Завтрак из овсянки: Блюда из овсянки — быстро, просто, вкусно, рецепты с фото

Содержание

Вкусная овсянка на завтрак: 5 простых рецептов

Коллекции рецептов

Хочется питаться правильной и здоровой едой? А разве бывает вкусная овсянка на завтрак? Что можно приготовить из овсяных хлопьев? Если вам надоела овсяная каша, попробуйте эти 5 простых рецептов из овсянки! Из овсяных хлопьев можно приготовить много интересных и полезных блюд! Овсяные блинчики или пицца из овсянки, а может быть овсяное печенье или овсяные батончики? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Пицца из овсянки и яиц с сыром на сковороде

А вы знали, что из овсянки можно приготовить пиццу?  Обязательно попробуйте эту сытную пиццу из овсянки и яиц с сыром на сковороде! Просто залейте овсянку водой, добавьте яйца, немного муки и специй. Сделайте овсяную лепешку, а сверху положите любую начинку для пиццы. Можно просто разложить кружочки помидоров и посыпать сыром. Самый вкусный и простой завтрак из овсянки!

Видео рецепт “Пицца из овсянки и яиц с сыром на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Блины из овсяных хлопьев и шпината на сковороде

Блины из овсяных хлопьев и шпината на сковороде – полезный и здоровый завтрак для всех! Всего 3 ингредиента и вкусные блинчики готовы! Овсяные хлопья, шпинат и вода – вот и все, что вам нужно для этого рецепта! Просто взбейте все в блендере и нажарьте тонких блинчиков. Можно положить немного тертого сыра в начинку. Так будет еще вкуснее, питательнее и сытнее!

Видео рецепт “Блины из овсяных хлопьев и шпината на сковороде”

Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ

Печенье овсяное с медом и корицей

Это самое вкусное овсяное печенье, которое вы когда-либо пробовали! Немного меда и корицы превращают обычное печенье в чудесное лакомство! Природная сладость меда подчеркнет вкус овсяных хлопьев. А корица придаст потрясающие пряные нотки. Ароматное печенье из овсяных хлопьев особенно хорошо со стаканом молока. Побалуйте себя этим лакомой и здоровой выпечкой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог овсяный с арахисом и шоколадом

Этот потрясающий овсяный пирог с арахисом и шоколадом понравится вам с первого кусочка! А приготовить его совсем несложно! просто перемешайте все ингредиенты, выложите в противень и в духовку! Если разрезать его на кусочки, то получатся овсяные батончики. Такие ароматные батончики можно взять с собой на перекус. Полезная и питательная еда, которая зарядит вас энергией на весь день!

Печенье овсяное шоколадное

А вы пробовали шоколадное овсяное печенье? Это полезное лакомство можно приготовить за считанные минуты! Волнующий вкус шоколада печенью придает обычное какао. Полезный перекус, который можно взять с собой, или сладкое угощение на завтрак! А если сделать внутри печенья углубления и положить пасхальные яйца, то получится отличное угощение на Пасху! Вкусная овсянка на завтрак – это легко и просто!

Что еще вкусного приготовить?

Завтрак-скраб с овсянкой и орехами для похудения и очищения организма

Главная » Рецепты



Рецепты016к.






Есть, чтобы похудеть? Легко! Главное — знать, что есть. Один из таких чудо-продуктов — овсянка с сырыми орехами, фруктами и корицей. Блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для всех, кто заботится о своем здоровье. Минимум затрат и максимум вкуса!

Завтрак-скраб с овсянкой поможет запуститься процессам пищеварения с самого утра, поспособствует деликатному очищению организма. Такая еда очень полезна и насыщает на длительный период, не оставляя неприятного чувства тяжести. Такое, например, может оставить яичница или тост с сыром.

Овсянка в сочетании с высококалорийными суперфудами — орехами повышает работоспособность, сообразительность и иммунитет, позволяет быть активным и бодрым. Всего она порция лакомства повысит тонус и настроение на весь день.

В отличие от порции яичницы, кофе с долькой черного шоколада чувства тяжести не оставит, но и не насытит. Через час-полтора вы уже захотите кушать, что увеличивает вероятность срыва. Находясь вне дома, больше шансов перехватить на бегу что-то не полезное типа булочки или фастфуда. Поэтому завтракать надо плотно. Об этом скажет любой тренер и диетолог. Самый первый прием пищи должен быть одновременно питательным, сытным и вкусным. Идеальный вариант — скраб-завтрак с орехами и овсянкой.

