Содержание
Можно ли есть на завтрак одни яйца, сколько яиц в день можно есть | 74.ru
Все новости
50 военнослужащих ВС РФ освободили из украинского плена: новости вокруг спецоперации за 1 декабря
На выезде из Паркового в сторону Красного Поля установили три новых светофора
Мазать бесполезно: косметика, которая не работает после 40 лет, — об этом молчат продавцы и косметологи
Попал в базу мертвых: сотрудники ДПС остановили человека и сообщили, что он умер — по документам
«Всё по 100»: как предприниматель потерял сотни тысяч, продавая кофты на Wildberries
На Комсомольском проспекте маршрутка врезалась в столб
Бывшему замначальника антикоррупционного отдела МВД в Миассе смягчили приговор по делу о взятке
«Никто не знал, что мальчик в машине. Мы могли его спасти»: всё, что известно о взрыве машины в Волгограде
В правительстве Челябинской области прокомментировали гибель мобилизованного многодетного отца
«Чем я хуже?»: онкобольную пенсионерку переселяют из аварийного дома в проблемный, а ее соседей — в новостройки
В Минтарифов рассказали, сколько челябинцы будут платить за отопление и горячую воду с 1 декабря
У мужа не слышит ухо, не видит глаз, но его мобилизовали. У жены отнимается рука, и она не знает, как жить без него дальше
В Челябинске на начальника угрозыска райотдела МВД и его подчиненную завели уголовное дело
Учительнице на пенсии ошибочно насчитали большой долг за электричество, и она осталась без тепла в мороз
«Сахар и хлеб не ем»: мы спросили наших читателей, на чем и как они экономят — вот их советы
Восемь классов школы под Челябинском отправили на карантин
От экскурсий до центра компетенций: как развивался промышленный туризм на ММК
«Люди почти не делают покупок». Экономисты рассказали, у кого в России вырастут зарплаты в следующем году
«Он умер, а я осталась с диагнозом»: челябинка рассказала, как в солидном возрасте заразилась ВИЧ
30 гектаров «Плодушки» осветили. Смотрим эпичное видео с высоты
В России запретили писать о спецоперации? Изучаем приказ ФСБ, который вступил в силу 1 декабря
Власти отчитались о ликвидации аварии на ЧМЗ, но люди до сих пор замерзают в квартирах и в больнице
Движущая сила «Макфы»: кто обеспечивает продовольственную безопасность России
Зарплата до 150 тысяч: оборонные заводы переманивают рабочих огромными заработками — кто и кого ищет
Американский Baskin Robbins уходит из России. Что будет с кафе-мороженым в Челябинске
В Миассе сгорел цех мебельной фабрики
Что, опять?! Первый регион России предложил вернуться к маскам — и дело не только в ковиде
Что нас ждет в декабре: коммуналку внепланово повысили, зато в квартирах разрешили делать хаммамы и сауны
Начисления идут в наступление. На сколько вырастут тарифы на коммуналку в Челябинске с 1 декабря
Новые русские: смотрим топ-5 российских автомобилей, выпуск которых спешно наладили в 2022 году
«ВКонтакте» не работает, YouTube не открывается: в России начали сбоить соцсети
Сенаторы не считают украинский плен поводом не платить алименты: новости вокруг спецоперации за 30 ноября
В мэрии назвали число домов и учреждений, оставшихся без тепла из-за коммунальной аварии на ЧМЗ
СМИ сообщили о внеплановой госпитализации Пеле
Топ новостроек-2022, в которые стоит вложиться: ниже цен уже не будет и ипотеки с господдержкой тоже
От стеклянного стритфуда до экзотического попугая: подборка самых необычных подарков к Новому году
Дети сделают это легко: тест на возраст мозга — сможете найти на картинке все предметы?
