Содержание
Сolazione italiana. Итальянский завтрак. — Carpe diem — LiveJournal
Сolazione italiana. Итальянский завтрак.
Colazione italiana или итальянский завтрак это первая и важнейшая вещь из всего списка дел за день для итальянца.
Обычно завтрак длится с семи утра и десяти — перед тем как люди отправляются на работу.
Что являет собой итальянский завтрак?
Если мы наберем это в гугле ( http://www.google.it/search?q=%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA&rls=com.microsoft:it:%7Breferrer:source%3F%7D&oe=UTF-8&rlz=1I7GGHP_itIT460&gws_rd=cr&redir_esc=&um=1&ie=UTF-8&hl=it&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=6xP0UbC_KYeB7QaL1IC4BQ&biw=1024&bih=509&sei=7xP0UYqVE8iNO7fmgYAM ) нам выпадает огромное количество странных картинок..мм..но на самом деле все намного проще.
Лино для меня но думаю не только оказался странным тот факт что итальянцы обычно завтракают вне дома — а именно в барах.
Вторая странная вещь это то что итальянский завтрак весьма скуден и состоит только из сладкого.
Вспомните украинский завтрак.. это может быть да что угодно кроме борща наверное.. Подогретые пельмени или картошка..кусок торта с дня рожденья или салат оливье..ну или если кому не лень готовить то это яичница.
Я студент и если честно я вообще не привыкла завтракать потому что у меня либо не хватает на это времени либо я просто просыпаю завтрак.
Однако для итальянц просто не может пропустить этот период дня! Ведь это же начало нового дня!
И наверно начало должно быть сладким чтобы день был приятным.
Итак.. итальянский завтрак это — капучино и корнетто.
Вот и весь завтрак.
При желании некоторые берут еще стакан сока или воды но главное остается главным.
Далее следует отрывок из сайта from-italy.ru что показался мне познавательным также для вас:
«ЗАГЛЯНЕМ В ИСТОРИЮ
Чтобы лучше вникнуть в тему итальянского завтрака, давайте узнаем, что потребляли с утра праотцы современных жителей Апеннинского полуострова. Сначала на территории Италии расселились древние греки. Потом были этруски. Потом — Римская империя.
У греков первый прием пищи состоял из вина, печеных в костре галет, оливок и сушеного инжира. Позже стали использовать также хлеб и оливковое масло. Этруски поутру кушали одно блюдо на базе зерновых, например «pulmentum», который состоял из молока и пшеницы. Римляне завтракали тертым хлебом, сдобренным чесноком и вином. Кому позволяли средства, добавляли в тарелку еще и сыр, стоивший немалых денег.
Но с тех пор много воды утекло, и каждая эпоха вносила свои поправки. В средние века на завтрак ели уже бульон, или овощные супы, в которые состоятельные слои населения клали кусочки мяса или колбасы. Молоко и хлеб, впрочем, всегда оставались в почете. После открытия Америки (1492 год) в рационе европейцев появились шоколад и кофе. Что касается Италии, то до Второй Мировой войны эта страна была аграрной, и завтракали тут весьма плотно. Зимой, когда вставать можно было позже обычного, ели не спеша, разогревали остатки вчерашнего ужина, смаковали хлеб и суп из бобовых, яйца, мясо (часто свинину), заедали фруктами и запивали вином. Летом же, когда работники уходили в поле ни свет ни заря, перекусывали буквально на бегу что попадалось под руку. Чуть позже женщины собирали корзинки с разными яствами и отправлялись к работающим мужьям: они несли яичницу, пиццу, хлеб, колбаски и вино. Иногда на завтрак употреблялось молоко с хлебом, или, по праздникам, с печеньем. Теперь итальянцы очень спешат по делам и утром у них нет времени рассиживаться за обильным завтраком. Вот так они «докатились» до рогалика и капуччино. История их появления, впрочем, заслуживает отдельного внимания…
СПАСИБО ТУРЕЦКИМ ГРАЖДАНАМ
Булочка, по форме напоминающая полумесяц, была придумана австрийскими пекарями, а поводом послужила победа австрийцев над турками в 1683 cappuccinoгоду, когда войска Османской империи осадили Вену. Символически каждый австриец поутру теперь мог поедать символ турок, то есть полумесяц, который красовался на флаге Османской империи. А вот кофе flagкапуччино был придуман монахом-капуцином. По одной из версий, обычный черный напиток был для него слишком крепок, и для придания мягкого вкуса приходилось добавлять молоко. По другой версии, монах, звали которого Марко д`Авиано, тоже участвовал в битве за Вену и после разгрома турок нашел несколько мешков с кофе. Он принес их в укрытие, размолол и заварил напиток, добавив к нему молочную пену, по форме напоминающую капюшон монаха, — так напиток и получил свое название.
А вот слово завтрак звучит по-итальянски так: «colazione» (колацьоне). Слово colation появилось в XIV веке во Франции и означало первую трапезу монахов после вечерней молитвы. Корнями оно уходит в латинское collatio-onis (что значит быть вместе, собираться). В общем смысле понятие означало «первую утреннюю трапезу, которая прерывает голодание, длившееся всю ночь».»
Кому то может показаться что итальянского завтрака недостатоно но я считаю наоборот. Капучино — очень питательное и шоколад в корнетто заставляет наш мозг работать быстрее)
И так приятно начинать день со сладкого))))
Всем удачи и вкусных завтраков!!
