Завтрак фруктовый: Пряный йогуртово-фруктовый завтрак — The-Challenger.ru

Фруктовый завтрак с творожным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это необычайно лёгкое и невероятно вкусное блюдо. Микс из фруктов и творожного сыра подарит незабываемые ощущения. Готовим для любого возраста. А дети с большим удовольствием будут уплетать такой витаминный завтрак. Блюдо также можно подать в качестве десерта. Тоже беспроигрышный вариант. Фрукты можно добавлять по своему вкусу. Экспериментируйте.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Творожный сыр150 г
Йогурт50 г
Банан1 шт. = 120 г
Киви1 шт. = 75 г
Мандарины1 шт. = 50 г
Мед2 ч. л. = 14 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бананы и киви почистите и порежьте на небольшие кусочки. Мандарин разделите на дольки.

Шаг 2

В йогурт добавьте мёд и творожный сыр и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Далее в высокий стакан уложите получившийся крем слоем 1 см.

Шаг 4

На крем разложите кусочки киви.

Шаг 5

Далее снова уложите слой крема 1 см.

Шаг 6

На крем выложите шарики овсяных отрубей.

Шаг 7

Далее снова выложите слой крема 1 см.

Шаг 8

На крем уложите кусочки банана.

Шаг 9

На слой бананов выложите слой крема 1 см.

Шаг 10

На креме разложите дольки мандарина.

произвести впечатление

Подавайте завтрак, украсив блюдо кусочками киви.

👌 Фруктовый завтрак, рецепты с фото

Как сделать завтрак очень вкусным? Добавить любимых фруктов!

Овсянка считается одной из полезных каш. Но вот есть ее каждое утро выше моих сил, честно. Поэтому я часто «разбавляю» ее какими-нибудь любимыми фруктами или ягодами.

И в результате овсянка перестает быть банальной кашей, а превращается в настоящий праздник вкуса, который больше напоминает не завтрак, а вкуснейший десерт. В итоге хорошее настроение от вкусного завтрака обеспечено на весь день, а овсянка надолго дает чувство сытости. А не это ли нужно от завтрака? 🙂

 

К тому же, начало осени – это изобилие фруктов, поэтому такие блюда можно готовить довольно часто, добавляя разные фрукты и ягоды. В общем, если проявить немного фантазии и запастись любимыми фруктами, то вкуснейший завтрак будет радовать вас каждое утро.

 

Более того, меня не может не радовать калорийность этого блюда, поэтому есть его можно, не опасаясь за фигуру 🙂

 
Сложность – очень просто.

 

Время приготовления – не более 10 минут.

 

Калорийность – 65 ккал/100 г.

 

Для приготовления фруктового завтрака (на 2 порции) мне понадобились такие продукты:

 

  • овсянка – 8 ст. л.

  • груша – 1 шт. большого размера (или 2 поменьше)

  • мед – 1 ст. л.

  • кефир – 400 мл

  • виноград без косточек – 1 небольшая гроздь

  • ванилин – щепотка

 
Процесс приготовления:

 


Овсянку вместе с кефиром я поместила в блендер, добавила мед и ванилин.


Взбила. Кстати, на этом этапе рекомендую попробовать взбитую овсянку с кефиром, и, если нужно, добавить еще меда (или сахара).


Грушу помыла и порезала на мелкие квадратики.

Виноград также помыла, и оборвала ягодки с грозди.
Стакан наполовину наполнила кефиром с овсянкой.
Затем положила нарезанную грушу.
Заполнила кефирно-овсяной смесью почти до верха.
Сверху положила виноградинки.

 

Вот и все, фруктовый завтрак готов! Можно брать ложки и наслаждаться замечательным вкусом.
Желаю вам приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8532

  • 14

  • 1

  • 8
    (505)
    Фруктовый завтрак

Tatyana Sherem
06 24, 9 сентября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

40 рецептов вкусного фруктового завтрака

От сочного ягодного парфе до блинчиков с персиками — ешьте фрукты на завтрак и начинайте свой день со вкуса солнечного света.

1
/
40

Вот простое, сытное угощение, которое идеально подходит, когда у вас есть компания на поздний завтрак. Он настолько элегантен, что его можно подавать даже на десерт во время других приемов пищи. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин.

