Содержание
Вкусная овсянка на завтрак: 5 простых рецептов
Коллекции рецептов
Хочется питаться правильной и здоровой едой? А разве бывает вкусная овсянка на завтрак? Что можно приготовить из овсяных хлопьев? Если вам надоела овсяная каша, попробуйте эти 5 простых рецептов из овсянки! Из овсяных хлопьев можно приготовить много интересных и полезных блюд! Овсяные блинчики или пицца из овсянки, а может быть овсяное печенье или овсяные батончики? Каждый найдет рецепт себе по душе!
Пицца из овсянки и яиц с сыром на сковороде
А вы знали, что из овсянки можно приготовить пиццу? Обязательно попробуйте эту сытную пиццу из овсянки и яиц с сыром на сковороде! Просто залейте овсянку водой, добавьте яйца, немного муки и специй. Сделайте овсяную лепешку, а сверху положите любую начинку для пиццы. Можно просто разложить кружочки помидоров и посыпать сыром. Самый вкусный и простой завтрак из овсянки!
Видео рецепт “Пицца из овсянки и яиц с сыром на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Блины из овсяных хлопьев и шпината на сковороде
Блины из овсяных хлопьев и шпината на сковороде – полезный и здоровый завтрак для всех! Всего 3 ингредиента и вкусные блинчики готовы! Овсяные хлопья, шпинат и вода – вот и все, что вам нужно для этого рецепта! Просто взбейте все в блендере и нажарьте тонких блинчиков. Можно положить немного тертого сыра в начинку. Так будет еще вкуснее, питательнее и сытнее!
Видео рецепт “Блины из овсяных хлопьев и шпината на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Печенье овсяное с медом и корицей
Это самое вкусное овсяное печенье, которое вы когда-либо пробовали! Немного меда и корицы превращают обычное печенье в чудесное лакомство! Природная сладость меда подчеркнет вкус овсяных хлопьев. А корица придаст потрясающие пряные нотки. Ароматное печенье из овсяных хлопьев особенно хорошо со стаканом молока. Побалуйте себя этим лакомой и здоровой выпечкой.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог овсяный с арахисом и шоколадом
Этот потрясающий овсяный пирог с арахисом и шоколадом понравится вам с первого кусочка! А приготовить его совсем несложно! просто перемешайте все ингредиенты, выложите в противень и в духовку! Если разрезать его на кусочки, то получатся овсяные батончики. Такие ароматные батончики можно взять с собой на перекус. Полезная и питательная еда, которая зарядит вас энергией на весь день!
Печенье овсяное шоколадное
А вы пробовали шоколадное овсяное печенье? Это полезное лакомство можно приготовить за считанные минуты! Волнующий вкус шоколада печенью придает обычное какао. Полезный перекус, который можно взять с собой, или сладкое угощение на завтрак! А если сделать внутри печенья углубления и положить пасхальные яйца, то получится отличное угощение на Пасху! Вкусная овсянка на завтрак – это легко и просто!
Что еще вкусного приготовить?
Завтрак-скраб с овсянкой и орехами для похудения и очищения организма
Главная » Рецепты
Рецепты016к.
Есть, чтобы похудеть? Легко! Главное — знать, что есть. Один из таких чудо-продуктов — овсянка с сырыми орехами, фруктами и корицей. Блюдо идеально подойдет в качестве завтрака для всех, кто заботится о своем здоровье. Минимум затрат и максимум вкуса!
Завтрак-скраб с овсянкой поможет запуститься процессам пищеварения с самого утра, поспособствует деликатному очищению организма. Такая еда очень полезна и насыщает на длительный период, не оставляя неприятного чувства тяжести. Такое, например, может оставить яичница или тост с сыром.
Овсянка в сочетании с высококалорийными суперфудами — орехами повышает работоспособность, сообразительность и иммунитет, позволяет быть активным и бодрым. Всего она порция лакомства повысит тонус и настроение на весь день.
В отличие от порции яичницы, кофе с долькой черного шоколада чувства тяжести не оставит, но и не насытит. Через час-полтора вы уже захотите кушать, что увеличивает вероятность срыва. Находясь вне дома, больше шансов перехватить на бегу что-то не полезное типа булочки или фастфуда. Поэтому завтракать надо плотно. Об этом скажет любой тренер и диетолог. Самый первый прием пищи должен быть одновременно питательным, сытным и вкусным. Идеальный вариант — скраб-завтрак с орехами и овсянкой.