Итальянский завтрак для взрослых и детей.
Традиционный итальянский завтрак
Об английской утренней трапезе вы наверняка знаете все. А известно ли вам, что представляет собой итальянский завтрак. Тех, кто любит утро начинать с плотного приема пищи, такая утренняя еда может разочаровать, а поклонников сладкого и кофе, наоборот, вдохновляет. Одним словом, он может пугать или поражать (традиция завтрака в Италии очень далека от нашей), но никого не оставит равнодушным.
Что едят итальянцы на завтрак?
Жители полуострова-сапога никогда плотно не завтракают. Еще одной привычкой местного населения является раннее просыпание. Затем они идут в бар, но не для того, чтобы с утра выпить стаканчик какого-нибудь горячительного напитка, а кофе. Да-да, в Италии по утрам не только в кафе, но и в барах подают кофе, и в большинстве случаев с молоком. Причем здесь знают множество интересных способов приготовления этого божественного напитка. А вот к кофе здесь принято есть легкую выпечку, необязательно сладкую. А те, кто ленится пойти в бар, да и вряд ли будет печь пироги с утра пораньше, с кофе ест бутерброды с сыром, маслом или с чем-то мясным, например ветчиной и колбасой. Однако все же на первом месте традиционный итальянский завтрак — вкусные и ароматные круассаны, которые здесь называются канолло. А из видов кофе большинство итальянцев предпочитают капуччино. Но поверьте, у него совсем не тот вкус, который мы получаем при растворении в стакане кипятка пакетика с надписью cappuccino.
Кофе по-итальянски
Как уже было сказано по утрам жители этой южной страны предпочитают не наедаться до отвалу, а всего лишь пьют бодрящий напиток и закусывают его свежеиспеченными пирожками с начинкой или без. Итальянский кофе бывает следуюших видов:
- Caffe corto. Это очень крепкий эспрессо. Его цена в барах и кафе составляет чуть больше одного евро. Он подается в очень маленьких чашках-наперстках.
- Caffe lungo – это менее крепкий кофе.
- Caffe doppio. По вкусу это одно и то же, что и эспрессо, только он двойной.
- Cappuccino – этот вид напитка изготавливается с добавлением молока. Он почти вдвое дороже эспрессо.
- Latte macchiato является разновидностью предыдущего вида, только в нем больше молока и совсем мало кофе.
Как видите, выбор у любителей итальянского кофе очень большой, и каждый может найти вариант на свой вкус. Если этот бодрящий напиток кому-то противопоказан, то его всегда можно заменить другим, не менее освежающим, то есть чаем. А еще сегодня в Италии вам могут предложить ячменный “кофе” – напиток близкий к нему, но не содержащий кофеина. Его название Orzo. Он стоит почти два раза дороже обычного кофе, особенно если из него готовится капуччино.
Традиции итальянского завтрака
Россиянам очень трудно понять, как можно перед началом тяжелого трудового дня съесть всего лишь одну небольшую булочку, выпить стакан кофе с молоком и наесться. Если говорить о завтраке в кафе, то это очень быстрый процесс: пришел, заказал, минут через 5-7 дымящийся кофе будет на вашем столе, а ароматные пирожки либо с утра пекутся во всех итальянских кафешках, либо привозятся из близлежащих пекарен. Кстати, всегда можно купить нечто обалденное в ближайшей булочной, прийти домой и, удобно устроившись на балкончике, съесть его с чашечкой ароматного кофе с молоком, а затем побежать навстречу трудовому дню. Тем не менее истинные итальянцы, которые ценят свой комфорт, превращают свой итальянский завтрак в целый ритуал. Они становятся постояльцами одного и того же бара и приходят сюда каждое утро на протяжении многих лет. Здесь их знает весь персонал, да и другие верные постояльцы. Здесь они интересно проводят свое утро за чтением утренних газет и обменом новостями с другими посетителями. Вот это по-итальянски! Красиво, вкусно, ароматно и тепло! Кстати, если вам это интересно, то бары и кафе в итальянских городах открываются в 5 утра и уже на заре каждый желающий может получить настоящий итальянский завтрак. Кстати, большинство браов не печет пирожные, а сотрудничает со спциализированными перкарнями, которые ежедневно с утра пораньше доставляют коробочки с изысканными пирожными. Естественно, самым первым посетителям достаются свежайшие и еще теплые пирожные. Они тают во рту и дарят едокам невероятно приятные эмоции.
Виды пирожных
Надо сказать, что у каждого из регионов страны имеются особые виды пирожных. Однако всех их отличает одна главная особенность: итальянские пирожные невероятно вкусные и легкие. Классикой, естественно, являются круассаны с различной начинкой: шоколадом, различными кремами, джемом или вареньем. Есть также сорта без начинки, и они называются cornetto. Кстати, вы наверняка удивлены, так как до сих пор думали, что круассан – французское пирожное. На втором месте по популярности канноло сичилиано (cannolo siciliano). Если вы его еще не пробовали, то многое потеряли. Это невероятно вкусная, хрустящая трубочка с кремовой начинкой, которую изготавливают из сыра “Рикотта” и цукатов. Как вы поняли из названия, родиной этого вкусного пирожного является остров Сицилия, и для его жителей это считается его настоящей гордостью. В Италии есть и другие виды данной выпечки, например, канолло фритто и др. Следующим в списке лучших пирожных страны является Sfogliatella.
Истроия “Сфольятеллы”
Его впервые начали готовить кондитеры провинции Салерно региона Кампания. История гласит о том, что как-то в местном монастыре Santa Rosa da Lima после приготовления хлеба оставалось немного теста. И тогда одна умелая монахиня, недолго думая добавила в него цукаты, сахар, лимончелло и стала выпекать из него сладкий хлеб, чтобы порадовать монахов итальянским завтраком. Получилось очень вкусно и все были в восторге от него. В 1818 г. неаполитанский кондитер Паскуале Пинтауро, однажды узнав у жителей Салерно рецепт данного пирожного, модифицировал его. Таким образом, родилась современная вариация сфольятеллы.
Еще несколько разновидностей пирожных для итальянского завтрака
Diplonatica – выпечка, которая знаменита во всей стране. Это пирожное делают из двух сортов теста — бисквитного и слоеного, и склеивают при помощи заварного крема или крема кьянти. Легенда гласит, что это дорогое и очень вкусное пирожное впервые было приготовлено для знаменитого миланского герцога Франческо Сфорца. Это было дипломатическим даром. Отсюда и его название. Пирожное Bombolone является тосканским лакомством. Оно изготаливается из мягкого теста, которое обжаривается в масле и посыпается сахаром. “Ах, пончики”, — наверняка подумали вы, и не ошиблись. Бомболоне на самом деле очень похоже на наш традиционный пончик. И оно также бывает с начинкой или без. Не надо говорить, что они очень калорийные. Это вы поняли сами.
Итальянский завтрак в домашних условиях
Вы понимаете, что не все жители Апеннинского полуострова завтракают в барах. Так, что именно они предпочитают есть по утрам в домашних условиях? Если честно, сам принцип завтрака один и тот же – кофе и выпечка или бутерброд, но ничего более. Конечно же, приготовить настоящий капуччино в домашних условиях сложно, поэтому его заменяет кофе с молоком, пирожные же заменяются готовым печеньем или круссанами, которые можно купить в супермаркете или специализированном магазинчике выпечки при пекарнях. Самыми популярными печениями являются миндальные амаретти, кокосовые или винные — кантучини. Менее притязательные итальянцы заедают кофе обычным хлебом, при этом некоторые его крошат прямо в чашку с молоком, а затем вылавливают кусочки ложкой. Кстати, в стране есть множество разновидностей хлеба – от обычного белого до каразау – знаменитого хлеба Сардинии. Кто же не любит на завтрак сладкое, едят пиццетты. А для тех, кто трепетно относится к своей фигуре, в стране производятся корнетты с отрубями, или же самые обыкновенные мюсли. Порой кофе заменяется соком.
Детский завтрак в Италии
А что едят по утрам маленькие итальянцы? Должны сообщить, что итальянский детский завтрак практически такой же, как и у взрослых. Некоторые родители берут с собой малышей в кафе. Они вместо кофе пьют горячий шоколад или молоко, едят пончики или всеми любимый шоколадный круассан. Маленькие итальянцы обожают нутеллу, различные джем, сладкую выпечку, особенно в южных районах. И, конечно же, они, как и все дети мира, обожают йогурты, сладкие сырки, кукурузные хлопья и т. д. Поэтому здесь редко можно увидеть неупитанного малыша.
Как приготовить знаменитое пирожное канноли: рецепт
Существует множество рецептов итальянской кухни на завтрак и среди них на первом месте способ приготовления традиционных канноли. Для этого нужны следующие ингредиенты: белый винный уксус или вино (30 миллиграммов), чайная ложка какао-порошка, столько же молотого кофе и корицы, стакан муки, 1 ст. ложки марсалы, соли 5 граммов, топленого жира (1 ст. ложка) , одно яйцо, 1 полная столовая ложка сахарной пудры и арахисовое масло для жарки. Крем приготовляется из рикотты ( ¾ кг), стакана сахара, шоколадной крошки и цукатов. Это итальянский завтрак, рецепт которого вы уже знаете, приготовляется следующим образом.
Тесто
Смешать все сухие ингредиенты, необходимые для теста, а затем ввести жидкие составляющие. В результате этого должно получиться эластичное и мягкое тесто. Сформировать из него комок и накрыть пищевой, для того, чтобы убрать на час в холодильник. После охлаждения раскатать его на 1-2 мм, затем вырезать стаканом или специальной выемкой овалы. Затем их нужно обернуть вокруг стальных трубок-формочек, смазать белком и зажарить в арахисовом масле. После покраснения с помощью шумовки вынуть их из фритюры и выложить на бумажную салфетку и дать маслу стечь.
Крем
К рикотте добавить сахар, тщательно смешать и накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на час. После этого протереть смесь через сито и добавить цукаты и шоколадную крошку. Вместо рикотты можно использовать марсалу, а сахар заменить пудрой.
Последние штрихи
После того как трубочки остынут, с помощью кондитерского мешочка начинить их кремом. Для украшения можно использовать фисташку, цукаты или засахаренную вишню. Вот и самый популярный итальянский завтрак готов.
Итальянский завтрак: что едят на завтрак итальянцы?
