Содержание
Вкусный завтрак из капусты и яиц
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная
11 июня 2021
Наталья Василенко
Салат со свиным языком и грибами
1
0
0Легкий
Постные ленивые голубцы
1
1
0Легкий
Кабачковые оладьи с фаршем
2
2
0Легкий
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1
1
0Легкий
Вино из красной смородины
1
4
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Очень простой и вкусный низкокалорийный завтрак из капусты и яиц. Очень сытно, полезно и вкусно – попробуйте!
Ингредиенты
капуста белокочанная | 300 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный молотый | 0,3 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/2eepYqJ4Nh5″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Капусту мелко нашинкуем, добавим яйца, соль, черный молотый перец и перемешаем вилкой. Получается однородная капустная масса. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем массу, распределяя ее равномерно. Обжариваем 1 минуту на сильном огне и 7-9 минут на минимальном. Переворачиваем и вторую сторону обжариваем так же. Быстрое, простое, вкусное и полезное блюдо. Подаем со сметаной или любым соусом. Простой завтрак из капусты и яиц готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
52
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
45
194
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
39
196
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
57
254
257
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий
17
34
58
Тушеная капуста «По-богемски»
Buchy
Легкий
15
23
18
Капуста, тушеная по-итальянски
Юляка
Легкий
10
22
20
Тушеная капуста с черносливом
Buchy
Легкий
4
13
7
Пряная тушеная капуста с яблоками
owen79
Легкий
7
18
2
Тушеная капуста по-итальянски
Юлька Владимировна
Легкий
5
15
6
Солянка из квашеной капусты с грибами
DolceVita
Легкий
7
11
3
Капуста квашеная, тушенная с ячневой крупой
Янна
Легкий
11
11
9
Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом
Anchie
Легкий
4
9
0
Капуста по-деревенски
Катерина Михайленко
Легкий
5
7
0
Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром
Наталья Василенко
Легкий
1
4
0
Жареная капуста с охотничьими колбасками
vit67
Капуста с яйцами на завтрак
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Капуста с яйцами на завтрак
- Нам понадобится:
- капуста – 300 гр
- яйца – 2 шт
- соль – 0,5 ч. л
- перец черный молотый – 0,3 ч.л
- растительное масло – 2 ст.л
- мука – 3 ст.л
Очень простой и вкусный низкокалорийный завтрак из капусты и яиц. Очень сытно, полезно и вкусно – попробуйте!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Капусту мелко нашинкуем, добавим яйца, соль, черный молотый перец и перемешаем вилкой.
Шаг 2
2
2. Получается однородная капустная масса. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем массу, распределяя ее равномерно. Обжариваем 1 минуту на сильном огне и 7-9 минут на минимальном.
Шаг 3
3
3. Переворачиваем и вторую сторону обжариваем так же. Быстрое, простое, вкусное и полезное блюдо. Подаем со сметаной или любым соусом. Простой завтрак из капусты и яиц готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Капуста с яйцами на завтрак»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: завтрак, капуста с яйцами, блюда из овощей, блюда из яиц
Похожие рецепты
Яичница с лисичками на хлебе
Яичница в помидоре
Яичница-болтунья с тыквой
Яичница с помидорами
Яичница с филе и грибами в слоёном тесте
Яичница с гренками
Яичница «Утренняя»
Яичница и бекон
Яичница
Весенняя яичница с сосисками
Воздушная яичница «Облачко»
Яйца с беконом и помидорами
Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»
Фаршированный перец с копченым сыром
Запеченный батат с соусом тахини
Запечённая цветная капуста
Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом
Домашний бигос
Чечевица с баклажанами и сыром фета
Запечённое куриное филе с капустой
Тыквенные оладьи с цельнозерновой мукой
Капуста с бужениной и яйцами
Курица на овощной подушке
Тушеная капуста с грибами
Тушеная капуста с мясом
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Завтрак с капустой и яйцами — Как приготовить капусту и яйца на плите
Этот рецепт завтрака с капустой и яйцами настолько прост и легок в исполнении , что вы можете приготовить вкусных омлетов с жареной капустой на завтрак on плита быстро и легко.
Яичница-болтунья с овощами — это быстрый и полезный вариант завтрака для вегетарианцев, которые едят яйца, а капуста — это зеленый листовой овощ, который можно быстро обжарить и сочетать с яйцами для вкусного и полезного завтрака.
