Содержание
👌 Яичница в авокадо — оригинальный завтрак для любимых и близких, рецепты с фото
- Рецепты
- По типу приема пищи
- Рецепты завтраков
- Завтрак из яиц
- Яичница
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт поможет разнообразить завтрак для тех, кому надоела обычная яичница. Мы приготовим яичницу в авокадо — и если такое сочетание продуктов кажется вам странным, это блюдо вас разубедит. Такая оригинальная подача завтрака обязательно удивит и порадует всех близких, которых вы будете угощать.
Выход: 4 порции
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
4 авокадо
8 яиц
2 лайма
Соль/перец
Нашинкованная зелень по желанию и вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Разрежьте каждое авокадо на две половинки и удалите косточки. С помощью ложки выскребите в каждой половинке ямку для яйца — понадобится удалить примерно по 1,5 ст. ложки мякоти из каждой половинки. Будьте аккуратны, до кожуры выскребать не следует.
3. Сбрызните все половинки авокадо лаймовым соком, приправьте солью и выложите на противень кожурой вниз. В каждую ямку разбейте по яйцу. Если немного белка стечет вниз — не страшно, главное чтобы желток лежал в ямке.
4. Поставьте выпекаться в духовку при 230 градусах в течение 10-12 минут. Затем достаньте из духовки, посыпьте зеленью по вкусу и подавайте к столу.
Photograph: Sydney Oland
Источник: seriouseats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
760
0
0
0
(005)
Яичница в авокадо — оригинальный завтрак для любимых и близких
Екатерина Дадашева
21 47, 19 ноября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Пять блюд из яиц на завтрак.
Чем заменить надоевшую глазунью | Актуально
06 августа 2021 — 15:31
Завтрак не зря считается самым важным приемом пищи в течение дня. Именно утром мы даем организму заряд калорий, который позволяет продуктивно работать до обеда. Так уж повелось, что чаще всего на завтрак многие из нас готовят яичницу. И в этом есть определенная логика. Это быстро, вкусно и сытно. Впрочем, со временем такой завтрак может буквально приесться и перестать доставлять удовольствие. Если это про вас, обратите внимание на рецепты из нашей подборки. Они станут хорошей заменой привычной яичнице и разнообразят ежедневный утренний рацион.
Шакшука
Именно так называется традиционное еврейское блюдо из яиц, хотя изначально подобную разновидность яичницы делали в африканском Тунисе. В целом, это та же глазунья, но значительно «модернизированная». Кроме непосредственно яиц в состав блюда входят томаты, болгарский и острый перец, чеснок, зелень, куркума и оливковое масло. Готовится шакшука следующим образом. С томатов счищают кожицу, мякоть мелко нарезают и обжаривают вместе с перцами, репчатым луком на слабом огне. После десяти минут томления в массу вбивают яйца. Также шакшуку сдабривают зеленью. А в самом Израиле к блюду подают хлеб или питу.
Кстати, некоторые виды шакшуки готовят с мясными топпингами. Чаще всего речь идет о фарше или кусочках баранины.
Яйцо пашот
Крайне деликатное блюдо, но в то же время очень несложное в приготовлении. По сути, это то же вареное яйцо, однако готовится оно без скорлупы. Благодаря этому продукт сохраняет нежность, оставаясь при этом немного жидким.
Способ приготовления очень простой. Яйцо нужно аккуратно извлечь из скорлупы и поместить в миску. Далее необходимо разогреть в кастрюле воду примерно до 70-80 градусов. Больше не стоит – кипение может повредить блюдо, и внешняя оболочка лопнет. Воду следует предварительно немного подсолить. Яйцо опускать в воду резко, но аккуратно, держа миску на небольшом расстоянии от кастрюли.
Идеальное время варки – три с половиной минуты. Проверить готовность просто: надавите на желток. Он должен быть слегка упругим. Яйцо следует доставать очень аккуратно, дабы сохранить его целостность.
Яйца пашот традиционно подают с поджаренными тостами, овощами, салатом и беконом. Подача выглядит так: на хлеб выкладывают овощи и бекон. Сверху кладут само яйцо и делают в нем небольшой надрез, чтобы желток стекал по кулинарной «конструкции».
