Содержание
Завтрак за 10 минут. 7 рецептов на каждый день – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому
Мы знаем, как сложно просыпаться по утрам. И как вечно не хватает времени позавтракать.
Поэтому предлагаем вам подборку завтраков, приготовление которых не занимает много времени и не требует каких-то сверхчеловеческих усилий. Все, что вам понадобится, это десять минут дополнительного времени.
Готовим?
Творожный мусс
- творог – полпачки
- любимые фрукты и ягоды
Творог взбиваем в блендере с фруктами или ягодами до гладкой, однородной консистенции. Такой мусс можно как намазывать на булочки, так и просто подать с медом, вареньем или любым другим топингом.
Банановые оладьи с шоколадом
- кефир – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- мука – 5 ст. л.
- сахар – по вкусу
- банан – 2 шт.
- сода – на кончике чайной ложки
- лимонный сок
- растительное масло
- жидкий шоколад для подачи
В блендере взбиваем кефир вместе с яйцом, мукой и сахаром. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто. Туда же добавляем нарезанный колечками банан и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем, выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Омлето-ролл
- яйца – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- зеленый лук – несколько перьев
- болгарский перец – 1 шт.
- фета
- соль, перец
- растительное масло
Яйца взбиваем с молоком, мукой, солью и перцем. Жарим в виде блинчика. Пока омлет жарится, крошим фету, мелко режем зеленый лук и болгарский перец. Насыпаем это в середину омлета на сковороде и сворачиваем омлет роллом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Французские тосты
- черствый белый хлеб
- молоко
- яйца – 2-3 шт.
- сахар – по вкусу
- растительное масло
- мед, сахарная пудра – для подачи
Хлеб вымачиваем в молоке. Яйца взбиваем вместе с корицей и сахаром. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в яичной смеси, выкладываем на раскаленную смазанную маслом сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Подаем с медом, при подаче присыпать сахарной пудрой.
Яичные маффины
- яйца
- зеленый лук
- бекон
- тертый сыр
- соль, перец
- растительное масло
Яйца вбиваем в пену с солью и перцем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, бекон и тертый сыр. Перемешиваем. Форму для кексов смазываем растительным маслом, заливаем в каждую формочку яичную смесь. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Сладкие бутерброды
- хлеб для тостов
- крем-сыр/арахисовая/шоколадная паста
- варенье или мед
- любимые фрукты
Хлеб намазываем крем-сыром, арахисовой или шоколадной пастой. Сверху выкладываем любимые фрукты, нарезанные на кусочки. При желании поливаем вареньем или медом.
Завтраки с авокадо
Авокадо на завтрак – это всегда отличная идея. Во-первых, оно питательное. Во-вторых, блюда из него не требуют много времени и каких-то усилий. А в-третьих, с ним можно проводить немыслимое количество экспериментов. О рецептах простых завтраков из авокадо мы вам уже рассказывали, их можно почитать здесь.
Фото: thevegan8.com, 1zoom.ru, koreanbapsang.com, therecipecritic.com, cashew-kitchen.com, tastesbetterfromscratch.com
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
что приготовить ребенку на завтрак из молока?
Так как ученики должны вставать в школу очень рано, то и их завтрак должен быть соответствующим: быстрым для приготовления и содержащим максимальное количество энергии на день. В связи с этим многих интересуют вопросы, что можно быстро сделать на завтрак, что приготовить из молока на скорую руку, нельзя же всё время есть одни бутерброды с утра.
При вопросе, что приготовить из молока для ребенка на завтрак, многие мамы наверняка ответят примерно одно и то же: либо омлет, либо манную кашу – классический завтрак современного жителя России, его и делать быстро, и вкусно в то же время. Однако постоянное употребление яиц или же манной каши может не лучшим образом сказаться на общем состоянии организма, поэтому утреннее меню всё же необходимо разнообразить блюдами, рецепты приготовления которых приведены ниже.
Самыми простыми по своему приготовлению на завтрак являются французские гренки, которые являются очень питательными и в то же время вкусными. В их составе по приготовлению содержится достаточно большое количество простых углеводов, столь необходимых с утра, которые дадут достаточное количество энергии в первые часы бодрствования.
