Содержание
Блюда из яиц для ребенка от 1 до 3 лет
ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ ПАРОВОЙ
Белки отделить от желтков, тщательно взбить, постепенно добавляя к ним молоко, вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на пару на водяной бане. Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 25 мл, масло сливочное — Зг.
ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ С ПОМИДОРАМИ
К взбитым с молоком яичным белкам добавить протертые через сито свежие помидоры, с которых нужно предварительно снять кожицу. Омлет сварить на пару. Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 30 мл, помидоры — 50 г.
ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ С ПРОТЕРТЫМ МЯСОМ
К яичным белкам, взбитым вместе с молоком, осторожно добавить пропущенное через мясорубку отварное мясо. Массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и сварить на водяной бане. Яйца (белки) — 2 шт., молоко — 30 мл, мясо отварное — 50 г, масло сливочное — 3 г.
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРОВОЙ
К яйцам добавить молоко, соль, взбить, вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню. Яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, масло сливочное — Зг.
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ ПАРОВОЙ С МЯСОМ
Отварное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Яйца обмыть, разбить в посуду, посолить, добавить молоко, взбить, всыпать размельченное мясо. Массу выложить в смазанную маслом форму и приготовить омлет на пару. Яйца — 1 шт., мясо отварное — 40 г, молоко — 50 мл, масло сливочное — 5 г.
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ*
Просеянную манную крупу, помешивая, чтобы не было комков, залить горячим молоком и закрыть крышкой для набухания. Когда смесь немного остынет, к набухшей крупе добавить растопленное сливочное масло и желток, разведенный небольшим количеством молока, после чего осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить на 10—15 минут в духовку. Яйца — 1 шт., молоко — 60 мл, крупа манная — 10 г, масло сливочное — 5 г.
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ
Яйца можно сварить всмятку, в мешочек или вкрутую. Чтобы сварить яйца всмятку, нужно опустить их в горячую воду и варить с момента закипания 3-4 минуты, в мешочек — 5-6 минут, вкрутую — 8-10 минут; сваренные яйца немедленно опустить на короткое время в холодную воду.
РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ
1. Яйца рекомендуется хранить при постоянной температуре около 0″С. При резких колебаниях температуры происходит засасывание воздуха внутрь яйца, и вместе с ним могут проникнуть микроорганизмы.
2. Если яйца хранятся не в холодильнике, их следует уложить в посуду и засыпать солью.
3. Чтобы треснувшие яйца при варке не вытекали, в воду надо добавить соль.
4. При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более плотным, а желток жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок более жидким.
33114
Другие новости раздела:
- Детское питание-мнение мам противоречит их выбору
- Основные принципы составления рациона питания ребенка
- Блюда из творога для ребенка от 1 до 3 лет
- Советы по кормлению малышей от года до трех лет
- Блюда для детей от года до трех лет. Супы на мясном бульоне
Блюда из яиц для детей: 5 идей, как вкусно приготовить яйца
Что интересного и быстрого можно приготовить из яиц для детей и всей семьи, чтобы заменить банальную яичницу? Рецептами таких простых, но аппетитных блюд из яиц делится наш постоянный кулинарный блогер Женя Горожанкина.
Яйца в крутую, омлет и яичница – вот и весь список блюд из яиц, которые зачастую готовятся на завтрак для всей семьи. Но способов приготовления этого питательного и вкусного продукта существует множество. К тому же, вкуснейшие блюда из яиц можно подавать не только на завтрак. Так что, если вы ищете оригинальные рецепты, как вкусно и по-новому приготовить яйца, наши идеи придутся вам по вкусу.
Женя Горожанкина
кулинарный блогер
Яйца – бесконечное поле для экспериментов. Взять только омлет, который можно приготовить несколькими способами, а также использовать его как основу или начинку для других блюд. Например, нарезать его лапшой в куриный суп или завернуть в яичный блин, как в лаваш, свежие овощи. Яйца варят, жарят, пекут, коптят, маринуют, что только не делают. Здесь – быстрые рецепты блюд из яиц.
Фруктовый омлет
Такой вариант омлета на завтрак – это необычно, быстро и вкусно. Для начинки в этот сытный омлет можно использовать любые ягоды и фрукты.
Блюда из яиц: рецепт фруктового омлета
Взбейте 2 яйца с щепоткой соли.
Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте половину столовой ложки сливочного масла и следите, чтобы оно не начало гореть.
Аккуратно налейте взбитые яйца, когда нижняя часть схватится, аккуратно переверните омлет и готовьте до золотистого цвета.
