Содержание
Завтрак в столице. Чем угощают по утрам в московском общепите — Сноб
Где искать идеальные сырники, какие варианты шакшуки предлагают шефы и что служит альтернативой десерту — «Сноб» заглянул в московские кафе, бары и рестораны и выяснил, что там подают на завтрак
25 июля 2022 13:46
Фото: предоставлено рестораном Центрального дома литераторов
Ресторан Центрального дома литераторов
ул. Поварская, 50/53, стр. 1
В новом утреннем меню шефа Федора Верина предлагают каши на выбор (овсяная, рисовая или пшенная, но обязательно со свежими ягодами), разнообразные блюда из яиц, в том числе шакшуку с теплыми брускеттами, и сырники. Последние шеф готовит в двух вариантах: из топленого молока с вишневым соусом и сметаной и «кремлевские» с дегидрированным творогом для идеальной формы. И конечно, внимания заслуживает фирменный завтрак ЦДЛ, в который Верин добавил мусс из лосося с красной икрой, печень трески с щучьей икрой и яйцо всмятку на булочке бриошь. На утреннюю трапезу в ресторане ожидают с 10:00 до 14:00 по будням и с 12:00 до 16:00 в выходные.
Фото: предоставлено рестораном 800°C Contemporary Steak
800°C Contemporary Steak
пер. Большой Патриарший, 6/1
Шеф Сергей Балашов балует гостей сытными завтраками. Следуя традициям ресторана, он обыгрывает мясо в разнообразных вариантах. Так, омлет шеф подает с телячьими щечками, шакшуку — с щечками и томатами, а в блинчик заворачивает мясо и страчателлу, которые после посыпает трюфельной стружкой. Интересные вкусовые открытия ожидают тех, кто выберет тосты с пастрами или томленой говядиной. В первом случае их дополняют сладким медово-горчичным соусом, а для второго выбрали чеддер и нежные розовые томаты. Рекомендуем также попробовать лотарингский пирог. Его здесь готовят из тонкого теста с мясом, приправляют мускатным орехом и подают с легкой трюфельной пеной.
Фото: предоставлено рестораном «Публика»
«Публика»
ул. Старая Басманная, 18, стр. 4
Июль в «Публике» проходит с французским акцентом. Во-первых, до конца месяца с 12:00 до 15:00 здесь подают французские бранчи. Шеф Артем Сипугин поздним утром предлагает большой завтрак Frenchie с круассаном, камамбером, взбитым маслом, инжирным джемом и свежими ягодами или более сытную вариацию — «Публику» со скрэмблом, окороком, печеными томатами черри, салатным миксом и гречневым хлебом. Вместо десерта шеф угощает нежными сырниками с вишневым вареньем и сметаной, а также пшенной кашей с топленым карамельным маслом и малиной. Одной лишь гастрономией в «Публике» не обходятся: по воскресеньям здесь проводят уроки французского для новичков от школы Frenchi. Приятный бонус: в стоимость урока входит блюдо на выбор — сырники или френч-тост.
Фото: предоставлено рестораном Cape
Cape
пер. Большой Палашевский, 2/12
Нашумевший бар на Патриках по утрам превращается в буфет, который ломится от всевозможных лакомств: с 9:00 шеф Илья Пампуха подает золотистые хлопья и рассыпчатый творог, глазунью и омлет, пашот и скрэмбл. Буфетное меню дополняет вкладка завтраков с необычными сочетаниями вкусов. Например, в кашах предлагают зеленую гречку на миндальном молоке с пеканом и пряной грушей, а полбу обязательно готовят с белыми грибами и шиитаке под облаком пармезановой эспумы. Рекомендуем обратить внимание на индийскую лепешку наан, в которую шеф заботливо завернул гравлакс с козьим сыром, и испанскую тортилью, приготовленную с бычьими хвостами, — не каждый день удается попробовать нечто подобное. Буфет работает до 12:00, но меню завтраков доступно дольше всех других заведений на Патриках — до 16:00.
Фото: предоставлено рестораном Kalabasa
Kalabasa
наб. Академика Туполева, 15, к. 26
Кафе-кондитерская подготовила более десяти позиций, среди которых каждый найдет блюдо на свой вкус. Например, можно остановиться на летнем сытном бутерброде или заказать бриошь — особую гордость Kalabasa. В кондитерской ее выпекают ежедневно, затем подогревают на гриле, а сверху выкладывают пастрами из индейки, сливочную страчателлу и свежайший песто из петрушки и миндаля. Поклонникам легких перекусов предлагают тарелку сезонных ягод с сыром с голубой плесенью и гречишным медом, а в качестве альтернативы ягодам приготовят персик на гриле с овечьим сыром, нежным вареньем из инжира и эстрагоном.
