Содержание
👌 Хрустящий картофельный завтрак, рецепты с фото
Хрустящие завтраки — это не только сухие хлопья с молоком. Кстати, мы их почему-то не любим. У нас хруст обычно раздается от чего-то другого)
Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)
Степень сложности: обычная
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты, нужные нам:
6 мелких картошек (или 3 средних, или 2 крупных)
2 яйца
половинка маринованной луковки
6 ч. ложек масла растительного
черный перец молотый
соль
Приготовление:
Картошку, конечно же, моем и чистим.
Натираем на терке с крупными отверстиями.
К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.
Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!
Добавляем молотого перчика и соли.
Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно.
Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).
Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.
Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)
В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные. Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
37233
10
2
7
(505)
Хрустящий картофельный завтрак
Ева Вишневская
14 03, 4 марта 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Завтрак из яйца и картофеля
фото: receptisalatov. com
Интересный вариант сытного завтрака. Блюдо готовится быстро и просто, выглядит очень оригинально и аппетитно, получается вкусно. Яйцо жарится в виде яичницы в ободке из картофельной стружки. Для сочности добавляется сыр, для свежести — зелень. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день, отличная альтернатива привычной яичнице.
Шаги
1.
Клубень картофеля опустите в кастрюлю с водой, установить на огонь. После кипения варите картофель примерно 8-10 минут, не доводя его до готовности. Овощ должен стать лишь немного мягким. Время варки может меняться в зависимости от размера клубней.2.
Картофель остудите, очистите, натрите на крупной терке.3.
На плиту установите сковороду, поверхность смажьте сливочным маслом, разогрейте. В сковороду выложите тертый картофель, лопаткой разровняйте стружку по поверхности, формируя плоскую лепешку. Если используете крупный картофель, то на сковороду выложите только половину картофельной стружки.4.
Жарьте ее около 3-4 минут с одной стороны до приобретения румяной поверхности. Аккуратно переверните изделия на другую сторону. Лопаткой в середине сделайте небольшое отверстия, отодвигая картофель в сторону.5.
В данное отверстие вбейте одно яйца. Разбивайте его очень осторожно, чтобы не повредить целостность желтка.6.
Продолжайте жарить картофель на небольшом огне. Сыр натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте яйцо. Жарьте изделия около 3 минут, чтобы белок яйца полностью схватился, желток может остаться немного жидковатым. Присыпьте яйцо и картофель измельченной петрушкой.7.
Переложите блюдо на тарелку, подайте на стол.Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Завтраки
Ингредиенты
Картофель
1
штЯйцо куриное
1
штСливочное масло
10
гТвердый сыр
30
гПетрушка
5
гСоль
—
по вкусу
Готовлю каждое утро. Всего 3 ингредиента: вкусный и сытный завтрак
Так вкусно, что готовлю 3 раза в неделю. Завтрак за 10 минут
Стакан кефира и одно яйцо — завтрак за несколько минут
Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Картофель для завтрака в сковороде
от Lisa Bryan — 1 октября 2020 г. 66 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Картофель для завтрака похож на ваш классический домашний картофель фри, теплый и хрустящий, с идеально подрумяненными краями. С несколькими простыми приправами и специями этот вкусный картофель станет желанным дополнением к вашему завтраку.
Нет ничего более приятного, чем съесть горку картофеля на завтрак вместе с яичницей, беконом и обжаренной зеленью. Но вам лучше копать быстро, потому что эта картошка для завтрака быстро исчезает!
Идеально приправленный сушеными травами и специями, этот картофель для завтрака легко приготовить с помощью нескольких простых приемов, таких как обжаривание картофеля на сковороде для мягкости внутри и обжаривание на сковороде для хрустящей корочки снаружи. О да, это точно победитель.
Картофельные ингредиенты для завтрака
Должен любить простые ингредиенты, которые превращаются в удивительный вкус. Вот что вам понадобится:
- Картофель: Возьмите несколько хороших юконских золотых для лучшей текстуры. Вы можете очистить их для более изысканной презентации или использовать неочищенными для более деревенского вида.
- Лук: Обжаренный лук придает землистый, но слегка сладковатый вкус и классическую текстуру.
- Сухие специи: Чесночный порошок, паприка, соль и перец обязательны!
- Свежие травы: Я люблю добавлять нарезанную петрушку с картофелем непосредственно перед подачей на стол.
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Когда я приступила к приготовлению этого рецепта, я начала с того, что нарезала картофель кубиками и бросила его на горячую сковороду с маслом и специями. Тем не менее, это не дало мне сливочного внутри и хрустящего снаружи.
