Завтрак из лаваша с начинкой: Завтрак из лаваша — 22 лучших рецепта с фото

Завтрак из лаваша с яйцом и зеленым луком

фото: receptisalatov.com

Интересная идея вкусного завтрака из лаваша. Готовим небольшие порционные рулетики с начинкой. Для начинки используем отварные яйца и зелень. Чтобы лаваш стал мягким, пропитываем его яично-сливочной смесью. Рулетики получаются очень аппетитными, мягкими и вкусными. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, например, к яйцам добавить сыр.

Шаги

  • 1.
    Яйца заранее сварите вкрутую, охладите и очистите их. Желток и белок нарежьте мелким кубиком, сгрузите в глубокую емкость.

  • 2.
    Всю зелень — петрушку, укроп и лук ополосните, нашинкуйте, добавьте к яйцам.

  • 3.
    Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

  • 4.
    Тонкий лаваш нарежьте прямоугольными листами. На край лаваша уложите несколько ложек начинки. Сначала заверните боковые края лаваша, после сверните лаваш с начинкой в плотный плоский рулет.

  • 5.
    Таким же образом проделайте с другими экземплярами.

  • 6.
    В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте прованские травы и соль. Можно влить немного сливок. Смесь расколотите венчиком до однородности.

  • 7.
    В яичную смесь поочереди опустите рулеты из лаваша, окуная их со всех сторон.

  • 8.
    Параллельно нагрейте на плите сковороду, влейте пару столовых ложек масла. В масло уложите несколько заготовок. Жарите их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки. Таким образом пожарьте все другие рулеты.

  • 9.
    Рулеты промокните бумажной салфеткой, избавляя их от верхнего маслянистого слоя.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: