Завтрак из баклажанов: Минутная вкуснятина на завтрак или обед из баклажанов.

Содержание

Рецепт: Шакшука с баклажанами, завтрак Ближнего Востока и Туниса — с пошаговыми фото.

Шакшука… правда смешное слово? Под этим названием скрывается очень вкусный и сытный завтрак, который широко распространен в странах Ближнего Востока и Туниса в частности, который считается родиной этого блюда. В прошлом рецепте (Соте из осенних овощей) мы изучали французский термин»souter», которое в переводе обозначает «прыгать». А вот теперь «шакшука», что в переводе с финикийского обозначает «все перемешивать».
Основные ингредиенты классическая шакшуки — лук, томаты, сладкий перец, перец чили и, конечно же, сами яйца. Мы же с вами приготовим некую разновидность Шакшуки с добавлением баклажан — короля осени! В таком исполнении очень любят Шакшуку в Тель-Авиве! Есть разновидности Шакшуки даже и с мясом, но это совсем другая история!
Есть несколько секретов приготовления этого божественного завтрака Ближнего Востока, на которых я подробно остановлюсь ниже — в описании рецепта.

  • 1 шт. Баклажан
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 шт. Помидоры
  • 1 зубчик Чеснок
  • 0,5 шт. Лимон (цедра)
  • 2 ст.л. Масло оливковое
  • 1 шт. Перец сладкий (красный)
  • 4 шт. Яйцо куриное (по 2 шт. на порцию)
  • 1 пучок Зелень (петрушки или кинзы (по желанию))
  • 1 щепотка Зира (молотой)
  • Соль
  1. Подготовим набор ингредиентов, который мы будем использовать для двух порций Шакшуки — репчатый лук, баклажан, сладкий перец (паприку), перец чили, чеснок, яйца и пол-лимона!
    Готовить овощи — основу Шакшуки под названием МАТБУХА (в переводе с арабского обозначает теплое «кушанье» из тушеных помидор, лука, паприки и перца чили) — мы будем в одной глубокой сковороде при постоянном помешивании. Перед тем, как разбить яйца и завершить приготовление Шакшуки, я разделю матбуху на 2 порции, т.е. доготавливать буду в порционных чугунных сковородах.
    Сейчас все подробно рассмотрим на примере!
  2. Первым делом бланшируем помидоры, чтобы освободить их от кожуры. Для этого делаем в помидорах крестообразные надрезы и опускаем их в кипящую воду на 1 минуту. Затем перекладываем бланшированные помидоры в миску с холодной водой на несколько минут. После этих манипуляций кожа очень легко отойдет от мясистой части помидора. Нарезаем мякоть помидоров мелким кубиком.
  3. Зубчик чеснока раздавить широкой частью ножа и опустить в сковороду в разогретым оливковым маслом. Дать подрумяниться в течение 1 минуты, чтобы ароматизировать масло. Затем подрумяненный чеснок можно выбросить! Он уже отдал все свои ароматы и при дальнейшей термообработке его аромат будет только ухудшаться!
  4. Теперь в ароматное масло отправляем мелкорубленный репчатый лук и подрумяниваем его при постоянном помешивании. Следим, чтобы он не пригорел!
  5. К румяному луку отправляем баклажан, предварительно нарезанный четвертинками. Это единственный овощ, который мы будем крупно резать, чтобы его фактура хорошо ощущалась в Шакшуке. При периодическом помешивании готовим 3 минуты, чтобы баклажан успел слегка подрумяниться.
  6. Теперь добавляем мелкорубленный сладкий перец. Он обязательно должен быть красного цвета! У меня на фото вы можете видеть 2 перчика, потому как я отыскала на рынке такие смешные мини-перцы! Они очень фотогеничны, правда?
    За паприкой следует помидор, который мы бланшировали в Шаге 1 и нарезали мелким кубиком.
  7. Теперь пришла очередь половины лимона и перца чили. Восточная кухня предполагает достаточно острую Шакшуку, но если вы не относите себя к ценителям перца чили или готовите для детей, то можете его не использовать вообще или использовать в минимальных количествах. В моем варианте я брала жгучие мини-перчики чили «Огонек», которые выращиваю на собственном подоконнике!
  8. Очень мелко нарезаем перец чили (можно даже использовать молотый перец чили) и трем цедру половины лимона на мелкой терке. Стараемся снимать только тонкую желтую часть, не захватывая рыхлый белый, иначе блюдо может горчить! Солим и перчим овощи по вкусу, добавляем щепотку зиры.
  9. Тушим овощи при постоянном помешивании еще 5-7 минут до полной готовности и выпаривания жидкости от помидоров. Таким образом мы приготовили основу Шакшуки — Матбуха! Как видите, сам процесс приготовления Шакшуки нельзя назвать очень быстрым, потому для завтрака бывает сложно выделить 30-40 минут утреннего времени. Как входят из этой ситуации на Ближнем Востоке? Готовят достаточно много основы и сохраняют ее для дальнейшего использования на несколько дней. Она прекрасно сохраняется в таком виде в холодильнике!
  10. Я же в данном случае делю Матбуху на две части и перекладываю в уже предварительно прогретые порционные чугунные сковородки. В каждую порцию аккуратно разбиваем по два яйца и на небольшом огне готовим до того момента, пока весь белок не схватится и не приготовится. Он из прозрачного должен стать белым! Желток при этом должен оставаться жидким!
  11. Готовый завтрак сразу же подаем к столу. Перед подачей можно посыпать рубленной зеленью — кинзой или петрушкой.
    Приятного вам Восточного завтрака!!!
  12. Моя статья о Шакшуке в глянцевом журнале CosmoLady

Какая ваша реакция?

Любовь1

Грустный0

Счастливый0

Сонный0

Мертвый0

Подмигивание0



Поделиться в Facebook

Поделиться в Twitter

Поделиться в Pinterest
Поделиться в Tumblr
Поделиться в Reddit
Поделиться в Telegram
Поделиться по электронной почте


Блюда из баклажанов — 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из баклажанов

Рецепты
26.11.2020
Влада Кротенок

Фото: instagram.com

Баклажан – удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. Собрали для тебя 20 лучших рецептов!

1. Баклажанный паштет с кедровыми орехами

Фото: amp.my.ua

Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами – сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро.

Тебе понадобится: 3 запеченных в фольге баклажана, 2 ст. л. кунжутной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, морская соль, 2 ст. л. кедровых орехов, багет, зелень кинзы.

Приготовление: Мякоть запеченных баклажанов поруби ножом, смешай с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавь кунжутную пасту, майонез. Перед подачей намажь ароматным паштетом ломтики багета, посыпь кедровыми орехами и укрась кинзой.

2. Запеченные баклажанные «бутерброды»

Фото: instagram.com

Запеченные в духовке «бутерброды» из баклажанов с сыром и ветчиной можно подать к столу как самостоятельное блюдо на полдник, либо в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.

3. Баклажаны на гриле

Фото: chaihana64.ru

Запеченные на гриле баклажаны приобретают необычный вкус и аромат. Обязательно приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 ст. л. белого кунжута, по 5 ст. л. белого сухого вина и соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 70 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.

4. Баклажаны с мясом в духовке

Фото: teplica-one.ru

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке. Это блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 450 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 2 сладких болгарских перца красный и желтый, 0,3 стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 1 стакан томатного сока, кориандр, соль, зелень.

Приготовление: Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.

5. Баклажаны на закуску

Фото: nedelya-v-okruge.ru

Быстрая и вкусная закуска из баклажанов выручит, когда нужно накрыть стол для гостей, а времени катастрофически мало.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 томата, 120 г твердого сыра, майонез, 3 дольки чеснока.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружками, посоли, оставь на минут 15, затем отожми. Обжарь заготовки на масле с двух сторон, выложи на большое плоское блюдо. Смажь майонезом, смешанным с чесноком, разложи кружки помидоров, снова смажь майонезом и посыпь тертым сыром.

6. Баклажаны с творогом в духовке

Фото: mamuli.by

Возможно, ты удивишься, но запеченные с творогом баклажаны – это неожиданно вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 250 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, пучок разной пряной зелени, специи.

Приготовление: Разрезанные вдоль баклажаны отвари в кипящей воде с солью в течение 20 минут. Остуди, наполни начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и тертого сыра. Посыпь специями и запеки в духовке.

7. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Такой салат из баклажанов можно готовить круглый год, а можно осенью его законсервировать и открывать банки по мере необходимости.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 кг баклажанов, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Для заливки: 80 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные крупными кубиками баклажаны отвари в подсоленной кипящей воде 10 минут. Смешай в кастрюле с нарезанными соломкой луком, перцем, морковью и чесноком, добавь заливку и туши на слабом огне 10-15 минут.

8. Запеченный «веер» из баклажанов

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Красивое и аппетитное блюдо из баклажанов с ветчиной, сыром и овощами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 томата, 2 сладких болгарских перца, по 300 г ветчины и сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Каждый баклажан порежь вдоль пластинами, но не дорезая до плодоножки около 1,5 см. Посоли мякоть, оставь на 20 минут, затем промой и обсуши, чтобы ушла лишняя горечь. Помидоры, перец ветчину, 200 г сыра нарежь тонкими пластинками, разложи их в произвольном порядке между пластин баклажана. Запеки в духовке, посыпь тертым сыром и зеленью, сразу подавай к столу.

9. Баклажаны с куриным мясом

Фото: koolinar.ru

Вкусную и сытную запеканку из баклажанов с куриным мясом можно подать на горячее к праздничному столу или на обед для семьи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 куриная грудка без косточки, 4 помидора, 160 г твердого сыра, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Нарезанное тонкими брусочками куриное филе маринуй в соевом соусе около часа. Баклажан порежь тонкими кружками, посоли, а через 10 минут отожми. В форму для запекания выложи половину кружочков баклажана, посыпь половиной тертого сыра, распредели мясо. Поверх курицы разложи ломтики томатов, баклажаны, сыр. Запеки в духовке.

10. Чипсы из баклажанов

Фото: cupcakesomg.blogspot.com

Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.

Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.

11. Баклажаны «Красный дракон»

Фото: 1001post.com

Из баклажанов можно приготовить закуску, которая придется по душе любителям очень острых блюд.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки.

Приготовление: Перец чили и чеснок измельчи блендером, смешай с уксусом и рубленой зеленью. Обжаренные кружочки баклажанов сложи слоями с судок, перемазывая острым соусом. Накрой крышкой, настаивай в холодильнике пару часов.

12. Салат «Сеньор Баклажан»

Фото: zen.yandex.ru

Хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 баклажан, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. морской соли, кунжут.
Для заправки: по 50 мл растительного масла и соевого соуса, 1 ч. л. меда, сок половины лимона.

Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обваляй в крахмале, обжарь во фритюре до румяной корочки. Переложи остывшие баклажаны в салатник, смешай с нарезанными кубиками перцем и томатами. Соедини компоненты для заправки, полей салат и посыпь кунжутными семенами.

13. Баклажаны по-грузински

Фото: telemetr.me

Баклажанно-ореховый паштет с чесноком и пряностями – вкусная намазка на бутерброды или соус к мясу и овощам.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г поджаренных грецких орехов, 0,25 пучка кинзы, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. молотого пажитника, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. сахара, горсть зерен граната.

Приготовление: Запеченные в фольге баклажаны поруби и полей лимонным соком. Орехи нарежь мелкими кусочками, чеснок и кинзу измельчи блендером, смешай с баклажанным пюре. Приправь специями, солью и сахаром, сложи в банку и оставь в холодильнике на ночь. Подавай к столу, посыпав зернами граната.

14. Баклажаны под зеленым соусом

Фото: aboutfood.club

Ароматная закуска из баклажанов под умеренно острым зеленым соусом порадует своей простотой и необычайным вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 1 крупная луковица, 1 маленькая головка чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. уксуса, 0,5 пучка фиолетового базилика, 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление: Нарезанные полукольцами лук и перец обжарь на масле до полуготовности, смешай с измельченными травами и чесноком, приправь солью, перцем, уксусом и хмели-сунели. Обжаренные с двух сторон пластинки баклажана выкладывай слоями в судок, перекладывая овощным соусом.

15. Баклажаны с фасолью

Фото: delo-vcusa.ru

Тушеные баклажаны с консервированной фасолью и овощами в томатном соусе – очень вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 банка фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. л. томатной пасты, 1 долька чеснока, небольшой кусочек стручка острого перца, 2 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь брусочками, посоли, чтобы избавить от горечи, подожди, пока выделится сок, промой и отожми. Измельченные лук и морковь поджарь на масле, добавь баклажаны, томатную пасту, жгучий перец, влей 0,5 стакана воды, дай покипеть минут 15. Всыпь фасоль, приправь чесноком, солью и перцем.

16. «Грибы в масле» из баклажанов

Фото: ok.ru

Приготовленные по этому рецепту баклажаны — по вкусу невозможно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 100 г поваренной соли, 2,5 л очищенной воды, 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, 1 стручок жгучего перца.

Приготовление: В кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, уксусом и солью, всыпь баклажаны, нарезанные крупными брусочками, 3 дольки чеснока — пластинками, острый перец — колечками. Вари 8 минут и откинь на дуршлаг. Затем обжарь на масле оставшийся чеснок с нарезанным соломкой болгарским перцем, добавь баклажаны, туши пять минут.

17. Баклажаны в медовой карамели

Фото: my.mail.ru

Закуска из баклажанов в пикантной кисло-сладкой карамели может стать отличным дополнением к блюдам на праздничном столе.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 3 ст. л. меда, 50 мл лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и жгучего красного перца, кинза.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружками (по 0,7 см), посоли, затем промой и отожми, когда пустят сок. На растительном масле обжарь чеснок, переложи его в тарелку, а в сковороде обжарь с двух сторон ломтики баклажанов. Залей сложенные в миску баклажаны карамелью из проваренных на минимальном огне меда, сока лимона, жареного чеснока и специй. Посыпь блюдо зеленью и поставь в холодильник на несколько часов.

18. Сицилийская капоната из баклажанов

Фото: 1000.menu

Такую закуску традиционно готовят к праздникам, ее накладывают на ломтики хлеба, получаются великолепные овощные бутерброды.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по 5 зеленых и черных оливок, 1 стручок острого перца, щепотка сахара, 2 ст. л. уксуса, багет.

Приготовление: На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь нарезанные кубиками баклажаны, жарь до мягкости. Всыпь измельченный чили, дольки помидоров и мелко порезанные стебли сельдерея. Всыпь в сковороду к овощам оливки без косточек, порезанные на кусочки, приправь сахаром, чесноком, солью и уксусом. Прогрей еще несколько минут и поставь остывать. Влей в капонату ложку оливкового масла, перемешай и намажь ею поджаренные ломтики багета.

19. Закуска «Кубанская»

Фото: runews.biz

Гурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика.

Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.

20. Баклажаны с помидорами черри в духовке

Фото: topkin.ru

Это блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика.

Гаш из сладкого картофеля и баклажанов — список ведер для живота

Гаш из сладкого картофеля и баклажанов

  • 19 апреля 2018 г.
  • Последнее обновление: 19 мая 2022 г.
  • 22 комментария
  • Рецепты

223
акции

  • Поделиться8

  • Твит

Перейти к рецепту

Этот хаш из батата и баклажанов — отличный способ добавить овощи к утренней рутине или добавить к любому блюду. Украсьте его яйцами или беконом или наслаждайтесь как есть!

Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках.

Сегодня я забегаю с рецептом восхитительного хаш из баклажанов, который идеально подходит в качестве хаша на завтрак или в качестве гарнира к любым основным блюдам. Назовем это хэшем для завтрака из баклажанов из сладкого картофеля, но прелесть в том, что он будет работать с различными овощами.

Если у вас есть проблемы с получением достаточного количества овощей, этот хэш из сладкого картофеля и баклажанов может быть решением для вас, и это отличная идея для завтрака из баклажанов.

Баклажаны на завтрак?

Да! Этот хэш из баклажанов для завтрака полон насыщающего белка и клетчатки, ярких витаминов и минералов, а также сложных углеводов. Он кричит мое твое имя.

Рецепты завтрака из баклажанов — мой новый фаворит. Это отличная вегетарианская альтернатива моему завтраку на сковороде и запеканке с чоризо на завтрак.

Или, если вы хотите веганский хэш на завтрак, у меня он тоже есть!