Поэтому я попробовал сначала отварить картофель, а затем обжарить его на горячей сковороде. О чудо, это помогло создать контрастную текстуру, которую я искал — мягкую внутри, хрустящую снаружи.
Другими словами, да, вы должны отварить картошку перед жаркой.
Как приготовить картофель на сковороде на завтрак
Чтобы начать подготовку, очистите и нарежьте картофель кубиками по 1/2 дюйма. Затем следуйте ниже.
- Картофель отварить. № Добавьте картофель в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения около 5 минут.
- Приготовить картофель. Разогрейте масло в чугунке и разложите картофель ровным слоем. Но готовьте их в течение примерно 5 минут, чтобы получить золотисто-коричневую кожуру.
- Добавьте приправу. Медленно обжарьте картофель с луком, чесноком, чесночным порошком и паприкой в течение примерно 5-10 минут.
- Подавать. Снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем и украсьте рубленой петрушкой.
Способы съесть этот хрустящий картофель на завтрак
Будь то завтрак, обед или ужин, есть множество способов подать этот картофель.
- Создайте классическую американскую тарелку для завтрака с жареными яйцами или омлетом и запеченным беконом.
- Подавайте их вместе с моими полезными яичными маффинами, чтобы усилить предыдущий вариант.
- Добавьте их в мешанку для завтрака с обжаренной капустой, шпинатом и яичницей сверху.
Хранение и разогрев остатков пищи
Как и большинство хрустящих картофелин, их лучше есть сразу. Но если у вас есть остатки, вот как их хранить.
- Для хранения: Поместите охлажденный картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2 дней.
- Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния. Или для более хрустящей текстуры обжарьте их в сковороде на среднем огне со столовой ложкой масла, пока они не прогреются.
Другие простые рецепты картофеля
Как и сладкий картофель, обычная коричневая или белая картошка так же универсальна, и ее легко превратить в простые и вкусные рецепты.
- Жареный картофель с чесноком и травами
- Картофель с гребешком
- Лучшее картофельное пюре
- Классический картофельный салат
Хотите больше рецептов завтрака? Посмотрите эти 40+ простых идей для здорового завтрака!
Лучший сковорочный завтрак картофель
4,97 Из 30 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 минут
Сервины: 4 порции
Доходность: 4 Поличи
Этот легкий картофель для завтрака напоминает классическую домашнюю картошку фри, теплую и хрустящую, с идеально подрумяненными краями. Идеальный способ завершить завтрак!
- ▢ 1 1/2 фунта картофеля Юкон Голд
- ▢ 3 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- ▢ 1/2 ч.л. и перец по вкусу
- ▢ свежие травы (по желанию)
Очистите и нарежьте картофель кубиками 1/2 дюйма.
Добавьте картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. закипятить и варить 5 минут, затем процедить.0003
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте картофель в кастрюлю и постарайтесь, чтобы он лежал одним ровным слоем. Готовьте, не помешивая, около 4-5 минут, чтобы нижняя сторона подрумянилась.
Добавьте нарезанный кубиками лук, чесночный порошок и паприку, затем перемешайте. Обжаривайте еще 5-10 минут, давая картофелю обжариться с каждой стороны по паре минут.
Снимите картофель с огня. Приправьте солью и перцем, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.
- Для хранения: Поместите охлажденный картофель в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2 дней.
- Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до горячего состояния. Или для более хрустящей текстуры обжарьте их в сковороде на среднем огне с одной или двумя столовыми ложками масла, пока они не прогреются.
- Используйте большую сковороду, чтобы разложить картофель в один плоский слой. Мне нравится эта чугунная 12-дюймовая сковорода Staub.
Калории: 231 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 11 мг, Калий: 736 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 123 МЕ, Витамин С: 35 мг, Кальций: 24 мг, железо: 1 мг
©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.
Картофельный рецепт на завтрак — Любовь и лимоны
Вам понравится этот рецепт картофеля на завтрак! Его очень легко приготовить, и картофель каждый раз получается идеально хрустящим и золотисто-коричневым.
завтрак / гарнир — Перейти к рецепту
Что вам не нравится в картофеле на завтрак? Они хрустящие снаружи, сливочные в середине и идеально приправлены копчеными пикантными специями. Их НАСТОЛЬКО просто приготовить, и они прекрасно сочетаются практически с любой едой на завтрак. Не знаете, что подавать с омлетом из тофу или фриттатой? Картофель на завтрак спешит на помощь!
Мой простой рецепт картофеля для завтрака вы найдете ниже. В нашем доме это резерв — я делаю его всякий раз, когда готовлю поздний завтрак, будь то для всей моей семьи или только для Джека и меня. Предлагаю два варианта рецепта. В одном вы просто жарите картофель с солью, перцем и специями. В другой вы кладете жареный картофель с обжаренным луком и сладким перцем. Обе версии восхитительны, но я рекомендую добавить дополнительные овощи, если можете. Они действительно принимают эту картошку для завтрака сверху!
