Завтрак для детей 5 лет: Полезный и вкусный завтрак для ребенка 5–6 лет: что приготовить дошкольнику — 26 марта 2022

Содержание

Йогурты, соки и другие продукты, которые не рекомендуется давать на завтрак ребенку (чем их можно заменить)

Утром многие родители спешат на работу. При этом им нужно успеть собрать и накормить ребенка. Как правило, в подобной суете родители редко задумываются о том, сбалансирован ли завтрак, имеет ли он все необходимые питательные вещества. Многие готовят блюда на скорую руку, чтобы быстро поесть и идти по своим делам. Но такие завтраки способны нанести вред здоровью ребенка.

Вредные блюда для здоровья детей

Одним из таких распространенных блюд являются хлопья с молоком. Во-первых, в них нет никакой пользы. Во-вторых, в них много сахара, что приводит к увеличению веса.

В настоящее время все больше детей страдают от ожирения. Мамы и папы, сами того не ведая, обеспечивают ребенку неправильное питание, покупая ему разные йогурты с наполнителями, сладкие мюсли, соки и шоколадки.

Утром дорога каждая минута. Поэтому многие предпочитают сделать обычный бутерброд с сыром и колбасой. Обычно его делают из белого хлеба, в котором мало полезного. Для растущего организма это довольно вредная еда. Ребенок не получает должного количества витаминов и питательных веществ.

Самым распространенным детским завтраком, который не нужно готовить, считается йогурт. Однако йогурты бывают разные. Нужно избегать употребления продуктов со сладкими добавками и долгим сроком хранения. Даже если йогурт качественный и не содержит сахара, его стоит давать ребенку только в качестве перекуса или полдника. Дело в том, что это легкий продукт. Он не задерживается в желудке, который продолжает выделять ферменты и кислоту для переваривания пищи. А такое может в дальнейшем привести к различным заболеваниям.

С яркой рубашкой и не только: с чем носить модные этим летом льняные юбки

Недавно стала мамой, ненавидит телевидение: чего многие не знали о Наоми Кэмпбел

Каковы официальные причины закрытия бизнеса Ани Лорак в России

Кроме того, не лучшей идеей будет накормить ребенка с утра сладостями. Булочка с джемом или шоколадный батончик не принесут никакой пользы. Обилие сладкого повысит уровень сахара в крови, но уже через час или два ребенок снова ощутит голод.

Полезные продукты

Размышляя о том, что подать детям на завтрак, обратите внимание на группы богатых питательными веществами продуктов:

  1. Цельнозерновые: рогалики из цельной пшеницы, цельнозерновые крупы, лепешки из цельной пшеницы, овсяные хлопья и цельнозерновые тосты.
  2. Белок: яйца, мясо и птица, тофу, бобы, орехи и рыба.
  3. Фрукты и ягоды: дыня, клубника, яблоки и бананы (подойдут любые фрукты, включая замороженные).

Эти продукты богаты огромным количеством витаминов и минералов, которые так нужны растущему организму.

Идеи быстрого завтрака

Попробуйте эти комбинации, чтобы насладиться питательным, вкусным и быстрым завтраком. Многие из этих блюд можно приготовить за несколько минут накануне вечером, чтобы сэкономить утреннее время.

Запеченная овсяная каша с грушей

Обычную овсянку можно сделать намного вкуснее, если запечь ее с грушей. Цельнозерновая крупа придает этому блюду больше питательности. Сладость груш (которые при желании можно заменить другими фруктами) побудит вашего малыша с удовольствием съесть свой завтрак.

Тост со сладким картофелем и клубникой

В этом креативном блюде вместо хлеба используются ломтики сладкого картофеля. Если нет возможности приобрести этот продукт, вы можете взять обычный цельнозерновой хлеб. Положите немного клубники, греческого йогурта и мюсли. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляя любимые фрукты и орехи своего ребенка.

Легкий рецепт запеченных яиц

Этот простой рецепт запеченных яиц с добавлением базилика, капусты, пармезана и помидоров черри требует всего 5 минут на приготовление. Вам потребуется всего лишь смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Дети тоже могут помочь приготовить это простое блюдо.

Поощряйте их экспериментировать с другими добавками. Вместо капусты можно положить шпинат и болгарский перец, а вместо пармезана взять чеддер или фету.

Блинчики с греческим йогуртом

Эти вкусные блины придутся по вкусу большинству детей. Их легко приготовить. На это уходит около 10 минут. Вам нужно взять:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чашку греческого йогурта;
  • 1 стакан молока;
  • соль по вкусу.

Все ингредиенты нужно взбить в блендере и выпекать, как обычные блины. Для сладости можно добавить мед, фрукты или ягоды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Питание больного ребенка

Дата публикации: 15.12.2016 08:22

Апрель 22nd, 2016 Ольга.

Пока ребенок вырастет, он переболеет разными заболеваниями не раз. Около 80% приходится на ОРВИ. Любое заболевание ( мы сейчас говорим о гриппе, ОРВИ ) характеризуется плохим самочувствием ребенка — недомогание, кашель, насморк, слабость, а может быть и кишечное расстройство. И это все влияет на аппетит ребенка. Если ребенок подхватил простудное заболевание, мамы всегда задают себе вопрос: как правильно его накормить? Правильное питание больного ребенка поможет быстрее справиться с недугом.

Во время болезни у малыша всегда плохой аппетит. На это есть физиологические причины:

  • при повышенной температуре кровообращение в желудке замедляется. т. к. организм посылает кровь к жизненно-важным органам: сердцу и легким. Процесс переваривания и усвоения пищи замедляется и ребенку нужно меньше еды, чем обычно;
  • во время болезни печень активно борется с токсинами-продуктами жизнедеятельности вирусов и распада поврежденных клеток, поэтому большой объем пищи несет дополнительную нагрузку;
  • сами токсины отравляют организм и ребенку, когда ему плохо, совсем не до еды;
  • носик заложен, горло болит, глотать трудно.
  • Питание должно соответствовать возрасту ребенка;
  • во время болезни новые продукты не вводить в рацион питания;
  • пища должна быть щадящей -жидкой или полужидкой;
  • делать небольшие порции, если ребенок не хочет есть, а количество кормлений можно увеличить;
  • если ребенок отказывается есть, пусть больше пьет жидкости ( воду, компот, морс, отвар шиповника).

Из рациона питания в период болезни нужно исключить:

  1. Трудно-перевариваемые продукты —  жирное мясо, цельнозерновые каши, свежие овощи и фрукты.
  2. Вредные для печени продукты — жирные молочные продукты, шоколад, растительное масло, сало, кондитерские изделия.
  3. Грубые, которые могут повредить слизистую — орехи, семечки, сухари, печенье.

Полезное меню

Во время болезни ребенку нужна еда, которая хорошо усваивается ослабленным организмом.Поэтому во время ОРВИ для кормления ребенка отлично подойдет куриный бульон, овощные супы, тушеные и отварные овощи.

Чтобы избежать механического раздражения  желудка, подбирайте продукты, где содержится мало клетчатки. Какие продукты содержат мало клетчатки? Это картофель, цветная капуста, тыква, рис и манная крупа, продукты животного происхождения.

Особенно нежной клетчаткой отличается картофель, поэтому в меню чаще включайте картофельное пюре. Можно приготовить пюре с сосиской, сыром. Красиво украсить блюдо.

В питании больного ребенка должен присутствовать животный белок, т. к. он является строительным материалом для защитных антител. Им богато нежирное мясо -телятина, говядина, постная свинина. Для супов используйте вторичные бульоны из мяса индейки, кролика, грудки курицы.

Чем еще можно кормить ребенка во время болезни? Хорошо выручает йогурт, особенно домашнего приготовления, с добавлением ягод.

