Содержание
Зимний завтрак из картошки. Начинаем утро с сытных блюд | Продукты и напитки | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 8 минут
30238
Shutterstock.com
На завтрак картофель мы едим редко, а зря. Есть его нужно, осенью особенно. Ведь в картофеле много калия и витаминов С, В1, В2, В6. В результате зимнего хранения большая часть из них теряется, но осенью и в начале зимы картофель наиболее полезен. Кроме того, он отлично насыщает, поэтому для зимнего завтрака подходит идеально.
Представляем пять интересных блюд для завтрака из картофеля. Конечно, без драников не обошлось.
Вареники с картофелем
Фото: Сеть кафе «Вареничная №1»
Рецепт Алёны Солодовиченко, бренд-шефа сети кафе «Вареничная № 1»
Для теста:
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 300 мл воды
- Соль
Для начинки
- 1 кг отварного картофеля
- 130 г сливочного масла
- 200 г репчатого лука
- 100 г подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под плёнкой.
Шаг 2. Отварить картофель.
Шаг 3. На раскалённом подсолнечном масле поджарить лук, нарезанный кубиком, до золотистой корочки.
Шаг 4. Картофель потолочь с ложкой сливочного масла, добавить обжаренный лук и специи. Остудить.
Шаг 5. Раскатать тонко тесто, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защепить.
Шаг 6. Отваривать 10 минут в кипящей воде, подавать со сливочным маслом и сметаной.
Австралийский драник с кукурузой и яйцом пашот
Фото: Ресторан «Воронеж»
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»
- 150 г картофеля
- 10 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 20 мл растительного масла
- 50 г консервированной кукурузы
- 2-3 помидорки черри
- Несколько листков шпината
- веточка розмарина (по желанию)
- Соль, паприка по вкусу
Шаг 1. Картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке. Отжать получившуюся картофельную стружку.
Шаг 2. Добавить к тёртому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и выложить в формочку для жарки.
Шаг 3. Обжарить до румяной корочки.
Шаг 4. Сварить яйцо пашот. Для этого нужно разбить яйцо в небольшую миску, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в отдельной кастрюле и вылить туда яйцо. Варить, пока белок полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой.
Шаг 5. Быстро обжарить разрезанные пополам помидоры черри.
Шаг 6. Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, помидоры. Украсить зеленью.
Картофельный пудинг
Фото: Ресторан «Мечта Молоховецъ». Санкт-Петербург
Рецепт Максима Кузьмина, шеф-повара ресторана «Мечта Молоховецъ», Санкт-Петербург
- 80 г картофеля
- 1 яйцо
- 10 г свежей зелени
- 10 мл оливкового масла
- 10 г моркови
- 10 г кабачка
- 10 г редиса
- 10 г груздей солёных
- 50 мл сливок 22%
- 10 г сыра с плесенью
- 5 г жареного миндаля
Шаг 1. Овощи очистить, отварить до готовности.
Шаг 2. Картофель натереть на тёрке, смешать с желтком, рубленой зеленью, солью и специями.
Шаг 3. Полученную массу смешать с взбитым белком, выложить в форму, выпекать 15 минут.
Шаг 4. Готовый пудинг вынуть из формы и выложить в тарелку.
Шаг 5. Сливки вскипятить, добавить сыр, готовые овощи, грибы, сливочное масло, рубленую зелень, перемешать.
Шаг 6. Полученным соусом полить пудинг, украсить зеленью, посыпать рубленым миндалём.
Магаданский завтрак
Фото: Ресторан Cook’kareku
Рецепт Алексея Берзина, шеф-повара ресторана Cook’kareku
- 1 яйцо
- 50 мл сливок 33%
- 200 г трески
- 80 г шпината
- 500 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- 20 г соуса унаги
- Перец молотый и соль
- 20 мл растительного масла
Для яичного шара
- 1 яйцо
- 2 стакана уксуса
- 2 ст. л. крахмала
- Панировочные сухари
- Растительное масло для фритюра
Шаг 1. Яйцо отвариваем в горячем уксусе в течение 4 минут.
Шаг 2. Вынимаем и кладём в лёд. Остужаем.
Шаг 3. Кладём в холодный уксус, выдерживаем 5 минут. Потом очищаем.
Шаг 4. Обваливаем в крахмале, затем во взбитом яйце, после в панировочных сухарях
Шаг 5. Жарим во фритюре 1 минуту до золотистого цвета
Шаг 6. Картофель отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло, сливки, соль. Сделать пюре.
