Завтрак для гостей рецепты: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

3 рецепта приготовления яиц «Орсини» • INMYROOM FOOD

Обзоры

Яйца «Орсини» — совершенно невероятный способ приготовления яиц, нежнейшее, тающее во рту блюдо, внешне напоминающее яркое солнце, утопающее в пышном облаке

Ruth Khadisova

История происхождения

История происхождения блюда связана со знаменитым Клодом Моне. Великий импрессионист был не только художником, он был страстным приверженцем изысканной гастрономии и коллекционировал рецепты понравившихся ему блюд. Художник часто устраивал в своем доме званые обеды, вместе с супругой и кухаркой обсуждал меню и сервировку. Толстую тетрадь собранных Моне рецептов наследники опубликовали лишь в конце прошлого века.

Яйца «Орсини» — один из его излюбленных рецептов. Моне называл блюдо «завтраком аристократа». Имеются сведения о том, что своему названию блюдо обязано одному из гостей художника, итальянцу по фамилии «Орсини», который и принес ему этот рецепт. Этот рецепт занял почетное место в кулинарной тетради Моне.

Как приготовить?

Блюдо готовится очень просто, не требует много времени и умения. В классическом исполнении для этого понадобятся только яйца, масло, соль и перец. Вся прелесть в том, что, добавляя другие ингредиенты, фантазируя по своему желанию, можно придавать блюду совершенно неповторимый вкус.

Возможно, и вы захотите сделать это блюдо и удивить своих близких необычной подачей. Тут будут уместны вяленые помидоры, оливки, свежая зелень, сыры, авокадо, кунжутные семена, фасоль, спаржа и различные пряности. 

Классический рецепт приготовления яиц «Орсини»

Ингредиенты:

  • Яйца3 шт.
  • Масло сливочное или топленое50 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200°C.

  • Отделите белки от желтков: каждый желток должен находиться отдельно, можно оставить его в пустой скорлупке.

  • Взбейте белки миксером до плотной пены.

  • Разделите белковую массу примерно на три порции и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Это могут быть отдельные порционные формочки или сервировочные кольца на силиконовом коврике или бумаге.

  • В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление, в которое позже поместим желток.

  • Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.

  • Откройте духовку, выдвиньте решетку с формами, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, посолите и поперчите, затем запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.

  • При подаче можно использовать листья салата, авокадо и тосты.

Яйца «Орсини» с пармезаном, ветчиной и луком

Ингредиенты:

  • Яйца4 шт.
  • Масло сливочное или топленое 75 г
  • Лук зеленый2–3 стебля
  • Ветчина100 г
  • Пармезан100 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200°C.

  • Отделите белки от желтков.

  • Взбейте белки миксером до твердых пиков.

  • Разложите белковую массу примерно на четыре порции и выложите на смазанную маслом форму.

  • В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление, в которое позже поместим желток.

  • Посыпьте белки нарезанной ветчиной и зеленым луком.

  • Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.

  • Откройте духовку, выдвиньте решетку с формами, аккуратно выложите каждый желток на белковую «подушку» в углубление, посолите, поперчите и посыпьте тертым пармезаном, запекайте еще 4–5 минут, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.

Яйца «Орсини» со свежим шпинатом и пармской ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца3 шт.
  • Масло топленое2 ст. л.
  • Пармская ветчина150 г
  • Листья шпината100 г
  • Свежая кинза2–3 ветки
  • Авокадо1 шт.
  • Лайм¼ шт.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200°C.

  • Отделите белки от желтков.

  • Взбейте белки миксером до твердых пиков.

  • Добавьте в белковую массу измельченный шпинат и свежую кинзу, аккуратно перемешайте ложкой (не миксером).

  • Выложите белковую массу с зеленью на смазанную маслом форму для выпечки.

  • В центре каждой белковой порции столовой ложкой сделайте углубление для желтка.

  • Поместите формы для выпекания с белковой массой в духовку и запекайте ровно пять минут.

  • Откройте духовку, выложите желток на белковую массу, посолите.

  • Запекайте еще 3–4 минуты, пока желтки слегка не схватятся на поверхности, оставаясь жидкими внутри.

  • На сервировочное блюдо выложите нарезанную тонкими ломтиками пармскую ветчину.

  • Авокадо почистите, тонко нарежьте и сбрызните соком лайма, затем выложите на сервировочное блюдо с ветчиной.

  • Готовые яйца аккуратно выложите на сервировочное блюдо с ветчиной и авокадо.

Быстрый завтрак: 5 ленивых рецептов


На первый взгляд может показаться, что блюда для первого приема пищи довольно ограничены. Быстрый завтрак — это овсянка, хлопья, яичница, простейшие бутерброды или омлет. На большее времени обычно не хватает, да и настроения стоять у плиты с утра нет.