Варим ребенку каши: манную, из овсяных хлопьев, тоже можно добавить ягоды из варенья или размороженные.

Больной ребенок испытывает потребность в витаминах. Можно делать витаминные напитки из шиповника, ягод, варить кисель, компот из сухофруктов, ягодный морс. . Такие напитки облегчат состояние малыша, если болит горло. А вот при расстройстве пищеварения, молоко давать не стоит совсем.

Для повышения аппетита блюда желательно красиво оформить, чтобы у ребенка сразу возникло желание его съесть.

Питание выздоравливающего ребенка

После острого периода болезни наступает период выздоровления, когда малыш идет на поправку и питание в этот период играет важную роль.  Пища выздоравливающего малыша должна быть богата энергией, чтобы восстановить силы, содержать минералы и витамины, пища должна хорошо усваиваться.

Как только симптомы болезни отступят, не спешите набрасываться на ребенка с усиленным питанием, на восстановление пищеварения понадобиться еще несколько дней. Продолжайте соблюдать диету, добавляя в нее нежирное мясо и рыбу, сыр, яйца, вареные овощи и фрукты.

Идеально подойдут запеканки, пудинги, паровые котлетки, овощные супы. В рацион вводить фрукты и овощи и не забывать про кисло-молочные продукты, которые помогут восстановить нарушенную микрофлору кишечника. Пусть в этот период питание будет дробным, ребенок есть понемногу. А когда организм окрепнет, ребенок вернется к нормальному  рациону питания.

Выбираем тактику

При кормлении больного ребенка родители должны помнить, что насильно кормит ребенка нельзя!

Обеспечиваем рацион питания легко усвояемыми продуктами. Некоторым родителям трудно накормить малыша во время болезни, он категорически отказываетcя есть. Психологи советуют не превращать кормление в цирк с музыкальными номерами, чтобы ребенок съел » ну-хоть одну ложечку».

Если ребенок один раз откажется от еды, это не принесет большого вреда здоровью. Голодным он не останется, а попросит что-нибудь все-равно, когда проснется аппетит.

И не ругайте малыша, если есть он не хочет. Аппетит восстановится.

Информация с сайта: deti-i-vnuki.ru/pitanie-bolnogo-rebenka/

Советы по кормлению и питанию: дети в возрасте от 4 до 5 лет

Авторизоваться
|
регистр

 

Возраст и этапы

Возрасты и этапы

Дети чувствуют себя лучше, когда хорошо едят. В дошкольном и детсадовском возрасте ваш ребенок должен есть те же продукты, что и остальные члены семьи.

Ваша работа как родителя состоит в том, чтобы предлагать продукты с питательной ценностью в спокойной обстановке и в установленное время для приема пищи. Задача вашего ребенка состоит в том, чтобы решить, голоден ли он или она, и сколько еды он съест, когда ему предложат.

8 советов для родителей:

  • Предлагайте ассортимент здоровой пищи . Когда дети едят разнообразную пищу, они получают баланс витаминов, необходимых им для роста. Здоровые варианты включают свежие овощи и фрукты, нежирные молочные продукты (молоко, йогурт, сыры) или заменители молочных продуктов, нежирные белки (фасоль, курица, индейка, рыба, постный гамбургер, тофу, яйца), а также цельнозерновые хлопья и хлеб. .

  • Не ждите, что дети будут «убирать свои тарелки». Подавать уместно
    размеры порций, но не ожидайте, что ваш ребенок всегда съест все, что подается. Еще лучше, пусть ваши дети сами выбирают размер порций. Ничего страшного, если дети не съедят все, что лежит на их тарелках. В этом возрасте они должны научиться понимать, когда они сыты. Некоторые четырехлетние дети все еще могут быть
    привередливые едоки. Родители могут поощрять своих детей пробовать новые продукты, но они не должны заставлять их есть.

