Завтрак быстрый с овсянкой: Завтрак с овсяными хлопьями — 126 рецептов

Содержание

Овсянка на завтрак простой домашний рецепт пошагово с фото

Овсянка на завтрак простой домашний рецепт пошагово с фото

iskrenok_73

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 134 ккал. Повод приготовления: на завтрак, быстрый завтрак, полезный завтрак, здоровый завтрак. Рецепт овсянки на завтрак относится к раздельному питанию.

Фотография приготовленного рецепта овсянки на завтрак

Полезный завтрак может быть вкусным. Приготовить овсянку с бананом на молоке очень просто. Даже детям нравится эта сладкая каша, и они с удовольствием ей завтракают. Возможно вам будет интересен рецепт грушевой овсянки без сахара, напишите, что думаете.

Общее время:

30 мин

Рецепт на

2 порции

Калорий:

134 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Вегетарианство:

Раздельное питание

Повод приготовления:

На завтрак, Быстрый завтрак, Полезный завтрак, Здоровый завтрак

Ингредиенты

  • Овсянка — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Банан — 1 шт.

Овсянка возглавляет список самых полезных каш для человека. Особенно хорошо ее кушать на завтрак детям и людям, у которых проблемы с ЖКТ. Каша богата витаминами разных групп и очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Попробуйте приготовить ее на завтрак с бананом, отварив в молоке: очень вкусно и полезно.

Как приготовить

1. Овсянка — очень полезная каша, и лучшую альтернативу на завтрак вам будет очень сложно найти. Готовить ее можно разными способами: варить, запаривать и т. п. Сегодня мы будем варить ее в молоке с добавлением банана.

2. Доводим молоко до кипения, всыпаем в него овсянку. Варим, постоянно помешивая, около 3 минут на слабом огне.

3. В конце добавляем нарезанный банан, и доводим кашу до готовности.

4. Подаем в горячем виде сразу после приготовления. Я иногда поливаю кашу сгущенным молоком или посыпаю тертым молочным шоколадом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсянку с бананами в банке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта овсянки на завтрак

Для лучшего понимания как приготовить овсянку на завтрак рекомендуется посмотреть видео.

Грушевая овсянка без сахара

Молоко 2 стак.; Овсяные хлопья 1 стак.; Вода 1 стак.; Корица щепотка; Соль по вкусу; Груши конференц…

Рецепт завтрака шоколадная овсянка

перец — 1 кусок; финики без косточек — 3 шт.; орехи — 20 г; кардамон молотый — 1 щепотка; какао — 1 ст.л.;…

Как приготовить ленивую овсянку на завтрак

овсяные хлопья 4 ст.л.; ряженка 400 мл; льняное семя 1 ч.л.; любые фрукты 1 шт.; финики 3 шт.; мед 1…

Овсянка с бананами в банке

Овсяные хлопья 1/4 стак.; Молоко 1/3 стак.; Бананы 1 шт….

Ленивая овсянка на кефире

Овсяные хлопья — 50 г; Сухофрукты и орехи — 20 г; Вишня — 20 г; Кефир — 1 стак. ; Сахар — По вкусу…

Ленивая овсянка в банке

Овсяные хлопья — 100 г; Йогурт — 200 мл; Ягоды или фрукты — По вкусу…

Овсянка выходного дня

#1,5 стак. геркулеса; 600 мл молока; 50 г сливочного масла; 1 – 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. ванильного экстракта;…

Рецепт мокко-овсянки в банке

Овсяные хлопья 1/4 стак.; Молоко 1/3 стак.; Натуральный йогурт 1/4 стак.; Мед 1 ч.л.; Какао-порошок 1…

Овсянка с вареньем

Овсяные хлопья — 1 стак. (цельнозерновые); Молоко — 2 стак.; Сахар — 1 ч.л. (по вкусу); Соль — 0,5 ч.л.;…

Готовим овсянку с творогом

Творог — 100 г; Хлопья овсяные — 50 г (быстрого приготовления); Яблоко — 1 шт.; Мёд — 1 ст.л….

Овсяная каша с тыквой

Тыква — 300 г; Молоко — 500-600 мл; Сливочное масло — 30 г; Овсяные хлопья — 200 г; Мёд — 2 ст. л.; Соль…

Грушевая овсянка без сахара

Молоко 2 стак.; Овсяные хлопья 1 стак.; Вода 1 стак.; Корица щепотка; Соль по вкусу; Груши конференц…

Обязательно для Приготовления! Рецепт Овсянки На Завтрак — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Овсянки На Завтрак — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 728 ккал. Повод приготовления: на завтрак, быстрый завтрак, полезный завтрак, здоровый завтрак. Рецепт овсянки на завтрак относится к раздельному питанию.

Фотография приготовленного рецепта овсянки на завтрак

Полезный завтрак может быть вкусным. Приготовить овсянку с бананом на молоке очень просто. Даже детям нравится эта сладкая каша, и они с удовольствием ей завтракают. Возможно вам будет интересен рецепт завтрака шоколадная овсянка, напишите, что думаете.

Общее время:

30 мин

Рецепт на

2 порции

Калорий:

728 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Вегетарианство:

Раздельное питание

Повод приготовления:

На завтрак, Быстрый завтрак, Полезный завтрак, Здоровый завтрак

Ингредиенты

  • Овсянка — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Банан — 1 шт.

Овсянка возглавляет список самых полезных каш для человека. Особенно хорошо ее кушать на завтрак детям и людям, у которых проблемы с ЖКТ. Каша богата витаминами разных групп и очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Попробуйте приготовить ее на завтрак с бананом, отварив в молоке: очень вкусно и полезно.

Как приготовить

Овсянка — очень полезная каша, и лучшую альтернативу на завтрак вам будет очень сложно найти. Готовить ее можно разными способами: варить, запаривать и т. п. Сегодня мы будем варить ее в молоке с добавлением банана.

2. Доводим молоко до кипения, всыпаем в него овсянку. Варим, постоянно помешивая, около 3 минут на слабом огне.

3. В конце добавляем нарезанный банан, и доводим кашу до готовности.

4. Подаем в горячем виде сразу после приготовления. Я иногда поливаю кашу сгущенным молоком или посыпаю тертым молочным шоколадом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овсянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта овсянки на завтрак

Для лучшего понимания как приготовить овсянку на завтрак рекомендуется посмотреть видео.

Овсянка с сухофруктами и орехами

140 г овсяных хлопьев; 200 мл молока; 360 г яблок; 50 г кураги; 30 г изюма; 30 г грецких орехов; корица…

Рецепт овсянки с творогом на завтрак

Овсяная крупа — 4 ст.л.; Молоко — 200 мл; Масло сливочное — 10 г; Сахар — 1 ст.л.; Творожок детский —…

Как приготовить овсянку из цельных зерен

Вода 1 стак.; Овсяная крупа 2 столовые ложки; Льняное масло холодного отжима 1 ч.л….

Запеченная овсянка

10 ст.л. овсяных хлопьев; 1/4 ч.л. ванилина; 1 банан; 1 среднее яблоко; 1/2 ч.л. корицы; 125 мл молока;…

Шоколадная овсянка

1-1,5 стак. овсяных хлопьев; 2 стак. молока; 2 ст.л. какао (можно и побольше); 4 ст. л. сахара….

Овсянка с творогом

Творог — 100 г; Хлопья овсяные — 50 г (быстрого приготовления); Яблоко — 1 шт.; Мёд — 1 ст.л….

Овсянка с тыквой

Тыква — 500 г; Сахар — 60-100 г (лучше коричневый); Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Овсянка — 300…

Рецепт ленивой овсянки

овсяные хлопья 50 г; молоко коровье 70 г; йогурт 100 г; пюре яблочное 100 г; мед 1 ч.л.; корица 1/2 ч.л.;…

Овсянка в банке

Овсяные хлопья — 1/4 стак.; Молоко — 1/3 стак.; Кефир или йогурт — 1/4 стак.; Сахар, мед, джем — по…

Готовим овсянку ночную

хлопья овсяные 1 ст; кофе сваренный 0,5 ст; молоко 1 ст; какао порошок 1 ст.л.; корица 0,3 ч.л. (без…

Овсяная каша на воде

Овсяные хлопья 1 стак.; Вода 2 стак.; Соль 0,5 ч.л.; Сливочное масло 7 г…

Овсяная каша с яблоком и соленой карамелью

Геркулес 60 г; Молоко 300 мл; Сахар 1/2 стак. ; Тростниковый сахар 1 столовая ложка; Сливочное масло 2,5…

Запеченная овсянка — Два горошка и их стручок

Автор: Мария Лихти

Обновлено

Краткий обзор

Запеченная овсянка — это простой рецепт запеченной в духовке овсянки, вкусный и очень питательный! Готовьте заранее и разогревайте всю неделю для быстрого и полезного завтрака!

Запеченная овсянка — один из моих самых любимых завтраков. Если вы никогда не пробовали запеченную овсянку, позвольте мне рассказать вам. Вместо того, чтобы готовить овсянку на плите или в микроволновой печи, вы запекаете овсянку в духовке.

Овес мягкий, сливочный и жевательный. Текстура напоминает мне хлебный пудинг, который не слишком сладкий. Овсянка очень сытная и насытит вас на несколько часов.

Я особенно люблю его зимой. Холодным утром нет ничего лучше тарелки запеченной овсянки, такой уютной и согревающей!

