Завтрак диетический полезный: Правила идеального завтрака. Диеты.

Содержание

Что заказывают зарегистрированные диетологи на позднем завтраке

Хотя поздний завтрак часто ассоциируется со снисходительностью, этот прием пищи не должен мешать вашему пути к здоровому образу жизни. Используйте эти умные стратегии, чтобы не сбиться с пути.

Авторы: Лорен Бедоски и Дебби Стронг. Медицинская оценка: Келли Кеннеди, RDN.

Проверка:

СВЯЗАННЫЕ: 10 Сытных завтраков с высоким содержанием белка

Чрезмерное увлечение во время еды может привести к проблемам со здоровьем и весом. Но если вы внимательно относитесь к тому, что вы едите, вам не придется выбирать между тем, чтобы насладиться вкусным поздним завтраком или вообще пропустить его! Воспользуйтесь этими одобренными экспертами советами, чтобы правильно ориентироваться в меню бранча.

Следующее видео воспроизводится через 10 секунд

Батончики для завтрака с крошкой из черничного джема, мелкосерийные

Чередование завтраков может превратиться в чередование завтраков. Смузи, овсянка, яйца — промойте и повторите. Чтобы смешать это, вы всегда можете побаловать себя поездкой в ​​местное кафе, но сделайте это привычкой, и это небольшое разорение начнет накапливаться. Вместо этого встряхните свой утренний ритуал угощением, которым вы можете наслаждаться в любой день недели.

Одна часть маффина, одна часть крамбла, эти овсяные батончики с черничным джемом, подслащенные кленовым сиропом, станут вашим новым фаворитом! В сочетании с кофе со льдом (или, эй, побалуйте себя одним из местной кофейни), небольшая партия этих батончиков станет идеальным угощением для завтрака в будний день или полдника.

Овес измельчают до состояния муки, затем смешивают с миндальным маслом, кленовым сиропом и кардамоном. Это тесто служит как основой, так и посыпкой. Они не слишком сладкие, наполнены поджаренным вкусом овса и орехов и замерзают, как сон!

содержит яйца, гайки деревьев

4,8 из 12 обзоров

Приготовление

30 мин

2223 5023 50 2 мин.0002
Всего времени

1 час 20 мин

ингредиенты

2 стакана свежих или замороженных (оттаивание) черника

3 столовые стойки чистого кленового сиропа

3 ст. 2 ч. л. лимонной цедры, примерно с 1 большого лимона

2 стакана овсяных хлопьев, разделенных

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. молотого кардамона (или корицы)

1/4 ч. л. /2 стакана натурального миндального масла

1/3 стакана чистого кленового сиропа

1 Яйцо

2 ст. Застелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой. Отложите.

2

Для черничного джема: В средней кастрюле смешайте чернику, кленовый сироп, лимонный сок, семена чиа и лимонную цедру. Доведите до кипения на сильном огне; уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут, часто помешивая и раздавливая тыльной стороной ложки ягоды, чтобы они пустили сок. Смесь будет выглядеть жидкой. Переложите в миску и дайте полностью остыть. Этот шаг можно сделать заранее, охладив в герметичном контейнере до трех дней, пока он не будет готов к сборке.

3

Для крошки: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне смешайте 1 3/4 стакана овсяных хлопьев (оставшиеся ¼ стакана оставьте на потом), разрыхлитель, кардамон и соль. Измельчите до состояния муки, около 1 минуты. В качестве альтернативы взбейте овсяные хлопья в высокоскоростном блендере, а затем замесите тесто вручную.

4

В средней миске взбейте миндальное масло, кленовый сироп, яйцо, оливковое масло и ваниль. Добавьте смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока не образуется густое тесто. Выложите около ½ стакана теста для начинки. Добавьте оставшиеся ¼ стакана овсяных хлопьев. Смешайте вилкой и отложите в сторону.

5

С помощью смазанной маслом лопатки ровным слоем выложите оставшееся тесто на дно формы для выпечки. Тесто будет липким.

6

Остывшее черничное варенье вылить на корж ровным слоем. Посыпьте овсяной крошкой, разбивая ее пальцами на мелкие комочки. Посыпать миндалем и небольшим количеством хлопьев соли.