Как приготовить?
Времени на это уйдет совсем немного, особенно если заготовить ингредиенты с вечера.
Нам потребуется:
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев, требующих варки;
- 5 грецких или любых других сырых орехов;
- 0,5 чайной ложки жидкого натурального меда;
- немного яблока и молотой корицы (по желанию).
Стоит отметить, что использовать для приготовления овсянку, не требующую варки, и особенно овсянку быстрого приготовления с различными наполнителями, не стоит. Такой продукт не имеет ничего общего с полезным питанием.
Рецепт пошагово
- Отварите овсяные хлопья до готовности. Сахар, соль, масло и молоко не используйте. Варите на воде 15-20 минут. Если есть время, можно оставить кашу на 5 минут настояться.
- Готовую овсянку выложите в миску. Добавьте корицу, орехи, яблоко. Можно использовать грушу, замороженные или свежие ягоды. Мед — опционально.
Употребите кашу-скраб после пробуждения, выпив стакан чистой негазированной воды комнатной температуры. В воду можно добавить по капле меда и сока лимона. Такой завтрак запустит обменные процессы, зарядит витаминами, окажет мягкое воздействие на кишечник. Вы не ощутите чувства голода минимум 3 часа.
Блюдо содержит все необходимое: белки, полезные жиры, углеводы для энергии.
Польза овсянки с орехами
Овсянка обеспечивает снижение уровня холестерина в крови, стимулирует процессы кровообращения. А в сочетании с сырыми орехами и яблоком каша работает как «щетка», позволяющая выводить из организма остатки пищи и вредные вещества — шлаки и токсины.
Содержание пищевых волокон, помогающих восстановить микрофлору кишечника и очистить его, в овсянке рекордно высоко — около 6000 мг на 100 г сухого продукта.
Овсянка-скраб для похудения
Регулярное употребление в пищу овсяной каши на воде с орехами поможет сбрасывать до 5 ежемесячно без строгих диет и спорта.
Достаточно соблюдать умеренность в еде и не злоупотреблять высококалорийными продуктами, а также продуктами промышленного производства, прошедшими сложную обработку. Сюда относятся: колбасные изделия, маргарин, печенье, конфеты, консервы, полуфабрикаты.
Примерно меню на день может выглядеть так:
- Стакан воды сразу после пробуждения
- Завтрак: овсянка-скраб с орехами и медом
- Перекус: яблоко или груша
- Обед: овощное рагу, 100 г отварной говядины
- Второй перекус: 120 г мягкого творога малой жирности
- Ужин: белая рыба отварная или на пару, свежие овощи
- За два часа до сна: стакан обезжиренного кефира.
Загрузка …
Овсяная каша с банановым хлебом — Eating Bird Food
Безглютеновая веганская овсяная каша с банановым хлебом, которую очень просто взбить, а на вкус она настоящая. Добавьте немного карамелизированных бананов и поджаренных грецких орехов сверху для изысканного завтрака!
Я большой поклонник овсяных хлопьев и буду есть овсяные хлопья в любом виде… запеченные, на плите, в виде кексов, холодные, как овсяные хлопья… что угодно, если в нем есть овсянка со всего мира, считайте меня! Так что, само собой разумеется, я люблю придумывать для вас новые рецепты овсянки.
Я одержим приготовлением бананового хлеба. Это такой простой завтрак, вкусный перекус или, скажем прямо, бомбический десерт. Поэтому, когда я обдумывал новые рецепты овсяных хлопьев, в моей голове возникло «банановый хлеб», и я знал, что он станет хитом.
Почему я люблю овсянку
Овес — удивительная крупа. Они, естественно, не содержат глютена и содержат большое количество витаминов, минералов, клетчатки и даже антиоксидантов. Было доказано, что овес помогает снизить уровень холестерина, помогает контролировать колебания сахара в крови, помогает решить проблемы с кожей и даже помогает сбросить вес. По сути, это «суперзерно». Кроме того, овес можно использовать по-разному: в овсяных хлопьях (да!), в энергетических шариках, кексах и другой выпечке.