Этот рецепт очень прост в приготовлении и может быть приготовлен заранее. Разогрейте и ешьте всю неделю! Я люблю завтраки, которые можно приготовить на ходу; такой спаситель в напряженное утро.

Кроме того, вся семья любит запеченную овсянку, особенно когда они могут украсить свои миски своими любимыми начинками! Все счастливы, когда в меню завтрака есть запеченная овсянка!

Ингредиенты

Ингредиенты очень просты и могут быть адаптированы к вашим диетическим потребностям.

  • Овес – я рекомендую использовать старомодный овес вместо быстрого овса. Они крупнее, сердечнее и по текстуре. Вы можете использовать безглютеновый овес.
  • Коричневый сахар – немного подсластить! Вы можете использовать кокосовый сахар, чистый кленовый сироп или мед.
  • Корица – обязательно к овсянке!
  • Разрыхлитель – чтобы овес поднялся в духовке.
  • Соль – немного соли для вкуса.
  • Молоко — я использую несладкое ванильное миндальное молоко, но вы можете использовать ваше любимое молоко (соевое, овсяное, коровье, рисовое, кешью и т. д.).
  • Несладкое яблочное пюре – чтобы сохранить здоровье, вместо большого количества масла я использую несладкий яблочный пюре. Яблочное пюре добавляет влаги овсяным хлопьям.
  • Сливочное масло — я добавляю немного растопленного сливочного масла для вкуса (2 столовые ложки). Вы также можете использовать растопленное кокосовое масло или ваше любимое нейтральное масло.
  • Яйцо – добавляет белок и связывает овес вместе! Если вам нужен рецепт для веганов, вы можете использовать льняное яйцо.
  • Экстракт ванили – Мне нравится добавлять в овсянку немного ванили!
  • Сухофрукты – можно использовать изюм или сушеную клюкву. Если вам не нравятся сухофрукты, вы можете приготовить обычную овсянку или добавить свежие или замороженные ягоды.

Как приготовить запеченную овсянку

Это так просто, и в вашем доме будет восхитительно пахнуть!

  • Разогрейте духовку и смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов антипригарным кулинарным спреем; отложить.
  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
  • В средней миске смешайте молоко, яблочное пюре, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  • Добавить молочную смесь к овсяной; размешайте как следует. Вмешайте изюм или сушеную клюкву. Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму и запекайте, пока овсянка не застынет и не станет золотисто-коричневой.
  • Дайте остыть в течение примерно 5 минут перед подачей на стол.
  • Если вы хотите удвоить рецепт, приготовьте его в кастрюле размером 9×13 дюймов и удвойте количество ингредиентов.

Идеи для начинки

Я люблю готовить разнообразные начинки, чтобы каждый мог приготовить свою миску с запеченной овсянкой по своему вкусу. Несколько фаворитов включают в себя:

  • Ягоды
  • банановые срезы
  • Кленовый сироп
  • взбитые сливки
  • Греческий йогурт
  • коричневый сахар
  • нарезанные орехи, ореховые здания, миндаль, или кандидаты (может быть и но -носовые ореховые ореховые ореалы, миндаль, или кандидаты (может быть и но -носовый (как и неарочные ореховые орехи, неалковые ореховые орехи, миндаль или кандидатские орехи (также носят. перед выпечкой)
  • Ореховое масло
  • Поджаренный кокос
  • Шоколадная стружка

Что подавать с запеченной овсянкой

Овсянка — это очень сытный и сытный завтрак, поэтому технически вам не нужно ничего другого, но если вы хотите приготовить полноценный завтрак пасты, вот несколько рецептов, которые отлично сочетаются с запеченной овсянкой.

  • Смузи
  • Яйца (омлет, запеченные, жареные, слишком легкие)
  • Запеканка для завтрака
  • Оладьи
  • Бекон или колбаса
  • Фруктовый салат

Советы по хранению и разогреву

Как хранить : После того, как овсянка остынет, ее можно хранить в закрытом или герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Как разогреть : Разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 10 минут или до полного прогрева. Мне нравится добавлять немного молока, чтобы сделать овсяные хлопья более сливочными.

Как заморозить : Чтобы заморозить запеченную овсянку, убедитесь, что она полностью остыла. Плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Я люблю нарезать овсянку на отдельные порции, завернуть их в пищевую пленку и хранить в пакете или контейнере для заморозки. Это облегчает размораживание и повторное нагревание. Размораживать можно в холодильнике или при комнатной температуре.

БОЛЬШЕ запеченных рецептов овсянки

  • Запеченная на клене с черникой.

    Запеченная овсяная каша

    Запеченная овсяная каша — любимый завтрак и здоровое начало дня! Готовьте заранее и разогревайте всю неделю!