Но ведь завтрак — это важнейший прием пищи, который заряжает вас энергией на весь день. А если он еще вкусный и небанальный, то и хорошее настроение обеспечено! Делюсь с вами рецептом ленивых завтраков, которые отличаются от тех, к которым вы привыкли.

Быстрый завтрак из простых продуктов: 5 интересных рецептов

Яичница с картошкой

Ингредиенты

  • 350 г картофеля
  • 3 яйца
  • 5 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • кориандр по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 70 мл воды

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Смажьте холодную сковороду сливочным маслом, выложите картошку, включите минимальный огонь и накройте крышкой. Через 10 минут влейте немного воды и готовьте 10–15 минут.
  2. Посыпьте картошку солью и специями и залейте смешанными с солью яйцами. Доведите до готовности под крышкой (10–15 минут).
  3. По желанию можно добавить овощи и тертый сыр.

Морковная икра

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 70 г лука
  • 75 г томатной пасты
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 20 г сахара
  • 0,5 ч. л. кумина
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 150 мл воды

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и пассеруйте его на сковороде с маслом до мягкости на среднем огне. Добавьте специи.
  2. Натрите морковь на мелкой терке и готовьте, постоянно помешивая. Посолите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.
  3. Остудите морковную икру на сковороде. Ее можно использовать как начинку для несладких блинчиков или бутербродов.

Ролл из лаваша с яйцом и морковной икрой

Ингредиенты

  • 1 тортилья
  • 70 г морковной икры
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с солью и вылейте на хорошо разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Яйцо нужно распределить по всей поверхности дна.
  2. Сразу же поверх яйца выложите тортилью. Через минуту переверните.
  3. Выложите на тортилью морковную икру и заверните в рулет.
  4. По желанию можно добавить немного тертого сыра, зелени или даже колбасу.

Запеканка из пшена с изюмом

Ингредиенты

  • 240 г пшена
  • 300 мл молока
  • 50 г темного изюма
  • 550 мл воды
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • подсолнечное масло по вкусу
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. С вечера промойте пшено и залейте его на 2 часа холодной водой.
  2. Засыпьте пшено в кипящую воду и готовьте под крышкой на небольшом огне 5–7 минут.
  3. Влейте горячее молоко и посолите, закройте кастрюлю крышкой и доведите кашу до готовности. Остудите.
  4. Добавьте к каше сахар, яйца и заранее замоченный изюм, перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания маслом, выложите кашу. Выпекайте 45 минут при 180 °С. Подавайте запеканку с мёдом или сметаной.

Тост с рыбным паштетом

Ингредиенты

  • 25 г хлеба
  • 30 г рыбного паштета
  • 5 г огурца
  • укроп по вкусу
  • горчица по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками, а затем — прямоугольниками или треугольниками. Подсушите их с двух сторон на сухой сковороде (можно использовать духовку или тостер).
  2. Намажьте подсушенный хлеб рыбным паштетом и подавайте. Можно сделать как бутерброды, так и сэндвичи. Дополнить тост можно тертым сыром, зеленью, огурцом или отваренным яйцом.
  3. Рыбный паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте 190 г консервированной рыбы с 2 яйцами, 20 мл подсолнечного масла, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, солью, тимьяном и перцем.

Как видите, блюда на завтрак могут быть интересными, оригинальными и очень вкусными. Достаточно включить фантазию! Согласитесь, такие аппетитные угощения стоят того, чтобы проснуться на 10 минут раньше.

Автор статьи

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Рецепт запеканки для легкого завтрака — Праздники дома

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеканки для легкого завтрака — мечта хозяйки. Он готовится быстро, легко и может быть приготовлен заранее для гостей выходного дня. Приготовьте этот сытный и вкусный рецепт для позднего завтрака или когда вы принимаете гостей на ночь. Нет необходимости в предварительном приготовлении. Просто смешайте, накройте и готовьте. Вы даже можете приготовить его на ужин в будний день!

Эта запеканка станет одной из ваших любимых запеканок для позднего завтрака  

У нас есть гости на ночь в течение всего года и на праздники. Когда мы устраиваем рождественскую коктейльную вечеринку, у нас есть друзья из других городов, которые приезжают и переночуют. А мои родственники приезжают к нам на праздники. Завтрак стал важной частью развлечения!

Бранч необходим, чтобы выпить коктейли, приготовленные накануне вечером. Это неторопливый способ позвонить в выходные. И это наш ритуал после открытия подарков Рождественским утром. После многих лет игры в хозяйку я приобрела несколько рецептов утренней запеканки для таких случаев.