7

Выпекайте около 40–50 минут, пока верхушка крошки не станет твердой и золотисто-коричневой. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать на батончики. Хранить в герметичном контейнере на прилавке до пяти дней или заморозить на срок до трех месяцев.

Nutrition Facts

Amount per serving

calories

326

total fat

15g

saturated fat

1.7g

protein

9g

carbohydrates

42g

fiber

6. 7 G

Сахар

15,7G

Добавлены сахар

11,3G

натрия

217 мг

Метки:

Яйца, орехи деревье -Дружелюбный, Завтрак

764

Пейте алкоголь выборочно и в умеренных количествах

Mark Weinberg/Offset.com

«Жидкие калории быстро накапливаются», — говорит Фрэнсис Ларджмен-Рот, доктор медицинских наук, автор книги Smoothies and Juices: Prevention Healing из Нью-Йорка. Кухня . Стремитесь заказывать только один алкогольный напиток во время еды и обязательно пейте много воды: «Я бы предпочел шампанское, если вы хотите контролировать калории; один 4- В унции стакана всего 84 калории. Пропустите мимозы: их обычно готовят из дешевого игристого вина и дополнительного сахара в виде сока», — говорит она. много добавленного сахара к вашей еде, лучше сделать ее простой.0003

«Но если вы готовите поздний завтрак дома и хотите приготовить собственное фруктовое пюре без добавления сахара или домашние «Кровавые Мэри» с томатным соком и специями, эти добавки могут быть более полезными — просто не забудьте ограничиться одним». говорит Ларджмен-Рот.

СВЯЗАННЫЕ: 8 лучших и худших видов алкоголя для похудения

765

Не уклоняйтесь от любимой еды для комфортного времяпрепровождения быть на тяжелой стороне — и это нормально. «Если вы хотите блины или вафли, возьмите их», — советует Ларджмен-Рот, который отмечает, что между ними практически нет разницы с точки зрения здоровья.

При выборе здорового питания обратите внимание на то, как производятся эти основные продукты для позднего завтрака. «Если блины цельнозерновые или гречневые, они будут более питательными, чем вафли. Но если нет, то они довольно эквивалентны по калорийности», — говорит Ларджман-Рот. Что касается начинки, не используйте масло. Ларджман-Рот добавляет, что для сладости нужно посыпать свежими фруктами и посыпать сверху. слишком много

766

Приготовьте свой собственный омлет, чтобы упаковать его в продукты

Оксана Бондарь/iStock

«Омлет — это отличный способ получить много групп продуктов, включая овощи и молочные продукты», — говорит Джессика Левинсон, RDN, кулинарный эксперт по питанию. в Нью-Рошель, Нью-Йорк.

Возможно, вы слышали рекомендации готовить омлеты из цельных яиц и яичных белков, чтобы сократить количество калорий. Но Левинсон советует продолжать и есть цельные яйца сами по себе, если только ваш врач или диетолог не посоветовали вам ограничить употребление яиц в своем рационе по состоянию здоровья. Например, Harvard Health Publishing отмечает, что люди с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний или страдающие диабетом могут съедать не более трех цельных яиц в неделю. Однако для широкой публики до семи целых яиц в неделю считается совершенно здоровым.

Яичные белки содержат белок (3,6 грамма [г] на приготовленный яичный белок), а яичные желтки содержат некоторое количество витамина D, 111 миллиграммов холина (отличный источник) и 0,3 мкг витамина B12 (хороший источник) на приготовленный желток. , по данным USDA. По словам Левинсон, добавление овощей в омлет поможет вам получить еще больше питательных веществ. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в мае 2015 года в Американском журнале клинического питания , сочетание полезных жиров, содержащихся в яичных желтках, с овощами помогает вашему организму лучше усваивать каротиноиды, богатые антиоксидантами пигменты, содержащиеся в растениях. Умный выбор ингредиентов включает шпинат, грибы, перец, помидоры и лук, советует Левинсон. Избегайте жареных овощей, таких как перец, маринованных в масле, а также жирного бекона или сосисок (вместо них выберите небольшое количество бекона или ветчины из индейки), советует Левинсон. Немного сыра тоже подойдет, но не злоупотребляйте этим ингредиентом, так как он содержит насыщенные жиры, избыток которых может быть вредным для здоровья, согласно данным Американской кардиологической ассоциации.

СВЯЗАННЫЕ: Еще одно доказательство того, что одно яйцо в день не может отпугнуть доктора что более сложные блюда из яиц, такие как яйца Бенедикт или huevos rancheros, как правило, содержат много калорий и жира. «Если вы не готовите одно из этих блюд дома, в большинстве ресторанов они будут весить более 500 калорий», — говорит Левинсон (и, в зависимости от того, как ресторан готовит эти тарелки, эта цифра может быть значительно выше). Тем не менее, добавляет она, huevos rancheros — ваш лучший выбор, потому что он немного более питательно сбалансирован, чем яйца Бенедикт, которые обычно поливают густым голландским соусом. При заказе huevos rancheros попросите черную фасоль вместо пережаренной и получите салат вместо обычного риса, чтобы контролировать калории и сбалансировать питательные вещества в еде, говорит Левинсон.

768

Придайте своим гарнирам здоровый вид

iStock

Картофельные гарниры, такие как картофель фри и картофельные оладьи, обычно подают с тостами, но Левинсон рекомендует выбирать тосты из цельного зерна или картофель, а не то и другое вместе. «В противном случае на вашей тарелке окажется слишком много углеводов», — говорит Левинсон. Вместо картофеля Левинсон предлагает попросить нарезанные помидоры или гарнир, чтобы добавить к еде немного низкокалорийной и высокой питательной ценности. Помидоры, например, низкокалорийны, но являются хорошим источником витамина С. Многие места для позднего завтрака предлагают сезонные овощи, приготовленные разными способами, поэтому ищите то, что вам нравится, приготовленное на пару, на гриле или в духовке.

СВЯЗАННЫЕ: Как определить разницу между хорошими и плохими углеводами?

769

Остерегайтесь предположительно здоровой еды для бранча

Kirsty Begg/Stocksy

Овсянка и мюсли могут показаться благоразумным выбором в меню бранча, но будьте осторожны: хотя «домашние» мюсли звучат полезно, они могут быть перегружены масла, сливочного масла и сахара, поэтому перед заказом спросите у официанта, как они приготовлены», — говорит Ларджман-Рот. «То же самое верно и для «брюле» овсянки, которая представляет собой овсянку, покрытую парой столовых ложек коричневого сахара, которая затем растапливается в жаровне. Лучше заказать простую овсянку и добавить свой сахар — меньше чайной ложки — вместе со свежими фруктами». (Вы можете обнаружить, что свежие фрукты обеспечивают достаточную сладость без столового сахара.)

Аликс Турофф, зарегистрированный диетолог и консультант по питанию в Нью-Йорке, предлагает сочетать овсянку или мюсли с яйцами или греческим йогуртом, чтобы включить белок, или добавить полезные жиры, такие как ореховое масло, для более сбалансированного блюда.

770

Создайте лучший бургер с питательными добавками

Getty Images

Склоняетесь к «обеденной» стороне позднего завтрака? Если гамбургер звучит заманчиво, есть способы сделать его полезнее. Шаг первый: добавьте немного овощей. «Выберите нарезанный ломтиками или пюре из авокадо вместо сыра и добавьте салат, помидоры и лук сверху, чтобы сделать бургер «вегетарианским», — говорит Левинсон. «Откажитесь от бекона и замените картофель фри гарниром».

Выбирайте булочки из цельнозерновой муки, если они доступны, или отказывайтесь от булочек, чтобы сократить потребление углеводов, если вы предпочитаете, например, если вы придерживаетесь низкоуглеводной кетогенной диеты.

Вы также можете заменить котлету из говядины на котлету из овощей, индейки или лосося, чтобы снизить содержание насыщенных жиров и калорий в еде. Например, согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), вегетарианская котлета может содержать 280 калорий и 23 г жира (2 г насыщенных жиров). Сравните это с котлетой из говядины, которая может содержать 381 калорию и 30 г жира (12 г насыщенных жиров).

СВЯЗАННЫЕ: Самые полезные гамбургеры быстрого питания, по мнению диетолога

771

Попробуйте тосты с авокадо, содержащие клетчатку и полезный жир «В авокадо много полезного жира и клетчатки — двух питательных веществ, которые помогают поддерживать чувство сытости и поддерживать стабильный уровень сахара в крови», — говорит Левинсон.

Половина этого фрукта содержит 11 г жира (всего 1,6 г насыщенных) и 5 ​​г клетчатки, что делает его хорошим источником, согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США. Небольшое исследование, опубликованное в апреле 2019 г.в журнале Nutrients было обнаружено, что когда участники, страдающие ожирением или избыточным весом, добавляли к своему завтраку целый авокадо, они сообщали о меньшем голоде и большем удовлетворении, чем когда они добавляли половину авокадо или ели завтрак с низким содержанием жира. Убедитесь, что авокадо есть на тостах из цельного зерна или на закваске, поскольку Левинсон отмечает, что в них больше клетчатки, чем в белых тостах, и ищите начинки, такие как микрозелень, редис и маринованный лук. «Я также люблю добавлять сверху яйцо-пашот для повышения уровня белка», — говорит Левинсон.

772

Опасайтесь добавления сахара в йогуртовые парфе

Getty Images

Основные строительные блоки парфе — йогурт, фрукты, овес, орехи и семена — все ингредиенты богаты питательными веществами. «Тем не менее, приготовленные парфе часто содержат много калорий и содержат большое количество добавленного сахара из-за сочетания ароматизированного йогурта, подслащенной сахаром мюсли и дополнительного количества меда или сиропа, нанесенного на парфе», — говорит Левинсон. Лучше всего, если это возможно, создать собственное парфе. Или просто попросите простой обезжиренный или обезжиренный йогурт со свежими фруктами, говорит Ларджмен-Рот.

СВЯЗАННЫЕ: 10 продуктов, богатых витамином D, которые стоит добавить в свой рацион построенный из богатой питательными веществами зелени (например, шпината, рукколы и капусты) и свежих овощей. Просто обратите внимание на дополнения, которые могут превратить здоровый салат в высококалорийное и жирное блюдо.

Обычно самой калорийной частью салата является заправка. «Я всегда предлагаю попросить повязку на стороне, чтобы вы могли контролировать, сколько вы используете», — говорит Турофф. Имейте в виду: заправка винегрет, как правило, лучше, чем сливочная, и большинство ресторанов смогут предоставить вам масло и уксус для заправки вашего салата. Если вы готовите салат дома, выберите домашнюю заправку из простых ингредиентов. Например, попробуйте смешать 2 столовые ложки (столовые ложки) оливкового масла первого отжима, одну столовую ложку яблочного уксуса, 2 столовые ложки апельсинового сока, ¼ чайной ложки (чайной ложки) соли и ¼ чайной ложки перца, рекомендует Ларджман-Рот.

Орехи и семечки очень калорийны, но в умеренных количествах считаются полезным дополнением к салату. Калорийные начинки для салатов, которые следует ограничить или избегать, включают сыр, кусочки бекона, гренки, сухофрукты и полоски тортильи. Если салат, который вы присматриваете, включает в себя некоторые из них, посмотрите, сможете ли вы добавить начинку на бок, «а затем просто используйте половину», — говорит Турофф. «Я бы также попробовала добавить немного белка, если это возможно», — говорит она. Сваренное вкрутую яйцо или яйцо-пашот, жареная курица или рыба, фасоль — все это хорошие варианты.

Здоровый завтрак, здоровое начало

После хорошего ночного отдыха вы заряжаетесь энергией и готовы к новому дню. Важно подпитывать свое тело энергией, необходимой для выполнения работы. Здоровый завтрак — ваш лучший выбор, он настраивает вас на весь день вперед.

Даже если вы не голодны по утрам, полезно позавтракать. И он может быть разных форм и размеров. Но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы максимизировать свой утренний прием пищи.

Добавьте белка

Белок является важным компонентом здорового питания. Многие научные исследования показали, что употребление завтрака с высоким содержанием белка снижает желание перекусывать лакомствами с высоким содержанием жиров и сахара. Яйца, йогурт и нежирное мясо обеспечивают организм топливом, необходимым ему в течение дня. Эти продукты богаты белком и обеспечивают длительную энергию.

