Завтрак из бананов: Быстрые оладьи из бананов и яиц — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

рецепты блюд, полезные свойства и вред

Банан – это вкусный и очень популярный плод, выращиваемый в тропических странах. Его ароматная белая мякоть неплохо сочетается со многими продуктами, что способствует востребованности в кулинарии. В сегодняшней публикации будет рассказано, можно ли есть банан на завтрак, какое влияние он оказывает на человеческий организм и что из него приготовить.

Польза и вред продукта

Сладкая мякоть банана считается отличным источником уникальных антиоксидантов, формулы которых пока не удалось воссоздать в лабораторных условиях. Также она богата мальтозой, сахарозой, глюкозой и фруктозой. Это делает ее сильнейшим природным энергетиком. В дополнение ко всему, в ней содержится достаточное количество калорий. А значит, съеденный на завтрак банан, польза которого обусловлена его витаминно-минеральным составом, позволит долго не расставаться с ощущением сытости.

В данном продукте присутствует много калия, необходимого для правильной работы нервной системы, контролирующего частоту сердечных сокращений, поддерживающего приемлемый уровень артериального давления и предотвращающего возникновению мышечных спазмов. Содержащийся в нем натрий способствует выведению излишков жидкости и предупреждает развитие отечности. Вместе с калием он регулирует обменные процессы и нормализует кислотно-щелочной баланс. В нем вообще нет жиров и холестерина, зато есть достаточно витамина C. Потому употребленный на завтрак банан, польза и вред которого уже хорошо изучены специалистами, существенно повышает усвояемость железа и уничтожает свободные радикалы, разрушающие жизнеспособные клетки. Содержащиеся в нем пищевые волокна мягко очищают организм и нормализуют работу ЖКТ. Также данные плоды богаты фосфором, железом, марганцем, кальцием и витамином B6.

Несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства, у этих даров тропиков имеется ряд противопоказаний. Согласно последним исследованиям, съеденный натощак сладкий плод плохо влияет на здоровье и может причинить вред. Банан на завтрак рекомендуется кушать только после употребления других продуктов. В противном случае он может спровоцировать резкий скачок уровня сахара в крови. Для того чтобы этого не произошло, его желательно дополнять орехами, кашами или кисломолочной продукцией.

Смузи

Этот густой и очень полезный напиток представляет собой удачное сочетание меда, фруктов и кисломолочных продуктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 зрелый банан.
  • 2 ст. л. неароматизироаванного йогурта.
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.
  • 1 ст. л. жидкого светлого меда.
  • 10 миндальных орехов.

Смузи – это именно то, что нужно на завтрак. Овсянка с бананом и йогуртом отлично дополняют друг друга и надолго насыщают организм жизненно необходимой энергией. Готовится этот напиток всего за несколько минут. Для этого в глубокой подходящей емкости соединяют все ингредиенты, включая почищенный тропический фрукт, и интенсивно обрабатывают блендером.

Манная каша

Это сладкое вкусное блюдо наверняка оценят малыши, которые любят шоколад и бананы. Чтобы сварить такую полезную и сытную кашу вам потребуется:

  • 80 г сухой манной крупы.
  • 100 мл молочных сливок.
  • 1 спелый банан.
  • 1 чашка коровьего молока.
  • 2 ч. л. шоколадной пасты.
  • ½ ч. л. свежеотжатого сока лимона.
  • 3 ч. л. любых рубленых орехов.

Манная каша – это то, что чаще всего не хотят есть дети на завтрак. С бананом и шоколадной пастой она приобретает совершенно иной вкус и становится более аппетитной. Готовится она очень просто и быстро, а значит, вам не придется вставать с утра пораньше, чтобы сытно накормить своих родных. Молоко выливают в кастрюлю, доводят до кипения и дополняют крупой. Минуты через три загустевшую кашу подслащивают шоколадной пастой и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию заправляют соусом, сделанным из пюрированного банана, лимонного сока и сливок, и посыпают орехами.

