Завтрак из овощей: Завтраки с овощами с фото, 15 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Содержание

3 классных рецепта на завтрак из овощей

3 классных рецепта на завтрак из овощей — Locals




Twitter

Telegram

Для многих завтрак — это овсянка, йогурт, мюсли, яичница, что-то такое. Но зачем себя ограничивать? Предлагаем поэкспериментировать и попробовать приготовить на завтрак неожиданные и вкусные блюда на основе овощей. Ямми!

 Веганское буррито

Что нужно:

  • большие шампиньоны – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • красный лук – 1 шт.
  • красный перец – 1/2 шт.
  • тофу – 200 г
  • фасоль – 2 банки
  • авокадо – 1 шт.
  • сальса – 2-3 ст. л.
  • тмин, порошок чили, порошок чеснока, куркума – по 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • перец – 1/2 ч. л.
  • цельнозерновые лепёшки – 4 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • салат – несколько листьев
  • свежая кинза – 1/2 пучка
Как готовить
  1. На среднем огне нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Нарежьте чеснок, лук, перец и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока лук и грибы не начнут становиться мягкими, примерно 6-7 минут. Если необходимо, добавьте немного воды.
  3. В небольшой кастрюле раскрошите тофу вилкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока тофу не станет горячим.
  4. Обжарьте фасоль (но можно и холодную).
  5. На четыре лепёшки разложите по несколько ложек фасоли, салат, кинзу, омлет из тофу и авокадо. Добавьте немного сальсы и сбрызните соком лайма.
  6. Сверните лепёшки и скорее зовите всех завтракать!

Мексиканская пицца из пасты

Что нужно:

  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • халапеньо или чили – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • спагетти – 60 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • сыр – по вкусу
Как готовить
  1. Разгорейте духовку до 190 ºC.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и добавьте одну чайную ложку масла.
  3. Добавьте нарезанные кубиками лук и перец. Обжаривайте около 10 минут. Добавьте чеснок, чили, соль и ещё одну ложку масла. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте готовые макароны и фасоль, хорошо перемешайте и выключите огонь. Переложите смесь в форму для выпечки или запекайте прямо в сковороде. Сделайте два углубления и разбейте в них два яйца, посыпьте всё тёртым сыром.
  5. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15–20 минут.
  6. Приятного аппетита!

Домашние драники со шпинатом и морковью

Что нужно:

  • картофель – 3 шт.
  • свежий шпинат – 1/2 стакана
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • кукурузная мука – 1,5 ст. л.
  • перец чили – 1/2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • сметана или йогурт – для украшения
    Как готовить
    1. Картофель и морковь натрите на крупной тёрке. Руками отожмите лишнюю жидкость.
    2. Нарежьте шпинат и лук. Добавьте к смеси картофеля и моркови.
    3. Добавьте перец, соль и кукурузную муку. Хорошо перемешайте.
    4. Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте масло.
    5. Руками слепите из смеси небольшие пирожки. Или выкладывайте на сковородку ложкой.
    6. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки, потом уменьшите огонь и жарьте до готовности.
    7. Подавайте со сметаной или йогуртом.

Пост вышел: 12/02/2022

Категория(и): Главная

3 простых завтарка еда рецепты

Twitter

Telegram










Завтрак. Овощной омлет — Kalabasa

Насмотрелась вечером Джейми Оливера. Он там другу готовил фриттату, в чугунной сковороде, да на газовой горелке.

Утром готовила уже я, правда на обычной плите, да и сковорода не чугунная у меня 🙂 не буду говорить, что у меня тоже фритатта (ее вроде нужно в специальной сковороде готовить, да и не в Италии я все таки 🙂 ), так что у меня просто: Омлет с овощами.

Взяла:
4 яйца
150г очищенного кабачка
50г стручковой фасоли
100г красного болгарского перца
50г сливочного масла
50г сыра «Пармезан»
щепотка соли
щепотка перца

Кабачок нарезала кубиками, перец-тоже. Смешала овощи все вместе.

Готовила на сильном огне, параллельно разогрела гриль в духовке.