Ваши мышцы также нуждаются в белке, чтобы оставаться в форме. Рекомендуемое количество белка в день зависит от вашего веса. Это 0,8 грамма на килограмм веса (или 0,36 грамма на фунт). Чтобы найти свое число, умножьте свой вес в килограммах на 0,8 или вес в фунтах на 0,36. Например, если вы весите 70 килограммов (155 фунтов), вам необходимо получать не менее 56 граммов белка каждый день, чтобы обеспечивать энергию и поддерживать мышечную массу. Разделите суточную потребность в белке на количество приемов пищи, чтобы узнать, сколько белка вам нужно на завтрак.

Добавление белка в ваш здоровый завтрак может помочь в течение дня. Вы можете побороть тягу к перекусам и сохранить мышцы, начав каждый день с белкового завтрака.

Выберите вариант с низким гликемическим индексом

Гликемический индекс — это показатель того, насколько быстро организм усваивает сахар. Сахар или углеводы являются важной и неотъемлемой частью здорового питания. Но вы должны быть обдуманными в выборе углеводов.

Когда вы выбираете варианты с высоким гликемическим индексом, уровень сахара в крови быстро подскакивает. Это нездорово, и ваше тело знает это. В ответ он выбрасывает в нашу кровь много гормонов (главным из них, конечно же, является инсулин), чтобы заставить ваши клетки поглотить его — и быстро.

В результате уровень сахара в крови падает даже быстрее, чем повышается. Это может привести к низкому уровню сахара в крови (также нездоровое обстоятельство). Когда это происходит, вы чувствуете усталость и теряете концентрацию. В ответ ваш мозг говорит вам съесть что-нибудь — и что угодно — быстро. В результате вы тянетесь к самой близкой вещи (закуске), что, как правило, является нездоровым вариантом.

Чтобы прервать эту поездку на американских горках с высоким гликемическим индексом, выберите углеводы, которые усваиваются медленнее, чтобы поддерживать низкий уровень сахара в крови. Это также поможет вам дольше сохранять чувство сытости и обеспечит более долгосрочный источник энергии для вашего тела (и мозга). И поскольку уровень сахара в крови не падает, вы медленно проголодаетесь, и это дает вам время сделать выбор в пользу здоровой пищи для предстоящих приемов пищи.

Также было показано, что люди, которые завтракают, особенно завтраки с низким гликемическим индексом, как правило, потребляют меньше калорий в течение дня.

Выбирайте цельнозерновые продукты для здорового завтрака

Теперь, когда вы позаботились о белке, давайте поможем вам выбрать полезные углеводы для завтрака. Здесь вы хотите сосредоточиться на клетчатке. Это потому, что он помогает пищеварению и дает ощущение сытости после еды.

В цельнозерновых продуктах больше клетчатки, чем в их очищенных аналогах, и они лучше для вас. Выбирая цельнозерновые продукты, ваше тело может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и избежать внезапных скачков или падений. Цельнозерновые продукты помогают поддерживать здоровый уровень холестерина в пределах нормы и поддерживают здоровье сердца.

Фитонутриенты (питательные вещества, получаемые из растений) также содержатся в большом количестве в цельных зернах. Они важны, потому что ваше тело не может производить эти необходимые соединения. Употребление цельнозерновых тостов или цельнозерновых хлопьев может увеличить количество клетчатки и фитонутриентов в вашем рационе и поможет вам оставаться сытым в течение дня.

Откажитесь от сока, используйте фрукты

Фруктовый сок — заманчивый выбор при приготовлении завтрака. К сожалению, эти напитки содержат много сахара, мало клетчатки и связаны с негативными последствиями для здоровья.

Итак, соки — не лучший выбор для здорового завтрака. Целые фрукты более питательны. Цельные фрукты могут утолить тягу к сладкому и содержат клетчатку, которая помогает поддерживать здоровое пищеварение.

Одними из лучших фруктов для завтрака являются ягоды, грейпфруты и бананы. Ягоды богаты антиоксидантами и помогают поддерживать жизнеспособность клеток. Грейпфрут полон клетчатки и может насытить вас быстрее, чем выпечка и сладкие напитки. Бананы богаты калием, витамином С и другими витаминами и минералами. Эти микроэлементы помогают поддерживать здоровье тела и поддерживать вас в течение дня. А бананы легко взять с собой, когда вы спешите.

