Завтрак детям рецепты: Что приготовить ребенку на завтрак

Содержание

Что приготовить ребенку на завтрак рецепты с фото

Пошаговые, проверенные рецепты с фотографиями для детей от 1 до 6 лет. Из творога, каши, пюре, сырники, запеканки.

Рецепт ПП панкейков хорош тем, что в нём нет глютена и сахара. А все, кто придерживается здорового образа жизни, уже свели на минимум или исключили эти продукты из своего рациона.

Из свежего творога с добавлением разных фруктов и ягод можно приготовить всевозможные десерты на любой вкус.

Омлет с цукини и помидорами хорош как на завтрак, так и на ужин. Кстати, в холодном виде на перекус он тоже подходит.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — простой в приготовлении, достаточно экономный и всеми любимый рецепт.

Безглютеновые блины немного отличаются от привычных нам блинчиков, но при этом они не менее вкусные.

Самым вкусным и быстрым завтраком я бы назвала омлет. Он сытный, вкусный, нежный и никогда не подведет, если нужно быстро перекусить или плотно позавтракать.

Как только это блюдо не называют: картофельные оладушки, деруны, драники… Конечно, это не диетическая еда, но аромат, который возбуждает аппетит, я вам обещаю.

Отличная идея для летнего перекуса – фруктовый смузи, который легко готовится в блендере.

Творожная запеканка в мультиварке без манки – вариант легкого в приготовлении блюда всего из 3 основных ингредиентов.

В кабачковый сезон я рекомендую непременно приготовить нежнейшие классические оладьи из кабачков на сковороде по очень простому рецепту.

Сырники из творога на топленом молоке получаются совершенно особенными — хрустящими снаружи и мягкими и нежнейшими внутри.

Вареники с клубничной начинкой — это настоящее лакомство. Его я готовлю в самый сезон клубники.

Пшенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, — это непривычный для многих, не особо популярный, но на самом деле очень вкусный, сытный и полезный завтрак.

Ту самую карамельную гранолу легко можно приготовить в домашних условиях в обычной духовке.

Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким — добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану — заменять на сгущенное молоко или мед.

Я уже перепробовала десятки вариаций существующих запеканок, но творожная запеканка с белым шоколадом со мной случилась впервые, и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших рецептов.

Манная каша в мультиварке, на молоке, без комочков, с манго и семенами льна — отличный завтрак для истинных гурманов!

В детстве бабушка очень часто готовила нам рисовую кашу с яблоками и сливочным маслом, и это было невероятно вкусно.

Такие клубнично-творожные  блинные рулетики я готовлю часто, только меняю фруктово-ягодную начинку, исходя из сезона.

Рисовая каша на молоке — одно из любимых блюд моих детей. Приготовленная в мультиварке каша получается очень нежной и сливочной.

Нет ничего проще и полезней приготовления еды на пару в мультиварке. Именно таким способом я предлагаю готовить всеми любимый омлет, добавляя в него разные начинки.

Для тех, кто следит за фигурой, этот низкокалорийный десерт — просто находка.

Если вы любите сырники и шоколад, обязательно приготовьте этот рецепт.

Завтрак для детей, вкусный завтрак рецепт, что приготовить ребёнку на завтрак

К началу учебного года бренд-шеф компании ELEMENTAREE Ася Бух советует полезные завтраки для школьников, которые точно понравятся вашему ребёнку. Ну кто откажется утром от нежного творожного мусса или овсяного десерта с фруктами? Кстати, мы подумали и о родителях — приготовление займёт у вас буквально считаные минуты.

Творожный мусс с грушей

Завтрак для школьника: 4 быстрых рецепта полезных блюд

Ингредиенты

Творог

½ пачки (100 г)

Ряженка

5 ст. л.

Груша

½ шт.

  1. Положите в тарелку творог, добавьте ряженку и размешайте вилкой, чтобы получился однородный мусс.
  2. Мелко нарежьте половину груши, добавьте к творогу и перемешайте. Готово!