Вот некоторые из моих других замечательных запеканок для завтрака, которые можно попробовать

  • Этот картофель со сливочным хашбрауном станет отличным дополнением к позднему завтраку или ужину.
  • Эта яичная выпечка с колбасой, приготовленная заранее, сытная и ароматная!
  • Подавайте эту запеканку из окорока с ветчиной в любое время года
  • Моя запеканка из овсяных хлопьев с творогом – это вкус Юга и истинное наслаждение!

Я должен помнить о нескольких важных факторах, когда готовлю блюдо для завтрака. Один друг не любит «яичные» запеканки. Все мужчины хотят чего-то сытного и мясистого. Я просто хочу что-то простое, что я могу приготовить накануне вечером, поставить в холодильник и на следующее утро поставить в духовку. Этот рецепт запеканки для завтрака соответствует всем этим критериям, и к тому же он очень вкусный!

СОВЕТ Хозяйке без проблем:   Приготовьте запеканку накануне вечером и поставьте в холодильник. Утром поставьте в духовку и включите духовку, чтобы она разогрелась. Готовьте по инструкции. НЕ ставьте холодное блюдо в разогретую духовку, иначе блюдо может треснуть.

Подавайте со свежими фруктами и йогуртом для сытного завтрака. Он также отлично сочетается со шрирачей «Кровавая Мэри» и запеченным французским тостом на десерт.

СОВЕТ ДЛЯ НОЧНЫХ ГОСТЕЙ: Приготовьте эту запеканку, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Оставьте на запеканке стикер с указаниями, чтобы тот, кто проснется первым, мог поставить ее в духовку.

Ингредиенты

  • 4 чашки замороженных тертых оладий, разморозить
  • 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев
  • 1 упаковка ломтиков канадского бекона {около 8 ломтиков}, нарезанных кубиками
  • 1 чашка {4 унции} тертого сыра чеддер
  • 1 банка {12 унций} обезжиренного сгущенного молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки смеси приправленной соли
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9 x 11 антипригарным кулинарным спреем {облегчает уборку}.
  2. Выложите на блюдо 1/2 картофеля, 1/2 луковых хлопьев, 1/2 канадского бекона и 1/2 сыра.
  3. Повторить слои.
  4. В небольшой миске смешайте сгущенное молоко, яйцо и приправленную солью. Вылейте картофельную смесь и накройте алюминиевой фольгой.
  5. Выпекать от 55 до 60 минут. Раскройте и запекайте еще 5 минут.
  6. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

Похожие сообщения

Легкие рецепты запеканки для завтрака и бранча

frances_kim_4-16.jpg

Автор: Фрэнсис Ким Обновлено 06 декабря 2021 г.

Пропустить слайды галереи0002 Кредит: Нико Шинко

Готовите ли вы бранч для группы или готовите завтраки на рабочую неделю, самое время подружиться с этими широкоформатными началами дня.

Начать слайд-шоу

1 из 20

Картофельный гратен со спаржей

Credit: Con Poulos

Запеканки популярны не просто так: они требуют небольшой подготовки, идеально подходят для толпы и абсолютно вкусны. Если вы устраиваете поздний завтрак или посещаете вечеринку, подумайте о том, чтобы приготовить запеканку на завтрак по одному из наших рецептов. Являетесь ли вы командным сладкоежкой или любителем коллектива, здесь каждый найдет что-то для себя.

Если вы любите пикантные блюда, обратите внимание на наш картофельный гратен со спаржей, изображенный здесь. Это может быть ужин, это может быть гарнир, или это может служить сытным завтраком — на самом деле, это может быть все. Наша запеканка «Крок-мадам» с индейкой и пастрами — это вариант классического французского сэндвича с ветчиной и сыром, который понравится всем. Хлеб чиабатта кладут между острым соусом бешамель в форму для запекания, а затем покрывают нарезанной пастрами из индейки и тертым сыром грюйер. Последние штрихи очень важны — жареные яйца и нарезанный зеленый лук.

Любите сливочную природу хлебного пудинга? Попробуйте приготовить нашу запеканку с французскими тостами Панеттоне во время праздников. Сухофрукты в классическом итальянском угощении добавляют текстуру и сладость (и это идеальная основа для насыщенного заварного крема). Подавайте с сахарной пудрой и кленовым сиропом на завтрак, который граничит с десертом.

У нас также есть два традиционных рецепта завтрака: запеканка с беконом и яйцом, вдохновленная любимым сэндвичем и булочками с корицей. Если вы не можете решить, какой из этих 18 великолепных рецептов запеканки для завтрака приготовить, вы не ошибетесь с этими проверенными идеями. Попутно вы найдете рецепты приготовления наперед (глядя на вас, запеканка из брокколи-чеддера с оладьями и коричневой коричневой запеканкой) и несколько эффектных вариантов полезной овсянки с фруктами и орехами.