Содержание :
- Преимущества здорового завтрака
- Капучино, кофе и круассан
- Хлеб и джем
- Молоко и крупы
- Йогурт и фрукты
Завтрак в Италии – это сладкий и приятный ритуал пробуждения тела и разума. Разве ты не чувствуешь себя на небесах, когда открываешь утром глаза, бормочет кофемашина на кухне и в доме пахнет кофе? А может, дело не в кофе, а в запахе свежеиспеченных круассанов или свежевыжатых апельсинов: в Италии много разных привычек, но всех их можно определить как 9.0003 Средиземноморский завтрак или итальянский завтрак .
Есть также любители пикантного завтрака , которые начинают день с английского завтрака , приготовленного из яиц, бекона и тостов, или люди, которые любят типичные американские сладости, такие как кексы и блины. Тем не менее, наши завтраки made in Italy являются единственными в своем роде, и они также могут стать панацеей для здоровья , если мы примем некоторые меры предосторожности.
Преимущества здорового завтрака
Итальянский завтрак обеспечивает правильный стимул к предстоящему дню, особенно если он обеспечивает 20 % нашей ежедневной потребности в энергии . Благодаря смеси углеводов, белков, витаминов, простых сахаров и липидов, гарантирует правильное потребление калорий, чтобы перезарядиться после ночного голодания, перезагрузить наш метаболизм и реактивировать наши нейроны. Позволив себе по крайней мере 15 минут медленно позавтракать, вы сможете сохранить чувство сытости в течение длительного времени, обеспечив необходимую энергию до обеда без нездоровых закусок и газированных напитков.
Это подходящее время, чтобы заново открыть для себя, насколько важным может быть разделить этот момент с нашей семьей : есть с нашими близкими, удобно сидеть, не спешить, это помогает нам наслаждаться хорошей едой и обществом друг друга, и это позволит нам вести менее беспокойный образ жизни, о котором мы забыли до блокировки Covid-19.
Что итальянцы больше всего любят на завтрак?
Капучино, кофе и круассан
A cornetto , вместе с эспрессо или капучино, станет радостью для многих итальянцев, которые любят завтракать в кафе, в своей любимой кондитерской или в столовой рядом с офисом.
В Италии cornetto также ошибочно называют croissant или булочки . Настоящий корнетто берет свое начало от kipfel, — традиционного венского теста, которое отличается от французского круассана формой и ингредиентами, такими как яйца. Чтобы завтракать сытно, важно выбрать домашнее корнетто , приготовленное из менее рафинированных углеводов, таких как цельнозерновая мука с более низким гликемическим индексом. Во время карантина у вас может быть больше времени, чтобы поэкспериментировать на кухне, даже попробовать приготовить их самостоятельно, наполнив медом или вкуснейшим вишневым вареньем.
Хлеб с джемом
Если вы любите простоту, идеальным завтраком будет хлеб с джемом . Если вы хотите вернуть счастливые детские воспоминания, вы можете выбрать хлеба, масла и варенья 9.0004 . Это отличный прилив энергии , просто не забудьте съесть небольшое количество сливочного масла и выбрать домашние джемы или мармелады или варенье, приготовленное из сырого сахара , такого как коричневый сахар. Если вам нравится сладко-горький вкус, предлагаем вам попробовать наш апельсиновый мармелад с ломтиком поджаренного цельнозернового хлеба и небольшим кусочком сливочного масла. Если вы хотите немного побаловать себя сладостью, попробуйте тост из цельнозерновой муки с персиковым вареньем, а также хороший кофе без кофеина или чашку зеленого чая. Что касается детей, то они наверняка предпочтут хлеб с намазываемым ореховым кремом, но и сладкий вариант, приготовленный с вареньем из абрикосов, им понравится.
Это время домашнего сожительства делает каждый день похожим на предыдущий. Вы можете использовать этот простой рецепт, чтобы создать новый семейный ритуал, особый случай, которого вы с нетерпением ждете всю неделю. Хлеб и варенье, приготовленные с помощью ваших детей: это идеальная идея для завтрака в постель на выходных!
Молоко и крупы
Завтрак чемпионов или для детей: молоко и крупы . Свежее молоко или йогурт гарантируют потребление белков и жиров в течение дня, кроме того, они обеспечивают пробиотический заряд , который способствует восполнению бактериальной флоры . Для тех, кто не переносит лактозу или предпочитает веганский завтрак, есть много других вариантов, таких как соевое молоко или рисовое молоко , рекомендуемые тем, у кого есть проблемы с почками или высокий уровень холестерина.
Всегда лучше предпочесть цельнозерновые , еще лучше, если они органические и активированные или безглютеновые, такие как гречка или овес , так как они легко усваиваются и очень питательны.
Для многих людей молоко и злаки превратились в молоко и печенье . В этом случае мы предлагаем объединить ваш завтрак со свежими фруктами, чтобы гарантировать правильное потребление витаминов и простых сахаров: мы рекомендуем избегать цитрусовых, которые могут вызвать неприятную изжогу.
Йогурт и фрукты
Итальянцы также любят завтракать йогуртом и свежими фруктами . Чтобы быть еще более здоровым, вы можете выбрать Йогурты с низким содержанием жира и сезонные фрукты . Чтобы получить полноценный обед, вы можете добавить сухофрукта — очень сытный — и чайную ложку меда. Вы также можете попробовать нежирный йогурт с чайной ложкой черничного варенья. Даже в этом случае вы можете завершить свой завтрак чашкой зеленого чая или кофе в конце трапезы.
Какой самый важный прием пищи вам нравится? Независимо от того, какой заряд энергии вы предпочитаете, просто не забудьте сбалансировать его сезонными свежими фруктами или апельсиновым соком. Ваш ежедневный рацион и ваше здоровье выиграют от Итальянский завтрак , вкусный, полноценный и полезный.
22 Вкуснейшие итальянские продукты для завтрака 2022
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Итальянская кухня всегда славилась своей простотой и элегантностью, что отражается на продуктах для завтрака. Если вы мне не верите, просто прокрутите вниз, чтобы увидеть все рецепты, которые я подготовил для вас. Будь они сладкими или солеными, или даже напитком, вы можете легко приготовить их дома.
Может быть, поэтому итальянцы всегда выглядят такими расслабленными даже в самое загруженное утро. С помощью этих идей вы сможете быстро закончить свой завтрак, чтобы вовремя пойти на работу или в школу, но при этом иметь достаточно энергии на целый день.
Итальянский завтрак может быть одновременно простым и вкусным.
Этот список содержит 22 отобранных мной итальянских продукта для завтрака, которые подходят как для взрослых, так и для детей. Вот почему вы можете приготовить эти блюда для своей семьи или друзей, не беспокоясь о том, понравятся они им или нет.
- Печенье кантуччи
- Корнетто
- Сицилийская бриошь
- Блины с рикоттой
- Хлеб, масло и джем
- Маритоцци
- Tiramisu
- Fette Biscottate
- Panettone
- Cannoli
- Zeppole
- Ciambella
- Crostata
- Frittata
- Rustico Leccese
- Cold Cut Sandwiches
- Timballo
- Cappuccino
- Latte
- Italian Hot Chocolate
- Кофе Orzo
7 Креспель0008
Давайте погрузимся прямо сейчас!
14 сладких итальянских рецептов, которые мгновенно разбудят вас
По сравнению с американцами, итальянцы, как правило, делают свой завтрак простым и элегантным, используя только несколько видов сладкой выпечки, в зависимости от того, где они любят есть. Ниже приведены некоторые из самых популярных кондитерских изделий в Италии.
Печенье Cantucci
Хотя печенье часто ассоциируется с британцами и их чаепитиями, оно также является незаменимой частью итальянского завтрака. Вы можете легко найти итальянца, неторопливо наслаждающегося своим печеньем за чашечкой кофе. И одно из самых известных бисквитов – это кантуччи.
Это печенье – то, чем восхищается итальянская кухня: простое, но вкусное. Традиционный кантуччи, содержащий только яйца, муку, миндаль и мед, может заставить вас жаждать большего. Если возможно, купите банку меда манука от известных брендов, чтобы завтрак был более питательным.
Кроме того, поскольку это блюдо запекается дважды, кантуччи подходит к любым напиткам, но в основном его подают с Вин Санто, сладким вином из Тосканы.
В видео ниже показано полное описание приготовления печенья Cantucci.
Посмотрите это видео: Оригинальный рецепт итальянского печенья Cantucci | Миндальное печенье
youtube.com/embed/bJPdN7HivfM?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
Корнетто
Не перепутайте его с круассаном. Cornetto — это греховное удовольствие итальянцев, так как в нем больше сахара, чем в круассане. Кроме того, в корнетто используется меньше масла, поэтому текстура получается более мягкой и менее слоеной, чем во французском аналоге.
Повара-кондитеры также добавляют в корнетто другие ингредиенты, такие как семена ванили и апельсиновая цедра, чтобы усилить их вкус и аромат. Хотя это, без сомнения, вкусно, помните, что корнетто не является здоровым завтраком. Так что ешьте его только время от времени или готовьте дома, чтобы уменьшить количество сахара.
А знаете ли вы, что корнеты также являются одним из классических итальянских десертов, которыми можно наслаждаться после каждого приема пищи. В общем, его универсальность — большой плюс.
Сицилийская булочка
Как только вы увидите это уникальное лакомство из Сицилии , вы больше никогда не спутаете его с обычной булочкой. Почему? Это потому, что у этих итальянцев сверху на каждом хлебе есть tuppo (что означает женская булочка).
Способ поедания этих булочек сам по себе довольно странный. Для начала нужно снять «колобок», чтобы посмотреть, какая начинка внутри. И да, сицилийские булочки никогда не ходят одни. Внутри них тоже что-то есть, например, шоколад, джем, миндальная паста, сливки и многое другое.
Некоторые даже наполняют их мороженым и подают как бутерброды с мороженым. Мой совет: купите несколько мини-булочек с разными начинками, чтобы попробовать как можно больше. Используйте их с кофе, и у вас получится настоящий итальянский завтрак.
Блины с рикоттой
Почему бы не разнообразить свой обычный завтрак с блинами сыром рикотта? Сыр рикотта производится из овечьей, коровьей, козьей или буйволиной молочной сыворотки. Поэтому он имеет кремовую текстуру и слегка сладковатый вкус. Добавление сыра рикотта делает блины более пышными и пышными.
Блины с рикоттой хороши сами по себе, поэтому их можно есть только с кленовым сиропом и маслом. Однако, если вы хотите роскошный завтрак, не стесняйтесь подавать эти блины с джемом, сливками и свежими фруктами из Италии .
Кроме того, я обычно делаю их с помощью универсальной сковороды для блинов , потому что с помощью этого прибора я могу приготовить однородно приготовленные и пышные блины. С помощью этой посуды я также могу приготовить другие блюда, например, тосты, пиццу, бутерброды и т. д.
Давайте посмотрим, как они делают эти пышные оладьи с рикоттой:
Посмотрите это видео: Лимонные оладьи с рикоттой — простой рецепт лимонных оладий
Хлеб, масло и джем
Иногда для вкусного завтрака просто необходимы эти основные ингредиенты!
Хотя это звучит просто, это традиционное сочетание завтрака в Италии называется «pane, burro e marmellata». Каждый отель предлагает его на завтрак «шведский стол» с несколькими видами хлеба и различными джемами или спредами. Вы можете выбрать любые типы и посмотреть, как они сочетаются друг с другом.
Несмотря на широкий выбор, итальянцы предпочитают свежеиспеченный хлеб расфасованному. Так что нет ничего странного в том, чтобы каждое утро видеть, как хлеб выстраивается в очередь в пекарнях и кофейнях, ожидая, пока его выберут.
Маритоцци
Есть цитата: «В Риме поступай, как римляне». И в этом случае я это пойму, так как вам лучше съесть маритоцци, римское сладкое лакомство. Проще говоря, маритоцци — это сладкая булочка, разрезанная пополам и наполненная взбитыми сливками. Я могу сказать, что это настоящая демонстрация сладости!
Но помимо насыщенного сладкого вкуса меня заинтересовал еще один момент. Вы знаете, что «маритоцци» в Италии означает «почти муж»? Оказывается, это блюдо когда-то было подарком мужчины своей девушке, чтобы поклясться ей в любви.
В настоящее время маритоцци значительно изменился, появилось много версий, включая кедровые орехи, изюм, шоколад и даже пикантные продукты. И люди, как правило, едят его на завтрак или полдник.
Crespelle
Если вы думаете так же, как и я, то вы правы! Crespelle — это итальянская версия обычных блинов, но более тонкая и хрустящая. И точно так же, как французский аналог, блинчики можно подавать как со сладкими, так и солеными продуктами в качестве начинки и начинки.
В качестве сладкого варианта выберите фруктовый салат, взбитые сливки, сливочный сыр, нутеллу или шоколад. А сыр рикотта, прошутто или грибы — идеальный выбор, когда вы хотите пикантное блюдо, но не слишком тяжелое.
И не только взбитые сливки используются на завтрак, но и множество аппетитных десертов со взбитыми сливками , которые вы можете попробовать.
Тирамису
Я знаю, что тирамису сладкий средиземноморский десерт после еды. Но никакие правила не гласят, что вы не можете приготовить его на завтрак. Часто делаю утром, когда хочется сладкого и горького одновременно.
Не говоря уже о том, что тирамису не нужно выпекать, поэтому он подходит для жарких летних дней. Вам просто нужно покрыть божьи пальчики смесью яиц, сахара и сыра Маскарпоне. Не забудьте предварительно обмакнуть печенье в кофе.
Узнайте, как приготовить тирамису с Дженнаро Контальдо, итальянским шеф-поваром. Вы должны увидеть видео ниже:
Посмотрите это видео: Как приготовить тирамису | Дженнаро Контальдо | Italian Special
Fette Biscottate
Хотя все вышеперечисленные предложения пользуются любовью и обожанием в Италии и во всем мире, это вызывает серьезные споры. Некоторым они нравятся и хвалят их как полезный завтрак. В то время как другие просто не могут справиться со вкусом этого хлеба. Говорят, что на вкус он сухой, несвежий и в целом неаппетитный.
Так что правда? Ну, это на ваше усмотрение! Тем не менее, я согласен с тем, что бискотат фетте сухой, так как он выпекался несколько раз до полного высыхания. Вот почему этот хлеб прекрасно сочетается с любыми соусами или напитками.
Панеттоне
Хотя панеттоне широко известен как рождественский десерт, вы все равно можете приготовить его на завтрак. Панеттоне — это гибрид торта и хлеба, так что вам решать, как его есть.
Что касается меня, то я хотел бы нарезать порцию, затем намазать ее маслом и насладиться этим с чашкой кофе на завтрак. Панеттоне может храниться до 5 дней при комнатной температуре и до недели в холодильнике. Так что не бойтесь, если вы не можете закончить это сразу.
Cannoli
Впервые появившись в качестве уличного угощения на острове Сицилия , Cannoli стал фаворитом многих итальянцев. Блюдо приобрело всемирную известность за пределами Италии и занимает особое место в мальтийской кулинарной культуре .
Канноли с начинкой из сыра рикотта не слишком сладкие на вкус, подходят для тех, кто не любит сладкое. Есть и другие варианты замены сыра рикотта, если вам не нравится его вкус.
Или вы можете улучшить его вкус, добавив другие ингредиенты, такие как шоколадная стружка, сливочный сыр или ваниль, чтобы усилить сладость.
В то же время корица или апельсиновая цедра могут придать блюду различные вкусовые оттенки. Однако есть одна проблема с канноли. То есть на его изготовление уходит много времени, особенно если вы его раньше не делали.