Для приготовления гренок необходимо нарезать батон на ломти любимой толщины (обычно жарится 3-4 гренки, дабы помимо них съесть ещё что-либо), а затем обмакнуть каждый ломоть в заранее приготовленную и посоленную смесь из двух яиц и 14 стакана молока. На разогретую сковороду на среднем огне наливается растительное масло, а потом кладутся сами ломтики, которые необходимо обжарить с двух сторон. Как только ломтик станет золотистого цвета, его можно снимать со сковороды. По времени жарка гренок занимает не более десяти минут. Сами же французы на завтрак любят с гренками кушать творог или йогурт. Некоторые кулинары советуют вместо соли в смесь добавить сахара и корицы для придания другого вкуса, гораздо более насыщенного и нестандартного, поэтому здесь необходимо лишь пробовать.
Завтрак же в Америке предусматривает обязательное наличие на столе панкейков (от англ. ‘’pan’’ – сковорода и ‘’cake’’ – кекс, лепёшка, торт) – тамошних блинов, которые жарятся на сухой сковороде. Приготовить такие вкусные блинчики достаточно просто, а по времени займёт не более пятнадцати минут. Для приготовления панкейков необходимо так же, как и для гренок, сделать смесь, которая состоит из двух яиц, молока, чайной ложки сахара и щепотки ванильного сахара. Данную смесь необходимо очень хорошо промешать так, чтобы она превратилась в однородную, от её степени будет зависеть равномерность распределения всех питательных веществ по блинчику. Далее в смесь необходимо добавить немного муки (150 грамм), а после вновь хорошенько перемешать. Следующий шаг – формирование блинчиков на сухой сковороде (важно, что на сухой, про масло следует забыть), по размеру они должны быть чуть меньше диаметра небольшого блюдца. Жарка должна осуществляться на слабом огне, а каждую сторону необходимо продержать на огне порядка минуты. Панкейки также употребляются в пищу вместе с творогом, а в качестве дополнительного ингредиента – арахисовое масло или клубничный джем.
Большинство хозяек, не знающих, что приготовить на завтрак из молока, почему-то начисто забывают о прекрасных воздушных творожных булочках, которые станут отличным блюдом на завтрак. Их готовка не отнимет с утра так много времени, особенно если приготовить необходимую смесь для теста булочек заранее. Готовится оно следующим образом: 200 грамм творога, 2-3 яйца и чуть сахара с солью размешиваются в какой-либо таре до однородного состояния, а потом добавляется туда же 200 грамм муки (можно дополнительно добавить разрыхлитель, грамм шесть-семь, не больше, но это уже по выбору). Далее из получившегося теста лепятся сами булочки и выкладываются на противень, который отправляется в духовку на 10 минут при 195 градусах. Чтобы булочки за время жарки не прилипли к бумаге, её можно смазать маслом. По истечении десяти минут булочки достаются, обсыпаются сахаром, смазываются кисточкой, обмакнутой в молоко, а затем вновь отправляются в духовку на три минуты для зарумянивания.
Очень быстрым завтраком, который действительно можно сделать на быструю руку, будет являться энергетический напиток, который приготовлен на основе какао и молока. Для его приготовления необходимо две чайные ложки какао, ложка кофе, два стакана молока, одно яйцо, а также чуть сахара и воды. Какао и кофе насыпаются в одну чашку, заливаются 50 мл кипятка (примерно 14 стандартного стакана), далее туда же добавляется яйцо, молоко и сахар (многие советуют дополнительно добавить ростки пшеницы и, как ни странно, половинку чайной ложки лимонного сока). Всё это заливается в блендер и перемешивается там на максимальной скорости две-три минуты. Такой бодрящий напиток в сочетании с парой печений даст отличный заряд энергии на ближайший день. Время приготовления такого напитка составит не более пяти минут.
С использованием молока можно приготовить огромное количество простых, быстрых и сытных завтраков, которые не ограничиваются стандартным омлетом или хлопьями; энергетической ценности их хватит на весь ближайший день, стоит лишь попробовать приведённые выше блюда.
Рецепт молочных тостов
По
Кристина Ванни
Кристина Ванни
Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотографией еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 04.09.21
Кристина Ванни/Эрик Клейнберг
Если вы когда-нибудь слышали о ком-то, кого называют «молокососом», это означает, что это робкий, кроткий или неуверенный в себе человек, который боится постоять за себя. Происхождение этого термина восходит к комиксу 19 века.30-х, где персонаж, Каспар Милкетост, был мягким и скромным. Эта игра слов звучит так же, как «молочный тост», который иногда является пресной, но питательной и легко усваиваемой пищей, упоминавшейся в поваренных книгах еще в 1800-х годах.