Ингредиенты бананового хлеба Овсяные хлопья
- Овсяные хлопья – Старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта. Убедитесь, что вы взяли овес без глютена, если это необходимо. Я использую безглютеновые овсяные хлопья Bob’s Red Mill. Если у вас есть овсяные хлопья, попробуйте мой рецепт овсяных хлопьев.
- вода или обезжиренное молоко . Обычно я готовлю овсянку на воде, поскольку считаю, что она все еще достаточно кремообразная, но если вам нужен дополнительный вкус или кремообразная консистенция, используйте обезжиренное молоко. Мой выбор — несладкое миндальное молоко. Попробуйте приготовить миндальное молоко самостоятельно!
- корица – идеальное сочетание специй для бананового хлеба.
- ваниль – усилитель вкуса.
- морская соль – объединяет все вкусы.
- банан – вы приготовите половину банана в овсянке, а затем карамелизуете остальную часть, чтобы использовать ее в качестве начинки.
- рубленые грецкие орехи — мы обжариваем их с ломтиками банана для начинки. Мне нравится текстура, вкус и полезные жиры, которые добавляют грецкие орехи. Не стесняйтесь менять гайку на другой тип или отказаться от нее, если хотите.
- кокосовое масло — для обжаривания ломтиков банана для начинки… так вкусно!
- кленовый сироп – вы будете обжаривать банан в небольшом количестве кленового сиропа, и я рекомендую подавать с дополнительным сбрызгиванием!
Как приготовить
Приготовление овсянки . Как и большинство рецептов приготовления овсянки на плите, этот очень прост в приготовлении! Начните с смешивания овса, корицы, ванили, морской соли и половины ломтиков банана в средней кастрюле. Добавьте воду или немолочное молоко и перемешайте. Нагревайте на среднем огне в течение 8-10 минут, несколько раз помешивая во время приготовления, чтобы ломтики банана растворились в овсяных хлопьях и не подгорели. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.
Карамелизируйте бананы и поджарьте грецкие орехи – Пока готовится овес, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло и кленовый сироп. Добавьте в сковороду оставшиеся кусочки банана и грецкие орехи. Готовьте ломтики банана по 2 минуты с каждой стороны или пока они не начнут приобретать золотистую корочку. Нагрейте грецкие орехи, пока они не поджарятся, затем снимите с огня.
Сервировка – Положите приготовленные овсяные хлопья в миску и посыпьте карамелизированными бананами и грецкими орехами. Чтобы овес был более сладким, сбрызните его кленовым сиропом.
профессиональный совет! Когда ваша овсянка готовится, не забудьте ее несколько раз перемешать, чтобы бананы не подгорели и не прилипли ко дну!
Овсяная каша с банановым хлебом по индивидуальному заказу
Топпинги – Эта овсяная каша имеет восхитительный базовый рецепт, на основе которого вы можете создать свой собственный вкус. Я решил украсить его карамелизированными бананами (ням) и жареными грецкими орехами (двойной вкусняшка), но вы можете сделать этот рецепт своим! Капелька миндального масла и немного семян чиа будут отличным дополнением!
Протеиновый порошок – Вы можете легко сделать эту овсянку высокобелковой, добавив немного греческого йогурта, творога или протеинового порошка.
Овсяные хлопья на ночь – Вы можете использовать эти ингредиенты для приготовления вкусного рецепта овсяных хлопьев на ночь, если вам это больше нравится.
Запеченная овсянка – Попробуйте приготовить запеченную овсянку с банановым хлебом, если это больше ваш стиль!
Другие рецепты овсяных хлопьев, которые вам понравятся
- Peanut Butter Banana Chia Oatmeal
- Healthy Salted Caramel Oatmeal
- Cinnamon Raisin Oatmeal
- Protein Oatmeal
- Baked Oatmeal Cups 4-Ways
- Blueberry Baked Oatmeal
- Maple Pecan Baked Oatmeal
- Chocolate Peanut Butter Oatmeal
- Овсяная каша с арахисовым маслом и бананом
- Овсяная каша с цветной капустой
Обязательно ознакомьтесь со всеми рецептами овсянки здесь, на EBF!
