Содержание
Омлет с курицей, сыром и грибами «Сытный завтрак», пошаговый рецепт на 1522 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Реклама
Реклама
Liliya
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень простое блюдо- омлет, но такое его приготовление было для меня новинкой. Так делать его меня научил муж. И омлет превращается в сытный завтрак для мужчины и не только ))) В него можно класть все, что под рукой — сыр, курица, грибы, жаренный фарш, помидоры. Каджый раз можно делать по-разному. Мы любим с курицей и сыром )))
Возьмите эту идею на вооружение и творите свой омлет! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
яйца — 2
молоко — 3 ст.л.
щепотка соли
курица жареная — 50 г (приблиз.)
грибы — 50 г (приблиз.)
твердый сыр — 75 г (приблиз.)
подс. масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Подготовить курицу, обжарив ее, порезав на маленькие кусочки. Грибы обжарить тоже. Если любите острое, можнл грибы подсолить и поперчить. Подсолнечного масла для обжарки ложите немного, чтобы не получился жирный омлет. Сыр натереть на крупной терке.
Готовим омлет.
Хорошо перемешать яйца, добавить молоко. Немного присолить.
Смесь вылить на разогретую сковороду (не забудьте подс. масло для жарки). Обжарить с одной стороны на среднем огне, чтобы не пригорал. Аккуратно перевернуть. Присыпать прожаренную сторону сыром. Затем на половину отмлета выложить обжаренные грибы и курицу, сверху присыпать эту смесь сыром. Прожарить на этой стороне до готовности. Теперь сложим омлет пополам — возьмем и накроем сторону с начинкой той стороной, что пустая. Готово. Подавать горячим.
Правильно прожаренный омлет будет мягкий и с ним легко работать, в смысле переворачивать. Он не должен ломаться. Начинки не кладите много, чтобы он не был отягощенным. Поверьте, омлет будет очень сытным, и если переборщить с начинкой, то сами вы его не съедите )))))
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
запеканкимясныеовощныебабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньновые рецептывзбиватьжаритьнарезатьамериканская кухняс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Отбивные с грибами и сыром в духовке — завтрак мужика
Грибы собираем » Блюда из грибов » Из шампиньонов
Обновлено
Просмотров 1792
Отбивные в духовке сами по себе считаются деликатесом, но приготовленные с сыром и грибами становятся в два раза вкуснее, и именно о таком рецепте сегодня и пойдёт речь.
Содержание
- История отбивных
- Польза и вред шампиньонов
- Польза
- Вред
- Отбивные с грибами и сыром
- Видео
История отбивных
Точно сказать откуда произошла отбивная (а точнее венский шницель) нельзя, потому как история появления этого блюда связана со скандалом мирового масштаба, решение которого не завершено и поныне. И даже в наше время с каждым годом появляется всё больше фактов свидетельствующих об абсолютно различных источниках происхождения шницеля.
Начать стоит с того, что на авторство претендуют в первую очередь итальянцы. Если конкретнее одним из знаменитых блюд их кухни считается «cotoletta milanese» (или миланская отбивная) невероятно схожая в рецептуре с венским шницелем (хотя между ними присутствует единственное отличие – в Италии это блюдо готовится с косточкой.
Итальянцы уже долгие годы претендуют на то, что их “cotoletta” возникла куда раньше (в 1120г отбивная упоминается в меню одного итальянского монастыря), а вот упоминание венского аналога было задокументировано только в 1830г, что на 610 лет позже.
Помимо этого, итальянцы аргументируют свою позицию ещё и тем, что фельдмаршал Радецкий ещё в 1800 году, завоевав под знаменем австрийской армии Италию, во всех красках описал миланскую отбивную, как блюдо ранее не известное в Австрии.
Польза и вред шампиньонов
Шампиньоны, используемые в данном рецепте, помимо калорийности известны так же, как и довольно полезный продукт – так ли это? Ниже мы привели все за и против их употребления в пищу.
Польза
В плюсы шампиньона в первую очередь всегда записывают невероятно богатый витаминный комплекс, содержащийся в огромном количестве только в одной лишь кожице гриба. Витамины типа – А, B, D3, D4 влияющие на рост и иммунитет организма это только вершина айсберга, как всего комплекса, так и плюсов, которыми этот гриб обладает. Вторым же плюсом называют столь огромное количество белка в составе шампиньона, что второе его название – лесной стейк, не вызывает никаких вопросов. А вот в последнюю очередь, к пользе шампиньона относят гормон L-эргтионеин, который ещё в эксперименте на мышах показал невероятную способность подавлять воспалительные процессы и влиять на рак (убивая раковые маркеры), снижая объём опухолей в целом.