За халатность при установке скандальной горки в сквере за «Трактором» ответит бывший замглавы района
Экспертиза новостроек Челябинска: инженер, дизайнер и психолог «разобрали по кирпичикам» семь жилых комплексов
Все новости
По словам врачей, три яйца на завтрак — это уже перебор
org/Person»>Фото: Дарья Селенская / Городские порталыПоделиться
Кроме вечной загадки о том, что появилось первым — яйцо или курица, яйца породили еще множество вопросов, которые касаются в первую очередь здоровья. Правда ли, что желток вреден, надо ли мыть яйца перед приготовлением, сколько яиц можно съесть за один раз и можно ли есть на завтрак одни яйца? Со всеми этими вопросами нам помогли разобраться врачи.
Перед тем как отправить яйца на хранение в холодильник, мыть их не нужно — это только сократит срок их годности. А вот мыть яйца перед приготовлением, говорят врачи, всё-таки нужно. Особенно если на них видны следы кур в виде перьев и прочих неприятностей.
— Я как человек с развитым воображением и четким представлением, откуда яйца берутся, тщательно мою их и перед варкой, и вообще сразу, как беру в руки для готовки, — говорит эндокринолог Зухра Павлова. — Это имеет смысл — сальмонеллы и прочая гадость может гнездиться на скорлупе, а внутрь она не всегда может проникнуть.
Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.
Привычка мыть яйца, говорят врачи, особенно должна появиться у тех, кто опасается сальмонелл. Ведь их носители — курицы. То есть если возбудитель инфекции где и может быть, так это на скорлупе. Если она не повреждена.
— Если скорлупа не повреждена, тогда перед приготовлением не помешает помыть яйца теплой водой с мылом. Если же скорлупа повреждена, то никакое мытье не поможет — инфицированным может оказаться и само яйцо, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич.
Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук, стаж работы — больше 30 лет.
Впрочем, варить треснутые яйца можно. Но только вкрутую. Тепловая обработка разделается с бактериями на раз-два. А вот готовить из них глазунью оставьте врагу.
Самыми полезными яйцами врачи называют сваренные всмятку, «в мешочек» или яйцо пашот. Белок уже денатуризирован, его легче усвоить, и температурное разрушение аминокислот меньше.
— Чуть менее полезны яйца вкрутую и сырые, — говорит Зухра Павлова. — Омлет тоже хорош, если готовить в духовке или под плотно закрытой крышкой на маленьком огне, избегая поджаристой корочки. Яичница в любом виде менее полезна, так как она уже содержит повышенное количество конечных продуктов гликирования, которые являются одним из главных факторов старения.
Во время варки яиц происходит, наверное, один из сложнейших химических процессов готовки. А всё из-за серы в составе белка. Сочетаясь с водородом, она образует токсичный сероводород, который по мере нагревания проникает в продукт. В желтке, в свою очередь, содержится железо. Когда оно взаимодействует с сероводородом, появляются сульфиды. Увидеть их очень легко в готовом продукте — они придают желтку серовато-зеленый оттенок. Соответственно, чем дольше варится яйцо, тем их больше, и специалисты не советуют варить яйца дольше десяти минут.
Идеальное время для варки яиц вкрутую (когда яйцо полностью сварено) — девять минут после закипания воды, яйца «в мешочек» (полностью сваренный белок и уже не жидкий, но еще не твердый желток) готовятся три минуты, а для яиц всмятку (белок и желток едва схватились) хватит и полутора минут в кипятке.
— Яйцо всмятку и омлет — самые удобоваримые варианты. Пережаренная яичница даст нам дополнительный объем калорий, которые нам не нужны, и коагулированный белок, а яйцо вкрутую, переваренное больше 10 минут, когда уже почернел ободок у желтка, лучше вообще не есть. Случаев смерти от переваренных яиц в истории медицины, конечно, не зафиксировано, но токсины могут привести к отравлению или удушью, — рассказывает Галина Барташевич.
Сколько времени надо варить яйца, чтобы приготовить их вкрутую, всмятку и «в мешочек»
Инфографика: Виталий Калистратов / Городские порталы
Поделиться
Можно также вспомнить, что сероводород достаточно ядовит и приводит к самым разным эффектам — от головокружения и головной боли до судорог и отека легких.
Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике до двух недель, всмятку — пару дней.
Врачи напоминают, что яйца — продукт калорийный, поэтому больше двух штук за один раз есть не рекомендуют. Калорийность напрямую связана, например, с атеросклерозом. А вот бояться яиц из-за холестерина не стоит — прямой связи между умеренным употреблением яиц и ростом холестерина в крови ученые не находят.
— Долгое время людям с повышенным холестерином советовали исключить продукты, которые могут увеличить его уровень, в том числе и яйца. В желтках и правда много холестерина. Только он пищевой, «хороший» и не всегда повышает уровень холестерина в крови. Главное — знать меру и не есть по десять яиц в день. Одна-две штуки никакого вреда не нанесут, — говорит Галина Барташевич.
Одного белка и жира, содержащихся в яйцах, будет мало. Поэтому к яичному завтраку врачи советуют добавить сложные углеводы. Это может быть горстка каши, кусочек хлеба, огурец, помидор, капуста. Такой завтрак обеспечит чувство сытости на несколько часов.
Главное правило правильной еды — разнообразие. Поэтому каждый день есть одну и ту же еду врачи не рекомендуют. Будь это хоть яйца, хоть овсянка, хоть гречка, хоть овощной салат с отварной курицей. У чередования еды есть вполне логичное научное объяснение. Иммунная система человека реагирует на всё, что попадает в организм, вырабатывая те или иные титры иммуноглобулинов (антител). Даже на пищу. Крайнее проявление реакции иммунной системы — это аллергия. Если в организм на протяжении длительного времени попадает одна и та же еда, титры растут, может развиться пищевая непереносимость.
По теме
03 ноября 2022, 10:00
Не больше 150 граммов в день: чем полезна капуста и кому ее нельзя
12 ноября 2022, 14:00
Не любят одиночество: 9 продуктов и напитков, которые опасно употреблять на голодный желудок, — это может привести к раку
24 июля 2022, 10:00
В холодильнике не хранить? А мыть надо? 10 главных вопросов о яйцах
09 июля 2022, 14:00
Легкие, как пушинка: 10 летних перекусов, в которых меньше 100 ккал (и при этом они вкусные)
28 августа 2022, 10:00
Не плюй в тарелку! Можно ли есть арбуз вместе с семечками
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ВрачДиетаДиетологЕдаЯйца
- ЛАЙК70
- СМЕХ16
- УДИВЛЕНИЕ5
- ГНЕВ7
- ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ42
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
8 секретов завтрака, который заставляет таять лишний жирок на животе
Здоровье
- Фото
- iStockphoto
Привычку завтракать ежедневно и правда можно назвать одной из самых полезных. Важное условие: речь идет о полноценном завтраке, а не о кофе с булочкой, которые вы купили по дороге на работу и тут же съели на бегу.
Если первый прием пищи будет сбалансированным, то это поможет вам наедаться меньшим количеством еды в течение дня, лучше выглядеть и хорошо себя чувствовать. Завтрак влияет и на вес: так, исследователи из клиники Майо пришли к выводу, что окружность талии у взрослых, которые пропускали завтрак, была больше, чем у людей, которые завтракали четыре-семь дней в неделю.
Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак, нужно встать всего лишь на 10-15 минут раньше привычного времени. Это не такая большая жертва, когда на кону ваше самочувствие, вес, метаболизм и настроение.
Эксперты рассказали о главных правилах, которые довольно просто соблюдать.
Ешьте в течение 30 минут после пробуждения
После 6-8 часов сна вы точно просыпаетесь голодным, организм дает сигнал: мне нужна еда. И даже если вам не очень хочется что-то готовить, то постарайтесь хотя бы выпить стакан теплой воды и съесть вареное яйцо.
м Дело в том, что если вы не поедите утром, то ваш метаболизм резко замедляется. Следовательно, в течение дня пища будет усваиваться медленнее, а вот жирок станет накапливаться гораздо активнее, споясняет доктор Мэтт Таннеберг.
Не забывайте про стакан воды
В идеале вы должны выпить стакан теплой воды сразу после пробуждения, а потом уже приступить к завтраку. Если не можете осилить такой объем сразу, то пейте столько, сколько сможете.
Теплая вода «запускает» наш ЖКТ, дает сигнал: пора просыпаться и функционировать вовсю. Если вы обзаведетесь этой привычкой, то вскоре заметите, что пищеварение, работа поджелудочной, кишечника и всего ЖКТ значительно улучшились.
Соблюдайте баланс БЖУ
Когда вы готовите завтрак, то помните: организм должен получить белки, жиры и углеводы. Только так вы почувствуете себя сытым и обойдетесь без сладких перекусов до обеда.
Поэтому делайте завтрак разнообразным: пусть на тарелке будет немного овощей, сложных углеводов, например цельнозернового хлеба или крупы и белка — яйцо, курица, индейка. Жиры тоже в почете: тут может быть сливочное масло, сыр, орешки.
Откажитесь от сладкого
Не совсем, а только на завтрак. Дело в том, что сахар — это виновник выброса инсулина в кровь, а если вы поедите вкусностей на голодный желудок, то вреда будет в разы больше.
— Сладкие хлопья, кексы и булочки приведут к быстрому повышению уровня глюкозы, «всплеску сахара», за которым последует значительный спад. Поскольку простые углеводы, подобные этим, содержат мало клетчатки или других питательных веществ и быстро перевариваются, вы чувствуете себя голодным через 1-2 часа, — цитирует ETNT диетолога Тристу Бест.
Сильно голодны? Тут поможет клетчатка
Бывает так, что наесться за завтраком сложно. Или же человек начинает «кусочничать» через пару часов после первого приема пищи. Диетологи советует добавить в рацион клетчатки: именно она помогает надолго насытиться, хорошо контролирует чувство голода и при этом полезна для фигуры.
Больше всего клетчатки в:
пшеничных отрубях, овсянке,
сухофруктах,
орехах,
овощах: капуста, сельдерей, баклажаны, свекла,
авокадо,
ягодах: смородина, клюква, малина, рябина,
крупах.
Ешьте овсянку
Хотя бы 3-4 раза в неделю. Только покупайте не быстрорастворимые хлопья, которые готовятся за пару минут. Полезная каша должна вариться минут 20. Как вариант, можно залить геркулес молоком, водой или даже кефиром — и к утру каша будет готова.
— В этой каше много клетчатки, она помогает работе ЖКТ, хорошо влияет на ваше самочувствие. Уже давно доказано, что люди, которые едят овсянку на завтрак, гораздо реже страдают от проблем с кишечником, сердцем и лишним весом, — говорит Триста Бест.
Кстати: отличное сочетание на завтрак — это овсянка и зеленый чай. Некоторые исследования доказали, что такой тандем ускоряет метаболизм и помогает похудеть.
Пейте кофе по утрам
Прекрасное дополнение к полноценному завтраку — чашечка натурального кофе. Напиток помогает проснуться, запустить ваш метаболизм, поэтому вы худеете быстрее. Только кофе должен быть без сливок, сладких сиропов и сахара — иначе вся польза сойдет на нет.
Если вы не любите кофе, то его можно заменить крепким зеленым чаем. Польза, по словам ученых, будет равноценной.
Не демонизируйте белый хлеб
Лучше, если вы после пробуждения съедите любимый тост с маслом, чем вообще откажетесь от еды, говорят врачи. Некоторые люди исключают из рациона белый хлеб, считая его сущим злом.