Перейти к рецепту

2
/
40

Когда моя свекровь (бабушка для наших детей) пригласила нас на поздний завтрак, мне особенно понравились ее йогуртовые парфе. Они были освежающими, легкими и полезными. Я внесла несколько изменений в ее рецепт и придумала эту сладкую, хрустящую и ореховую вариацию. Ням! — Анджела Келлер, Ньюбург, Индиана

Перейти к рецепту

3
/
40

Вот теплый декадентский гарнир для осенних или зимних бранчей. Готовые к употреблению всего за 15 минут, яблоки также хороши со свининой или ванильным мороженым. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

4
/
40

Это любимое лакомство моего мужа на завтрак и самая комфортная еда. Он теплый, сытный и всегда пользуется успехом, когда я подаю его гостям. — Карен Шредер, Канкаки, ​​Иллинойс.

Перейти к рецепту

5
/
40

Моя бабушка Дот варила компот из ревеня, и когда я приезжал в гости, у нее всегда было немного в морозилке. Этот завтрак — дань уважения ей. Нет двух одинаковых стеблей ревеня, поэтому обязательно попробуйте компот, прежде чем охлаждать его. Он должен быть терпким, но иногда требуется немного больше сахара. —Майкл Хоффман, Бруклин, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

6
/
40

Готовьте горячие французские тосты с начинкой и свежим черничным соусом всего за 30 минут. Хлеб поджаривается до золотисто-коричневого цвета, а восхитительная начинка состоит из сливочного сыра, украшенного черничным джемом. Быстрый соус не из этого мира! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

7
/
40

Моя семья часто собирает компанию на завтрак или бранч, и эти легкие блинчики с фруктами — наши любимые. Сладкие ощущения так же быстры, как и невероятны. Вы можете приготовить блины накануне вечером, охладить их, положив между ними вощеную бумагу, а утром начинить и покрыть сверху.
— Шелли Соул
Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

8
/
40

Эта овсянка по вкусу напоминает бананы Фостер, мой любимый десерт. Если вы не можете найти экстракт рома, удвойте ваниль. — Кэрол Тачтон, Сеффнер, Флорида

Перейти к рецепту

9
/
40

Мультиварка может стать вашим лучшим другом в напряженное утро. Просто приготовьте этот рецепт, выполните несколько поручений и вернитесь к запаху французских тостов, готовых к употреблению. — Элизабет Лоренц, Перу, Индиана

Перейти к рецепту

10
/
40

Пусть аромат печеных персиков, коричневого сахара и корицы разбудит вашу семью. Когда вы подаете нежные ломтики французских тостов, не забудьте зачерпнуть золотой сироп на дно сковороды и сбрызнуть им сверху. — Джеральдин Кейси, Андерсон, Индиана

Перейти к рецепту

11
/
40

Это блюдо станет эффектным украшением. Обычно я его прямо из духовки беру на стол, начиняю персиками и сметаной и подаю с беконом или ветчиной. Всякий раз, когда я иду домой, моя мама (лучший повар, которого я знаю) просит меня приготовить это. — Нэнси Уилкинсон, Принстон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12
/
40

Я подаю эти живые многослойные парфе в качестве освежающего начала напряженного дня. Вы можете приготовить смесь кускуса заранее, накрыть и охладить. — Джанель Ли, Эпплтон, Висконсин

Перейти к рецепту

13
/
40

Поставьте это специальное блюдо в духовку, и слюнки текут от предвкушения — аромат корицы дразнит! Плоды получаются нежными и слегка терпкими, а половинки пекана добавляют восхитительный хруст. —Бонни Баумгарднер, Сильва, Северная Каролина

Перейти к рецепту

14
/
40

Мы жили в Техасе, когда я нашла рецепт этого простого, но элегантного салата. Я был в восторге — у нас был избыток свежих апельсинов! Все, что вам нужно сделать в последнюю минуту, это украсить и подать к столу. — Джени Буш, Вескан, Канзас

Перейти к рецепту

15
/
40

Сезонная черника делает этот завтрак особенным, но я считаю, что замороженные ягоды также подойдут. Моя бабушка делала это с клубникой, и я всегда любил есть это у нее дома. — Марша Кетанер, Хендерсон, Невада

Перейти к рецепту

16
/
40

Этот сытный французский тост больше похож на восхитительный десерт, чем на основное блюдо. Он украшен пикантным малиновым соусом и ванильным соусом, в состав которого входит мороженое. Я нарезала круассаны формочками для своего 4-летнего внука Патрика. Он даже просит «соус из мороженого» на блины!
— Джун Дикенсон
Филиппы, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

17
/
40

Любителям овсянки понравится это блюдо. Хотя груши, черника и мюсли — прекрасный завтрак с ванильным мороженым, по рецепту также получается вкусный десерт. — Лиза Уоркман, Boones Mill, Virginia

18
/
40

Мы с сыном любим вместе готовить этот любимый завтрак. Вы можете не добавлять ягоды в смесь и посыпать их сверху или вместо этого добавить шоколадную стружку или орехи. — Элизабет Стюарт, Крабовый сад, Западная Вирджиния,

Перейти к рецепту

19
/
40

Наше самое популярное блюдо, этот золотисто-коричневый заварной крем с начинкой из свежих персиков и черники. Тост имеет хрустящую внешнюю корочку и мягкую заварную основу. Мой собственный карамельный соус обеспечивает грешное начало дня. — Джуди Рейган, Ганнибал, Миссури.

