Завтрак хлеб насущный: Нет страницы

Немецкий хлеб насущный – DW – 08.04.2005

Александр Варкентин «Немецкая волна»

24.03.2005

https://p.dw.com/p/6UFn

Реклама

Сегодня мы поговорим о бирже обмена товарами и услугами. Но начнём с немецкого хлеба насущного. Что надо немцу с утра, чтобы день удался? Понятное дело — завтрак! Завтракай как император, обедай как король, ужинай как нищий, рекомендует старая немецкая пословица. Ну, а какой завтрак без хлеба и булочек?

Завтрак у Мибаха

Вот говорят, что в Германии экономический кризис. А в кафе «Мибах» в Бонне с утра все столики заняты. Официант Оливер едва успевает управляться:

«Мы предлагаем завтрак для гурманов: копчёный лосось, глазунья или яичница на выбор, к этому — бокал шампанского или свежевыдавленного апельсинового сока. Стандартный завтрак — это бутерброды и омлет с шампиньонами. Да, в общем-то, для всех что-нибудь найдётся: булочки, повидло, мёд, кофе, чай или какао…»

Но основа любого завтрака — хлеб и булочки, уверяет один из ранних посетителей кафе «Мибах»:

«Типичный немецкий завтрак трудно себе представить без свежего хлеба. Нигде в мире нет такого хлеба, такого отношения к хлебу, как в Германии. И нигде в мире нет такого количества сортов хлеба, как в Германии.»

А сколько их, этих сортов? Бернхард Ротт — старший мастер союза булочников Бонна. Он насчитывает около 300 сортов хлеба. Но назвать точную цифру не берётся, потому что почти в каждом городе и регионе есть свои особые сорта, а, кроме того, едва ли не каждый день появляются новые:

«Конечно, тут тоже усиливаются модные тенденции. Например, сейчас последний крик — это диетические сорта с пониженной калорийностью. А кроме того, в Германии вы найдёте хлеб с любыми добавками: картофельный хлеб, морковный, капустный. Хлеб с оливами, хлеб с орехами, хлеб с тыквенными семечками… Да всего не перечислишь.»

Многие, конечно, удивятся, особенно те, кто побывал в Германии. Как это, откуда именно в Германии такой интерес к хлебу, если в ресторанах и кафе хлеб к горячим блюдам обычно даже и не подаётся. Туристам, особенно из России приходится официанту специально об этом напоминать. А сами немцы и суп, и второе едят без хлеба. А дело в том, что хлеб — основа завтрака и ужина. В большинстве семей домашний ужин — это бутерброды, да разве что ещё салатик. Стоять вечером у плиты эмансипированные немецкие женщины отказываются. Зато для бутербродов берутся самые здоровые сорта хлеба — зерновые. Вообще, наверное, нигде в мире не потребляется больше чёрного зернового хлеба, чем в Германии. Без него немцы в отпуске даже болеть начинают, если, конечно, верить вот этой посетительнице кафе «Мибах»:

«Я без ума от немецких сортов чёрного зернового хлеба. И мне такого хлеба всегда не хватает за границей. Я уже несколько раз была в Америке, в Австралии, в Испании, в Греции. Прекрасный отдых. Всё хорошо, но где-то на пятый день я начинаю тосковать по нашему чёрному хлебу. Дайте мне свежайший французский багет или сливочные круассаны — всё не то, мне подавай наш ржаной зерновой хлеб.»

А завтрак в кафе «Мибах» продолжается. Официант Оливер крутится, как заведённый. Сам он с утра успел только чашку кофе перехватить. Поэтому и мечтает о выходных:

«Для меня это всегда событие, когда нам в выходные удаётся всей семьёй сесть утром за стол, и спокойно, от души позавтракать. Для меня это значит, что день удался.»

Ну вот, а теперь, подкрепившись, я предлагаю отправиться в Берлин, на биржу обмена товарами и услугами. Такие биржи есть во многих больших городах Германии. Основная их черта — все обходятся без реальных денег. В одних городах действует система зачётов типа, ты мне машину починил, я тебе окна помою. Другие вводят собственную валюту, например, кройцеры, как в Берлине. Главное, что раз реальные деньги никто за товары и услуги не платит, значит, и налогов государству платить не надо. Но давайте послушаем репортаж Дюдмилы Скворчевской:

Биржа хорошего настроения

Мы в районе Кройцберг, на улице Урбанстрассе, в так называемом «Доме, по-соседству» — «Nachbarschaftshaus». Каждое последнее воскресенье месяца его огромный холл превращается в блошиный рынок. Вдоль стен и дальше, по периметру просторной застекленной лоджии, выстраиваются столы с разложенными на них книгами, бижутерией, пластинками, одеждой.

«Сегодня я пришла во второй раз и принесла совсем мало: пару книг и пирог собственного изготовления. Хочу заработать парочку кройцеров.»

Кройцер — это единственная денежная единица, которая здесь в ходу. На кройцеры можно приобрести и узбекскую тюбетейку, и ароматную котлету, и оплатить услуги мойщика окон.

Первый современный рынок, где платежными средствами были товары и услуги, появился в начале 80-х годов в Канаде. Назывался он «Local Exchange & Trading System». Спустя пару лет увлекательная идея перекочевала в Америку, Австралию, Англию и, наконец, в Европу.

10 лет назад Штефан Пурвин вместе с парой энтузиастов организовал обменную биржу и в берлинском районе Кройцберг.

«Это было подобно взрыву бомбы: в прессе сразу же появилось много положительных отзывов. И уже через месяц число членов «Тауш-ринг», обменного кольца, перевалило за сотню. »

В «Тауш-ринг» стоимость услуг и товаров оценивается по объему затраченного на них времени. Например, два часа работы по уборке квартиры стоят 40 кройцеров. Два часа, потраченные на ремонт радиоаппаратуры – столько же. Напоминает философию коммунистического общества.

«Идеологий, которые люди пытаются подложить под эту идею, много. Но к коммунистам «Тауш-ринг» отношения не имеет. Конечно, каждая такая биржа – это вызов обществу, где положение индивидуума зависит от размера его состояния. У нас деньги роли не играют. Мы уравняли все виды труда, от уборщицы до специалиста по компьютерам. Можно назвать наше мини-общество коммуной. Но на самом деле это – добрососедская помощь.»

-объяснил один из активистов обменной биржи Томас Рауш.

Сегодня «Тауш-ринг» в районе Кройцберг насчитывает более 400 членов. Для многих из них участие в ежемесячных базарах означает больше, чем просто возможность что-то продать или приобрести.

Лидия пришла на биржу два года назад. Искала учителя музыки. Но нашла здесь не только преподавателя.

«У меня появилось много друзей… я чувствую себя здесь комфортно…Я переехала одна и …это для меня очень важно.»

Юрий принимает участие в работе биржи уже 6 лет.

«Когда ищешь общения, контакты…здесь я восполнил этот пробел… встретил интересных людей…. Цель – общение… узнать о Германии… Здесь то общество, где собираются все слои.. пытаются контактировать, обмениваются опытом..»

Мнение иностранцев разделяют и коренные жители Германии.

«Здесь на первом месте стоит не продажа бывших в употреблении вещей, а межчеловеческое общение.»

«Мне кажется, тут очень интересно: можно найти замечательные вещи – хорошую книгу, почти антикварное украшение. Но главное – мы встречаемся, беседуем, обмениваемся информацией. Это и есть преимущество рынка, где деньги не играют никакой роли.»

Впрочем, и материальная сторона играет немалую роль. Ютта – художница и принесла на продажу красочные конверты и яркие открытки.

«В обмен я получу услуги людей, которые помогут мне при подготовке выставок и транспортировке картин. Иногда довольно далеко — в западную часть страны. Так что для меня это жизненно важно. Как свободный художник, оплачивать такие услуги я не в состоянии.»

Сегодня в Берлине действует более двух десятков бирж по обмену товарами и услугами. Стать их членом очень просто. Достаточно прийти в бюро, показать свой паспорт и заплатить небольшой годовой взнос. И — пользоваться всеми радостями жизни, которые предлагает живое человеческое общение и – блошиный рынок!

Вот и всё на сегодня. Спасибо нашим авторам Рут Хёкстра, Ирене Блюхе и Людмиле Скворчевской.

Реклама

Пропустить раздел Близкие темы

Близкие темы

Немецкие автомобилиНемецкое кино»Немецко-русский обмен»Немецкий бизнес в РоссииИммануил КантВинтовка G36DAX, биржевой индекс ГерманииВосточный комитет германской экономикиVolkswagen AGНемецкий языкГенрих БёлльLidl Stiftung & Co. KGRWE GroupVattenfall GmbHAldi GmbH & Co. oHGБизнес-культураНемецкая национальная библиотекаOpelMAN SEDeutsche Lufthansa AGПропустить раздел Топ-тема

1 стр. из 3

Пропустить раздел Другие публикации DW

На главную страницу

Летнее меню в кафе-пекарне Хлеб Насущный



Вот-вот наступит календарное лето и кафе и рестораны подготовят летние меню для посетителей. Кафе-пекарня «Хлеб насущный» также обновляет меню в соответствии с сезонными веяниями и предлагает новые блюда.

Кафе придерживается классических вариантов рецептов, что выделяет его среди других заведений. Собранные вручную мозаичные столики, витражи и плитки, расписанные вручную потолки создают незабываемый антураж кафе, новым летним блюдам которого мы посвятим нашу статью.

Завтрак

Содержание

  • 1 Гурьевская каша
  • 2 Куку сабзи
  • 3 Гаспачо
  • 4 Паста фузилли
  • 5 Средиземноморский салат с домашним фалафелем
  • 6 Цитрусово-мятный ледяной коктейль
  • 7 Миндальный шейк

Гурьевская каша

Рецепт гурьевской каши появился ещё в 19 веке

Любимое блюдо императора Александра III представляет собой топлённую манную кашу, в которую добавляют творог, клубнику и вишню, посыпают кокосовой стружкой и корицей и украшают листочками мяты. В каше соединяются полезные ингредиенты и даже целые блюда – манка и, в какой-то степени, мюсли.

Блюдо получило название от имени министра финансов Дмитрия Гурьева.  Неизвестно, кто составил рецепт – сам Гурьев или его крепостной повар Захар. В «Хлебе насущном» рецепт каши восстанавливался с помощью кулинарного историка.

Куку сабзи

Персидкий омлет куку сабзи может содержать начинку из мяса, но в «Хлебе насущном» представлена начинка из зелени

Вместо привычной глазуньи попробуйте персидскую вариацию омлета куку сабзи со шпинатом и луком пореем, которая готовится в течение 6 минут под крышкой чугунной сковороды, что позволяет сделать омлет мягким и пышным. В начинке омлета – 6 видов зелени: зелёный лук, эстрагон, укроп, базилик, кинза, петрушка. В «Хлебе насущном» блюдо подаётся с болгарским перцем и помидорами.

Обед

Гаспачо

Даже горячим испанцам нужно иногда охладиться холодным супом

Для тех, кто не понимает, зачем заливать оливье квасом, испанский холодный томатный суп гаспачо послужит идеальной альтернативой в жаркую летнюю погоду. Гаспачо было основным блюдом испанских крестьян и во время полевых работ назначался специальный человек, который готовил суп на всех работников. Блюдо было представлено королевской семье, которая оценила крестьянский суп и включила в своё меню. Гаспачо – самый популярный суп в Испании, с ним не конкурирует даже пицца. Так как гаспачо – летнее блюдо, в зимнем меню он отсутствует, а значит, нужно обязательно попробовать его до конца лета.

Паста фузилли

Fusilli в переводе с итальянского — «маленькие спиральки»

На горячее в кафе к лету приготовлена паста фузилли. Очень нежная и тягучая благодаря сливкам и сыру, паста с овощами, тунцом и каперсами будет мягким дополнением к холодному гаспачо.

Средиземноморский салат с домашним фалафелем

Любителям вегетарианской и веганской кухни понравится фалафель с хумусом и средиземноморский салат

Напомним, что приближается жаркое лето. Рекордные температуры не обходят Москву стороной и в такие дни важно правильно выбирать обед. Южные кухни не содержат «тяжёлой» еды, поэтому в жаркую погоду лучше всего подойдут фалафель – веганская котлета из нута, зелени, специй, кунжута и булгура, которую в жаркую погоду съесть лучше и полезнее, чем жареное жирное мясо – с хумусом – в его основе лежит перетертый нут и кунжутная паста с медленными углеводами, позволяющими сохранять энергию и сытость на протяжении долгого времени – и освежающим средиземноморским салатом с помидорами, зеленью и брынзой.

Напитки

Цитрусово-мятный ледяной коктейль

Цитрусовый коктейль бодрит не хуже кофе

Летний напиток пользовался таким огромным успехом и спросом прошлым летом, несмотря на холод, что решили ввести его в летнее меню снова. Сейчас погода располагает к тому, чтобы попробовать коктейль.

Цитрусы – апельсин, лайм и лимон – добавляют коктейлю кислинку, которая бодрит лучше кофе. Свежевыжатый сок цитрусов с мятой и цедрой лайма будет даже полезнее кофе – в нём натуральные ингредиенты, он состоит из фруктов и сахарного сиропа, а обилие цитрусовых с каротином в составе – витамином, отвечающий за восстановление и концентрацию внимания – бодрят и освежают.

Миндальный шейк

Миндальный шейк готовится по оригинальному рецепту

Напиток в этом году дебютирует в меню «Хлеба насущного». Миндальный шейк создан по оригинальной рецептуре кафе. Он обладает воздушным и мягким вкусом, который создаётся благодаря ванильному мороженому, молоку и взбитым сливкам. Сладость напитку, за которую его уже успели полюбить дети, придают карамель и миндальное печенье.

Читайте также новости партнеров:

Показать больше

Реклама

Back to top button

Меню — Хлеб насущный

Меню
есть ограничения? просто спросите, как мы можем вам помочь!

см. наше ежедневное меню на FB здесь

Бутерброды:  
со всеми нашими сэндвичами вы можете выбрать основу: свежий хлеб, тортилья или салат : завтрак Panini’s

: завтрак $12.

00
K Yra’s Fav нарезанная ветчина, два яйца, чесночно-травяная паста, шпинат и ростки.
Eggcellent два яйца, пюре из авокадо, сыр, шпинат, лук, помидоры и ростки.
Bacon Lover Кусочки бекона, два яйца, майонез и сладкая горчичная паста.
Классическая нарезка ветчины, два яйца и сыр на выбор хлеба.

Фирменные сэндвичи
Это одни из самых популярных сэндвичей. Мы также делаем сэндвичи на заказ, и у нас есть больше повседневных вариантов в магазине.
Индейка Simple Way и мраморный сыр с майонезом, сладкой горчицей, листьями салата, помидорами, луком, солью и перцем. 8,50 $
Гоблер индейка с клюквой и сливочным сыром со шпинатом и ростками. $10,75(ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ)
Индейка Наслаждайтесь индейкой и швейцарским сыром с майонезом, дижонской горчицей, шпинатом, ростками капусты, огурцами и помидорами. 8,50 $
Индейка Бекон Аво Панини с сыром, майонезом, сладкой горчицей, шпинатом и помидорами. 11,75 $
Сладко-соленая ветчина и швейцарский сыр с майонезом, сладкой горчицей, листьями салата, банановым перцем, помидорами и луком. 8,50 $
Это рулет из ветчины и фермерского сыра с майонезом, соусом песто, шпинатом, луком и помидорами, обжаренными на лепешке. 10,75 долларов США
Хлеб насущный Club с ветчиной, индейкой и кусочками бекона с сыром, майонезом, авокадо, листьями салата, помидорами и луком. 10,75 $
Очень вегетарианский сыр, чесночные травы, песто, авокадо, листья салата, шпинат, помидоры, огурцы, банановый перец, ростки, соль и перец. 9,25 $
Подходит для детей Жареный сыр и панини, паштеты и джемы, простые холодные бутерброды
Создайте свой собственный!! нажмите здесь, чтобы увидеть нашу таблицу.

​Супы, салаты и многое другое:
Наша миссия — делать все максимально свежим и вкусным, поэтому у нас постоянно меняющееся меню. Как видите, некоторые пункты могут быть очень краткими и расплывчатыми именно из-за этой темы. В этом меню вы можете найти ссылку на нашу страницу в Facebook, которая позволит вам просмотреть наше ежедневное меню.

Суп       Понедельник: курица, вторник: овощи

,  Среда: картофель ,  Четверг: чили , и по пятницам: суп из моллюсков.
Киш                                                                   . ,
бекон из брокколи, картофельный салат, зеленые салаты со свежими сезонными фруктами,
классических блюд и наши собственные удивительные салаты.
Смузи: зеленый, ягодный, морковно-имбирный, клубнично-банановый, кремовый
.

смотрите наше ежедневное специальное меню на нашей странице в Facebook.
     

​ 

Пекарня

Свежий хлеб: мультизерновой, цельнозерновой, на закваске, овсяный, цинни вихр, сладкий коричневый, сыр, чесночные булочки и многое другое

булочек с корицей, приготовленных в понедельник, среду и пятницу
булочек, приготовленных каждый день
Свежие кексы, сделанные по вторникам
Колахи, сделанные по четвергам
Pie от Slice
Хлеб на скорую руку
Пирожные
Торт на порции
Капкейки
специальные заказы здесь. ..

Звоните, чтобы оформить заказ:

​509-925-2253

Главная | Хлеб Наш Насущный

Перейти к содержимому

Загрузка…

Homeodbread2021-01-08T19:00:15+00:00

ВЕРА, ПИЩА И НАДЕЖДА НА БУДУЩЕЕ

В «Нашей Суповой Кухне Хлеба Насущного» рады каждому, и каждый, кто входит, — друг. Мы скромная, основанная на вере столовая и служение, дающая горячую пищу для желудка и помощь слова Божьего для души. У нас также есть гардеробная с пожертвованной одеждой, и у нас есть средства гигиены, которые можно получить по запросу; иногда мы собираем сумки и раздаем их всем нашим друзьям. Все бесплатно, благодаря сердечной щедрости отдельных людей, церквей, предприятий и организаций в нашем сообществе. Все пожертвования принимаются и не облагаются налогом, поскольку мы являемся организацией, освобожденной от налогов согласно 501(c)3. Мы не финансируемся государством.

Нас спонсируют более 50 церквей различных конфессий из округа Аллен и близлежащих округов.

Для некоторых из наших друзей еда, которую мы подаем, является единственной горячей едой, которую они едят в данный день. Некоторых сюда привели товарищеские отношения и товарищеские отношения. Какой бы ни была причина, всех встречает улыбка и часто объятия от одного из наших сотрудников или волонтеров.

Наши двери открыты с 7:00 с понедельника по пятницу. Мы начинаем подавать пончики и кофе в 9:00 утра. В 11:30 у нас есть наши объявления, пища для размышлений и наше благословение. Затем мы начинаем подавать нашу еду до 13:00.

Заявление о миссии

Служить и быть другом каждому, кто входит в наши двери, предоставляя безопасное место, хорошую еду и надежду на будущее через нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Заявление о концепции

Устранение физического и духовного голода в районе округа Лима/Аллен.

История: Наши корни берут свое начало в 1991 году, когда группа под названием «Церковные люди за перемены и примирение» начала раздавать ежедневные обеды. Эта группа состояла из 18 различных церквей из разных конфессий. В феврале 1992 года здание по адресу 610 E. North Street было куплено и отремонтировано для использования в качестве бесплатной столовой. В 2001 году это здание было куплено Советом по образованию Лимы для нынешнего комплекса Лимской старшей школы, и мы переехали на наше нынешнее место по адресу 125 S. Central Ave. переименована в «Нашу насущную суповую кухню» и стала отдельной организацией.

НАШИ ЧАСЫ

Наш хлеб насущный открыт с 7:00 до 17:30 с понедельника по пятницу и предлагает завтрак, обед и ужин.

НАШЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ

К сожалению, ваш браузер не поддерживает встроенные видео.

Директор «Хлеба насущный» Рэнди Кимпел проделал потрясающую работу в качестве гостя на подкасте Hello Lima. Послушайте это здесь.

«Хлебу Насущному» требуется:

  • мясо – говядина, птица и свинина
  • выпечка для использования в качестве десерта
  • приправы
  • салатные заправки
  • #10 банок (торгового размера) овощей
  • консервированные фрукты
  • кофе россыпью
  • салфетки
  • капсулы для стирального порошка
  • промышленная оловянная фольга и обертка из сарана
  • бумажные полотенца и т.