Однако белый хлеб не так страшен, как его малюют. Да, в нем не так много полезного, как в сером или цельнозерновом, однако любимые булочки тоже можно есть. Главное — знать меру. Кроме того, в белом хлебе содержится железо, фолиевая кислота и другие вещества, которые нужны нашему организму.
Софья Хромова
Теги
- Правильное питание
Время завтрака, обеда, аперитива и ужина – Devour Tours
Забудьте о своем графике приема пищи дома — пришло время погрузиться в римскую культуру, приняв местное время приема пищи.
Во всех европейских странах разный график приема пищи: в северных странах принято обедать раньше, а в южных — позже. А время так относительно: 6 часов вечера. Это «время ужина» в Лондоне и «время аперитива» в Риме, а это означает, что время работы ресторана также сильно различается в зависимости от того, где вы находитесь.
Так что освежите в памяти график приема пищи в Риме и обязательно попробуйте блюда для каждого приема пищи, потому что никто не хочет обедать, когда время завтрака все еще считается!
Время завтрака в Риме
Когда завтракать в Риме: 7–11 утра
Нам всем говорят, что «завтрак — это самый важный прием пищи за день». Но не всем говорили, что завтрак в Риме — это рай для сладкоежек. Забудьте о пикантных тостах с авокадо и яичнице-болтунье — варианты завтрака в Риме варьируются от выпечки до cornetti и вкусный маритоцци в сочетании с пенистым капучино.
Классические cornetti бывают простыми или с начинкой из сливок, шоколада или джема, хотя веганские cornetti также можно найти в Риме, или попробуйте Levain в Трастевере, чтобы попробовать восхитительный cornetto с французским акцентом. Для идеального maritozzo зайдите в Pasticceria Linari Testaccio, а в районе Esquilino возле вокзала Термини вы не ошибетесь, выбрав bomba alla crema (пончик со сливками в итальянском стиле) в историческом Реголи. Но это лишь некоторые из наших фаворитов — обязательно ознакомьтесь с нашим полным путеводителем по завтраку в Риме, чтобы узнать больше.
Вы в Риме — пора принять жизнь маритоцци.
Время обеда в Риме
Когда обедать в Риме: 12:30–14:30
Большинство римлян стараются не притрагиваться к обеду — в конце концов, кому захочется засыпать перед экраном компьютера после обеденного перерыва? В яблочко.
Если вы торопитесь, лучше всего пойти в один из уличных ресторанов Рима. Возьмите кусочек пиццы al taglio в Mordi e Vai или Casa Manco на Mercato Testaccio или отправляйтесь в Antico Forno Roscioli на Campo de Fiori.
Мы не шутим, когда говорим, что пицца Casamanco — это то, из чего сделаны мечты.
Cacio e pepe или carbonara (хорошо, может быть, не такие легкие) во Flavio al Velavevodetto или Da Teo — всегда хорошая идея. Если вы хотите чего-то здорового, бутерброды, салаты, фруктовые соки и смузи от Ginger Sapori e Salute подарят вам ощущение легкости, как перышко! Ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших вариантов обеда в Риме, чтобы найти еще больше вариантов, которые вам понравятся.
Внутренний совет : По выходным, особенно в солнечный сезон, римляне наслаждаются обедами на берегу озера и моря в близлежащих городах, таких как Остия, Фреджене и Браччано, наслаждаясь вкусными блюдами из морепродуктов.
Velavevodetto — фаворит Testaccio, где готовят одни из лучших римских макарон (что говорит о многом!). Фото предоставлено: Velavevodetto
Время аперитива в Риме
Когда есть аперитив в Риме: 18:30–20:30. (осень/зима), 19–21 час. (весна/лето)
А теперь давайте приступим к одному из наших любимых приемов пищи: ритуалу аперитива перед ужином. Подумайте о счастливом часе в сочетании с вкусной едой.