Ингредиенты рецепта картофеля для завтрака
Готовы к приготовлению? Вот что вам понадобится:
- Картофель , конечно! Держитесь подальше от крупного крахмалистого красновато-коричневого картофеля для этого рецепта. Вместо этого ищите маленькие желтые или красные картофелины. Они приготовятся с хрустящей корочкой и нежной сливочной внутренностью.
- Копченая паприка – придает картофелю восхитительный аромат дыма.
- Хлопья красного перца – Для остроты.
- Оливковое масло первого холодного отжима – добавляет жирности и помогает картофелю стать хрустящим в духовке.
- Соте из лука, чеснока и красного болгарского перца . Эти тушеные овощи не являются обязательными, но они действительно усиливают вкус этого рецепта картофеля для завтрака. Обязательно используйте их, если есть возможность!
- Кинза – Опять же, это необязательно, но ее свежий вкус прекрасно подчеркивает дымный картофель на завтрак.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить картофель на завтрак
Мой способ приготовления картофеля на завтрак очень прост! Вот как это делается:
Сначала подготовьте картофель. Нарежьте их на кусочки толщиной 1/2 дюйма, оставив кожицу. Они необходимы для того, чтобы картофель стал красивым и хрустящим в духовке! Выложите картофель на большой противень, застеленный пергаментом, и смешайте его с оливковым маслом, солью, черным перцем, копченой паприкой и хлопьями красного перца.
Выложите картофель в один слой, оставляя вокруг каждого небольшое пространство. Если их будет слишком много, они пропарятся в духовке и не станут хрустящими во время выпечки.
Тогда выпекайте! № Переместите картофель в разогретую до 425° духовку и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим по краям. Если хотите, вы можете остановиться здесь и съесть хрустящий картофель, как он есть, но я рекомендую сделать дополнительные обжаренные овощи, если вы можете.
Затем обжарьте лук и перец. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут. Снимите овощи с огня, добавьте картофель и посыпьте кинзой.
Наконец, приправьте по вкусу солью и перцем и ешьте!
Картофель для завтрака Рекомендации по подаче
Этот хрустящий картофель для завтрака прекрасно сочетается со всеми видами завтрака и позднего завтрака. В качестве простого завтрака подавайте их с яйцами-пашот, фаршированными солнечной стороной вверх, или легким омлетом из тофу. Они также были бы превосходны с любым из этих больших рецептов позднего завтрака:
- Фриттата с овощами (5 способов!)
- Запеканка для здорового завтрака
- Мини-маффины Frittata
- Лучшая Шакшука
- Тако для здорового завтрака
Завершите трапезу фруктовым салатом, смузи или другим сладким блюдом на завтрак, например, блинчиками или французскими тостами. Чтобы узнать больше идей для позднего завтрака, ознакомьтесь с этим постом!
Если я не подаю этот картофель на завтрак в качестве гарнира, есть еще один способ, которым я люблю его использовать: в буррито на завтрак! Они фантастически вкусны в этих вегетарианских буррито для завтрака с черной фасолью и яичницей-болтуньей, и вы также можете добавить их в этот веганский буррито для завтрака.
Наслаждайтесь!
Другие бранчи и гарниры к завтраку
Если вам нравится этот хрустящий картофель для завтрака, попробуйте один из следующих простых рецептов позднего завтрака:
- Тост с авокадо (5 способов!)
- Домашние рогалики
- Маринованные яйца
- Морковное печенье
- Домашняя гранола
- Булочки с черникой
- Кексы с шоколадной крошкой
- Полезный банановый хлеб
Картофель для завтрака
оценить рецепт:
4.91 из 10 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Рецепт
Распечатать Рецепт
Этот легкий жареный картофель для завтрака станет идеальным гарниром к завтраку или бранчу! Они хрустящие снаружи, сливочные в середине и идеально приправлены копчеными пикантными специями.
- 1 фунт мелкого картофеля, нарезанного на кусочки ½ дюйма
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- ½ ч. дюймовые кусочки
- 1 красный перец, нарезанный на ½-дюймовые кусочки
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- ⅓ чашки кинзы, для подачи
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем, копченой паприкой и щепоткой хлопьев красного перца. Перемешайте, равномерно распределите на противне и выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям. Остановитесь здесь и подавайте как есть или смешайте с обжаренным луком и перцем.
Приготовьте лук и перец: Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, перец и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 5 до 8 минут.