Рисовая каша

Это десертное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Банан и изюм придают ему насыщенный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить такую кашу вам понадобится:

  • 1 чашка сухого риса.
  • 2 банана.
  • 3 ст. л. светлого изюма без косточек.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. потертого пармезана.
  • Корица, ваниль, сахар и питьевая вода.

Рис обжаривают в сковородке, смазанной половиной имеющегося оливкового масла. Как только он приобретет жемчужно-прозрачный оттенок, его заливают половиной стакана кипятка и томят на слабом огне. После впитывания жидкости содержимое емкости дополняют изюмом, сахаром, корицей и ванилью. Все это повторно заливают кипятком и доводят до готовности. Незадолго до выключения огня блюдо дополняют кружочками обжаренных бананов и посыпают тертым пармезаном.

Суфле

Это вкусное блюдо имеет достаточно плотную структуру и не содержит ни грамма муки. Потому оно считается одним из немногих полезных десертов, пригодных для детского и диетического завтрака. Банан придает ему дополнительную сладость, благодаря чему появляется возможность минимизировать использование сахара. Чтобы побаловать своих родных таким суфле вам потребуется:

  • 200 г свежего творога.
  • 1 зрелый банан.
  • 1 свежее сырое яйцо.
  • 1 ст. л. сухарей для панировки.
  • 1 ст. л. мелкой манной крупы.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Соль.

Размятый вилкой банан соединяют с протертым творогом. Все это дополняют панировочными сухарями и манкой. Получившуюся массу аккуратно смешивают с яйцом, взбитым с добавлением сахара и соли, а потом выкладывают в формочки и запекают при средней температуре около двадцати минут.

Сырники

Это аппетитное и очень простое блюдо оптимально подходит для диетического полезного завтрака. Бананы, присутствующие в его составе, содержат глюкозу и триптофан, а творог богат кальцием. Чтобы с утра побаловать свою семью румяными сырниками вам потребуется:

  • 50 г рисовой муки.
  • 200 г свежего творога.
  • 1 зрелый банан.
  • 1 сырое яйцо.
  • Соль, заменитель сахара и сметана.

Творог перекладывают в объемную чашку и тщательно разминают вилкой. Потом его дополняют сырым яйцом, солью, заменителем сахара, рисовой мукой и пюрированным бананом. Из полученной массы формируют аккуратные сырники и поджаривают их на прогретой сухой сковородке. Подают подрумяненные изделия со свежей сметаной.

Творог с бананом

На завтрак можно приготовить еще одно сладкое лакомство, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Оно позволит надолго подзарядиться энергией и отличным настроением. Чтобы угостить им своих родных вам потребуется:

  • 350 г свежего творога.
  • 50 г некислой сметаны.
  • 100 г несоленого сливочного масла.
  • 100 г горького шоколада.
  • 100 г обыкновенного сахара.
  • 2 банана.
  • 2 ст. л. пастеризованного молока.
  • ½ ч. л. ванильного сахара.
  • Грецкие орехи (по вкусу).

В чашу блендера отправляют творог, сливочное масло, сметану, обычный и ванильный сахар. Все интенсивно взбивают и выкладывают на тарелку, на дне которой уже имеются нарезанные бананы. Будущий десерт ненадолго убирают в холодильник, а потом поливают соусом, сделанным из молока и расплавленного шоколада. Готовое лакомство декорируют рублеными орехами и повторно помещают в холодильник.

Панкейки

Эти вкусные пышные блинчики, рецепт которых был позаимствован у американских хозяек, – лучшее из того, что можно приготовить на завтрак. Бананы придают им изысканный аромат и особенный вкус, перед которым не смогут устоять даже самые придирчивые едоки. Чтобы сделать такие панкейки вам понадобится:

  • 300 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 20 г несоленого сливочного масла (+еще немножко для жарки).
  • 3 банана.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 чашки пекарской муки.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой чистой емкости соединяют просеянную муку, молоко, сахар, яичные желтки и растопленное масло. Все это хорошенько перемешивают, подсаливают и дополняют одним размятым бананом. Готовое тесто повторно взбалтывают, ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и подрумянивают с двух сторон. Горячие панкейки украшают кусочками бананов, предварительно обжаренными в сливочном масле.

Тоненькие блинчики

Рассмотренный ниже рецепт завтрака с бананом наверняка заинтересует любителей изделий из теста. Чтобы самостоятельно воспроизвести его на своей кухне вам потребуется:

  • 300 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 175 г пекарской муки.
  • 2 банана.
  • 4 сырых яйца.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара
  • Соль и постное масло.

Почищенные и порезанные бананы перекладывают в объемную миску и тщательно разминают вилкой. Полученное пюре дополняют взбитыми яйцами, просеянной мукой, сахаром и солью. Все это разводят молоком, перемешивают и порциями выливают на прогретую смазанную сковородку. Подрумянившиеся блинчики помещают на плоскую тарелку и подают с расплавленным шоколадом, медом или сметаной.

Овсяные оладьи

Эти вкусные, пышные и очень полезные блинчики одинаково пригодны и для детского, и для взрослого меню. Потому ими можно досыта накормить сразу всю проголодавшуюся семью. Для их приготовления вам обязательно потребуется:

  • 100 г овсяных хлопьев.
  • 50 мл нежирного молока.
  • 1 сырое яйцо.
  • 2 зрелых банана.

Овсяные хлопья перемалывают в муку, а потом дополняют размятыми фруктами, яйцом и молоком. Все интенсивно перемешивают, старясь не допустить появления комочков. Готовое тесто порциями выкладывают на прогретую сухую антипригарную сковородку и обжаривают по нескольку минут с двух сторон.

Овсянка с бананом

На завтрак многие из нас привыкли кушать диетически каши. Потому тем, кто следит за собственным здоровьем, пригодится еще один рецепт полезного и вкусного блюда. Чтобы с утра съесть тарелку аппетитной овсянки вам понадобится:

  • ½ чашки питьевой воды.
  • 100 г бананов.
  • 3 ст. л. овсянки быстрого приготовления.
  • 20 г изюма (желательно без косточек).
  • 10 г сливочного масла.
  • Соль (по вкусу).

Овсянку высыпают в подходящую кастрюльку и заливают требуемым количеством подсоленной воды. Через семь минут с момента закипания ее снимают с огня, дополняют запаренным изюмом и порезанным бананом, а потом недолго настаивают под крышкой и сдабривают маслом.

Овсянка с корицей и фруктами

Эта вкусная молочная каша станет неплохим вариантом для детского завтрака. В ней содержится все, что нужно для восполнения растраченной энергии и поднятия настроения. Чтобы приготовить одну порцию такого блюда вам понадобится:

  • 45 г овсяных хлопьев.
  • 120 мл нежирного молока.
  • 1 сырое яйцо.
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда.
  • ½ яблока.
  • 1/3 банана.
  • ¼ ч. л. корицы.

В глубокую подходящую емкость отправляют предварительно размятый в пюре банан, мед, молоко и сырое яйцо. Все это дополняют кусочками почищенного яблока, корицей и овсяными хлопьями, а потом перемешивают и помещают на несколько минут в микроволновую печь.

Овсяная каша с молоком и какао

Это блюдо лучше готовить накануне вечером, чтобы с утра его можно было просто подогреть и подать на стол. Чтобы сделать такую кашу вам потребуется:

  • 80 г обычных овсяных хлопьев.
  • 80 мл пастеризованного коровьего молока.
  • 150 г бананов.
  • 15 г порошка какао.
  • 15 г жидкого меда.
  • 50 г 10%-ой сметаны.
  • Корица (по вкусу).

В стеклянной емкости соединяют сметану, мед, какао и овсяные хлопья. Все это дополняют корицей, молоком и мелко нарезанными бананами, перемешивают и накрывают крышкой. После этого посудину отправляют в холодильник на целую ночь. С утра ее содержимое просто подогревают в микроволновой печи, раскладывают в порционные тарелки и подают на стол. Особенность такой каши заключается в том, что летом ее можно употреблять в остывшем виде. Но в таком случае ее придется заранее вынуть из холодильника и недолго выдержать при комнатной температуре.

