Завтрак холостяка рецепт на зиму: Завтрак холостяка — 41 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат на зиму ужин холостяка

Главная » Разное » Салат на зиму ужин холостяка

Салат с рисом и овощами на зиму

Консервированный салат с рисом сытный и вкусный! Открыв баночку такого салата зимой, получаем  полноценный ужин.  Он же завтрак туриста и ужин холостяка. Попробуйте приготовить такой салат хоть раз, и он станет вашим фаворитом среди салатов.


Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кл сладкого перца
  • 2 стакана сырого риса
  • 300-350 мл растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 3-4 столовые ложки 9% уксуса


Способ приготовления
Рис отварить, но не переваривать.
Помидоры почистить и перемолоть в блендере ( комбайне, мясорубке ).

Лук почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве масла.
Добавить помидорное пюре.
Морковь почистить, натереть на крупной терке или порезать небольшими брусочками и положить в кастрюлю.
Перец нарезать кубиками и отправить туда же.
Влить оставшееся масло.
Тушить 40-60 минут ( до готовности овощей ).
Добавить рис, соль, сахар и хорошо прогреть салат минут 5-7 ( без фанатизма, иначе рис превратится в кашу ).
Влить уксус, хорошо перемешать и разложить без пустот ( я приминала ложкой ) в стерилизованные банки.
Закатать и поставить вверх дном, укутав, до остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. 
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

Заготовки на зиму |

·   Просмотры:

Post Views: 0

Среди летних заготовок аджика у меня занимает особое место, и я стараюсь закатать побольше этого сладко-острого соуса на зиму. Ведь аджика не только служит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, ее также можно…

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 1

Соленые огурчики, маринованные помидорки, вкусные салаты и обалденные компоты, варенья. Все они пользуются огромной популярностью практически круглый год. Продукты в стеклянных банках найдутся практически в каждом…

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 331

Томат на зиму – это универсальная заготовка, которая подходит для большого количества блюд. Борщ приобретает совершенно другой вкус, если в зажарку вместо томатной пасты использовать домашний томат.  Готовите…

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 351

Зимой очень приятно насладиться натуральными кушаньями собственного приготовления. Я предпочитаю магазинным салатам лечо. И так как уже полным ходом идет пора закруток…  Внимание всем хозяйкам: рецепт лечо из…

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 685

Для современного городского жителя довольно актуальна проблема дефицита места. Наши квартиры не очень большие, но ведь хочется сохранить на зиму, плоды своих летних дачных трудов. В этом случае на помощь приходят…

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 774

Квашеная капуста абсолютно уникальный продукт в русской кухне. Наши предки заготавливали ее бочками задолго до появления картофеля. Уже тогда, много сотен лет назад, было известно о целебных свойствах квашеной. ..

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 573

История краснокочанной капусты насчитывает уже не одно тысячелетие. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. Содержание многих полезных веществ в ней гораздо больше чем в белокочанной. Например, количество…

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 962

Здравствуйте друзья,  как то, листая свою тетрадку рецептов, наткнулась на один интересный экземпляр, острые помидоры на зиму.  А привлек он меня тем, что я так и не поняла, то ли рецепт не дописанный, то ли такой и есть. …

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 2 472

Здравствуйте друзья,  в продолжение темы заготовок предлагаю  салат из помидор и огурцов на зиму. Этот салат я также готовила впервые, но недели две он уже стоит и с ним все в порядке, не удержались и открыли одну…

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 1 381

Консервированный салат с рисом достаточно сытный, открыв баночку такого салата зимой, получаем  полноценный ужин.  Он же завтрак туриста и ужин холостяка, зимой идет на ура. Попробуйте приготовить такой салат хоть…

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 1 051

Здравствуйте друзья, продолжая тему заготовок, сегодня буду делиться с вами рецептом салата из огурцов и моркови на зиму. Чуть ранее был салат из огурцов и лука, они немного похожи, но отличия все же присутствуют. Этот…

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 1 032

Здравствуйте друзья, продолжая тему заготовок, предлагаю вам салат из огурцов и лука на зиму. В одной из прошлых статей был рецепт огурцов на зиму, можете ознакомиться с рецептом, очень простой и легкий, а пропорции…

Далее ·   Просмотры:

Post Views: 2 277

Здравствуйте друзья, лето в самом  разгаре, а это значит, пора закрывать огурцы на зиму, хочу предложить вам удобный рассол для огурцов. Почему удобный?  Этот рассол рассчитан на одну банку,  а если вам нужно, к примеру,. ..