Вред
Химически шампиньон можно считать практически безвредным грибом, но вот его биологическое строение вызывает некоторую опаску. Так небольшой размер пор этого гриба приводит к так называемому капиллярному эффекту, из-за чего грязь, окружающая гриб со всех сторон, немедленно впитывается в его поры. Именно из-за этого собирать шампиньоны в сильно загрязнённых местах не рекомендуют. Помимо этого, плоды данного вида содержат хитин – клетчатку, которую человек практически не способен переварить.
Отбивные с грибами и сыром
Рецепт содержит следующие ингредиенты:
- Свинина – 500 грамм,
- Сырт (твёрдый) – 200 грамм,
- Шампиньоны – 100 грамм,
- Помидоры свежие – 4 штуки,
- Лук – 1штуки,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Соль и специи – по вкусу,
- Панировочные сухари.
Готовим, следуя пунктам ниже:
- Для начала очистим шампиньоны от видимой грязи ножом, а затем обварим их в течение нескольких минут, вылавливая грязевую пену шумовкой.
- Нарежьте лук и шампиньоны, а затем отправьте их обжариваться на максимально маленьком огне.
- Приготовьте два большие ёмкости под яйца и сухари.
- Очистите помидоры, разрежьте их на небольшие части и отправьте тушиться до получения жидкой массы.
- Нарежьте мясо на пластинки и накрыв куски стрейч-пленка слегка отбейте их.
- В тушёные помидоры добавить специй, натёртый чеснок и муку. Сковороду закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.
- Пожаренный лук и грибы измельчите в блендере вместе с яйцами и томатной пастой.
- Обмакните в получившейся массе наши отбивные, затем покройте их кляром, а потом повторите процесс.
- Отбивные отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, в середине процесса покройте блюдо натёртым сыром.
- Приятного аппетита!
Видео
Отбивные из свинины с сыром и грибами. Вкуснейший рецепт запеченного нежного мяса
Как приготовить свиные отбивные с сыром, грибами и луком в духовке. Пошаговый рецепт.
Куриные отбивные с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке | Просто и быстро | Лучший рецепт
блюда из грибов шампиньонов блюда из шампиньонов блюда из шампиньонов рецепты грибы шампиньоны грибы шампиньоны рецепты грибы шампиньоны рецепты приготовления Мясо с грибами мясо с грибами на сковороде Свинина с грибами свинина с грибами на сковороде свинина с шампиньонами свинина с шампиньонами на сковороде
62 оценки 9.74 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
грибов на рецепте тоста (завтрак, обед или ужин)
Рецепты
Закуска
Завтрак
Британский
от Dana Velden
Обновлены 29 августа 2022
купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Грибы на тостах — классическое британское блюдо, которое обычно подают к чаю после работы или в качестве легкого ужина. Это совершенно восхитительно в своей простоте, просто обжаренные грибы, возможно, с небольшим количеством лука и петрушки, выложенные на тосты и вкопавшиеся после тяжелого рабочего дня.
Я немного поиграл с ним в этой версии, которая дополняется каплей вина, сливками и свежим тимьяном. Пожалуйста, не ори на меня — это действительно неплохо, а не , что навороченный!
Моя британская подруга Шивон собирает грибы в лесу возле своего дома, но я просто покупаю шампиньоны в продуктовом магазине, так как живу в Окленде, Калифорния, и ничего не смыслю в сборе грибов.
Я полагаю, вы могли бы сделать это еще лучше, используя причудливые грибы, такие как белые грибы или лисички, но одна из прелестей этого блюда заключается в том, что оно действительно хорошо использует повседневные, часто упускаемые из виду шампиньоны. Так что попробуйте это хотя бы раз, прежде чем переходить к шикарным вещам.
Как я уже упоминал, обычно грибы на тосте — это просто обжаренные грибы с добавлением, возможно, нескольких ломтиков лука. Грибы часто готовятся медленно, поэтому они выделяют сок. Ближе к концу кладут немного петрушки и все это кладут на тосты, которые впитывают вкусные грибные соки.
В моем варианте используется другой подход: грибы готовятся быстро на сильном огне, чтобы они приобрели некоторый цвет, не выделяя сока. Для этого метода очень полезно иметь большую неглубокую сковороду, чтобы грибы не скапливались друг на друге и не парились. Все происходит довольно быстро, поэтому подготовьте ингредиенты и подготовьте их, как если бы вы быстро обжаривали еду.