Банановый хлеб Овсянка
5 из 34 голосов
Безглютеновая веганская овсяная каша с банановым хлебом, очень простая в приготовлении и на вкус как настоящая. Добавьте немного карамелизированных бананов и поджаренных грецких орехов сверху для изысканного завтрака!
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 1
- ½ стакана овсяных хлопьев
- ½ чайной ложки корицы
- 20022
- ½ teaspoon vanilla
- Pinch of sea salt
- 1 banana, sliced (divided)
- 1 Tablespoon chopped walnuts
- 2 teaspoons coconut oil
- 2 teaspoons maple syrup, plus more for serving
Add oats , корицу, ваниль, морскую соль и половину ломтиков банана в среднюю кастрюлю. Добавьте воду и перемешайте.
Нагревать на среднем огне в течение 8-10 минут. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы ломтики банана растворились в овсяных хлопьях, а овсяные хлопья не прилипали к кастрюле. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.
Пока готовится овес, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло и кленовый сироп. Добавьте в сковороду оставшиеся кусочки банана и грецкие орехи. Готовьте ломтики банана по 2 минуты с каждой стороны или пока они не начнут приобретать золотистую корочку. Нагрейте грецкие орехи, пока они не поджарятся. Снимите с огня.
Поместите приготовленные овсяные хлопья в миску и посыпьте сверху карамелизированными бананами и грецкими орехами. Чтобы овес был более сладким, сбрызните его кленовым сиропом.
- Хотите добавить протеин? Мне нравится увеличивать содержание белка, добавляя от ½ до 1 мерной ложки ванильного протеинового порошка в овсяные хлопья во время приготовления.
- Хотите уменьшить содержание сахара? Чтобы получить меньше сахара, исключите кленовый сироп или используйте натуральный вариант, не содержащий калорий, например, стевию.
Порция: 1 Калории: 414 ккал Углеводы: 66 г Белки: 7 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 160 мг Калий: 481 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 24 г
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!
ЛУЧШАЯ Овсянка с бананом и арахисовым маслом
Эта овсянка с бананом и арахисовым маслом кремовая, объемная и насытит вас все утро! Кроме того, на его приготовление уходит всего около 10 минут, и он веганский и не содержит глютена.
Теперь, когда я рассказал, как приготовить овсянку, я должен поделиться своим любимым рецептом овсянки… бананово-овсяная каша с арахисовым маслом .
Арахисовое масло и банан — одно из лучших сочетаний, поэтому вполне логично, что эта бананово-овсяная каша с арахисовым маслом ооочень хороша. Если вы ищете рецепт здорового завтрака, который можно добавить в свой рацион, это отличный рецепт, который стоит попробовать. Каждая миска содержит около 370 калорий, 17 граммов клетчатки (ух ты!) и 11 граммов белка!
Как сделать объемные овсяные хлопья
Как большой любитель поесть, мне нравится иметь возможность съесть большую тарелку чего-нибудь, при этом чувствуя себя хорошо. Поэтому я так люблю салаты!
Овсянка — лучший друг тех, кто любит много есть… особенно если ее приготовить с дополнительным количеством воды и бананами и семенами чиа! Хитрость заключается в использовании вдвое большего количества жидкости, чем обычно рекомендуется. Большинство старомодных упаковок овсяных хлопьев рекомендуют соотношение 1:2, то есть 1/2 стакана овса и 1 стакан воды, но когда я готовлю овсянку, я делаю 1/2 стакана овса и 1 1/2–2 стакана воды (или 1/2 стакана воды). молоко). Овсяные хлопья готовятся немного дольше, но они легко впитывают всю жидкость, в результате чего получается гораздо большая порция.
В этом рецепте также помогают семена банана и чиа. Ломтики банана добавляют сладости, но они также смягчают и увеличивают объем, делая овес очень объемным, в то время как семена чиа содержат тонну питательных веществ и делают овес пушистым и густым. Суть в том, чтобы перемешивать овсяные хлопья во время приготовления, чтобы кусочки банана ломались, а семена чиа равномерно распределялись, а не скапливались в одном месте. Комочки чиа никому не нравятся.