Секрет приготовления этих нежных сладких рулетиков с канноли в этом видео:
Посмотреть это видео: Binging with Babish — Cannoli from The Godfather
Zeppole
Если вы любите пончики, вам понравятся и эти zeppole. Это небольшие шарики из теста, которые обжаривают во фритюре на растительном масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. Эти продукты с буквой «Z» в качестве закваски обычно посыпают сахаром перед подачей на стол.
Вы можете поднять эти зепполи, наполнив их заварным кремом, желе, заварным кремом, маслом или медом. Вы даже можете сделать их большего размера для большего количества начинки. Или вы можете наслаждаться zeppoles как вкусный неаполитанский десерт . Нет никаких ограничений, кроме вашего воображения.
Чамбелла
Без чиамбеллы нельзя говорить об итальянском завтраке. Этот скромный торт появился в знаменитых итальянских кулинарных книгах, и в меню завтраков с… вечности. Чиамбелла содержит только необходимые ингредиенты для выпечки, такие как мука, разрыхлитель, яйца, сахар и молоко.
Не говоря уже о том, что итальянцы довольно снисходительны к этому торту. Даже если ваш торт выйдет некрасивым, они не будут вас винить. В то время как чиамбелла достаточно вкусна сама по себе, вы можете украсить ее взбитыми сливками или ягодами. Подавайте его с чашечкой кофе, и вот ваш идеальный завтрак.
Crostata
Если вы не можете выбрать между сладкими угощениями или пикантными блюдами, чтобы начать свой день, Crostata — это то, что вам нужно. Это потому, что этот фирменный итальянский пирог и торт представлены в обоих стилях. Сладкие версии обычно имеют фруктовые консервы для начинки, такие как ягоды, вишня, персики и т. Д. В современных вариантах даже используется Nutella.
Что касается пикантной кростаты, то в начинке вы найдете либо мясо, либо морепродукты, такие как свиные шейки, прошутто, раки или устрицы. Но перед едой не забудьте полюбоваться его деревенским видом в виде тарталетки с открытым лицом.
4 пикантных итальянских блюда на завтрак, чтобы красиво начать день
Хотя настоящая любовь итальянцев к завтраку — это все эти сладости, это не значит, что здесь нет места пикантным блюдам. Будучи простыми, как и то, что означает итальянская кухня, эти рецепты все же могут разбудить вас своими ароматами.
Frittata
Бекон, сыр, яйца и овощи, все звучит как типичный завтрак. Но если все эти ингредиенты положить в яйца и сливки, а затем запечь их в духовке, то получится первоклассная фриттата всего за несколько минут.
Если у вас дома есть фритюрница, фриттата — идеальный выбор среди множества блюд для завтрака, приготовленных в фритюрнице. И эта посуда может приготовить ваши продукты в кратчайшие сроки.
Некоторые называют это итальянской версией пирога с заварным кремом или омлета, и я не могу не согласиться. Только представьте, что ваш пышный омлет, но уже развернутый, это и есть фриттата. Из базового рецепта, приведенного выше, вы можете свободно добавлять в него любые ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений или времени года.
Следуйте этой инструкции и начните готовить фриттату!
Посмотрите это видео: Начните делать фриттату своими руками!
youtube.com/embed/VP0Tu9xY3hU?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
Деревенское леччезе
Хотя оно больше известно как уличная еда, вы можете насладиться деревенским леччезе в качестве пикантного завтрака, как и жители Саленто. Появившись только в 1700-х годах, сейчас рустико считается частью итальянской кухни.
Это лакомство состоит из двух кусочков слоеного теста, верхний немного больше нижнего. Между ними начинка из сыра моцарелла, томатов и соуса бешамель. Некоторые даже добавляют в него шпинат или сыр рикотта для большего вкуса.
Холодные бутерброды
Для сытного завтрака нет ничего лучше холодного бутерброда. Знаете ли вы, что мясное ассорти — это предварительно приготовленное или вяленое мясо? Это означает, что вам не нужно готовить их заранее, чтобы съесть, что подходит для удобного завтрака.
В этом рецепте сэндвича из Италии мясо не требуется. Вы можете выбрать из генуэзской салями, прошутто, ветчины или мортаделлы. Или, если хотите, соедините их все в бутерброде. Добавьте немного сыра, овощей и оливкового масла, соль, перец, и вы получите то, что я называю идеальной едой.
Тимбалло
Внешний вид Тимбалло довольно шокирующий, но его можно принять за итальянскую запеканку. У Timballo есть тонны ингредиентов, запеченных вместе. Среди них обязательно должны быть макароны, сыр, а иногда и баклажаны.
Другие компоненты зависят от предпочтений людей. Но чаще всего это фрикадельки, сосиски, горох, яйца и многое другое. Вам понадобится много времени и терпения, чтобы сделать тимбалло. Поэтому я рекомендую сделать это накануне вечером, а остатки использовать для завтрака на следующее утро.
Давайте узнаем, как приготовить традиционный тимбалло с Оливером Бабишем, известным шеф-поваром Youtube:
Посмотрите это видео: Binging with Babish — Il Timpano из Big Night
youtube.com/embed/PIsIE0oHGgo?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»>
4 фантастических итальянских напитка на вынос Завтрак
Вы понимаете, о чем я. Итальянцы часто завтракают с напитками. В большинстве случаев их выбором будет кофе. Но давайте погрузимся, чтобы увидеть, что именно идеально соответствует этим идеям выше!