Фото: предоставлено рестораном Mama Tuta
Mama Tuta
ул. Малая Бронная, 24, стр. 1
Бренд-шеф Гиа Хучуа создал авторское меню, в котором привычные завтраки обретают грузинские черты. Например, шакшуку он подает с ароматным овощным соусом, восточными пряностями и свежей зеленью, а ленивые вареники готовит по семейному рецепту со сметаной и оригинальным финиковым сиропом. Стоит попробовать и пеновани с сыром — полюбившееся постоянным гостям слоеное хачапури — и омлет с хумусом, авокадо, томатами, пармезаном и листьями шпината. На сладкое можно заказать свежую халу с обожаемой многими итальянской шоколадно-ореховой пастой и фундуком.
Фото: предоставлено рестораном Untitled
Untitled
Яузский бул., 14/8
В знакомой многим «Ложке» (ныне Untitled) завтраками можно наслаждаться весь день. Из новинок меню стоит попробовать нежный батат с абрикосом. Его запекают со сливочным и оливковым маслом, солью и перцем. Мягкий и легкий, батат подается вместе со страчателлой, карамелизированными абрикосами, медом и коньяком. Завершает блюдо ложка ароматного масла Trawa из кедрового ореха. А для сладкоежек подготовили особый подарок — карамельный чиз с добавлением белого карамельного шоколада, который подают со свежей сметаной.
Фото: предоставлено рестораном Maroon
Maroon
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
Ежедневно с 9:00 до 14:00 шеф-повар Владимир Богожавец готовит традиционные утренние блюда Востока, представленные в виде двух обширных сетов — турецкого и израильского. Первый включает в себя глазунью с ветчиной, которую дополняют сыры, оливки, свежие овощи, мацони, ливанский хумус, манакиш и ароматный чурек с кунжутом. Вместо десерта к сету подают ягоды, финики, рахат-лукум, варенье и мед. А трапеза по-израильски состоит из традиционной халы, пряной шакшуки, классического ливанского хумуса, мухаммары, матбухи, каймака и пахлавы, которые дополняют свежие овощи, авокадо, финики и ягоды.
Фото: предоставлено рестораном Soul
Soul
Кривоколенный пер., 10, стр. 4 (отель MOSS Boutique)
Одни из самых ранних завтраков в столице — в Soul: гостей с 7:00 ожидают горячие ароматные обжаренные лепешки роти, которые обильно смазывают трюфельным кремом и подают с вешенками и пармезаном. А сладкоежек балуют нежными сырниками с фисташковой карамелью и крем-фрешем. Любители поспать подольше могут не переживать: в будни меню действует до 12:00, а в выходные — до 14:00.
Автор Ксения Дремова
Вкусный рецепт завтрака по-крестьянски с фото для приготовления дома
Молочная рисовая каша с черникой
рис
—
215 г
вода
—
480 мл
молоко
—
250 мл
черника
сахар
—
40 г
масло сливочное
—
30 г
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
хлеб с отрубями
—
2 куска
буженина
—
100 г
яйца перепелиные
—
4 шт.
помидор
—
1 шт.
огурец
—
1 шт.
салат ромэн
салат латук
сыр плавленый
—
70 г
лук белый
горчица
—
15 г
уксус винный
черный перец
Бургер с макаронами
лук репчатый
—
3 шт.
масло растительное
макароны перья
—
100 г
Сыры
—
30 г
горчица
—
3. 5 ч. л.
яйцо
—
2 шт.
огурцы маринованные
—
2 шт.
говядина
—
200 г
яйца перепелиные
петрушка
помидор
Лечо с индейкой
грудка индейки
—
200 г
лук репчатый
—
1 шт.
перец болгарский
—
2 шт.
масло растительное
паприка сладкая молотая
—
1 ст. л.
томаты в собственном соку
—
200 г
уксус яблочный
—
1 ст. л.
чеснок
—
4 зубчика
стебли петрушки
Яйца Бенедикт с тунцом
гречневые хлебцы
—
2 шт.
тунец консервированный
—
150 г
яйцо
—
2 шт.
помидор
—
50 г
салат айсберг
черный перец
масло оливковое
Мясные пельмени к праздничному столу
мука пшеничная
—
3 ст.
яйцо
—
1 шт.
вода
—
200 мл
свинина
—
250 г
говядина
—
250 г
лук репчатый
—
1 шт.
острый красный перец
лавровый лист
Конфи из куриных желудков с картофельной галетой
желудочки куриные
—
400 г
лук репчатый
—
2 шт.
стебли петрушки
апельсин
—
1 шт.
тимьян
—
1 пучок
куриный жир
масло растительное
—
550 мл
морковь
—
1 шт.
картофель
—
130 г
отварная картошка
—
100 г
яблоко
—
1 шт.
сок лимонный
сахар
—
1 щепотка
масло сливочное
—
20 г
петрушка
черный перец горошек
Ленивые вареники со сладким соусом
творог
—
400 г
мука пшеничная
—
60 г
сахар
—
25 г
яйцо
—
1 шт.
хлопья миндальные
крем заварной
Тушёная капуста с грецкими орехами
капуста белокочанная
—
380 г
морковь
—
160 г
лук фиолетовый
—
230 г
паста томатная
—
90 г
грецкие орехи (очищенные)
—
180 г
масло оливковое
—
60 мл
вода
—
500 мл
паприка
чеснок сухой
зелень сушеная
кориандр молотый
морская соль
советов от профессионального фотографа недвижимости
Очевидно, насколько важны фотографии вашего объекта для продажи ваших комнат в Интернете. Без привлекательных фотографий будет практически невозможно убедить иностранных путешественников остановиться в вашей гостинице, гостинице типа «постель и завтрак», гостевом доме или небольшой гостинице.
Фактически, Expedia сообщает, что удвоение количества фотографий вашего объекта в списках OTA может повысить ваш уровень бронирования на 4,5% и позволит вам увеличить ваш ADR на 3,5 доллара США.
Мы поговорили с Ли Ростроном, профессиональным фотографом недвижимости. Как человек, который снимает недвижимость для жизни — с единственной целью, чтобы она выглядела привлекательно в Интернете, — мы решили, что он был бы идеальным экспертом, чтобы взять у него советы о том, как сделать вашу кровать и завтрак выделяющейся с помощью фотографий в Интернете.
Расскажите о своей работе. Почему вы любите фотографировать недвижимость?
Я фотограф недвижимости и недвижимости. Я люблю фотографировать объекты недвижимости, потому что это настоящее удовольствие — представлять недвижимость и выделять ее с помощью фотографии и техники освещения , а также с разных широких ракурсов.
Какую недвижимость вы любите фотографировать? Почему?
В основном это дома с прекрасным видом и большими балконами. Достаточно места для работы, чтобы дом выглядел потрясающе внутри и снаружи. У меня также есть страсть к архитектурным типам.
Каковы ваши лучшие советы по фотографированию комнат?
Все дело в ракурсе и освещении. С широкоугольными объективами объекты в комнате становятся слишком искаженными, если у вас нет правильного угла или точки обзора. Лучше всего подходят белые комнаты со вспышками, отражающими свет от стен и создающими мягкий свет с меньшим количеством теней.
Что вы можете посоветовать, чтобы фотографировать ночью снаружи?
Ночные снимки снаружи лучше всего делать в сумерках, в тот самый момент, когда солнце только что зашло, когда включено все освещение. Выяснение точного времени заката помогает.
В какое время дня лучше фотографировать?
Если вы собираетесь снимать днем, желательно утром и днем, когда дневной свет самый мягкий. Это создает меньше экстремального света при съемке в помещении, но иногда вы не можете контролировать погоду. Ночное время наступает в сумерках, когда солнце садится.
Есть ли у вас какие-либо советы о том, что маленькие отели могут сделать, чтобы запечатлеть очарование своего заведения с помощью фотографий?
Хороший стиль и тематика их отеля в кадре — это хорошо. Если он имеет хорошую цветовую координацию, он может сделать комнату красивой и яркой. Иногда также хорошей идеей является использование людей в кадрах их бизнеса.
На что, по вашему мнению, должны обращать внимание владельцы недвижимости в своем фотографе?
Самое главное, правильное оборудование. Освещение, широкоугольные объективы и штатив. Также преимуществом является портфолио их работы или учебы.