Капуста и яйца на плите – Как приготовить капусту на плите с яичницей
Жареную капусту с яйцами, приготовленную на плите , можно использовать как вкусный завтрак, или вы можете также добавить приготовленную капуста и яйца в лапшу, жареный рис и т. д. , чтобы сделать его еще более питательным и вкусным.
На приготовление этого блюда из капусты и яиц у меня ушло около ¼ небольшого кочана капусты с 2 крупными яйцами, количество капусты можно немного отрегулировать по своему желанию.
Сначала мы готовим капусту на плите, используя сковороду, сковороду или кастрюлю.
Поскольку капуста шинкуется, ее приготовление на плите занимает всего несколько минут (около 5-6 минут).
Затем мы приготовим яичный омлет отдельно а затем добавим к нему вареную капусту и обжарим до совершенства, так что вы можете просто добавить столько капусты, сколько считаете нужным, если вы не хотите добавлять всю количество вареной капусты.
Я использовал чесночный порошок и порошок черного перца в этом рецепте завтрака из капусты и яиц, вкусы которого прекрасно сочетаются с яйцами и капустой.
Если вы любите яичницу с овощами, попробуйте эту питательную, вкусную и легкую яичницу-болтунью с листьями шпината!
Я также приготовила яичницы-болтуньи в кастрюле быстрого приготовления , что тоже очень легко сделать!
Этот рецепт завтрака из капусты и яиц также полезен для здоровья и может даже подойти для вашей вегетарианской диеты, если вы пытаетесь похудеть.
Другие похожие рецепты в этом блоге, которые могут быть полезны при попытке похудеть, включают рецепт завтрака с яичницей из авокадо и рецепт томатного капустного супа.
Рецепт завтрака для омлет из авокадо и яиц очень похож на этот яичный омлет из капусты на завтрак, так что вы можете попробовать оба варианта на завтрак, если вам нравится сочетание яичницы-болтуньи с овощами и фруктами, такими как авокадо.
Вы можете сохранить оставшуюся капусту для завтрака на следующий день или использовать ее с другими рецептами или блюдами по вашему желанию.
Этот простой и вкусный омлет с капустой идеально подходит для завтрака, если вы любите капусту и яйца.
Вы также можете использовать его в качестве гарнира с рисом или в качестве начинки для тако, буррито, лаваша или даже использовать его как вкусную начинку для сэндвичей вместе с небольшим количеством майонеза.
Также вы можете добавить эту жареную капусту и яйца в лапшу, макароны, жареный рис и т. д. , чтобы сделать их очень вкусными, питательными и насыщенными!
На изображении ниже яичница-болтунья с капустой показывает омлет, посыпанный чесночным порошком и порошком черного перца.
Как я упоминал выше, как только вы взболтаете яйца, добавьте вареную капусту понемногу, чтобы вы могли просто добавить столько капусты, сколько вам нужно, и если у вас осталась вареная капуста, вы можете сохранить ее на на следующий день или использовать его для другого рецепта, как вы хотите.
Итак, вот как можно приготовить эту простую и вкусную яичницу с капустой, следуя этому рецепту завтрака из капусты и яиц.
Как приготовить яичницу с капустой на завтрак?
Чтобы приготовить эту простую жареную капусту с яичницей на плите , это быстрый, легкий и вкусный завтрак, , нам потребуются следующие ингредиенты.
¼ среднего размера капуста
2 больших яйца
¼ чайной ложки соль или при необходимости
2 чайные ложки
01 черный перец 9 0
1 чайная ложка чесночный порошок
3 столовые ложки масло
Пошаговая инструкция
Приготовление капусты на плите
Вымойте и нашинкуйте капусту, отложите в сторону.
Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде и добавьте нашинкованную капусту.
Вы также можете использовать сковороду или большую кастрюлю, в зависимости от того, что вам удобно для приготовления нашинкованной капусты на плите.
Хорошо перемешайте и варите содержимое на слабом или среднем огне в течение примерно 5–6 минут или до тех пор, пока капуста не приготовится и вода почти не испарится.
Капусту нужно просто отварить и выпарить лишнюю воду, нам действительно не нужно долго обжаривать капусту, так как капуста с яйцами вкуснее, когда капуста еще хрустит в текстура.
Добавьте достаточное количество соли по вкусу, хорошо перемешайте, оставьте вареную капусту в стороне.
Яичный омлет
В маленьком луке очень хорошо взбить яйца, добавить соль и хорошо перемешать.
В другую сковороду среднего размера добавьте оставшуюся 1 ложку масла, добавьте яичную смесь и готовьте пару минут на слабом или среднем огне или пока яйца не начнут схватываться.
Аккуратно взболтайте яйца на маленькие или средние кусочки (не взбивайте яйца слишком сильно и не делайте кусочки слишком маленькими, так как маленькие и средние кусочки будут вкуснее).
Приготовление жареной капусты и яичного омлета на завтрак
После того, как яйца будут взбиты, добавляйте вареную капусту понемногу, чтобы можно было отрегулировать количество капусты в блюде.
Я использовал все это в блюде, но вы можете добавить столько, сколько вам нужно, а остальное сохранить для дальнейшего использования. Все хорошо перемешайте.
Добавьте чесночный порошок и черный молотый перец, все хорошо перемешайте и обжаривайте яично-капустную смесь еще 2-3 минуты или пока яйца и капуста не подрумянятся.
Больше рецептов капусты в этом блоге:
Мгновенный капуста с мгновенным горшками
Рецепт измельченной капусты со спечками
Капуста с кокосовым рецептом южного индийского рецепта
Томато0003 Ниже вы можете подробно прочитать рецепт завтрака с жареной капустой и яйцами.
- ¼ of a medium sized cabbage
- 2 large eggs
- ¼ teaspoon salt or adjust as needed
- 2 teaspoons black pepper powder
- 1 teaspoon garlic powder
- 3 tablespoons oil
US Customary – Metric
Приготовление капусты на плите
Капусту вымойте и нашинкуйте, отложите в сторону.
Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде и добавьте нашинкованную капусту.
Вы также можете использовать сковороду или большую кастрюлю, в зависимости от того, что вам удобно для приготовления нашинкованной капусты на плите.
Хорошо перемешайте и варите содержимое на слабом или среднем огне в течение примерно 5–6 минут или до тех пор, пока капуста не приготовится и вода почти не выпарится.
Капусту нужно просто отварить и выпарить лишнюю воду, нам действительно не нужно долго обжаривать капусту, так как капуста с яйцами вкуснее, когда капуста еще хрустит в текстура.
Добавьте достаточное количество соли по вкусу, хорошо перемешайте, оставьте вареную капусту в стороне.
Для приготовления яичницы-болтуньи
В маленьком луке очень хорошо взбейте яйца, посолите и хорошо перемешайте.
В другую сковороду среднего размера добавьте оставшуюся 1 ложку масла, добавьте яичную смесь и готовьте пару минут на слабом или среднем огне или пока яйца не начнут схватываться.
Омлет аккуратно нарежьте яйца на маленькие или средние кусочки (не взбивайте яйца слишком сильно и не делайте кусочки слишком маленькими, так как маленькие и средние кусочки будут вкуснее).
Чтобы приготовить яичницу с жареной капустой на завтрак
После того, как яичница приготовлена, понемногу добавляйте вареную капусту, чтобы регулировать количество капусты в блюде.
Я использовал все это в блюде, но вы можете добавить столько, сколько вам нужно, а остальное сохранить для дальнейшего использования. Все хорошо перемешайте.
Добавьте чесночный порошок и черный молотый перец, все хорошо перемешайте и обжаривайте яично-капустную смесь еще 2-3 минуты или пока яйца и капуста не подрумянятся.
Подавайте жареную капусту с яйцами на завтрак или в качестве гарнира с рисом или любыми лепешками, а также в качестве начинки для сэндвичей (вместе с майонезом), если хотите.
Калорийность: 267 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 6 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 363 мг | Калий: 113 мг | Витамин А: 270 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 1,1 мг
Блинчик с капустой | КУКТОРИЯ
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнёрские ссылки Приготовленное из капусты, яиц и свежей зелени, оно простое, но очень ароматное.
Оладьи с капустой — идеальное блюдо, если вы любите блины, но хотите попробовать что-то новое. Сделанный из капусты и яиц и без сахара, он намного полезнее и легче обычного завтрака. Вы получаете витамины и минералы из капусты и сокращаете количество сахара, что делает ее отличным вариантом, если вы ищете низкоуглеводные, кето-дружественные блюда.
Капустные оладьи можно приготовить на завтрак или в любой другой прием пищи в течение дня. На приготовление уходит всего 10-15 минут, и используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Его также легко настроить, чтобы он соответствовал любой диете или ограничениям аллергии. Этот Капустный Блин очень вкусный, полный свежего укропа, который действительно дополняет другие вкусы. Давайте посмотрим, какие ингредиенты входят в состав этого блюда.