7 блюд из бананов в домашних условиях

Банан – практически идеальный перекус. А кто-нибудь из вас готовил из банана что-то, кроме фруктового салата? «Новый очаг» собрал несколько несложных и вкусных блюд, где один из главных ингредиентов – банан.

Новый очаг

Рецепт смузи в тарелке

Ингредиенты:

  •  Нежирное молоко (1,5%)  — 1 стакан
  •  Банан — 1\2 шт.
  • Смесь замороженных ягод (клубника, малина, смородина) —  1 стакан
  • Йогурт (нежирный) — 1 ст.л.
  • Гранола — 1 ст.л.
  • Свежие ягоды

Способ приготовления:

Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).

Чтобы сделать завтрак еще полезнее, добавьте в смузи семенами льна.

Рецепт тоста с пюре из бананов

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов (несладкий) — 2-3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • Орехи (любимые)  — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 щепотка

Способ приготовления:

Измельчите банан в пюре при помощи блендера,  добавив апельсинового сока, Очистите орешки и подсушите хлеб в тостере. Смажьте хлеб пюре из бананов, разложите орешки и посыпьте тост корицей. К такому тосту отлично подойдет напиток цикорий с молоком.

Рецепт сырников с бананами на пару

Вам понадобится:

  • Творог (нежирный) — 200 г
  • Банан — 1,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. 

Способ приготовления:

Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Рецепт бананово-орехового кекса

  • Мука —  225 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Порошок пекарский — 1 пачка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 4 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Лимон  — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 110 г

Для посыпки:

  • Лепестки миндаля по вкусу

Способ приготовления:

Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.

Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180°С, до образования румяной корочки. Не пересушите – мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и поставьте остывать  4–5 часов (если хватит силы воли).

Торт без выпечки с пряниками и бананами

Ингредиенты:

  • Пряники — 700 г
  • Бананы — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 700 г
  • Сахар — 200 г

Способ приготовления:

Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками. Смешать сметану с сахаром. Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.

Форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.

Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь. Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.

Рецепт бананового десерта

Ингредиенты:

  • Бананы — 5 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи, которые вам нравятся
  • Кондитерская обсыпка в виде бисера

Способ приготовления:

Нарезать бананы —  каждый на 3-4 части и растопить шоколад на водяной бане. Смочите кусочек банана в шоколаде, а затем посыпьте его кондитерской обсыпкой и\или дроблеными орехами. Поставьте на тарелку или разделочную доску и уберите на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад замерз.

Можете подавать!

Рецепт торта с йогуртом и киви

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье  — 200 г
  • Масло сливочное —  70 г

Для начинки:

  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Желатин — 4 ч. л.
  • Кипяченой воды — 0,5 стакана 
  • Натурального йогурта — 500 мл
  • Сахар — 70 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Для украшения:

  • Киви — 2 шт.

Способ приготовления:

Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.

Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.

Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы. Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.

Вы знали, что с бананом можно что-то приготовить?

Полезное банановое печенье для завтрака — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Здоровое банановое печенье на завтрак — это вкусный завтрак! Сделано из простых ингредиентов и не содержит глютена и молочных продуктов — оно понравится всей вашей семье!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках. Этот пост был первоначально опубликован в мае 2016 года, но с тех пор был обновлен.

Эти полезные банановые овсяные печенья — идеальный завтрак для приготовления пищи.

Они сделаны из полезных ингредиентов, таких как овес, спелые бананы и семена чиа, а также содержат шоколадную стружку для легкой сладости.

Вы даже можете легко приготовить овсяно-банановое печенье без шоколадной крошки, чтобы сократить потребление сахара. (Хотя, кто не любит немного шоколада?!)

Кроме того, это печенье на вкус очень похоже на банановый хлеб.. который, кто не любит банановый хлеб?!

За что мы любим это печенье для завтрака:

  • Легко приготовить . Это печенье очень просто приготовить, и на его приготовление уходит всего 25 минут, и оно хранится в холодильнике до 5 дней!
  • Настраиваемый — Вы можете настроить эти файлы cookie в зависимости от того, что у вас есть под рукой. У нас также есть рецепты имбирного печенья для завтрака и тыквенного печенья для завтрака.
  • Портативный – Если вы любите овсянку, но вам нужен завтрак на ходу – попробуйте этот рецепт!

Одной из проблем, с которой многие люди сталкиваются, является здоровый завтрак по утрам. Так много людей тянутся к нездоровым продуктам на вынос по утрам.

Я считаю, что если я трачу несколько минут в воскресенье вечером, чтобы приготовить что-нибудь для себя, то я настроен на неделю, и мне не нужно думать о своем завтраке!

Если вы приготовите яичную запеканку с сосисками, овсяную кашу с шоколадным арахисовым маслом или это печенье, это поможет вам добиться успеха на всю предстоящую неделю!

Это полезное печенье с бананами удобно носить с собой, а вкус у него потрясающий! Кроме того, для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов!

Ингредиенты для печенья на завтрак на банановых странах:

, чтобы сделать банановое печенье для завтрака, вам понадобится:

  • Bananas Bananas
  • Яйцо
  • Кокосовое масло
  • Old Fashioned Oats
  • Seedsemps
  • . NAMINNMAN

    . Шоколадная стружка не обязательна, но настоятельно рекомендуется. Вы также можете добавить коллаген, если хотите!

Ниже приведены некоторые замены для этого рецепта, если вы хотите изменить его!

Насколько спелыми должны быть бананы? Ваши бананы должны быть достаточно спелыми. Вам понадобятся бананы с коричневыми пятнами. Вы можете сделать это с неспелыми бананами, но их будет сложнее размять.

Как созреть бананы ? Если ваши бананы не созрели, вы можете положить их в коричневый бумажный пакет с яблоком, чтобы они созрели быстрее

Как приготовить банановое печенье на завтрак:

Приготовить банановое печенье на завтрак очень просто.

  1. Смешайте ингредиенты до однородности и дайте тесту постоять 5 минут (это поможет семенам чиа связать тесто!).
  2. Выложите шарики по 1 столовой ложке на застеленный пергаментом противень.
  3. Вам нужно немного прижать/сформировать печенье руками, потому что само по себе оно не растечется. Выпекайте при 350 10-15 минут, и у вас будет лучшее печенье на завтрак!

Заменители этого рецепта бананового печенья на завтрак:

Есть несколько замен для этого рецепта бананового овсяного печенья с шоколадной крошкой. У нас также есть два других рецепта печенья для завтрака — полезное имбирное печенье для завтрака и полезное тыквенное печенье для завтрака.

Банан : – Вы можете заменить банан тыквенным пюре или яблочным пюре.

Овес: По этому рецепту можно использовать овсяные хлопья по старинке или овсяные хлопья быстрого приготовления. Старомодный овес будет немного более сытным, в то время как овес быстрого приготовления будет более жевательным и мягким.

Кокос Масло : Вы можете использовать оливковое масло или масло авокадо вместо кокосового масла

Коллаген : При желании вы можете исключить пептиды коллагена из этого рецепта. Они добавляют немного больше белка, поэтому я всегда добавляю их. Я не пробовал заменять пептиды коллагена протеиновым порошком, но это тоже может сработать.

Семена чиа: Семена чиа помогают склеить печенье. Я бы не рекомендовал их игнорировать.

Корица: Вы можете не добавлять корицу или заменить ее приправой для тыквенного пирога.

Шоколадная стружка : Вы можете отказаться от шоколадной стружки и добавить сухофрукты или орехи, если предпочитаете Как и я, попробуйте это печенье с шоколадной крошкой или белковое печенье из цельнозерновой муки

Советы по приготовлению бананового печенья на завтрак:

  • Насколько спелыми должны быть бананы? Чем спелее банан, тем слаще печенье! Я использовал полностью коричневые бананы в этом рецепте, и они отлично работают. Можно использовать желтый банан, но печенье будет не таким сладким. Если вы используете желтый банан, я рекомендую поставить его в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы его было легче размять.
  • Творите! Ниже приведено множество заменителей этого рецепта.
  • Смажьте руки оливковым маслом при формировании печенья. Если вы обнаружите, что тесто прилипает к рукам, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла или кулинарным спреем. Это поможет тесту не прилипать к рукам и позволит легко формировать печенье.