Недавно в моду вернулись молочные тосты, и хотя это по-прежнему легкий и питательный завтрак, он не обязательно должен быть пресным или скучным. С такими простыми рецептами, с небольшим количеством ингредиентов, важно использовать самые лучшие ингредиенты на каждом этапе пути.
Для хлеба, звезды блюда, это прекрасная возможность дать вчерашнему хлебу новую жизнь. Ароматные и богатые кусочки бриоши идеальны. Сначала их поджаривают, чтобы хлеб стал немного тверже, а затем смазывают мягким маслом, чтобы сделать блюдо насыщенным и вкусным. Затем молоко — полножирное коровье молоко или любое альтернативное молоко на ваш вкус и пищевые потребности — осторожно нагревается на плите.
Наконец, молочные тосты могут иметь оттенок сладости и аромата, если перед первым укусом в миску посыпать корицей и сахаром. Вместо молотой корицы смело экспериментируйте с другими теплыми специями. Молотый мускатный орех, молотый имбирь или даже приправа для тыквенного пирога — все это вкусные варианты. Вы можете наслаждаться тарелкой молочных тостов так же, как утренними хлопьями для завтрака, но вместо этого они теплые и успокаивающие.
Возможно, когда мы расширим определение рецепта молочных тостов, включив в него широкий выбор хлеба, вариантов молока, а также сладких или соленых ароматизаторов, старомодный термин может приобрести совершенно новое значение в будущем.
2 толстых ломтика однодневных бриошей
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 чайная ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки молотой корицы
2 чашки цельного молока
Соберите ингредиенты.
Кристина Ванни/Эрик Клейнберг
Поджарьте вчерашние булочки в тостере. Мягкий хлеб можно поджаривать дольше, чтобы он мог выдержать молоко в миске. Более твердый хлеб можно слегка поджарить.
Кристина Ванни/Эрик Клейнберг
Обильно смажьте маслом каждый кусочек.
Кристина Ванни/Эрик Клейнберг
Используя зазубренный нож, нарежьте поджаренный хлеб на небольшие кубики.
Кристина Ванни/Эрик Клейнберг
В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу. Отложите.
Кристина Ванни/Эрик Клейнберг
В небольшой кастрюле нагрейте молоко до кипения.
Кристина Ванни/Эрик Клейнберг
Положите кубики поджаренного хлеба в миску и залейте подогретым молоком. Посыпьте желаемым количеством коричного сахара. Наслаждайтесь немедленно, как если бы вы тарелку хлопьев.
Кристина Ванни/Эрик Клейнберг
Рецепт кирпичных тостов
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Молочный тост (хлеб на молоке) — Рецепт завтрака
Главная / Рецепты завтрака и бранча / Молочный тост (хлеб и молоко)
· Последнее обновление:
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Делиться заботой!
Тост с молоком — это старомодное блюдо для завтрака, которое так легко приготовить! Я люблю есть хлеб, замоченный в молоке. В этом рецепте используются поджаренные бриоши с корицей и сахаром .
Что такое рецепт молочных тостов?
Вы когда-нибудь ели хлеб, размоченный в молоке, в детстве? Я не знаю, то ли дело в этом, то ли это была просто наша семья.
Но в детстве, когда нам хотелось быстро позавтракать или перекусить, мы просто рвали хлебцы для бутербродов и ели их, пропитанные молоком. Часто я также добавлял в свою миску с молочным тостом ложку сахара.
Это было очень простое (и дешевое) блюдо, которое я научился готовить, когда был совсем маленьким. Но мне нравилось, как размокший хлеб таял с каждым кусочком, и легкий хруст сахара в конце.
Тогда я проглотил бы сладкое молоко до последней капли.
Классический хлеб с молоком из моего детства : Разорвите ломтик белого чудо-хлеба и бросьте его в миску. Налейте достаточное количество молока, чтобы покрыть все это. Посыпать ложкой белого сахарного песка.
Это то, что вы пробовали раньше? Я спросил своих друзей, но у них нет таких же воспоминаний.
Для этого рецепта я взял старую простую идею хлеба и молока и немного оживил ее.
Если вы любите старинные рецепты завтрака, подобные этому, Книга завтраков — одна из моих самых любимых поваренных книг . Он наполнен множеством утешительных рецептов завтрака, которые вы захотите приготовить снова и снова.