Как приготовить?

Времени на это уйдет совсем немного, особенно если заготовить ингредиенты с вечера.

Нам потребуется:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 5 грецких или любых других сырых орехов;
  • 0,5 чайной ложки жидкого натурального меда;
  • немного яблока и молотой корицы (по желанию).

Стоит отметить, что использовать для приготовления овсянку, не требующую варки, и особенно овсянку быстрого приготовления с различными наполнителями, не стоит. Такой продукт не имеет ничего общего с полезным питанием.

Рецепт пошагово

  1. Отварите овсяные хлопья до готовности. Сахар, соль, масло и молоко не используйте. Варите на воде 15-20 минут. Если есть время, можно оставить кашу на 5 минут настояться.
  2. Готовую овсянку выложите в миску. Добавьте корицу, орехи, яблоко. Можно использовать грушу, замороженные или свежие ягоды. Мед — опционально.

Употребите кашу-скраб после пробуждения, выпив стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. В воду можно добавить по капле меда и сока лимона. Такой завтрак запустит обменные процессы, зарядит витаминами, окажет мягкое воздействие на кишечник. Вы не ощутите чувства голода минимум 3 часа.

Блюдо содержит все необходимое: белки, полезные жиры, углеводы для энергии.

Польза овсянки с орехами

Овсянка обеспечивает снижение уровня холестерина в крови, стимулирует процессы кровообращения. А в сочетании с сырыми орехами и яблоком каша работает как «щетка», позволяющая выводить из организма остатки пищи и вредные вещества — шлаки и токсины.

Содержание пищевых волокон, помогающих восстановить микрофлору кишечника и очистить его, в овсянке рекордно высоко — около 6000 мг на 100 г сухого продукта.

Овсянка-скраб для похудения

Регулярное употребление в пищу овсяной каши на воде с орехами поможет сбрасывать до 5 ежемесячно без строгих диет и спорта.

Достаточно соблюдать умеренность в еде и не злоупотреблять высококалорийными продуктами, а также продуктами промышленного производства, прошедшими сложную обработку. Сюда относятся: колбасные изделия, маргарин, печенье, конфеты, консервы, полуфабрикаты.

Примерно меню на день может выглядеть так:

  • Стакан воды сразу после пробуждения
  • Завтрак: овсянка-скраб с орехами и медом
  • Перекус: яблоко или груша
  • Обед: овощное рагу, 100 г отварной говядины
  • Второй перекус: 120 г мягкого творога малой жирности
  • Ужин: белая рыба отварная или на пару, свежие овощи
  • За два часа до сна: стакан обезжиренного кефира.








Загрузка …





Овсяная каша с банановым хлебом — Eating Bird Food

Безглютеновая веганская овсяная каша с банановым хлебом, которую очень просто взбить, а на вкус она настоящая. Добавьте немного карамелизированных бананов и поджаренных грецких орехов сверху для изысканного завтрака!

Я большой поклонник овсяных хлопьев и буду есть овсяные хлопья в любом виде… запеченные, на плите, в виде кексов, холодные, как овсяные хлопья… что угодно, если в нем есть овсянка со всего мира, считайте меня! Так что, само собой разумеется, я люблю придумывать для вас новые рецепты овсянки.

Я одержим приготовлением бананового хлеба. Это такой простой завтрак, вкусный перекус или, скажем прямо, бомбический десерт. Поэтому, когда я обдумывал новые рецепты овсяных хлопьев, в моей голове возникло «банановый хлеб», и я знал, что он станет хитом.

Почему я люблю овсянку

Овес — удивительная крупа. Они, естественно, не содержат глютена и содержат большое количество витаминов, минералов, клетчатки и даже антиоксидантов. Было доказано, что овес помогает снизить уровень холестерина, помогает контролировать колебания сахара в крови, помогает решить проблемы с кожей и даже помогает сбросить вес. По сути, это «суперзерно». Кроме того, овес можно использовать по-разному: в овсяных хлопьях (да!), в энергетических шариках, кексах и другой выпечке.

Ингредиенты бананового хлеба Овсяные хлопья

  • Овсяные хлопья –  Старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта. Убедитесь, что вы взяли овес без глютена, если это необходимо. Я использую безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill. Если у вас есть овсяные хлопья, попробуйте мой рецепт овсяных хлопьев.
  • вода или обезжиренное молоко  . Обычно я готовлю овсянку на воде, поскольку считаю, что она все еще достаточно кремообразная, но если вам нужен дополнительный вкус или кремообразная консистенция, используйте обезжиренное молоко. Мой выбор — несладкое миндальное молоко. Попробуйте приготовить миндальное молоко самостоятельно!
  • корица – идеальное сочетание специй для бананового хлеба.
  • ваниль – усилитель вкуса.
  • морская соль – объединяет все вкусы.
  • банан  – вы приготовите половину банана в овсянке, а затем карамелизуете остальную часть, чтобы использовать ее в качестве начинки.
  • рубленые грецкие орехи — мы обжариваем их с ломтиками банана для начинки. Мне нравится текстура, вкус и полезные жиры, которые добавляют грецкие орехи. Не стесняйтесь менять гайку на другой тип или отказаться от нее, если хотите.
  • кокосовое масло — для обжаривания ломтиков банана для начинки… так вкусно!
  • кленовый сироп – вы будете обжаривать банан в небольшом количестве кленового сиропа, и я рекомендую подавать с дополнительным сбрызгиванием!

Как приготовить

Приготовление овсянки . Как и большинство рецептов приготовления овсянки на плите, этот очень прост в приготовлении! Начните с смешивания овса, корицы, ванили, морской соли и половины ломтиков банана в средней кастрюле. Добавьте воду или немолочное молоко и перемешайте. Нагревайте на среднем огне в течение 8-10 минут, несколько раз помешивая во время приготовления, чтобы ломтики банана растворились в овсяных хлопьях и не подгорели. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.

Карамелизируйте бананы и поджарьте грецкие орехи – Пока готовится овес, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло и кленовый сироп. Добавьте в сковороду оставшиеся кусочки банана и грецкие орехи. Готовьте ломтики банана по 2 минуты с каждой стороны или пока они не начнут приобретать золотистую корочку. Нагрейте грецкие орехи, пока они не поджарятся, затем снимите с огня.

Сервировка – Положите приготовленные овсяные хлопья в миску и посыпьте карамелизированными бананами и грецкими орехами. Чтобы овес был более сладким, сбрызните его кленовым сиропом.

  профессиональный совет! 
Когда ваша овсянка готовится, не забудьте ее несколько раз перемешать, чтобы бананы не подгорели и не прилипли ко дну! 

Овсяная каша с банановым хлебом по индивидуальному заказу

Топпинги Эта овсяная каша имеет восхитительный базовый рецепт, на основе которого вы можете создать свой собственный вкус. Я решил украсить его карамелизированными бананами (ням) и жареными грецкими орехами (двойной вкусняшка), но вы можете сделать этот рецепт своим! Капелька миндального масла и немного семян чиа будут отличным дополнением!

Протеиновый порошок Вы можете легко сделать эту овсянку высокобелковой, добавив немного греческого йогурта, творога или протеинового порошка.

Овсяные хлопья на ночь  Вы можете использовать эти ингредиенты для приготовления вкусного рецепта овсяных хлопьев на ночь, если вам это больше нравится.

Запеченная овсянка – Попробуйте приготовить запеченную овсянку с банановым хлебом, если это больше ваш стиль!

Другие рецепты овсяных хлопьев, которые вам понравятся

  • Peanut Butter Banana Chia Oatmeal
  • Healthy Salted Caramel Oatmeal
  • Cinnamon Raisin Oatmeal
  • Protein Oatmeal
  • Baked Oatmeal Cups 4-Ways
  • Blueberry Baked Oatmeal 
  • Maple Pecan Baked Oatmeal
  • Chocolate Peanut Butter Oatmeal 
  • Овсяная каша с арахисовым маслом и бананом
  • Овсяная каша с цветной капустой

Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами овсянки здесь, на EBF!