В разогретую сковроду положила масло, как расстаяло, добавила овощи, посолила, поперчила (у меня смесь перцев), перемешала. В отдельной миске быстро взбила яйца (немного совсем, чтобы смешать белки и желтки), добавила натертый сыр (можно и просто крупными кусочками накрошить), влила к овощам, перемешала.

Ждем минут 5-7, пока омлет схатится и прожарится (сверху не должно жидкости остаться). кстати, крышкой я не накрываю.

Почти готовый омлет ставим под гриль, чтобы сверху он тоже поджарился. Если гриля нет, то омлет стоит поставить в сильноразогретую духовку еще на той стадии, когда яичная масса будет еще жидковатой, тогда и корочка получится, и омлет сухим не станет.

Есть еще пара вариатов: готовить, накрыв крышкой. Т.е влили яйца с сыром к овощам, накрыли сковороду крышкой, все — ждем, когда зажарится. И еще один: готовить, периодически перемешивая. Тогда, правда, это немного не омлет уже будет, а скорее яишница-скрэмбл с овощами (это когда яйца наподобие «хлопьев» на выходе получаются).

Такую яишницу уже можно будет в теплую закуску превратить: поджарить кусочки хлеба (на гриле, в сковороде), сверху выложить немного яишницы, сбрызнуть оливковым маслом и покрошить немного сыра.

Все это хорошо и замечательно тем, что готовить можно не только на завтрак, но и на ланч, обед, ужин или просто, чтобы «червячка заморить». А поскольку яйца есть всегда даже в самом «пустом» холодильнике, немного овощей, вроде морковки, лука и пары картофелин — тоже продукты не «заморские», блюдо вообще универсальное.

Вот как раз то, вдохновившее меня, видео:

p.s узнала, что Оливер на днях стал обладателем престижной американской премии TED (Technology, Entertainment, Design – Технологии, развлечения, дизайн), которая вручается ежегодно «выдающимся личностям». Приз в размере 100 тысяч долларов уже получали в числе прочих Боно из U2 и Билл Клинтон, поваров же, удостоенных этой награды, за последние 15 лет вообще не было.

Оливер получил приз, как вознаграждение за организацию дней здорового питания в школах Великобритании под названием School Dinners/Feed Me Better (Школьные обеды/кормите меня лучше). Вспомнили так же его программу Fifteen foundation для юных и талантливых поваров (в первый ресторан сети «Fifteen» в качестве работников Джейми нанял 15 «трудных» подростков, дабы обучить их поварскому делу и сделать достойными и порядочными членами общества), а так же ток-шоу Food Revolution USA (пропаганда здорового питания и отказа от вредного фаст-фуда, но теперь уже на территории США, родную Британию Оливер немного «переучил» :).

17 способов съесть больше овощей по утрам

Завтрак — отличная возможность съесть немного овощей. Потому что, ура, ура, ура, как мы слышали всю свою жизнь, большинству из нас нужно есть больше, согласно маме и отчетам.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует среднему мужчине в возрасте от 19 до 50 лет съедать 4 чашки овощей в день. Для средней женщины это эквивалент 3 чашек.

Что такое эквивалент чашки? Он учитывает форму пищи. Пример: одна чашка легких и воздушных сырых листьев шпината эквивалентна 1/2 чашки.

Сколько овощей на самом деле едят американцы в этих возрастных группах? Мужчины съедают от 1,5 до 2 чашек, а женщины от 1,3 до 1,75 чашек.

Мы можем лучше, ребята. Вот 17 простых, но вкусных способов насладиться овощами на завтрак.

1. Разбитые тосты с авокадо и овощи

Помешательство на тостах с авокадо реально, и мы не жалуемся, особенно когда появляются такие вегетарианские сорта, как этот.

Здесь столько вкусностей: от глазированного в кокосовом масле лука, спаржи и перца до сливочного авокадо и жидкого яйца.

Мы надеемся, что эта тенденция никогда не исчезнет.

2. Тако на завтрак с овощами

Вариантов тако на завтрак бесконечное множество. Этот рецепт привлек наше внимание, потому что лепешки фаршированы красочными овощами, яичницей-болтуньей и раскрошенным сыром.

Используйте лепешки из кукурузной или цельнозерновой муки. А если любите острое, добавьте еще острого соуса.

3. Полезные веганские буррито на завтрак

Если вы веган или просто хотите заменить яйца на завтрак, начинка из тофу в этих буррито вас не разочарует.

Обжаренные с луком, мясистыми грибами, перцем и травами, эти целебные обертывания настолько ароматны, что они обратят внимание даже на самых упрямых скептиков сои.

4. Мексиканская паста для завтрака

Поделиться на Pinterest

Если пицца на завтрак — вещь, то почему паста не может быть?! Замените утренние углеводы порцией спагетти. Сделайте макароны из цельнозерновой муки, чтобы получить дополнительную клетчатку.

Три болгарских перца, нарезанных, добавьте банку черной фасоли и много тертого сыра для приторного вкуса.

Яйца, разбитые сверху, добавляют протеина и создают ощущение завтрака.

5. Веганский завтрак из сладкого картофеля Southwest

Этот завтрак состоит из четырех компонентов (оставайтесь с нами), и все их легко и быстро приготовить. Вместе они создают удивительные текстуры, вкус и пользу для здоровья.

Разве ты не можешь просто попробовать? Слегка карамелизированный сладкий картофель, богатый витамином А, и пикантный, насыщенный ликопином пико де гальо. Гуак с крупной начинкой из клетчатки (в одном авокадо 8 граммов клетчатки) и гладкий, как шелк, крем из чипотле и кокоса.

6. Домашние картофельные оладьи со шпинатом и морковью

Зачем делать обычные старые картофельные оладьи, если можно сделать их гораздо более красивую версию? Добавление шпината и моркови к картофелю, безусловно, оживляет эти жареные пирожные с точки зрения цвета.

Морковь также содержит бета-каротин и зеаксантин, которые, как показывают исследования, могут снизить риск дегенерации желтого пятна. Скрипсема Н. и др. (2015). Лютеин, зеаксантин и мезо-зеаксантин в клиническом лечении заболеваний глаз. DOI: 10.1155/2015/865179

7. Сковорода для жареных овощей на одного

Сковороды — это не просто здоровая еда в одной кастрюле, это отличный способ использовать любые продукты, которые есть в вашем холодильнике.

Добавьте последнюю горсть капусты, одинокий гриб, четверть зеленого перца, и завтрак будет готов за считанные минуты. И корзина чистая.

8. Овощные пирожные с бататом и капустой

Сладкий картофель заменяет обычную тертую белую картошку, добавляя больше витамина А и С.

Нам нравится, как тесто, приготовленное из миндальной муки, муки из коричневого риса и льняного семени, связывает сладкий картофель, лук и капусту в поджаренные жареные пирожки.

9. Полезный салат для завтрака

Поделиться на Pinterest

Кедровые орехи и авокадо добавляют полезные мононенасыщенные жиры к полной миске с огурцами, помидорами и болгарским перцем. Посыпьте этот средиземноморский салат жареными яйцами. Этот жидкий желток создает потрясающую заправку.

10. Салат для завтрака с заправкой из зеленого тахини и лайма

Если вы никак не можете переварить (извините, не удержались) идею салата на завтрак, добавьте «ложку сахара» в виде какого-нибудь свежего фрукта. Этот компенсирует зелень естественной сладостью манго, персиков и клубники.

Кремовая заправка из тахини объединяет все воедино. Видишь ли, есть причина, кроме хумуса, купить эту пасту из семян кунжута.

11. Пикантные овсяные хлопья с розмарином

Поделиться на Pinterest

Этот вегетарианский завтрак смело идет туда, где раньше не было овсяных хлопьев. Грибы, лук, помидоры и зелень заменяют обычные орехи и ягоды. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за смену вкуса.

12. Пикантная овсянка

Черные бобы в овсянке? Почему да! Назовите этот пикантный вариант овсянки «завтраком на весь день». Морковь и богатые ликопином вяленые помидоры обеспечивают вегетарианский фактор.

13. Пикантные вегетарианские вафли

Выньте бельгийскую вафельницу и попробуйте для разнообразия пикантные блюда. Оранжевый или красный болгарский перец естественным образом подслащивают этих пушистых малышей из цельнозерновой муки и добавляют немного полезной клетчатки и витамина С.

