Завтрак диета 5: Диета 5-ый стол — что можно и чего нельзя, меню на неделю

Содержание

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря

https://ria.ru/20201224/dieta-1590764680.html

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря — РИА Новости, 18.10.2021

Стол номер 5: правила диеты для здоровья печени и желчного пузыря

Стол номер 5 — рацион питания, разработанный еще в 1920-х годах. Когда его назначают и что он в себя включает — в материале РИА Новости. РИА Новости, 18.10.2021

2020-12-24T15:18

2020-12-24T15:18

2021-10-18T12:19

общество

продукты

питание

диета

витамины

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/154897/64/1548976425_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_a5f8c1e54ca598dd96f34a4eae777f5b.jpg

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Стол номер 5 — рацион питания, разработанный еще в 1920-х годах. Когда его назначают и что он в себя включает — в материале РИА Новости.Показания к применениюОсобая диета под названием «Стол №5» назначается специалистами людям с заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря: холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни. Также ее можно применять для общего оздоровления организма.Питание «по столам» разработал основатель диетотерапии, советский врач Мануил Певзнер. Его диеты являются лечебными или создают благоприятные условия для восстановления организма человека. Также они помогают избежать обострения болезней. Система русского врача активно применяется при лечении заболеваний в стационарах, санаториях. Также столы рекомендуют пациентам и вне стен лечебных учреждений.Всего система включает в себя 15 групп рационов. Диеты столов №1, 1а, 1б назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки; диету стола №2 — при атрофическом гастрите, колитах; диету стола №3 — при запорах; диеты столов №4, 4а, 4б, 4в — при болезнях кишечника с диареей; диеты столов №5, 5а — при заболеваниях желчных путей и печени; диету стола № 6 — при мочекаменной болезни, подагре; диеты столов №7, 7а, 7б, 7в, 7г — при хроническом и остром нефрите, хронической почечной недостаточности; диету стола №8 — при ожирении; диеты стола №9 — при сахарном диабете; диету стола №10 — при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; диету стола №11 — при туберкулезе; диету стола №12 — при заболеваниях нервной системы; диету стола №13 — при острых инфекционных заболеваниях; диету стола №14 — при болезни почек с отхождением камней из фосфатов; диету стола №15 — при заболеваниях, не требующих особых диет. Часто эти рационы питания называют столами ОВД. Аббревиатура расшифровывается как «основной вариант диеты». Цель диеты «Стол номер 5″При полноценном рационе диета стола 5 способствует снижению нагрузки на печень и желчевыводящую систему. Щадящее питание диеты «Стол №5» способствует нормализации работы желчных путей и печени, улучшает желчеотделение и налаживает обмен холестерина в организме. Общая характеристика диетыРацион диетического стола 5 включает в себя нормальное содержание белков и углеводов в меню, но ограниченное количество жира. Готовить блюда разрешается двумя способами — их нужно варить и запекать, правда, изредка можно тушить. Подавать готовую еду нужно только в теплом виде.Мясо и рыбу важно мелко рубить, делать из них фарш или суфле. Разрешены для 5 стола рецепты протертых овощных, молочных и крупяных супов. При этом они должны быть без мяса, рыбы и грибов. Масла можно использовать только в качестве заправок к блюдам, а молочные продукты следует выбирать с пониженной жирностью. Яйца допускается есть в ограниченном количестве, лучше всмятку или в составе омлета.Хлеб при диете стола 5 нужно употреблять вчерашний. Также можно включать в питание сухари или галеты. Из круп врачи рекомендуют гречку, овес, манку, рис. Кроме того, разрешаются макароны из твердых сортов пшеницы.Овощи можно отваривать, запекать, есть сырыми. Разрешается включить в меню 5 стола горошек, морковь, тыкву, свеклу, помидоры, огурцы, картофель, кабачки, цветную капусту. Овощи, богатые клетчаткой, важно перетирать.Из фруктов можно есть бананы, груши и некислые яблоки, а вот зелень и специи, грибы, чеснок, редис нужно ограничить.Из десертов разрешены желе, запеканки, пудинги, мед и сухофрукты. В ограниченном количестве можно есть пастилу, мармелад и варенье. Из напитков — травяные чаи, некрепкий черный и зеленый чай, соки, компоты, кисели.Запрещено употреблять острое, копченое, жареное, субпродукты, консервы, сало. Полностью исключаются из рациона соусы, газировка, спиртное, какао и черный кофе. Также нельзя шоколад, мороженое, клюкву, цитрусовые.Режим питанияВо время соблюдения диеты 5 стола обязательно пить много воды натощак. Питаться важно дробно — употреблять небольшие равные порции 5 -6 раз в день, через каждые 2,5-3 часа.Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав)Продукты и блюда, включенные в питание в сутки, должны содержать до 80 грамм белков (50% из которых животного происхождения), до 80-90 грамм жиров (30% из которых растительного происхождения), а также до 400 грамм углеводов. Кроме того, необходимо выпивать до 1,5-2 литров воды.Общая энергетическая ценность суточного рациона при диете «Стол №5» — примерно 2400 — 2800 килокалорий. При этом разрешается употреблять не более 10 грамм соли.Примерное меню на каждый день медицинской диеты «5 стол»:Как долго нужно питаться по диете №5— Длительность данной диеты определяется исключительно врачом, — подчеркнула эксперт.Срок лечебной программы питания зависит от динамики течения имеющегося заболевания. Иногда продолжительность диеты может составлять до полутора лет.

https://rsport.ria.ru/20201218/pokhudenie-1589908647.html

https://ria.ru/20201216/voda-1589509891.html

https://ria.ru/20201216/sekret-1589474115.html

https://radiosputnik.ria.ru/20201221/menyu-1589943402.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/154897/64/1548976425_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_9b718a9d5a6f815abbc14d0dc06a0e58.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, продукты, питание, диета, витамины, здоровый образ жизни (зож)

Общество, Продукты, Питание, Диета, Витамины, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Стол номер 5 — рацион питания, разработанный еще в 1920-х годах. Когда его назначают и что он в себя включает — в материале РИА Новости.

Показания к применению

Особая диета под названием «Стол №5» назначается специалистами людям с заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря: холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни. Также ее можно применять для общего оздоровления организма.

Питание «по столам» разработал основатель диетотерапии, советский врач Мануил Певзнер. Его диеты являются лечебными или создают благоприятные условия для восстановления организма человека. Также они помогают избежать обострения болезней.

Система русского врача активно применяется при лечении заболеваний в стационарах, санаториях. Также столы рекомендуют пациентам и вне стен лечебных учреждений.

— Эта система питания учитывает наиболее часто встречающиеся острые и хронические заболевания. Ведь именно питание и образ жизни часто являются основой выздоровления. Сейчас в современной диетологии потихоньку отходят от разделения на «столы», но, тем не менее, именно такая классификация облегчает работу с пациентами и повышает комплаентность — склонность пациентов соблюдать рекомендации врача, — рассказала РИА Новости диетолог-эндокринолог Раушания Хисматуллина.

18 декабря 2020, 15:30ЗОЖ

Как похудеть за две недели? Советы от фитнес-модели

Всего система включает в себя 15 групп рационов. Диеты столов №1, 1а, 1б назначают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки; диету стола №2 — при атрофическом гастрите, колитах; диету стола №3 — при запорах; диеты столов №4, 4а, 4б, 4в — при болезнях кишечника с диареей; диеты столов №5, 5а — при заболеваниях желчных путей и печени; диету стола № 6 — при мочекаменной болезни, подагре; диеты столов №7, 7а, 7б, 7в, 7г — при хроническом и остром нефрите, хронической почечной недостаточности; диету стола №8 — при ожирении; диеты стола №9 — при сахарном диабете; диету стола №10 — при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; диету стола №11 — при туберкулезе; диету стола №12 — при заболеваниях нервной системы; диету стола №13 — при острых инфекционных заболеваниях; диету стола №14 — при болезни почек с отхождением камней из фосфатов; диету стола №15 — при заболеваниях, не требующих особых диет.

Часто эти рационы питания называют столами ОВД. Аббревиатура расшифровывается как «основной вариант диеты».

Цель диеты «Стол номер 5»

При полноценном рационе диета стола 5 способствует снижению нагрузки на печень и желчевыводящую систему.

Щадящее питание диеты «Стол №5» способствует нормализации работы желчных путей и печени, улучшает желчеотделение и налаживает обмен холестерина в организме.

16 декабря 2020, 15:07Наука

Ученые рассказали о лечебных свойствах обычной воды

Общая характеристика диеты

Рацион диетического стола 5 включает в себя нормальное содержание белков и углеводов в меню, но ограниченное количество жира. Готовить блюда разрешается двумя способами — их нужно варить и запекать, правда, изредка можно тушить. Подавать готовую еду нужно только в теплом виде.

Мясо и рыбу важно мелко рубить, делать из них фарш или суфле. Разрешены для 5 стола рецепты протертых овощных, молочных и крупяных супов. При этом они должны быть без мяса, рыбы и грибов. Масла можно использовать только в качестве заправок к блюдам, а молочные продукты следует выбирать с пониженной жирностью. Яйца допускается есть в ограниченном количестве, лучше всмятку или в составе омлета.

Хлеб при диете стола 5 нужно употреблять вчерашний. Также можно включать в питание сухари или галеты. Из круп врачи рекомендуют гречку, овес, манку, рис. Кроме того, разрешаются макароны из твердых сортов пшеницы.

Овощи можно отваривать, запекать, есть сырыми. Разрешается включить в меню 5 стола горошек, морковь, тыкву, свеклу, помидоры, огурцы, картофель, кабачки, цветную капусту. Овощи, богатые клетчаткой, важно перетирать.

Из фруктов можно есть бананы, груши и некислые яблоки, а вот зелень и специи, грибы, чеснок, редис нужно ограничить.

Из десертов разрешены желе, запеканки, пудинги, мед и сухофрукты. В ограниченном количестве можно есть пастилу, мармелад и варенье. Из напитков — травяные чаи, некрепкий черный и зеленый чай, соки, компоты, кисели.

Запрещено употреблять острое, копченое, жареное, субпродукты, консервы, сало. Полностью исключаются из рациона соусы, газировка, спиртное, какао и черный кофе. Также нельзя шоколад, мороженое, клюкву, цитрусовые.

16 декабря 2020, 12:45

Диетолог раскрыла секрет сохранения отличной формы во время праздников

Режим питания

Во время соблюдения диеты 5 стола обязательно пить много воды натощак. Питаться важно дробно — употреблять небольшие равные порции 5 -6 раз в день, через каждые 2,5-3 часа.

— Частое дробное питание небольшими порциями, в теплом виде, не перегружает желудочно-кишечный тракт и способствует мягкому желчеоттоку, — отметила Раушания Хисматуллина.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав)

Продукты и блюда, включенные в питание в сутки, должны содержать до 80 грамм белков (50% из которых животного происхождения), до 80-90 грамм жиров (30% из которых растительного происхождения), а также до 400 грамм углеводов. Кроме того, необходимо выпивать до 1,5-2 литров воды.

Общая энергетическая ценность суточного рациона при диете «Стол №5» — примерно 2400 — 2800 килокалорий. При этом разрешается употреблять не более 10 грамм соли.

Примерное меню на каждый день медицинской диеты «5 стол»:

  • Завтрак: творог низкопроцентной жирности со сметаной и сахаром, овсянка на воде или нежирном молоке, чашка некрепкого чая.

  • Второй завтрак: печеное яблоко

  • Обед: суп из овощей на растительном масле без мяса, отварная курица в молочном соусе, вареный рис, компот из свежих фруктов или сухофруктов

  • Полдник: отвар из шиповника, несдобная выпечка с творогом

  • Ужин: нежирная вареная рыба в сметанном соусе, пюре из картофеля, ватрушка с творогом, чашка некрепкого чая

  • За полчаса перед сном — стакан низкопроцентного по жирности кефира.

Как долго нужно питаться по диете №5

— Длительность данной диеты определяется исключительно врачом, — подчеркнула эксперт.

Срок лечебной программы питания зависит от динамики течения имеющегося заболевания. Иногда продолжительность диеты может составлять до полутора лет.

21 декабря 2020, 04:00Сказано в эфире

Диетолог рекомендовала «антиковидное» меню

рецепты и меню на неделю

В лечебно-профилактических заведениях отмечают пятнадцать вариаций диет, которые прописываются при самых разных заболеваниях. Диеты номер 5 и 5а, или как их еще называют, диетический стол, принадлежат к ним. Разработал ее известный диетолог Михаил Певзнер.

Если строго придерживаться этой диеты, то в комплексе с медикаментозным лечением она сможет вылечить вас от болезненных ощущений, которые появились вследствие заболеваний. Каких именно? Давайте разбираться вместе с вами.

Что собой представляет диета номер 5?

Этот диетический стол прописывают людям в следующих случаях:

  • при панкреатите;
  • для поддержания организма после удаления желчного пузыря;
  • при холецистите;
  • при циррозе печени.

Эта лечебная диета направлена на полноценный и здоровый рацион питания, который направлен на улучшения функций желчного пузыря, а так же восстановления его путей.

Диетический стол номер 5 (5а) при панкреатите и прочих заболеваниях не должен включать в себя продукты, которые содержат эфирные масла, пурин, щавелевую кислоту, азот и холестерин.

В целом, диета стол номер пять схожа с некоторыми диетами, которые используются с целью похудения. Именно это делает данный комплекс как лечебно-оздоровительным, так и подходящим для сжигания жировой ткани.

Для детей эта лечебная система питания, или диета, станет отличным профилактическим способом для того, чтобы предупредить заболевания печени и желчегонных путей.

Какие продукты можно употреблять?

Если вы думаете, что данная система поставит вас в узкие рамки и вам практически ничего нельзя кушать, то это очень глубокое заблуждение.

Существует огромный перечень продуктов питания, которые включает в себя диетический стол номер 5:

  • Первые блюда – супы из овощей, борщи, сваренные на постном бульоне, теплое молочное с добавлением вермишели.
  • Хлебобулочные изделия – ржаной и пшеничный хлеб, булочки (духовые) с рыбой, творогом, мясом (но только это должно быть несдобное тесто), бисквит и затяжное печенье.
  • Мясные продукты – птица, причем без кожицы, нежирные вырезки свинины, баранины и говядины, индейка и кролик. Можно так же позволить себе свежие молочные сосисочки.
  • Рыба – только нежирных сортов, и только в отварном или печеном виде.
  • Кисломолочные изделия – можно все, но только стоит помнить, что все это с низким содержанием жира.
  • Яйца можно только всмятку или запеченные в духовке, и не более одного в день.
  • Каши – овсяная и гречневая, плов овощной или с сухофруктами.
  • Макаронные изделия.
  • Овощи – можно практически все, но только в отварном или тушеном виде. Не запрещены и свежие салаты и подгарнировка.
  • Фрукты – все, за исключением кислых. Сухофрукты так же приветствуются.
  • Сладости – мед, мармелад, варенье, джем и конфеты (но только без шоколада).
  • Заправки и специи – сметана, овощная подлива, молочная заливка, укроп, корица и ванилин.
  • Питье – кофе с добавление молока, чаи, свежевыжатые соки (не кислые). Неплох будет и отвар из шиповника.
  • Сливочное и рафинированное масло.

Видите, все не так уж и страшно как казалось в самом начале.

Что запрещает диета номер 5?

Немаловажно знать, какие именно продукты необходимо исключить из своего рациона для того, чтобы диетический стол пошел на пользу:

  • теплый хлеб, жареные пироги и сдоба;
  • окрошка, щи, мясные, грибные и рыбные супы;
  • утка, гусь, сало, субпродукты, консервы и копчености;
  • рыба жирных сортов;
  • бобовые;
  • щавель, шпинат, редис, редька, перьевой лук;
  • мороженое, крема, шоколад;
  • какао, черный кофе

Вот и весь список запрещенных продуктов, которые категорически нельзя употреблять при диетическом столе номер 5. Совсем немного, не правда ли?

Если задуматься о полезности этой диеты, то это не выглядит как приговор. Помните, это ваше здоровье, поэтому не следует пренебрегать советами.

Обязательные правила

Для того чтобы диета принесла желаемый результат, необходимо неукоснительно соблюдать следующие предписания:

  1. Принимать пищу нужно не менее пяти раз в день, при этом порции должны быть небольшими и всегда одинаковые;
  2. Нужно исключить холодные и горячие напитки и пищу из своего ежедневного рациона;
  3. Продукты питания употреблять только в отварном, тушеном и паровой виде;
  4. Жилистые и клетчаткосодержащие продукты нуждаются в перетирании и измельчении.

Принципы питания после удалению желчного пузыря

Диета номер 5 предназначена для лечения и профилактики желчегонных путей.

После удаления желчного пузыря необходимо строго соблюдать диетический стол, дабы не усугубить состояние здоровья.

Соответственно в вашем рационе должны ежедневно присутствовать: белки и жиры – по сто 100 г углеводы – не более 500 г. Соль – 10 г, количество калорий – в пределах 3000 кКал и в сумме еда должна весить в среднем 3,4 кг.

После удаления желчного пузыря пища, из которой состоит ваш рацион, не должна быть жареной. Паровые, отварные и изредка тушеные блюда – именно в таком состоянии еда должна попадать в организм.

Дабы не усугубить состояние здоровья после удаления желчного пузыря, в вашем рационе не должно быть острой, соленой и копченой пищи.

Еда, которая поступает в желудок должна быть не холоднее 15° С не горячее 62° С. И помните о количестве жидкости – это не менее 2-х литров в сутки.

После удаления желчного пузыря в вашем меню на неделю должны присутствовать овощи и фрукты в большом количестве, причем в сыром виде.

Диета для профилактики гепатита и холецистита

Этот диетический стол имеет № 5а. Отличий от диеты № 5, практически, нет. Ее, чаще всего, приписывают при обострении заболевай печени и панкреатите. Состав продуктов питания и способ их приготовления этих двух диет идентичен, просто пропорции разные.

Но это все индивидуально и требует квалифицированной помощи врачей. Не стоит заниматься самолечением, это лишь усугубит состояние Вашего здоровья. При панкреатите следует немедленно обратиться за помощью и советами к своему лечащему врачу.

Вкусно и полезно

Для того чтобы максимально разнообразить ваше меню, мы предлагаем рецепты необыкновенных блюд, которые можно кушать при панкреатите и холецистите.

Омлет с овощами «Воздушный»

Взбиваем несколько белков с молоком. Добавляем натертый кабачок и щепотку соли. Выливаем полученную массу в форму для запекания и ставим в духовку. Через пол часа омлет готов.

Кстати, это блюдо идеально подойдет для детей на завтрак – вкусно и полезно.

Котлетки «Витаминка»

Морковь нарезаем тонкой соломкой и припускам кипятком. Добавляем сахар (по вкусу) и мелконарезанные яблоки и томим ровно пять минут.

Далее вводим манку, перемешиваем. Взбиваем белок и вводим его в общую массу. Затем охлаждаем все. Формируем котлеты, выкладываем их на противень и присыпаем сухариками. Выпекаем в духовке.

Будет очень вкусно, если вы подадите эти малышки вместе с йогуртом. Вы можете и сами придумывать рецепты интересных блюд, главное помнить, что можно кушать, а чего не должно быть в вашем меню.

Кушайте на здоровье и не болейте.

5 лучших рецептов завтрака для похудения

Бен Кеньон,
последнее обновление

Многие считают завтрак самым важным приемом пищи за день.

Сделать правильный выбор, когда речь идет о первом приеме пищи, легче сказать, чем сделать, когда на рынке так много плохих вариантов.

В UP мы часто рекомендуем нашим клиентам начинать день с еды с высоким содержанием белков и жиров, так как это помогло нашим клиентам улучшить концентрацию и продуктивность рано утром.

Тем не менее, все зависит от личных предпочтений, поэтому полезно попробовать разные блюда на завтрак, чтобы увидеть, на что ваш организм реагирует лучше всего.

Мы собрали 5 лучших рецептов, которые не нарушат вашу диету, удовлетворят ваши вкусовые рецепторы и настроят вас на весь день…

Эти соусы из спаржи — простое и вкусное угощение, которое сделает завтрак веселым. не занимая все утро, чтобы сделать. Простой и вкусный способ добавить овощи к первому приему пищи.

Калории: 382 Углеводы: 2G Жир: 26G Белок: 36G

Этот завтрак сводится к муффину с высоким содержанием углеводов для тушеного тума. Приготовьте свой собственный очень простой соус в стиле «голландез», используя Fromage frais, чтобы закончить это блюдо.

СОВЕТ. Если вы не уверены в приготовлении яиц, прочтите наше простое руководство, чтобы убедиться, что ваши яйца всегда получаются идеальными.

Калории: 339 Углеводы: 19 г Жиры: 13,7 г Белки: 35,4 г

Основатель Ultimate Performance Ник Митчелл часто рекомендует завтрак с мясом и орехами, хотя многим может показаться, что такой завтрак как сложная концепция, чтобы попробовать. Мы создали эти вкусные шашлычки из говядины и орехового масла, чтобы сделать эту концепцию более аппетитной и простой в приготовлении заранее.

Калории: 484 Углеводы: 4 г Жиры: 33 г Белки: 42,6 г

В нашем очень простом рецепте омлета используются вкусы пиццы без большого количества углеводов. Вы можете приготовить этот рецепт всего за 10 минут и использовать любые оставшиеся ингредиенты, которые у вас есть, для создания различных начинок. Богатое белком и вкусное, оно станет основным выбором завтрака.

Калории: 244 Углеводы: 9 г Жиры: 12 г Белки: 25 г

0036

Когда времени мало, попробуйте приготовить этот протеиновый мокко за то же время, что и кофе. Все, что вам нужно, — это простой блендер, так что у вас не будет оправдания снова пропускать завтрак.

Калории: 344 Углеводы: 13,4 г Жиры: 22,8 г Белки: 27,1 г

Узнать больше

Узнайте, как вы можете достичь своих целей по трансформации тела, с экспертами Ultimate Performance.

Узнать больше

БЮЛЛЕТЕНЬ НОВОСТЕЙ

Экономьте время и деньги, получайте наш лучший контент и предложения раньше всех, прямо на свой почтовый ящик.

*

Присылайте мне новейшие материалы о фитнесе, вдохновение для трансформации тела и последние новости от ведущих мировых персональных тренеров.

*

Я прочитал и понял политику конфиденциальности и условия.*

5 5-минутных рецептов завтрака — Laurel Ann Nutrition

Laurel Deininger

Рецепт для диабетиков

Laurel Deininger

Рецепт для диабетиков

Зачем завтракать?

Мы все знаем эту боль. Нам нужны дополнительные несколько минут сна, прежде чем собираться на работу. Завтрак, вероятно, последнее, о чем мы думаем… пока эта голодная боль не поразит нас во время поездки на работу, и мы не увидим эти прекрасные Золотые Арки, зовущие нас по имени. Или мы просто решили пропустить завтрак все вместе :-O

Почему завтрак?

Нам с рождения вбивают в мозг «завтрак — самый важный прием пищи в день», но так ли это? ДА! Это. Буквально это означает «разговение». Наше тело голодает после нашего последнего приема пищи, который был по крайней мере за 8+ часов до него. Нам нужно дозаправиться. Все еще не убеждены? Вот несколько интересных фактов о завтраке:

  • Завтрак может снизить аппетит, массу тела и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (1,2)

  • Может помочь снизить уровень холестерина (3)

  • Исследования показали, что употребление завтрака коррелирует с уменьшением окружности талии и ИМТ (1,2,4)

  • Доказательства также связывают богатые клетчаткой продукты для завтрака с улучшением контроля уровня глюкозы в крови и, возможно, предотвратить низкий уровень глюкозы в крови между приемами пищи (5)

  • Может улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск диабета 2 типа (5)

Не все завтраки одинаковы! Используйте этот контрольный список для завтрака, чтобы получить максимальную отдачу от еды:

  • волокна

  • белок

  • углевод

  • Здоровый жир

Здесь мы имеем быстрые здоровые завтраки для диабета. И да, все они делаются менее чем за 5 минут!

**Отказ от ответственности за партнерские ссылки: эта статья содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я получу комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!!

  1. яблочные начос с кокосом

Я ОБОЖАЮ яблочные начос на завтрак. Это такой интересный способ добавить разнообразия к вашей типичной комбинации яблоко + арахисовое масло. Вы можете использовать этот рецепт или проявить творческий подход и добавить любые начинки, которые вам нравятся! Вы также можете использовать масло кешью с орехами и орехами, чтобы сделать эти полезные яблочные начос особым лакомством 🙂

Яблочные начос с кокосом

Время приготовления: 5 Время приготовления: общее время: 5 M

Я ОБОЖАЮ яблочные начос на завтрак. Это такой интересный способ добавить разнообразия к вашей типичной комбинации яблоко + арахисовое масло. Вы можете использовать этот рецепт или проявить творческий подход и добавить любые начинки, которые вам нравятся!

Ингредиенты:

  • Небольшое нарезанное яблоко
  • 2 ст. миндальное масло, несладкий кокос и грецкие орехи.
  • Наслаждайтесь!
  • Бонус: добавьте немного корицы, чтобы поднять этот рецепт на новый уровень.
  • https://www.laurelannnutrition.com/blog/5-5-minute-breakfast-ideas

    Laurel Ann Nutrition

    Яблочные начос, 5-минутный завтрак, яблочные начос с кокосом

    Завтрак

    Американский

    5

    5

    5 Создано с помощью The Recipes Generator

    2. Тост с прошутто и авокадо

    Этот полезный тост с авокадо на завтрак готовится так просто! Несколько недель назад я познакомил с этим рецептом своего папу, и с тех пор он ест его КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Этот тост с авокадо украшен прошутто и всеми приправами для бейглов, и я обещаю, что на его приготовление у вас уйдет не более 5 минут.

    Тост с прошутто и авокадо

    Время приготовления: 5 минут Время приготовления: общее время: 5 минут

    Этот тост с авокадо украшен прошутто и другими приправами для рогаликов, и я обещаю, что на его приготовление у вас уйдет не более 5 минут.

    Ингредиенты:

    • цельнозерновая тоста пшеницы
    • 2 Среции Просцютто
    • 1/2 Авокадо
    • 1 TSP приправы бублика (вы можете получить это или на локальном торговке

    999999999999999999 год. Cook Тост с прошутто и авокадо

    1. Нарежьте прошутто небольшими кусочками и положите поверх тоста.
    2. Нарежьте 1/2 авокадо и положите поверх прошутто.
    3. Топ с приправой для рогаликов Everything.
    4. Наслаждайтесь! Или возьмите его с собой в машину и наслаждайтесь им на работе.

    https://www.laurelannnutrition.com/blog/5-5-minute-breakfast-ideas

    Laurel Ann Nutrition

    Тост с авокадо и прошутто, Тост с авокадо, 5 минут завтрака, идеи для завтрака

    Завтрак

    Американский

    Создано с помощью Генератора рецептов

    3. Миски для йогурта

    Кто-нибудь еще находит йогурт скучным?? Я никогда не был большим поклонником йогурта, пока не начал делать стаканчики для йогурта. Миски для йогурта великолепны, потому что они очень универсальны. Выложите всю начинку, чтобы придать блюду аромат и текстуру. В эту миску для йогурта я добавила свежие сезонные фрукты для остроты, миндаль для хруста и семена чиа для дополнительных питательных веществ. Я также предлагаю купить простой йогурт и добавить свой собственный подсластитель, чтобы вы могли контролировать вкус.

    Мисочки для йогурта

    Время приготовления: 5 М Время приготовления: общее время: 5 М

    Мисочки для йогурта хороши тем, что они универсальны. Выложите всю начинку, чтобы придать блюду аромат и текстуру. В эту миску для йогурта я добавила свежие сезонные фрукты для остроты, миндаль для хруста и семена чиа для дополнительных питательных веществ. Я также предлагаю купить простой йогурт и добавить свой собственный подсластитель, чтобы вы могли контролировать вкус.

