Завтрак домашний: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Пп-завтрак. простые рецепты в домашних условиях – 62 рецепта с фото, готовим ПП-завтрак. Простые рецепты в домашних условиях пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

ПП-завтрак. Простые рецепты в домашних условиях

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

62

Рецепты

ПП-хлеб в микроволновке

О пользе клетчатки знает каждый поклонник правильного питания. Пищевые волокна практически не перевариваются, очищают желудочно-кишечный тракт, играют

Лариса Мариночкина

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Лепешки из цукини с сыром

Елена

Рецепт дня

Запеканка из рикотты с яблоками

Галина

Рецепты

Овсяный смузи с джемом

Вегетарианцы пользуются таким овсяным молоком, почему бы и нам не воспользоваться? Добавляя свежие ягоды, фрукты или джемы, получим вкусный густой напиток на завтрак или перекус.

ТатьянаS

Рецепты

Домашний сливочный сыр для бутербродов

Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидором, малосольной рыбой, с вялеными сливами и помидорами. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты.

Констанция

Рецепты

Кабачково-шпинатные вафли

Вкусный и полезный завтрак.

Ла Ванда

Рецепты

Яичный рулет с морковью

 Очень быстрая закуска или завтрак. Из молодой морковки будет вкуснее.

ТатьянаS

Рецепты

Кабачковые оладьи с зеленью

Любимейшее летнее блюдо — оладьи из кабачка. Нежные, полезные и очень вкусные. 

nata1220

Рецепты

Диетический омлет с имбирем

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Суфле творожное

alla_33

Рецепты

Творожная запеканка

alla_33

Рецепт дня

Омлет с кукурузой и тыквой

alla_33

Рецепты

Тыквенный чиа-пудинг с бананом

Кухмастер

Реклама

Реклама

Рецепты

Постные драники

Елена

Рецепты

Лаваш с постной начинкой

Чтобы приготовить вкусный и сочный рулет из лаваша с постной начинкой, вам понадобятся любимые овощи, зелень, а также постный майонез в качестве соуса. В этом рецепте мы использовали самые доступные

Едим Дома

Рецепты

Салат из овощей с рисом и творогом

Мне нравится придумывать рецепты различных салатов. Вот еще один.

Мария

Рецепты

Кабачковые вафли

Кабачок (он же цукини) есть в каждом доме. К слову: те, кто говорит, что правильное питание — это дорого, эти рецепты в первую очередь для вас)

Лилия

Рецепты

Овсянка со шпинатом

@portnova_yulia

Рецепты

Домашняя гранола

Вместо тыквенных семечек можно добавить семечки подсолнечника.

Если какой-то из ингредиентов вы не любите, его легко исключить или заменить.

Альтернативой яблочному соку станет апельсиновый или

Едим Дома

Рецепты

Творожные мини-оладьи

@krisstinii

Рецепты

Слабосоленый лосось без сахара

@mono.cook

Реклама

Реклама

Рецепты

Котлетки из кабачка с яйцом пашот

@mono.cook

Рецепты

Шоколадная паста из авокадо

Шоколадная паста из авокадо! И вы не ослышались, и я с ума не сошла. Делаю такую пасту довольно часто, когда вспоминаю нутеллу. Готовлю ее буквально 10 минут, зато потом счастливая дня 2, а то и

Лилия

Рецепты

Белковый омлет с сыром

Белковый омлет — блюдо диетическое, не содержит холестерина. Чтобы немножко разнообразить вкус, добавим немного сыра и зеленого лука — получится вкусный и полезный завтрак!

mizuko

Рецепты

Фриттата со стручковой фасолью и сыром

Вариаций этого итальянского омлета очень много. Любителям фасоли и сыра такое блюдо непременно придется по душе. Каких то 15–20 минут, и сытный, полезный завтрак уже на столе!

mizuko

Рецепты

Фриттата с грибами и овощами

Фриттата — это итальянская разновидность омлета. Наверное, основное отличие заключается в том, что фриттату делают сначала на сковороде, а до готовности доводят в духовке.

