Завтрак быстро: Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов

Содержание

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов

Рецепты
21.07.2020
Влада Сахарова

Фото: infosmi.net

Сытный завтрак дает энергию на весь день, бодрит и просто радует, но часто утром совсем нет желания тратить время на готовку. Хочется посвятить каждую свободную минуту себе и близким, а не плите. Тебе больше не придется выбирать, ведь мы уже собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что можно приготовить на завтрак!

1. Фриттата

Фото: worldlocalproduct.com

В классический итальянский омлет можно добавить любимые овощи, зелень или грибы.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 лук-порей, 1,5 ст.л. оливкового масла, пармезан, соль и перец.

Приготовление: Обжаривай нарезанный кольцами порей в оливковом масле до мягкости. Интенсивно взбей венчиком яйца со специями и тертым пармезаном. Вылей омлет к луку, перемешай и 10-15 минут дожаривай на маленьком огне.

2. Омлет с грибами

Фото: hipwee.com

Для такого завтрака отлично подойдут вешенки, шампиньоны или любые другие грибы!

Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г грибов, 70 мл сливок, 30 мл белого вина, 10 мл соевого соуса.

Приготовление: Обжарь измельченные грибы до полуготовности, добавь вино и выпари. После этого добавь половину сливок с соевым соусом и протуши еще 6 минут. Взбей яйца с оставшимися сливками, влей в сковородку со сливочным маслом. Как только омлет схватится, выложи грибы и заверни его лопаткой.

3. Пышный омлет

Фото: вкусняшка-тут.рф

Самое легкое и воздушное, что можно приготовить на завтрак из яиц!

Тебе понадобится: 3 яйца, 8 ст.л. молока, сливочное масло, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью венчиком на высокой скорости, добавь молоко и перемешай снова. Смажь форму для запекания сливочным маслом, влей омлет и выпекай 20 минут при 200 градусах. При подаче положи сверху еще кусочек сливочного масла.

4. Оякодон

Фото: cooking-24.ru

За причудливым названием скрывается еще одна вариация омлета на завтрак. На этот раз японская!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 6 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь луковицу полукольцами и добавь в сковороду в кипящий соевый соус. Сверху высыпь сахар и пару минут готовь, помешивая. В соусе протуши измельченное куриное филе, а в конце – залей взбитой яичной смесью и готовь еще пару минут. Подавай с рисом и порезанным зеленым луком.

5. Шакшука

Фото: zen.yandex.ru

Традиционное израильское блюдо – сытный завтрак перед насыщенным днем!

Тебе понадобится: 4 яйца, по половине луковицы и перца чили, чеснок, 200 г измельченных помидоров, 2,5 ст.л. томатного сока, 40 г феты, орегано, петрушка, кинза, зира, соль, перец.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и чили, припусти на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавь протертые томаты и томатный сок, а через пару минут – травы и специи. В жидкий соус вбей яйца с целым желтком, выложи сверху кусочки феты, накрой крышкой и отправь в духовку на 3 минуты. Следи, чтобы желтки остались достаточно жидкими, и посыпь свежей зеленью при подаче.

6. Творожная запеканка

Фото: omnomnom.ru.com

Рецептов запеканок – десятки, но мы выбрали тот, который точно получится с первого раза!

Тебе понадобится: 450 г творога, 150 г жирной сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 яйца.

Приготовление: Добавь в перетертый творог сметану и яйца, взбитые с сахаром. Разотри тесто, залей в смазанную форму, выпекай 40 минут и подавай с ягодами.

7. Фаршированные помидоры

Фото: shkolazhizni.ru

Еще один легкий и полезный рецепт, что приготовить на завтрак, который даст заряд бодрости на весь день!

Тебе понадобится: 4 помидора, 4 яйца, 4 шарика моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и прованские травы.

Приготовление: Срежь верхушки помидоров и достань мякоть, а внутрь влей взбитые яйца. Приправь, выложи сверху по шарику моцареллы и 10 минут запекай при 180 градусах.

8. Ленивые вареники

Фото: pinterest.es

Сложно представить себе более простой и быстрый завтрак!

Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.

Приготовление: Из всех ингредиентов разотри тесто, корректируя количество муки, чтобы оно не было слишком липким. Посыпь стол мукой, скатай колбаски, нарежь их шайбочками и вари в кипятке, пока все кусочки не всплывут.

9. Ягодный крамбл

Фото: sdelaemvkusno.ru

Этот рецепт для тех, кто любит мюсли и легкие ягодные завтраки!

Тебе понадобится: 1 стакан замороженной ягоды, 6 ст.л. мюсли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Перемешай клубнику, клюкву или другую ягоду на свой вкус с сахаром и выложи в форму для запекания. Сверху выложи мюсли и поставь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

10. Банош

Фото: en.theoutlook.com.ua

Плотный и сытный завтрак идеально сочетается со шкварками, жареным беконом или творожным сыром.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан жирных сливок, 8 ложек воды, соль.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь воду и медленно всыпай кукурузную муку. Вари банош, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, примерно 25 минут на самой низкой температуре.

11. Брамбораки

Фото: beaulahsvoboda.wordpress.com

Если уж речь идет о национальных кухнях, то чешские драники идеально подходят на роль того, что можно приговить на завтрак!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, чеснок, 2 яйца, 30 мл молока, майоран, 20 г муки, соль, перец.

Приготовление: Натри картофель, посоли и хорошенько отожми. Добавь остальные ингредиенты, приправь, перемешай и выкладывай бамбораки в раскаленное масло, как обычные драники. Обжарь до золотистости, а лишний жир убери бумажными салфетками.

12. Кабачковые вафли

Фото: pinterest.ru

Если у тебя есть вафельница, то такой завтрак точно поразит всех членов семьи!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 80 г муки.

Приготовление: Натри кабачки, посоли и через 5 минут хорошенько отожми от сока. Вилкой смешай их с яйцом и мукой, смажь вафельницу маслом и жарь кабачковое тесто 5-6 минут. Подавай со сметной, сыром или лососем.

13. Молочная манная каша

Фото: zdorovovsegda.ru

Мы убеждены, что манную кашу не любят те, у кого в семье ее неправильно готовили!

Тебе понадобится: 2,5 ст.л. манной крупы, по стакану молока и воды, 40 г сливочного масла, сахар и соль.

Приготовление: Вскипяти молоко вместе с водой, приправь и тонкой струей добавляй манку, сразу же перемешивая. Вари около 5 минут, постоянно мешая лопаткой, чтобы не было сгустков. При подаче добавь масло, варенье, мед, ягоды или любые другие наполнители.

14. Маффины с ветчиной и сыром

Фото: вкусняшка-тут.рф

Оригинальные и очень сытные кексы – что еще нужно для хорошего начала дня?

Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 яйца, 400 г муки, по 125 г сливочного масла, сыра и ветчины, 1 ст.л. сахара, 10 г разрыхлителя, соль, перец.

Приготовление: Взбей растопленное масло с сахаром и молоком, добавь яйца, муку и разрыхлитель, вымеси тесто. Вмешай в него нарезанные кубиками сыр с ветчиной. Выложи в формочки и выпекай полчаса при 180 градусах.

15. Рисовая каша со сгущенкой

Фото: attuale.ru

Рис – это не только рассыпчатый гарнир, но и нежнейшая каша на завтрак!

Тебе понадобится: 60 г риса, 350 мл молока, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, ванилин, цедра, фрукты.

Приготовление: Смешай сливки с молоком, добавь немного ванилина и цедры, доведи до кипения. Добавь рис, убавь огонь и вари около 15 минут, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорал. Вмешай сгущенку, дай каше немного остыть и подавай с фруктами.

16. Сырник из твердого сыра

Фото: m.fotostrana.ru

А точнее, это что-то среднее между запеканкой и сырником – но уж точно очень вкусное!

Тебе понадобится: 300 г пшеничной муки, 400 г сыра, 3 яйца, 75 мл молока, 200 г сливочного масла, чеснок, соль.

Приготовление: Просей муку и разотри ее с холодным сливочным маслом в крошку. Долей молоко, замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник, а потом раскатай тонким слоем на противень. Смешай тертый сыр с чесноком и яйцами, равномерно выложи сверху и на 25 минут отправь в духовку.

17. Банановые панкейки

Фото: instagram.com

Какой же завтрак обойдется без мягких и пышных панкейков?

Тебе понадобится: 150 мл молока, 1 банан, 90 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, а в другой миске сделай из банана пюре и взбей его с желтком, молоком и топленым маслом. Перемешай смеси, отдельно взбей до пены белки и медленно добавь к остальному. Жарь панкейки только на сухой сковороде!

18. Классические сырники

Фото: siestafood.ru

Наконец-то мы добрались до такого любимого всеми завтрака и делимся проверенным рецептом!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. масла.

Приготовление: Хорошенько разомни творог вилкой и разотри его с яйцами и сахаром. Всыпь 5 ложек муки, перемешай и сформируй шарики. Каждый шарик немного приплюсни, обваляй в оставшейся муке и обжарь с двух сторон.

19. Сытный завтрак с говяжьим стейком

Фото: rusartunion.ru

Самый брутальный рецепт из того, что приготовить на завтрак в нашей подборке!

Тебе понадобится: 300 г стейка, 3 яйца, 1 луковица, 2 авокадо, 1 банка лечо, 2 помидора, кинза, соль и перец, масло.

Приготовление: Дольки очищенного авокадо обжарь на гриле или в небольшом количестве масла. Обжарь стейк и отправь его доходить в духовку, а за это время протуши все овощи. Влей в овощную смесь яйца с целыми желтками, приправь и доготовь на маленьком огне. Подавай все вместе прямо в сковороде, посыпав зеленью!

20. Котлеты из картофеля с ветчиной

Фото: arh.pulscen.ru

Обычными драниками уже никого не удивить, а что насчет картофельных котлеток в панировке?

Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г ветчины, 125 г сыра, 2 яйца, 1,5 ст. л. муки, соль, перец.

Приготовление: Натри картофель, ветчину и сыр на одной и той же терке, добавь к ним яйца и пряности. Если смесь слишком мягкая, то добавь немного муки и сформируй котлетки. Каждую обваляй еще в муке для корочки и обжарь.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фото из простых продуктов

Привет, друзья! Наверняка, каждое утро у многих из вас, как и у меня, возникает вполне резонный вопрос: что приготовить на завтрак быстро и вкусно, да чтоб пополезней и продукты простые, а не всякие там авокады, манги и драконьи фрукты? Сегодня я расскажу вам какие завтраки я предпочитаю сама и вам советую.

Завтракаем правильно и вкусно

Если вы следите за мной в Инстаграме, то вы в курсе того, как я за 30 дней похудела на 5 кг. Сейчас для поддержания веса я продолжаю питаться правильно, полезно, но в то же время вкусно и разнообразно.