Слоеный омлет
Подойдет тем, у кого с утра есть немного свободного времени. Для сбалансированного омлета вам понадобятся два яйца, две столовые ложки молока, столько же соевого соуса, немного ветчины, маленький томат, 25 граммов сыра, немного зелени (по вкусу) и растительное масло.
Готовят слоеный омлет так. Все жидкие ингредиенты смешивают в одной миске. Твердые – в другой. На разогретую сковороду выливают немного смеси из молока и яиц. Импровизированный блин должен быть очень тонким. На одну половину высыпают твердые составляющие (включая сыр) и закрывают пустой стороной омлета. Такой порядок действий продолжают, пока не закончатся ингредиенты.
Кстати, многие используют блюдо не только в качестве завтрака, но и на обед или ужин.
Яйца с травами
Этот рецепт также очень быстрый и простой. Вам понадобятся: одно яйцо, 15-20 граммов сливочного масла, зелень (петрушка), немного соли. Яйцо отваривают вкрутую, после чего очищают. Параллельно измельчают петрушку. Лучше всего в блендере. После растапливают масло на сковороде, добавляют зелень и яйцо. Его необходимо обжарить с нескольких сторон до небольшой корочки.
Сервировать яйца с травами следует классическим образом: добавьте овощи, поджаренные тосты и чашечку ароматного кофе.
Яйцо в «корзинке»
Очень простое в приготовлении блюдо, пришедшие в наши края из Англии. Как правило, все нужные ингредиенты есть на каждой кухне. Вам понадобятся четыре яйца и тоста, немного сливочного масла, соли, молотого черного перца. Разумеется, пару веточек любимой зелени.
В тосте вырезаем небольшой круг – ножом или стаканом. Хлеб с обеих сторон обмазываем небольшим количеством масла и отправляем на горячую сковороду. Перевернув тост, аккуратно выливаем яйцо в «воронку». В течение нескольких минут доводим блюдо до готовности на маленьком огне. Убедившись, что белок застыл, импровизированные корзинки можно подавать на стол. В качестве дополнения можно подать овощи или салат.
Рецепт можно немного модернизировать. Вместо куриных используйте перепелиные яйца.
Бонус: яйца в микроволновке
Да, вы все прочли правильно. Готовить яйца в СВЧ-печи крайне не рекомендуют производители, а на просторах интернета можно найти не одно видео с печальными последствиями такой готовки. Однако при небольшой подготовке приготовить яйца в микроволновке можно абсолютно безопасно.
В небольшой емкости взбейте яйцо до однообразного состояния и готовьте его около полутора минут на максимальной мощности СВЧ-печи. После получившуюся массу переложите в помидор, в котором заранее вырезали сердцевину. Немного посолите и добавьте любимые специи.
| Александр НОВОХРОСТ для БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад
5 рецептов для завтрака с яйцами • Pietra Fitness
Pietra Fitness
Яйца — один из самых полезных и универсальных продуктов, которые можно есть на завтрак. 16 июня 2021 г. Исследования показывают, что употребление цельных яиц по утрам не только повышает чувство сытости, но и снижает потребление калорий при следующем приеме пищи и помогает поддерживать постоянный уровень сахара и инсулина в крови.[1] [2] [3] Помимо того, что яйца являются отличным источником высококачественного белка и холина (важного питательного вещества для работы мозга и печени), яйца содержат лютеин и зеаксантин (антиоксиданты, которые помогают предотвратить заболевания глаз). Кроме того, диетический холестерин в яйцах не повышает уровень холестерина у большинства людей — он может фактически снизить риск сердечных заболеваний.0003
Хотя есть сваренные вкрутую яйца каждое утро на завтрак может быть удобно, через некоторое время это может надоесть, особенно когда есть так много вкусных способов приготовить этот всеми любимый белок. Готовите ли вы для одного, двоих или команды, вот пять вкусных и простых рецептов яиц, которые обязательно придутся вам по вкусу.
1. Яичница-болтунья с начинкой
из Real Simple
Общее время: 20 минут
Количество порций: 90932 40033
Ингредиенты
- 1 Красный лук, нарезанный
- 1 СВОБОДНЫЙ ПЕСК, нарезанный
- 2 столовая ложка оливкового масла, а также больше для подачи
- Кошерная соль и черный перец
- 8 Beating Aggs. , тертый (около 3/4 стакана)
- 1 стакан половинок помидоров черри
- 1/3 стакана мелко нарезанных листьев плосколистной петрушки
- хрустящий хлеб, для подачи
Указания
- Шаг 1: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец, 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, до очень мягкого состояния, от 12 до 14 минут.
- Шаг 2: Добавьте яйца и готовьте, часто помешивая, пока яйца не схватятся, 1–2 минуты. Добавьте чеддер и готовьте, помешивая, пока он не расплавится, еще 1–2 минуты.
- Шаг 3: Снимите с огня и добавьте помидоры и петрушку.
- Шаг 4: Сбрызните хлеб маслом и подавайте вместе с яйцами.
Пищевая ценность (на порцию)
Калорийность 315; жир 24г; Насыщенные жиры 9 г; Холестерин 445 мг; Натрий 759 мг; Белок 19г; Углеводы 7г; Сахар 4г; клетчатка 2 г; Железо 3 мг; Кальций 227 мг
…
2. Запеченные овощные омлеты
из Палео-прыжок
Общее время: 3 3 33 минуты
031 Serves:
2
Ingredients
- 4 eggs
- 4 eggs whites
- 1 cup baby spinach
- ¼ cup coconut milk
- ½ cup tomato, diced
- ½ cup mushrooms, sliced
- 2 green лук, нарезанный
- 2 столовые ложки свежего базилика, измельченного
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Указания
- Шаг 1: Разогрейте духовку до 374 F. 0043 Шаг 2: Хорошо взбейте яйца, яичные белки и кокосовое молоко.
- Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и приправьте по вкусу.
- Шаг 4: Разделите яичную смесь на две отдельные формы для запекания (хорошо подойдут мини-кокотницы).
- Шаг 5: Поместите посуду в духовку и готовьте, пока она не перестанет быть жидкой, 20–25 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
Жир 11 г; Углеводы 6г; Белок 21 г
…
3.
Spinach Tomato Frittata
from Paleo Leap
Total Time: 35 minutes
Serves: 4
Ingredients
- от 10 до 12 яиц
- 4 унции молодых листьев шпината
- 2 помидора, нарезанных ломтиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 5 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовая ложка масла
- Морская соль и свежеприземленный черный перец по вкусу
Направления
- Шаг 1: Предварительный разживание. миске, взбейте яйца и приправьте по вкусу.
- Шаг 3: Растопите топленое масло в пригодной для использования в духовке сковороде на среднем огне.
- Шаг 4: Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, 2–3 минуты.
- Шаг 5: Добавьте половину нарезанных помидоров, весь бекон и шпинат; готовьте еще 2-3 минуты или пока помидор не станет мягким.
- Шаг 6: Вылейте яйца в сковороду. Готовьте, пока он не начнет немного схватываться, затем положите оставшиеся помидоры сверху.
- Шаг 7: Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока фриттата полностью не застынет.
Информация о пищевой ценности (на порцию)
Жир 25 г; Углеводы 9г; Белок 26G
…
4.
копченая колбаса и капуста с заварным кремом. 6 Ингредиенты Корочка Filling Указания Корочка Начинка Калорийность 227; Жир 15,2 г; Насыщенные жиры 5,7 г; Холестерин 178 мг; Натрий 680 мг; Углеводы 8,8 г; Волокно 2,4 г; Сахар 4г; Белок 13,6 г . .. Запеканка для здорового завтрака с оладьями из сладкого картофеля из FIT Firtie Finding Всего времени: 50 минут Сервины: 6 Ингредиенты 9003 Пищевая ценность (на порцию) Калорийность 281; жир 19г; Углеводы 10г; клетчатка 2 г; Сахар 4г; Белок 17 г Пищевая ценность (на порцию, 1 ломтик)
5.
.
Pietra Fitness
7 Eggshockelveselova Завтраки Love
1
Какой завтрак без яиц? Они вкусные, богаты ключевыми питательными веществами, низкокалорийны и их легко взбить. Кроме того, что, пожалуй, самое главное, они обеспечивают чувство сытости все утро, потому что в одном яйце содержится около 7 г белка. «Употребление белка на завтрак помогает предотвратить чувство голода в середине утра, из-за которого многие ищут пончики в офисе», — говорит Лиза Симперман, MS, RDN, LD и представитель Академии питания и диетологии.
Так что неудивительно, что диетологи являются большими поклонниками. Здесь зарегистрированные диетологи делятся своими любимыми полезными, легкими и сытными яичными завтраками. (Сбросьте до 25 фунтов за 2 месяца и выглядите более сияющей, чем когда-либо, с новым планом Prevention «Молодее за 8 недель»!)
Салат на завтрак
vezzani photography/shutterstock
Салат на завтрак? Хотя это звучит необычно, эта пикантная идея — отличный способ начать свой выходной день с правильной ноты. Анджела Джинн-Медоу, доктор медицинских наук, LDN, CDE и представитель Академии питания и диетологии, любит делать нарезанный салат из сваренных вкрутую яиц, шпината, огурцов, красного перца, помидоров и медово-горчичной заправки из шампанского. Бонус: добавление яиц в салат повышает усвоение организмом витамина А, который содержится в шпинате.
БОЛЬШЕ: 7 ошибок, которые вы совершаете с яичницей-болтуньей
Вегетарианская скрэмбл
darryl brooks/shutterstock
Упростите утреннюю рутину и приготовьте это вкусное блюдо накануне вечером. «Я часто готовлю большую порцию яичной пасты с овощами, которую можно положить в цельнозерновые лепешки и наслаждаться завтраком с буррито в течение нескольких дней», — говорит Вандана Шет, RDN, CDE и представитель Академии питания и диетологии. Шет рекомендует обжарить лук, перец, шпинат и грибы на оливковом масле, затем добавить тертый сыр и приправить солью и перцем. После приготовления храните скрембл в холодильнике отдельными порциями. (Не делайте этих 7 ошибок при приготовлении яичницы-болтуньи.)
Лепешка
елена веселова/shutterstock
Не только на ужин. «Приготовить лепешку на завтрак можно так же просто, как посыпать лаваш яичницей-болтуньей, виноградными помидорами и посыпать пармезаном», — говорит Джинн-Медоу. Или попробуйте цельнозерновую лепешку со шпинатом, яйцами-пашот и сыром чеддер.
Мини фриттаты
elena shashkina/shutterstock
Это завтрак, достойный публикации в Pinterest, который на удивление легко приготовить. «Мини-фриттаты из яиц можно приготовить в формочках для кексов — просто взбейте несколько яиц, смешайте с сыром и тертыми овощами, разлейте по формочкам для кексов и выпекайте при температуре 350 градусов около 20 минут», — говорит Симперман.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Почему ваше органическое молоко и яйца не могут быть органическими
Яичница в микроволновке
зорянчик/shutterstock
Сильно не хватает времени? Это не становится легче, чем это. Для приготовления: взбейте яйца, молоко, соль и перец в емкости для микроволновой печи или кофейной кружке. Поставить в микроволновку на 45 секунд. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 45 секунд или пока яйца почти не схватятся. «Если вы не пережарите их и перемешаете примерно в середине приготовления, они получатся легкими и пушистыми», — говорит Симперман. (Вот еще 10 простых рецептов яиц, приготовленных всего из 5 ингредиентов.)
Яйца Буэнодикт
Константин Копачинский/shutterstock
Попробуйте завтрак в стиле техас-мекс. «Вместо яиц Бенедикт приготовьте яйца «Буэнодикт»: поместите яйцо-пашот или слишком легкое яйцо поверх цельнозернового английского маффина или тортильи, выстланной шпинатом, и сверху посыпьте сальсой», — говорит Дженнифер Макдэниел, MS, RDN, CSSD. , LD и представитель Академии питания и диетологии.
Восход солнца в Айдахо
ruslan mitin/shutterstock
McDaniel любит этот праздничный стол на основе картофеля, который идеально подходит для бранчей по выходным. Запеките картофель в микроволновой печи или духовке, срежьте верхний слой и выскоблите внутренности (их можно оставить для картофельного пюре или супа).