Завтрак диетический с творогом: Диетический омлет с творогом на сковороде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Диетическая запеканка из творога с вишней рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Диетическая запеканка из творога с вишней рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yulia Klimanova

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Yulia Klimanova5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

170

13

6

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Творог 5%-ный

400 г

Овсяные хлопья

110 г

Молоко 1%-ое

250 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Замороженная вишня

200 г

Сушеная клюква

30 г

Ваниль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Добавить молоко в овсяные хлопья, замачивать около 30 минут, пока хлопья не станут мягкими. Клюкву также замочить в теплой воде миинут на 15.

2Творог и яйца слегка взбить миксером отдельно друг от друга, затем смешать. Добавить к смеси молоко и овсяные хлопья, перемешать.

ИнструментМиксер

3Добавить вишню, перемешивать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились в творожной массе. Добавить сушеную клюкву и ваниль.

4Форму смазать маслом, выложить в нее готовую смесь из творога, ягод и овсянки, выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Минут через 20 после начала запекания стоит проткнуть запеканку палочкой в нескольких местах, чтобы она пропеклась более равномерно.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Сахар и другие подсластители добавляются по вкусу. Но и без них тоже получается очень вкусно:)

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

11 нескучных рецептов с овсянкой

Комментарии (4):

Любовь Литвин30 сентября 2016

2

Очень сытно, вкусно, но я бы прготовила отдельно запеканку творожную с клюквой и овсяную кашу с вишней. )

Yulia Klimanova15 октября 2016

1

Это, конечно можно, но овсяные хлопья хороши для «склеивания» всей запеканки, так как муки в ней нет:) Как вариант, можно перемолоть овсяные хлопья для большей однородности.

Софья Попова26 мая 2020

0

Прикольно получилось) Но такой вопрос — а как вы измеряли порцию? Какой у нее вес примерный?

Еда26 мая 2020

0

Около 130 г в порции.

Читайте также:

Где купить шампанскоеКак найти достойную бутылку прямо перед Новым годом и при этом сэкономить — советы профессионала

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Диетические лодочки на завтрак – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Диетические лодочки — отличный вариант завтрака, они очень сытные и вкусные, не вредят фигуре.

Автор: Кристина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творог 1%90 г
Рисовая мука3 ст. л. = 60 г
Куриное яйцо3 шт. = 120 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста1 щепотка = 1 г
Укроп по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку насыпаем 3 столовые ложки рисовой муки.

Шаг 2

Добавляем творог.

Шаг 3

Разбиваем 1 яйцо, замешиваем тесто.

Шаг 4

Добавляем разрыхлитель теста и ещё раз перемешиваем. Тесто получается немного жидковатым.

Шаг 5

Формируем лодочки и убираем в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 6

В каждую лодочку разбиваем по 1 яйцу и убираем в духовку ещё на 10 минут.

произвести впечатление

Готовые лодочки подаём тёплыми, по желанию можно посыпать укропом. Приятного аппетита.

4 Удивительные эффекты творога

Творог — его либо любят, либо ненавидят. Для некоторых людей творог — это ностальгическая закуска, которая возвращает нас к дням, когда мы обедали в коробке, в то время как другие не могут выносить вид или запах этого слегка соленого молочного продукта.

Изготовленный путем добавления кислоты в молоко, творог является результатом отделения сухих веществ молока от жидкой сыворотки. Вместо того, чтобы отцеживать всю сыворотку, как это делается с большинством сыров, часть этой жидкости остается в твороге, создавая его кремообразную консистенцию.

Каким бы ни было ваше мнение о твороге, нельзя отрицать, что этот продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка очень полезен для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать об удивительных эффектах перекусов творогом, а чтобы узнать больше советов по здоровому питанию, ознакомьтесь с «Удивительными побочными эффектами употребления белого риса».

Shutterstock

Одним из наиболее заметных преимуществ употребления творога является значительное увеличение количества белка, которое вы получаете. Например, всего в одной чашке стандартного 2% творога содержится около 24 граммов белка, что сравнимо с простым 2% греческим йогуртом, таким как Fage.

Вы не только получаете прилив белка, но и можете делать это со спокойной душой, потому что потребляете небольшое количество сахара (около 9 граммов, в основном из лактозы) и не содержите добавленного сахара. Это дает вам свободу добавлять свою сладость, добавляя фрукты или капельку меда.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

Творог — это закуска с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, которая поможет вам сбросить вес. Исследования показывают, что употребление в пищу здоровой пищи с высоким содержанием белка чрезвычайно эффективно для снижения веса, поскольку увеличивает чувство сытости и оставляет чувство сытости на более продолжительное время.0003

Исследования также показывают, что регулярное употребление большего количества добавленного сахара может способствовать увеличению веса и увеличению потребления калорий. Замена суперсладких десертов на творог с фруктами или медом — отличный способ утолить голод и исключить некоторые калории из добавленного сахара.

Shutterstock

Творог также является отличным источником кальция. Одна чашка 2% творога содержит 227 миллиграммов кальция, что составляет около 18% рекомендуемой дневной нормы. Это сравнимо с чашкой обезжиренного греческого йогурта, поэтому, если вы устали от йогурта и хотите заменить его, творог — отличный выбор.

Кальций отлично подходит для здоровья костей, гормонального фона и может даже помочь в профилактике или лечении различных заболеваний. Так что возьмите чашку творога и наслаждайтесь его многочисленными преимуществами!

Shutterstock

Еще одно удивительное преимущество употребления творога заключается в том, что вы получаете питательную, сытную закуску с очень небольшим количеством калорий из жира. Многим может надоесть перекусывать творогом, потому что в его названии есть сыр, но содержание жира в твороге отличается от большинства других видов.

Для сравнения возьмем сыр чеддер. Чеддер обеспечивает хороший прирост белка (24,5 грамма на чашку), но вы также потребляете почти 35 граммов жира. Вы можете получить такое же количество белка в чашке обезжиренного творога всего с 5 граммами жира! Хотя жир не обязательно вреден для вас, грамм на грамм, он содержит больше калорий, чем питательные вещества, такие как белки или углеводы, — 9 калорий на грамм, а не всего 4, что делает творог менее калорийной закуской, чем другие жирные молочные продукты.

 

Саманта Боеш

Саманта родилась и выросла в Орландо, штат Флорида, а сейчас работает писателем в Бруклине, штат Нью-Йорк. Подробнее о Samantha

Парфе для завтрака Protein Power + Protein and Kids

Добавьте вкуса и полезного количества высококачественного белка в завтрак своей семьи с этим парфе для завтрака Protein Power. Каждая порция, состоящая из слоев творога, хлопьев с высоким содержанием белка, грецких орехов и фруктов, содержит впечатляющие 19 граммов белка.

Родители часто беспокоятся о том, что их дети не едят достаточно белка, но может быть важнее сосредоточиться на распределении белка в течение дня, а не на общем количестве .

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют получать от 10 до 35% наших ежедневных калорий из белков. Это большой диапазон, и, честно говоря, немного запутанный. Чтобы внести ясность в вопрос о белке и дать полезный практический совет нашему и вашему столу, я обратился к эксперту по белку, Крису Мору, доктору философии, доктору медицинских наук из Mohr Results, Inc. , чтобы узнать о некоторых указателях на белок.

1. Белок важен для всех нас, потому что он восстанавливает мышечную ткань.

2. Рекомендуемая суточная доза белка составляет 0,8 грамма на килограмм массы тела, но исследования показывают, что большее количество было бы лучше.

4. Наш организм не хранит аминокислоты (строительные блоки белка), поэтому то, что мы не используем, мы выделяем. Следовательно, потребление большей части белка за один прием пищи неэффективно.

5. Вы будете лучше использовать съеденный белок, если будете распределять его в меньших количествах в течение дня; большинство людей едят наименьшее количество белка на завтрак и больше всего на ужин.

6. ВОЛШЕБНОЕ ЧИСЛО для распределения белка: от 20 до 30 граммов при КАЖДОМ приеме пищи.

Here’s how those numbers can add up …

Protein Power Breakfast Parfait

 

Author: Liz

Nutrition Information

  • Serves: 1
  • Calories: 330
  • Fat: 14 г
  • Насыщенные жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 39 г
  • Натрий: 470 мг
  • Клетчатка: 7 г
  • Белок: 19 г
  • Холестерин: 15 мг

Тип рецепта: Завтрак

  • ½ чашки нежирного творога + 1 столовая ложка, разделенная на части
  • ½ стакана смешанных фруктов (мы использовали чернику, малину и четвертинки винограда), разделенных
  • 2 столовые ложки нарезанных поджаренных грецких орехов, разделенных
  • 1 чайная ложка агавы или меда
  1. Поместите ¼ стакана творога в дно красивого стакана.