Как приготовить (вкусный) хлеб и молоко
Не поймите меня неправильно. Классический хлеб с молоком я люблю с детства. Но я хотел превратить его в рецепт молочных тостов, который был бы чуть более изысканным и готовым к обеденному столу .
Для этого я экспериментировал с:
- Используемый тип хлеба
- Поджаривание хлеба на гриле
- Посыпание сахаром с корицей
Лучший хлеб для тостов с молоком
Для этого классического рецепта я пробовал разные виды хлеба. Вот мои мысли:
- Белый хлеб для сэндвичей: Хороший, сырой. Это всегда будет классикой, если его не поджарить.
- Пшеничный хлеб для сэндвичей: Не рекомендуется.
- Хлеб на закваске: Не рекомендуется. Корка никогда не смягчалась достаточно, хлеб ломался, а не становился мягким и податливым, и вкус мне не понравился.
- Хала: Впитал нужное количество молока. Это мой второй выбор.
- Бриошь: Мягкая, сладкая и почти как заварной крем, как если бы она была пропитана молоком. Идеальный!
Лучший хлеб для молочных тостов: бриошь .
Поджарить хлеб на гриле в небольшом количестве масла
В то время как классический рецепт из моего детства просто требует замачивания простого хлеба для сэндвичей в молоке, я обнаружил, что обжаривание хлеба на гриле в небольшом количестве масла придает ему восхитительный вкус .
Для этого я растапливаю немного сливочного масла на сковороде, затем просто жарю и поджариваю в ней хлеб, пока ломтики не станут слегка золотистыми с обеих сторон.
Я поджариваю ломтики хлеба целиком (вместо того, чтобы нарезать их кубиками, а затем поджаривать), потому что после поджаривания и нарезки на кубики поджаренные 2 стороны каждого хлебного кубика придают этому тосту с молоком достаточную текстуру.
Сверху добавить сахар с корицей
Пока хлеб еще горячий, я посыпаю смесью сахара с корицей . Сладкий запах поджаренного хлеба с корицей так успокаивает!
Но если вы не любите корицу, вы можете обойтись простым сахарным песком. Или немного мускатного ореха тоже хорошо.
Посыпав корицей сахар сверху, нарежьте ломтики хлеба кубиками.
Теплое или холодное молоко?
Я предпочитаю молочные тосты с холодным молоком. Я думаю, что теплые кусочки бриоши снимают достаточно холодного края молока.
Как подавать хлеб с молоком
На этих фотографиях я подаю хлеб с молоком так: складываю все поджаренные кубики хлеба в миску, а затем заливаю холодным молоком.
Еще один способ насладиться этим завтраком — макать теплый хлеб в теплое молоко по кусочку, когда вы его едите.
Лично мне нравится замачивать хлеб в молоке, чтобы он стал мягким и мягким. Если вы находите это слишком сырым, то, во что бы то ни стало, наслаждайтесь этим завтраком в виде хлеба, смоченного в молоке.
В любом случае, я думаю, вам понравится этот рецепт утешительных молочных тостов. Это такой простой завтрак, что ох так утешительно.
Приготовьте этот рецепт молочных тостов для быстрого завтрака
Я надеюсь, что вы вспомните этот рецепт молочных тостов каждый раз, когда будете искать быстрый завтрак. На приготовление этого рецепта уйдет не более 5 минут, так что он отлично подойдет для утра в будние дни.
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как использовать молоко или остатки хлеба, я надеюсь, что этот рецепт тоже придет вам на ум.
Наслаждайтесь!
П.С. Если вам нравится идея тостов с корицей в молоке, не пропустите этот тост с корицей в молоке из хлопьев, который представляет собой изюминку и домашнюю версию хрустящих хлопьев для тостов с корицей.
- 2 1 -дюймовый срезанный хлеб
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка сахарного сахара
- . — сильный огонь, растопить масло. Добавьте ломтики бриоши и жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.
Посыпать сахарным песком и корицей. Разрежьте каждый тост на 9 кубиков.
Положите кубики для тостов в 2 тарелки и подавайте с молоком.
Если вы любите корицу (как и я!) Это отличная статья о преимуществах цейлонской корицы по сравнению с корицей кассии.
Я всегда и только использую цейлонскую корицу (настоящую корицу), потому что я думаю, что она вкуснее, и, что более важно, потому что корица кассия более опасна для печени.
К сожалению, корица кассия составляет около 90% проданной коммерческой корицы. Я призываю вас использовать органическую цейлонскую корицу, если вы планируете употреблять корицу регулярно.