Содержание
Вы успеваете завтракать по утрам? — Амурская правда
Общество
Все знают, что завтрак нужно съесть самому, обед — разделить с товарищем, а ужин — отдать врагу. Но в жизни многие поступают с точностью до наоборот. АП узнала у амурчан, успевают ли они кушать по утрам.
http://wallpaperscraft.com
Елена Покидько, бухгалтер:
— Я никогда не завтракаю, поэтому и не выделяю на это время. Однако, что я могу больше поспать, тоже не могу сказать. Я обычно встаю в 6.45 утра и отправляюсь на пробежку. После нее моюсь, привожу себя в порядок и собираюсь на работу. Утром у меня и кусок в горло не лезет, поэтому привыкла не завтракать, так чувствую себя вполне комфортно. Но еда в моем доме есть всегда, я готовлю с вечера. Поэтому, когда со мной жила сестра, ей всегда было чем перекусить рано утром.
Никита Литовченко, студент:
— Сейчас, да. Я учусь уже на четвертом курсе университета, теперь учеба пошла гораздо легче, нет лишних предметов, остались только профилирующие. А раньше я жутко недосыпал, постоянно писал курсовые, делал чертежи и схемы. Завтракать я, само собой, тоже не успевал. Чаще всего выпивал с утра стакан кипятка — даже чай сделать не было времени — и бежал на пары. Сейчас я серьезнее отношусь к своему здоровью. Без чашки кофе, бутерброда или хотя бы яблока из дома не выйду!
Лариса Чернавцева, пенсионерка:
— Конечно! Считаю, что завтракать по утрам — очень важно для здоровья, особенно в моем возрасте. Каждое утро начинается у меня по отлаженной программе — встаю, измеряю давление, делаю зарядку и, конечно, завтракаю. Обычно заливаю кипятком готовую кашу в пакетиках или мюсли. Со мной живут дочка с внучкой, они сами готовят себе завтрак. Но кушают утром обязательно. Меня так еще в детстве приучили, поэтому я не представляю, как можно начать день голодным.
Данил Федоровский, шестиклассник:
— Да, всегда. Я учусь со второй смены, но все равно просыпаюсь рано, потому что хожу в секцию самбо. Правда, еще раньше меня встает мама. Она готовит нам завтрак. Обычно мы едим яичницу и горячий жареный хлеб. Но больше всего я люблю утром кушать хрустящие хлопья с молоком! Родители говорят, что утром нужно хорошо питаться, чтобы вырасти сильным и здоровым. Поэтому я никогда не пропускаю завтрак. Даже когда не надо на тренировку, я встаю в 9—10 часов и кушаю.
Лариса Савина, продавец:
— По утрам не успеваю. Хотя встаю я очень рано, занимаюсь домашними делами, решаю какие-то вопросы, бегу куда-то постоянно. Поэтому позавтракать у меня получается только ближе к обеду. У меня маленький ребенок, и все мое время уходит на него. Он у нас, конечно, кушает круглосуточно! Но ему это необходимо, чтобы расти. А я уже привыкла есть и перекусывать тогда, когда появляется время. Мой организм нормально чувствует себя в таких условиях, тоже уже привык.
Татьяна Якушева, домохозяйка:
— Успеваю. Мы завтракаем вместе с моей любимой собачкой Линдой. Она меня по утрам всегда будит. Где-то в семь утра мы с ней уже на ногах. Сначала гуляем на улице. Потом возвращаемся, и я готовлю завтрак. Кушаем мы с ней всегда одно и то же. Больше всего любим овсяную и пшенную каши. Я считаю, что есть по утрам нужно обязательно, особенно работающим людям. Когда сын жил со мной, я всегда кормила его булочками с маслом или бутербродами. Теперь он уехал далеко, надеюсь, кушает там хорошо.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Сытный школьный завтрак с компанией «Ратимир»Утро с «Амурской правдой»: пирог из лаваша, смешная находка собаки из Бразилии и новый хитУтро с «Амурской правдой»: банановые оладьи, девочка с самыми густыми волосами и хорошая песняУтро с «Амурской правдой»: батон с сыром, кошки-близняшки из Питера и «Весна» от «ДДТ»Утро с «Амурской правдой»: омлет с яблоками, поцелуй кита и песня про зиму от Сергея ШнуроваУтро с «Амурской правдой»: счастье, сжигающее жир, рецепт сырников без муки и амурский биатлонУтро с «Амурской правдой»: самый гигантский блин, рецепт кружевного завтрака и песни про веснуУтро с «Амурской правдой»: шоколадные сырники, отважная белка, фото года и песня от BeatlesБизнесмены выбирают полезные завтракиЗавтрак водителя скорой помощи: семечки и мороженое
чем питаются дети в России, Великобритании, Испании и т. д.
org/Person»> От Masterweb
30.09.2019 13:42
Школьные завтраки — это предмет не угасающей дискуссии, которая длится столько же, сколько они существуют. Для кого-то подобное питание для детей приемлемо, какие-то дети моментально съедают все, что лежит у них на тарелке, а кто-то утверждает, что еда в школе столь отвратительна, что ее просто невозможно есть. Так кто же прав, а кто нет? На этот вопрос ответить нереально, но можно посмотреть на завтраки школьников из других стран и сравнить их с нашим, чтобы тогда сделать вывод о том, нужно ли что-то менять в школьном меню или нет.
Европейские страны
Школьная еда в Париже весьма изысканна и достойна подачи в ресторанах. Так, иногда им подают запеченное филе щуки с салатом из тушеных зеленых бобов и нежных грибов.
В Барселоне кормят деток очень вкусно. На первое им дают сливочный суп-пюре, на второе — жаренную телятину с куском хлеба и салатом, а на закуску банан с апельсином, которые можно съесть в любое время, как школьник проголодается.
В Лондонских школах стараются, чтобы дети кушали побольше, ведь им предстоит много учиться, чтобы потом стать настоящим профессионалом. Поэтому им дают пасту, свежие брокколи, несколько ломтиков хлеба и сезонные фрукты. Но на выбор можно взять и другой набор блюд — рис с овощным салатом и перцем чили, свежие брокколи, бисквит, политый заварным кремом, и свежий банан.
Южные страны
На Гаване (Куба) детей кормят очень сытно, чтобы им хватило сил на учебу. Так, в железный поднос с четырьмя углублениями им насыпают большую порцию риса, наваристый гороховый суп, жареные бананы и несколько корешков растения таро, которое является популярным пищевым растением разных тропических стран. А также отдельно выдают полулитровую бутылочку с апельсиновым напитком, которым они смогут полакомиться, когда испытают жажду.
В Сингапуре вся еда изначально разложена по чашам, так что школьники сами могут выбирать, что они будут кушать. Чаще всего им предлагают на выбор небольшие пиалы с овощными салатами, бобовыми, супом и гарниром из ячменя, а также на десерт они могут взять чашу с порезанными фруктами.
В Монтевидео (Уругвай), наверное, считают, что слишком много есть школьникам вредно. Поэтому в школе Августина Феррейра их завтрак состоит только из одной порции наваристого овощного супа и стакана воды, которой они могут его запить.
Азиатские страны
Китайцы весьма неприхотливы в еде. Так, школьники из города Чжецзян едят на завтрак рис, бобы и овощной салат, причем, выдаются все эти три блюда на одном железном подносе, в котором сделано три углубления для каждого из кушаний.
Как в России хлеб — всему голова, так в азиатских странах столь же почетное место занимает рис. В японском городке Дайдо, например, в завтрак всегда включают порцию рисовой каши. А кроме него, малыши еще могут отведать суп и полакомиться апельсином.
Америка
Американским школьникам предписано раздельное здоровое питание. Поэтому там чаще всего одно блюдо состоит из одного ингредиента. Так, в Кингстоне, штат Нью-Йорк, подают тушеную фасоль, брокколи, морковь, нарезанную кружочками, консервированные персики, шоколадное молоко, закрытый бутерброд и свежий банан.