На одну половинку омлета добавьте нарезанные фрукты или ягоды, слегка посыпьте сахарной пудрой и тут же прикройте второй половинкой, как письмо.
- Посыпьте сверху свежей рикоттой или творогом. Тут же подавайте.
Фриттата
Это одно из наиболее простых и сытных блюд из яиц, которое уже потеснило наш родной омлет. Фриттату можно готовить без рецепта и с самыми разнообразными начинками.
Блюда из яиц: рецепт фриттаты
На одну порцию возьмите два яйца и слегка взбейте их с солью, в смесь можно добавить твердый тертый сыр или рикотту.
На сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, и половину луковицы, нарезанную мелким кубиком.
Добавьте овощи: кабачки нарежьте тонкими ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия (можно отварить в кипящей воде несколько минут, а можно добавить сырой), точно так же можно поступить с брокколи.
Помидоры освободите от семян и тоже нарежьте ломтиками.
Сладкий перец – тонкой соломкой, молодые листики шпината можно добавить целиком, крупные разрежьте пополам.
Все овощи припустите на маленьком огне, хватит и 5-7 минут. Залейте овощи яичной смесью, как только нижняя часть схватится, подденьте всю конструкцию лопаткой и аккуратно переверните.
Жарьте еще 4-8 минут на медленном огне в зависимости от количества яиц.
- Готовую фриттату посыпьте тертым сыром, и на пару минут поставьте под гриль.
Фаршированные яйца
Отличный перекус для дома и пикника. Специи и начинки для фаршированных яиц можно менять на свое усмотрение, главное – основа.
Блюда из яиц: рецепт фаршированных яиц
Отварите вкрутую нужное количество яиц. Для этого опустите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 8-10 минут.
Яйца выньте из кипятка и остудите в воде со льдом.
Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желток и сложите в отдельную тарелку.
Половину сладкой луковицы нарежьте как можно мельче и припустите на сливочном масле, пассируйте до мягкости.
Переложите в отдельную емкость, смешайте с консервированным тунцом в собственном соку, мелко нарезанной петрушкой и желтками, хорошо все взбейте с помощью блендера или тщательно перетрите вилкой.
- С помощью кондитерского шприца наполните половинки белков яичной смесью, охладите и подавайте.
Зеленая «шакшука»
Шакшука – богатое сытное блюдо на основе специй, помидоров и яиц родом из Туниса. Но если под рукой много зелени, будет еще лучше. Даже без помидоров.
Блюда из яиц: рецепт зеленой шакшуки
Мелко нарежьте молодой зеленый лук, зеленый чеснок, шпинат.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте немного оливкового. Положите в сковороду овощи и зелень, а также зеленый горошек.
Готовьте, постоянно перемешивая, около пяти минут. Приправьте солью, щепоткой майорана и орегано.
С помощью лопатки сделайте в сковороде «гнезда» и аккуратно вбейте туда куриные или перепелиные яйца.
- Через 2-3 минуты закройте сковороду крышкой и держите на маленьком огне до готовности белков. Горячую «шакшуку» посыпьте не очень соленой брынзой или фетой.
Яйца со шпинатом
Омлет с овощами в виде маффинов – необычный, но очень вкусный и сытный вариант завтрака или перекуса. Такое блюдо из яиц в духовке сметется в считаные минуты.
Блюда из яиц: рецепт яичных маффинов со шпинатом
Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла, добавьте крупный пучок шпината без стеблей, пригоршню листьев базилика. Томите, пока зелень не станет мягкой, чуть присолите.
Готовые шпинат и базилик распределите по смазанным масло формам для маффинов.
В каждую вбейте по яйцу, приправьте солью и перцем и положите по крошечному кусочку сливочного масла сверху.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
За пару минут до готовности посыпьте яйца пармезаном, включите гриль или просто прибавьте температуру.
- Подавайте с теплыми тостами или хлебными палочками.
Теперь у вас есть 5 аппетитных рецептов блюд из яиц для детей и всей семьи, которые прекрасно подойдут для замены обычной яичницы на завтрак.