Попробуйте легкие напитки во время аперитива. Наиболее классическими вариантами являются апероль шприц, американо, негрони (и негрони сбаглиато), бокал вина, просекко или пиво. В большинстве мест вам принесут еду на аперитив — от небольшой пиццы до чипсов с орехами, — но в других есть формула аперитива в виде шведского стола, а в других вам предложат заказать блюда по меню.
За обширной картой вин и исключительными блюдами испанской и итальянской колбасы стоит отправиться в Sorpasso. Для отличных коктейлей и огромного шведского стола попробуйте Freni e Frizioni или Panella. И для модного место , Метрополита, рядом с музеем MAXXI. Но прочтите наш путеводитель по аперитиву в Риме, чтобы узнать о других вариантах!
Внутренний совет : Если вы находитесь в Риме летом и хотите насладиться аперитивом на улице, даже не думайте о том, чтобы добраться до 19:00. (если только вы не хотите поджариться на солнце)!
Antipasti: отличный повод попробовать итальянские колбасные изделия и сыры, о которых вы так много слышали.
Время ужина в Риме
Когда ужинать в Риме: 20:00–12:00
Как вы уже догадались, римляне склонны ужинать намного позже, чем в других европейских странах. Особенно, если вы заранее выпили аперитив. И время меняется в зависимости от сезона: если это зимнее время, ожидайте ужина раньше, а летом ужин может начаться уже в 22:30!
Варианты ужина безграничны: от морепродуктов и мясных блюд до пасты и вегетарианских блюд. Наш совет? Попробуйте сезонные блюда (и не пропустите феттучини с артишоками осенью).
Типичными итальянскими закусками являются тарелки с вяленым мясом и сырами, выбор жареных закусок ( суппли, оливки асколан , цветки цуккини, треска и артишоки), брускетты и освежающие тартары из тунца и говядины. В качестве основного блюда выберите идеально оформленный .ризотто , классическое блюдо из пасты или несколько вкусных мясных и рыбных блюд. Не забудьте дополнить трапезу вином и насладиться амаро или лимончелло, чтобы идеально завершить трапезу.
Хотите узнать, как поесть в Риме, как местный житель, и попробовать сами? Присоединяйтесь к нам в нашем гастрономическом туре по району Тестаччо, где вы насладитесь завтраком и обедом в некоторых из наших любимых мест в самом аутентичном районе Рима!
Когда завтракать, обедать и ужинать
Следить за тем, что вы должны есть, чтобы оставаться здоровым, уже может быть сложно, но оказывается, что когда вы едите то, что также может быть важно для контроля веса и предотвращения хронических заболеваний.
Согласно последним данным, продажи продуктов для завтрака превышают продажи продуктов для обеда и ужина, и многие рестораны теперь предлагают завтрак в течение всего дня. По сути, есть утренняя еда никогда не было проще. Также оказывается, что мама была права: ты должен позавтракать. И если вы не верите маме, все больше исследований показывают, что хорошая еда утром может помочь вашему телу подготовиться к предстоящему дню и снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения. Но как насчет остальных дневных приемов пищи? Вот что говорят эксперты по питанию о том, когда лучше всего есть и почему.
Утро
Не пропускайте завтрак. Согласно отчету в журнале Circulation Американской кардиологической ассоциации, исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения изучили состояние здоровья 26 902 медицинских работников мужского пола в возрасте от 45 до 82 лет за 16-летний период. Они обнаружили, что у мужчин, которые пропускали завтрак, риск сердечного приступа или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 27% выше, чем у тех, кто соблюдал утренний прием пищи. По мнению ученых, пропуск завтрака может сделать вас более голодными и с большей вероятностью съесть больше, что приведет к скачку уровня сахара в крови. Такие всплески могут проложить путь к диабету, высокому кровяному давлению и высокому уровню холестерина — всем факторам риска, которые могут привести к сердечному приступу.
Передайте выпечку. Утренний прием пищи и то, что вы едите, важны для определения уровня сахара в крови на весь оставшийся день. «Если вы едите что-то из цельного зерна и содержит немного жира и белка, уровень сахара в крови будет медленно расти и медленно снижаться. Если вы едите что-то изысканное, например, слишком сладкую булочку с корицей, это худшее, что вы можете съесть», — говорит Джуди Каплан, зарегистрированный диетолог Академии питания и диетологии. «Вы получаете [всплеск] инсулина, а [затем] уровень сахара в крови падает слишком низко, и вы снова чувствуете голод. Вот почему люди попадают в цикл переедания нездоровой пищи».
Чтобы нормализовать уровень сахара в крови, попробуйте овсянку, цельнозерновой тост с миндальным маслом или омлет со шпинатом и авокадо. Если вы действительно хотите съесть тост, эксперты сообщают TIME, что вам следует искать хлеб, в состав которого входят «пророщенные» или «каменные» зерна, а цельные зерна указаны в качестве одного из первых элементов на этикетке ингредиентов. Ядра могут сделать хлеб более плотным и сытным.
Любимый завтрак Каплана — запеченный батат с небольшим количеством корицы и небольшим количеством масла. Кто сказал, что утром нужно есть только хлопья?
День
Заправляйтесь вовремя. В 1960-х диетолог Адель Дэвис популяризировала мантру «Завтракай как король, обедай как принц и ужинай как нищий». Почему? Заправляться имеет смысл в начале дня, когда вашему телу требуется больше всего калорий для получения энергии. Вот почему во многих европейских странах самый большой прием пищи происходит во второй половине дня. «В идеале вы должны дать себе топливо, прежде чем приступить к более тяжелой работе», — говорит Каплан.
Если вы привыкли есть меньше на обед, а потом больше, вы все равно можете насытиться сытной едой, которая содержит значительно меньше калорий. «Довольно большая еда, состоящая из салата и овощей, большая по объему, но низкокалорийная», — говорит Каплан.
Вечер
Не переусердствуйте. калорий сжигаются независимо от того, когда вы их едите, так что теоретически все в порядке. есть после наступления темноты. Но если вы съедаете плотный ужин, вы вряд ли избавитесь от этих калорий до того, как ляжете спать. дня», — говорит Трейси Локвуд, зарегистрированный диетолог F-Factor Nutrition. «Прием пищи перед сном повышает уровень сахара и инсулина в крови, из-за чего вам трудно заснуть. Поэтому ваш последний прием пищи должен быть самым легким в течение дня и должен быть съеден как минимум за три часа до того, как вы ляжете спать».
Есть еще одна причина, по которой есть поздно вечером после ужина — не лучшая идея. В большинстве случаев эти визиты к холодильнику связаны со сладкими угощениями, такими как мороженое и другие десерты, которые могут вызвать резкое повышение уровня сахара в крови прямо перед сном. Это может снизить уровень гормона мелатонина, который должен помочь вам чувствовать себя усталым и расслабленным, поэтому его снижение может затруднить засыпание. «Прилив энергии от вашего ужина, который может состоять из макарон, риса или хлеба, может действовать как кратковременный стимулятор, заставляя вас чувствовать себя более бодрым сразу после еды», — говорит Локвуд. «Кроме того, не рекомендуется ложиться сразу после еды, особенно обильной, так как это увеличивает вероятность кислотного рефлюкса».
Полегче. «Если вы отправитесь в Европу и места, где ожирения не так много, как в остальном мире, люди едят очень поздно и не обязательно имеют лишний вес. Это потому, что они ходят повсюду и обычно не едят обильной и тяжелой пищи», — говорит Каплан. «Вместо этого это может быть авокадо и тосты с супом».
Очевидно, не существует формулы здорового питания, применимой ко всем для поддержания здорового веса и предотвращения болезней, но для начала неплохо было бы обратить внимание на то, что и когда вы едите.