Как лучше всего подготовиться к фотосессии недвижимости? Как владельцы недвижимости могут помочь фотографу подготовиться?
Недвижимость в основном должна быть опрятной и хорошо оформленной. Вы можете даже захотеть нанять стилиста по недвижимости, в зависимости от причины фотографий. Все, что не нужно в кадре, должно быть удалено. Стиль всегда имеет большое значение.
Когда вы работаете с отелем, отелем типа «постель и завтрак», гостиницей или гостевым домом, каков ваш типичный процесс?
Во-первых, я или клиент забронирую время для съемки, когда недвижимость должна быть «готова к фото». Это означает, что жалюзи и/или окна открыты для большего количества света, а также для любого внутреннего освещения, которое имеет значение в помещении. Фотосъемка на месте обычно занимает от 45 минут до часа. После завершения снимки необходимо вернуть для редактирования или ретуши в Photoshop. Затем клиенты получают счет за услугу и хорошо выполненную работу.
Lee Rostron находится в Сиднее, Австралия. Если вы заинтересованы в сотрудничестве с ним, вы можете просмотреть его портфолио или посетить его веб-сайт.
Вы также можете ознакомиться с методами фотосъемки, которые можно использовать для привлечения гостей в свой небольшой дом.
А если вам нужна помощь в создании идеального онлайн-присутствия для вашей небольшой собственности, загрузите это бесплатное руководство в электронной форме по созданию неотразимого онлайн-присутствия для вашего гостиничного бизнеса и вас заметят!
Поделитесь с вашим сообществом:
Мы рекомендуем вам следующие статьи
Тенденции и справочники
Лучшие отели Орландо, Флорида
Тенденции и справочники
Лучшие отели в Атланте, Джорджия
Тенденции и справочники
Лучшие отели в Кофс-Харборе, Новый Южный Уэльс
Вернуться к началу
18 простых рецептов индийского завтрака, которые можно попробовать дома
Учитывая, что многие из нас теперь работают из дома, мы можем себе представить, как сложно приготовить завтрак, который удовлетворит всех в доме. Эти вкусные, но полезные рецепты со всей Индии помогут вам вздохнуть с облегчением. Они также предлагают забавную альтернативу вашим обычным блюдам на завтрак.
Поха
Поха и джалеби? Хотя это звучит как странное сочетание, в Мадхья-Прадеше это определенно один из самых любимых завтраков. Зачем ждать, чтобы попробовать? Рецепт здесь
Упма
Упма — идеальное блюдо для ленивого утра. Его легко приготовить, не требуется слишком много ингредиентов, и его можно приготовить менее чем за 20 минут! Рецепт здесь
Идли
С любовью приготовленный на домашней кухне, продаваемый как уличная еда, употребляемый в удипи и ресторанах премиум-класса, идли оказался популярным блюдом по всей Индии. Рецепт здесь
Доса
Идеально приготовленная острая доса вместе с кокосовым чатни и самбаром — это легкий и полезный завтрак и отличное начало дня. Досы позволяют импровизировать с чатни и начинками, так что творите! Рецепт здесь
Путту
Кералиты любят наслаждаться горячим и дымящимся рисом путту и карри кадала (бенгальский грамм) на завтрак, и неудивительно, что это также считается одним из самых питательных сочетаний завтрака. Рецепт здесь
Уттапам
Основными начинками для уттапама являются лук, помидоры и кокосовый орех, но вы также можете добавить капусту, морковь и стручковый перец для придания вкуса. Рецепт здесь
Алу паратха
Кто не любит тарелку, полную горячих паратх с большим количеством тающего масла? Не волнуйтесь, мы вас прикрыли. Рецепт здесь
Хаман дхокла
Фирменное блюдо Гуджарати. Это самая простая и быстрая дхокла, которую вы можете приготовить. Все, что вам нужно, это 20 минут и несколько ингредиентов для этого идеального блюда на завтрак. Рецепт здесь
Сабудана кичди
Любимый всеми возрастными группами, сабудана кичди в основном едят в Махараштре, Гуджарате, Карнатаке и Раджастане. Арахис придает блюду хрустящую текстуру. Рецепт здесь
Момо
Момо обычно не считается блюдом на завтрак, но в горных районах Сиккима и Химачал-Прадеша горячие дымящиеся момо едят даже на завтрак. Тогда давай, попробуй! Рецепт здесь
Medu vada
Medu на языке каннада означает мягкий, а Vada означает оладьи.