рецептов детских яиц | BBC Good Food
Рецепты детских яиц | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 23 из 23
Запеченные яйца с перцем
Рейтинг 3,8 из 5,11 оценок
Этот простой полезный ужин может быть на столе уже через 15 минут. Побалуйте себя печеными яйцами, сытным соусом из красного перца и кусочком чиабатты
Полезные яйца и чипсы
Рейтинг 4,1 из 5156 оценок
То, что понравится папам! Это блюдо в любое время идеально сочетается с печеной фасолью
Запеченные яйца-диппи
Рейтинг 3,7 из 5,10 оценок
Этот веселый и простой рецепт был специально разработан для детей в возрасте от 3 до 6 лет, чтобы они могли приготовить вам завтрак
Жареный лосось рис
Звездный рейтинг 4,5 из 5,64 оценок
Богатый омега-3, семейный простой ужин из лосося. Пусть дети сами выбирают, сколько тепла им нравится, подавая на стол острый соус вместе с
Яичницей-болтуньей, приготовленной в микроволновой печи
Рейтинг 4 звезды из 5,7
Приготовьте вкусный завтрак из яичницы-болтуньи в мгновение ока – это богатое белком блюдо можно приготовить всего за четыре минуты в микроволновой печи
Яйца-диппи с солдатиками Marmite
Звезда оценка 3,7 из 5,22 оценок
Начните день правильно с этого быстрого, легкого и питательного завтрака
Пицца с яйцом и рукколой
Рейтинг 4,6 из 5,38 оценок
Используйте лепешки с семенами в качестве основы для пиццы для быстрого и полезного обеда — разбейте яйцо в центре и запеките, чтобы увеличить потребление белка
Яйца-пашот с разбитым авокадо и помидорами
Рейтинг 4,6 из 5,27 оценок
Держите себя сытым до обеда с помощью этого здорового завтрака. Вкусный авокадо служит альтернативой сливочному маслу и хорошо сочетается с жидким яйцом-пашот
Салат из пасты брокколи с яйцами и семечками
Рейтинг 4,2 из 5,5
Насладитесь белками, углеводами и витаминами с этим блюдом из брокколи, макарон и яиц, здоровым вегетарианским обедом, который поможет вам оставаться бодрым после напряженного дня
Тортилья с картофелем и паприкой
Рейтинг 4,4 из 5,12
Этот густой традиционный испанский омлет наполнен молодым картофелем и приправлен пряными травами
Тортилья из кабачков с начинкой
Оценка 4,2 из 5,12 оценок
Превратите повседневные яйца в ароматное блюдо с хумусом, перцем и оливками — отличный полезный вегетарианский обед
Ягодный омлет
Рейтинг 3,8 из 5,33 оценок
Омлет из одного яйца — завтрак с высоким содержанием белка. Если стимулирующие мозговую деятельность ягоды недостаточно сладкие, добавьте 1 ч.л. меда
Бургеры с сырным омлетом
Рейтинг 3,7 из 5,3
Наполните булочки джемом из перца чили, ломтиками сыра чеддер и гороховым омлетом, чтобы приготовить быстрый, но сытный вегетарианский бургер
Легкая сырная фриттата
Рейтинг 4,5 из 5,21
Это простое блюдо для обеда способ привлечь детей в возрасте 5-9 лет к работе на кухне
Омлет с пиццей
Рейтинг 4 из 5,14 оценок
Это необычное сочетание является настоящим победителем и отличным блюдом для приготовления вместе с детьми
Омлет дольками
Рейтинг 4,7 из 5,22 оценок
С помощью этого простого рецепта ваши дети могут угостить вас завтраком… распечатайте прямо сейчас
Мини-пицца с заварным кремом
Рейтинг 4,7 из 5,14.
Используйте обертки от тортильи и форму для маффинов, чтобы приготовить порционные кусочки яиц, салями и помидоров — идеально подходит для ланч-боксов или пикников
Яйца всмятку с панчеттой, авокадо, солдатики
Рейтинг 5 звезд из 5,2
Мягкий сливочный авокадо, завернутый в хрустящую панчетту, идеально подходит для окунания в утреннее яйцо рецепт основного домашнего майонеза из яиц, а затем добавьте кресс-салат для сытной начинки для бутербродов — идеально подходит для обеда или послеобеденного чаепития
Яичный салат «Нисуаз»
Рейтинг 4,6 из 5,13
Вегетарианский салат Нисуаз, богат клетчаткой, фолиевой кислотой, железом, витамином С и не содержит глютена
Цельнозерновые лепешки с фасолью и яйцом-пашот
Рейтинг 3,6 из 5,5
Это полезное, ароматное блюдо делает поздний завтрак действительно сытным — если вы едите на завтрак раньше, вы можете подать половину бобов.
