социального дистанцирования, такие как расстояние в шесть футов от других гостей, затрудняют работу буфета в обычном режиме, а меню à la carte — это новое решение, где гости могут выбирать блюда на завтрак, а персонал отеля будет обслуживать их в их стол.

Чтобы устранить лишние точки соприкосновения с трансфером, питание по меню теперь стало новой нормой, как правило, по той же цене. Некоторые завтраки «шведский стол» все еще могут существовать, но только при условии соблюдения строгих протоколов охраны здоровья и безопасности. К сожалению, еда, которая подвергалась воздействию различных людей, является рассадником вируса, и поэтому необходимо принять строгие меры по охране здоровья для защиты гостей и персонала. Например, стиль самообслуживания был упразднен, и теперь персонал отеля за барьерами из плексигласа кладет еду, которую вы хотите, на вашу тарелку. Знаки социального дистанцирования также гарантируют, что гости не будут толпиться на станциях обслуживания, и в зависимости от того, куда вы идете, маски для лица необходимо носить и снимать только во время еды и питья.

Вещи, которые должны быть в холодильнике, обычно не являются

Shutterstock

Несмотря на то, что яичницу-болтунью, жареный картофель и бекон, которые вы найдете на завтраке «шведский стол» в отеле, можно не употреблять в пищу, несмотря на то, что они лежат на подносе для подогрева. Но как насчет сливок для кофе, пакетов с маслом, сливочного сыра и йогурта? Дома вы бы хранили эти продукты в холодильнике, но буфеты в отелях обычно предпочитают класть блюда со скоропортящимися продуктами на лед, чтобы сохранить холодную температуру.

Согласно FDA, продукты, требующие охлаждения, такие как молочные продукты, должны храниться при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Если они станут комнатной температуры, их необходимо выбросить через два часа. Персонал отеля должен присутствовать и время от времени регистрировать температуру пищи. Употребление в пищу продуктов, которые не использовались слишком долго, может привести к серьезному заболеванию. Как правило, убедитесь, что все, что должно быть холодным, на самом деле находится на льду, а не просто в бассейне с водой. Если сомневаетесь, не ешьте!

Если вы не гость отеля, вы все равно можете позавтракать

Shutterstock

Вы когда-нибудь заходили в лобби-бар отеля и останавливались, чтобы выпить, даже если вы не остаетесь там на ночь? То же самое можно сказать и о шведском столе в отелях. Многие отели, работающие по системе «шведский стол» на завтрак, обед или ужин, также открывают свои двери для публики. Может быть, вы слышали о знаменитом бутерброде с яйцом, который можно отведать только в отеле на той же улице. Или, может быть, вы хотите, чтобы ваши друзья присоединились к вам за завтраком на следующий день. Чаще всего отели просто взимают плату с гостей, не являющихся гостями, или с гостей, отказавшихся от завтрака при бронировании.

IHOP в Ниагара-Фолс, например, примыкает к отелю Ramada Fallsview, но всем разрешено зайти и отведать всемирно известные блины, независимо от того, является ли он гостем отеля. Завтрак «шведский стол» никогда не бывает единственным вариантом для гостей; если столовая открыта, они, скорее всего, могут заказать доставку еды и напитков в номер или вне меню à la carte. Отели с ресторанами с полным спектром услуг работают во время завтрака, обеда и ужина, как и традиционные рестораны, которые предлагают услуги всем, кто хочет занять место за столом, поэтому отсутствие гостя в отеле не является нарушением условий сделки. Всегда уточняйте информацию в отеле, в котором остановились!

рекомендуемые

Завтрак «шведский стол» в отеле того стоит

Этот пост первоначально появился в 31 декабря 2019 г. в выпуске журнала The Move, где редакторы Eater могут поделиться своими рекомендациями и советами по питанию — иногда продуманными, иногда странными , но всегда кто-то идет на ход. Подпишитесь сейчас .


Путешествие часто приносит удовольствие и стресс в равной степени. Обещание увидеть, поесть и выпить что-то новое перевешивает суету в аэропортах (или поездах), трудности языкового барьера и последствия смены часовых поясов. Хотя хорошее питание может быть лучшей причиной для путешествия по миру, я собираюсь предложить один простой способ чувствовать себя заземленным каждое утро, пока вы за границей: Получить завтрак «шведский стол» в отеле .

С практической точки зрения, хороший завтрак «шведский стол» в отеле часто стоит недорого, доступен каждый день недели и предлагает множество вариантов. Начав свой день с выбора яиц, фруктов, выпечки, соков, чая и кофе в неограниченных порциях, вы получите идеальное топливо для долгого осмотра достопримечательностей, а завтрак «шведский стол» в отеле даст вам то, чего вы с нетерпением ждете каждое утро. t обычно испытывают, заставляя вас чувствовать, что вы действительно в отпуске. Но пожалуй самое главное завтрак в отеле создает приятное ощущение рутины в месте, где вы находитесь далеко от дома .

Когда я был в медовом месяце со своей женой Рошель на Пхукете, Таиланд, мне посчастливилось найти курорт со скромной ценой, который включал ежедневный завтрак «шведский стол». На бумаге казалось пустой тратой еды есть яйца, бекон, фрукты и кофе в Таиланде всю неделю нашего пребывания. Но нам это нравилось: каждое утро был выбор тонких полосок бекона, маленьких сосисок на гриле, идеальной яичницы и омлетов, приготовленных на заказ. Каждое утро в отеле также предлагались блюда для завтрака в тайском стиле, такие как рисовая каша и жареная лапша. И каждое утро — самая весёлая часть — сопровождалась одним и тем же саундтреком: меланхоличными мелодиями Kings of Convenience.

В первое утро я был в восторге от гармоничных текстов норвежской группы и нежного перебора гитары. Во-вторых, я был немного раздражен, услышав одну и ту же музыку, и даже спросил персонал, могут ли они сыграть что-то другое. Они сказали нет. На третье и последующие утра мы с женой просто смеялись над веселым саундтреком, поглощая тарелку за тарелкой того же завтрака, что и накануне.

Хотя отпуск должен быть противоположностью работы, путешествия — особенно по многим местам — часто беспокойны и напряжены.