Далее

салат на зиму ужин холостяка

Милые дамы! На нашем сайте с рецептами для Вас есть все про салат на зиму ужин холостяка, вкусные рецепты — с хорошими фотографиями и описанием приготовления. Стоит отметить что, если информация про салат на зиму ужин холостяка показалась Вам не той что Вы искали — просто используйте поиск справа вверху!

Рецепт — Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов

Ингредиенты для рецепта

  • Разрезы хорошо прижать, каждый баклажан обернем и завяжем листьями сельдерея, чтобы не выступала наружу начинка. Баклажаны уложим в банки (3-5 л), зальем вскипяченным и охлажденным маринадом, приготовленным в соотношении 3 л воды, 3 л уксуса, 500 грамм. соли. Маринад должен хорошо пропитаем баклажаны со всех сторон.

Рецепт — Салат на зиму

Ингредиенты для рецепта

  • 3 кг помидор (лучше бурые)
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 4 ст. л. соли
  • Маринад
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. эсенции
  • 300 гр раст.масла
  • 5 шт. лаврового листа
  • 5 горошин черного перца

Рецепт — Салат на зиму

Ингредиенты для рецепта

  • Капуста
  • морковки
  • перец болгарский
  • пропорции каждый выбирает,капусту поболъше
  • селъдерей
  • петрушка
  • солъ
  • сахар
  • уксус
  • подсолнечное масло

Рецепт — Салат «Свекровкин»

Ингредиенты для рецепта

  • Помидоры -1,5 кг
  • Лук -1 кг
  • Перец болгарский -1,5 кг
  • Огурцы -1 кг
  • Для маринада:
  • Вода -1,5 л
  • Соль -3 ст. ложки
  • Сахар -2 ст. ложки
  • Уксусная эссенция -2 ст. ложки
  • Масло растительное -1,5 ст. ложки

Рецепт — САЛАТ НА ЗИМУ

Ингредиенты для рецепта

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 150 г сахара
  • 1/6 стакана уксуса
  • 400 г подсолнечного масла

Рецепт — Салат на зиму

Ингредиенты для рецепта

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 150 г сахара
  • 1/6 стакана уксуса
  • 400 г подсолнечного масла

Рецепт — Салат из зеленых помидоров(на зиму)

Ингредиенты для рецепта

  • 3кг зеленых помидоров
  • 2кг моркови
  • 2кг реп лука
  • томатный сок 0,5л или томат.паста 1ст.
  • 0,5л подс.масла
  • 3ст.л. крупной соли
  • 1ст.л. сахара

Рецепт — Салат с капусты. (на зиму)

Ингредиенты для рецепта

  • Капуста-5кг, морковь-1 кг, лук-1кг, четыре столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан раст. масла.

Рецепт — баклажаны на зиму

Ингредиенты для рецепта

  • 5кг баклажан мелких или среднего размера,без семян,1 кг помидор,лук,масло растит,чеснок,кинза свежая,соль,уксус,морковь

Салат с маринованной свеклой

 

Ингредиенты:

 

Свекла – три штуки

Вода – литр

Уксус (9%) – сто миллилитров

Сахар – двадцать пять граммов

Соль — чайная ложка

Перец горошком

Десять яиц

Соленая сельдь – двести пятьдесят граммов

Четыре ложки майонеза

Одна луковица

Гвоздика

Палочка корицы

Лавровый лист

Столовая ложка горчицы

Зубчик чеснока

Сто граммов твердого сыра


Думаем, что салат на зиму ужин холостяка — это тот самый рецепт, что Вы искали. Скажем откровенно, салат на зиму ужин холостяка — это один из многих вкусных рецептов на нашем кулинарном сайте — порадуйте им кого-нибудь!

Ужин для холостяка. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Этот рецепт хочу посвятить нашему другу из Архангельска — Сергею Дудину.
Наивкуснейшее мясо с картошечкой и ничего лишнего!