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, одно гарантировано: вашим гостям понравится копаться в этих рецептах запеканки для завтрака.

Реклама

Реклама

2 из 20

Французский тост с яблоком и карамелью

Французский тост с яблоком и карамелью

Кредит: Нико Шинко Тогда не переусердствуйте с завтраком. Соберите эту запеканку из карамелизированных яблок и халы за день до еды, а утром просто перенесите ее из холодильника в духовку.

3 из 20

Запеченная овсянка с ягодами и семечками для толпы

Запеченная овсянка с ягодами и семечками для толпы

Кредит: Крис Симпсон

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

5 9000 запеканка – яркое начало дня. Овсяные хлопья со сливками, приправленные корицей, кленовым сиропом и ванильным экстрактом, выливают поверх фиников в форму для запекания, а затем запекают до готовности.

Реклама

4 из 20

Запеканка из индейки и пастрами «Крок-мадам»

Запеканка из индейки и пастрами «Крок-мадам», подается в белом блюде

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке , приготовьте одну большую запеканку из хлеба чиабатта. Пикантные элементы острого сыра грюйер и пастрами из индейки делают это блюдо идеальным основным блюдом для позднего завтрака.

5 из 20

Запеканка с французскими тостами панеттоне

Французский тост панеттоне

Кредит: Брайан Гарднер

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Используйте итальянский сладкий хлеб, известный как панеттоне, в этом заманчивом завтраке. Его нарезают и покрывают насыщенным заварным кремом, а затем запекают, пока он не станет пышным и золотистым. В результате получается фруктовый рифф на хлебном пудинге.

6 из 20

Jewish-Deli Strata

jewish-deli-strata-102797817.jpg

Credit: Yunhee Kim

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте собрано все, что мы любим в рогаликах и лохе, в одном большом блюде, которое можно приготовить заранее. Выложите слой ржаного хлеба с копченым лососем и хаварти, сверху положите заварной крем-фреш с вкраплениями укропа и храните в холодильнике до утра. Все, что осталось сделать, когда взойдет солнце, это запечь до золотистого цвета.

Объявление

Объявление

Объявление

7 из 20

Запеканка из брокколи-чеддер-хаш-браун

запеканка из брокколи-чеддер-оладьи-браун-102797834.jpg

Авторы и права: Юнхи Ким

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Нам нравится думать об этой запеканке для завтрака как о чем-то среднем между швейцарским рости и запеченным картофелем с начинкой. Еще не продан? Его можно приготовить за день, а самое приятное то, что сверху у него бекон!

8 из 20

Булочки с корицей

булочки с корицей в стеклянной кастрюле с глазурью

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Какой потрясающий завтрак или бранч без липких булочек с корицей? Наш рецепт — это идеальная версия с пышным тестом, пряной масляной начинкой и сладкой глазурью.

9 из 20

Fontina, Speck и Onion Strata

martha-bakes-fontina-speck-onion-strata-123-d110936-0414.jpg

Кредит: Брайан Гарднер

Посмотреть рецепт new tab

Эта изысканная запеканка с ветчиной и сыром идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 20

Запеченная банано-пекана овсянка

Hea-Banananutoatmeal-001a-Med109135.JPG

Кредит: Johnny Miller

.

Больше не нужно стоять и помешивать, пока вы не выпили кофе — ваша новая любимая овсяная каша в основном не требует участия.

11 из 20

Запеканка из оладий

Запеканка из оладий в форме

Авторы и права: Маркус Нильссон

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Классика сливочного сыра дополнена колбасой, перцем, глазированным уксусом, и шелковистым соусом бешамель.

12 из 20

Пикантный пудинг с сосисками и помидорами

Пикантный пудинг

Авторы и права: Джонатан Лавкин

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 20

Запеченные черничные французские тосты

Черчика-французская суть кассороле-0015-d112283.jpg

Сочная черника прячется между слоями заварного крема в этом готовом бранч-блюде.

14 из 20

Хлеб с ложкой из кукурузной муки и крема

ложка-d111453-0047.jpg

Авторы и права: Крис Корт

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Думайте об этом пышном кукурузном пудинге как о супер-причудливом варианте крупы.

15 из 20

Запеканка для завтрака с беконом

Запеканка для завтрака

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Во вторник нет времени на яичницу с беконом? Приготовьте на выходных эту запеканку из слоеного теста, а остатки заморозьте, чтобы быстро разогреть.

Реклама

Реклама

Реклама

17 из 20

Запеканка из тортильи с фасолью

bean-casserole-028-exp2-darker-med109770.jpg

Кредит: Юнхи Ким

Просмотреть рецепт ? Эта постная запеканка станет отличным началом дня.

18 из 20

Колбаса и мангольд Strata

med106601_0411_bre_strata.