Будьте внимательны при выборе жира

Жир — не плохое слово. Это один из важнейших макроэлементов, который обеспечивает отличный источник устойчивой энергии. Жир может даже помочь вам чувствовать себя сытым дольше. Но вы должны быть избирательны в выборе типа жира и быть осторожными с дополнительными калориями, которые они добавляют.

Это потому, что не все жиры одинаковы. Трансжиров, таких как маргарин, следует полностью избегать. Для других жиров вы должны сначала рассмотреть источник.

Авокадо и котлета из свиной колбасы содержат жир. Но довольно легко догадаться, какой из них лучше для вашего тела. Как правило, жиры растительного происхождения обычно полезнее, а жиры животного происхождения менее полезны.

Итак, не пропускайте жир. Просто будьте умны в своем выборе.

То, что вы пьете, имеет значение

Когда вам нужен утренний напиток, обратите внимание на воду, кофе и чай вместо газированных напитков с кофеином, сока или энергетических напитков — даже так называемых «диетических» вариантов. Эти сладкие напитки могут резко повысить уровень сахара в крови, привести к обезвоживанию организма в течение дня, а в случае с диетическими напитками даже заставить вас больше перекусывать.

Вода обеспечивает длительное увлажнение и помогает вашему телу функционировать оптимально. Чай и кофе являются естественными источниками энергии, повышающими уровень кофеина, и было доказано, что они активируют области мозга, которые поддерживают вашу бдительность и сосредоточенность. Зеленый, белый, черный и травяной чай также являются ценными источниками фитонутриентов и антиоксидантов. Эти соединения важны для поддержания здоровых клеток и иммунной функции.

Дополните свой любимый полезный завтрак пищевыми добавками

Даже если вы стараетесь правильно питаться, ваш запас питательных веществ может не соответствовать вашим ежедневным потребностям. Мультивитамины — это быстрый и простой способ обеспечить организм всеми витаминами и минералами, необходимыми для бесперебойной работы двигателя.

Пищевые добавки, рекомендованные вашим лечащим врачом, помогают устранить разрыв между потребностями вашего организма и тем, что обеспечивает ваш рацион. Добавки могут оптимизировать эффективность вашей сотовой связи, помочь поддержать вашу иммунную систему и помочь вам превратить макроэлементы, которые вы только что съели (белки, углеводы и жиры), в энергию, необходимую вашему телу в течение дня.

Начните свой день со здорового завтрака и поливитаминов, чтобы подготовить свое тело к успеху.

Простые способы разнообразить завтрак

Полезный завтрак не должен быть сложным. Небольших изменений и замен в вашем текущем режиме завтрака может быть достаточно, чтобы улучшить ваше утреннее питание.

Вот несколько простых способов позавтракать сегодня лучше:

  • Замените белый хлеб цельнозерновой альтернативой.
  • Старайтесь избегать большинства холодных каш. Даже то, что кажется самым полезным для здоровья, имеет тенденцию к высокому гликемическому индексу.
  • Пейте чай или другие полезные напитки вместо сока. Если вам нужно подсластить, используйте натуральные подсластители, такие как стевия или нектар агавы.
  • Торопитесь? Убедитесь, что ваш завтрак на ходу включает в себя фрукты/овощи, белок, полезные жиры и цельнозерновые продукты. Кусочек фрукта, сваренное вкрутую яйцо и бейгл из цельнозерновой муки насытят вас, зарядят энергией на весь день и помогут вам сделать правильный выбор в еде позже. Или, в качестве альтернативы, коктейль с низким гликемическим индексом может быть быстрым, здоровым вариантом, который можно взять с собой.
  • Каждый день за завтраком принимайте поливитамины. После того, как вы сделаете это привычкой, вам будет легко запомнить прием витаминов.

Проверьте свои знания о здоровом завтраке

Вы прочитали все о том, из чего состоит здоровый завтрак. Теперь посмотрите, как много вы узнали. Этот тест из девяти вопросов был составлен, чтобы вы могли проверить, являетесь ли вы мастером здорового завтрака.