Капучино
Возможно, вы слышали, что итальянцы не пьют капучино после 11 утра. Поправлю, такого правила нет. Однако, действительно, они не предпочитают его во второй половине дня или после еды. Причина в том, что капучино содержит жирное молоко, которое может быть слишком тяжелым для вашего желудка.
По этой же причине итальянцы пьют его в одиночестве на завтрак, когда у них нет времени поесть. Тем не менее, вы можете насладиться им с корнетто на сладком завтраке. Добавьте немного корицы сверху, если хотите добавить аромата.
Латте
Латте — еще один известный кофе в Италии. Так как в нем больше молока, чем кофе, им могут наслаждаться даже дети. Даже люди, которые не переносят кофеин, иногда пьют его за завтраком, чтобы быстро проснуться, особенно с итальянской выпечкой.
Также помните, никогда не заказывайте в итальянском кафе только «латте». В переводе с итальянского «латте» означает «молоко». Так что, если вы закажете так, официант принесет вам стакан с молоком. Вместо этого вы должны попросить «кофе латте».
Итальянский горячий шоколад
Однако, если вы против идеи выпить кофеин прямо с утра, у меня есть для вас вариант получше. Это итальянский горячий шоколад, также известный как cioccolata calda. И нет, этот горячий шоколад не какой-то скучный растворимый шоколад.
Всего один глоток, и вы упадете по уши от этого густого, похожего на пудинг напитка. Не говоря уже о том, что приготовление этого роскошного напитка занимает всего несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это смешать кукурузный крахмал с растопленным шоколадом, пока он не загустеет.
С помощью этого руководства вы легко сможете приготовить итальянский горячий шоколад:
Посмотрите это видео: Рецепт сливочного итальянского горячего шоколада | How Tasty Channel
Кофе орзо
Нет, я не говорю о пасте орзо. Я имею в виду кофе без кофеина. Да, вы поняли меня правильно. Орзо, или ячменный кофе, — это напиток, не содержащий кофеина, хотя люди до сих пор называют его кофе.
Это потому, что орзо делается из жареного ячменя, зерна без кофеина. Люди, которые не переносят кофеин, часто пьют его вместо эспрессо. Орзо также является типичным выбором на завтрак, так как его могут пить и взрослые, и дети.
Знаете ли вы об этом?
Причина, по которой итальянский завтрак такой простой, заключается в том, что они часто ужинают позже в тот же день. Иногда их ужин всего в нескольких часах от сна. Таким образом, они не чувствуют себя голодными при пробуждении на следующий день, и легкого перекуса на завтрак достаточно.
Итак, какая из этих идей вам больше всего нравится? Вы пробовали какой-либо из них раньше? И есть ли какие-то блюда на завтрак, которые я еще не упомянул? Не стесняйтесь комментировать все свои мысли в разделе ниже. И, пожалуйста, поделитесь этой статьей со своими друзьями!
22 Вкусные итальянские завтраки, чтобы приподняться + (frittata)
0 от 0 . Кухня: Итальянский
Сервины
4
Сервины
Время подготовки
10
МИНУТА
Время приготовления
35
МИНУТ
0005
Калории
546
ккал
Общее время
45
минут
Начать утро с лучших итальянских блюд для завтрака – замечательная идея. Узнайте, что едят на завтрак жители этой прекрасной страны прямо сейчас!
Ингредиенты
1 столовая ложка 1 оливковое масло
0,5 стакана 0,5 сердцевины артишока, высушенные и нарезанные0005
0,5 стакана 0,5 лука, нарезанные нарезанные поражения
1,5 стакана 1,5 Приготовленных картофеля/ Хэш -коричневые
8 8 Срезики Бэкон, нарезанный
8 яиц
- 9000. 0,25.
0,5 стакана 0,5 тертого пармезана
1 столовая ложка 1 итальянская приправа
Соль и черный перец по вкусу0005
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Взбейте яйца, молоко и итальянские приправы в миске. Отложите.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте сердцевины артишоков, помидоры и лук в течение 3-4 минут. Добавьте картофель и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте бекон, затем залейте сверху яичной смесью. Варить 4-6 минут. Сверху посыпьте сыром и свежей зеленью по вашему выбору. Снимите сковороду с огня.
- Поставить сковороду в разогретую духовку и выпекать 14-16 минут.
- Достаньте фриттату из духовки и дайте ей немного остыть, прежде чем подавать горячей.
Примечания
- Время приготовления рассчитано на 4 порции.
- Будьте гибкими с овощами; Вы можете обогатить этот рецепт различными овощами, такими как сладкий перец, кабачки, брокколи или грибы.
- Если вы хотите вегетарианский завтрак, просто исключите мясо.
- Приготовление фриттаты — отличный способ навести порядок в холодильнике, потому что в него можно положить множество оставшихся ингредиентов, таких как жареные овощи, бекон или сыр.
- Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-5 дней. Хорошо сочетается с тостами.
Пищевая ценность
4 порции в контейнере
- Количество на порцию Калории 546 Дневная норма
- Общий жир
32,7 г
51%- Насыщенные жиры
10,9 г
55%
- Насыщенные жиры
- Холестерин
383 мг
128% - Натрий
1177 мг
50% - Калий
920 мг
27% - Всего углеводов
30,9 г
11%- Пищевые волокна
4,3 г
18% - Сахара
4.
- Пищевые волокна
9
0004