Завтрак из лаваша рецепты: Завтрак из лаваша за 15 минут

Завтрак за 5 минут из лаваша, 2 793 пошаговых рецепта — завтрак за 5 минут из лаваша рецепты с фото

  • лаваша

    плавленый сырок

    твёрдого сыра

    копчёной куриной грудки или колбасы

    майонеза

    🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳

  • лаваша

    огурчик маленький

    помидор

    репчатого лука

    куриная грудка

    Соевый соус

    перец, молотая паприка

    пекинской капусты

    • Москва, Москва, Россия

    Лада Шумак

  • яйца

    круглых лаваша

    небольшой помидор

    сыра (любого)

    колбасы (любой)

    Соль, черный перец

    • 2 порции

    Наталья Шаповалова

  • лаваш (лучше круглый и бездрожжевой). У меня был квадратный

    Помидорки черри

    Твёрдый сыр

    Не жирная колбаска или ветчина

    Яйцо

    Зелень и зеленый лук

    Сл.масла

    • 5 минут
    • 2 порции

    Marina Ponomareva 🏃‍♂️

  • Лаваш- по количеству людей

    сыр на 1 человека (у меня Сул угуни)

    Яйцо

    Помидор, рыбка соленая по желанию

    Ярослав

  • лаваш

    Сыр 🧀 у меня два вида

    Моцарелла для пиццы

    Российский

    яйцо

    • 1 порция

    Оксана «Resepti_ot_ksu”

  • Лаваш армянский

    Яйцо

    Карбонад

    Сыр

    • 1 порция

    Яна Парфенова

  • яйца

    помидоров

    колбасных изделий

    лаваш

    Укроп и петрушка

    Масло и соль

    • 25 минут
    • 2 порции

    Марина Петрушенко ✈

  • лаваш

    кефир

    яйца

    сыр

    творог

    зелень петрушки

    сливочное масло

    соль, черный перец

    Другая Кухня-Валерия

  • лаваш

    яйца

    колбаса

    сыр

    молоко

    зелень

    лук,чеснок

    соль

    • 5 минут
    • 8 порций

    Павел Никешин

  • Лаваш

    Яйцо куриное

    Сыр твердый

    Зелень

    Масло сливочное (для обжарки)

    Соль

    Готовим С Сашей🌱🌳

  • Лаваш

    Яйцо

    Сыр

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Россия

    ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ

  • Тонкий армянский лаваш

    Сыр (твердых сортов)

    Яйцо

    Соль

    специи —

    Растительное масло (для жарки)

    Ирина

  • Лаваш (у меня круглый)

    Яйцо

    Вареная колбаса

    Сыр

    Майонез

    Анастасия

  • Лаваш (круглый)

    Курица (жареная или вареная)

    Сыр плавленый

    Сыр полутвердый

    Помидор

    Листья салата

    • 3 порции

    Лана Вкусная

  • Лаваш армянский

    Сыр (какой нравится)

    Картофельное пюре

    яйца

    Ветчина

    Зелень по вкусу

    • 15-20 минут
    • 6 порций

    Александр Бахметов

  • лаваша

    яйца

    кефира

    сыра (у меня сулугуни)

    Любого мяса (у меня жареная курица и колбаса)

    Соль

    Оливкового масла

    Наталья ГраНатка

  • Шампиньоны

    Сыр

    Лаваш армянский бездрожжевой

    Яйцо

    • 10 мин
    • 1 порция

    Мария Демина

  • лаваш тонкий

    йогурт натуральный

    яйцо

    помидор

    сыр твёрдый

    растительное масло для жарки

    Мила К

  • Тонкий лаваш

    Яйцо

    твердого сыра

    Елена

Помогите нам улучшить результаты поиска

Завтрак из лаваша на сковороде: рецепт приготовления с фото

По утрам каждая минута на вес золота, каждая секунда драгоценна. Некоторые пропускают завтрак, чтобы сэкономить время. Однако это крайне неправильно. Первый прием пищи – самый важный. Его нельзя игнорировать. Он обязательно должен быть питательным и хорошо сбалансированным. А как сделать правильный завтрак, при этом не потратив и пятнадцати минут? Предлагаем вам рассмотреть рецепты блюд из лаваша. Создайте свой идеальный завтрак!

Быстрый завтрак из лаваша

Когда утром не особо хватает времени на то, чтобы приготовить что-то быстрое и полезное, на помощь приходят тонкие армянские лепешки. Блюда из лаваша на завтрак хорошо насыщают, дают силы и наполняют энергией. Вы точно можете быть спокойными: в ближайшие три-четыре часа вы вряд ли почувствуете голод. Вы также сможете взять остатки с собой в школу, в университет или на работу в качестве перекуса. Лаваш – универсальный продукт. И сейчас мы вам докажем, что из него можно приготовить множество вкусных блюд.

Закуска из лаваша с сыром

После того как вы поджарите лаваш, он приобретет хрустящую корочку, в которую влюбятся ваши дегустаторы.

Что вам понадобится:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • яйцо;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разложите на столе и порежьте на прямоугольники.
  2. Сыр нарежьте слайсами.
  3. Яйцо разбейте в блюдце и взбейте вилкой.
  4. Положите на прямоугольник лаваша сыр и оберните его в два витка.
  5. Теперь нужно окунуть конвертик в яичную смесь на три секунды и обжарить на сковороде с каждой стороны.

Закуска жарится недолго. Блюдо подавать обязательно горячим, чтобы сыр тянулся после тепловой обработки. Он просто тает во рту! Насладитесь вместе с семьей завтраком из лаваша на сковороде с начинкой из сыра.

Рулет из лаваша с консервами

Эту закуску предлагаем сделать с вечера. После ночи, проведенной в холодильнике, рулет пропитается майонезом и станет еще вкуснее.

Что нам понадобится:

  • два листа армянского тонкого лаваша;
  • банка консервированной сайры;
  • три яйца;
  • сто пятьдесят граммов сыра;
  • майонез;
  • два зубчика чеснока;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать его с майонезом. Добавьте в эту смесь зелень и перемешайте.
  3. Расстелите лаваш на столе. Смажьте его майонезом с зеленью и чесноком.
  4. Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть, затем очистить и мелко нарезать. Посыпьте ими лаваш.
  5. Откройте сайру, слейте лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не оставалось крупных кусочков. Выложите на лаваш вторым слоем.
  6. Натрите сыр и высыпьте третьим слоем на рыбу.
  7. Берем второй лист лаваша, накрываем им первый (с начинкой). Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Следите, чтобы он получился плотным и не порвался.
  8. Поставьте в холодильник на ночь. Лучше всего под пресс (просто положите на рулет любые продукты или тарелки).
  9. С утра порезать порционно на кусочки.

Консервированная сайра сохраняет все свои полезные свойства. Она богата витаминами группы А, B, D, а также белком, который легко усваивается. Эта рыба благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга. Почему бы и не получить все эти полезные элементы прямо с утра?

Лаваш на гриле с моцареллой

Сочетание моцареллы и помидоров считается классическим. Давайте попробуем приготовить это блюдо. Жаренный на гриле, лаваш приобретет аппетитную корочку.

Что нам понадобится:

  • лист лаваша;
  • яйцо;
  • помидор;
  • моцарелла;
  • любая зелень;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Вырезать квадраты из лаваша.
  2. Моцареллу нарезать произвольно.
  3. Помидор промыть, нарезать слайсами.
  4. Зелень промыть под проточной водой и измельчить.
  5. Каждый квадрат из лаваша смазать яичной смесью. Присыпать измельченной зеленью.
  6. Собираем нашу закуску: на одну половину квадрата выкладываем кусок моцареллы, затем кладем дольку помидора.
  7. Складываем квадратик по диагонали.
  8. Кладем наш бутерброд на гриль. Прижимаем крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Горячая закуска с сыром и помидорами готова. Можете звать домочадцев к столу!

Закуска из лаваша с индейкой и грибами

Если вы хотите приготовить что-то более питательное, то предлагаем сделать закуску с мясом и грибами.

Что нам понадобится:

  • два листа лаваша;
  • сто сорок граммов сливочного сыра;
  • триста граммов филе индейки;
  • два яйца;
  • двести граммов грибов;
  • любая свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • приправа для птицы;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промыть, порезать на кубики. Замариновать на пятнадцать минут в приправе и оливковом масле.
  2. Индейку обжарить на сковороде. Грибы промыть, нарезать и добавить к мясу. Теперь потушим мясо с грибами под крышкой.
  3. Огонь выключить, добавить в сковороду измельченную зелень и перемешать.
  4. Яйца разбить в миску и подсолить. Взбить вилкой.
  5. Лаваш разрезать на квадраты одинакового размера. Смазать их сливочным сыром, выложить начинку.
  6. Каждый лист свернуть и смазать верхушку яичной смесью.
  7. Выпекаем закрытые бутерброды в духовке около десяти минут на 200 градусах.

Итак, у нас получился полноценный завтрак, который способен разбудить в организме все метаболические процессы, при этом насытив его и придав сил на весь день. Отличный вариант завтрака для мужчин.

Завтрак из лаваша с начинкой из творога

Перейдем к сладким закускам, а именно к творожным. Это незаменимый продукт для людей всех возрастов. В твороге много кальция, который необходим растущему организму, и белка, который легко усваивается. Этот кисломолочный продукт ценят спортсмены, задавшиеся целью набрать мышечную массу, а также худеющие, ведь в обезжиренном твороге довольно мало калорий, от него невозможно поправиться.