При этом к завтраку я всегда отношусь с особым трепетом: вы только подумайте, вы не фига не ели целых 10-15 часов и теперь вам нужно отнестись к своему организму с максимальной заботой и любовью.

Честно, я не понимаю людей, которые забивают на завтрак (читай на себя), заменяя его кофе с сигаретой или чаем с булочкой. Нет, люди, это все не то! Народ раньше был намного мудрее чем мы сейчас, когда говорил, что завтрак — самый важный прием пищи.

Поэтому я всегда стараюсь продумывать свой завтрак еще с вечера. Во-первых, мне нравится сам процесс, а во-вторых, заблаговременное планирование значительно сэкономит мне время завтра, и я все сделаю быстро и 100% вкусно.

Как правило, я завтракаю через 2 часа после пробуждения, т.е. приблизительно в 10 утра. Иногда я просыпаюсь уже голодная, тогда ем раньше. А в дни, когда у меня утренние тренировки, я могу позавтракать и в час дня. Но такое случается не чаще 1 раза в неделю.

Рецепты быстрых и вкусных завтраков

В последнее время я еще более тщательно стала изучать вопросы питания и специально подобрала вам такие рецепты, которые будут не только быстрыми, но и вкусными, сытными, питательными, богатыми полезными элементами и витаминами, но и, конечно, разнообразными.

Ну а если вы еще и худеете, то для вас есть 14 ПП-завтраков для похудения.

Так что, желаю вам доброго утра и приятного аппетита!

Завтрак № 1. Овсянка в банке с бананом и йогуртом

Этот завтрак готовится заранее, с вечера, а это значит, что времени на приготовление завтрака утром вы потратите не больше минуты, чтобы нарезать ягодки и фруктики.

А если вы любите, чтоб завтрак был теплым, зимой, например, то такую овсянку можно приготовить и с утра, залив ее не холодной, а горячей водой.

Для овсянки нам понадобится:

на 3 баночки по 250 гр.

  • банан, спелый — 1 шт.
  • овсяные хлопья, мелкого помола — 150 гр. (если хлопья только крупные, слегка измельчите их в блендере)
  • натуральный греческий йогурт — 250 гр. (или обычный йогурт без добавок)
  • вода, комнатной температуры — 250 гр.
  • корица — ½ ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
Приготовление:
  1. В глубокой миске вилкой разминаем банан и добавляем все остальные ингредиенты: хлопья, йогурт, воду, корицу и мед.
  2. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Раскладываем овсянку в 3 банки по 250 мл (оставьте место для фруктов), закрываем крышками и ставим в холодильник на ночь.
  4. На следующее утро добавляем в овсянку свежие ягоды, фрукты, семечки, орехи, сухофрукты и т.д.

Завтрак № 2. Сладкий творожок

Пожалуй, это самый быстрый завтрак из всех представленных сегодня. Готовится молниеносно, обладает полным набором полезных микроэлементов, необходимых для энергетического заряда на весь день.

Для творожка нам понадобится:

на 2 порции

  • банан, спелый — 1 шт. (можно заменить 1 ст.л. меда)
  • творог — 250 гр.
  • молоко/сметана/йогурт/кефир — 50-100 гр.
  • фрукты/ягоды/орехи/семечки — для подачи
Как готовим:
  1. В миске разминаем банан вилочкой до состояния пюре.
  2. Творог тщательно растираем вилочкой или в блендере до получения гладкой однородной текстуры.
  3. Вводим молоко/сметану/йогурт/кефир и тщательно перемешиваем.

    Если банана нет или он несладкий, добавьте ложку меда.

  4. Количество добавляемой жидкости будет зависеть от качества творога (сухой/влажный) и от самой жидкости: молока или кефира будет достаточно 50 гр, а йогурта или сметаны положите грамм 100.

    Для самого быстрого варианта в блендер складываем все ингредиенты, кроме фруктов, и взбиваем до получения гладкой однородной массы.

  5. Подаем творожок с сезонными фруктами, ягодами, орешками, семечками или сухофруктами.

Завтрак № 3. Запеченная овсянка

Я не буду вам рассказывать как приготовить овсяную кашу, несмотря на то, что это один из моих любимых завтраков. Уверена, вы и без меня справитесь с тем, чтобы залить овсяные хлопья горячим молоком и настоять их до мягкости или проварить.

А вот такую овсяночку, которую можно взять с собой и съесть даже на остановке метро, я вам, пожалуй, покажу.

Для запеченной овсянки возьмем:
  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • миндальная или кокосовая мука — 30 гр. (есть на iHerb, скидка по промокоду POR7412)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • кокосовое или сливочное масло — 2 ст.л.
  • молоко, комнатной температуры — 300 гр.
  • натуральный йогурт или нежирная сметана, комнатной температуры — 60 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • сахар — 35 гр.+35 гр. для посыпки
  • свежие или замороженные ягоды черники, малины, клубники, вишни или микс — 200 гр.
Способ приготовления:
  1. Духовку разогреваем до 180º. Большую прямоугольную форму (20×30 см) смазываем маслом.
  2. В миске тщательно смешиваем овсяные хлопья, миндальную или кокосовую муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
  3. Масло растапливаем, наливаем в глубокую миску и тщательно перемешиваем с молоком.
  4. Затем добавляем йогурт, яйца и перемешиваем до однородности.
  5. Всыпаем сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. В получившуюся смесь всыпаем сухие компоненты и снова смешиваем до однородности.
  7. В последнюю очередь аккуратно вмешиваем ягоды (замороженные не размораживать).
  8. Перекладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 35-40 минут.
  9. Остужаем пирог 15 минут, нарезаем на ломтики и подаем теплым или холодным.