Я также нарушаю традицию и подаю грибы на тостах на завтрак, обед или ужин. Это особенно хорошо с несколькими ломтиками помидора на гарнир и бокалом насыщенного красного вина на легкий ужин.
3
Рейтинги
Ингредиенты
- 8 UNCES
Button Mushroop0002 маленький зубчик чеснока, измельченный (около 1 ч. белое вино (по желанию)
- 2 столовые ложки
сметаны, для подачи
- 2
тоста из сытного хлеба, для подачи
Инструкции
Быстро промойте грибы в воде, слейте воду и промокните кухонным полотенцем. Маленькие грибы оставьте целыми, а крупные нарежьте толстыми кусочками и ломтиками.
Подготовьте лук-шалот, чеснок и тимьян. Держите под рукой вино и крем-фреш. Поджарьте хлеб.
Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте все грибы и быстро встряхните сковороду, чтобы грибы распределились ровным слоем. Дайте им постоять, не перемешивая, чтобы они приобрели цвет, около 1 минуты или около того. Внимательно следите и уменьшайте огонь, если они начинают гореть, но держите его как можно выше.
Снова встряхните сковороду или перемешайте грибы, чтобы они равномерно окрасились. Посыпать щепоткой соли и несколько раз повернуть мельницу для перца. В этот момент добавьте лук-шалот, быстро перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте по желанию вино, чеснок и половину тимьяна и снимите с огня. Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы все готовилось (вино, вероятно, испарится при контакте). Подавайте с несколькими ломтиками свежих помидоров, если это возможно, для цвета и кислотности. Заправляйся!
Грибы на тосте — вегетарианские десерты
Перейти к рецепту
Грибы на тосте — это быстрый, простой и ароматный рецепт вегетарианского или веганского бранча или завтрака. Он даже хорош в качестве обеда или ужина!
Обжаренные грибы получаются сочными и сочными, с дополнительным ароматом чеснока и тимьяна. И менее 150 калорий на порцию!
Мне просто нравится, что грибы на тосте — это такой быстрый, легкий и ароматный рецепт вегетарианского или веганского бранча или завтрака.
Я делаю его постоянно и даже ем на обед или ужин.
Вам понравятся жареные грибы, сочные и сочные, с дополнительным ароматом чеснока и тимьяна.
А в этих грибах меньше 150 калорий на порцию!
Полезный, вкусный и очень простой в приготовлении.
У нас уже много лет есть тосты с авокадо. Даже тост из сладкого картофеля.
Не поймите меня неправильно, я люблю тосты с аво, и мне больше всего нравится их есть с молотой куркумой, морской солью, черным перцем, хлопьями чили и лаймом.
Нуууу, это не самый экологичный завтрак, потому что его обычно привозят из-за границы.
Но иногда мне хочется чего-то большего, чем просто арахисовое масло на тосте.
Введите: Грибы на тосте . Встречайте свой новый любимый бранч.
Почему это такой замечательный рецепт позднего завтрака
Грибы становятся золотистыми на сковороде, когда влага испаряется.
Вкус грибов сконцентрирован и подчеркнут сладко-острым чесноком и душистый свежий тимьян .
Иногда я добавляю немного соевого соуса для дополнительного вкуса умами.
Иногда я добавляю немного воды в горячую сковороду, чтобы приготовить «грибной сок», которым можно полить грибы на тосте.
В любом случае, это вкусно.
(Первоначально опубликовано 14 ноября 2015 г. Обновлено текстом и изображениями 21 февраля 2019 г.)
Рецепты грибов
Как вегетарианец, грибы — мой друг, когда я хочу, чтобы блюдо было насыщенным.
Я люблю пасту с грибами, стейки с грибами и грибы на жареных клецках.
Есть что-то такое прелестное в их твердой, но мягкой текстуре, они впитывают ароматы и придают блюдам свои собственные.
Если вы ищете другие рецепты грибов, попробуйте эти. Мои грибы, фаршированные травами и чесноком, — вкусная закуска.
Вариации
Этот рецепт с грибами на тостах сам по себе восхитителен, но вы также можете дополнить его другими предложениями по подаче!
- Добавьте чайную ложку соевого соуса, как только грибы высвободят и испарят большую часть своего сока, для придания особого аромата умами.
- Попробуйте с яйцом-пашот сверху, если вы не веган.
- Добавьте мелко нарезанный лук или лук-шалот при приготовлении грибов.