Завтраки в России
А как же дела обстоят у нас? К сожалению, здесь все очень печально, особенно, по сравнению со школьными меню других стран. Чаще всего им выдается 150 грамм каши — ячневой, рисовой, гречневой или пшенной, булочка с сыром или колбасой и стакан чая. Вот и все, что предлагается съесть ребенку, а затем ему нужно садиться и учить уроки на пять. Вот только возможно ли это со столь незначительным подкреплением?
завтрак на ужин? Размытие частей дня продолжается
Продукты для завтрака большую часть времени не вызывают особого бунта; хрустящая яичница и масляные тосты, блины, сложенные высокими стопками, подаются с беконом и большим количеством сиропа.
Но завтракать на ужин просто приятно. Это приятный способ утвердить свою независимость в том, что и когда вы должны есть.
Исследования показывают, что это верно в обоих случаях!
Исследования подтверждают это: почти половине (46%) потребителей нравится есть продукты для завтрака в нетрадиционное время, особенно во время ужина (56%). 1 Популярность завтрака может быть связана с растущим потреблением продуктов, богатых белком, и возможностью перекусить среди миллениалов. 2 Это также может объяснить, почему продажи ведущих брендов зерновых продолжают снижаться.
Но ваши клиенты любят не только завтракать на ужин, но и ужинать на завтрак. Четверть (26%) потребителей говорят, что им нравится есть на завтрак продукты, которые ассоциируются с обедом или ужином. 3
Новый фаворит: жаркое в горшочке с соусом к яйцам и оладьям. Фриттата из запеченных овощей; это обед или завтрак? И вафли, ну, они тоже работают весь день с курицей со сливками на вафлях на завтрак, обед или ужин.
Давно был в столовой? Здесь также действуют опционы на весь день. Почти половина (49%) потребителей интересуется вариантами питания в течение всего дня в фуд-холлах4, где выбор уже настолько широк среди стольких различных вариантов питания. Тем не менее, еще шире идея того, что потребители могут обедать в течение всего дня.
Завтрак в течение всего дня здесь, чтобы остаться
Эти любимые блюда на завтрак всегда будут привлекательными, но соблюдение тенденции завтрака в течение всего дня не обязательно означает, что вы застряли на одном и том же месте. -старый. Компания Building Block Associates недавно написала в своем блоге: «Тренд завтрака в течение всего дня вдохнул новую жизнь в период завтрака, поскольку операторы общественного питания изо всех сил пытаются внести новшества в следующий пункт меню горячего завтрака… яйца заново изобретаются в меню, чтобы повысить популярность завтрака. часть дня в сфере общественного питания и ресторанах в США». 5
Поскольку потребители толкают завтрак в неизвестном направлении, почему бы не взглянуть на эти девять модных идей для яиц, которые можно есть весь день: сыр и яйца Америка — нация перекусов Исторические данные Университета Арканзаса о привычках расходов на еду показывают, что доля потребителей вне дома увеличилась с 25,9% в 1970 году до нынешних рекордных 43,5%. 9 Объедините это увеличение количества приемов пищи вне дома с переходом на любую еду в любое время и значительное увеличение количества перекусов, и вы получите совершенно новое разнообразие вариантов меню. Вот пример того, как это работает. Поскольку потребители едят самые разнообразные закуски и определяют закуски довольно свободно, приемы пищи — это закуски, закуски — это приемы пищи, а гарниры и закуски также могут быть закусками. На вопрос, какой тип закуски они ели в последний раз: 10 Изменение правил вашего меню, чтобы удовлетворить спрос на закуски в течение всего дня 1 Отчет о тенденциях потребления завтраков, Technomic Inc. 7 Mondelez International, «Варианты перекусов в течение всего дня: обязательный бонус», 17 апреля, 2017 мария масич/Shutterstock Некоторые люди думают, что просыпаться с яйцами, хлопьями или йогуртом с фруктами — это здорово. Они могут даже наслаждаться «завтраком на ужин», когда времени мало. Но что, если вы не любите яйца, у вас аллергия на молочные продукты или вы просто попали в скучную колею? Пришло время пересмотреть свой утренний прием пищи. Хотя некоторые продукты стали основой американского завтрака, нет никаких причин, по которым вы не можете от них отказаться. Ключ в том, чтобы начать свой день, съев что-то из как можно большего количества разных групп продуктов, даже если вы не выбираете традиционные продукты для «завтрака», говорит Лесли Бончи, RDN, владелец Active Eating Advice. В идеале это означает сочетание белков, углеводов, овощей/фруктов и жиров, чтобы вы чувствовали себя сытыми до обеда. Вот некоторые не совсем типичные завтраки, которые идеально соответствуют всем требованиям. (Ищете более простые и умные советы? Закажите Prevention и получите БЕСПЛАТНЫЙ подарок при подписке сегодня.) Нут, маринованный в бальзамическом уксусе, оливковом масле первого отжима и итальянской приправе с овощами (например, рубленым красным луком, огурцом, сладким перцем и шпинатом) margouillat photo/Shutterstock «Это блюдо обеспечивает здоровый баланс растительного белка, полезного крахмала и полезных жиров, а также богато клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, поэтому вы будете чувствовать себя сытыми и полными энергии. утра», — говорит Синтия Сасс, RDN, автор книги «Похудей сейчас: сбрось килограммы и сантиметры с помощью бобовых — новый суперпродукт ». «Вы можете бросить это вместе и поставить в холодильник на ночь, а затем просто взять его утром». ЕЩЕ: 12 продуктов, естественным образом снижающих уровень холестерина Чечевичный суп с консервированными помидорами и коричневым рисом alisafarov/Shutterstock «В этом пикантном, сытном супе есть цельные зерна в рисе и клетчатка как в чечевице, так и в рисе, а когда вы соедините их, вы получите полноценный белок», — говорит Бончи. «Помидоры богаты ликопином, витамином С и калием. Сделайте это накануне вечером, и вы легко сможете подогреть их». Сладкий картофель с творогом Andi Berger/Shutterstock «Сладкий картофель содержит полезные углеводы и овощ с большим количеством клетчатки, а творог содержит белок, так что вы дольше будете чувствовать себя сытым», — говорит Бончи. «Посыпьте его небольшим количеством корицы для сладости или посыпьте несколькими измельченными грецкими орехами, чтобы добавить хороший жир». (Попробуйте этот тост из сладкого картофеля.) Мексиканский яичный салат из нарезанных сваренных вкрутую яиц, пико де гальо, пюре из авокадо и черной фасоли. Даррен К. Фишер/Шаттерсток «Эта утренняя еда содержит постный белок животного происхождения из яиц и растительный белок из черной фасоли, так что вы обязательно будете чувствовать себя сытым до обеда», — говорит Сасс. «Это еще один очень простой вариант, который можно приготовить накануне вечером за считанные минуты». ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 9 продуктов, повышающих иммунитет Чаша из киноа с эдамаме, авокадо, ананасом и кешью Zigroup Creations/Shutterstock «Квиноа — это суперпродукт, потому что в нем много белка и клетчатки, помимо углеводов», — говорит Бончи. «Добавив эдамаме, вы получите овощ, в котором также есть белок, а авокадо и кешью — хорошие жиры, которые добавляют текстуру миске. Добавьте ананас, чтобы получить фрукты и немного сладости». Куриный дижонский суперфуд салат piotr rzeszutek/Shutterstock «Взбейте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, лимонный сок и итальянскую приправу», — говорит Сасс. Смешайте заправку с зеленью по вашему выбору и посыпьте салат кубиками охлажденной куриной грудки, обжаренной на гриле, вашими любимыми фруктами (например, ягодами, нарезанным яблоком или грушей) и украсьте нарезанными грецкими орехами. Это блюдо — еще один отличный способ сочетать овощи и фрукты, а также нежирный белок, много антиоксидантов и противовоспалительных хороших жиров». Копченый лосось со шпинатом, помидорами и козьим сыром на