Содержание
Завтрак из лаваша с яйцом и зеленым луком
фото: receptisalatov.com
Интересная идея вкусного завтрака из лаваша. Готовим небольшие порционные рулетики с начинкой. Для начинки используем отварные яйца и зелень. Чтобы лаваш стал мягким, пропитываем его яично-сливочной смесью. Рулетики получаются очень аппетитными, мягкими и вкусными. В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, например, к яйцам добавить сыр.
Шаги
1.
Яйца заранее сварите вкрутую, охладите и очистите их. Желток и белок нарежьте мелким кубиком, сгрузите в глубокую емкость.2.
Всю зелень — петрушку, укроп и лук ополосните, нашинкуйте, добавьте к яйцам.3.
Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.4.
Тонкий лаваш нарежьте прямоугольными листами. На край лаваша уложите несколько ложек начинки. Сначала заверните боковые края лаваша, после сверните лаваш с начинкой в плотный плоский рулет.5.
Таким же образом проделайте с другими экземплярами.6.
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте прованские травы и соль. Можно влить немного сливок. Смесь расколотите венчиком до однородности.7.
В яичную смесь поочереди опустите рулеты из лаваша, окуная их со всех сторон.8.
Параллельно нагрейте на плите сковороду, влейте пару столовых ложек масла. В масло уложите несколько заготовок. Жарите их на среднем огне со всех сторон до приобретения румяной корочки. Таким образом пожарьте все другие рулеты.9.
Рулеты промокните бумажной салфеткой, избавляя их от верхнего маслянистого слоя.Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Завтраки
Ингредиенты
Готовлю каждое утро. Всего 3 ингредиента: вкусный и сытный завтрак
Так вкусно, что готовлю 3 раза в неделю. Завтрак за 10 минут
Стакан кефира и одно яйцо — завтрак за несколько минут
Лаваш с творогом и сыром пошаговый рецепт с фото
Лаваш с творогом и сыром — вкусная и сытая закуска аппетитного вида, состоящая из поджаристого и золотистого лаваша и вкусной начинки, в которую входят творог и тёплый расплавленный сыр. Ммм! Сочетание волшебно и очень удачно. Уж точно не хуже лаваша с курицей и сыром. Блюдо просто готовить и совершенно не стыдно подать уважаемым гостям, которые уже на пороге и солидно снимают свои дорогие туфли. Треугольники с начинкой можно также готовить на завтрак, если есть немного свободного времени. Также лаваш с творогом и сыром актуален для взятия еды с собой на работу или на природу, его можно немного разогревать на мангале или костре и тогда вкус вдвойне сильнее.
Лаваш лёгок и не занимает в этой закуске большой доли, поэтому с уверенностью можно сказать, что эта закуска с творогом и сыром полезна для здоровья. Поэтому сторонникам ПП стоит обратить внимание и записать рецепт в свои блокнотики.
Из данного количества ингредиентов получается 9-10 треугольников с начинкой.
Ингредиенты
творог 150 г
сыр 150 г
лаваш 1 шт. (200 г)
яйцо 1 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка 2-3 веточки
Лаваш я взял самого распространённого формата — одним большим длинным листом весом 200 грамм. Но понятное дело, что можно приобретать такой какой есть в наличии в магазине или какой привыкли покупать.
Вместо петрушки можно использовать укроп, базилик или другую зелень, которая как вам кажется уместна в этой закуске.
Подготавливаем все необходимые для приготовления лаваша с творогом и сыром ингредиенты.
Творог (150 г) выкладываем в подходящую по размеру миску и при необходимости разминаем вилкой, если творог с крупными кусочками.
Трём на крупной тёрке сыр (150 г) и добавляем его к творогу в миску. Измельчаем зубчик чеснока и также добавляем его в миску. Измельчить чеснок можно по-разному: пропустить его через чеснокодавку, потереть на мелкой тёрке или мелко нарезать ножом. Также мелко нарезаем петрушку (2-3 веточки) и снова туда же — в миску. В конце выбиваем в миску яйцо.
Перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова.
Немного забегу вперёд. Нам надо определиться как именно мы будем обжаривать треугольники с начинкой на сковороде, а делать это нужно для того, чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился, а сам лаваш стал немного хрустящим. Обжаривать можно разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета.
Второй способ приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер: лаваш с начинкой без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.
Всё это я к тому, что если вы выбрали второй вариант приготовления (иной раз стоит поэкспериментировать), то яичную смесь делать не нужно. Ну, а мы же сделаем — это придаст закуске красивый золотистый цвет и сохранит мягкость лаваша. В широкую тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды и размешиваем до однородной смеси.
Далее нам необходимо подготовить лаваш. Для начала следует нарезать его на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите получить. Например, я делал полосы 10х30 см. Можно также 8х27 см или 9х28 см. Лучше всего исходить из размеров самого лаваша, чтобы не пришлось его сильно резать, то есть минимизировать остатки. Полосы должны быть с прямыми углами, если есть у лаваша закругления — отрезаем их. У меня получилось 9 полос.
Далее собираем наши треугольники, стараемся работать быстро, так как лаваш довольно быстро сохнет.
В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Сгибаем угол лаваша с начинкой, чтобы она спряталась внутри. Слегка прижимаем. Из-за того, что наша начинка распределена неравномерно (а равномерно сделать почти невозможно) в некоторых местах начинка немного вылезает из формы, а в другом месте обнаруживается небольшая пустота. Поэтому перераспределяем начинку, чтобы она равномерно спряталась за сложенный угол лаваша. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.
Последний изгиб и треугольник с начинкой готов! Не забываем после этого немного примять ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски. Откладываем его в сторону.
Повторяем процесс с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.
Далее обжарим треугольники. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем лаваш с начинкой с двух сторон в яичную смесь и укладываем на сковороду так чтобы последняя складка оказалась внизу, так треугольник не развернётся.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на средней мощности плиты. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшаем мощность плиты, так как сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Так вкуснее))
Лаваш с творогом и сыром готов! Можно подавать как закуску, а можно как самостоятельное лёгкое блюдо. Подавать их следует сразу со сковороды, пока треугольники горячие. Дети съедают эти треугольники также быстро как и взрослые, что весьма удобно когда готовишь для большой семьи или для гостей с детьми. Приятного аппетита!
Лаваш с начинкой Мексиканская кухня Лепешки, Хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, рецепт png
- Хлебобулочные изделия, рецепт,
- еда,
- рецепт,
- кухня,
- хлеб,
- цифровое изображение,
- леново,
- хотток,
- булочка,
- кулча,
- наан,
- ояки,
- базлама,
- бесплатно,
- белый,
- лепешки,
- скачать С прозрачным фоном,
- ,
- ,
- настольные компьютеры,
- компьютерные иконки,
- png,
- прозрачный,
- скачать бесплатно
png
Разрешение дисплея
тарелка
Информация PNG
Размеры
- 1916x1335px
Размер файла
- 3,26 МБ
Тип MIME
- Изображение/png
Скачать этот PNG ( 3. 26MB )
Изменение размера онлайн png
ширина (пкс)
высота (пкс)
Лицензия
Некоммерческое использование, DMCA Свяжитесь с нами
куча блинов с пармезаном, роти наан, индийская кухня, курица тандури, паратха, барбекю, барбекю, выпечка, еда png
673x483px
285,47 КБЛаваш Тафтан Донер кебаб Лаваш, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, рецепт png
768x611px
583,72 КБНаан Парата Роти Начинка Завтрак, завтрак, выпечка, еда, завтрак png
550x576px
422,93 КБRoti canai Paratha MashaAllah Dal, Меню, выпечка, еда, завтрак png
958x582px
841,11 КБ org/ImageObject»>Naan Roti Kulcha Chapati Dish Network, День вечеринки с пиццей, выпечка, еда, кухня png
780x777px
1,08 МБНаан Роти Базлама Кулча Арепа, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, рецепт png
757x398px
412,81 КББелый хлеб Мелкий хлеб, Хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, хлеб png
3416x1310px
7,34 МБRoti Naan Индийская кухня Paratha Biryani, хлеб наан, выпечка, еда, рецепт png
800x691px
435,44 КБприготовленные лепешки с маслом на тарелке, наан, индийская кухня, паратха, пакистанская кухня, тандыр, самоса, выпечка, еда, рецепт png
1083x667px
893,02 КБ org/ImageObject»>Пита Пекарня Наан Муртабак Афганский хлеб, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, пекарь png
1200×797 пикселей
1,07 МБНаан Роти Базлама Пита Хотток, Нон, Хлебобулочные изделия, еда, хлеб png
900x608px
559,68 КББазлама Кулча Наан Юфка Турецкая кухня, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, кекс png
750x450px
334,96 КБкоричневый пирог, роти, индийская кухня, паратха наан бирьяни, лук, выпечка, еда, рецепт png
1083x667px
837,17 КБ org/ImageObject»>Наан Пицца Фокачча Итальянская кухня Рецепт, пицца, выпечка, еда, сыр png
800x800px
490,11 КБзапеченная пицца, наан, индийская кухня, роти, тандури, курица, барбекю, сливочное масло, выпечка, еда, рецепт png
945x629px
281,86 КБмного лаваша, лаваш Арабская кухня Пекарня Сирийская кухня Багет, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, выпечка png
1473x900px
559,49 КБНаан Паротта Роти Канай Паратха, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, рецепт png
600x600px
515,73 КБ org/ImageObject»>Лепешка Шаурма Матнакаш Лаваш Гужер, хлеб, суп, выпечка, еда png
1000x869px
1,74 МБЛаваш Ливанская кухня Bakery Wrap Фарш, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, выпечка png
965x575px
794,62 КБСэндвич с гамбургером Club Сэндвич с подводной лодкой, Сэндвич, сэндвич на гриле с овощами, еда, рецепт, сэндвич с сыром png
2594x1696px
4,52 МБСырники Вареники Чебуреки Свадебный торт Русская кухня, булочка, Хлебобулочные изделия, еда, выпечка png
2618x2700px
8,54 МБ org/ImageObject»>Креп Кесадилья Роти Кукурузная лепешка Тако, мясо, Хлебобулочные изделия, еда, рецепт png
800x800px
717,6 КБсолнце, Солнце Солнцезащитный крем Легкая сфера, Солнце, Форматы файлов изображений, оранжевый, сфера png
660x660px
577,46 КБлепешки на серебристом блюде, роти, индийская кухня, наан паратха палак, панир, роти, еда, рецепт, кулинария png
3172x2119px
2,41 МБPide Bun Hefekranz Kolach Датская выпечка, булочка, Хлебобулочные изделия, еда, американская еда png
1000x728px
670,14 КБ org/ImageObject»>Кульча Паратха Роти канай Наан, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, рецепт png
600x600px
398,64 КБИллюстрация пиццы пепперони, Пицца Итальянская кухня Крылышки Баффало Гиро Паста, Пицца с, еда, выпечка, рецепт png
2322x1382px
3,86 МБчерный настольный компьютер, иллюстрация, настольный компьютер персональный компьютер, настольный компьютер ПК, компьютерная сеть, электроника, компьютер png
960x960px
411,19 КБNaan Roti canai Kripik Вегетарианская кухня Креп, мука, Хлебобулочные изделия, еда, рецепт png
800x478px
434,67 КБ org/ImageObject»>лаваш, индийская кухня наан, роти парата на вынос, карри, выпечка, еда, рецепт png
1600x1200px
1,55 МБтако иллюстрация, Донер кебаб Пита Wrap Картофель фри, шашлык, Хлебобулочные изделия, еда, завтрак png
1536x1536px
2,24 МБчерная деревянная дверь, дверь, открытая дверь, угол, мебель, прямоугольник png
1282x2786px
121,4 КБСуши Японская кухня Азиатская кухня Калифорнийский ролл Китайская кухня, Суши, еда, форматы файлов изображений, рецепт png
953x577px
498,46 КБ org/ImageObject»>Пирожки Паста Оладьи Сладкий рулет Еда, булочка, Хлебобулочные изделия, еда, выпечка png
1280x882px
1,41 МБзапеченное кондитерское искусство, индийская кухня Наан Роти Парата Курица с маслом, роти, еда, рецепт, хлеб png
1024x1024px
299,47 КБзолотой цвет 5, номер, номер 5, Форматы файлов изображений, текст, товарный знак png
1280x1280px
246,84 КБкоричневые финики, финиковая пальма, финики, натуральные продукты, форматы файлов изображений, сухофрукты png
1176x705px
6590,57 КБ org/ImageObject»>тарелка блинов, паратха пенджабская кухня дал индийская кухня завтрак, предложение, Хлебобулочные изделия, еда, рецепт png
1083x667px
869,75 КБНаан Фокачча Базлама Миранда Хлеб, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, рецепт png
676x408px
407,04 КБGözleme Börek Beyaz peynir Пахлава Фило, сыр, Хлебобулочные изделия, еда, завтрак png
1024x767px
867,92 КБНарезанный хлеб Чесночный хлеб Тост Ржаной хлеб, Хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, цельное зерно png
2298x2521px
7,77 МБ
Наан Кульча Европейская кухня Индийская кухня Турецкая кухня, овощи, выпечка, еда, рецепт png
778x569px
699,05 КБ
Роти Индийская кухня Наан Паратха Доса, хлеб, Хлебобулочные изделия, еда, рецепт png
800x600px
848,58 КБ
жареные вафли на тарелке, Pupusa Naan Food, индийская кухня Paratha, победа, завтрак, сыр, рецепт png
900x600px
401,81 КБ
Роти Наан Индийская кухня Парата Курица с маслом, индийский хлеб, еда, рецепт, кухня png
700x700px
229,95 КБ
Наан Кульча Вегетарианская кухня Роти Индийская кухня, индийский хлеб, барбекю, еда, рецепт png
700x700px
305,48 КБ
приготовленная пицца, доставка пиццы итальянская кухня, пицца, еда, форматы файлов изображений, рецепт png
567x568px
589,23 КБ
Pandesal Bun Маленький хлеб Хлеб из твердого теста Закваска, Булочка, Хлебобулочные изделия, еда, выпечка png
900x600px
409,56 КБ
Пицца, Пицца, еда, рецепт, помидор png
2916x1871px
7,64 МБ
Суши Пончик Японская кухня, Суши, еда, рецепт, зеленый чай png
576x606px
446,19 КБ
Обертка с яйцом, сыром и ветчиной
Обертка с яйцом, сыром и ветчиной — самый популярный завтрак в моем доме.
Мои дети отсутствовали в школе более двух дней после зимних каникул из-за обледенелых дорог и снега, поэтому они постоянно просят меня сделать эту пленку.
Сочетание хрустящей, слегка поджаренной лепешки снаружи, яиц, сыра… с оттенком дыма от ветчины дает удивительный вкус и баланс вкуса и текстуры.
Вы можете использовать хрустящий бекон, курицу/индейку из гастронома или все, что у вас есть под рукой. Если вы вообще не едите мясо, вы можете оставить его простым или добавить тушеные овощи.
Вас удивит, насколько он вкусный, простой в приготовлении и, на мой взгляд, завтрак для чемпиона. Полностью удовлетворяет, так как вся эта обертка делает вас очень сытым.
Обычно я подаю его со свежими фруктами, если это завтрак, или с хорошим салатом, если мы обедаем или ужинаем.
Дайте мне знать в разделе комментариев, если вы сделали мою обертку с яйцом, сыром и ветчиной.
Вы можете отметить меня в социальных сетях. @sandraseasycooking, используя хэштег #sandraseasycooking.
Вы также можете отправить мне фотографию на [email protected]. Буду рада, если вы создадите один из моих рецептов.
ПОСМОТРИТЕ МОЙ БЫСТРЫЙ ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ И УЗНАЙТЕ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТИ Обертывания на Youtube. Или отключите свой AdBlock, чтобы смотреть здесь, на моем сайте. Спасибо!
Easy Cooking от Сандры является партнером Amazon
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Общее время:
10 минут
Рецепт простого и вкусного завтрака.
Ингредиенты
- 1/2 чайной ложки 2,36 г Сливочное масло (желательно несоленое)
- 2-3 крупных взбитых яйца
- 2 щепотки соли
- Щепотка молотого черного перца
- 2 ломтика сыра Моцарелла
- 2-3 ломтика копченой ветчины с орешком или любой другой, который есть под рукой, можно использовать даже ростбиф из курицы/индейки/говядины из гастронома
- 1/2 чайной ложки сливочного масла, желательно несоленого
- 1 большая тортилья
Инструкция
- Яйца взбить до однородной массы, добавить соль и молотый черный перец, снова перемешать. * Не превышайте две щепотки, потому что мы добавляем сыр и ветчину.
- Тем временем нагрейте сковороду/сковороду на среднем огне и добавьте 1/2 чайной ложки (2,36 г) сливочного масла. Пусть масло растает.
- Вылейте взбитые яйца в горячую сковороду и готовьте на среднем огне.
- В этот момент нажмите на боковые стороны яиц (омлет) и дайте влажной части яйца опуститься на дно.
- Когда омлет почти застынет, возьмите лопатку и переверните омлет. Выключите огонь, но оставьте сковороду на горячей конфорке.
- В середину добавить сыр, затем ветчину. Теперь начинаем сворачивать омлет. Выньте его и отложите в сторону.
- Снова включите средний огонь, затем добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла. Дайте маслу растаять.
- Положите лепешку на сковороду и оставьте на 10-15 секунд, затем положите омлет ближе к краю лепешки.
- Сверните лепешку и попытайтесь загнуть края. После того, как она будет свернута, несколько раз переверните, чтобы получилась хрустящая текстура лепешки.