Хаш из ветчины и картофеля с печеными бобами и полезной яичницей
Оценка 4,5 из 5,11 оценок
Преобразите свое жаркое с помощью этого нежирного, низкокалорийного оладьи с ветчиной и более полезной яичницей — отличный поздний завтрак или ужин в будний день
20 минут Пицца «Фиорентина»
Звездный рейтинг 4,7 из 5,6 оценок
Попробуйте эту пиццу на ужин в середине недели. Ближневосточные лепешки – отличная основа для быстрого приготовления. Выложите сверху шпинат, ветчину, яйца и сыр
Посмотреть еще Детские рецепты из яиц
Как приготовить яйца: 10 простых способов, подходящих для детей
Узнайте, как приготовить яйца с помощью моих простых способов. Вы узнаете, как легко превратить яйца в безопасную пищу, которую можно есть руками, как хранить вареные яйца для будущих приемов пищи и как подавать яйца для прикорма ребенка. Мы расскажем о приготовлении вкрутую, яичнице-болтунье и яичнице, а также о нескольких различных способах приготовления каждого из них на плите, в духовке и в мультиварке, чтобы облегчить вам жизнь!
Как приготовить яйца
Изучение нескольких способов приготовления яиц для ваших детей может иметь огромное значение в том, будут ли они их есть. У многих детей есть предпочтения в отношении того, как они любят их есть, но выбор вариантов может быть сложным. Я собираюсь поделиться своими любимыми способами приготовления яиц для детей, начиная с младенцев, затем малышей и так далее. Вот некоторые из наиболее распространенных способов приготовления яиц:
- Твердое приготовление на плите
- Твердо приготовленный в пароварке
- Твердо приготовленный в скороварке
- Твердые, приготовленные в духовке
- Омлет на плите
- Яичница в микроволновке
- Омлет на плите
- Жареное на плите
- Жареный в духовке
- Запеченные в яичных кексах
Питание в яйцах
Яйца — отличная еда для детей, так как они содержат жир в желтке, необходимый для правильного развития мозга, и белок в белке. Они являются бюджетным источником вегетарианского белка и готовятся так быстро, что их можно приготовить в последнюю минуту. При условии, что в доме нет аллергиков, я настоятельно рекомендую делать яйца основным продуктом питания в вашем доме каждую неделю!
Как приготовить яйца для ребенка
После того, как вы проконсультируетесь с вашим педиатром по поводу введения потенциально аллергенных продуктов, яйца станут отличной пищей для раннего кормления ребенка. Однако может быть трудно понять, как их подавать, поэтому вот мои любимые способы подавать яйца детям.
- Сваренный вкрутую яичный желток, размятый на ложке: Если вы собираетесь BLW, это отличный способ позволить ребенку самостоятельно кормить яйцами. Просто разомните приготовленный и приготовленный желток на маленькой ложке и передайте ложку. Малышка может взять ложку себе в рот, и тогда вы сможете снова загрузить ее для нее!
- Сваренный вкрутую яичный желток, размятый на палочке для тостов: Это также отличный вариант BLW. Нанесите пюре из желтка на палочку для тостов (под которой я подразумеваю кусок слегка поджаренного хлеба, нарезанный примерно на два пальца, который ребенку легко держать, сосать и грызть) и дайте его ребенку. Кусок должен быть таким, чтобы ребенку было легко сосать яйцо, но тост должен держаться вместе и не вызывать опасности удушья.
СОВЕТ: Вы также можете использовать эти две идеи, чтобы подавать яйца в качестве закуски для детей старшего возраста и малышей.
Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи
Еще один замечательный способ приготовить яичницу для детей — превратить ее в яичницу-болтунью в микроволновой печи. Это может показаться странным, но яйца получаются самые мягкие, И это очень быстро! Для этого:
- Разбейте яйцо в термостойкую миску.
- Взбить вилкой.
- Нагревайте с шагом в 15 секунд, помешивая вилкой, до готовности.
- Разрежьте (или используйте кухонные ножницы), чтобы нарезать яйцо на мелкие кусочки. Дайте остыть, прежде чем подавать ребенку в качестве закуски.
СОВЕТ: Получите полную информацию о приготовлении яиц в микроволновой печи.
С какого возраста можно давать ребенку яичницу-болтунью?
Яичница-болтунья — отличная закуска для детей в возрасте от 8 месяцев, которую можно есть руками, в зависимости от ребенка и его прогресса в употреблении твердой пищи.
Как приготовить яичницу-болтунью на плите
Конечно, вы также можете приготовить яичницу-болтунью на сковороде на плите. Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду и использовать этот метод:
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла. Когда он растает, распределите его по сковороде лопаткой.