Ну, а если запекать для вас все же долго, и вам проще пожарить, то к вашим услугам сатья «Полезные овсяные оладьи».

Завтрак № 4. Шоколадные сырники в духовке

Отличный завтрак для тех, кому надоели однотипные каши и бутерброды на завтрак, и кто хочет побаловать свои вкусовые рецепторы и рецепторы своих домочадцев.

Мне нравятся эти сырники тем, что они готовятся без добавления муки, а также тем, что они выпекаются, а не жарятся, т.е. во время выпекания у вас есть свободное время заняться другими делами.

Ну, и разумеется, шоколад! Творог и шоколад — это лучший способ начать свой день весело и позитивно.

Нам потребуется:

на 12-14 сырников

  • темный шоколад — 200 гр.
  • творог, жирный (не менее 9%) — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
Способ приготовления сырников:
  1. Разогреваем духовку до 150ºС и подготавливаем силиконовые формочки для маффинов.
  2. Ломаем шоколад на ломтики и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, время от времени перемешивая силиконовой лопаточкой.
  3. Творог протираем в блендере или тщательно разминаем вилочкой.
  4. В глубокой миске слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем творог, расплавленный шоколад, ванильный сахар и сахарную пудру.
  5. Взбиваем все вместе миксером или перемешиваем деревянной ложкой/силиконовой лопаточкой до образования однородной гладкой массы.
  6. Получившуюся смесь для сырников перекладываем в подготовленные формочки, заполняя их до верха.
  7. Выпекаем сырники в разогретой до 150ºС духовке в течение 30 минут. Готовые сырники полностью остужаем прежде, чем вынуть их из формочек.

Больше рецептов сырников читайте в моих статьях: «Классический рецепт сырников из творога», «ПП-сырники в духовке», «ПП-сырники с бананом», и «Сырники в силиконовых формочках».

Завтрак № 5. Яичница с помидорами

Этим рецептом с нами поделилась Фидан Амирбекова. Но это и мой любимый вид яичницы еще с детства. Если вы еще не пробовали этот известный во всем мире завтрак, очень рекомендую.

Для яичницы нам понадобятся:
  • помидоры, крупные, спелые, сочные – 3 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • растительное или сливочное масло — для жарки
  • соль
По желанию можно добавить:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 головку лука
  • любой сыр, твердый или мягкий
  • зелёный лук и эстрагон
  • кинза – для подачи
Готовится яичница следующим образом:
  1. Кладем помидоры в глубокую миску и заливаем на 5 минут кипятком, затем легко снимаем кожицу.
  2. В сковороде раскаливаем масло, нарезаем помидоры небольшими ломтиками и тушим на среднем огне мягкости.

На этом этапе можно добавить мелко нарезанный чеснок или лук полукольцами, и болгарский перец.

  1. Пока наши овощи готовятся, вилочкой взобьем в миске яйца с солью.
  2. Когда сок помидоров практически испарится, добавляем яйца и, периодически перемешивая, жарим яичницу до готовности.
  3. На этом этапе можно посыпать яичницу сыром и зеленью.

Завтрак № 6. Панкейки на молоке

Классический американский завтрак из подручных ингредиентов. Готовится быстро, а результат порадует и ребенка и взрослого.

Для меня главное преимущество панкейков состоит в том, что жарятся они, в отличие от блинов, по несколько штук одновременно. А это значительно увеличивает энергоемкость процесса.

Дополняйте панкейки самыми разными солеными и сладкими акцентами и наслаждайтесь!

Необходимые ингредиенты:
  • мука — 1 стакан (130 гр. )
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • молоко, комнатной температуры — 1 стакан (200 гр.)
  • растительное или сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
  1. В глубокой миске тщательно перемешиваем венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске или высоком стакане взбиваем венчиком молоко, масло и яйцо до однородной консистенции.
  3. Переливаем жидкую смесь в миску с сухой и слегка смешиваем венчиком буквально чтобы соединить две смеси (максимум 10 секунд). Как только следы муки растворятся в молоке, перестаем перемешивать!
  4. Теперь оставляем тесто для панкейков минут на 10 отдохнуть. Тем временем подготовим ингредиенты, с которыми мы будем подавать наш завтрак.
  5. С помощью бумажной салфетки смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне.
  6. На разогретую сковородку наливаем по 1/3 стакана теста (≈2-3 ст.л.) и жарим панкейки с одной стороны приблизительно 1,5 минуты, до образования лопнувших пузырьков на верхней стороне.
  7. Переворачиваем панкейки и жарим еще в течение 1-1,5 минут до золотистого румянца.

Подаем с пылу-с жару.

Завтрак № 7. Фруктовая гречка

Знаю-знаю, все мы привыкли, что гречка — это гарнир для куриной грудки или, на худой конец, основа для каши с молоком.

Но хочу вам сообщить, что железо, содержащееся в гречневой крупе, лучше всего усваивается с витамином С, а молочные продукты, наоборот, препятствуют усвоению железа.

Поэтому вот вам самый лучший способ использования гречки в нашем рационе.

Необходимые продукты:

Гречку советую отварить с вечера, чтобы не тратить на это время утром.

  • гречневая крупа (можно зеленую) — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • апельсин — 1-2 шт.
  • клубника — 10 шт.
  • киви — 2 шт.
Приготовление:
  1. Отвариваем гречку согласно инструкции на упаковке.
    Я делаю это так: в кипящую подсоленную воду (1 ст. крупы — 2 ст. воды) кидаю гречку, закрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут. Затем снимаю с огня и оставляю еще на 15 минут с закрытой крышкой. Перемешиваю.
  2. Гречку накладываем в тарелку, поливаем свежевыжатым соком апельсина.
  3. Подаем с кусочками клубники и киви.

Все эти фрукты содержат витамин С, которые и способствует усвоению железа нашим организмом.

Завтрак 8. Хлебцы с греческим йогуртом и фруктами

В качестве хлебцев можно использовать гренки, сухарики, приготовленные дома, или просто подсушенный хлеб. Я, например, почти никогда не выкидываю хлеб, и когда он начинает портиться, сразу его пускаю на сухари. Греческий йогурт можно заменить зерненым творогом или творожным сыром. При наличии, можно добавить прослойку из арахисовой пасты. И посыпать все это дело семенами (подсолнечника, тыквы, льна, чиа и т. д.).

Ингредиенты:

на 2 порции

  • хлебцы — 6 шт. (гренки/сухарики/крекеры/подсушенный хлеб), (есть на iHerb, скидка по промокоду POR7412)
  • греческий йогурт — 6 ст.л. (зерненый творог/творожный сыр)
  • мед — 1 ст.л. или ½ размятого банана (опционально)
  • арахисовое масло — 2 ст.л. (опционально)
  • молотая корица — 1 щепотка (опционильно)
  • фрукты — по наличию и желанию (банан/персик/абрикос/слива/припущенное яблоко/груша)
Подготовка:
  1. Хлебцы смазываем арахисовым масло, если используем.
  2. Йогурт смешиваем с медом или бананом.
  3. Смазываем хлебцы этой смесью и покрываем ломтиками фруктов.
  4. По желанию слегка присыпаем корицей.

Завтрак № 9. Творожная галета с фруктами или ягодами

Пожалуй, это самый лучший летний завтрак. Хоть на эту галету у вас и уйдет немного больше времени, я все же несомненно рекомендую ее приготовить. Это бомбически вкусно!

Список ингредиентов:

на 1 большую или 2 маленьких галеты

Для начинки
  • любые ягоды или фрукты, нарезанные тонкие ломтиками — 500 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
Для теста
  • мука — 300 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • творог, сухой, не менее 9% — 150 гр.
  • яичные желтки — 60 гр. (≈3 шт.)
  • яичные белки — 25 гр. (≈1 шт.)
  • манная крупа или панировочные сухари — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.
Приготовление:
Начинка
  1. Фрукты нарезаем тонкими ломтиками, перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром, и оставляем в стороне.

    Если используете яблоки или груши, то желательно добавить пару ложек лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Тесто
  1. В глубокую миску просеиваем муку и тщательно смешиваем венчиком с солью и сахаром.
  2. Протираем творог через сито и добавляем к мучной смеси, вводим желтки с белками и перемешиваем тесто руками.
  3. После того, как ингредиенты начнут объединятся в единое целое, перекладываем их на рабочую поверхность, припыленную мукой, и быстро замешиваем мягкое однородное тесто.

    Чем дольше вы будете вымешивать, тем жестче получится ваше тесто.

  4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на полчаса, чтобы дать отдохнуть тесту перед использованием.
  5. Духовку разогреваем до 180ºС.
  6. Творожное тесто выкладываем на лист пергамента и раскатываем круглый пласт толщиной не более 0,5 см.
  7. Присыпаем тесто манкой или сухарями, выкладываем в центр начинку без сока и заворачиваем края.

    Если фрукты не сочные, то выкладываем сверху несколько слайсов сливочного масла и слегка присыпаем сахаром.

  8. Выпекаем в среднем 30 минут до красивой румяной корочки.

Завтрак № 10. Творожно-тыквенная запеканка

А этот завтрак идеально подойдет для осенних завтраков, когда наступает сезон такой полезной и слегка недооцененной в наших краях тыквы.

Для нее нам потребуется:
  • мякоть тыквы — 400 гр.
  • молоко — 100 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • щепотка соли
  • молотая корица — ½ ч.л.
  • щепотка молотого мускатного ореха (опционально)
  • щепотка молотого имбиря (опционально)
  • цедра 1 апельсина (опционально)
  • сливочное масло — для смазывания формы
Метод приготовления:
  1. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками около 1 см.
  2. В сотейнике кипятим молоко, добавляем нарезанную тыкву и парим на слабом огне под крышкой до мягкости (минут 20).

    Под конец варки из тыквы выделится жидкость, а молоко как-бы свернется — это нормально.

  3. Сливаем образовавшуюся жидкость и в этом же сотейничке пробиваем тыкву погружным блендером или пюрируем толкушкой для картофеля.

    Чтобы не тратить время утром, тыквенное пюре можно подготовить накануне.

  4. Разогреваем духовку до 200º. Хорошо смазываем сливочным маслом небольшую форму для выпекания.
  5. Творог разминаем вилочкой или тем же погружным блендером и смешиваем его со сметаной.
  6. Яйца слегка взбиваем вилочкой или венчиком. Можно яйца взбить в пену, тогда запеканка будет более пышная.
  7. Добавляем творожную массу к тыквенному пюре вместе с яйцами, солью и специями, тщательно перемешиваем.
  8. Перекладываем тыквенно-творожную массу в подготовленную форму и запекаем в разогретой до 200º духовке в течение 20 минут.
  9. Готовую запеканку вынимаем из духовки и оставляем остывать.

Перед подачей творожно-тыквенную запеканку лучше полностью остудить и подавать холодной, тогда она будет лучше держать форму и не будет разваливаться.

За сим буду прощаться.

Желаю вам всем быстрых, но душевных и вкусных завтраков, ведь именно от того, как вы проведете свое утро, будет зависеть ваше настроение и энергия на протяжении всего дня.

До встречи.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

21 идея быстрого и легкого завтрака для напряженного утра

Назад

03 марта 2019 г.

Независимо от того, начинается ли ваш день медленно, как воскресное утро, или он начинается быстро, завтрак остается самым важным приемом пищи за день. . Ключ к тому, чтобы не пропустить его, когда выбегаете за дверь? Одна из этих 21 быстрых и легких идей для завтрака.

Если вы похожи на нас, то завтрак всегда был едой, с которой мы боролись. Мы скорее выкроим дополнительные 20 минут сна, чем встанем и приготовим завтрак. И, честно говоря, у нас никогда не было особого аппетита по утрам. Если не считать нашего аппетита к кофе, а в этом случае мы определенно фанаты завтрака!

Со временем мы поняли важность завтрака. Это не только помогает задать тон нашему дню, но и дает нам энергию, необходимую для работы на оптимальном уровне. и помогают контролировать вес. Знаете ли вы, что те, кто ест завтрак, обычно худеют? Ага! Эти ранние утренние приемы пищи предотвращают тягу к еде позже в течение дня. Кто бы мог подумать!

Вот почему мы создали легкие продукты для завтрака, такие как буррито, омлет и овсянка. Все это быстрые и легкие варианты завтрака, которые можно приготовить менее чем за 5 минут. Но в те дни, когда вам нужно что-то немного «дополнительное», мы тоже вас прикроем!

Почти все 21 из этих простых идей для завтрака можно приготовить менее чем за 5 минут. Некоторые из них можно приготовить в воскресенье или накануне вечером, поэтому единственное время, которое вы потратите утром, — это открыть дверцу холодильника и взять еду.

От готовых овсяных хлопьев до бутербродов и рогаликов на завтрак, тако на завтрак, начос и многого другого. Мы собрали подборку самых вкусных идей для легкого завтрака, которые вы захотите держать под рукой! Независимо от того, решите ли вы начать день со сладкого или соленого, единственное, что мы можем гарантировать, это то, что вы будете готовы к хорошему началу дня с одним из этих простых вариантов завтрака.

Когда вы ищете сладкое начало:

Парфе с клубникой и овсянкой

Полезное парфе с овсянкой и клубникой, приготовленное из нескольких простых ингредиентов, готово за считанные минуты — это быстрый и вкусный способ начать свой день. .

Овсянка для приготовления еды — 8 способов

Овсянка в банке — это рецепт приготовления еды, который изменит ваш утренний распорядок. Все, что нужно, это 5 минут на подготовку накануне вечером, чтобы у вас был легкий и энергичный завтрак, когда вы выбегаете за дверь. Идеальная идея на вынос!

Овсяная каша Quick & Easy с фруктами

Все, что вам нужно, это 3 минуты, чтобы приготовить эту ореховую миску овсянки. Украсьте его свежими фруктами и каплей кленового сиропа, чтобы приготовить сытный завтрак менее чем за 5 минут.

Слойки с фруктами и сиропом

Вы никогда не поверите, что сможете насладиться блинами на завтрак менее чем за 5 минут. Добавьте лишнюю минуту или две, чтобы красиво подать тарелку, и добавьте немного фруктов и сиропа… у вас есть то, что похоже на воскресный бранч в мгновение ока!

Мисочки для слоеного йогурта

Иногда простая мисочка для йогурта — это все, что вам нужно. Пока готовятся блинчики, добавьте в миску йогурт, мюсли, орехи/семена и фрукты. У вас будет быстрый завтрак с балансом углеводов, белков и полезных жиров менее чем за 5 минут.

Сладкие и соленые блинчики

Это двойное свидание с нашими слоеными блинами и котлетами из яичного белка. Этот сладкий и соленый дуэт требует менее 5 минут в микроволновой печи. Мы добавили немного свежих фруктов и авокадо для полезных жиров и хорошей меры.

Вафли, бутерброды с бутербродом и бутербродом

Бутерброд с бутербродом — это основное блюдо как на завтрак, так и на обед. Поджарьте 2 наши замороженные вафли и добавьте ваше любимое ореховое масло и джем. Вы вернетесь в детство менее чем за 5 минут.

Вафли с яблоком и грецким орехом

Хотите что-то более необычное с вафлями? Потратьте 1 минуту, чтобы добавить к ним ваш любимый йогурт, нарезанные яблоки, грецкие орехи и немного кленового сиропа. Если вы нарежете яблоко, пока поджариваются вафли, то сможете погрузиться в эту тарелку менее чем за 5 минут.

Простые вафли с пахтой

Когда все в доме хотят чего-то другого, просто сделайте все возможное! Все 3 из этих комбинаций начинки готовы менее чем за 5 минут!

Вариант 1: Ванильный йогурт + малина + зерна граната

Вариант 2: Нутелла + нарезанные груши + зерна граната

Вариант 3:

2 Арахисовое масло 90 0 тертое красное + бананы 9 00003

Когда вы ищете пикантное начало:

Картофельные лодочки для завтрака с индюшиной колбасой

Этот простой в приготовлении рецепт лодочки для завтрака из индейки с сосисками и картофелем состоит всего из 3 ингредиентов. Печеный картофель, приготовленный всего за несколько минут, наполнен нашей сытной миской с индюшачьими колбасками и яичным белком, а в завершение сыром фета для сбалансированного начала дня. Отлично подходит для приготовления пищи тоже!

Миска для завтрака с беконом и яйцом Листья салата

Вы уже запрыгнули в поезд с салатом? Если нет, то это простой способ сделать это! Просто приготовьте одну из наших тарелок для завтрака с замороженным беконом и заверните ее в хрустящие слои вашего любимого салата! Это идеальная идея перекусить на ходу!

Чаша для завтрака с индюшачьими сосисками Тако

Чаша для завтрака с сосисками из индейки Тако для завтрака — это быстрый и насыщенный питательными веществами способ взбодриться утром! Всего из 3 ингредиентов этот безглютеновый завтрак будет у вас в руках менее чем за 5 минут!

Яичница-болтунья с беконом Начос для завтрака

Верно. Мы сказали, что начос для завтрака в тарелке с беконом и яичницей! Чипсы из тортильи с беконом, яйцами, авокадо, сыром кохита, свежей сальсой, халапеньо и кинзой делают эти начос для завтрака потрясающим способом начать свой день — менее чем за 5 минут, конечно!

Боул с индейкой и тостами с соусом песто

Вы любите тосты по вторникам? Мы так и думали! В таком случае, это сочетание обязательно вас удовлетворит! Поджаривая свой любимый хлеб, приготовьте замороженный завтрак в микроволновой печи. Когда тост будет готов, выложите на него песто и приготовленную тарелку для завтрака. Ароматы не от мира сего!

Бутерброды для завтрака с яичным белком с высоким содержанием белка

Никогда больше не пропускайте завтрак с этими простыми в приготовлении бутербродами с котлетами из яичного белка с высоким содержанием белка. Отлично подходит для утра, когда вам нужно что-то быстро!

Сэндвичи для заморозки с яичными белками, приготовленными заранее

Сэндвичи для завтрака, приготовленные заранее с яичными белками, с морозильной камерой Сэндвичи, которые полезнее, чем любой вариант фаст-фуда! Цельнозерновые английские маффины с начинкой из низкокалорийных белковых котлет с высоким содержанием белка, нежирной ветчиной и сыром чеддер для быстрого и сытного завтрака на ходу!

Тако на завтрак с яичным белком и низким содержанием углеводов

Тако на завтрак с низким содержанием углеводов и яичным белком — это вкусное, безглютеновое и богатое белками начало дня! Простые в приготовлении котлеты из яичного белка наполнены гуакамоле, беконом, сальсой, кинзой и свежевыжатым соком лайма.

Сэндвич с беконом, котлетой из яичного белка и авокадо

В чем секрет этого эпического сэндвича? Приготовив бекон под рукой и несколько котлет из яичного белка, которые можно приготовить менее чем за 2 минуты. Выложите все это между 2 ломтиками тоста с авокадо (и сыром, если хотите), чтобы начать свой день с ума!

Пирожки с яичным белком и рогалики с гуакамоле

Пирожки с яичным белком и гуакамоле Бейглы для завтрака — это то, с чего должно начинаться утро! Свежие рогалики с простым домашним гуакамоле, 60-секундными котлетами из яичного белка и свежей кинзой. Легче не бывает!

Southwestern Veggie Breakfast Burrito & Fruit

Кто не любит буррито на завтрак?! Разогрейте его в микроволновой печи менее чем за 3 минуты и сразу же наслаждайтесь фруктами, или сделайте еще один шаг и поджарьте его снаружи на сковороде, чтобы придать ему золотистый цвет. В любом случае, эту сбалансированную тарелку можно приготовить менее чем за 10 минут.

А когда ничего не помогает, хватай буррито и выбегай за дверь!

В некоторые дни вам просто нужно взять его и уйти! Положите один в сумку для морозильной камеры и подогрейте на работе в течение 3 минут, это легкий, быстрый и сбалансированный завтрак!

Лучшие идеи быстрого завтрака — быстрые рецепты завтрака

Эндрю Буи

Идите вперед и нажмите эту кнопку Snooze Leachze; у нас есть все лучшие рецепты быстрого завтрака и идеи, которые помогут вам быстро выйти за дверь. Хотите ли вы позавтракать, можете ли вы приготовить еду накануне, запланировали бранч в последнюю минуту или просто нуждаетесь в быстром, здоровом завтраке, на приготовление которого уходит всего ~ 10 минут, все это завтраки сэкономят вам серьезное время по утрам.

Завтрак, который можно взять с собой в дорогу, — это автоматическая победа в нашей книге. И у нас есть множество совершенно вкусных и портативных завтраков, таких как завтрак Crunchwrap Supremes, бублик и лосось, а также овсяные хлопья PB&J на ночь. Мы также полностью переделали культовый сэндвич с беконом, яйцом и сыром в нью-йоркском стиле, так что теперь вы тоже можете избежать длинных очередей в винный погреб!

Еще один любимый завтрак чемпионов? Смузи. Они супер-настраиваемые и сытные, а наш рецепт смузи из трех ягод трудно превзойти (хотя наш черничный смузи занимает второе место). Готовьте свой следующий смузи с одним из наших любимых рецептов маффинов (мы неравнодушны к нашим кексам с яблочным соусом и кексам с черникой, приготовленным во фритюре), и вы получите завтрак, который ничем не отличается от дремоты.