Елена-Sh

Рецепты

Жареная овсянка с яйцом и сыром

Жареная овсянка — блюдо простое, но оригинальное. Такой полезный, сытный и сбалансированный завтрак прекрасно подойдет для всей семьи.

mizuko

Рецепты

Брокколи с яйцом и сыром на сковороде

Овощи с сыром и яйцом — это не только вкусно, но еще и сытно, полезно, не совсем обычно. Такое блюдо можно подать и как самостоятельное на завтрак или полдник, а можно и как гарнир к мясу и птице.

mizuko

Рецепты

Турецкая яичница чылбыр с йогуртом

Простой и интересный вариант турецкого завтрака. В Турции в приготовлении чылбыра используется местный йогурт. В наших условиях попробуйте заменить турецкий йогурт на греческий.

gapapolya

Рецепты

Овсянка с сыром и грушей

Сочетание сладкого и соленого — это просто мегавкусно! 

@portnova_yulia

Рецепты

Сэндвич с яйцом пашот, креветками и пюре из авокадо

Fish&More

Рецепты

Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Быстрый и сытный завтрак.

HelloCassie

Рецепты

Яйца кокот в болгарском перце

Французское блюдо получило свое название благодаря порционным формочкам для запекания — кокотницам. Вместо традиционных кокотниц можно использовать разноцветный болгарский перец. Яйца, приготовленные

gapapolya

Рецепты

Завтрак аристократа — яйца «Орсини»

По легенде, рецепт желтков, запеченных во взбитых белках, был подарен наследником известного итальянского рода Орсини художнику Клоду Моне. И с тех пор такие яйца стали одним из его любимых завтраков.

Елена-Sh

Рецепты

Кавказская яичница кюкю

Кюкю — это милое название блюда из яиц, слегка взбитых и смешанных с измельченной зеленью. Яйца и зелень — это основные ингредиенты для кюкю.

gapapolya

Рецепты

Льняные лепешки

@mono.cook

Рецепты

Яичница с лисичками и цветной капустой

Когда обычная яичница на завтрак уже порядком надоела, самое время разнообразить ее начинками.

Оказалось, лисички и цветная капуста хорошо сочетаются с яйцами. Блюдо получилось сытным и

mizuko

Рецепты

Творожный овсяноблин с рыбой

Всегда дома есть овсяные хлопья. Чаще я использую их не для приготовления каши, а добавляю в выпечку или придумываю такие овсяноблины на завтрак. Удобно перемолоть сразу пачку хлопьев.

ТатьянаS

Рецепты

Яичный рулет с зеленью

alla_33

Рецепты

Самый полезный завтрак

Идеальное сочетание продуктов для вашего завтрака, друзья! Очень быстро, вкусно, нежно и полезно!

Елена

Рецепты

Рулет из шпинатного блинчика с форелью

Масленица идет полным ходом, разнообразим ее буйством цвета и вкуса. В моей семье все любят блинчики, сын — сладкие, с шоколадом и кремом, а муж — вот эти, со сливочным сыром и форелью. Настоящим

Юлия

Рецепты

Лигурийская фриттата

В Лигурии и на Лазурном берегу Франции очень популярен особый вид кабачка. Называется он трампет (trombetta d’Albenga). Он тонкий и длинный, в нем почти нет семян, а на вкус он слаще, чем кабачок или

bellaira

Рецепты

Диетический ПП-лаваш на овсяной муке

Марина Филиппова

Рецепты

Овсяноблин на завтрак

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и сытного овсяноблина. Овсянка не пользуется большой популярностью в моей семье, к сожалению, но в этом виде ее любят!

Марина Филиппова

Рецепты

Кокосово-банановое протеиновое печенье для здорового питания

Данное блюдо разработано с целью создать замену вредному магазинному печенью и получить вкусный и полезный перекус с высоким содержанием белка и низким содержанием быстрых углеводов (сахаров).

Aleksey Filippenko

Рецепты

Овсяные блины с брокколи

Отличные легкие блинчики получились с любимой брокколи. Кому она тоже нравится, приготовьте. Идея от Наташи (Okoolina). Она готовила из хлопьев на молоке, я взяла порцию каши и затворила тесто на

ТатьянаS

Рецепты

Фриттата с королевскими креветками

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепты

Полезные блинчики

Веселые и полезные блинчики всегда вас порадуют!
 

Элеонора

Рецепты

Тост с лососем, овощами и пикантной посыпкой

Готовить с удовольствием для любимых и гостей. Наполнять кухню радостью. И подать блюдо так, чтобы приятно на него было смотреть. Сегодня предлагаю приготовить тост со слабосоленым лососем, овощами и

Светлана

Рецепты

Тосты для завтрака с яйцом пашот и авокадо

София Хомич

Рецепты

Тост злаковый с авокадо

Завтраки бывают самыми разнообразными и необычайно вкусными. Я очень люблю на завтрак злаковый тост с авокадо. Очень вкусно и полезно. Не все любят авокадо, но я предлагаю вам поменять свой взгляд и

G@Lush@

Рецепты

Мультизлаковый тост с авокадо и форелью

Утро 31 декабря хочется начать с праздничного, вкусного и полезного завтрака. В этом блюде содержится целая кладезь витаминов.

G@Lush@

Рецепты

Овсяноблин Wonderful breakfast

На мой взгляд, это идеальное начало дня. Вкусно, сытно, полезно. Даже те, кто совсем не едят овсянку, сходят с ума по этому блину. Вариантов начинки огромное множество, я делюсь моей любимой. Если в

Катерина Родионова

Рецепты

ПП-шаурма

Любимый многими перекус — это, конечно же, лаваш с овощами и курицей, проще говоря — шаурма! Рецепт прост: чуть хрустящий лаваш, сочная начинка из овощей и пикантный соус на основе горчицы — так

fgalija

Рецепты

Омлет из белков с зеленью

Я часто варю кремы и муссы на желтках, поэтому в моем арсенале всегда много свободных белков. Часто на завтрак для своих любимых домочадцев я делаю вкусный и питательный омлетик на белках. Это

Наталья Андреева

Нескучные завтраки для семейных выходных: три супер идеи!

Если вам уже надоели стандартные завтраки или вы просто хотите каждый день радовать себя и близких чем-то новеньким, у нас есть для вас есть несколько потрясающе вкусных идей!

Наталия Экономцева

Знаете ли вы, что высококлассные шеф-повара умеют приготовить яйца более чем ста разными способами? Глазунья с солнечными желтками, модная запеченная фриттата или скрэмбл с тортильей — вариаций множество! Яйца универсальны, и из них можно приготовить здоровый завтрак, богатый белком, а с разными соусами даже одно и то же блюдо может раскрыться по-новому. В национальной кухне почти любого народа существуют вариации приготовления яиц, и мы отобрали для гурманов и любителей домашней еды несколько рецептов, которые отлично впишутся в рацион любой семьи и добавят ярких красок в ваши пасмурные осенние утра!

Пикантный скрэмбл с беконом и овощами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 яйца

  • 20 гр порезанного бекона

  • 10 гр мелко-порубленного лука

  • 20 гр порезанного болгарского перца

  • 5 гр консервированной кукурузы

  • 3 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус (или больше, если захочется)

  • Масло для жарки

  • Щепотка куркумы для цвета

  • Черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно взбейте яйца с куркумой до однородной консистенции

  2. Добавьте соус TABASCO Sauce и половину овощей в яичную смесь

  3. На хорошо прогретой сковороде обжарьте кусочки бекона

  4. Добавьте к бекону оставшиеся овощи

  5. Когда овощи будут готовы, добавьте яйца и жарьте на небольшом огне до желаемой консистенции

Подготовка — 10 минут

Приготовление — 15 минут

Скрэмбл с тортильей

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 грамм измельченной куриной грудки
  • ½ стакана рубленых помидоров в собственном соку

  • 1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 4 взбитых больших яйца

  • 4 лепешки кукурузных лепешки

  • 1/3 стакана натертого сыра чеддер

  • ½ стакана гуакамоле (по желанию)

Приготовление:

  1. Соедините курицу, рубленые помидоры и соус TABASCO® в небольшой кастрюле и поставьте её на средний огонь. Готовьте примерно в течение 5 минут, пока жидкость не испарится, а мясо не приготовится.

  2. Разогрейте на среднем огне оливковое масло в небольшой глубокой сковороде. Вылейте взбитые яйца и, часто помешивая, доведите их до готовности.

  3. Разогрейте кукурузные лепешки согласно инструкции на упаковке. В каждую лепешку положите примерно одну столовую ложку яиц, сверху добавьте получившуюся курицу, натертый сыр и гуакамоле.

  4. Сверните каждую лепешку в плотный ролл а-ля бурито.

  5. Подавайте незамедлительно или возьмите с собой в качестве перекуса!

Подготовка — 15 минут

Приготовление — 15 минут

Яичная запеканка Примавера

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 штуки небольшого картофеля

  • 1 пучок зеленой спаржи

  • 2 порезанные моркови

  • ½ стакана замороженного горошка

  • 2 измельченные луковицы

  • 6 крупных яиц

  • 1 стакан нежирных сливок

  • 100 грамм натертого сыра чеддер

  • 1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте маслом форму размером 22*22 сантиметра

3. Варите картофель и морковь в подсоленной воде около 5 минут до полуготовности. Выньте овощи из кастрюли при помощи шумовки. Повторите то же самое со спаржей, отваривая её около двух минут. Постарайтесь слить воду с овощей максимально.

3. Взбейте в большой чашке яйца со сливками, а затем добавьте в полученную массу сыр чеддер, горошек, лук и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.

4. Добавьте в яичную смесь приготовленные и порезанные овощи, тщательно перемешайте.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.

6. Выпекайте в течение 40 минут, пока яйца полностью не запекутся.

Картофель для завтрака Рецепт {Хрустящая запеченная в духовке}

Главная » Рецепты » Завтрак

Легко приготовить вкусные приправы Картофель для завтрака ! Эта вкусная сторона завтрака запекается в духовке на противне, в результате чего картофель получается идеально хрустящим и золотисто-коричневым снаружи и легким и пушистым внутри.

Запеченный картофель на завтрак

Это мой новый любимый способ приготовления домашнего картофеля на завтрак!

Здесь сливочно-красный картофель нарезают небольшими кусочками, покрывают ароматными приправами и изрядной дозой оливкового масла (что способствует подрумяниванию и делает его более насыщенным), а затем жарят в духовке при высокой температуре на противне.

Наконец, они обжариваются в очень горячем гриле всего несколько минут, чтобы улучшить внешнюю текстуру и придать им цвет. Потому что хрустящий картофель (с мягкой и нежной внутренностью) — лучший картофель для завтрака!

Благодаря этому простому методу вам понравится, что вам не нужно будет жарить картофель в сковороде на плите (при постоянном контроле и частом перемешивании). Но здесь скорее изредка подбрасывает и духовка делает большую часть работы.

В завершение я предпочитаю подавать их с большим количеством кетчупа шрирача для обмакивания. Просто смешайте шрирачу и кетчуп по вкусу (желаемый уровень остроты). Это одна из самых простых и вкусных приправ, и она идеально сочетается с обычным картофелем.

Подавайте с яичницей-болтуньей и свежими фруктами в качестве легкого завтрака или ознакомьтесь с другими моими любимыми идеями ниже (перечислены чуть выше рецепта, приведенного ниже).

Ингредиенты рецепта картофельного завтрака

  • 2 1/2 фунта. красный картофель (5 больших), нарезанный кубиками размером чуть более 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли и перца , затем еще по вкусу
  • 3/4 ч.л. чесночного порошка и 3/4 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. лукового порошка

Как приготовить хрустящий картофель на завтрак

  1. Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Сбрызнуть картофель маслом: Выложить картофель горкой в ​​центре противня. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Приправить картофель, перемешать: Посыпать картофель солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и луковым порошком. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и специями.
  4. Выложить картофель на противень, запечь: Выложить картофель ровным слоем. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 15 минут.
  5. Перемешать картофель, продолжить запекание: Достаньте из духовки, перемешайте и продолжайте запекать, пока они не станут мягкими, еще около 15 минут.
  6. Кратковременно поджарьте картофель: Отодвиньте решетку духовки примерно на 5 дюймов от жаровни. Жарьте картофель около 2-3 минут, пока он слегка не подрумянится (внимательно следите за ним и не уходите, он может быстро подрумяниться!).
  7. Перемешайте и продолжайте жарить, если хотите, для большего подрумянивания: Выньте и перемешайте, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с противоположной стороны еще минуту или две. Подавать теплым.

Варианты

  • Используйте золотой картофель Юкон вместо красного картофеля.
  • Попробуйте с другими приправами или травами.
  • При желании можно почистить картошку.
  • Добавьте немного измельченного чеснока ближе к концу, чтобы получить чесночный картофель на завтрак.
  • Посыпьте сыром чеддер в последние несколько минут, чтобы приготовить сырный картофель на завтрак.
  • Используйте этот картофель в буррито или тако на завтрак.

Полезные советы

  • Обязательно разогрейте духовку до нужной температуры, прежде чем добавлять в нее картофель.
  • Нарежьте картофель кубиками одинакового размера, чтобы он равномерно пропекался и готовился одновременно (иначе некоторые из них могут быть слишком твердыми или слишком мягкими).
  • Не пытайтесь уменьшить количество масла. Картофель остается сухим. Картофель нуждается в достаточном количестве жира при запекании или жарке.
  • Обязательно кинуть. Иначе они не приготовятся и не подрумянятся.
  • Приправьте большим количеством соли, иначе вкус будет пресным.

Как разогреть картофель для завтрака

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Выложить картофель на противень, накрыть фольгой
  3. Запекайте, пока не прогреется, в течение примерно 10–15 минут, при необходимости смешайте с небольшим количеством оливкового масла, если они кажутся сухими.

Что подавать с картофелем на завтрак

  • Бельгийские вафли
  • Блины на пахте
  • Блинчики
  • Фриттата
  • Фруктовый салат
  • Яйца на пару

Follow Cooking Classy

5 из 10 голосов

Обзор рецепта

Картофель на завтрак {Хрустящая запеченная в духовке}

  • Печать
  • Штырь

Красный картофель нарезается на мелкие кусочки, покрывается ароматными приправами и изрядной дозой оливкового масла, а затем запекается в духовке при высокой температуре, чтобы получить идеально хрустящий картофель на завтрак!

Количество порций: 7

Приготовление10 минут

Готовить 35 минут

Готовность через: 45 минут

  • 2 1/2 фунта. красных картофелин (5 больших), нарезанных кубиками чуть более 1/2 дюйма
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. соли, затем еще по вкусу
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 3/4 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Сбрызните противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Выложите картофель горкой в ​​центре противня. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Посыпьте картофель солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и луковым порошком. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и специями.

  • Выложите картофель ровным слоем. Выпекать в центре предварительно разогретой духовки 15 минут.

  • Достаньте из духовки, перемешайте и продолжайте выпекать до мягкости, еще около 15 минут.

  • Отодвиньте решетку духовки примерно на 5 дюймов от жаровни.

  • Жарьте картофель в течение 2–3 минут, пока он слегка не подрумянится (внимательно следите за ним и не уходите, он может быстро подрумяниться!).

  • Выньте и перемешайте, продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с противоположной стороны еще минуту или две. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Картофель на завтрак {Хрустящая запеченная в духовке}

Количество на порцию

Калории 207
Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 362mg 16%

Potassium 751mg 21%

углеводы 26G 9%

волокна 3G 13%

Сахар 2G 2%

Белок 3G 6%

Витат A 3G 6%

Vitatamin a 3G 6%

6. VITATAIN A 3G 6%

2 VITATAIN A 3G.0007 118iu 2%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 19 мг 2%

Железный 1 мг 6%

* Процентные дневные значения. .

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Завтрак Картофель

Автор: Жаклин

Легкий домашний рецепт печенья для завтрака

По

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 25.03.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано
Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Тара Омидвар

Приготовьте свежую домашнюю партию быстрого и легкого печенья, чтобы подать его к блюду из яиц и бекона или бутербродам на завтрак. Полейте их соусом из сосисок или подавайте с джемом или вареньем и маслом. Это печенье простое и быстрое в приготовлении, оно идеально подходит для завтрака или в любое время дня.

Для легкого слоеного домашнего печенья этот простой рецепт состоит только из муки, разрыхлителя, жира, молока и небольшого количества соли. При приготовлении домашнего печенья нужно быть осторожным, чтобы не перемесить тесто. Вы также хотите убедиться, что вы не замешиваете его слишком сильно; это нормально (на самом деле желательно), чтобы все еще оставались неповрежденные кусочки укорочения. Эти маленькие кусочки жира сделают ваше печенье слоеным, а чрезмерная обработка теста приведет к жесткому печенью.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Это идеальное, простое печенье. Я люблю делать печенье и считаю его формой терапии, и этот рецепт был просто превосходным. прямо в.» — Трейси Уилк

  • 2 стакана (240 г) муки общего назначения, больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/3 стакана холодного масла

  • 3/4 стакана молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 450 F.

    Ель / Тара Омидвар

  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    Ель / Тара Омидвар

  3. С помощью кондитерского ножа или двух ножей нарежьте шортенинг, пока смесь не станет напоминать грубые крошки.

    Ель / Тара Омидвар

  4. Сделайте углубление в сухой смеси и сразу добавьте молоко.

    Ель / Тара Омидвар

  5. Перемешайте вилкой, пока тесто не слипнется. Вы хотите, чтобы он все еще был немного комковатым; это поможет вашему печенью быть идеально легким и слоистым, создавая эти восхитительные и воздушные слои при выпечке.

    Ель / Тара Омидвар

  6. Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Аккуратно замесите тесто для бисквита всего несколько раз, чтобы оно стало однородным.

    Ель / Тара Омидвар

  7. Раскатайте или раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма.

    Ель / Тара Омидвар

  8. Разрежьте тесто на 2 1/2-дюймовые круги с помощью формочки для печенья, смоченной в муке. Обязательно нажимайте на резак прямо вниз, не перекручивая (это предотвратит образование слоев). Снова раскатайте обрезки теста, чтобы сформировать дополнительные печенья.

    Ель / Тара Омидвар

  9. Равномерно распределите каждый кусок отрезанного теста на несмазанном жиром противне.

    Ель / Тара Омидвар

  10. Выпекайте, пока печенье не поднимется и не станет слегка золотисто-коричневым сверху, около 12 минут.

    Ель / Тара Омидвар

  11. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

    Ель / Тара Омидвар

    Варианты рецептов

    • Для печенья на пахте замените молоко на пахту. Возможно, вам придется добавить немного больше жидкости, так как пахта гуще молока.
    • Используйте сливочное масло вместо шортенинга, если вы не готовите с шортенингом.
    • Чтобы приготовить веганское печенье, замените молоко немолочным молоком. Лучше всего подойдет более густое немолочное молоко с высоким содержанием жира.
    • Добавьте в печенье мелко нарезанную зелень или зеленый лук для придания дополнительного вкуса и цвета.
    • Добавьте мелко нарезанный обжаренный бекон для пикантного печенья.

    Как хранить и замораживать домашнее печенье для завтрака

    Оно может храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней, если завернуть его в полиэтилен. Однако они будут храниться еще дольше, если вы заморозите печенье, которое не собираетесь есть сразу.