Перейти к рецепту

20
/
40

Вот что я делаю, когда к нам приходят гости на бранч. Если у меня есть лишние ягоды, я просто делаю фруктовый салат на потом. — Дон Джарвис, Брекенридж, Миннесота,

Перейти к рецепту

21
/
40

Французский тост с фруктами станет легким и приятным деликатесом, если наполнить его черникой и полить сладковатым апельсиновым соусом. — Мирна Колденховен, Санборн, Айова

Перейти к рецепту

22
/
40

Это вкусное сочетание свежих фруктов и сливочного йогурта с апельсиновым вкусом гарантированно быстро исчезнет с вашего завтрака. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

23
/
40

Начните утро правильно с этого супер простого парфе из четырех ингредиентов. Попробуйте густое или ароматизированное яблочное пюре для простых вариаций. — Ребекка Радеван, Воватоса, Висконсин.

Перейти к рецепту

24
/
40

Я никогда не любила грейпфруты, пока не поджарила их в ресторане — они были такими острыми и вкусными! Наконец-то я узнала рецепт и теперь часто готовлю его для всей семьи. — Терри Брей, Оберндейл, Флорида

Перейти к рецепту

25
/
40

Когда наступают праздники, я предпочитаю проводить время с семьей и друзьями, чем торчать на кухне. Я научилась делать такой канадский бекон, потому что это очень простой рецепт. Никто не устоит перед канадским беконом и яблоками, покрытыми коричневой сахарной глазурью. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

26
/
40

Такой освежающий фруктовый салат станет желанным дополнением к любой трапезе. Нотки аниса придают ему праздничный оттенок, и он великолепно смотрится на фуршетном столе. — Фрэнсис Стивенсон, Макрей, Джорджия

Перейти к рецепту

27
/
40

Мне нравится подавать это впечатляющее лакомство на вечеринках. Приятный бананово-апельсиновый вкус делает его прекрасным ужином или поздним завтраком. — Фреда Беккер, Гарретсвилль, Огайо

Перейти к рецепту

28
/
40

Этот рецепт оладий с черникой очень популярен в нашей семье. Мои дети даже не понимают, насколько это полезно! — Келли Райнике, Висконсин-Рапидс, Висконсин

Перейти к рецепту

29
/
40

Любая фруктовая начинка прекрасно сочетается с этим вариантом традиционных блинчиков. При выпечке оно вздувается, а при стоянии немного опадает. Получается красивая презентация. — Кристи Тухиг, Ватерлоо, Висконсин

Перейти к рецепту

30
/
40

31
/
40

Этот фруктовый салат настолько элегантен, что я подаю его в своих самых красивых хрустальных мисках. Благодаря своему изысканному вкусу он идеально подходит для особого случая, но достаточно прост и на каждый день. — Эдна Ли, Грили, Колорадо

Перейти к рецепту

32
/
40

Йогурт, сливки, коричневый сахар и свежие фрукты — все, что вам нужно, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы утром, в котором вы предпочитаете спать. Сэкономьте время, попросив гостей приготовить парфе самостоятельно. — Мишель Стиллман, Ланкастер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

33
/
40

Мои запеченные груши, яблоки и клюква имеют пряный и сладковатый привкус — как пирог без корочки. Подавайте фрукты с вафлями или йогуртом или со свиными отбивными. — Лин Коппен, Орчард-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

34
/
40

Ожидаете поздний завтрак, но времени мало? Мои быстрые, вкусные и красивые парфе – идеальное решение. Не стесняйтесь смешивать и сочетать ваши любимые ягоды. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

35
/
40

Я ночная медсестра. Когда я прихожу домой, я делаю хрустящее парфе с йогуртом для повышения уровня белка, прежде чем отправиться спать. — Мередит Бразински, Нептун, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

36
/
40

Французские тосты с черникой — круглогодичное лакомство. Покажите свой урожай свежих ягод летом или используйте замороженные ягоды, чтобы согреться холодным утром. — Кристи Кинг, Скотт Депо, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