Банановый хлеб Овсянка

5 из 34 голосов

Безглютеновая веганская овсяная каша с банановым хлебом, очень простая в приготовлении и на вкус как настоящая. Добавьте немного карамелизированных бананов и поджаренных грецких орехов сверху для изысканного завтрака!

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Количество порций 1

  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • ½ чайной ложки корицы
      20022

    • ½ teaspoon vanilla
    • Pinch of sea salt
    • 1 banana, sliced ​​(divided)
    • 1 ​​Tablespoon chopped walnuts
    • 2 teaspoons coconut oil
    • 2 teaspoons maple syrup, plus more for serving
    • Add oats , корицу, ваниль, морскую соль и половину ломтиков банана в среднюю кастрюлю. Добавьте воду и перемешайте.

    • Нагревать на среднем огне в течение 8-10 минут. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы ломтики банана растворились в овсяных хлопьях, а овсяные хлопья не прилипали к кастрюле. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.

    • Пока готовится овес, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло и кленовый сироп. Добавьте в сковороду оставшиеся кусочки банана и грецкие орехи. Готовьте ломтики банана по 2 минуты с каждой стороны или пока они не начнут приобретать золотистую корочку. Нагрейте грецкие орехи, пока они не поджарятся. Снимите с огня.

    • Поместите приготовленные овсяные хлопья в миску и посыпьте сверху карамелизированными бананами и грецкими орехами. Чтобы овес был более сладким, сбрызните его кленовым сиропом.

    • Хотите добавить протеин? Мне нравится увеличивать содержание белка, добавляя от ½ до 1 мерной ложки ванильного протеинового порошка в овсяные хлопья во время приготовления.
    • Хотите уменьшить содержание сахара? Чтобы получить меньше сахара, исключите кленовый сироп или используйте натуральный вариант, не содержащий калорий, например, стевию.

    Порция: 1 Калории: 414 ккал Углеводы: 66 г Белки: 7 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 160 мг Калий: 481 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 24 г

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

    ЛУЧШАЯ Овсянка с бананом и арахисовым маслом

    Эта овсянка с бананом и арахисовым маслом кремовая, объемная и насытит вас все утро! Кроме того, на его приготовление уходит всего около 10 минут, и он веганский и не содержит глютена.

    Теперь, когда я рассказал, как приготовить овсянку, я должен поделиться своим любимым рецептом овсянки… бананово-овсяная каша с арахисовым маслом .

    Арахисовое масло и банан — одно из лучших сочетаний, поэтому вполне логично, что эта бананово-овсяная каша с арахисовым маслом ооочень хороша. Если вы ищете рецепт здорового завтрака, который можно добавить в свой рацион, это отличный рецепт, который стоит попробовать. Каждая миска содержит около 370 калорий, 17 граммов клетчатки (ух ты!) и 11 граммов белка!

    Как сделать объемные овсяные хлопья

    Как большой любитель поесть, мне нравится иметь возможность съесть большую тарелку чего-нибудь, при этом чувствуя себя хорошо. Поэтому я так люблю салаты!

    Овсянка — лучший друг тех, кто любит много есть… особенно если ее приготовить с дополнительным количеством воды и бананами и семенами чиа! Хитрость заключается в использовании вдвое большего количества жидкости, чем обычно рекомендуется. Большинство старомодных упаковок овсяных хлопьев рекомендуют соотношение 1:2, то есть 1/2 стакана овса и 1 стакан воды, но когда я готовлю овсянку, я делаю 1/2 стакана овса и 1 1/2–2 стакана воды (или 1/2 стакана воды). молоко). Овсяные хлопья готовятся немного дольше, но они легко впитывают всю жидкость, в результате чего получается гораздо большая порция.

    В этом рецепте также помогают семена банана и чиа. Ломтики банана добавляют сладости, но они также смягчают и увеличивают объем, делая овес очень объемным, в то время как семена чиа содержат тонну питательных веществ и делают овес пушистым и густым. Суть в том, чтобы перемешивать овсяные хлопья во время приготовления, чтобы кусочки банана ломались, а семена чиа равномерно распределялись, а не скапливались в одном месте. Комочки чиа никому не нравятся.