Шаг 7. Шпинат обдать горячей подсоленной водой, блендировать и ввести в пюре. Всё перемешать.
Шаг 8. Треску промыть, посолить и отварить в пароварке в течение 15 минут. Идеально, если температура будет 60 °С.
Шаг 9. На тарелку выложить пюре, сверху треску, соус унаги и яичный шар.
Картофельный драник со слабосоленым лососем
Фото: Ресторан Ribambelle
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара клуба-ресторана RIBAMBELLE
- 300 г картофеля
- 5 г муки
- 10 г лепестков миндаля
- 50 г бакинского огурца
- 40 г слабосоленого лосося
- 30 г сыра «Филадельфия»
- Укроп и петрушка
- Ароматное подсолнечное масло
- Соль
Шаг 1. Натереть сырой картофель на тёрке, добавить соль, муку и лепестки миндаля. Выложить смесь на сковороду и жарить до готовности (7-12 минут), после чего выложить на тарелку.
Шаг 2. Порубить зелень и огурец, выложить на драник вместе с кусочками малосольного лосося. Украсить травами, сбрызнуть оливковым маслом.
картофелькулинарные рецепты
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Все дело в крахмале: какой картофель можно жарить, а какой – варить
Вторжение земляных яблок. Как выглядит настоящая история картошки в России
Нужно ли чистить молодую картошку?
Новости СМИ2
Завтрак из картошки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки
28 апреля 2021
Жизнь Анюты
Яблочные оладьи как пончики
1
0
0Легкий
Торт из фарша
1
1
0Легкий
Завтрак из картошки
1
1
0Легкий
Фарш с картошкой
0
2
0Легкий
Треугольнички с беконом
2
3
0Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Только морковь, яйца и картошка. Сделать это всего 10 минут.Я часто готовлю это на ужин и обед.Просто и вкусно.
Ингредиенты
картофель | 2 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
растительное масло | 50 г |
лук зеленый | 30 г |
яйца | 4 шт |
сыр твердый | 100 г |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/SPKnJRn8Fug» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Картофель нарежем тонко и обжарим на масле. Переложим для остывания.
Натрем морковь и тоже пережарим.
Положим морковь в отдельную посуду.
Нарежем лук.
Натрем сыр.
Яйца отделим белки от желтков.
В белки добавим зелень, сыр, специи.
В желтки добавим морковь.
Слоями уложим картофель, далее желтки с морковью и затем белки с сыром.
На 10 минут под крышку
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
46
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
36
186
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
12
442
114
Запеканка из курицы с картофелем
Олеся
Легкий
52
316
81
Кабачковая запеканка
Morvolna
Легкий
26
222
127
Запеканка из фарша и картофеля
whal
Легкий
14
394
131
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся
Легкий
55
270
22
Запеканка из курицы с кабачками
Олеся
Легкий
53
262
12
Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Олеся
Легкий
23
153
100
Запеканка из цветной капусты по быстрому
Зулечка
Легкий
39
226
9
Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Олеся
Легкий
49
169
59
Картофель с фаршем запеченные под сыром
oldeg
Легкий
42
165
31
Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna
Легкий
27
114
41
Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy
Легкий
30
110
54
Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja
16 рецептов картофеля для завтрака
По
Лизз Шумер
Лизз Шумер
Журналист, писатель и автор, Лизз Шумер имеет более чем 10-летний опыт освещения продуктов питания и напитков для широкого круга известных печатных и онлайн-изданий.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 17.08.22
Ель
Один из лучших способов, который мы можем придумать, чтобы начать день, — это скромная окурок. А благодаря нескольким видам оладий, картофелю фри по-домашнему и многому другому у вас есть достаточно вариантов, чтобы пробовать разные блюда каждые выходные в течение некоторого времени. Мы собрали некоторые из наших любимых блюд, чтобы разнообразить ваш завтрак, так что не откладывайте на потом эту вкусную картошку для завтрака.
01
из 16Домашний картофель.
Домашний картофель фри Фото: Дайана РэттрейИспользуйте восковой сорт картофеля, такой как красный картофель или круглый красный картофель, чтобы получить лучший хрустящий домашний картофель фри. Если они в сезон, маленькие молодые картофелины также отлично подойдут. Лук добавляет еще больше аромата, как и всего лишь намек на перец.
02
из 164кодиак / Getty Images
Как только вы попробуете приготовить свои собственные хрустящие тертые картофельные оладьи, вы спросите: «Руда, Ида, кто?» Подойдет либо коробчатая терка, либо насадка-решетка кухонного комбайна. Секрет успеха заключается в том, чтобы отварить картофель до мягкости, чтобы он не развалился при натирании на терке.
03
из 16Ель / Ульяна Вербицкая
Сладкий картофель придает этому сытному завтраку новый оттенок, который готовится всего за 45 минут. Красный болгарский перец придает ему цвет и дополнительные питательные вещества, а копченая колбаса делает его достаточно плотным, чтобы держать вас в тонусе до полудня.
04
из 16Ель
Добавьте немного красного болгарского перца, чеснока, лука и немного паприки к картофелю с красной кожурой, чтобы получить пикантный домашний картофель фри. Любой воскообразный или средний крахмалистый картофель также подойдет, если у него достаточно веса, чтобы оставаться вместе при жарке на сковороде.
05
из 16Ель
Сливочная, сырная и наполненная тертыми оладьями, эта сытная запеканка станет отличным гарниром для позднего завтрака для большой компании или обеда. Поджарьте немного яиц, поджарьте немного бекона или колбасы, и готово.
06
из 16Крейг МакКосленд/E+/Getty Images
Этот картофель в пакетиках из фольги отлично подходит для кемпинга, отдыха на природе или любых посиделок на свежем воздухе. Прежде чем собирать пакеты, выжмите как можно больше воды, иначе они подрумянятся, а не подрумянятся. Для разнообразия добавьте сыр, зелень или даже нарезанную кубиками ветчину или бекон.
07
из 16Диана Рэттрей
Для позднего бранча, обеда или завтрака на ужин эти сливочные картофельные оладьи, приготовленные в мультиварке, станут прекрасным блюдом, которое можно приготовить заранее. Они получаются сливочными, сырными и крахмалистыми. Чтобы их немного осветлить, используйте нежирный сгущенный суп.
08
из 16Диана Рэттрей
Поскольку он включает в себя как нарезанную кубиками ветчину, так и картофель, этот простой южный картофельный хаш также может служить основным блюдом, если вы соедините его с яичницей-болтуньей или посыпаете сверху слишком легким яйцом. Добавьте больше овощей, таких как брокколи и цветная капуста с сыром, чтобы сытнее пообедать, или замените ветчину беконом или колбасой.
09
из 16Ель
Добавление небольшого количества сладкого лука в картофельные оладьи придает им более сладкий вкус, который идеально дополняет ваш завтрак или бранч. Они также являются отличной основой для запеканки или окрошки, а также вкусным гарниром к любому жаркому ужину.
10
из 16Ель
Выжмите из тертого картофеля как можно больше воды, прежде чем формировать и жарить эти жареные картофельные латке, чтобы края были хрустящими. Подавайте со сметаной, яблочным пюре и щепоткой нарезанного укропа или зеленого лука в качестве гарнира, который на вкус немного более особенный, чем обычные картофельные оладьи.
11
из 16Ирландские картофельные оладьи Боксти.
Фото: Дайана РэттрейИрландские картофельные оладьи по вкусу похожи на латкес, за исключением того, что в них используется как свежий тертый картофель, так и остатки пюре. Нам нравятся наши с кусочком масла, но некоторые люди также подают их с яблочным пюре или посыпают сахарной пудрой. Попробуйте их на завтрак или в любое время дня.
12
из 16Вера Лэр/Стокси Юнайтед
Форма для маффинов идеально подходит для этих очаровательных стопок картофеля и сыра. Попробуйте приготовить их заранее для легкого завтрака или позднего завтрака, который выглядит и на вкус так, будто вы проделали гораздо больше работы, чем на самом деле требуется.
13
из 16Диана Рэттрей
Для более легкого варианта классического жареного картофеля на сковороде попробуйте эту версию во фритюрнице, которая получается хрустящей снаружи и сливочной внутри. Паприка, чесночный порошок и немного сыра пармезан придают им восхитительный вкус, который отлично подходит для завтрака или в любое время.
14
из 16Ель / Лия Марони
Для этих быстрых и легких закусок на завтрак используйте картофельную картошку или замороженные картофельные оладьи. Яйцо, картофель и немного шпината делают их полноценной едой в каждом глотке. Смешивайте, добавляя разные овощи и даже немного нарезанной ветчины, раскрошенной колбасы или бекона.
15
из 16Диана Рэттрей
Картофельные оладьи — отличное основное блюдо с мясным гарниром на завтрак, но вы также можете сделать их немного меньше для гарнира. Для особой презентации добавьте к ним немного копченого лосося и яйцо-пашот для особого стека Бенедикт.
16
из 16Ель
В этом основном продукте Шаббата используются яйца, картофель и лук для классической выпечки на завтрак. Он получается нежным внутри и хрустящим снаружи, и его ломтик так же хорошо сочетается с грудинкой или яйцами и колбасой. Как только вы освоите этот рецепт, попробуйте также добавить переменные, такие как овощи.
49 рецептов завтрака из яиц для правильного начала дня
Легкий рецепт картофеля для завтрака на сковороде
Перейти к рецепту
Домашний картофель для завтрака на сковороде идеально подходит для завтрака. Вы можете приготовить их накануне вечером, чтобы утром на их приготовление ушло меньше времени. На вкус они такие же, как домашняя картошка фри из вашего любимого места для завтрака!
Возьмите это от человека, у которого всегда были отношения любви и ненависти к картофелю; это ЛУЧШИЙ картофель для завтрака ЖИЗНИ. Золотисто-коричневый снаружи и невероятно нежный внутри.
Я так рада, что могу принести вам один из любимых завтраков моей семьи. Их легко взбить, их можно приготовить заранее, поэтому утром они занимают меньше времени, и они идеально сочетаются с яйцами или завернутыми в буррито на завтрак. И это, безусловно, лучше, чем основной продукт завтрака из картофеля, приправленного солью и перцем. Подавайте их с блинчиками, хрустящим беконом из индейки, колбасой и большим количеством кетчупа , чтобы обмакнуть их!
Список ингредиентов в этом рецепте невелик, и как только вы приготовите их на сковороде, у этого картофеля для завтрака появится самая вкусная внешняя корочка, деликатно хрустящая и посыпанная такими вещами, как чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка и намек на кайенский.
Рассмотри их вместе со мной.
Картофель для завтрака в сковороде Видео:
Посмотрите на эти маленькие коричневые кусочки, это все масло, смешанное со специями и придающее хрустящей корочке картофель для завтрака.
Я хотел поделиться этим картофелем на сковороде как можно скорее, но, что бы я ни пытался, я не мог получить тот же вкус и текстуру, которые получаются, когда вы заказываете его в своем любимом закусочном. Я пробовала сначала отварить картошку, а потом запечь в духовке. Не поймите меня неправильно, они были неплохими, но им не хватало того золотого внешнего слоя, который придает картофелю на сковороде его шарм. Не говоря уже о том, что я не мог бы назвать их картофелем на сковороде, если бы они не были приготовлены в сковороде *подсказка*.
Тогда я попробовал нарезать картофель кубиками и посыпать его небольшим количеством кукурузного крахмала, знаете ли, кукурузный крахмал на тофу сработал очень хорошо, плюс он высушивает всю лишнюю влагу. ГЕНИЙ, правда? Неправильный. Они были ах. Вы знаете, что картофель для завтрака в закусочной всегда представляет собой идеальный баланс хрустящей корочки, хорошо приправленной и нежной? Таких точно не было.
Назад к чертежной доске!
Выигрышная комбинация? Отварить картофель, нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Ингредиенты для домашнего картофеля для завтрака:
- Картофель: Мне нравится использовать для этого рецепта красновато-коричневый картофель, так как он имеет наилучшую текстуру для картофеля, приготовленного на сковороде. Вы также можете использовать другой картофель, например, красный картофель, если вы предпочитаете его.
- Сливочное масло + масло: Вам понадобится пара столовых ложек сливочного и оливкового масла, чтобы поджарить картофель.
- Приправы: Я использую щепотку кайенского перца для остроты, ½ чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка и щепотку копченой паприки. Дымность помогает придать этому картофелю самый удивительный вкус! Вам также понадобятся кошерная соль и черный перец.
- Свежие травы: это необязательно, я люблю стебель розмарина, несколько веточек свежего тимьяна и раздавленный зубчик чеснока, если позволяет время. Это поможет впитать ароматы в масло, прежде чем жарить картофель.
