Завтрак из кефира: На завтрак блюда с кефиром — 273 рецепта

Содержание

Стакан кефира и одно яйцо

фото: receptisalatov.com

Предлагаем рецепт вкусного и полезного завтрака за несколько минут. Из теста формируем треугольники с начинкой из сыра, творога и зелени. Жарим их в масле и получаем полноценное блюдо в виде пирожков. За счет мягкого теста, они получаются нежными, воздушными и пышными. В период жарки сыр полностью расплавляется, поэтому начинка получается очень сочной, главное есть блюдо в теплом виде. В дальнейшем можно готовить такие пирожки с самой разной начинкой по вкусу.

Шаги

  • 1.
    Кефир нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, он должен быть теплым. Кефир смешайте с яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем.
    Перемешайте массу до однородности, после частями всыпьте просеянную через сито муку. Руками замесите густое и мягкое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону на 15 минут.

  • 2.
    В это время приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом, добавьте измельченную свежую зелень. Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

  • 3.
    Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в круглый пласт. На круге теста нарисуйте ножом одинаковые треугольники. На каждый выложите начинку.

  • 4.
    Начинку накройте вторым пластом теста, прижимая по краям. Разрежьте изделия на отдельные треугольники.

  • 5.
    На огне разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите заготовки по кругу. Обжарьте их на среднем огне под крышкой с двух сторон. Они должны хорошо подняться и подрумяниться.

  • 6.
    Промокните маслянистый слой салфеткой, подайте изделия на стол.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: