Содержание
Готовим завтрак для школьника — рецепты сайта «Едим Дома»
Новый учебный год — новые открытия, знания и впечатления. Школьному меню тоже не помешает обновление. Любой родитель знает, как важно, чтобы ребенок во время занятий вне дома питался полноценно, сбалансированно и своевременно. Правильные перекусы здесь играют особую роль. Предлагаем вместе пофантазировать с идеями для интересных школьных ссобоек — вкусных, сытных и полезных.
Калейдоскоп желаний в ролле
Ролл из тонкого лаваша с начинкой — кулинарное изобретение на все случаи жизни. Его можно приготовить школьнику на завтрак или положить с собой в портфель. Заворачивайте в лаваш любые начинки — в таком формате ребенок съест все, что полагается, без возражений.
Режем небольшими кусочками куриное филе и обжариваем в растительном масле с солью и специями до румяного цвета. Ломтиками нарезаем половину красной луковицы, помидор, огурец, стебель сельдерея. Рвем руками 2–3 листа салата и накрываем тонкий лаваш. Выкладываем сюда кусочки куриного филе и овощи, солим по вкусу и добавляем пару веточек петрушки. Поливаем все соусом из 2 ст. л. натурального йогурта, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. лимонного соуса. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и заворачиваем в пищевую фольгу. В таком виде ролл не рассыплется и не успеет размокнуть.
Лепешка с творческим подходом
Ребенок обожает сыр? Дайте ему с собой в школу сырно-луковые лепешки. Приготовить их можно вечером — утром они станут еще вкуснее.
Разводим в стакане подогретого кефира 1 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара, оставляем на полчаса в тепле. Когда масса подросла, вливаем еще стакан кефира и 2 ст. л. растительного масла. Вмешиваем 2 ст. л. любой сушеной зелени. Просеиваем сюда 500 г муки с 1 ч. л. соли, замешиваем мягкое податливое тесто.
Мелко шинкуем 2 крупные луковицы, пересыпаем 1 ч. л. крупной соли, перетираем пальцами, сливаем выделившийся сок. Смешиваем лук с 100 г тертого твердого сыра. Для аромата можно положить сюда немного душистых трав. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5–0,7 см, смазываем сливочным маслом и выкладываем луково-сырную начинку, отступив от краев 2–3 см. Сворачиваем рулет, нарезаем порционными кусками, руками придаем им форму лепешек, смазываем яйцом. Запекать лепешки будем 20 минут в духовке при 200 °C.
Содержательный сэндвич
Если дежурные бутерброды с ветчиной и сыром приелись, приготовьте для ребенка сэндвич в виде фаршированного багета. С начинками здесь тоже можно экспериментировать сколько угодно. Чем не быстрый и полезный перекус для школьника?
Берем банку консервированного тунца, сливаем жидкость и тщательно разминаем филе вилкой в паштет. Натираем на мелкой терке небольшое зеленое яблоко, можно вместе с кожурой и соединяем с тунцом. Для заправки шинкуем 2–3 пера зеленого лука, 3–4 веточки укропа, смешиваем с 1 ч. л. зерненой горчицы и 2 ст. л. оливкового масла. Солим и перчим начинку по вкусу, заправляем соусом и перемешиваем. Разрезаем поперек мини-багет, удаляем мякиш из одной половины, кладем ласт салата и нарезанный кружочками огурец, наполняем начинкой. Оригинальное сочетание оживит привычную вкусовую гамму повседневного меню. Если вы собираетесь дать такой сэндвич ребенку в школу, то накройте его второй половиной багета и заверните в пищевую пленку.
Оладьи в честь осени
В рецептах завтраков школьника непременно значатся оладьи. Для сытного перекуса они тоже подходят оптимально. Сочетание сладковатой тыквы и мягкого, чуть соленого сыра обязательно понравится детям.
Взбиваем венчиком яйцо и 200 мл натурального йогурта комнатной температуры. Небольшими частями подсыпаем 150 г пшеничной и 80 г кукурузной муки. Кладем щепотку соли, 1 ч. л. сладкой паприки, вливаем 2 ст. л. крутого кипятка, замешиваем тесто. Натираем 100 г тыквы на мелкой терке, как следует отжимаем от лишней жидкости. Крошим 100 г феты и смешиваем с тыквой. Понемногу добавляем начинку в жидкое тесто, высыпаем горсть свежей зелени, хорошо вымешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, с помощью ложки формируем оладьи и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Если ваши сластены предпочитают десертный вариант, вместо сыра положите яблоки с изюмом и добавьте немного меда. Тыквенные оладьи хороши в любых сочетаниях.
Мобильная запеканка
В качестве сытного перекуса можно дать ребенку с собой в школу порцию картофельной запеканки со шпинатом.
Отвариваем до полного размягчения 500–600 г очищенного картофеля, разминаем толкушкой, кладем 30 г сливочного масла, солим и перчим по вкусу. Также добавляем сюда 100 г любого твердого тертого сыра, тщательно вымешиваем массу. Бланшируем в кипящей воде 400 г свежего шпината буквально пару минут, откидываем на дуршлаг и как можно мельче шинкуем. Можно добавить к шпинату несколько стеблей зеленого лука и горсть свежей петрушки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и утрамбовываем половину картофельно-сырной массы. Сверху выкладываем весь шпинат, закрываем второй половиной картофеля. Густо смазываем запеканку сметаной и ставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Также вы можете использовать порционные формочки. Кстати, в качестве полезного завтрака для школьника этот рецепт тоже можно использовать.
Морковь вместо конфеты
Правильный десерт любой перекус сделает лучше. Нежное морковное печенье — как раз из их числа. Отвариваем 3 средние моркови до готовности в несоленой воде, остужаем и измельчаем блендером в пюре. Добавляем 100 г размягченного сливочного масла, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. кокосовой стружки, 1 ч. л. куркумы и щепотку соли. Вымешиваем однородное тесто, формируем ком, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30–40 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм, нарезаем формочками печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Выпекать его будем при 220 °C в духовке 20–25 минут. По желанию можно украсить готовое печенье глазурью. Для нее понадобится взбить яичный белок с 4 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. сока лимона. Такое домашнее угощение отлично заменит собой вредные лакомства из школьной столовой.
Учебные будни с их насыщенными умственными нагрузками не хуже, чем у взрослых, требуют основательной энергетической подпитки. Да и от четкого режима питания во время занятий отклоняться не следует. Решить две эти задачи разом помогут правильные перекусы. Вдохновляйтесь нашей подборкой, изучайте рецепты на кулинарном портале «Едим Дома» и, конечно же, делитесь собственными идеями школьных ссобоек в комментариях.
Завтрак: рецепты, что приготовить на завтрак детям, перед школой — 1 сентября 2021
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
А самое главное — вкусных!
Завтрак — главный и самый важный прием пищи для растущего организма. Именно он запускает все жизненно важные процессы в организме. Школьнику первый прием пищи дает так называемое «топливо» для работы — то есть энергию на весь учебный день. Именно поэтому очень важно не пропускать первый прием пищи, а еще сделать его сбалансированным и полезным.
Почему нельзя пропускать завтрак перед школой
Ученые давно доказали, что дети, получающие перед школой полезный и сбалансированный завтрак, добиваются лучших результатов в учебе, чем дети, пропускающие его. Кроме этого завтрак:
- Улучшает концентрацию и внимание школьника;
- Восполняет дефицит витаминов;
- Укрепляет сердце, кости, суставы и мышцы;
- Снижает риск развития ожирения;
- Улучшает настроение;
- Формирует полезные привычки и режим.
shutterstock.com
Что делать, если ребенок отказывается от завтрака
Чаще всего ребенок отказывается от завтрака перед школой, потому что не успевает проголодаться. Есть два варианта решения этой проблемы: будить ребенка раньше (примерно за час до завтрака) или делать ужины накануне более легкими и не поздними — тогда ребенок будет просыпаться голодным.