37
/
40

Для молниеносного завтрака я добавляю ванильный йогурт с бананами, арахисом и злаковыми хлопьями. Он хрустящий, легкий и идеально подходит для детей.— Тереза ​​Миллер, Гамильтон, Индиана,

Перейти к рецепту

38
/
40

Простая заправка из цитрусовых и мака в этой фруктовой смеси прекрасно дополняет освежающую смесь ягод и дыни. -Р. Джин Рэнд, Эдина, Миннесота

Перейти к рецепту

39
/
40

Когда я подаю киноа с клубникой и йогуртом с пирогом с лаймом, друзья соскребают дно бокала с парфе, чтобы получить каждый восхитительный кусочек. —Бев Джонс, Брансуик, Миссури

Перейти к рецепту

40
/
40

У парфе изумительный вкус и текстура, но многие из них перегружены сахаром и вызывают желание съесть еще. Вот мой белковый вариант с йогуртом, фруктами и орехами. — Джен Хубин, Миннетонка, Миннестоа

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 26 февраля 2018 г.

Дана Мередит

Дана — редактор и писатель, разделяющая ее страсть к путешествиям, еде и красоте американских пейзажей. Когда она не владеет своей красной ручкой, ее можно увидеть ухаживающей за своими цветниками, переделывающей свой дом, создающей единственные в своем роде украшения или танцующей под «Uptown Funk».

Фруктовый салат на завтрак — этот здоровый стол

Делиться заботой!

0
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот легкий фруктовый салат идеально подходит для утреннего завтрака, когда вы хотите быстро перекусить. Он также хорош в качестве полдника!

Этот простой фруктовый салат готовится из нарезанных свежих фруктов и свежевыжатого апельсинового сока.

Это рецепт быстрого и полезного завтрака для тех дней, когда вы спешите, или может стать отличным гарниром к большому завтраку — подавайте его с яйцами или вафлями для сытного обеда!

Почему вам понравится этот рецепт салата из свежих фруктов

Если вы никогда не пробовали поливать фруктовый салат свежим апельсиновым соком, обязательно попробуйте! Он освежающий, сладкий и вкусный.

Этот легкий салат с ягодами и бананами очень прост в приготовлении, он насыщен свежим ароматом фруктов.

Вы даже можете подавать его с мороженым или парфе из йогурта, если хотите использовать его в качестве топпинга.

Ингредиенты для фруктового салата на завтрак

Вы можете заменить свои любимые фрукты любыми ягодами или бананами, если вам не нравится один из этих конкретных фруктов, но не забудьте сохранить свежий апельсиновый сок!

  • 1 банан, нарезанный
  • 5 клубника, нарезанная
  • ½ чашки черники
  • ¼ чашки ежевики
  • сок 1 пупочного апельсина

Хотите еще больше вкуса? Попробуйте также добавить в миску нарезанные свежие листья мяты или зерна граната.

Нужно больше сладости? Подсушите немного меда или сбрызните кленовым сиропом.

Как приготовить этот рецепт

Подготовьте фрукты — Вымойте все фрукты, нарежьте бананы и клубнику и выжмите сок из апельсина.

Объедините — Добавьте в миску нарезанный банан, нарезанную клубнику, чернику и ежевику.

Добавить OJ — Налейте апельсиновый сок на фрукты. Перемешайте.

Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Еще больше полезных рецептов из фруктов

Любите свежие фрукты и ягоды? Попробуйте некоторые из наших любимых фруктовых рецептов.

  • Очаровательные фруктовые шпажки в виде сердечек. В состав этих милых шпажек входят арбуз, мускусная дыня и клубника.
  • Легкие фруктовые коктейли — самые свежие фруктовые коктейли, идеально подходящие для завтрака или перекуса.
  • Запеченная овсянка с черникой (веганская) — вкусная смешанная запеченная овсяная каша с текстурой, напоминающей пирог.
  • Клубника, покрытая йогуртом — очаровательная клубника с замороженным йогуртом станет отличной закуской.
  • Cara Cara Апельсиновый салат с панцанеллой – этот вкусный салат из зимних фруктов – уникальная интерпретация панцанеллы.

Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашим постом о полезных завтраках, чтобы узнать больше вкусных идей для завтрака! И если вы хотите больше рецептов фруктовых салатов, ознакомьтесь с нашим списком летних салатов.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рекомендуемые инструменты — Я использую и мне очень нравится эта соковыжималка для цитрусовых OXO.

Советы по хранению — Вы можете приготовить этот рецепт заранее, но банан немного подрумянится. Если возможно, разрежьте банан прямо перед подачей на стол. Фруктовый салат можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.