В последнее время я много играю с баклажанами. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с ними — например, использовать их в качестве холста для ползунков для пиццы, приготовить парм из баклажанов, обжарить их и добавить практически к чему угодно.

Они повысят содержание клетчатки в любом блюде, а также добавят витамины группы В, витамин К и антиоксиданты, такие как антоцианы.

Кроме того, сочетание баклажанов и сладкого картофеля великолепно.

Знаете ли вы, что продукты с фиолетовым оттенком, такие как баклажаны, полны антиоксидантов? То же самое с темно-синими оттенками черники. Цвет означает питание!

Как приготовить этот рецепт сладкого картофеля из баклажанов

Пробуя все способы использования баклажанов, мне особенно понравилась идея этого овощного пюре. В то время как баклажан является звездой этого рецепта хаша из баклажанов, этот рецепт не был бы таким же без помощи его сообщников.

Я люблю нарезанный кубиками батат и цуккини, гарнир из зелени, а также немного специй, смешанных с окрошкой из баклажанов.

Есть что-то в пюре из сладкого картофеля и баклажанов вместе. Вы можете подобрать специи по своему вкусу — этот рецепт довольно снисходителен, что делает его еще лучше.

У меня всегда есть эта специя под рукой, и я всегда добавляю куркуму из-за ее пользы для здоровья!

Советы по приготовлению баклажанов

Раньше я никогда не покупала баклажаны, потому что думала: «Что мне с этим делать?» И это может быть очень пресно, если вы не приправите его, поэтому я настоятельно рекомендую готовить его в чугунной сковороде (что также помогает усвоению железа!).

Если у вас его нет, чего же вы ждете?

Итак, хитрость, позволяющая избавиться от горечи баклажанов, состоит в том, чтобы добавить щепотку соли после того, как вы их нарежете. Это помогает удалить часть жидкости и влаги из баклажанов и улучшить вкус, поэтому, когда вы готовите их, они не становятся мягкими.

А поскольку я сочетаю яйца со всем подряд, создание мешанины из яиц было для меня естественным.

Знаете, что делает яйца такими вкусными? Они не только богаты белком и обильным количеством полезных веществ, в которых нуждается наш организм, но и являются лучшей начинкой для вещей.

Я не нашел много вещей, на которые я не могу положиться, которые не превзошли бы мои ожидания. Как эта яичная запеканка из сладкого картофеля.

Я думаю, вам очень понравится этот рецепт сладкого картофеля из баклажанов, и я надеюсь, что вы поделитесь им, если приготовите его. Или бросьте этот хэш на бутерброд и сделайте бутерброд с баклажанами на завтрак. Я обещаю, что это хранитель.

Включите или исключите некоторые овощи (добавление грибов будет плюсом), добавьте любой тип сыра, мяса или чоризо, если хотите, и создайте идеальное сочетание вкусов.

Независимо от того, выбираете ли вы яйца всмятку или вкрутую, или слишком легкие яйца, я думаю, что немного желтка сверху — это отличный способ впитать все ароматы.

Если вы хотите использовать баклажаны по-другому, обязательно попробуйте этот вегетарианский сэндвич с баклажанами!

Наслаждайтесь хэшем из баклажанов, сладкого картофеля и цуккини.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
45 минут

Этот хэш из баклажанов для завтрака — отличный способ добавить овощи к утренней рутине или подавать в качестве дополнения к любому блюду. Украсьте его яйцами или беконом или наслаждайтесь как есть!

Ингредиенты

  • ½ большого баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 банка консервированных помидоров
  • ½ желтой луковицы
  • 1 средний сладкий картофель
  • 1 средний кабачок
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки базилика
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/4 ч.л. итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 чашки зелени (я использовала рукколу/шпинат)
  • Дополнительные начинки
  • Авокадо
  • Сыр
  • Яйца, чоризо или черная фасоль

Инструкции

  1. Нарежьте баклажан кубиками и слегка посолите. Дайте ему постоять около 30 минут.
  2. Смешайте специи в небольшой миске.
  3. Обжарить лук в оливковом масле на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте 5-6 минут. Тем временем разогрейте сладкий картофель в микроволновой печи в течение 4-5 минут.
  4. Когда сладкий картофель будет готов, нарежьте его кубиками и добавьте в сковороду с луком. Добавьте консервированные помидоры. Можно добавить еще ½ ст. оливкового масла, если вам нужно.
  5. Всыпать специи в смесь и варить на слабом огне 5-10 минут.
  6. Сверху положите яйца/сыр, авокадо и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:

3

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 514 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 80 мг Натрия: 415 мг Углеводов: 51 г Волокна: 21 г Сахаров: 11 г Белков: 20 г

Сделать это?