- Разбейте яйцо на сковороду. Дайте застыть примерно 1 минуту, затем разбейте шпателем.
- Продолжайте постепенно перемещать яйцо, а затем переверните его, чтобы оно полностью прожарилось. (Разбивая его таким образом, он становится мягче.)
- Когда оно полностью приготовится и не останется жидкого яичного белка или желтка, разломайте его на мелкие кусочки и подавайте.
Как приготовить яйца для малышей
При подаче яиц для малышей вы можете использовать любой из вышеперечисленных методов, но вы также можете начать использовать более твердые продукты, включая сваренные вкрутую яичный белок и желток. И омлеты, это весело! Омлеты можно подавать примерно с 14 месяцев, при условии, что вы сначала нарежете их на кусочки. И помните: если вашему ребенку не нравятся яйца, которые вы подаете, попробуйте их по-другому!
Как приготовить яйца вкрутую
Сваренные вкрутую яйца — отличный способ приготовить много яиц и хранить их в холодильнике, чтобы есть в течение недели. Многие малыши предпочитают только белок или только желток, поэтому не пугайтесь, если вы не можете заставить своего ребенка съесть все! Вот мои любимые способы приготовления яиц вкрутую.
- Яйца, приготовленные вкрутую в духовке : Я считаю, что запекание яиц — очень простой способ, хотя в месте контакта яйца со сковородой будет коричневая точка… что НАСТОЛЬКО незначительно, но всегда обнаруживаются моими детьми!
- Сваренные вкрутую яйца в кастрюле быстрого приготовления : Насколько я слышал, яйца очень легко чистить, и людям, которые используют этот метод, это нравится. (У меня есть Instant Pot, но мне кажется, что пользоваться кастрюлей проще? Возможно, мне просто лень доставать эту вещь из шкафа…)
- Сваренные вкрутую яйца на плите: Признаться, этот классический метод я использую чаще всего. Добавьте яйца в кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 12 минут. Слейте воду и наполните кастрюлю ледяной водой и льдом. Дайте постоять около 10 минут, чтобы остыть.
- Яйца, приготовленные на пару: Люди клянутся, что этот способ приготовления яиц облегчает их чистку! И это легко, что приятно.
Как лучше всего сварить свежие яйца, чтобы их было легко чистить?
Свежие яйца очень трудно очистить, если их сварить вкрутую, но я обнаружил, что делать это в скороварке намного проще. И люди говорят то же самое о парении!
С какого возраста я могу давать яйца вкрутую своему малышу?
Я бы подождал до 18-20 месяцев, плюс-минус, в зависимости от вашего ребенка. Текстура белков может быть слишком жевательной для многих детей, поэтому посмотрите, как ваш ребенок справится с этим.
П.С. Детям нормально нравится белая или желтая часть сваренных вкрутую яиц. Это также нормально, когда детям нравится один вид яиц, а не другой!
Как приготовить яичные кексы
Мягкие, универсальные и простые в приготовлении, яичные кексы — прекрасный способ подать яйца. Вы просто перемешиваете тесто и выпекаете маленькие кексы в форме для кексов. Вот несколько вариантов рецепта:
- Яичные кексы с овощами и сыром
- Готовые формочки для яиц с беконом
- Мексиканские яичные кексы со шпинатом
- Яичные мини-маффины с цуккини
СОВЕТ : Вы также можете запечь яйца с томатным соусом для блюда под названием Шакшуска. Дети могут быть к этому готовы, а могут и не быть, но это вкусный и быстрый вариант ужина.
Как приготовить лучшую яичницу
Жареные яйца традиционно готовятся на плите, они очень быстрые и вкусные. Дети могут удивить вас тем, насколько им нравится их приготовление таким образом. Вы также можете приготовить сразу несколько блюд, если используете большую кастрюлю, которая удобна для приготовления семейных блюд. Я предпочитаю жарить яичницу в сковороде с антипригарным покрытием, хотя, если вы используете достаточно сливочного или растительного масла и ждете, пока жир нагреется, чтобы добавить яйцо, оно должно хорошо работать в нержавеющей стали или чугуне.
Вот мои любимые способы приготовления яичницы:
- Любимая яичница в оливковом масле
- Как жарить яйца в духовке на противне
Как лучше всего хранить вареные яйца на потом?