обертке из цельнозерновой муки Joe Gough/Shutterstock «Копченая рыба дает вам белок, а также незаменимые омега-3 жирные кислоты», — говорит Бончи. «Шпинат и помидоры помогут вам получить овощи, цельнозерновая обертка дает богатые клетчаткой углеводы, а козий сыр добавляет больше белка. Сочетание клетчатки, ароматизатора и белка в пикантной форме обеспечивает приятный вкус и сохраняет аппетит. полное тело!» (Вот как выглядит идеальный день с достаточным количеством белка.) Креветки, лосось или яичница-болтунья, приготовленные с уксусом из коричневого риса, мандариновым соком, измельченным чесноком, имбирем, брокколи, болгарским перцем, горохом и миндалем Sommai/Shutterstock «В этом блюде много овощей, фруктов, полезного жира, нежирного белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов для утренней энергии», — говорит Сасс. «Многие из моих клиентов, которые не любят сладкий завтрак, жаждут чего-нибудь горячего, особенно в холодные месяцы, и это идеально. Это довольно быстро, особенно если приготовить их из яиц или замороженных предварительно приготовленных креветок, которые можно быстро разморозить и подогреть. .» ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 13 полезных продуктов, которые естественным образом снижают артериальное давление Домашняя смесь из несоленых орехов, семечек, сухофруктов и цельнозерновых хлопьев Pinkcandy/Shutterstock Это идеальный вариант, когда вы в пути, говорит Тори Армул, RDN, представитель Академии питания и диетологии. «Клетчатка насытит вас, а белок продлит чувство сытости и может даже снизить тягу к перекусам в конце дня», — говорит она. Арумул предлагает сделать несколько сумок и положить их в сумочку, машину, письменный стол или спортивную сумку, чтобы у вас всегда был под рукой быстрый завтрак или перекус, когда вам это нужно. Эми Шлингер
94% американцев признаются, что перекусывают в среднем четыре-пять раз в день, что меняет наше представление о традиционном трехразовом питании7. Перекусы больше не являются «приятными»: Теперь они укоренились в нашем образе жизни, частично во главе с миллениалами, задающими моду. 8
Что это значит для вашего ресторана, вашего меню? Варианты, варианты, варианты. Нарушайте правила времени суток. Забудьте, что когда-либо существовали правила! Подумайте о том, как в вашем меню можно удовлетворить привычки потребителей в отношении перекусов в течение дня. Вот несколько рекомендаций, которые следует учитывать: 11
2 Building Block Associates, «Завтрак — часть рабочего дня общественного питания, чтобы править ими всеми», 6 июля 2018 г.
3 Отчет о тенденциях потребления завтраков, Technomic Inc.
4 Creative Concepts: Food Halls, май 2019 г.
5 Building Block Associates, «Завтрак — дневная часть общественного питания, чтобы править ими всеми», 6 июля 2018 г.
6 1 Building Block Associates, «Яйца: 9 кулинарных тенденций для этого невероятно универсального белка», согласно отчету, 22 мая 2018 г.
8 Forbes, «Лидеры продуктов питания обращают внимание: как миллениалы меняют то, как мы едим», 26 августа 2017 г.
9 Университет Арканзаса, Фейетвилл, ScholarWorks@UARK, «Влияние маркетинга фаст-фуда на миллениалов, ” Август 2016 г.
10 CPP 2018/2019
11 EDLONG, Научное искусство подлинного вкуса, «Перекус: без правил, без границ, много вкуса», 19 марта 2015 г. 9 Блюда без завтрака, которые на самом деле очень хороши для завтрака
Эми Шлингер — писатель и редактор по вопросам здоровья и фитнеса из Нью-Йорка, чьи работы публиковались в журналах Men’s Health, Women’s Health, The New York Post, Self, Shape, Cosmopolitan, Glamour и других изданиях; Сертифицированный персональный тренер Национальной академии спортивной медицины (NASM-CPT) чрезвычайно увлечена здоровым образом жизни, и ее часто можно встретить на силовых тренировках в тренажерном зале, когда она не берет интервью у тренеров, врачей, медицинских работников, диетологов или профессиональных спортсменов для рассказов.