Отметьте @BucketListTummy в социальных сетях и оцените рецепт

Вы любите завтраки из баклажанов?

Как выглядит ваш идеальный хэш на завтрак?

Сара Шлихтер — зарегистрированный диетолог со степенью магистра в области общественного питания. Она специализируется на спортивном питании и интуитивном питании, а также на разработке рецептов. Она также является соведущей подкаста Nail Your Nutrition.

Чаша для завтрака с хрустящим беконом из баклажанов

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У меня есть 3 маленьких слова, которые навсегда изменят ваше представление о завтраке: ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН С БАКЛАЖАНАМИ!

Извините, что выкрикнул это, но я очень взволнован, и вы должны быть тоже, потому что альтернатива вегетарианскому бекону не может быть более вкусной, чем этот.

Я заявлял о своей любви к кокосовому бекону столько раз, что даже не могу сосчитать их все, но когда дело доходит до удовлетворения тяги к эпичному BLT или просто удовлетворения желания подержать хрустящую полоску бекона в ваши руки первым делом в субботу утром ничто не может сравниться с этим беконом из баклажанов — НИЧТО!

Что касается остальной части тарелки, то это почти все мои любимые блюда, собранные вместе, как обычно проходит наш утренний завтрак в выходные дни. Немного остатков лебеды смешать с простым салатом из капусты, половинкой авокадо и жареным яйцом с домашней дуккой, посыпанной сверху. Я не могу придумать более вкусного способа начать день!

[mc4wp_form]

Печать

Чаша для завтрака с хрустящим беконом из баклажанов

★★★★★

4.5 из 2 отзывов

Из этого бекона из баклажанов получаются блестящие BLT, его также можно нарезать и посыпать вареной зеленью!

  • Автор: Борода и шляпка
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 17 минут
  • Общее время: 37 минут
  • color»> Выход: 2-2 ½ дюжины кусочков бекона 1x
Для хрустящего бекона из баклажанов
  • ¼ стакана воды
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка Тамари
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ столовой ложки жидкого дыма
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3-4 небольших японских баклажана, нарезанных тонкими полосками с помощью мандолины
Для каждой тарелки для завтрака
  • 1 чашка мелко нарезанной капусты Lacinato
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ чашки приготовленной киноа
  • ½ нарезанного авокадо
  • 3-4 полоски бекона из баклажанов
  • 1 жареное яйцо
  • ½ чайной ложки дукка
Приготовление бекона
  1. Смешайте в миске воду, соль, кленовый сироп, уксус, оливковое масло, тамари, паприку, чесночный порошок, жидкий дым и перец и перемешайте.
  2. Выложите ломтики баклажанов в неглубокое блюдо и залейте сверху маринадом. Оставьте баклажаны мариноваться на 15-30 минут, обязательно перевернув ломтики баклажана хотя бы один раз, чтобы все они были погружены в маринад.
  3. Разогрейте духовку до 425°F, установив решетку посередине духовки. Застелите противень пергаментом и поставьте сверху решетку для выпечки. Выложите маринованные баклажаны, сохранив маринад, ровным слоем на решетке и запекайте 12-14 минут, пока баклажаны не начнут карамелизоваться, выньте из духовки и дайте баклажанам остыть на решетке. После того, как баклажаны остынут и подрумянятся , около 2 минут, снова опустите каждый ломтик бекона баклажана обратно в маринад и положите обратно на решетку для выпечки. Посыпьте дополнительным количеством соли и перца (мне нравится соль Мальдона для этого, но кошерная соль тоже отлично работает!) Выпекайте еще 2 минуты, затем выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке перед подачей на стол.
Соберите тарелку для завтрака
  1. В большой миске смешайте капусту, оливковое масло и лимонный сок.