14. Полезная запеканка для завтрака в мультиварке

Ваша мультиварка приготовит этот потрясающий завтрак на целую компанию. Вкуснятина, картофельные оладьи, яйца и сырное добро. И что? Там действительно целая головка брокколи? Ага.

15. Овощной пирог без корочки

Как только наступит напряженный день, у вас не будет такого соблазна наесться выпечки, если у вас есть этот более полезный домашний перекус, который ждет вас в сумке.

Мы рекомендуем вам приготовить это в воскресенье, чтобы у вас было готово шесть вкусных утренних блюд на неделю. Приходите в понедельник утром, нажмите «отложить» еще несколько раз.

16. Зеленый смузи «Удача для новичков»

Мы будем удивлены, если вы вообще сможете сказать, что это овощ. Здесь шпинат смешивается с манго, ананасами и бананами. Здесь нет никакого молока, поэтому вкусы овощей и фруктов действительно присутствуют.

17. Пикантный смузи

Многие напитки на основе продуктов для завтрака маскируют овощи обилием фруктов, но здесь овощи занимают особое место.

Ладно, огурцы и помидоры технически могут быть фруктами, но на самом деле мы думаем о них как об овощах. Это как самодельный V8. Хотите верьте, хотите нет, но вариант с пищевыми дрожжами усиливает пикантный вкус.

Мы знаем, что должны это сделать: есть больше овощей, чтобы насытить нас жизненно важными минералами, питательными веществами и антиоксидантами. Все хорошие вещи. Однако вместо того, чтобы ждать до обеда и ужина, эти рецепты — отличный способ получить преимущество.

17 способов съесть больше овощей по утрам

Завтрак — отличная возможность съесть немного овощей. Потому что, ура, ура, ура, как мы слышали всю свою жизнь, большинству из нас нужно есть больше, согласно маме и отчетам.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует среднестатистическому мужчине в возрасте от 19 до 50 лет съедать 4 чашки овощей в день. Для средней женщины это эквивалент 3 чашек.

Что такое эквивалент чашки? Он учитывает форму пищи. Пример: одна чашка легких и воздушных сырых листьев шпината эквивалентна 1/2 чашки.

А сколько овощей на самом деле едят американцы в этих возрастных группах? Мужчины съедают от 1,5 до 2 чашек, а женщины от 1,3 до 1,75 чашек.

Люди, мы можем лучше. Вот 17 простых, но вкусных способов насладиться овощами на завтрак.

1. Разбитые тосты с авокадо и овощи

Помешательство на тостах с авокадо реально, и мы не жалуемся, особенно когда появляются такие вегетарианские сорта, как этот.

Здесь столько вкусностей: от глазированного в кокосовом масле лука, спаржи и перца до сливочного авокадо и жидкого яйца.

Мы надеемся, что эта тенденция никогда не исчезнет.

2. Вегетарианский тако для завтрака

Разнообразие тако для завтрака бесконечно. Этот рецепт привлек наше внимание, потому что лепешки фаршированы красочными овощами, яичницей-болтуньей и раскрошенным сыром.

Используйте лепешки из кукурузной или цельнозерновой муки. А если любите острое, добавьте еще острого соуса.

3. Полезные веганские буррито на завтрак

Если вы веган или просто хотите заменить яйца на завтрак, начинка из тофу в этих буррито вас не разочарует.

Обжаренные с луком, мясистыми грибами, перцем и травами, эти целебные обертывания настолько ароматны, что они обратят внимание даже на самых упрямых скептиков сои.

4. Мексиканская паста для завтрака

Поделиться на Pinterest

Если пицца на завтрак — вещь, то почему паста не может быть?! Замените утренние углеводы порцией спагетти. Сделайте макароны из цельнозерновой муки, чтобы получить дополнительную клетчатку.

Три болгарских перца, нарезанных, добавьте банку черной фасоли и много тертого сыра для приторного вкуса.

Яйца, разбитые сверху, добавляют протеина и создают атмосферу завтрака.

5. Веганский завтрак из сладкого картофеля Southwest

Этот завтрак состоит из четырех компонентов (оставайтесь с нами), и все их легко и быстро приготовить. Вместе они создают удивительные текстуры, вкус и пользу для здоровья.

Разве ты не можешь просто попробовать? Слегка карамелизированный сладкий картофель, богатый витамином А, и пикантный, насыщенный ликопином пико де гальо. Гуак с крупной начинкой из клетчатки (в одном авокадо 8 граммов клетчатки) и гладкий, как шелк, крем из чипотле и кокоса.

6. Домашние картофельные оладьи со шпинатом и морковью

Зачем делать обычные старые картофельные оладьи, если можно сделать их гораздо более красивую версию? Добавление шпината и моркови к картофелю, безусловно, оживляет эти жареные пирожные с точки зрения цвета.

Морковь также содержит бета-каротин и зеаксантин, которые, как показывают исследования, могут снизить риск дегенерации желтого пятна. Скрипсема Н. и др. (2015). Лютеин, зеаксантин и мезо-зеаксантин в клиническом лечении заболеваний глаз. DOI: 10.1155/2015/865179

7. Сковорода для жареных овощей на одного

Сковороды — это не просто здоровая еда в одной кастрюле, это отличный способ использовать любые продукты, которые есть в вашем холодильнике.

Добавьте последнюю горсть капусты, одинокий гриб, четверть зеленого перца, и завтрак будет готов за считанные минуты. И корзина чистая.

8. Овощные пирожные с бататом и капустой

Сладкий картофель заменяет обычную тертую белую картошку, добавляя больше витамина А и С.

Нам нравится, как тесто, приготовленное из миндальной муки, муки из коричневого риса и льняного семени, связывает сладкий картофель, лук и капусту в поджаренные жареные пирожки.

9. Полезный салат для завтрака

Поделиться на Pinterest

Кедровые орехи и авокадо добавляют полезные мононенасыщенные жиры к полной миске с огурцами, помидорами и болгарским перцем. Посыпьте этот средиземноморский салат жареными яйцами. Этот жидкий желток создает потрясающую заправку.

10. Салат для завтрака с заправкой из зеленого тахини и лайма

Если вы никак не можете переварить (извините, не удержались) идею салата на завтрак, добавьте «ложку сахара» в виде какого-нибудь свежего фрукта. Этот компенсирует зелень естественной сладостью манго, персиков и клубники.

Кремовая заправка из тахини объединяет все воедино. Видишь ли, есть причина, кроме хумуса, купить эту пасту из семян кунжута.

11. Пикантные овсяные хлопья с розмарином

Поделиться на Pinterest

Этот вегетарианский завтрак смело идет туда, где раньше не было овсяных хлопьев. Грибы, лук, помидоры и зелень заменяют обычные орехи и ягоды. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны за смену вкуса.

12. Пикантная овсянка

Черные бобы в овсянке? Почему да! Назовите этот пикантный вариант овсянки «завтраком на весь день». Морковь и богатые ликопином вяленые помидоры обеспечивают вегетарианский фактор.

13. Пикантные вегетарианские вафли

Выньте бельгийскую вафельницу и попробуйте для разнообразия пикантные блюда. Оранжевый или красный болгарский перец естественным образом подслащивают этих пушистых малышей из цельнозерновой муки и добавляют немного полезной клетчатки и витамина С.

14. Полезная запеканка для завтрака в мультиварке

Ваша мультиварка приготовит этот потрясающий завтрак на целую компанию. Вкуснятина, картофельные оладьи, яйца и сырное добро. И что? Там действительно целая головка брокколи? Ага.

15. Овощной пирог без корочки

Как только наступит напряженный день, у вас не будет такого соблазна наесться выпечки, если у вас есть этот более полезный домашний перекус, который ждет вас в сумке.

Мы рекомендуем вам приготовить это в воскресенье, чтобы у вас было готово шесть вкусных утренних блюд на неделю. Приходите в понедельник утром, нажмите «отложить» еще несколько раз.

16. Зеленый смузи «Удача для новичков»

Мы будем удивлены, если вы вообще сможете сказать, что это овощ. Здесь шпинат смешивается с манго, ананасами и бананами. Здесь нет никакого молока, поэтому вкусы овощей и фруктов действительно присутствуют.

17. Пикантный смузи

Многие напитки на основе продуктов для завтрака маскируют овощи обилием фруктов, но здесь овощи занимают особое место.