Что нам понадобится:

  • двести граммов пастообразного творога;
  • упаковка лаваша;
  • куриное яйцо;
  • сто пятьдесят граммов любых ягод;
  • банан;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разложить лаваш на столе и разрезать его на полоски.
  2. Творог смешать с яичным белком. Добавить сахар.
  3. Банан очистить и порезать слайсами. Ягоды промыть под проточной водой.
  4. Смазать творожной массой полоску из лаваша.
  5. Выложить на каждую полоску ягоды и кусочки банана. Лаваш свернуть треугольником.
  6. Конвертики смазываем желтком.
  7. В духовке выпекаем при 180 гр. около двадцати минут.

Закуска получается из-за фруктов и ягод очень сочной. Удивите своих домочадцев вкуснейшим завтраком.

Приготовить такой завтрак можно буквально за полчаса. В 100 граммах продукта: 146 килокалорий, 3 грамма белка, 8 грамм жира, 19 грамм углеводов. Закуска является диетической, поэтому вы без вреда для фигуры сможете отведать лакомство.

Что нам понадобится:

  • два листа лаваша;
  • восемьсот граммов яблок;
  • стакан сахара;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • пять куриных яиц;
  • двести граммов сметаны;
  • пятьдесят граммов сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть под проточной водой, нарезать дольками.
  2. Сковороду с маслом разогреваем, добавляем сахар, а затем яблоки. Тушить, помешивая, около пяти минут.
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем лаваш. Высыпаем яблочную начинку. И закрываем все вторым листом лаваша.
  4. Смешать в отдельной миске сметану с яйцами, пудрой и ванильным сахаром. Этой смесью заливаем в форме нашу закуску.
  5. Выпекаем в духовке десять минут при 180 гр.
  6. Блюдо готово.

Подавайте в горячем виде вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Хорошая замена классическому яблочному штруделю.

Заключение

Итак, мы рассмотрели несколько рецептов завтраков из лаваша с различными начинками. Надеюсь, мы вдохновили вас на создание своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

Низкоуглеводный лаваш с копченым лососем и сливочным сыром

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Low-Carb Simplified · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Поделиться

  • Твит

Этот легкий низкоуглеводный лаваш с копченым лососем и сливочным сыром — это легкий рецепт завтрака, который удовлетворит аппетит к пикантному завтраку!

Низкоуглеводный лаваш со сливочным сыром и копченым лососем — идеальная замена рогалику со сливочным сыром и копченым лососем. На самом деле, мы думаем, что это так же хорошо, поскольку лаваш поджаривается в легкую и хрустящую корочку, которая придает ему вкусный хруст. (И это исходит от любителей рогаликов!)

Если вы спросите нас, лучший низкоуглеводный лаваш — в пекарне Джозефса. Их продукты с низким содержанием углеводов и кето являются одними из самых вкусных (см. наш обзор их питы с низким содержанием углеводов).

Чтобы приготовить лаваш с копченым лососем и сливочным сыром с низким содержанием углеводов, просто поджарьте лаваш в духовке в течение минуты (смазав небольшим количеством оливкового масла), затем смажьте сливочным сыром и посыпьте копченым лососем, тонко нарезанным красным луком. , каперсы или другие любимые начинки, такие как нарезанный помидор, зелень или долька лимона. Для копченого лосося мы используем лосося горячего копчения, так как он вкусный и слоеный, но лосось холодного копчения или даже лосось так же хороши.

Этот легкий завтрак с низким содержанием углеводов готовится всего 5 минут, и он очень вкусный. Каждая порция содержит всего 6,5 чистых углеводов. Наслаждаться!

Заметка о мини-питах Джозефа
Если вы еще не пробовали мини-питы Джозефа, обязательно попробуйте. Они так удобны для приготовления быстрых кето-завтраков или обедов. Мы фаршируем питы яйцами и ломтиками авокадо на завтрак или мясом, сыром и овощами на обед и даже превращаем их в вкусные маленькие пиццы из лаваша в качестве закуски (см. наш пост о 5-минутной пицце из лаваша).

Низкоуглеводный лаваш с копченым лососем и сливочным сыром

Низкоуглеводный упрощенный

Этот легкий низкоуглеводный лаваш с копченым лососем и сливочным сыром — легкий рецепт завтрака, который удовлетворит аппетит.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Приготовление 5 мин

Всего 5 мин

КУРС НАБЫЛ

КУЗИНА АМЕРИКАНСКАЯ

Порции 2

Калорий 319,1 KCAL

  • ▢ ½ Листовины Joseph’s FLAX, OAT BRAN BRAN & BRAN & BRAN & BRAN & BRAN & BRAN & BRAN & BRAN & BRAN & BRAN & BRAN & BRAN & BRAN & BRAN & BRAN и BRAN и BRAN. Цельнозерновой лаваш
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима для смазывания лаваша
  • ▢ 4 столовые ложки плавленого сыра
  • ▢ 4 унции копченого лосося
  • ▢ 10 грамм тонко нарезанного красного лука (чуть меньше полунции)
  • 0
  • 0 ▢ 2 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных

  • Приготовление лаваша: Предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры. Смажьте обе стороны лаваша одной-двумя чайными ложками оливкового масла. Поместите на противень и жарьте с каждой стороны в течение 30 секунд (всего одна минута), пока они не станут слегка хрустящими. Будьте осторожны, чтобы не сжечь и не сделать его слишком хрустящим, иначе он развалится.