Мясо с картошкой любят все. Вот только готовят это блюдо по-разному.
У меня то же есть свой рецептик.
В нашей семье его называют «ужин холостяка». Такое название, блюдо получило случайно.
Решила как-то я запечь картофель в духовке с мясом по одному навороченному рецептику из интернета…
Мясо нарезала, картофель начистила, и тут я поняла, что дома нет ни лука, ни сыра.
Сначала я очень расстроилась.
Потом решила не терять время, в противень для запекания, налила побольше растительного масла, положила вперемешку мясо с картошкой, всё это дело хорошенько посолила и поперчила.
Наказала мужу присмотреть за мясом, а сама ушла в магазин. ..
В магазине я чуток задержалась. Позвонил муж и сказал, что мясо вроде бы начало подгорать…
Я недолго думая, выпалила:
— добавь стакан томатного сока с солью, перцем и убавь духовку. Я знала, что мой Андрей без труда приготовит томатный сок из томатной пасты. Ведь это — любимый сок мужа.
А значит, проблем в приготовлении не будет.
Когда я пришла домой, то была просто поражена. Во-первых, этот дразнящий, но ненавязчивый аромат мяса в доме, во-вторых гордый и довольный муж встретил меня с такими словами:
— Если бы я не был женат, то всегда бы готовил себе такое сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! И лук с сыром, за которым ты ходила 2 часа, уже не понадобится!

Оказывается, он уже успел утащить пару кусочков мяска и картошечки с противня, когда заливал томатным соком. Мясо в духовке получилось невероятно вкусным. Картошка от томатного сока стала мягкой, но из-за томатно кислоты не разварилась.
Мясо в масле растительном отлично подрумянилось, а затем ещё и потомилось в томатном соке. В итоге наивкуснейший, сытный, калорийный ужин для настоящего мужчины!
Со временем я чуток усовершенствовала этот рецепт, конечно же, оставив в нём томатный сок с чёрным молотым перцем. И ещё один немаловажный акцент в этом рецепте. Никаких лишних телодвижений! Минимум грязной посуды! А результат виден на фото.
Таким ужином не стыдно и подружку угостить.

Вам потребуется:

Мясо свинины — берите мякоть для зажарки с прослойкой сала.
Картофель, смотрите по количеству мяса.
Соль, перец, можно смесь перцев.
Растительное масло примерно 10 ст л
Зелень укропа и перо лука.
Морковка по желанию, скорее для красоты.
Томатный сок из томатной пасты. На 320 мл-большой стакан 3 ст с горкой качественной томатной пасты.
1 ч л соли и 1 ст л без горки душистого молотого перца.
Сливочное масло 2 ст,
4 зубчика чеснока.

Приготовление:

Мясо режем на средние кусочки.
Картофель режем — средний пополам, крупный на 3 кусочка. Не мельчим!

В чашку высыпаем порезанный картофель, выкладываем мясо. Тщательно солим, перемешиваем и оставляем буквально на 5 минут.
В это время в противень для запекания выливаем растительное масло, крошим лавровый листик, перчим крупно помолотым душистым чёрным перцем.
В масло выкладываем мясо с картофелем вперемешку.
Разводим томатный сок, обливаем им мясо и картофель.

Ставим в духовку. Если противень железный, то духовку можно заранее прогреть, если стеклянный, ставим в холодную. Температура 200 С.
Противень желательно прикрыть, но не плотно.
Можно любой металлической или стеклянной крышкой, можно фольгой.
Единственное примечание, ПРИКРЫВАТЬ СЛЕГКА!!!
Если прикроете сильно, то картофель с мясом просто сварятся. Мой муж умудрился прямоугольной формой противень прикрыть круглой крышкой маленьким диаметром.
Как говорится, что под руку попало.
Поставили и реально забыли на 1 час 20 минут… За это время картошечка с мяском должны подрумянится.
Убавляем температуру до 180С. Убираем фольгу или крышку.. .
Томим 30 минут.
Пробуем кусочек мяса, если он тает во рту, значит пришло время сливочному маслу.
Крошим стылое сливочное масло с порубленным чесночком, обильно посыпаем зеленью, по желанию крошим морковку кружочками.
Перчим ещё раз. Убираем в духовку на 30 минут.
Температуру оставляем 180 С.
Время приготовления примерно 2 часа 20 минут…

Если вы хотите сделать свой ужин более праздничным, достаточно подавать УЖИН ХОЛОСТЯКА с зелёным консервированным горошком!

УЖИН ХОЛОСТЯКА ГОТОВ!

Кухня холостяка

Кухня холостяка — особый раздел в кулинарии, который чем-то похож на кухню «на скорую руку», рецепты блюд из остатков или варианты приготовления для ленивых (читай «для холостяка»), которые пользуются большим спросом среди широких масс. Дело в том, что такие рецепты вполне могут подойти не только для домашнего приготовления, но и тех случаев, когда готовить приходится в экстремальных или нестандартных условиях с ограниченными условиями. То есть в данной статье речь не пойдет о сложной выпечке с кремом или молекулярной кухни.

В то же время нужно сказать, что холостяцкая кухня является очень вкусной, сытной, легкой и, обычно, сверхбыстрой в приготовлении — для приготовления того или иного рецепта не требуется серьезных усилий. Обычно речь идет о различных оригинальных омлетах, запеканках и жаркого для ленивых, приготовленного из овощей и яиц (то есть всего того, что будет уместно для кухни холостяка).

В качестве запеканок чаще всего используются сладкие творожные запеканки с изюмом и несладкие из картофеля сметаны, яиц, зелени и тертого твердого сыра.

Очень интересны рецепты из мяса и картофельного пюре, которые пригодятся для приготовления запеканки или ароматных зраз с золотистой корочкой (такое блюдо подойдет не только для холостяка, но и для любого другого любителя вкусно покушать).

Кухня холостяка предполагает приготовление и более сложных блюд, таких как лазанья с мясным фаршем, свежими овощами, сыром и готовыми листами из теста, которые продаются в любом магазине. При большом желании можно приготовить даже какой-нибудь вкусный несложный тортик из готовых коржей и крема из взбитых сливок и свежих ягод. В супермаркетах обычно на выбор предлагаются вафельные, бисквитные и медовые коржи любого размера и формы.

Кухня холостяка — особый раздел в кулинарии, который чем-то похож на кухню «на скорую руку», рецепты блюд из остатков или варианты приготовления для ленивых (читай «для холостяка»), которые пользуются большим спросом среди широких масс. Дело в том, что такие рецепты вполне могут подойти не только для домашнего приготовления, но и тех случаев, когда готовить приходится в экстремальных или нестандартных условиях с ограниченными условиями. То есть в данной статье речь не пойдет о сложной выпечке с кремом или молекулярной кухни.

В то же время нужно сказать, что холостяцкая кухня является очень вкусной, сытной, легкой и, обычно, сверхбыстрой в приготовлении — для приготовления того или иного рецепта не требуется серьезных усилий. Обычно речь идет о различных оригинальных омлетах, запеканках и жаркого для ленивых, приготовленного из овощей и яиц (то есть всего того, что будет уместно для кухни холостяка).

В качестве запеканок чаще всего используются сладкие творожные запеканки с изюмом и несладкие из картофеля сметаны, яиц, зелени и тертого твердого сыра.

Очень интересны рецепты из мяса и картофельного пюре, которые пригодятся для приготовления запеканки или ароматных зраз с золотистой корочкой (такое блюдо подойдет не только для холостяка, но и для любого другого любителя вкусно покушать).

Кухня холостяка предполагает приготовление и более сложных блюд, таких как лазанья с мясным фаршем, свежими овощами, сыром и готовыми листами из теста, которые продаются в любом магазине. При большом желании можно приготовить даже какой-нибудь вкусный несложный тортик из готовых коржей и крема из взбитых сливок и свежих ягод. В супермаркетах обычно на выбор предлагаются вафельные, бисквитные и медовые коржи любого размера и формы.


Смотрите также

  • Соус песто ингредиенты
  • Как приготовить воздушную творожную запеканку
  • Майонез получился жидким как исправить
  • Котлеты внутри с яйцом рецепт
  • Рецепт приготовления бефстроганов из свинины
  • Можно ли замораживать базилик на зиму в морозилке
  • Как жарить баклажаны на сковороде с чесноком и майонезом
  • Как приготовить грудку индейки в духовке вкусно
  • Тесто кляр как приготовить
  • Лукум апельсиновый с фундуком сделать дома
  • Сколько варить свинину для борща без кости

Варенье на зиму – «Еда»

Дача, даже если на ней ничего не растет, располагает к тому, чтобы варить варенье. Стоять над красивым медным тазом, снимать пенки и смотреть вдаль ну или наблюдать за жизнью соседей. В этой подборке собраны варенья из ягод и фруктов, которые растут в разных регионах России. И опять же совсем не обязательно все это взращивать в собственном огороде — можно пойти на ближайший рынок или в супермаркет и раздобыть там смородину обоих цветов, абрикос, инжир, вишню с малиной и уйму всего остального. А если у вас далеко идущие планы, то внимательно почитайте наш материал, в котором подробно рассказано, как стерилизовать банки перед тем, как в них поселится варенье.

Варенье из абрикосов с косточками внутри

Один из наших любимых рецептов в редакцию он попал благодаря маме нашего продюсера Марьи Зиганини. Засовывать в абрикос косточки чистая медитация. Здесь подробный мастер-класс.

Рецепт

Заготовки Американская кухня Пошаговые рецепты 

2021

Автор:Еда

2 ингредиента3 часа

Варенье из облепихи

Облепиха особенно уместна зимой, когда ее кисло-терпкий чуть пыльный вкус согревает и утешает. А потому готовьте это варенье тщательно, соблюдая все технологии, ведь ему предстоит стоять до холодов.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

1013

Автор:Еда

2 ингредиента30 минут

Вишневое варенье от парижского холостяка

Проще и легче не бывает — на килограмм вишни всего 750 грамм сахара. Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти.

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня 

1026

Автор:Еда

2 ингредиента1 час 30 минут

Варенье из огурца

Отличная летняя забава, пришедшая к нам из Суздаля, где огурец стал чуть ли не городской достопримечательностью. Сахар не понадобится, вместо него берем мед!

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

2014

Автор:Вкусы России

2 ингредиента1 час

Сливовое варенье с ромовым изюмом

Сложносочиненный рецепт, слива тут соседствует со своим родственником изюмом, а соединяет эту дружбу 70 мл рома.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

2037

Автор:Еда

4 ингредиента30 минут

Клубничное варенье с черным перцем

Клубнике на удивление идет черный перец. А чтобы не свалиться в очеведную прямолинейную сладость, к ней подселили еще немного лимона.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

2049

Автор:Еда

4 ингредиента1 час

Варенье из тыквы

Идеальное дачное варенье. Сладость тыквы нужно утихомирить кислым апельсином.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

222638

Автор:Кира Аветова

3 ингредиента30 минут

Быстрое варенье из яблок

Яблоки в этом варенье должны быть зелеными и не кислыми, тогда вы добьетесь идеального вкусового баланса.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Веганская еда 

70251

Автор:Masha Potashova

5 ингредиентов30 минут

Варенье-желе из красной смородины

Красная смородина полна мелких косточек, от которых хорошо бы избавиться, если вы готовите красивое прозрачное желе.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

92146

Автор:orange_green

2 ингредиента30 минут

Грушевое варенье с перцем и лавандой

Груша — отличная вещь, но для того, чтобы стать основой варенья, ей нужен характер поярче. Помогут с этим перец, лаванда, кардамон и цедра. Из книги Алены Долецкой «Про варенье».

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня 

20100

Автор:Еда

6 ингредиентов2 часа

Варенье-пятиминутка из черной смородины

Черная смородина сама по себе обладает легкой звонкостью. Но если в смородиновое варенье добавить еще и имбирь, то звонкость эта усилится. Подробный мастер-класс, в котором понятно, как это делать, ищите тут.

Рецепт

Заготовки Русская кухня Пошаговые рецепты 

1029

Автор:Еда

4 ингредиента20 минут

Варенье из инжира

Спелому инжиру нужно какое-то подспорье, чтобы варенье не скатилось в плоскую сладость. Для этого мы советуем использовать яблоки сорта гренни-смит — твердые и с замечательной кислинкой. Однажды мы снимали мастер-класс по приготовлению этого варенья, посмотреть его можно тут.

Рецепт

Заготовки Мировая кухня Пошаговые рецепты 

2011

Автор:Еда

5 ингредиентов1 сутки

Ночная запеканка из яиц для завтрака — Беспорядок за меньшие деньги

Опубликовано: · Изменено: Вики · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Вы ищете легкую идею для позднего завтрака с массой вкусов, которая накормит толпу? Стремясь уменьшить стресс, я придумал рецепт запеканки на завтрак, в который входят колбаса, яйца, сыр, хлеб — ну, знаете, все самое лучшее! This Loaded Ночная запеканка с яйцом и сыром позволит вам проводить больше времени с семьей и меньше времени на приготовление пищи и уборку. Не забудьте также проверить нашу запеканку Easy Breakfast.

Перейти к:

  • Почему эта запеканка на ночь с картофельными оладьями такая вкусная
  • Ингредиенты
  • Содержание кухни в чистоте во время приготовления завтрака
  • Как приготовить яичную запеканку на ночь
  • 📖 Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Похожие сообщения

Этот пост спонсирован Bounty, но все мнения принадлежат мне.

Почему эта запеканка для завтрака на ночь с картофельными оладьями просто потрясающая

  • Эту простую запеканку для завтрака можно приготовить накануне вечером, а утром поставить в духовку.
  • Рецепт простой и вкусный, отличный выбор для завтрака и бранча.
  • Этот сытный завтрак на основе яиц надолго оставит вас сытыми. Это сытный и вкусный способ начать длинный день.

Ингредиенты

  • звенья вареной колбасы
  • крупные яйца
  • тертый сыр чеддер — вы можете использовать мягкий или острый сыр чеддер
  • ломтиков белого хлеба
  • молоко
  • тертые оладьи
  • соль и перец

Поддержание кухни в чистоте во время приготовления завтрака

Чтобы провести праздники без стресса, я делаю все, что в моих силах, заранее. Это означает, что я делаю и замораживаю тесто для печенья, которое могу просто разморозить и испечь, когда возникнет необходимость, запасаюсь Bounty, чтобы наслаждаться каждой минутой и не думать о беспорядке, и готовлю легкие праздничные блюда заранее, которые можно просто бросают в печь, когда это необходимо.

Одно из моих любимых праздничных блюд — это ночная запеканка из яиц. Я могу просто приготовить его накануне вечером, охладить и испечь утром. Я люблю, когда моя большая семья может проснуться с чашечкой горячего кофе и теплым завтраком.

Мы пользуемся Bounty каждый день, но я всегда беру с собой дополнительные средства, когда знаю, что у меня будет праздничная компания. Поскольку на праздники с нами будут жить семь человек, я не хочу остаться без бумажных полотенец. Посмотрим правде в глаза, даже гости с самыми лучшими намерениями устраивают беспорядок. Кроме того, если вы чем-то похожи на меня, приготовление праздничной еды всегда приводит к беспорядку.

Как приготовить яичную запеканку на ночь

Инструкции по приготовлению этой запеканки на завтрак с хлебом и картофельными оладьями очень просты. Начните с приготовления колбасных звеньев в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Когда вы готовите что-то вроде колбасных звеньев, не забудьте выложить на тарелку супервпитывающий слой Bounty.

В этом рецепте также будет использоваться нарезанный хлеб, который вы нарежете на хлебные кубики.

Как вы видите, я использовал много яиц в этом рецепте, и я позаботился о том, чтобы поместить скорлупу в некоторые Баунти, прежде чем переместить их в мусорное ведро для компоста.

Я смешал все остальные ингредиенты в большой миске, перемешал и переложил смесь в форму для запекания 8×8.

Перекладывая ингредиенты, я случайно пролил немного яичной смеси на стол. К счастью, у меня была Баунти под рукой.

Я распыляю чистящее средство, и через несколько секунд мой прилавок выглядит блестяще чистым. Баунти действительно пригодится для уборки!

Когда форма для выпечки будет заполнена, вы можете накрыть ее и поставить в холодильник на ночь. Этот рецепт яичной запеканки на ночь может храниться в холодильнике до утра. Утром просто поставьте противень в духовку на 40 минут.

Что мне нравится в этой запеканке для завтрака, так это то, что в ней всего понемногу. Хлеб, яйца, колбаса, картофель и сыр в каждом вкусном глотке! Легкий сырный и вкусный! Многие мои читатели любят готовить это к рождественскому утру. В какой бы день вы его ни приготовили, это вкусно!

📖 Рецепт

  • ▢ 10 полосок колбасы
  • ▢ 7 взбитых яиц
  • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
  • ▢ 2 ломтика белого хлеба, нарезанного кубиками

    9016

  • 16

  • ▢ 2 стакана натертого картофельного пюре
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать форму 8×8.

  • Приготовьте 10 сосисок в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • Готовую колбасу нарезать на небольшие кусочки.

  • В большой миске взбейте яйца, затем добавьте сыр, вареные колбаски, нарезанный кубиками белый хлеб и молоко и отложите в сторону.

  • На дно смазанной маслом сковороды выложите 2 стакана тертого картофеля браун.

  • Сверху вылить яичную смесь. Добавьте соль и перец.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40 минут или накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, а утром выпекайте.

Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 255 мг | Натрий: 311 мг | Калий: 369 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 575 МЕ | Витамин С: 6,8 мг | Кальций: 242 мг | Железо: 2,4 мг

Попробуйте этот рецепт! Закрепите это на потом. Упомяните @vickycat или отметьте #messforless!

Эта информация о питании является приблизительной и была рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов. Ваша информация о питании может варьироваться в зависимости от множества факторов.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мне готовить эту запеканку для завтрака накануне вечером?

Вам не нужно готовить этот рецепт заранее. Вы можете сделать это непосредственно перед тем, как засунуть в духовку. Это очень универсальный рецепт.

Как хранить эту запеканку для завтрака?

После выпечки остатки запеканки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 5 дней.

Что еще можно добавить в эту яичную запеканку?

Столько вариантов! Некоторые из моих любимых овощей — сладкий перец и лук, ветчина и бекон.

Другие рецепты завтрака

Взаимодействие с читателями

Ранний завтрак в конце зимы и рецепт персидского кхира (Фирни)

рецепты

Автор: Сагар Сетарех

Будильник звонит в 5:30 утра. Выключаю сразу, чтобы не разбудить. Я смотрю на телефон и провожу большим пальцем вверх и вниз по экрану, чтобы мои полуоткрытые глаза привыкли к свету. Я сижу в постели, все так же темно, как было, когда я легла спать всего 5 часов назад. Затем медленно тянусь к своему шерстяному пончо и готовлю свое тяжелое тело, чтобы дотащиться до ванной. К тому времени, когда я набираюсь смелости плеснуть себе в лицо чуть теплой воды, проходит около 20 минут. Я знаю, что постепенно возвращаюсь к жизни, когда включаю большой компьютер и открываю Spotify. Я ищу свой супер раннее утро  плейлист «Звуки природы» и я удостоверяюсь, что f или остальный звук  играет. Я молюсь, чтобы реклама не запускалась сразу.

Миссия: Завтрак.

Включаю эспрессо-машину и думаю, что приготовить на завтрак . Мой обычный распорядок чередуется между овсяной кашей и чем-то с одним органическим яйцом. В основном это простые и полезные французские тосты, которые я готовлю из своего домашнего хлеба на закваске, который я всегда пеку с 0009 цельнозерновая мука , такая как ржаная или спельтовая. Когда у меня заканчивается хлеб, я пеку маленькие овсяные блины (я люблю овсяные хлопья на завтрак). Затем меня отвлекает дрожание телефона. Это мое приложение для списка дел, в котором говорится, что я должен подготовить файлы для специального мероприятия музея MAXXI для Норуз . «Да, я знаю, я знаю», — бормочу я и открываю весь список, который синхронизирован с другим приложением календаря, которое синхронизировано с приложением заметок и iCal.

Мягко говоря, это немного ошеломляет. Это ооочень длинный список проектов, которые мне нужно закончить, задач, которые нужно выполнить, исследований, встреч и т. д. Большинство из них связаны с мой выпускной дипломный проект , который должен быть готов к концу марта. Я официально заканчиваю длительное обучение в университете (два бакалавра и один магистр) в Римской академии изящных искусств по специальности Графический дизайн и фотография . Как я уже говорил, этот проект очень близок моему сердцу, потому что я сочетаю свою страсть к еде и фотографии с любовью к графическому и редакционному дизайну. Теперь я наконец могу рассказать вам, над чем я работаю. Я создаю кулинарную книгу ! Единственная уникальная копия с моими собственными рецептами и фотографиями (которые либо уже появились в этом блоге, либо скоро появятся). Я думаю, что это была бы мечта для  дизайнерский гурман  создавать собственные кулинарные книги с нуля. Это также щекочет то не очень секретное желание публикации, которое таится в глубине мозга любого фуд-блогера. Таким образом, вы получаете картину. Это период тяжелой работы и почти никакого отдыха.

Именно тогда я решаю, что хочу чего-то большего, чем мой овсяный завтрак. Что-то особенное, уютное и милое . В конце концов, мой ранний завтрак  — единственный момент в течение дня, который я могу полностью посвятить себе. Наслаждаюсь тишиной , не торопясь, слушаю пи-пи  из динамиков, потягиваю кофе и мысленно готовлюсь  к долгому напряженному дню. Я выбираю домашнюю комфортную еду . Firni  (или Fereny ) — это  каша  , которую моя мама готовила мне утром в пятницу (выходные в Иране) или когда у меня болело горло. Это самое близкое к Кхир , знаменитая индийская рисовая каша. На самом деле подобные каши распространены во многих странах региона, особенно в Центральной Азии . Я даже обнаружил, что его называют одним и тем же именем в Афганистане и Пакистане.

Firni: ароматное, шелковистое тепло в миске

Теперь, когда я принял решение, я быстро ищу в кладовой рисовую муку. Несколько стручков кардамона и самый важный ингредиент, розовая вода . Это сочетание ароматов вылило бы суть детства в мою миску с кашей. Розовая вода — это запах Ближнего Востока, заключенный в бутылку. Вам нужно принимать его небольшими дозами, например, мощное зелье , иначе вы убьете блюдо излишним ароматом. Точно так же слишком много зелья разрушило бы магию. Чайной ложки более чем достаточно на две порции.