    И давайте не забудем о начинке из арахисового масла! Это может не добавить тонны объема, но оно придает овсянке восхитительный ореховый вкус и заряд полезных жиров и белков, которые помогут вам оставаться сытым в течение напряженного утра. Мой трюк, чтобы сделать его супер моросящим? Добавьте 1/2 чайной ложки растопленного кокосового масла к 2 столовым ложкам арахисового масла и перемешайте. Арахисовое масло станет жидким, и вы сможете полить его.

    Необходимые ингредиенты

    • Овсяные хлопья   Старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть овсяные хлопья, попробуйте мой рецепт овсяных хлопьев.
    • банан – ломтики банана почти растворяются в овсяных хлопьях, придавая им пушистую текстуру и легкую сладость.
    • корица – я люблю добавлять корицу в овсяные хлопья, чтобы придать им теплоту и сладость без сахара.
    • морская соль — просто чтобы раскрыть все вкусы овсянки.
    • вода – вы также можете использовать немолочное молоко (например, миндальное молоко) или смесь молока и воды.
    • арахисовое масло – лично мне нравится вкус арахисового масла, но подойдет любое масло из орехов или семян.

    Как приготовить бананово-овсяную кашу с арахисовым маслом

    Приготовить бананово-овсяную кашу с арахисовым маслом очень просто.

    Начните с добавления овса, кусочков банана, семян чиа, корицы и морской соли в кастрюлю. Добавьте воду и перемешайте.

    Нагревать на среднем огне в течение 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы кусочки банана растворились в овсяных хлопьях, а семена чиа не слиплись. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.

    Разложите овсяные хлопья в две тарелки и подавайте с арахисовым маслом, ломтиками банана и посыпьте семенами чиа. При желании перед подачей добавьте немного немолочного молока и/или кленового сиропа.

    Popular Oatmeal Recipes

    • Protein Oatmeal
    • Baked Oatmeal Cups
    • Easy Baked Oatmeal
    • Samoa Baked Oatmeal
    • Maple Pecan Baked Oatmeal
    • Chocolate Peanut Butter Oatmeal
    • Banana Bread Oatmeal
    • Easy Basic Overnight Oats

    Другие рецепты с чиа

    • Легкий пудинг с чиа
    • Овсяное печенье с чиа
    • Простое клубничное варенье с чиа
    • Лимонный чиа фреска
    • Поджаренные кокосовые батончики с чиа

    Овсяно-банановая каша с арахисовым маслом

    4 из 136 голосов

    Идеальный рецепт полезного завтрака, эта овсянка с арахисовым маслом и бананом имеет кремовую, объемную консистенцию и оставит вас сытыми на все утро! Кроме того, на его приготовление уходит всего около 10 минут, и он веганский и не содержит глютена.

    Распечатать рецепт
    Рецепт булочки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 2

    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 банан, нарезанный ломтиками (оставьте несколько штук для посыпки)
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • 1 чайная ложка корицы
    • щепотка морской соли
    • щепотка воды, не содержащей молока, 3 стакана молока или их смесь
    • 2 столовые ложки арахисового масла или другого типа орехового масла
    • Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, кусочки банана, семена чиа, корицу и морскую соль. Добавьте воду и перемешайте. Нагревайте на среднем огне в течение 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы кусочки банана растворились в овсяных хлопьях, а семена чиа не слиплись. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.

    • Разложите овсяные хлопья в две тарелки и подавайте с арахисовым маслом, кусочками банана и посыпьте семенами чиа. При желании перед подачей добавьте немного немолочного молока и/или кленового сиропа.

    • Приготовление еды: Мне нравится делать две порции, чтобы оставить одну на следующий день, но если вы не любите есть остатки овса и готовите только для себя, просто сократите все ингредиенты пополам. Для разогрева можно использовать плиту или микроволновую печь. Просто добавьте порцию, которую собираетесь съесть, немного воды или молока и нагрейте до теплого состояния. В микроволновке это не должно занимать более 30-60 секунд.
    • Овсяные хлопья на ночь: Превратите этот рецепт в овсяные хлопья на ночь, используя все те же ингредиенты, но сократив количество недневного молока до 2 чашек вместо 3 чашек. Смешайте все вместе, оставьте смесь на ночь в холодильнике и наслаждайтесь следующим утром с вашими любимыми начинками.