  • Предложите регулярное время приема пищи и посидите вместе . Подавайте продукты во время обычного приема пищи и
    время перекуса. Постарайтесь быть осторожным и не предлагать пищу между этими приемами пищи. Дети, которые едят или «пасутся» в течение дня, могут не испытывать голода во время приема пищи, когда обычно доступны более здоровые продукты. Когда пришло время еды или перекуса, выключите телевизор и поешьте вместе за столом. Это помогает создать спокойную обстановку для приема пищи.

  • Ограничьте обработанные пищевые продукты и сладкие напитки . Другая роль родителей заключается в том, чтобы ограничить количество обработанной пищи в доме и ограничить фаст-фуд. Самое главное, чтобы
    ограничить сладкие напитки. К сладким напиткам относятся газированные напитки, сокосодержащие напитки, лимонад, сладкий чай и спортивные напитки. Сладкие напитки могут привести к кариесу и нездоровому увеличению веса.

  • Лучшие напитки — это вода и молоко. Лучшими напитками для детей являются вода и молоко (в том числе немолочное). Молоко содержит кальций и витамин D для укрепления костей. Мороженое можно есть время от времени, но его не следует предлагать каждый день. Целые фрукты предпочтительнее
    фруктовый сок, даже если это 100% сок, так как сок является концентрированным источником сахара и содержит мало клетчатки. Если вы предлагаете сок, сделайте его 100% фруктовым соком и ограничьте его до 4 унций. или меньше в день. Лучше всего подавать сок во время еды, так как сок с большей вероятностью вызовет кариес, если его подавать между приемами пищи.

  • Маленькие порции для маленьких детей . Важно обращать внимание на размер порций. Четырех- и пятилетним детям нужны меньшие порции, чем взрослым. Поощряйте детей самостоятельно выбирать размер порции, но используйте тарелки, миски и чашки меньшего размера.
    См.

    Energy In: Рекомендуемое количество еды и напитков для детей .

  • Выключите телевизор, особенно во время еды . Телевизионная реклама может стать серьезным препятствием для правильного питания вашего ребенка. Четырех- и пятилетние дети легко поддаются влиянию рекламы нездоровой пищи, такой как сладкие хлопья, фаст-фуд и сладости. Лучший способ избежать этого — ввести «комендантский час» во время еды и сна, убрать все устройства или подключить их к зарядной станции на ночь.

  • Научить манерам за столом . В этом возрасте ваш ребенок должен быть готов к изучению базовой таблицы
    манеры. К четырем годам он или она уже не будет сжимать вилку или ложку в кулаке и сможет держать их, как взрослый. С вашей помощью он или она сможет научиться правильно пользоваться столовым ножом. Вы также можете научить других манерам поведения за столом, например, не говорить с набитым ртом, пользоваться салфеткой и не тянуться через тарелку другого человека. Хотя необходимо объяснить эти правила, гораздо важнее смоделировать их. Ваш ребенок будет следить за тем, как ведут себя остальные члены семьи, и следовать их примеру. Легче выработать правила поведения за столом, если у вас есть семейная традиция есть вместе. Сделайте хотя бы один прием пищи в день особенным и приятным семейным времяпрепровождением. Попросите ребенка накрыть на стол или другим способом помочь в приготовлении еды.

Дополнительная информация:

  • Диета дошкольников не должна быть обезжиренной: вот почему

  • Примерное меню дошкольника

  • Еда и телевизор: нездоровая смесь

  • Выбор здоровых закусок для детей

  • Как формировать поведение вашего маленького ребенка и управлять им 

 ​

Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Могут быть варианты лечения, которые ваш педиатр может порекомендовать в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