И давайте не забудем о начинке из арахисового масла! Это может не добавить тонны объема, но оно придает овсянке восхитительный ореховый вкус и заряд полезных жиров и белков, которые помогут вам оставаться сытым в течение напряженного утра. Мой трюк, чтобы сделать его супер моросящим? Добавьте 1/2 чайной ложки растопленного кокосового масла к 2 столовым ложкам арахисового масла и перемешайте. Арахисовое масло станет жидким, и вы сможете полить его.
Необходимые ингредиенты
- Овсяные хлопья – Старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть овсяные хлопья, попробуйте мой рецепт овсяных хлопьев.
- банан – ломтики банана почти растворяются в овсяных хлопьях, придавая им пушистую текстуру и легкую сладость.
- корица – я люблю добавлять корицу в овсяные хлопья, чтобы придать им теплоту и сладость без сахара.
- морская соль — просто чтобы раскрыть все вкусы овсянки.
- вода – вы также можете использовать немолочное молоко (например, миндальное молоко) или смесь молока и воды.
- арахисовое масло – лично мне нравится вкус арахисового масла, но подойдет любое масло из орехов или семян.
Как приготовить бананово-овсяную кашу с арахисовым маслом
Приготовить бананово-овсяную кашу с арахисовым маслом очень просто.
Начните с добавления овса, кусочков банана, семян чиа, корицы и морской соли в кастрюлю. Добавьте воду и перемешайте.
Нагревать на среднем огне в течение 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы кусочки банана растворились в овсяных хлопьях, а семена чиа не слиплись. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.
Разложите овсяные хлопья в две тарелки и подавайте с арахисовым маслом, ломтиками банана и посыпьте семенами чиа. При желании перед подачей добавьте немного немолочного молока и/или кленового сиропа.
Popular Oatmeal Recipes
- Protein Oatmeal
- Baked Oatmeal Cups
- Easy Baked Oatmeal
- Samoa Baked Oatmeal
- Maple Pecan Baked Oatmeal
- Chocolate Peanut Butter Oatmeal
- Banana Bread Oatmeal
- Easy Basic Overnight Oats
Другие рецепты с чиа
- Легкий пудинг с чиа
- Овсяное печенье с чиа
- Простое клубничное варенье с чиа
- Лимонный чиа фреска
- Поджаренные кокосовые батончики с чиа
Овсяно-банановая каша с арахисовым маслом
4 из 136 голосов
Идеальный рецепт полезного завтрака, эта овсянка с арахисовым маслом и бананом имеет кремовую, объемную консистенцию и оставит вас сытыми на все утро! Кроме того, на его приготовление уходит всего около 10 минут, и он веганский и не содержит глютена.
Распечатать рецепт
Рецепт булочкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 2
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 банан, нарезанный ломтиками (оставьте несколько штук для посыпки)
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка морской соли
- щепотка воды, не содержащей молока, 3 стакана молока или их смесь
- 2 столовые ложки арахисового масла или другого типа орехового масла
Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, кусочки банана, семена чиа, корицу и морскую соль. Добавьте воду и перемешайте. Нагревайте на среднем огне в течение 8-10 минут или пока вся жидкость не впитается. Обязательно перемешайте овсяные хлопья несколько раз во время приготовления, чтобы кусочки банана растворились в овсяных хлопьях, а семена чиа не слиплись. Вы узнаете, что овсянка готова, когда вся жидкость впитается, а овес станет густым и пушистым.
Разложите овсяные хлопья в две тарелки и подавайте с арахисовым маслом, кусочками банана и посыпьте семенами чиа. При желании перед подачей добавьте немного немолочного молока и/или кленового сиропа.
- Приготовление еды: Мне нравится делать две порции, чтобы оставить одну на следующий день, но если вы не любите есть остатки овса и готовите только для себя, просто сократите все ингредиенты пополам. Для разогрева можно использовать плиту или микроволновую печь. Просто добавьте порцию, которую собираетесь съесть, немного воды или молока и нагрейте до теплого состояния. В микроволновке это не должно занимать более 30-60 секунд.
- Овсяные хлопья на ночь: Превратите этот рецепт в овсяные хлопья на ночь, используя все те же ингредиенты, но сократив количество недневного молока до 2 чашек вместо 3 чашек. Смешайте все вместе, оставьте смесь на ночь в холодильнике и наслаждайтесь следующим утром с вашими любимыми начинками.