Завтрак из кабачков: На завтрак кабачки быстро — 57 рецептов

Завтрак из кабачков: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Завтрак из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

В итальянской кухне есть очень аппетитное блюдо из кабачков, яиц и сыра. Из этих продуктов получается питательный, но легкий и полезный завтрак. Всем рекомендую его попробовать. Я предлагаю упрощенный вариант приготовления такого блюда. На него потратите менее 20 минут.

Перед ознакомлением с рецептом и технологией приготовления подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. На моих страницах в социальных сетях найдете немало интересных и очень вкусных блюд, которые несложно готовить.

Завтрак из кабачков — легкое для организма блюдо, которое подойдет людям любых возрастов. В нем отлично сбалансированы углеводы, клетчатка и белок.

Кабачок — низкокалорийный продукт, который подходит для разгрузочных дней и чистки организма. Представленное кушанье подают как самостоятельное блюдо или как закуску. Кабачки выбирайте молоденькие, а перед приготовлением тщательно их вымойте.

Берите плоды длиной до 20 см и весом не более 300 г. Кожица у них гладенькая, тоненькая, без вмятин и прочих дефектов. Перезрелые плоды отличаются наличием большого количества семечек, толстоватой кожицей и волокнистой мякотью.

В рецепте использован сыр чеддер. Вы можете выбрать любой другой твердый сыр по своему вкусу.

Описание

  • Кухня:
    Итальянская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    20 минут
  • Калорийность на порцию:
    140 ккал

Ингредиенты

Порции

2

  • Куриное яйцо

    2 Шт.

  • Укроп

    По вкусу

  • Кабачок

    2 Шт.

  • Соль

    По вкусу

  • Чеддер

    50 г

Приготовление

  • 1. Натираем кабачки

    Натираю кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Я мою кабачки, а затем натираю на крупной терке.

  • 2. Отжимаем лишний сок

    Отжимаю кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Руками отжимаю массу, чтобы ушел лишний сок, и выкладываю ее в отдельную миску.

  • 3. Добавляем соль

    Перемешиваю тертый кабачок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В кабачок кладу соль по вкусу. Перемешиваю.

  • 4. Готовим сковороду для жарки

    Поставила сковороду на плиту и налила масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Ставлю сковороду на средний огонь, вливаю растительное масло.

  • 5. Формируем оладьи

    Формирую круглые оладьи из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Кладу по несколько ложек кабачков, формирую две оладьи круглой формы. В середине делаю углубление.

  • 6. Добавляем яйца

    Добавляю яйца: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В сделанные ямки кладу по одному яйцу.

  • 7. Накрываем крышкой

    Накрыла крышкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Накрываю крышкой, держу на среднем огне до готовности. На это уйдет 5–7 минут.

  • 8.

    Добавляем сыр

    Добавляю тертый сыр: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Сверху выкладываю натертый сыр и снова накрываю крышкой. Готовлю 3–4 минуты на медленном огне. Главное — сыр должен растаять.

  • 9. Готовим блюдо к подаче

    Завтрак готов. Рекомендую блюдо поместить на салфетку, которая впитает в себя излишки масла.

    Рецепт достаточно простой: нужно запастись кабачками, яйцами и сыром. Получился очень вкусный и необычный завтрак, которым удивите домочадцев. Представленное в рецепте итальянское блюдо подходит не только для утреннего приема пищи, но и для обеда и ужина.

  • Видео с рецептом

    Рецепт завтрака из кабачков: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Автор:
Гульжаннат Нурушева

Омлет с кабачками пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

40 минут

2-3 порции

80 ккал/100 г

Омлет — отличный вариант завтрака или перекуса. Но сегодня это не просто обычный омлет или яичница, а омлет с кабачками и томатами, которые отлично сочетаются друг с другом, прибавляя блюду полезность и расширяя вкусовую гамму. Тем более блюдо актуально в сезон свежих кабачков, то есть летом.