Хранение этого бананового печенья для завтрака:

Холодильник: Я рекомендую хранить это банановое печенье для завтрака в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Поскольку в этом печенье нет муки, оно удерживает немного больше влаги, а при хранении при комнатной температуре скорее всего заплесневеет. Просто поместите их в микроволновку на несколько секунд перед едой, чтобы они разогрелись!

Замораживание : Это печенье очень хорошо замораживается! Вы можете положить их в пакет на молнии или контейнер и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Дополнительные дополнения к этому полезному банановому печенью

В это полезное банановое печенье можно добавлять все что угодно! Вот несколько идей:

  • измельченные орехи
  • измельченные семена
  • дополнительные специи, такие как корица, имбирь или мускатный орех
  • сухофрукты

банановое печенье для завтрака

Какая овсянка лучше всего подходит для печенья?

Старомодный овес лучше всего подходит для печенья. Они хорошо держат форму и текстуру.

Банановое печенье для завтрака

4.84 от 30 голосов

Здоровое банановое печенье для завтрака — лучшее начало дня. Они просты в приготовлении и содержат простые ингредиенты, полезные жиры и белок.

WW Freestyle Points 2

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 20 печенек

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 чашка бананового пюре (примерно 3 средних банана)
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 чашки овсяных хлопьев по старинке без глютена, если необходимо
  • 1 чайная ложка семян корицы

    8 2 90s

  • 3 столовые ложки мини-шоколадных чипсов
  • 2 столовые ложки пептидов коллагена по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°C и подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой или противнем из силикона.

  • Размять бананы до получения однородной массы. Добавьте бананы в миску и перемешайте с кокосовым маслом и яйцом, пока они не смешаются.

  • Зачерпните 1 столовую ложку теста и придайте ему форму печенья. Обязательно прижимайте печенье ровно. (Поскольку в этом печенье нет разрыхлителя/соды или муки, оно не поднимается и не расширяется. Печенье останется в любой форме, в которой вы его выпекаете)

  • Выпекайте при температуре 350°С в течение 10-15 минут или пока края печенья не станут светло-коричневыми.

  • Дать печенью остыть + хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Заменители для этого рецепта бананового печенья для завтрака:

  • Коллаген –  При желании вы можете исключить пептиды коллагена из этого рецепта. Они добавляют немного больше белка, поэтому я всегда добавляю их. Я не пробовал заменять пептиды коллагена протеиновым порошком, но это тоже может сработать.
  • Масло Вместо кокосового масла можно использовать оливковое масло или масло авокадо
  • Шоколадная стружка – Вы можете отказаться от шоколадной стружки и добавить сухофрукты или орехи, если хотите
  • WW Примечание для фристайла: Сэкономьте 0,5 SP за порцию, используя Lily’s Chocolate
  • Банан — Вы можете заменить банан тыквенным пюре или яблочным пюре.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления:  Я не пробовала этот рецепт с овсяными хлопьями быстрого приготовления, но думаю, что это сработает!

Пищевая ценность

Банановое печенье для завтрака

Количество на порцию (1 печенье)

Калории 54
Calories from Fat 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 8mg 3%

Sodium 7mg 0%

Калий 53 мг 2%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 2g 4%

Vitamin A 20IU 0%

Vitamin C 0,7 мг 1%

кальций 15 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделись им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Банановое печенье для завтрака ~ с восторженными отзывами! • FIVEheartHOME

Опубликовано: · Изменено: Саманта Скэггс · Сообщение может содержать партнерские ссылки.

Банановое печенье для завтрака станет полезным и вкусным завтраком на ходу. Этот рецепт бананов естественно подслащен, не содержит глютена и идеально подходит для использования спелых бананов!

Хотите еще больше полезного печенья? Вам может понравиться полезное печенье для завтрака, печенье с шоколадной крошкой из цельной пшеницы и овсяное печенье для завтрака!

