Завтрак из армянского лаваша: Завтрак из лаваша за 15 минут

Содержание

Завтрак на скорую руку из армянского лаваша, 10 882 пошаговых рецепта — завтрак на скорую руку из армянского лаваша рецепты с фото

  • Лаваш армянский (режем на ломтики)

    Творог

    Яйца

    по вкусу Соль

    Молоко

    Сыр

    Масло подсолнечное (для формы)

    gotovim_s_yuli

  • лаваш

    лук

    растительное масло

    зеленый лук

    острый соус (томатный)

    яйцо

    домашние колбаски (сосиски)

    майонез (кетчуп)

    Другая Кухня-Валерия

  • армянского лаваша

    обжаренных с луком шампиньонов

    сыра сулгуни

    измельчённой петрушки

    Майонез

    Растительное масло для жарки

    • 10 минут
    • 8 штук

    @azarova1605

  • Армянский лаваш

    Сыр

    Яйцо

    Наталия Смирнова

  • лаваша

    плавленый сыр

    микса из пророщенных зёрен (гречка, маш, зелень горошка)

    крупных крабовых палочек

    • 10 минут
    • 4 порции

    Винтажная кухня

  • гр Мука

    Вода

    ч. л Соль

    Алексанян Назели

  • Армянский тонкий лаваш

    Творог 5%

    Ягоды смородины

    Подсластитель

    Орехи дробленые

    Яичный желток для смазки

    Яйцо

    [email protected]

  • Армянский тонкий лаваш

    Фарш любой (у меня свинина и курица)

    Свежий или сушеный укроп

    Лук

    Вода, соль и специи

    • 30 минут

    Мария

  • помидор, кубиком

    лаваш армянский

    сыр твердый

    колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты

    зелень

    чеснок

    яйцо — отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки)

    Анастасия

  • лаваша

    варёной колбасы

    моцареллы

    зеленый лук и укроп

    майонеза

    растительное масло для жарки

    • 15 минут
    • 12 штук

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • армянского лаваша

    небольшого кочана молодой капусты

    куриных яйца

    по вкусу Соль, чёрный молотый перец

    Растительное масло

    желток

    Марина Алексеева/Амбассадор

  • лаваша армянского

    яйца куриных

    гр ветчины

    часть болгарского перца

    средних помидора

    гр сыра с плесенью

    гр сыра творожного

    сливочное масло для обжарки

    • 15 минут
    • На 4 порции

    ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️

  • Лаваш армянский

    Яйцо куриное

    Сыр твёрдый любой

    Соль

    Перец чёрный

    Майонез

    Зелень. Петрушка

    Перец чёрный

    • 40 мин
    • 4 и более

    Андрей Пантиков

  • воды

    муки

    соль

    подсол.масло

    Лидия

  • Лаваш

    Томатный соус /кетчуп

    Помидоры

    Маринованные огурчики

    Сыр

    Любая колбаска на вкус

    Марина Макушенко

  • лаваша

    яйца

    кефира

    сыра (у меня сулугуни)

    Любого мяса (у меня жареная курица и колбаса)

    Соль

    Оливкового масла

    Наталья ГраНатка

  • Лаваш

    Яйцо

    Сыр

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Россия

    ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

  • Тонкий лаваш

    Яйцо

    твердого сыра

    Елена

  • лаваш

    любого сыра

    яйца

    майонеза

    сосиски

    помидор

    болгарский перец

    Специи, соль, перец и масло для жарки

    • 30 минут
    • 4порции

    Марина

  • лаваша

    яйцо

    сыр твёрдый

    по вкусу соль

    зелень петрушка

    растительное масло для жарки

    Мила К

Помогите нам улучшить результаты поиска

Как Приготовить Хрустящие конвертики из армянского лаваша на завтрак — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Хрустящие конвертики из армянского лаваша на завтрак — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Нечаева Александра

Сложность: Простой

Кухня: Армянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 208 ккал

Ингредиенты:

  • колбаса — по вкусу

Как приготовить

  1. Томат очистить от кожицы (можно и с ней), нарезать ее тонкими пластиками.

  2. Колбасу и сыр нарезать тонкими пластиками. Все продукты желательно что бы были одинакового размера.

  3. Лаваш разрезать пополам.

  4. Кладем половинку лавашика на стол, кладем на серединку пластик колбаски, поверх пластик томата, посолить его, поперчить, поверх положить сыр.