Проснуться и разбудить аппетит школьнику поможет стакан теплой воды.
Что приготовить школьнику на завтрак.
Быстро и вкусно
shutterstock.com
- Овсяная каша с бананами и шоколадной пастой. Сварить овсяную кашу на молоке, нарезать бананы кольцами, добавить чайную ложку шоколадной пасты.
- Ленивая овсянка в банке с орехами и фруктами. Овсяные хлопья залить питьевым йогуртом или ряженкой — перемешать и добавить фрукты и орехи. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
- Омлет с ветчиной и помидорами и цельнозерновой хлеб. Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанную ветчину и помидоры. Готовить на медленном огне под крышкой.
- Творог с фруктами и бутерброд с маслом и сыром.
- Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. Лаваш нарезать полосками шириной 10 см, на край лаваша выложить начинку (натертый сыр и ветчину). Сворачивать треугольником в несколько оборотов. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на среднем огне.
- Яичница в лаваше. Яйцо пожарить как обычно. Лаваш нарезать в виде прямоугольника и смазать его творожным сыром. Сверху выложить жареное яйцо и несколько тонких кусочков твердого сыра. Завернуть лаваш со всех сторон к середине и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
- Гранола с йогуртом. Для того чтобы приготовить гранолу, необходимо смешать овсяные хлопья с сухофруктами, орехами и медом и отправить в духовку при 130-150 градусах на 40 минут. В процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать смесь. Готовую гранолу залить классическим йогуртом. По желанию можно добавить фрукты.
- Банановые панкейки из овсяной муки. Банан размять вилкой, добавить одно яйцо, 50 мл молока, 8 ст. л овсяной муки и 1 ст. л растительного масла — взбить венчиком и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Подавать с ягодами или фруктами.
- Ленивые вареники с вишней. 180 г творога размять вилкой, добавить 1 яйцо, щепотку ванилина и 2 ст. л. сахара. Добавить 100 г муки и замесить тесто. Сформировать колбаску и разрезать ее на 8-9 равных частей. В каждую часть теста завернуть ягоду, скатать ровный шарик и обвалять его в муке. Кинуть вареники в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне ровно 4 минуты после того, как вареники всплывут наверх. Слить воду и подавать со сметаной или сгущенкой.
- Тост с авокадо и яйцом пашот. Цельнозерновой хлеб обжарить с двух сторон на сухой сковороде или в тостере. Смазать его творожным сыром, сверху выложить нарезанный авокадо. В подсоленной кипящей воде создать воронку с помощью круговых движений ложкой или венчиком: внутрь воронки разбить яйцо и варить его 2-3 минуты. Яйцо пашот выложить на тост с авокадо, посолить и поперчить.
shutterstock.com
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
14 простых и вкусных идей для завтрака в колледже
Примечание. В этом посте можно использовать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по моей партнерской ссылке. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.
14 лучших идей для завтрака в колледже
Мы все слышали фразу «Завтрак — самый важный прием пищи в день» миллион раз. Но на самом деле это так верно!
Одной из моих лучших привычек в колледже было находить время для завтрака каждое утро, даже если я торопилась и ела только батончик мюсли и йогурт.
Это всегда давало мне заряд энергии в начале дня и помогало сосредоточиться на утренних занятиях.
С учетом всего сказанного, вот лучшие идеи для легкого и здорового завтрака в колледже, которые вы можете приготовить всего за несколько минут:
1. Парфе с бананом и кокосом и чиа
Не знаю, как вы, а я люблю пудинг с чиа. Да, текстура немного странная, но она такая вкусная и сытная. Этот парфе из чиа-пудинга , приготовленный из банана и кокоса, достаточно сладок, чтобы ваш завтрак превратился в десерт!
2.