Если вы любите завтрак так же сильно, как и мы, вы, вероятно, любите завтракать на ужин (а почему бы и нет?). Попробуйте все 60 способов приготовления яиц для каждого приема пищи, и вы сможете завтракать практически весь день. Кормить толпу утром? Эти легкие запеканки для завтрака сэкономят вам еще больше времени.

Эндрю Буй

1 из 20

Яйца в корзине

У этого блюда много названий: яйцо в дырке, жаба в дырке, яйцо в корзине. .. независимо от названия, это блюдо всегда будет быть одним из наших фаворитов, который каким-то образом больше, чем сумма его минимальных частей. Не забудьте поджарить хлеб; это важно для впитывания последних кусочков желтка.

Получите рецепт Яйца в корзине .

Erik bernstein

2 из 20

Батончики-мюсли с клубникой и сливками

Эти батончики-мюсли с клубникой и сливками намного вкуснее магазинных. Насыщенные овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, тыквенными семечками и сублимированной клубникой для придания пикантного вкуса, они идеально подходят для завтрака или перекуса на ходу.

Получите рецепт Батончики-мюсли со сливками и клубникой .

3 из 20

Лучшие яичные маффины

Если вы едите их как есть или заворачиваете в поджаренные английские маффины, вы будете очень рады, что приготовили большую порцию этих яичных маффинов.

Получить Рецепт лучших яичных маффинов .

Джоэл Голдберг

4 из 20

Фритюрница со шпинатом, жареным красным перцем и омлетом из козьего сыра

Этот омлет с овощами действительно демонстрирует возможности аэрофритюрницы. Выбирайте начинки так же, как в собственном домашнем омлет-баре. Горячий совет: этот омлет будет выглядеть готовым, прежде чем он будет полностью приготовлен. Если вы вынимаете его, чтобы сложить, а на дне все еще остается жидкое яйцо, просто поместите его обратно во фритюрницу еще на минуту.

Получите Рецепт омлета со шпинатом, жареным красным перцем и козьим сыром во фритюрнице .

Parker feierbach

5 из 20

Тройной ягодный смузи

Смузи — это гораздо больше, чем смесь фруктов. Это искусство, в котором все его различные элементы идеально сочетаются друг с другом. В качестве основы мы выбрали клубнику, ежевику, малину и бананы, но любая комбинация фруктов хороша.

Получить Рецепт тройного ягодного смузи .

Эндрю Буй

6 из 20

Бублик и лосось

Мы не слишком придирчивы к тому, как вы будете подавать бейгл и лосось, но мы настоятельно рекомендуем намазать их сливочным сыром с зеленым луком.

Получите рецепт Bagel and Lox .

Джоэл Голдберг

7 из 20

Легкие кексы с яблочным соусом

Яблочное пюре — секрет этих нежных и влажных кексов, для приготовления которых вам даже не понадобится миксер! Гречневая мука — наш секретный ингредиент; он добавляет ореховость и глубину, которые идеально сочетаются с яблоками и корицей. Посыпание внутренней части чашек (и верхушек!) коричным сахаром придает маффинам дополнительную сладость и легкую хрустящую корочку, которая вам понравится.

Получите рецепт Легких кексов с яблочным соусом .

Джоэл Голдберг

8 из 20

Тост с йогуртом

Этот номер TikTok штурмом захватил столы для завтрака, и не зря. Он включает в себя нанесение на хлеб яично-йогуртового «заварного крема» для создания слегка сладкого, причудливого десерта практически без усилий. Выбор начинки созрел для вашего воображения. (К вашему сведению, Team Delish предпочитает немного шоколада в заварном креме.)

Получите Рецепт тостов с йогуртом .

9 из 20

Взбитые тосты с рикоттой

Erik bernstein

10 из 20

Черничный смузи

сделать его вкус более похожим на себя. Один из наших любимых секретных ингредиентов? Малейшая щепотка соли в вашем смузи поможет сделать все вкусы более яркими, выведя их на передний план, а не на вкус мутными и ненасыщенными.

Получите рецепт черничного смузи .

erik bernstein

11 из 20

Тостады для завтрака

Мы любим простой, но безумно вкусный завтрак, и эти тостады — именно такие. Начинки для этих тостад — наши идеальные начинки, но вы можете изменить их по своему усмотрению. Вместо этого приготовьте слишком простое яйцо или добавьте немного сметаны. Самое приятное то, что они могут быть разными каждый раз, когда вы их делаете, и при этом быть очень хорошими.

Получить рецепт Тостадас для завтрака .

12 из 20

Бекон, яйцо и сыр в нью-йоркском стиле

Иногда вам просто действительно хочется бутерброд с яйцом из винного погреба, простой и простой. Для подлинного опыта добавьте кетчуп, соль и перец и запейте кофе со льдом.

Получите рецепт бекона, яиц и сыра в нью-йоркском стиле .

Люси Шеффер

13 из 20

Песто Egg-In-A-Hole

Эндрю Буй

14 из 20

Классический омлет из тофу

Это отличный традиционный американский завтрак, наряду с тостами и беконом из баклажанов, но он также отлично подходит для завтрака с буррито, тако и сэндвичами.

Получить рецепт Классический омлет из тофу .

Joel Goldberg

15 из 20

Air Fryer Banana Bluebry Muffins

Erik Bernstein

16 из 20

Лучший завтрак Tacos

Загрузите эти тако на завтрак, поставляемые с сердечным картофелем, Chorizo ​​и Crunchy, накалированными на завтрак — на закупку — на коричне — на подборке — на Crunchy — на закупке — на закусках — на коричне — на закупке — на коричне — Crunchy — накалированные на завтрак.