    ингредиенты:

    • 1 чашка греческого йогурта (не стесняйтесь переключаться на свой любимый йогурт!)
    • 1/8 стакана черники
    • 1/8 Кубки нарезанной клубникой
    • 1 ч.
    • Поместите йогурт в миску или контейнер.
    • Йогурт с черникой, клубникой, миндалем, семенами чиа и медом.
    • Наслаждайтесь!!
    • https://www.laurelannnutrition.com/blog/5-5-minute-breakfast-ideas

      Laurel Ann Nutrition

      Миски для йогурта, миска для йогурта, 5-минутный завтрак, идеи для завтрака

      Завтрак

      Американский

      Created with The Recipes Generator

      4. Греческий ОМЛЕТ

      5

      Можете ли вы найти мою собаку на картинке? Он надеется, что что-нибудь упадет с тарелки!

      Хорошо, я знаю, это звучит так, будто это займет некоторое время, но поверьте мне! Секрет быстрого вкусного омлета в том, чтобы заранее нарезать ингредиенты. Мы используем замороженный нарезанный лук, замороженный нарезанный перец и нарезанные оливки. Замороженный нарезанный лук и перец всегда под рукой! Их можно легко бросить в блюда и добавить так много аромата.

      Греческий омлет

      Время приготовления: 2 M Время приготовления: 3 Mобщее время: 5 M

      Хорошо, я знаю, что это звучит так, как будто это займет некоторое время, но поверьте мне! Секрет быстрого вкусного омлета в том, чтобы заранее нарезать ингредиенты. Мы используем замороженный нарезанный лук, замороженный нарезанный перец и нарезанные оливки. Замороженный нарезанный лук и перец всегда под рукой! Их можно легко бросить в блюда и добавить так много аромата.

      ингредиенты:

      • 2 яйца
      • 1 столовая ложка нарезанного каламата оливки
      • 1 стрижка нарезанного лука
      • 1 ст. 1 ломтик цельнозернового тоста

      Инструкции:

      Как приготовить греческий омлет

      1. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
      2. Добавьте в горячую сковороду чеснок, лук, перец и помидоры и готовьте 1 минуту.
      3. Разбейте и взбейте яйца в небольшой миске.
      4. Добавьте яйца в сковороду, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
      5. Добавьте сыр Фета и продолжайте готовить в течение 1 минуты (или пока яйцо не перестанет быть жидким).
      6. Сложите омлет и наслаждайтесь! Мы подавали это блюдо с ломтиком цельнозернового тоста.

      https://www.laurelannnutrition.com/blog/5-5-minute-breakfast-ideas

      Laurel Ann Nutrition

      Греческий омлет, легкий омлет, идеи для завтрака, завтрак за 5 минут, быстрый завтрак

      Завтрак

      Греческий

      Создано с помощью генератора рецептов

      5. Тост с сыром рикотта

      Пытаетесь выбрать между сладким или соленым? Почему не оба?! Этот рецепт сочетает пикантный вкус рикотты и сладкий вкус свежих фруктов. И мы добавили бонусный аромат с горячим медом. Проявите творческий подход и используйте все, что подходит вашей палитре!

      Тост для завтрака с рикоттой

      Время приготовления: 4 MВремя приготовления: 1 MОбщее время: 5 M

      Пытаетесь выбрать между сладким и соленым? Почему не оба?! Этот рецепт сочетает пикантный вкус рикотты и сладкий вкус свежих фруктов. И мы добавили бонусный аромат с горячим медом. Проявите творческий подход и используйте все, что подходит вашей палитре!

      ингредиенты:

      • цельнозерновой тост
      • 2 ст. л. сыра рикотта из цельного молока
      • 1/2 ст. семена

      инструкции:

      Как приготовить тост на завтрак с рикоттой

      1. Тост с сыром рикотта, фруктами, медом и нарезанными фруктами.
      2. Наслаждайтесь!

      https://www.laurelannnutrition.com/blog/5-5-minute-breakfast-ideas

      Laurel Ann Nutrition

      Тост с сыром рикотта, Тост с рикоттой, Легкий завтрак, 5-минутный завтрак, Тост с рикоттой на завтрак

      Завтрак

      Американский

      Создано с помощью The Recipes Generator

      *Рецепт БОНУС*

      Этот рецепт нужно приготовить накануне вечером, но это так просто, когда вы просто хотите взять что-нибудь и пойти! Проверьте это здесь!

      Источники

      1. Watanabe, Y.