В Италии обычно подобного рода омлет, то есть с начинкой, называют фриттата. Невысокая калорийность омлета позволяет не стесняться и за один присест съесть половину приготовленного блюда. Это действительно классное свойство, когда вкусную еду можно есть и есть столько, сколько хочется.

В кампанию к кабачку я добавил помидоры, чеснок и немного зелени.

Ингредиенты
  • яйца 5 шт.

  • кабачки 250 г

  • помидоры 200 г

  • чеснок 2 зубчика

  • соль по вкусу

  • петрушка 2-3 веточки

  • масло растительное для жарки


Вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Можно всю зелень вместе для образования ароматного зелёного букета.

Вес кабачков указан с учтём использования молодых плодов, которые не требуют очистки и удаления семян. Если вы используете кабачки зрелые с жестковатой кожурой, то увеличивайте вес кабачков, учитывая соответствующие потери.

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками.

Кабачки (250 г) нарезаем кубиками небольшого размера, примерно со стороной 1 см. Это если у вас кабачок молодой и нежный. Если он староват, то его лучше очистить от кожуры и семян, то есть удалить самые жёсткие части плода.

Помидоры (200 г) нарезаем на четвертинки, удаляем влажную сердцевину и нарезаем оставшуюся плотную часть на квадраты со стороной примерно 1-1,5 см. Сердцевину удаляем из-за того, что она даст много влаги, которая нам совсем не нужна, при обжаривании она превратит помидоры в «кашу».

Нарезаем мелко чеснок (2 зубчика). Или продавливаем его через чеснокодавку. Или трём на мелкой тёрке. С чесноком работать легко и просто. Также нарезаем зелень. Размер определяется личными вкусовыми предпочтениями. Некоторые, например, любят крупную нарезку с деревенском стиле.

В миску выбиваем 5 яиц и слегка размешиваем до объединения желтков и белков. Все предварительная работа проделана, начинаем готовить.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем в неё кабачки и на мощности выше средней обжариваем их, стараясь часто мешать, чтобы кабачки прожаривались равномерно. На это уходит минут 7-8.

Добавляем к кабачкам в сковороду чеснок и помидоры и на максимальной мощности плиты обжариваем 1 минуту, помешивая раз в 10-15 секунд. Начинка в омлет готова!

Перекладываем обжаренную смесь из сковороды в миску с яйцами и перемешиваем. Снова нагреваем сковороду в небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё всё содержимое миски. Закрываем крышкой и на небольшой мощности плиты готовим до полного схватывания омлета, особенно нужно следить за верхом, не должно остаться жидкой части. Как правило на этот процесс уходит 5-10 минут.

Омлет с кабачками готов! Отличный, вкусный и полезный завтрак. Здоровое питание делает нас только лучше, не забывайте об этом. Приятного аппетита!

25 рецептов завтрака с цукини, которые вам понравятся

Думаете, цукини годятся только на ужин? Подумайте еще раз!

1
/
25

Если вам срочно хочется чего-нибудь полезного, лучше всего подойдет эта овощная фриттата, приготовленная в чугунной сковороде. — Джанет Экхофф, Вудленд, Калифорния

Перейти к рецепту

2
/
25

В первый раз, когда я сделала это, я дала немного своей дочери, которая ненавидит кабачки, и она сказала, что это лучшее, что я когда-либо делала! Это был отличный и полезный способ использовать все кабачки из моего сада. Если вы используете размороженные натертые кабачки, убедитесь, что они хорошо слиты. — Тэмми Кирш, Arcade, Нью-Йорк, 9. 0005

Перейти к рецепту

3
/
25

Будучи учителем домоводства на пенсии, я за эти годы приготовила довольно много рецептов. Эта сытная запеканка – любимица моей семьи. — Дороти Эриксон, Blue Eye, Миссури

Перейти к рецепту

4
/
25

В детстве я сдружился с отцом из-за чоризо и яиц. Мой свежий подход сочетает их с крупой и черной фасолью для этой миски для завтрака с чоризо. Можно даже добавить ложку пико де гальо. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,