Products – Сводки данных – Номер 386

  • Основные выводы
  • Какой процент детей и подростков завтракали в определенный день в 2015–2018 гг., и были ли различия по полу и возрасту?
  • Были ли различия в процентной доле детей и подростков, которые завтракали в определенный день, в зависимости от расы, латиноамериканского происхождения и возраста в 2015–2018 гг.?
  • Были ли различия в процентном соотношении детей и подростков, которые завтракали в определенный день, в зависимости от дохода и возраста в 2015–2018 гг.?
  • Какие продукты и напитки больше всего потреблялись на завтрак в определенный день детьми и подростками в 2015–2018 гг.?
  • Изменился ли процент детей и подростков, завтракающих в определенный день, за последние 10 лет?
  • Сводка
  • Определения
  • Источник и методы данных
  • О авторах
  • СПИСОК
  • Предлагаемая цитата

НИКС. Visual Abstract

Ana L. Terry, MS, RD, Edwina Wambogo, Ph.D., MS, MPH, RD, Nicholas Ansai, MPH, и Namanjeet Ahluwalia, Ph.D., D.Sc.

Основные выводы

Данные Национального обследования состояния здоровья и питания

  • В 2015–2018 гг. 82,4% детей и подростков завтракали в данный день.
  • Доля детей и подростков, потребляющих завтрак, с возрастом снижалась с 95,8% детей в возрасте 2–5 лет до 72,9% подростков в возрасте 12–19 лет.
  • Потребление завтрака увеличивается с увеличением дохода семьи.
  • Молоко, хлопья и вода были наиболее часто потребляемыми продуктами и напитками для завтрака детьми и подростками в возрасте от 2 до 19 лет.годы.
  • Процент детей и подростков, которые завтракали, не изменился с 2009–2010 по 2017–2018 годы.

Американская академия педиатрии рекомендует детям и подросткам завтракать для более здорового веса тела, улучшения питания, улучшения памяти, лучших результатов тестов и лучшей концентрации внимания (1). В этом отчете описывается потребление завтрака детьми и подростками в разбивке по полу, возрасту, расе и латиноамериканскому происхождению, а также по уровню дохода семьи. Также сообщается о продуктах и ​​напитках, которые часто употребляются на завтрак, а также о тенденциях потребления завтрака за последнее десятилетие.

Ключевые слова: питание, молодежь, Национальное обследование здоровья и питания (NHANES)

 

Какой процент детей и подростков завтракали в определенный день в 2015–2018 гг., и были ли различия по полу и возрасту ?

В 2015–2018 гг. 82,4% детей и подростков в возрасте 2–19 лет завтракали в данный день, при этом различий по полу не наблюдалось (рис. 1). Потребление завтрака снижается с возрастом. Почти 96% (9завтракали 5,8%) детей в возрасте 2–5 лет по сравнению с 86,7% детей в возрасте 6–11 лет и менее чем тремя четвертями (72,9%) подростков в возрасте 12–19 лет. Такая же закономерность наблюдалась как у мальчиков, так и у девочек. Различий по полу для всех возрастных групп не наблюдалось.

Рисунок 1. Процент детей и подростков в возрасте 2–19 лет, потребляющих завтрак в определенный день, в разбивке по полу и возрасту: США, 2015–2018 гг. .
ПРИМЕЧАНИЯ. Проценты основаны на указании «завтрака» или «десаюно» в качестве случая употребления пищи или напитка во время личного 24-часового отзыва о питании. Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 1.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.

 

Были ли различия в доле детей и подростков, которые завтракали в определенный день, в зависимости от расы, латиноамериканского происхождения и возраста в 2015–2018 гг.?

Среди всех возрастов меньший процент неиспаноязычных чернокожих детей и подростков (77,8%) завтракает в определенный день по сравнению с неиспаноязычными белыми (84,5%) и неиспаноязычными азиатскими детьми и подростками (85,7%) ( Фигура 2). Меньшее количество латиноамериканских детей и подростков (80,2%) сообщили о том, что они завтракают, по сравнению с неиспаноязычными белыми и неиспаноязычными азиатскими детьми и подростками, но разница между латиноамериканскими и неиспаноязычными черными детьми и подростками была незначительной.