Вы всегда в поиске новых, различных рецептов бананов? Ну, если так. .. могу я вас заинтересовать ПЕЧЕНЬЕМ НА ЗАВТРАК?!?!

Ингредиенты

Ой. У меня есть ваше внимание сейчас?

Хорошо.

Потому что это именно то, чем я делюсь сегодня… Банановое печенье для завтрака, которое загружено банан и овсянка , усеянная измельченными орехами , смазанная арахисовым маслом (или вашим любимым ореховым/не ореховым маслом) и подслащенная медом .

Что делает их великолепными

Помимо того, что вы ищете банановые рецепты, чтобы израсходовать постоянное изобилие спелых бананов, это банановое печенье для завтрака имеет еще несколько преимуществ:

  • Их легко приготовить. сделать .
  • Они здоровы .
  • Они просто вкусные !
  • Они также без глютена (если вы делаете их из сертифицированного овса GF).
  • И вы даже можете сделать их веганскими (используя сироп агавы или кошерный кленовый сироп вместо меда), если вам небезразличны такие вещи.

Моих детей вообще не волнует родословная их завтрака. Их главная забота в том, чтобы завтрак был вкусным… а еще лучше, если он подан под видом десерта. Так что да… каждый раз, когда слова «завтрак» и «печенье» используются вместе, мои дети гарантированно становятся немедленными поклонниками.

И я упоминал, что это отличный рецепт для вашего файла как-я-я-использую-все-эти-спелые-бананы???

Не знаю, как вы, но я покупаю дополнительные бананы каждый раз, когда иду в продуктовый магазин, просто чтобы иметь спелые бананы для выпечки… и затем я карабкаюсь, чтобы использовать их, пока они не испортились. Что я могу сказать… это болезнь.

Дополнительные добавки

В дополнение ко всем полезным для вас ингредиентам, вы можете добавить горсть шоколадной стружки или изюма, если вы хотите сбалансировать все эти полезные свойства небольшим количеством сладкого. декаданс. 😉

Как их приготовить

И, наконец, это банановое печенье для завтрака совсем несложно приготовить. Миксер даже не требуется! Просто…

  1. Размять ‘nanners .
  2. Высыпьте все ингредиенты в миску.
  3. Перемешать деревянной ложкой.
  4. Выложите полученное (жесткое) тесто на противень.
  5. Тогда поставь сковороду в духовку и терпеливо жди, пока приготовится завтрак чемпионов!

Эти угощения не только идеально подходят для быстрого завтрака в напряженное утро или даже для перекуса на бегу, но и отлично подходят для завтрака или перекуса.

Вот и все, ребята! Это гарантированно станет одним из ваших любимых банановых рецептов… легкое, вкусное, полезное банановое печенье для завтрака!

Теперь вы можете съесть банановое овсяное печенье (на завтрак)… и съесть его тоже. 😉

Еще рецепты перезревших бананов

  • Шоколадно-банановый смузи
  • Кабачково-банановый хлеб
  • ЛУЧШИЕ банановые оладьи
  • Мягкие запеченные банановые овсяные батончики
  • ▢ 2 стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ ½ чайной погрузки
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан с бананом, из примерно 2 большего или 3 Среднего, откройте
  • ▢ 100 ▢. или ваше любимое ореховое или не ореховое масло, например, миндальное масло или масло из семян подсолнечника
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ ½ чашки измельченных орехов пекан или ваших любимых орехов
  • изюм по желанию
  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Отмерьте овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску; взбить, чтобы объединить. Добавьте банановое пюре, арахисовое масло, мед, ваниль, орехи пекан и шоколадную стружку. Зачерпните тесто, используя мерную чашку на ¼ чашки, чтобы сформировать 12 печенек. Разровняйте верх каждого печенья на противне и выпекайте 14-16 минут. Дайте печенью полностью остыть на противне перед хранением в герметичном контейнере.

  • Для более сладкого печенья можно увеличить количество меда до ¼ стакана.
  • Печенье не растекается, поэтому его форма на противне соответствует тому, как оно будет выглядеть после выпечки.