Французские тосты в кружке
Чтобы приготовить простой и вкусный завтрак в общежитии, попробуйте этот французский тост в кружке. Лучше всего то, что приготовление в микроволновой печи занимает всего две минуты! Так что, если вы проспали и опаздываете на урок, это идеальная идея для быстрого завтрака.
3. Блинчики с арахисовым маслом, приготовленные в микроволновой печи
Блинчики… в микроволновке?! Да, возможно, и эти протеиновые оладьи с арахисовым маслом выглядят ВКУСНО! Это такая простая идея для завтрака, которую вы можете приготовить в своей комнате в общежитии. И это тоже здорово!
4. Омлет в кружке
Еще один очень простой рецепт завтрака, который можно приготовить в микроволновке. омлет в кружке — это вкусная и сытная идея для завтрака, которую можно приготовить всего за пару минут. Это самый простой способ приготовить яйца!
5.
Шоколадные овсяные хлопья с арахисовым маслом
У меня слюнки текут при одном только взгляде на эти овсяных хлопьев с шоколадным арахисовым маслом. На самом деле они очень полезны, но на вкус они как будто вы едите десерт!
6. Чилакилес в кружке
Вы когда-нибудь пробовали чилакилес? Это традиционный мексиканский завтрак, очень вкусный. Эту версию чилакилес в кофейной кружке легко приготовить в микроволновой печи в комнате в общежитии, и она станет очень сытным и сытным блюдом на завтрак.
7. Чаша для завтрака с клубникой для микроволновой печи
Чтобы приготовить теплый сладкий завтрак, попробуйте эту миску для завтрака с клубникой , которую можно приготовить в микроволновой печи. Выглядит супер аппетитно и сытно!
8. Булочка с корицей в кружке
Я большой поклонник этих завтраков в микроволновке, потому что они идеально подходят для студентов, живущих в общежитии без полностью оборудованной кухни. Рецепт булочек с корицей в кружке легко сделать, и он обязательно станет хитом!
9. Яичница-болтунья со шпинатом и сыром
Нет ничего проще, чем яичница-болтунья, которую можно приготовить в микроволновой печи менее чем за три минуты! Эти сырных шпинатных яиц идеально подходят для быстрого и вкусного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день.
10. Буррито на завтрак в кружке
Я очень люблю буррито на завтрак (потому что люблю все, что вдохновлено мексиканской кухней) и Этот буррито для завтрака в кружке выглядит очень аппетитно.
11. Овсяный смузи Almond Joy Overnight
Этот смузи для завтрака похож на шоколадный батончик Almond Joy, смешанный с овсяными хлопьями на ночь и смешанный в коктейль. ТАК ВКУСНО.
12. Парфе с фруктами и йогуртом
Если вы спешите, простое парфе с фруктами и йогуртом с мюсли станет одним из самых простых завтраков, которые вы можете приготовить. У меня было это много во время колледжа!
13. Тост с авокадо
Нет ничего проще и вкуснее, чем тост с авокадо . Это очень полезно для здоровья и легко готовится. К тому же изготовление занимает всего несколько минут.
14. Киш в кружке
Последняя суперлегкая идея для завтрака в колледже — это пирог с заварным кремом в кружке. Если вам хочется чего-нибудь сытного на завтрак, это очень простое блюдо, которое вы можете приготовить быстро и не займет много времени.
В этом посте вы найдете лучшие идеи для завтрака в колледже.
Вас также может заинтересовать…
- 25 блюд в микроволновке, которые можно приготовить в общежитии
- 11 полезных закусок для студентов
18 быстрых и простых студенческих завтраков, которые можно приготовить до лекций в 9 утра
Наши последние рецепты
Шоколадный тост с рикоттой
Easy
1. В средней миске смешайте рикотту, сахар, корицу и ваниль с помощью резиновой лопаточки. Отложите в сторону или охладите до готовности к использованию.
2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Яйцо в дырочке
Среднее
Формочкой для печенья или ободком стакана сделайте отверстие в центре ломтика хлеба.
Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Когда масло будет полностью размазано, поместите кусок хлеба в сковороду и разбейте яйцо
Время подготовки
3 минуты
Время приготовления
2 минуты
Количество порций
1
Наши последние рецепты
Смесь для блинов «Почти быстрого приготовления»
Easy
Для смеси для блинов: Поместите овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте, пока они не будут измельчены. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру лимона и еще несколько раз перемешайте. Добавьте масло и лимонный сок и перемешайте
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Сырные яйца в дырке с беконом
Easy
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал; когда оно достаточно остынет, раскрошите его. Добавьте масло в горячую сковороду, чтобы оно растопилось w
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Наши новейшие рецепты
5-минутное йогуртовое и фруктовое парфе
Easy
На дно каждого из 4 высоких стаканов выложите 1/3 стакана ванильного йогурта. Смешайте размороженную клубнику и сок со свежими ягодами. Чередуйте слои фруктов и мюсли с йогуртом, пока стаканы не будут заполнены доверху. Подавайте парфе сразу к столу
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Обслуживает
—
Наши последние рецепты
Чаша для завтрака с асаи
Easy
Немного разбейте замороженные асаи, бросив запечатанные пакеты на стол или ударив по ним молотком для мяса. Смешайте ягоды с 1/2 банана, 1/4 стакана черники и медом в блендере, остановившись, чтобы размешать
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Наши последние рецепты
Миска для завтрака с мексиканской киноа
Easy
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 стакан воды, киноа и щепотку соли. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока киноа не станет мягкой и вода не впитается, 15–20 минут. Снимите кастрюлю с плиты
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
1
Наши последние рецепты
Смесь для закусок с клубникой и кренделями
Easy
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте овсяные хлопья и палочки кренделя вместе в большой миске. Взбейте масло, коричневый сахар, ваниль и корицу в отдельной миске. Вылейте соус на закусочную смесь и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. Разложить на ри
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Порций
—
Наши последние рецепты
Смузи Buff
Easy
Смешайте соевое молоко, сок, банан, клубнику, чернику и персики в графине блендера. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 8 часов.
Утром или когда фрукты частично оттают, поставьте графин на дно
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Количество порций
—
Наши новейшие рецепты
Капуста и банановые чипсы для завтрака
Easy
Специальное оборудование: четыре формы для льда по 3-4 унции Смешайте банан, капусту, йогурт, кленовый сироп, апельсиновый и лимонный соки и имбирь в блендере и пюре до получения однородной массы. Равномерно распределите смесь по четырем формочкам для мороженого объемом от 3 до 4 унций. Замораживание до с
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Бутерброд «Завтрак чемпионов»
Easy
1. Разделите половинки английских маффинов и смажьте их маслом. Положите их лицевой стороной вниз на сковороду, чтобы они слегка подрумянились. Отложите.
2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем огне. Нарежьте ветчину небольшими кружками с помощью
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Миска для завтрака с кокосовым пудингом и чиа
Easy
Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и кленовый сироп в миске для хлопьев. Охладите в течение ночи, накрыв крышкой, чтобы семена набухли и смесь загустела, превратившись в рыхлый пудинг. Откройте пудинг и разложите ананасы, киви, малину
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Наши последние рецепты
Миска для завтрака с тропическим греческим йогуртом
Easy
Поместите сок гуавы и абрикосы в небольшую миску и накройте крышкой. Готовьте в микроволновой печи, пока абрикосы не станут мягкими, а сок не превратится в легкий сироп, от 1 до 2 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая, чтобы охладить быстрее. Поместите йогурт в емкость с
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
1
Наши последние рецепты
Тостадас с фасолью, яйцом и авокадо за 15 минут
Easy
Специальное оборудование: форма для маффинов с антипригарным покрытием на 12 чашек. Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте гриль. Тем временем обильно смажьте 8 чашек формы для кексов кулинарным спреем.