Я растворяю рисовую муку в небольшом количестве воды, нагреваю молоко со стручками кардамона и перемешиваю их. Я продолжаю шевелиться, глядя в окно, наблюдая за первыми лучами солнца, поднимающимися из-за зданий. Я почти теряю счет времени, это похоже на медитацию. Я знаю, что он готов, когда чувствую, что жидкость загустела. Затем я сижу напротив своего горячего Firni , белый, как мрамор, мягкий и гладкий, как шелк, пахнущий как весенний сад роз.  Я держу чашу обеими руками, чтобы согреть их. Каждая ложка окутывает мой рот нежным и теплым бархатом, и я чувствую, как это  млечный путь  от горла до живота.

Свет по-прежнему серо-голубой, но теперь я полностью проснулась, согрелась и свежа, как розы. Несмотря на холодное темное утро, я знаю, что зима закончилась. Новый сезон у ворот. Я улыбаюсь и думаю про себя…  Буон джорно !

Примечание: В Иране нам нравится, чтобы наш Фирни/кхир был достаточно гладким, поэтому мы используем рисовую муку , а не рисовые зерна. Альтернативой рисовой муке в этом рецепте кхир является кукурузный крахмал . Хотя Firni становится очень шелковистым с кукурузным крахмалом, я настоятельно рекомендую вам использовать рисовую муку, поскольку они почти несопоставимы по пищевой ценности. Рисовая мука содержит 6 г белка на 100 г и приличную дозу  витамин B6 и железо. В то время как кукурузный крахмал — это всего лишь крахмал, извлеченный из зерна — не дает вам почти никакого питания, только пустых калорий . Не говоря уже о том, что она более обработана, чем рисовая мука.

В этом рецепте Кхир вы можете отрегулировать сладость по своему желанию. Используйте хороший подсластитель, например, кленовый сироп. Если вы используете кленовый сироп, вам следует уменьшить количество молока на пару столовых ложек, иначе ваш кхир/фирни не загустеет. Вы также можете использовать сырой коричневый сахар. Используйте немного сахара/подсластителя, а если вы хотите, чтобы блюдо было более сладким, добавьте немного меда/кленового сиропа при подаче. Я не рекомендую использовать простой белый сахар.

Конечно, вы можете заменить обычное молоко своим любимым растительным молоком  для веганской версии. Я бы не стал предлагать рисовое молоко, так как оно часто бывает слишком сладким и на вкус слишком похоже на рис.

Для дополнительной текстуры и энергии вы можете добавить орехи и семена. Мне нравится, когда мой довольно гладкий, поэтому я добавляю только немного фисташек сверху. Лепестки роз предназначены для украшения.

Персидский кхир (фирни) с розовой водой и фисташками

На 2 порции

Ароматная рисовая каша без глютена для прохладного утра.

ингредиенты

  1. 2 ст.

    2 ст. л. коричневого сахара-сырца (или 2 ст. л. кленового сиропа), количество подсластителя зависит от вас*

  2. 3 стручка кардамона

  3. 1/2 ч. л. розовой воды хорошего качества

  4. горсть очищенных от скорлупы фисташек

ИНСТРУКЦИЯ

  1. В маленькой кастрюле на очень слабом огне нагрейте молоко с измельченными стручками кардамона. Будьте очень осторожны с молоком, вы не хотите, чтобы оно подгорело или закипело до предела.

  2. Растворите рисовую муку в стакане воды. Следите за тем, чтобы не было комочков.

  3. Растолочь и нарезать фисташки и отложить на потом.

  4. Как только на стенках кастрюли появятся первые крошечные пузырьки, удалите стручки кардамона, перемешайте смесь рисовой муки, так как она могла осесть, и добавьте ее в молоко. Перемешайте круговыми движениями, чтобы вся мука растворилась в молоке. Вы должны продолжать помешивать, чтобы рисовая мука не осела и не образовала комки.

  5. Когда ваш Firni все еще жидкий, добавьте сахар*, чтобы в случае, если он слишком густой или слишком жидкий, вы могли отрегулировать его позже, добавив немного молока или немного рисовой муки (растворенной в воде).

  6. Когда во время перемешивания вы почувствуете, что Firni загустел, как жидкий мед, значит, он готов. (Он не должен быть гуще, как только вы выключите огонь и разольете его по тарелкам, он загустеет еще больше.