Овсяный десерт

Завтрак для школьника: 4 быстрых рецепта полезных блюд

Ингредиенты

Хлопья 9 злаков

30 г

Ряженка

½ стакана (100 мл)

Банан

½ шт.

Ягоды

100 г

  1. Насыпьте в кружку или миску хлопья 9 злаков и залейте их ряженкой.
  2. Мелко нарежьте банан и добавьте его с любимыми ягодами к хлопьям.
  3. Раздавите всё вилкой или взбейте блендером и оставьте на 5 минут.
  4. Украсьте сверху свежими ягодами.

Тосты с творожным сыром и фруктами

Завтрак для школьника: 4 быстрых рецепта полезных блюд

Ингредиенты

Тостовый хлеб

4 кусочка

Творог

2 ст. л.

Сыр Фета

2 ст. л.

Молоко

2 ст. л.

Персик

1 шт.

Мёд

2 ст. л.

  1. Подсушите в тостере или на сухой сковороде хлеб.
  2. Приготовьте крем: для этого смешайте в миске творог, сыр и молоко.
  3. Намажьте тост творожным кремом, положите сверху несколько ломтиков персика и полейте мёдом. Полезный завтрак для ребенка готов!

Овсяный пирог

Завтрак для школьника: 4 быстрых рецепта полезных блюд

Ингредиенты

Овсяные хлопья

70 г

Ржаные хлопья

70 г

Молоко

¾ стакана

Яйцо

2 шт.

Банан

1 шт.

Грецкие орехи

40 г

Мёд

1 ст. л.

Оливковое масло

1 ч. л.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите небольшую форму для запекания. Пергамент смочите водой, уложите в форму и смажьте чайной ложкой  оливкового масла.
  2. В миске разомните вилкой банан, добавьте хлопья двух видов, молоко, столовую ложку мёда, разбейте два яйца и покрошите орехи. Хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания.
  3. Отправьте в духовку на 30 минут. Слегка остудите и подавайте к столу этот вкусный и полезный завтрак.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Продовольственная сеть Великобритании | Телеканал | Простые рецепты, телешоу

Наши последние рецепты

Пастуший пирог за 30 минут

Легкий

1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким.

2. Пока варится картофель

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Наши новейшие рецепты

Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия

Easy

Сочетаемость с вином Cono Sur: На ужин со стейком требуется классический мальбек с нотками сладких специй и дуба.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут

Средний

Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне, пока оно почти не начнет дымиться. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Свиные отбивные на гриле с суккоташем за 25 минут

Easy

Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.

4

Наши последние рецепты

Мясной рулет за 15 минут

Easy

Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на большой терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на 9 частей.0003

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Треска с чечевицей за 25 минут

Easy

Приготовьте бекон в средней кастрюле на сильном огне, часто помешивая, пока он не станет слегка коричневого цвета, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Лосось, обжаренный за 30 минут, с беби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. кипятить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши новейшие рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно нагрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до появления винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.

Перемешивание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Паста с шафраном и кабачками за 15 минут

Easy

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту.

Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшить f

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки примерно в 5 дюймах от жаровни и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Черничная запеканка с французскими тостами

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Французская тостовая запеканка с черникой — вкусный сладкий заварной крем с хрустящей корочкой! Это французский тост, запеченный с черникой и смесью заварного крема с корицей и ванилью. Выпекайте и подавайте сразу же или приготовьте заранее для ночных французских тостов. Это простой рецепт, который отлично подходит для завтрака, бранча или десерта!

ЗАГЛУШКА ДЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ ГРЕНКОВ

Запеканка из тостов с черникой — это классический десерт, который легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. Просто бросьте все в тарелку, и духовка сделает свое волшебство!

Французский тост с начинкой из черники и восхитительной смесью, запеченный до золотистого совершенства! Мне нравится поднимать его на новый уровень, добавляя мороженое и карамель! Это один из моих любимых черничных десертов!