Чтобы хранить вареные яйца для будущих блюд, вам действительно нужны герметичные контейнеры. Я люблю использовать полпинтовые и пинтовые банки Мейсона, а также этот набор маленьких стеклянных кубиков. Яичницу-болтунью, омлеты и яичные кексы просто дайте им немного остыть и храните в контейнере до 3 дней.
Для яиц, сваренных вкрутую, дайте им полностью остыть и храните их до 5 дней в герметичном контейнере. Вы также можете застелить контейнер бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, которая может отделиться от сваренных вкрутую яиц.
С чем подавать яйца?
Столько всего! Простыми гарнирами будут фрукты и тосты, хотя мы любим их с зерновыми тарелками, в качестве начинки для тако и в бутербродах. Стремитесь дополнить их другими группами продуктов, поэтому, по крайней мере, включите сложные углеводы, такие как хлеб или злаки, и продукты, такие как фрукты или овощи, если подавайте яйца в качестве основного приема пищи. (Вы можете делать их прямо в качестве закуски!)
Мне бы очень хотелось узнать, как вы любите готовить яйца для своих детей, так что пишите в комментариях!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 17 минут
Автор Эми Паланцян
Кухня Американская
БЕЗЫДА сливочное или оливковое масло (по желанию)
Приготовление на плите:
Добавьте целые яйца в большую кастрюлю. Накройте 2 дюймами воды и доведите до кипения на сильном огне. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте постоять 12 минут. Снимите крышку и переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока не остынет или около 10-15 минут. Очистите и подавайте по желанию.
Приготовление в пароварке:
Добавьте 1 дюйм воды в большую кастрюлю. Поместите внутрь пароварку, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте желаемое количество яиц в корзину пароварки, не перегружая их, и накройте крышкой. Варить 12 минут вкрутую. Снимите крышку и переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока не остынет или около 10-15 минут. Очистите и подавайте по желанию.
(Вы также можете приготовить яйца в пароварке, следуя тем же инструкциям, но готовя яйца только в течение 6 минут и пропуская ледяную баню, чтобы подавать их горячими.)
Положите яйца на силиконовую подставку для яиц (стоящую вертикально) или на проволочную вставку внутри мультиварки. Добавьте 1 стакан воды и накройте крышкой. Готовьте под давлением в режиме НИЗКИЙ в течение 7 минут. По истечении 7 минут вручную сбросьте давление. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока не остынет или около 10-15 минут. Очистите и подавайте по желанию.
Приготовление в духовке:
Добавьте яйца в стандартную форму для маффинов, поместив одно сырое яйцо (в скорлупе) в одну чашку. Выпекать при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Выньте из духовки. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте постоять, пока не остынет или около 10-15 минут. Очистите и подавайте по желанию.
Яичница на плите:
Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте около 2 чайных ложек масла на одно яйцо. Когда растает, распределите по сковороде лопаткой. Разбейте яйца в сковороду и регулярно, но аккуратно перемешивайте лопаткой до готовности. Добавьте тертый сыр и посыпьте солью, если хотите, и подавайте.
Яичница в микроволновке:
Разбейте яйцо в термостойкую миску. Взбить вилкой. Нагревайте с шагом в 15 секунд, помешивая вилкой, до готовности. Разрежьте (или используйте кухонные ножницы), чтобы нарезать яйцо на мелкие кусочки. Дайте остыть, прежде чем подавать ребенку в качестве закуски.
Омлет на плите:
Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте около 2 чайных ложек масла на одно яйцо. Когда растает, распределите по сковороде лопаткой. Влить 1-2 взбитых яйца. Дайте застыть, время от времени немного двигая яйцо, чтобы сырое яйцо могло двигаться под ним, около 2-3 минут. Переверните половину яйца и готовьте еще 2-3 минуты или пока яйцо полностью не приготовится. По желанию можно добавить начинку из сыра или овощей.
Жареное на плите:
Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте около 2 чайных ложек масла на одно яйцо. Когда растает, распределите по сковороде лопаткой. Разбейте яйцо в сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока яичный белок не схватится. Аккуратно переверните и готовьте еще 2-4 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки желтка.
Жареное в духовке:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте противень размером 11×17 дюймов антипригарным спреем или маслом. Аккуратно разбейте 10-12 яиц в противень и приправьте солью и перцем. Варить яйца 5-6 минут или до желаемой готовности желтка. (Это отлично подходит для толпы.)
Храните сваренные вкрутую яйца в холодильнике до 5 дней. Если вы храните их уже очищенными, застелите герметичный контейнер бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Яйца любого другого типа храните в герметичном контейнере до 3 дней. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока не прогреется.