  5. Свернуть ка фаршированные блинчики.

  6. Обжарить на растительном масле.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конвертики с творогом из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хрустящие конвертики из лаваша с начинкой

Грибы — 300 г; Лаваш — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Баклажаны — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу…

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Лаваш — 1 шт.; Сыр — 200 г; Ветчина — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — По вкусу (для о…

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш — 3 шт.; Сыр — 250 г; Зелень — 2 Пучка; Масло оливковое — 2-3 ст. л.; Майонез, сливочное масло —…

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

лаваш (тонкий) 4 шт.; фарш (баранина/свинина + говядина) 300 г; фасоль консервированная 300 г; лук репчатый…

Ищите что-то еще?

Конвертики с творогом из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Творог — 200 г; Лук зеленый — 4 шт.; Шпинат — 4 шт.; Специи — — По вкусу; Масло растительное…

Как приготовить рулеты из лаваша с семгой

Армянский лаваш 2 шт.; Слабосоленая семга 200 г; Укроп 1 пучок; Плавленый сырок 200 г…

Десерт ПП из лаваша

Лаваш — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Банан — 1 шт.; Творог — 400 г; Корица — По вкусу; Подсластитель — По вкусу;…

Готовим блинчики из лаваша

Упаковка лаваша — 1 шт.; Шампиньоны — 400-500 г; Яйцо — 2 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — По вкусу; Масло…

Закуска из лаваша

лаваш — 1 лист; майонез — по вкусу; колбаса — по вкусу; сыр твердый — по вкусу; грибы — по вкусу…

Рецепт рулетов из лаваша

лаваш; 100 г семги; 100 г колбасного сыра; 50 г майонеза; 2 пера зеленого лука; 5 листьев салата; лаваш;. ..

Домашний тонкий лаваш

Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Вода 1,5 стак.; Пшеничная…

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш — 3 шт.; Сыр — 250 г; Зелень — 2 Пучка; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Майонез, сливочное масло —…

Готовим вместе: завтрак из лаваша

17:30
16 декабря

Готовим вместе: томатная запеканка

17:30
15 декабря

Готовим вместе: фрикасе

17:15
14 декабря

Готовим вместе: шоколадные медовики

17:15
13 декабря

Готовим вместе: плов с булгуром и овощами

17:15
12 дек

Готовим вместе: Курица в гранатовом соусе

15:00
11 дек

Готовим вместе: баклажаны по-восточному

17:15
08 дек

Готовим вместе: терияки

17:15
06 дек

Готовим вместе: Измир Кофта

17:15
05 дек

Готовим вместе: свинина в пиве

17:15
01 дек

Готовим вместе: Пигоди

17:15
30 ноя

Готовим вместе: сырная баница

17:15
29ноябрь

Готовим вместе: Горме Сабзи

13:15
20 ноя

Готовим вместе: Жареный сэндвич

17:15
15 ноя

Готовим вместе: индонезийская курица

17:15
14 ноя

Готовим вместе: вьетнамский суп

12:15
13 ноя

Готовим вместе: блюдо из винограда и куриной печени

17:15
10 ноя

Готовим вместе: фаршированные баклажаны

17:15
09ноябрь

Готовим вместе: тесто фило и свекольный пирог

17:15
08 ноя

Готовим вместе: суп с куриными шариками и сырными шариками

17:15
07 ноя

Готовим вместе: блюдо из овощей и куриной печени

13:15
06 ноя

Готовим вместе: Кёфта с начинкой из чечевицы

17:30
02 ноя

Готовим вместе: оладьи из куриной печени

17:15
01 ноя

Готовим вместе: тесто фило и кремовый пирог

17:30
31 окт

Готовим вместе: рагу из чили

13:30
30 окт

Готовим вместе: пицца с эстрагоном и песто

17:15
27 окт

Готовим вместе: мясной суп со шпинатом

17:15
25 окт

Готовим вместе: овощная каша

17:15
24 окт

Готовим вместе: Куриная паэлья

13:15
23 окт

Готовим вместе: пирог с куриной печенью

17:15
20 окт

Готовим вместе: фаршированный свиной карман

Армянская еда – 25 традиционных блюд, которые вы просто обязаны попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Армянская кухня – одна из самых уникальных и традиционных кухонь мира. Он предлагает широкий выбор блюд с богатым вкусом, приготовленных с использованием технологий, которым тысячи лет.