Среди детей в возрасте 2–5 лет меньший процент неиспаноязычных чернокожих детей (91,0%) завтракает по сравнению с неиспаноязычными белыми (98,0%) и неиспаноязычными азиатскими детьми (97,8%). Наблюдаемые различия между латиноамериканскими детьми (93,8%) и другими расами и группами латиноамериканского происхождения той же возрастной группы не были значительными. Аналогичная картина наблюдалась и у подростков 12–19 лет.

Среди детей в возрасте 6–11 лет меньше неиспаноязычных чернокожих детей (84,8%) завтракали по сравнению с неиспаноязычными азиатскими детьми (93,7%). Кроме того, меньше латиноамериканских детей (82,6%) завтракали по сравнению с неиспаноязычными белыми (88,4%) и неиспаноязычными азиатскими детьми.

Тенденция к снижению потребления завтрака с возрастом наблюдалась во всех группах расы и латиноамериканского происхождения.

Рисунок 2. Процент детей и подростков в возрасте 2–19 лет, завтракающих в определенный день, в разбивке по возрасту, расе или латиноамериканскому происхождению: США, 2015–2018 гг.

image iconimage icon

1 Значительно отличается от черного неиспаноязычного происхождения.
2 Значительно отличается от латиноамериканца.
3 Значительно отличается от неиспаноязычного азиатского происхождения.
4 Значительная линейная тенденция к уменьшению с возрастом.
ПРИМЕЧАНИЯ. Проценты основаны на указании «завтрак» или «десаюно» в качестве повода для приема пищи или напитка во время личного 24-часового отзыва о диете. Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 2.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.

Были ли различия в процентном соотношении детей и подростков, которые завтракали в определенный день, в зависимости от дохода и возраста в 2015–2018 гг.?

Доля детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, завтракающих в определенный день, увеличивалась с ростом уровня доходов семьи (рис. 3). Среди семей с доходом менее 100 % федерального уровня бедности (FPL) 78,4 % детей и подростков завтракали по сравнению с 88,2 % детей из семей с доходом 400 % или выше FPL. Аналогичные закономерности наблюдались у детей в возрасте 2–11 лет. Среди подростков 12–19 летлет процент тех, кто завтракал, был выше среди членов семей с уровнем прожиточного минимума 400% или выше (80,8%) по сравнению с тремя группами с более низким доходом (67,1%, 71,0% и 68,9% соответственно).

Тенденция к снижению потребления завтрака с возрастом наблюдалась во всех группах доходов. В группе с самым низким доходом процент потребления завтрака снижался с возрастом с 93,4% детей в возрасте 2–5 лет до 67,1% подростков в возрасте 12–19 лет, среди детей в семьях со 100% до менее 200% прожиточного минимума. , 9от 4,5% до 71,0%, среди семей с доходом от 200% до менее 400% от прожиточного минимума, от 97,2% до 68,9%, а в группе с самым высоким доходом (на уровне 400% от прожиточного минимума) от 99,0% до 80,8%.

Рисунок 3. Процент детей и подростков в возрасте 2–19 лет, потребляющих завтрак в определенный день, в разбивке по возрасту и доходу: США, 2015–2018 гг. .
2 Значительная линейная тенденция к уменьшению с возрастом.
ПРИМЕЧАНИЯ: FPL — это федеральный уровень бедности. Проценты основаны на указании «завтрака» или «десаюно» в качестве случая употребления пищи или напитка во время личного 24-часового отзыва о диете. Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 3.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.

Какие продукты и напитки больше всего потреблялись на завтрак в определенный день детьми и подростками в 2015–2018 гг.?

Пять продуктов и напитков, которые чаще всего употребляются на завтрак, немного различались в зависимости от возраста (рис. 4). Молоко, крупы и вода были зарегистрированы во всех возрастных группах. Остальные пять продуктов питания включали блины, вафли и французские тосты (15,5%) и яйца (14,6%), о которых сообщили дети в возрасте 2–5 лет; 100% сок (15,3%) и блины (12,4%), о которых сообщили дети в возрасте 6–11 лет; и 100% сок (8,9%) и яиц (8,8%), о которых сообщили подростки.