Видеоруководство
Основные ингредиенты
- Капуста. Чтобы сэкономить время, вы можете использовать предварительно нарезанную смесь капустного салата из продуктового магазина или просто нарезать капусту самостоятельно. В любом случае это хорошо.
- Яйца. Вам понадобится два.
- Мука. Лучше всего здесь подходит универсальная мука.
- Укроп. Свежий укроп придает блинчикам великолепный аромат. Если у вас их нет под рукой, вы также можете заменить их свежей петрушкой или кинзой.
- Масло. Немного масла, чтобы смазать сковороду. Я использовал масло из виноградных косточек с нейтральным вкусом.
- Соль.
Как приготовить оладьи с капустой
1. Тонко нарежьте капусту, как салат из капусты, и поместите ее в Миксерную чашу.
2. Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.
3. Затем добавить муку и снова перемешать.
4. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной около ¾-1 дюйма).
5. Накройте блин крышкой и готовьте около 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем готовьте еще 5-7 минут.
Советы по приготовлению оладий с капустой
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите эти оладьи с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае блин может прилипнуть, когда вы будете его переворачивать, и разорваться.
- Используйте свежие травы. В этом рецепте сухие травы просто не подойдут. Вкус свежего укропа намного лучше, и вы многое потеряете, если выберете несвежие травы.
- Используйте универсальную муку. Эта клейкая мука лучше всего подходит для склеивания капустных блинов в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку безглютеновой эквивалентной мукой, но она также может не держаться вместе.
Вы можете сделать это заранее?
Да, этот оладий можно приготовить заранее. Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить капусту или купить в магазине пакетик капустного салата. Если вы хотите приготовить их и сохранить для другого приема пищи, их можно завернуть и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть их и подать на стол.
Как хранить оладьи с капустой
Чтобы хранить эти оладьи, дайте им остыть, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер с пергаментной бумагой между ними. Они могут оставаться свежими в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто дайте им оттаять, а затем разогрейте их на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы подавать.
С чем подавать
- Сам по себе. У этого оладья с капустой восхитительный вкус, поэтому его можно есть как есть.
- Поливают соусом. Этот блин скорее пикантный, чем сладкий, но вы можете подать его с соевым соусом или другим соусом умами, который дополнит вкус.
- С зерном. Можно подавать с картофелем, макаронами или рисом.
- Наряду с белком или овощами. Попробуйте этот блин с тофу, брокколи или спаржей.
Надеюсь, вам понравится этот блинчик с капустой так же, как и мне. Это восхитительно сытно и так вкусно. Легкий хруст капусты и аромат свежего укропа невозможно превзойти. Этот универсальный рецепт определенно заслуживает места на вашем столе, поэтому я надеюсь, что вы его попробуете.
You’ll also love these yummy cabbage recipes:
- Garlic Roasted Cabbage
- Cabbage Salad with Corn
- Easy Pickled Cabbage
- Sauteed Cabbage Recipe
Блинчик с капустой
Таня Шефф
Этот Блинчик с капустой просто восхитительный. Приготовленное из капусты, яиц и свежей зелени, оно простое, но очень ароматное.
4.60 from 35 votes
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course Breakfast
Cuisine American
Servings 2 servings
Calories 215 kcal
- 8 унций. капуста
- 2 яйца
- ⅛ чашки нарезанного укропа
- ⅓ ч. л. соль (или по вкусу)
- ¼ стакана муки общего назначения
- 1 ст. масло (у меня виноградное)
Тонко нарежьте капусту, как для салата из капусты, и положите в чашу миксера.
Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.
Затем добавьте муку и снова перемешайте.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной около ¾ – 1 дюйма).
Накройте блин крышкой и готовьте около 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем готовьте еще 5-7 минут.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите эти оладьи с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае блин может прилипнуть, когда вы будете его переворачивать, и разорваться.
- Используйте свежие травы. В этом рецепте сухие травы просто не подойдут. Вкус свежего укропа намного лучше, и вы многое потеряете, если выберете несвежие травы.
- Используйте универсальную муку. Эта клейкая мука лучше всего подходит для склеивания капустных блинов в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку безглютеновым эквивалентом, но она также может не склеиваться.
Калории: 215KCalcarboHydrates: 19GProtein: 9GFAT: 12GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 164MGSODIUM: 403MGPOTASSIUM: 275 мг.