Как приготовить картофель на пару при приготовлении картофеля для завтрака:
Сначала очистите картофель и нарежьте его на четыре части. Тогда используйте корзину для пароварки! Вы знаете ту странную металлическую корзину с кучей дыр? Тот, который находится в задней части всех наших шкафов для кастрюль и сковородок. Просто наполните кастрюлю водой на пару дюймов, доведите ее до кипения, бросьте сверху очищенный и нарезанный на четвертинки картофель и дайте пару постоять 6-10 минут. Картофель готов, когда нож проходит сквозь него с небольшим сопротивлением. Скажу честно, до этого рецепта я никогда не готовила картошку на пару. А для тех из нас, кто отказывается доставать кастрюлю и пароварку только для того, чтобы приготовить картошку на пару: это также можно сделать в микроволновой печи. Всего несколько минут на высоте.
Как приготовить картофель для легкого завтрака заранее:
Дайте картофелю остыть после приготовления на пару; не менее часа при комнатной температуре. Это та часть, которая делает этот рецепт ЛУЧШИМ картофелем для завтрака. Потому что это позволяет вам сделать часть подготовительной работы заранее. Я обычно делаю эту часть накануне. Приготовьте картофель на пару, дайте ему нагреться до комнатной температуры, нарежьте кубиками и поставьте в холодильник на ночь.
Затем требуется максимум 10 или 15 минут, чтобы поставить их на стол. Как идеально подходит этот гарнир для завтрака в День Благодарения или Рождества, а также для каждого позднего завтрака, который вы когда-либо планировали устроить.
Как приготовить лучший хрустящий картофель на завтрак:
- Влить масло. Разогрейте растительное и сливочное масло с раздавленным зубчиком чеснока, несколькими веточками тимьяна и розмарина. Этой одной минуты времени, когда масло нагревается, а травы начинают шипеть и жариться, как раз достаточно, чтобы ароматизировать этот картофель для завтрака. Я не делаю этого постоянно. Но всякий раз, когда у меня дома есть свежая зелень для других блюд, я кладу несколько веточек в свою сковороду, чтобы действительно сделать этот картофель на завтрак немного более особенным.
- Убедитесь, что места достаточно. Обязательно используйте сковороду диаметром не менее 12 дюймов, если вы готовите этот картофель по полному рецепту. Вы хотите, чтобы они обжаривались в один слой, чтобы у них было достаточно места, чтобы двигаться и хрустеть.
Ленивая осень Субботний завтрак не может быть полным без стопки домашних тыквенных вафель и этой сытной картошки на сковороде. И это определенно лучше, чем оладьи из хоккейной шайбы из продуктового магазина! Если у вас остались остатки, вы можете положить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Разогрейте их на сковороде, обжарьте на воздухе или разогрейте в тостере в течение нескольких минут.
Ешьте до упаду.
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- по желанию: розмарин, тимьян, зубчик чеснока
Инструкции
- КАРТОФЕЛЬ: Очистите и разрежьте на четыре части картофель. Положите подготовленный нарезанный картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и оставьте на 3 1/2–4 1/2 минуты, накрыв крышкой для микроволновой печи. Вставьте нож в самую толстую часть картофеля, нож должен проходить с некоторым сопротивлением. Дать картофелю остыть до комнатной температуры. Вы также можете поставить картофель в холодильник после остывания и использовать на следующий день. Просто нарежьте картофель кубиками примерно на 1/2 дюйма, прежде чем добавить его в сковороду. Их легче нарезать, если они постояли в холодильнике.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Используя 12-дюймовую сковороду или больше, поместите сливочное масло, оливковое масло и, если используете, розмарин, тимьян и 1 раздавленный зубчик чеснока в большую сковороду на среднем огне. Дайте сливочному маслу растаять, а оливковому маслу прогреться. Когда травы начнут лопаться и шипеть, удалите их и зубчик чеснока, выбросьте. Выложите картофель в один слой, приправьте щедрой щепоткой соли и перца, кайенским перцем, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой, перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Готовьте картофель в общей сложности 8-10 минут, переворачивая и переворачивая его каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Попробуйте на приправы и отрегулируйте по вкусу. Подавать немедленно.
Примечания
- Для использования корзины-пароварки : доведите до кипения 2–3 дюйма воды, добавьте картофель в корзину и варите в течение 6–10 минут или до тех пор, пока он не будет почти готов. Вы должны чувствовать небольшое сопротивление при протыкании ножом, вы же не хотите, чтобы картофель прожарился до конца.
- Вот 12-дюймовая сковорода Lodge, которой я владею и которую люблю.
Рекомендуемые продукты
Пилер
Корзина для пароварки
Чугунная сковорода
, если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Жареный хрустящий картофель с чесноком
- Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком и травами за 20 минут
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку через них, мы получаем небольшая комиссия.