    4.93 из 13 голосов

    • 2 стакана овсяных хлопьев
    • 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
    • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 10 1834 соль

      10/184187 1 2 стакана молока, подойдет любое молоко

    • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/3 стакана изюма или сушеного клюква
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль.

    • В средней миске смешайте молоко, яблочное пюре, растопленное масло, яйцо и ваниль.

    • Добавить молочную смесь к овсяной; размешайте как следует. Вмешайте изюм или сушеную клюкву. Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут или пока овсянка не застынет и не станет золотисто-коричневой.

    Если вы хотите удвоить рецепт, приготовьте его в кастрюле размером 9×13 дюймов и удвойте количество ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять орехи или использовать свежие или замороженные фрукты вместо сухофруктов.

    Храните запеченную овсянку в холодильнике до 7 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

    Калории: 266 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 7 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 142 мг, Калий: 358 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 15 г, витамин А: 262 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 135 мг, железо: 2 мг

    Вы пробовали этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

    Получите лучшее из лучшего!

    4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Мария

    Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
    Подробнее

    Вегетарианские блюда Осень Весна Зима Без глютена

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    ULTIMATE Овсянка в микроволновке за 90 секунд

    • Последнее обновление:

    Содержание

    • 1 Из чего состоит идеальная овсянка?
    • 2 Часто задаваемые вопросы:
    • 3 СОВЕРШЕННАЯ 90-секундная овсяная каша в микроволновой печи
    • 4 Видеорецепт

    Это единственный 90-секундный рецепт приготовления овсянки в микроволновой печи, который вам когда-либо понадобится. Это будет ваш завтрак со сливочной, сытной овсянкой каждый раз!

    Холодная зимняя погода так и просит теплого и сытного завтрака. В нашем доме это обычно означает, что мы переключаемся между замороженными блинами и овсянкой.

    На протяжении многих лет я делился с вами бесчисленным количеством рецептов овсянки, но до меня дошло, что я никогда не делился одним рецептом, который делаю чаще всего: НЕВЕРОЯТНАЯ 90-секундная овсянка в микроволновой печи!

    Овсянка не только чрезвычайно питательна и универсальна, но и не содержит глютена. Для тех из вас, у кого аллергия на глютен, я настоятельно рекомендую овсяные хлопья без глютена Bob’s Red Mill, изготовленные на их 100% безглютеновом предприятии и снова протестированные на глютен, чтобы убедиться в их чистоте. На самом деле, во время моего визита в Портленд в прошлом году мне удалось посетить фабрику и лично увидеть этот процесс!

    Из чего состоит идеальная овсянка?

    • Использование молока вместо воды
    • Добавьте корицу, ваниль и хорошую щепотку соли
    • Добавьте ваши любимые начинки

    Оттуда весь мир в ваших руках.

    Часто задаваемые вопросы:

    Какие начинки для овсяных хлопьев лучше всего выбрать?

    Лучшей начинкой для овсянки является арахисовое масло для белка, ягоды, овес, кусочки банана, семена чиа, миндаль или изюм.

    Какое соотношение овса к молоку для овсянки?

    Обычно я делаю соотношение 1:1. Одна чашка овса на одну чашку молока, но если вы хотите, чтобы овес был более рыхлым, я бы посоветовал добавить немного больше молока.

    Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи?

    Овсяные хлопья быстрого приготовления в микроволновой печи сделают их настолько мягкими, что вам не захочется завтракать. Если вы хотите идеальную овсянку, вам нужно использовать старомодный овес.

    Как приготовить горячую овсянку, подходящую для детей?

    Часто овсянка из микроволновки бывает слишком горячей для детей. Если вы хотите быстро охладить его, добавьте немного замороженных ягод, когда достанете его из микроволновой печи. Это позволит снизить температуру овсянки до нужной для детей температуры.

    Каким молоком можно заменить овсянку?

    При желании вы можете заменить цельное молоко рисовым молоком или водой. Вы бы заменили такое же количество цельного молока в рецепте.

    Ваша ложка ждет.

    ULTIMATE Овсяная каша, приготовленная в микроволновой печи за 90 секунд

    В среднем 4,57 звезды

    Это единственный рецепт овсяной каши, приготовленной в микроволновой печи за 90 секунд, который каждый раз будет вашим любимым завтраком со сливочной, сытной овсянкой!

    Подготовка: 2 мин

    Повара: 2 мин

    Всего: 4 мин

    Сохраните по электронной почте. Старомодный овес (не используйте овес быстрого приготовления, так как он сделает овсянку мягкой).0034

  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ ¼ чайной ложки корицы
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ кленовый сироп (коричневый сахар или ломтики банана для подслащивания – по желанию)
    • плацента, ваниль, корица, ваниль, корица,

      миску для микроволновой печи и перемешайте.