Около 20 % детей и подростков в трех возрастных группах, сообщивших о потреблении завтрака, сообщили о потреблении воды (19,2 % детей в возрасте 2–5 лет, 19,5 % детей в возрасте 6–11 лет и 19,5 % подростков в возрасте 12 лет). –19).

Дети и подростки трех возрастных групп употребляли молоко на завтрак в трех возрастных группах: 59,7% детей в возрасте 2–5 лет, 47,3% детей в возрасте 6–11 лет и 31,5% подростков в возрасте 12–19 лет.

Дети и подростки всех возрастных групп сообщили, что употребляют на завтрак готовые к употреблению хлопья с высоким содержанием сахара: 26,8% детей в возрасте 2–5 лет, 26,1% детей в возрасте 6–11 лет и 17,3% подростков в возрасте 12 лет. –19.

Рисунок 4. Продукты, наиболее потребляемые за завтраком в данный день детьми и подростками в возрасте 2–19 лет в разбивке по возрасту: США, 2015–2018 гг.

image iconimage icon

» или «десаюно» в качестве случая употребления пищи или напитка во время личного 24-часового отзыва о диете и в категориях продуктов питания «Что мы едим в Америке». Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 4.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.

Изменился ли процент детей и подростков, завтракающих в определенный день, за последние 10 лет?

Доля детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, которые завтракали в определенный день, была одинаковой в период с 2009 по 2010 год (82,1%) и с 2017 по 2018 год (82,5%) среди всех возрастов и для любой возрастной группы (рис. 5). ).

Рисунок 5. Тенденции потребления завтрака в определенный день среди детей и подростков в возрасте 2–19 лет: США, с 2009–2010 по 2017–2018 годы

image iconimage icon

ПРИМЕЧАНИЯ. Проценты основаны на указании «завтрака» или «десаюно» в качестве повода для приема пищи или напитка во время личного 24-часового отзыва о питании. Доступ к таблице данных для значка PDF на рис. 5.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2009–2018 гг.

Резюме

В 2015–2018 годах 82,4% детей и подростков сообщили о том, что они завтракают. Потребление завтрака в целом было ниже среди неиспаноязычных чернокожих детей и подростков. Увеличение потребления завтрака наблюдалось по мере увеличения доходов семьи. Среди детей и подростков, сообщивших о том, что они завтракают, чаще всего упоминалось о молоке как о еде или напитке для завтрака среди всех возрастных групп; однако потребление снижалось с возрастом. Примерно 20% детей и подростков в каждой возрастной группе пили воду на завтрак. Никаких изменений в процентной доле детей и подростков, потребляющих завтрак в определенный день, за десятилетие с 2009 года не наблюдалось. –2010–2017–2018 гг. Результаты этого обзора показывают, что примерно 20% детей и подростков не завтракали в определенный день.

 

Определения

Потребители завтрака : Дети и подростки (или их доверенные лица), которые указали «завтрак» или «десайуно» как повод для приема пищи или напитка во время личного 24-часового отзыва о диете.
Категории продуктов питания : продукты питания и напитки были сгруппированы с использованием категорий продуктов питания Министерства сельского хозяйства США «Что мы едим в Америке» (2). В этот анализ были включены все продукты и напитки, заявленные на завтрак.
Молоко : Включает ароматизированные сорта молока, заменители молочного молока (такие как соевое или миндальное молоко) и молоко, потребляемое как часть комбинированного питания (например, молоко, добавляемое в хлопья).
Готовые к употреблению каши с высоким содержанием сахара : Включает готовые к употреблению хлопья с высоким содержанием сахара, более 21,2 г/100 г (2).
Вода : включает водопроводную, бутилированную, газированную, негазированную, ароматизированную и неароматизированную.
Блины, вафли, французские тосты : Включает блины, вафли и французские тосты.
Яйца и омлеты : Включает яйца и омлеты.
100% сок : включает цитрусовый сок, яблочный сок, другие фруктовые соки и овощные соки.
Федеральный уровень бедности (FPL) : Уровни основаны на соотношении дохода к бедности, показателе общего годового дохода семьи, разделенного на руководящие принципы бедности Министерства здравоохранения и социальных служб США, после учета инфляции и размера семьи ( 3).

Источник данных и методы

Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES) — перекрестное исследование, проводимое Национальным центром медицинской статистики и предназначенное для мониторинга состояния здоровья и питания гражданского населения США, не находящегося в интернатных учреждениях (3). Он состоит из домашних интервью, за которыми следуют стандартные медицинские осмотры, проводимые в мобильных центрах обследования (МЭК). Для этого отчета были проанализированы данные о питании, собранные в ходе личного 24-часового отзыва о питании с использованием автоматизированного многопроходного метода Министерства сельского хозяйства США (AMPM). Для детей в возрасте 2–5 лет воспоминание о питании было предоставлено прокси. Для детей в возрасте 6–11 лет припоминанию помогал доверенное лицо, а для подростков в возрасте 12–19 летоб отзыве сообщили сами. Описаны ограничения, связанные с 24-часовыми отзывами, такие как неправильная отчетность (4). Несмотря на эти ограничения, данные о питании полезны для описания оценок на уровне популяции (5,6).

Выборка NHANES отбирается с помощью сложного многоэтапного вероятностного плана. В 2015–2018 годах была проведена избыточная выборка неиспаноязычных чернокожих, неиспаноязычных азиатских и латиноамериканцев. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт NHANES. Оценки по расовому и латиноамериканскому происхождению отражают людей, сообщающих только об одной расе; те, кто сообщает о более чем одной гонке, включаются в общее количество, но не сообщаются отдельно.

Вес рациона в день 1 использовали для учета дифференциальных вероятностей отбора, неполучения ответов и неохвата. Различия между группами были проверены с использованием одномерной статистики t . Тест на линейные тренды по возрасту и во времени оценивали с помощью ортогональных полиномов. Уровень значимости для статистической проверки был установлен на уровне p < 0,05. Все зарегистрированные различия являются статистически значимыми, если не указано иное. Управление данными и статистический анализ проводились с использованием системы SAS для Windows версии 9..4 (SAS Institute, Inc., Кэри, Северная Каролина) и SUDAAN версии 11.0 (RTI International, Research Triangle Park, NC).

 

Об авторах

Ana L. Terry, Edwina Wambogo, Nicholas Ansai и Namanjeet Ahluwalia из Национального центра статистики здравоохранения CDC (NCHS), Отдела обследований здоровья и питания.

 

Ссылки

  1. Американская академия педиатрии HealthyChildren.orgВнешний значок.
  2. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 2020. Что мы едим в Америке. Категории продуктов питания 2017–2018. Внешний значок.
  3. Chen TC, Clark J, Riddles MK, Mohadjer LK, Fakhouri THI. Национальное обследование состояния здоровья и питания, 2015–2018 гг.: структура выборки и процедуры оценки. Национальный центр статистики здравоохранения. Жизненный показатель здоровья 2 (184). 2020.
  4. Subar AF, Freedman LS, Tooze JA, Kirkpatrick SI, Boushey C, Neuhouser ML, et al. Отвечая на текущую критику в отношении ценности самоотчетных данных о питании. Дж. Нутр 145 (12): 2639–45. 2015.
  5. Ahluwalia N, Dwyer J, Terry A, Moshfegh A, Johnson C. Обновление диетических данных NHANES: сбор, публикация, аналитические соображения и использование для информирования государственной политики. Ад Нутр 7 (1): 121–34. 2016.