Перейти к рецепту

5
/
25

Я готовил для друга, заботящегося о своем здоровье, и хотел подать фриттата. Чтобы скрасить его, я добавил оставшуюся начинку для брускетты и свежую моцареллу. Теперь это завтрак. Он стал фаворитом среди моих друзей и семьи и одним из основных продуктов в моей книге рецептов. — Мелисса Розенталь, Виста, Калифорния

Перейти к рецепту

6
/
25

Каждое лето я шинкую и замораживаю кабачки со своего огорода, чтобы пекла этот хлеб всю зиму. Наша семья обожает это шоколадное лакомство. — Шари Маккинни, Бирни, Монтана,

Перейти к рецепту

Вот как можно хранить кабачки для всех ваших любимых рецептов с кабачками.

7
/
25

Моя мама уже много лет печет эти заветные семейные оладьи. Попробуйте их в качестве завтрака на ужин со свежими фруктами, йогуртом и медом. — Кэтрин Воллгаст, Флориссант, Миссури

Перейти к рецепту

8
/
25

Мы всегда подаем еду на наших играх Bunco, и, поскольку один из нас вегетарианец, мы любим готовить забавные блюда без мяса, которые нравятся всем. Эти слои можно легко удвоить, и они имеют фантастический вкус в горячем виде или при комнатной температуре. — Дорис Манчини, Порт-Орчард, Вашингтон,

Перейти к рецепту

9
/
25

Это вариант блюда на сковороде, которое моя свекровь Милли приготовила, чтобы использовать все лишние летние кабачки. Гауда прекрасно тает, но вы также можете приготовить его со швейцарским или острым чеддером. — Сьюзен Маршалл, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

10
/
25

Замечательная красочная запеканка, которая понравится всем. Я уверен, что вы тоже подсядете на него после одного укуса. — Дженнифер Анселл, Вэнс, Алабама

Перейти к рецепту

11
/
25

Мой сосед поделился со своим огородом большим количеством кабачков, чем я знал, что с ними делать. Ему понравился этот рецепт — он отлично подходит для позднего завтрака или особого завтрака. —Дарси Кеннеди, Хендерсонвилле, Северная Каролина

Перейти к рецепту

12
/
25

Эти оладьи из цуккини — вкусная альтернатива обычным картофельным оладьям. Добавьте немного тертого лука, чтобы придать им пикантный вкус. — Шарлотта Голдберг, Honey Grove, Pennsylvania

Перейти к рецепту

13
/
25

Коллега принес это на чей-то день рождения. Я выращиваю кабачки в своем саду, поэтому у меня было много возможностей поэкспериментировать с рецептом. Моей свекрови он нравится, и не только потому, что он очень хорош для вас! — Салли Ньютон, Сметпорт, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

14
/
25

Приготовьте острые чоризо, овощи и яйца по этому рецепту на сковороде для завтрака, который зарядит вас энергией на все утро. Если я хочу что-то портативное, я превращаю это в тако. — Андреа Ривера, Вестбери, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

15
/
25

Несколько лет назад я нашла рецепт пирога с цукини, который быстро готовится и хорошо замораживается. Просто поставьте его в холодильник на ночь, а когда проснетесь, поставьте в духовку! — Карен Ховард, Лейквилл, Массачусетс

Перейти к рецепту

16
/
25

По настоянию мужа я представила этот рецепт на Фермерской выставке в Пенсильвании и заняла первое место! Вам понравится текстура, похожая на торт, и тропические ароматы. — Шэрон Ридбом, Типтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

17
/
25

Всякий раз, когда я делаю кексы с цуккини и шоколадной крошкой, я несколько замораживаю. Уходя утром на работу, я достаю один и наслаждаюсь им в офисе с чашечкой кофе. — Джанет Пирс ДеКори, Роктон, Иллинойс

Перейти к рецепту

18
/
25

Когда мы путешествуем на машине, я готовлю фриттату накануне вечером, кладу ее в лаваш утром и готовлю в микроволновой печи на минуту или две, а затем заворачиваю в полотенце, чтобы в дороге мы могли насладиться еще теплой едой. завтрак! — Кэрол Блюменберг, Лихай Эйкерс, Флорида

Перейти к рецепту

19
/
25

Моя семья ест много овощей, поэтому я откладываю немного на ужин, чтобы приготовить омлет на следующий день. Это сокращает время подготовки вдвое! Мне нравится универсальность этого рецепта, потому что его можно приготовить из любых овощей и сыров, которые у вас есть. — Линн Кист, Монте-Серено, Калифорния

Перейти к рецепту

20
/
25

Хотите украсить свой обед чем-то легким, сытным и золотистым? Приготовьте эту яичную запеканку в греческом стиле. — Габриэла Стефанеску, Вебстер, Техас

Перейти к рецепту

21
/
25

Измельченный цуккини делает эти кексы с грецкими орехами особенно нежными. Если у вас много кабачков летом, как у многих из нас, это хороший способ использовать часть из них. — Гарриет Стихтер, Милфорд, Индиана

Перейти к рецепту

22
/
25

Я повар в Библейском лагере, и это один из моих самых популярных рецептов. Все, кто пробует, в восторге от него. Больше всего меня тронуло, когда 10-летний мальчик попросил у меня рецепт, чтобы его мама приготовила его дома. — Элси Кэмпбелл, Дулзура, Калифорния

Перейти к рецепту

23
/
25

Учитывая обилие кабачков, которые есть у моей семьи осенью, это идеальное блюдо, чтобы использовать то, что у нас есть. Сырное и богатое, теплое классическое блюдо для завтрака обязательно понравится! — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

24
/
25

Так как яблок и кабачков в этом районе так много, вполне естественно, что они используются вместе в одном рецепте. Я действительно не знаю происхождения этого хлеба, но я знаю, что он был одним из моих любимых на протяжении многих лет. — Патти Диллингем, Скрэнтон, Арканзас

Перейти к рецепту

25
/
25

Эти разноцветные леденцы очень легко лепятся, и в то же время они полны вкуса. Я подаю их теплыми из духовки. — Кит Меш, Маунт-Хелси, Огайо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 06 июня 2019 г.

Рецепт овощной фриттаты: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

6 порций

Если вы хотите быстро перекусить чем-то полезным, лучше всего подойдет эта овощная фриттата, приготовленная в чугунной сковороде. — Джанет Экхофф, Вудленд, Калифорния

Рецепт овощной фриттаты, фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Мы приготовили знаменитый шоколадный торт Ины Гартен — и вот что мы обнаружили

Итальянский Сад Фриттата

Фриттата с артишоками и картофелем

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана нарезанного сладкого красного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного 90887 2 среднего красного 901 картофель, приготовленный и нарезанный кубиками
  • 1 маленький кабачок, нарезанный кубиками
  • 6 больших яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка перца

Указания

  1. Предварительный нагрев жаровни. В 10-в. В чугунной или антипригарной сковороде обжарьте лук, перец и чеснок в 2 столовых ложках масла, пока овощи не станут мягкими. Достаньте овощи шумовкой; отложить.
  2. В той же сковороде на среднем огне слегка обжарьте картофель в оставшемся масле. Добавить овощную смесь и кабачки; варить 4 минуты.
  3. В миске взбить яйца, соль и перец; залить овощи. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут или пока яйца почти не схватятся. Жарьте 6 дюймов на огне в течение 2 минут или пока яйца не схватятся сверху. Нарежьте клиньями.

Наконечники для овощной фриттаты

Как определить, что эта овощная фриттата готова?

Фриттата не должна трястись при встряхивании сковороды, а кончик ножа, вставленного в центр, должен оставаться чистым.

Что можно использовать вместо чугунной или жаростойкой сковороды?

Противень можно заменить чугунной или антипригарной сковородой, но всегда используйте металлические противни, так как стеклянные противни могут разбиться от сильного жара жаровни. Убедитесь, что вы избегаете и других ошибок бройлеров.