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧАТКИ С ЧЕРНИЧНЫМИ ГРЕНКАМИ

  • Секрет отличной выпечки черничных французских тостов  заключается в правильном соотношении хлеба и смеси заварного крема , чтобы вы могли получить идеальную текстуру. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить правильное соотношение.
  • Если не испечь собранные запеканки сразу и оставить их в холодильнике, то нужно добавить еще 5-10 времени выпекания.
  • Если вы любите сливочный сыр так же сильно, как и я, вы можете легко превратить этот рецепт в запеканку из французских тостов  со сливочным сыром . Просто замените сливочное масло таким же количеством сливочного сыра, и вы получите более кремовую консистенцию!
  • Можно ли использовать замороженную чернику для этого рецепта? Да, конечно! Просто  разморозка и слив перед добавлением в запеканку.
    Как лучше всего разогреть эту запеканку? Выпекайте в духовке при 350 ° F в течение 10–15 минут до готовности.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ЧЕРНИЦЕЙ 

  • Нарежьте хлеб кубиками размером 1 дюйм и положите их в форму для запекания.
  • Сверху посыпать черникой.
  • Смешать яйца, молоко, растопленное масло, корицу, ваниль, сахар и соль.
  • Равномерно вылейте смесь на нарезанный кубиками хлеб и чернику.
  • Выпекать 35-40 минут.
  • Достаньте из духовки и охладите в течение 5 минут.

Вы можете собрать все накануне вечером и испечь французскую запеканку для завтрака на следующее утро!

КАКОЙ ХЛЕБ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ ГРЕНКОВ

Так как хлеб является основой для ночных французских тостов, важно использовать высококачественный хлеб, который может хорошо стоять и не размягчаться! Хлеб, такой как бриошь, хала, французский хлеб и тесто на закваске, хорошо подходит для этого рецепта.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАГОТОВКУ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ

Хотя вы можете испечь ее сразу, я предпочитаю плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Кубик хлеба впитает смесь, в результате чего получится более заварная и вкусная черничная запеканка на завтрак!

НОЧНОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Разогрейте духовку до 350°F. Если выпекать сразу после их сборки, то это займет около 35-45 минут. Если вы оставите его на ночь в холодильнике и выпекаете на следующее утро, вам нужно выпекать его около 40-50 минут, пока центр не станет твердым, а поверхность слегка коричневой.

Французские тосты с черникой можно подавать теплыми или комнатной температуры. Остатки можно плотно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить запеканку из французских тостов на срок до 3 месяцев.

Французская тостовая запеканка с черникой:
  • ▢ 1 большая буханка хлеба, халы, французского батона и т. д., нарезанная кубиками, около 10 чашек
  • ▢ 2 ½ чашки черники свежей или замороженной
  • ▢ 5 больших яиц, слегка взбитых
  • 2 2 чашки 2 2 чашки цельное молоко

  • ▢ 1/2 cup granulated sugar
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ ½ teaspoon ground cinnamon
  • ▢ ¼ cup unsalted butter melted
  • ▢ pinch salt
Optional Toppings for Serving:
  • ▢ powdered sugar
  • ▢ ванильное мороженое
  • ▢ карамельный соус
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Смажьте маслом форму для выпечки размером 13X9 дюймов и отложите в сторону.

  • На разделочной доске нарежьте хлеб на 1-дюймовые кубики.

  • Положите кубики хлеба в подготовленную форму для выпечки и равномерно посыпьте черникой сверху.

  • В средней миске смешайте яйца, молоко, растопленное масло, корицу, ваниль, сахар и соль.

  • Равномерно вылейте смесь на нарезанный кубиками хлеб и чернику.

  • (Если выпекать сразу) Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  • (если сделать накануне вечером) Выпекать 40-50 минут.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

  • Посыпка с добавлением сахарной пудры. Подавать с мороженым и полить карамельным соусом!

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: запеканка из тостов с черникой, запеканка из тостов с черникой

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking7 YOU LESS RESLERT

0 ЛЮБОВЬ

  • Шоколадный пудинг
  • Чизкейк без выпечки
  • Панна-котта с манго

Просмотреть все рецепты десертов

PIN IT!

Рубрики: Завтрак, Десерт С тегами: черника, запеканка, приготовление заранее, на ночь

Об Иззи

Я Иззи, любитель еды и фотограф.