- Замените тимьян розмарином, орегано или эстрагоном.
- Попробуйте на рогаликах, ржаном хлебе, хлебе без глютена или любом другом хлебе, который вам нравится.
- В конце смешайте столовую ложку сливок или сливок без молока с грибами.
- Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный.
- Подавайте на бранч вместе с вафельными сэндвичами, доской для блинов и кофе «Кровавая Мэри».
Завтрак
Завтрак должен быть моим любимым приемом пищи в течение дня.
Не те спешные утренние завтраки в будние дни (хотя иногда смесь зеленых коктейлей настолько вкусна, что я умоляю сесть в тихом месте и не обращать внимания на школьный хаос вокруг меня).
Я говорю о тех завтраках по выходным, которые случаются немного позже и когда вы уделяете больше внимания еде.
Когда все сидят за столом и говорят о ерунде. ..
Рецепты вегетарианских и веганских бранчей
Хумус из свеклы на тостах с авокадо
Веганские блины
Веганские мюсли
Боул для смузи из асаи
Полезные кексы с отрубями (205 замораживаемых) на тосте
Французский тост с корицей
Блинчики на палочке
Пошаговое руководство
Этот рецепт проще некуда! Всего за несколько простых шагов вы легко сможете приготовить вкусный бранч за считанные минуты!
Посмотрите эти пошаговые фотографии, чтобы приготовить этот рецепт, затем прокрутите вниз, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта.
1 — Очистите и крупно нарежьте грибы. Мне нравится нарезать их на кусочки разного размера, чтобы конечные результаты имели большую текстуру. Используйте любые грибы, которые вам нравятся. Мелко нарежьте чеснок и отделите листья тимьяна от стеблей.
2 — Нагрейте масло/маргарин в сковороде до горячего состояния, затем добавьте грибы, чеснок и тимьян.
3 — Готовьте, часто помешивая, пока грибы не выпустят сок и не станут золотистыми. При желании добавьте чайную ложку соевого соуса и хорошо перемешайте, затем нагревайте еще минуту. Этот необязательный шаг добавляет прекрасный вкус умами.
4 — Подавать на тосте, сбрызнув оставшимся со сковороды соком. Если их нет, взболтайте немного воды на горячей сковороде, чтобы получить грибной аромат, затем полейте грибы на тосте.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь фотографией с хэштегом #veggiedesserts . Мне нравится смотреть, как вы воссоздаете мои рецепты.
Грибы на тосте с чесноком и тимьяном
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Грибы на тосте — это быстрый, легкий и ароматный рецепт вегетарианского или веганского бранча или завтрака. Он даже хорош в качестве обеда или ужина! Обжаренные грибы получаются сочными и сочными, с дополнительным ароматом чеснока и тимьяна. И менее 150 калорий на порцию!
5 из 11 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Сохранить
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 10 мин.0003
Порция 2
Калорийность 142 ккал
- 200 г (2 ½ чашки) грибов (смешанных, каштановых, шиитаке, шампиньонов – любых, что у вас есть)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. веточки свежего тимьяна
- соль и перец
- 1 ч. л. соевого соуса или соуса тамари (по желанию)
Для подачи
- 2-4 ломтика хлеба
- Масло или маргарин без молока
- Дополнительные ложки тимьяна0038
Очистите и крупно нарежьте грибы (я люблю нарезать их разной формы и размера для текстуры), затем мелко нарежьте чеснок. Отложите оба.
Растопите масло/маргарин в сковороде на среднем огне, затем добавьте грибы и чеснок. Оборвите листья с веточек тимьяна и добавьте в сковороду.
Все это часто перемешивать в течение примерно 4 минут, пока грибы не станут мягкими, золотистыми и не дадут сок. Приправить по вкусу солью и перцем.
Если используете, добавьте соевый соус и готовьте еще минуту.
Поджарить хлеб, смазать маслом и сверху посыпать грибами и тимьяном. Подавать немедленно.
Совет: я люблю, чтобы грибы на тосте были сочными, поэтому после того, как я выложила грибы на тост, я смачиваю горячую сковороду небольшим количеством воды, а затем выливаю ее на грибы. Это как бы превращает его в наваристый грибной бульон, который впитывается в хлеб.
Калории: 142 ккал Углеводы: 18 г Белки: 6 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 196 мг Калий: 368 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 265 МЕВитамин С: 3,1 мг Кальций: 44 мг Железо: 1,5 мг поэтому не гарантируется точность. Пожалуйста, обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.