  • Приготовление и подача : Достаньте из духовки и дайте остыть. Равномерно распределите сливочный сыр по лавашу и сверху украсьте копченым лососем, красным луком и каперсами. Нарежьте и подавайте.

  • Обратите внимание, что паста из сливочного сыра отличается от обычного сливочного сыра. Плавленый сыр мягче и легче распределяется, не ломая хрустящий лаваш, чем обычный сливочный сыр.

Калории: 319,1 ккалУглеводы: 7,9 г Белки: 19,2 г Жиры: 23,9 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 848,2 мг Клетчатка: 1,4 г Сахар: 1,2 г Чистые углеводы: 6,5 г Процентное содержание белка: 24%

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Понравился рецепт?

Следите за нашими вкусными рецептами!


Инстаграм Пинтерест Фейсбук

Когда будете делать рецепт, не забудьте отметить нас , чтобы мы увидели, что получилось! Отметьте @lowcarbsimplified в Instagram или используйте #lowcarbsimplified в любой социальной сети.

 

 

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Мы не сотрудничаем с брендами и не принимаем бесплатные продукты. Мы проверяем и рекомендуем только те продукты, которые нам нравятся.

Взаимодействие с читателем

Рулетики из лаваша с тапенадой Рецепт

Рецепты ›
Гарнир >
Рулетики из лаваша с тапенадой

Гарниры

Рулет из лаваша с начинкой из сливочного тапенада – идеальный гарнир к тарелке супа.

Делает

6 порций

Общее время

30 минут

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Поделиться рецептом

Ингредиенты

1

крекеры из лаваша (15 дюймов; 5,25 унции)

8
унция
сливочный сыр, размягченный

¼
чашка
сметана

1
столовая ложка
измельченная цедра лимона

Соль и черный перец по вкусу

1
чашка
консервированные спелые черные оливки без косточек

1
чашка
зеленые оливки, фаршированные перцем

5

вяленые томаты в масле

3
столовая ложка
нарезанный свежий базилик

2
столовая ложка
свежий лимонный сок

1
гвоздика
чеснок

Испытательная кухня Одобрено

Инструкции

Смочите крекеры , погружая обе стороны под воду; оберните между двумя влажными полотенцами, чтобы смягчить, около 20 минут.

Сливочный сыр , сметану и цедру взбить миксером до однородной массы; Приправить солью и перцем.

Измельчите черных оливок, зеленых оливок, вяленых помидоров, базилика, лимонного сока и чеснока в кухонном комбайне для тапенад; Приправить солью и перцем.

Развернуть крекеров, намазать смесью сливочного сыра, затем посыпать тапенадой; аккуратно свернуть желе-рулет. Лаваш разрезать на 12 ломтиков.

Лаваш должен быть достаточно влажным, чтобы его можно было легко свернуть, но не настолько мягким, чтобы он начал разваливаться.

Испытательная кухня Одобрено

Пищевая ценность

Факты по питанию

на порцию

Калории: 334

% ДЕЙСТВИЯ натрия 783 мг 32%

% Ежедневная стоимость *

углеводы 23G 7%

Протеин 6G

* Процентные ежедневные значения основаны на диетике 200029.

*Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере. Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

Мои примечания к этому рецепту

Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Необходимое оборудование/специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по необходимому оборудованию и ингредиентам для приготовления этого рецепта. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

Набор мерных чашек/ложек OXO

Stanton Trading Пластиковая разделочная доска размером 18 x 24 дюйма

Поварской нож Wusthof 8 дюймов

Микроплан Zester/Терка

Матрешки из стекла Duralex из 10 предметов

7-скоростной цифровой ручной миксер KitchenAid

Кухонный комбайн Cuisinart на 14 чашек

Отзывы ()

Отображаемое имя (общедоступное):

Электронная почта (не общедоступная — только для проверки):

Содержание:

Адрес:

Рейтинг (0-5): ☆☆☆☆☆ Несъедобно★☆☆☆☆ Плохо★★☆☆☆ Не очень★★★☆☆ Средне★★★★☆ Хорошо★★★★★ Отлично

Почувствуй вкус вкуснятины!

Почувствуй вкус вкуснятины!

Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книг!

Подписывайся!

Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.