Присоединяйтесь к нам в кулинарном приключении по Армении, где мы поближе познакомимся с 25 блюдами, закусками, десертами и напитками, которые заставят трепетать ваши вкусовые рецепторы!

Содержание

Армянская кухня Введение

Армения недавно вошла в список Forbes «10 недооцененных направлений, которые стоит посетить в 2020 году». Чем больше людей посещает Армению, тем больше людей узнают о ее разнообразной кухне.

Каждое блюдо отражает определенную историю древней Армении, показывая, насколько искусными были и остаются армяне в приготовлении хлеба, кебаба и других вкусных блюд, требующих серьезной техники.

Армения — страна бывшего Советского Союза, не имеющая выхода к морю, граничащая с Турцией, Грузией, Азербайджаном и Ираном.

Под влиянием торговцев и завоевателей со Средиземноморья, Ближнего Востока и Восточной Европы его кухня состоит из местных свежих ингредиентов, которые придают утонченный и незабываемый вкус.

Если вы когда-нибудь пируете с армянской семьей домашней едой, вы увидите, что стол наполнен большим разнообразием красочных блюд.

Эти блюда обычно содержат овощи (в основном баклажаны), злаки и травы.

На территории современной Армении также имеется обилие мяса, такого как баранина, говядина, телятина и свинина, в результате древнего скотоводства.

Ни один прием пищи не обходится без лаваша – вкусной лепешки, которая является одним из основных продуктов!

Не забудьте зайти и насладиться самыми вкусными здоровыми закусками, которые вы когда-либо пробовали. Сухофрукты — основной продукт армянской кухни, это точно.

Вот 25 самых известных армянских блюд и напитков, передающихся из поколения в поколение.

1 – Долма

Долма – это вкусное блюдо, состоящее из фарша и приправленного риса, завернутого в виноградные или капустные листья.

Это требует некоторого терпения, так как листья сначала тщательно варят и сушат. Начинка представляет собой смесь фарша из говядины, лука, риса и томатной пасты.

Для дополнительного вкуса нарезают и добавляют свежую петрушку, кинзу и укроп.

После замешивания начинки (обычно это делается руками, чтобы почувствовать текстуру) долму сворачивают и наполняют, помещают в кастрюлю с небольшим количеством воды и готовят на медленном огне.

Их часто подают вместе с мацуном, кисломолочным йогуртом, смешанным с чесноком.

2 – Дабгадз Банир Боераг

Классическое армянское меззе, бураги – слоеные пирожные с начинкой из различных сыров.

Будь то домашнее или купленное в магазине, некоторые люди предпочитают слоеное тесто, в то время как другие предпочитают тесто фило (филло).

Первый мягче и толще, а второй легче и четче. Он также более деликатный.

Тесто нарезают небольшими квадратиками и начиняют смесью из феты, кашкавала, рикотты и яиц. Наконец, его запекают или жарят до золотистого совершенства!

3 – Топик

Топик лучше всего описывается как клецки из нута. У него богатый и разнообразный вкус, и это одно из кулинарных изысков Армении.

Тесто готовится из вареного нута, картофеля, тахини, с добавлением соли и сахара для сбалансированного вкуса.

Как и в большинстве армянских рецептов, есть разные варианты начинки.

Наиболее распространенная начинка состоит из измельченного лука, сушеной черной смородины, кедровых орехов, перемешанного тахини, а также корицы, сахара, соли и молотого перца (душистого перца).

Пельмени отварить и высушить, подавать холодными или комнатной температуры.

4 – Лаваш

Лаваш называют королем армянского хлеба, и его обязательно нужно попробовать.

Традиционная национальная лепешка. Вы обычно найдете его на большинстве армянских обеденных столов.

Несмотря на простоту ингредиентов, состоящих в основном из пшеничной муки и воды, приготовление лаваша требует большого мастерства и усилий.

Тесто сначала раскатывают в тонкие пласты и растягивают на овальной подушке. Затем его хлопают о стенки тонира — печи в виде глубокой круглой ямы в земле — и выпекают менее минуты.

Эти лепешки являются основой армянской кухни. Они хорошо сочетаются со многими гарнирами и мясными начинками.

5 – Жингялов хац

Жингялов хац – традиционная жареная лепешка из Арцаха, расположенная на юго-востоке Армянского нагорья.

Тесто из муки и сметаны наполнено сезонной зеленью, такой как кинза, петрушка, зеленый лук, укроп, шпинат, листья салата и ботва свеклы.

Затем его обжаривают на сухой сковороде около 5 минут, пока обе стороны не станут золотистыми. Жингялов — отличная еда, которую можно попробовать в Армении от уличных торговцев.

Получить PDF . Если вы хотите получить эту статью в виде красиво оформленного PDF-файла, вы можете приобрести ее за 5 долларов.

6 – Бастурма

Бастурма — вяленая говядина, похожая на итальянскую брезаолу. Это популярное лакомство, особенно среди армянской диаспоры.

Основные ингредиенты: филе говядины или баранины, порошок пажитника (шайман), душистый перец, тмин, куркума и красный перец.

Обычно покупают в магазинах, где бастурму подают в виде бутерброда в багете, обычно с соленьями и луком.

Изготовление дома займет более двух недель из-за процесса сушки. Тем не менее, эта еда, безусловно, стоит ожидания.

7 – Харисса

Арисса – это историческое армянское блюдо, которое символизирует мужество армян во времена османского владычества.

Блюдо с начинкой, приготовленное из двух простых ингредиентов: очищенной пшеницы и мяса или курицы.

Приготовление занимает не менее 4-5 часов. Это потому, что смесь перемешивается до тех пор, пока вся курица или мясо не растворятся вместе с пшеницей.

Когда консистенция станет густой, как каша, ее подают с растопленным сливочным маслом. Это очень вкусная армянская еда для комфорта, которую едят по всей стране.

8 — Хаш

Хаш — праздничное суповое блюдо, которое готовят специально в зимнее время. Это армянская еда, которая успокаивает желудок.

Само название происходит от армянского слова «хашел», что означает «кипеть».

Это связано с тем, что для его приготовления требуется варить части коровы или овцы, включая голову, ноги и желудок.

Сушеный лаваш крошат в бульон и подают – хотите верьте, хотите нет – на завтрак!

Хаш – поистине уникальное блюдо армянской культуры, и это деликатес, который стоит попробовать, если вы когда-нибудь посетите его.

9 – Манты

Манты – одно из тех армянских блюд, которые заставят вас вернуться снова и снова. Это блюдо из крошечных лодочек из теста, наполненных мясом.

Начинка из теста в основном состоит из бараньего или говяжьего фарша, тертого лука и петрушки.

Богомолы запекаются в духовке до золотистого цвета. Затем красный перец и томатную пасту смешивают с водой и используют для полировки мантов.

Наконец, блюдо снова ставится в духовку до полного впитывания соуса. Это оставляет вам пищу, богатую вкусом и текстурой в изобилии.

Блюдо подается с йогуртом и чесноком. Это так хорошо, и обязательно попробуйте армянское блюдо.

10 – Лахмаджун/Лахмаджун

Лахмаджун (также называемый Лахмаджун) – одно из самых любимых блюд в стране, и вам обязательно нужно его попробовать.

Основа из теста круглая и обычно очень тонкая. Он покрыт обжаренным говяжьим фаршем, мелко нарезанным луком, чесноком и очищенными измельченными помидорами.

Затем тесто выпекают в духовке, пока корочка не станет хрустящей. Подается с листиками мяты и лимоном, которые нужно выдавить поверх теста перед первым укусом!

Сочетание хрустящего хлеба и острой говядины придает этому блюду невероятный вкус.

Связанный: 24 турецких блюда, которые нужно попробовать

11 — Гата

Гата или «ката» — это сладкий хлеб, который можно найти в разных формах, размерах и украшениях, в зависимости от того, в каком городе или регионе Армении вы находитесь. посещение.

Этот восхитительный слегка сладкий десерт состоит из теста из молока, густых сливок и яиц, а также начинки из сахара и масла.

Гату пекут круглый год и в любой важный праздник в Армении. Это блюдо любят армяне по всей стране.

12 – Гапама

Это армянское блюдо, в честь которого даже есть песня! Хапама – блюдо из тыквы, очень дорогое сердцу многих армянских семей.

Для его приготовления тыкву среднего размера начиняют вареным рисом, сухофруктами, изюмом, рублеными орехами, корицей и сахаром или медом, а затем запекают до мягкости.

Им можно даже наслаждаться в качестве десерта, который обычно подают в канун Нового года и армянского Рождества, то есть 6 января.

13 – Тжвжик/Тжвжик

Считающийся деликатесом в некоторых армянских деревнях, тжвжик – блюдо из жареной говяжьей печени. Его готовят с большим количеством лука, приправленного солью и перцем.

Значение этого армянского блюда в стране отражено в советском армянском короткометражном фильме 1962 года.

Тжвжик – уникальная армянская еда, которую трудно найти. Но если вы сможете подружиться с местными жителями, они будут знать, где его найти.

14 – Суджук (Чурчхела)

Чурчхела, изначально грузинская еда, теперь популярная и в Армении, представляет собой батончики в форме колбасы, сделанные из грецких орехов, нанизанные на длинные нити и густо покрытые фруктовым сиропом.

Основными ингредиентами являются виноград, абрикос, гранат и орехи. Его часто едят в качестве закуски или десерта, и он имеет богатый фруктовый вкус.

Этот продукт считается полезным для здоровья, так как в нем мало натрия и нет вредных жиров или холестерина.

15 – Баклажаны по-армянски

Баклажаны по-армянски – простое и ароматное вегетарианское армянское блюдо. Многие считают его салатом, но его также можно есть как закуску или гарнир.

В отличие от большинства армянских рецептов, его приготовление достаточно простое. Сначала ломтики баклажанов обжариваются до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Йогуртовую смесь, состоящую из сметаны, густого йогурта, тертого чеснока, измельченных грецких орехов, затем намазывают на ломтики баклажанов.

Наконец, эти ломтики скручиваются и украшаются зернами граната и нарезанным укропом. Это богатая и полезная еда, которую стоит попробовать в Армении.

16 – Ассорти шашлыков и кебабов

Эти аппетитные шашлыки из баранины по-армянски готовятся с шампурами на гриле, и они действительно вкусные.

Баранину нарезают небольшими кусочками и маринуют в течение ночи с луком, тимьяном, базиликом и другими травами.

Есть много вариантов, и вы можете попробовать эти шашлыки в ресторанах и у уличных торговцев по всей Армении.

Некоторые армянские повара даже не маринуют мясо! Но одно можно сказать наверняка – для приготовления сочного шашлыка, идеально поджаренного на гриле, требуется много практики.

17 – Салат из армянского булгура

Салат из армянского булгура, называемый «Зуд» или «Ич», похож на ливанский табуле. Этот освежающий и вкусный зерновой салат можно подавать как на обед, так и в качестве гарнира.

Его готовят путем обжаривания чеснока, лука, зеленого перца и помидоров, а затем смешивания ингредиентов с приготовленным булгуром.

После охлаждения добавляют лимонный сок, а затем блюдо украшают зеленым луком и свежей петрушкой.

18 – Кчуч

Кчуч – наваристое мясо и овощное рагу. Его готовят в традиционной армянской глиняной посуде под названием «кчуч», отсюда и его название.

Обычно его готовят из приправленных кусочков баранины и нарезанных овощей, таких как лук, картофель, помидоры, перец и баклажаны.

Блюдо украшено чесноком, специями и травами, заправленными крепким армянским вином. Это простое, но очень вкусное блюдо армянской кухни.

19 – Кофе Армянский

Миллионы армян пьют кофе минимум три раза в день; во время завтрака, после обеда, ужина. И они обязательно пьют его, когда посетитель подходит для быстрой беседы.

Традиционный армянский кофе вы найдете в каждом ресторане и кофейне.

Если вы хотите приготовить кофе дома, просто сварите кофе темной обжарки мелкого помола в джазве на среднем или сильном огне.

Это насыщенный и вкусный напиток, который питает армянскую нацию каждый божий день.

20 – Cig Kofte/Chikofte – Армянский стейк тартар

Среди многих проживающих в США армян это блюдо часто называют «армянским стейком тартар». бараньего, говяжьего или козьего фарша, смешанного с булгуром, луком, специями и томатной или перечной пастой. Они популярны как в армянской, так и в турецкой кухне.

Затем фрикадельки поливают лимоном и оливковым маслом. Наконец, их подают вместе со свежей смесью нарезанных помидоров, огурцов, лука и болгарского перца.

Это действительно уникальная армянская еда, которую обязательно стоит попробовать!

21 – Кефир

Кефир, также известный как «тан», представляет собой напиток из ферментированного молока, похожий на йогурт.

Очень популярен среди местных армян. Этот густой напиток считается вкусным лакомством, особенно в жаркие летние дни.

Армяне Ливана всегда пьют это, когда едят лахмаджун (номер 10). Это вкусное лакомство для всей семьи.

22 — Фасуля / Лобахашу — Суп с фасолью

Фасуля/лобахашу — суп из сушеных бобов, который подают в основном зимой. Блюдо родом из Лори, армянской провинции, граничащей с Грузией на севере.

Основным ингредиентом является сушеная красная фасоль. Эти богатые бобы готовятся, растираются и перемешиваются со смесью томатной и перечной пасты.

Когда консистенция станет густой, добавляют специи, травы, чеснок и грецкие орехи. Блюдо обычно подают с хлебом, и это определенно не обычный суп!

23 – Армянская чечевица кёфте (Воспов кёфте)

Vospov kofte идеально подходит для вегетарианцев, посещающих Армению. Он очень легкий, питательный и простой в приготовлении в домашних условиях.

Vosbov kofte — это, по сути, пирожок из красной чечевицы и бургула. Оба ингредиента готовятся отдельно, а затем смешиваются с обжаренным луком, маслом и солью.

После охлаждения смесь месят мокрыми руками до тех пор, пока она хорошо не перемешается. Блюдо обычно подают вместе с освежающим летним салатом с щедрой порцией тмина.

24 – Армянский рисовый плов

Можно подумать, что такое простое блюдо, как рис, упоминать в этом списке не обязательно, но подумайте еще раз! В армянских рецептах нет ничего слишком простого.

Армяне любят добавлять специй и ароматов даже в самые простые продукты. Армянский рисовый плов тому подтверждение.

Это сливочное и насыщенное блюдо из риса достаточно просто приготовить. Сначала вы растопите сливочное масло в кастрюле и перемешайте с вермишелью до золотистого цвета.

Когда основа готова, вы добавляете в смесь рис, куриный бульон и бульонные кубики.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока не впитается вся жидкость: Вкуснятина!

25 – Сухофрукты

Армяне хорошо известны естественной сушкой всех видов фруктов. Инжир, чернослив, персики, абрикосы, вишни и сливы — вот лишь некоторые из многих фруктов, которыми наслаждаются армяне.

Сушка фруктов — давняя традиция, и все дело в качестве. В столице страны Ереване лавки с сухофруктами можно найти практически на каждом углу.


Обзор армянской кухни

И это подводит нас к заключению нашего гида по армянской кухне. От закусок до десертов, вместе мы охватили широкий спектр вкусных армянских блюд.

Все эти продукты привносят свой неповторимый вкус и увлекательную историю в различные формы.

Армения тесно связана с едой. Это важная часть культуры страны.

Армянская еда полна специй, остроты и аромата. Это прекрасно отражает чутье, страсть и любовь армян к своей еде и культуре.

Итак, прежде чем мы пойдем, вот последний раз полный список всех продуктов, описанных в статье.

Не забудьте взять с собой этот список армянских блюд, когда будете в гостях, чтобы вы могли попробовать одно или несколько из этих вкусных блюд у уличного торговца, в ресторане или в пекарне.

1 – Долма
2 – Бураг
3 – Топик
4 – Лаваш
5 – Жингялов Хац
6 – Бастурма
7 – Харисса
8 – Хаш
9 – Манти
99 – 300та 10 – Гамаджун0300 12 – Гапама
13 – Тжвчик
14 – Суджук (Чурчхела)
15 – Баклажаны по-армянски
16 – Ассорти из шашлыков и кебабов
17 – Салат с булгуром по-армянски
18 – Хуч
19 – Кофе по-армянски
Кефир
22 – Фасуля/Лобахашу
23 – Армянский Чечевичный Кёфте (Воспов Кёфте)
24 – Армянский Рисовый Плов
25 – Сухофрукты

Вам также может быть интересно прочитать

Боснийская еда

  • Деликатесы
  • Аппетитные блюда средиземноморской кухни
  • Традиционные продукты Северной Македонии
  • Вкусная молдавская еда
  • Сохранить и закрепить на потом

    Хотите сохранить все эти вкусные армянские блюда в надежном месте? Сохраните эту статью и закрепите ее на одной из своих досок Pinterest.