Завтрак из помидор: Простой и легкий завтрак из яиц и помидоров, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с помидорами — великое сочетание продуктов, пошаговый рецепт на 377 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с цукини, беконом и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фриттата с макаронами и шпинатом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйцо по-шотландски с салатом и грудинкой

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. 

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Реклама

leo1970

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Дело в том, что есть очень простые блюда из обычных ингредиентов, которые раскрываются просто великолепно, если из них готовить блюдо. Таким сочетанием является помидоры и яйца. Конечно же помидоры должны быть вкусные, а не та трава, которая продается в большинстве магазинов сейчас. Поэтому если вам попадутся по настоящему вкусные помидоры — обязательно приготовьте это блюдо — вы не будете разочарованы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Яйца вкусные (у нас — деревенские) — 6-9 шт

Помидоры — 3 шт. довольно крупных (помидоры должны быть очень вкусными и яркими — сладкими и кислыми одновременно)

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 25 грамм

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец.

Если помидоры недостаточно вкусные и яркие

Сахар — 1 чайная ложка без горки на порцию

Лимонный сок — 1 чайная ложка на порцию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Здесь сливочное масло используется как вкусовая добавка и кладется в самом конце, когда уже выключается огонь.

Возьмите помидоры и вырежьте место соединения с кустом.
Залейте помидоры кипятком на пару минут. Можете положить их в кастрюлю с кипящей водой. Кроме того, помидоры можно потереть довольно сильно тупой стороной лезвия ножа до потемнения. В любом из этих случаев кожица будет легко слезать с овоща. Снимите кожицу с помидор.

Порежьте помидоры довольно крупно (я порезал каждый на дольки, как для салата).

Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде. Для вкуса туда же можно положить кусочек сливочного масла.
Выложите помидоры и жарьте их пару минут. Посолите помидоры. Добавьте сахар и лимонный сок, если надо. Можете добавить щепотку тимьяна.

Переверните их и жарьте еще пару минут.
Перемешайте помидоры с выделившимся соком, чтобы выровнять температуру.

Разбейте яйца непосредственно в сковорду.
Посолите яйца и СЛЕГКА перемешайте. Я люблю, когда чувствуется белок, а желток смешается с помидорным соком и превратится в соус.
Положите сверху порезанное на кусочки сливочное масло (я не порезал, чтобы лучше было видно на фотографии).

Накройте крышкой, убавьте до минимального огонь и жарьте так не больше одной минуты.
Сразу выкладывайте в тарелки. Не старайтесь делать это аккуратно. Если не будет четкой структуры, яичница будет вкуснее Можете даже еще в сковороде еще раз слегка перемешать яйца. Посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Важно
Данное блюдо очень просто в приготовлении и тем не менее очень вкусное. Соки с тарелки удобно собирать хлебом
Можно, конечно, использовать другие ингредиенты (сыр, зелень, пряности, соевый соус и пр.), но мне нравится именно такой вариант, т.к. он достаточно легкий и вкусный.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)

Теги рецепта

основные блюдаяйцарецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый завтрак из лаваша с колбасой и помидорами

фото: receptisalatov. com

Готовим быстрый и вкусный завтрак из тонкого лаваша с начинкой. Блюдо жарим на сковороде в форме пирога. Лаваши выкладываем в три ряда, каждый прослаиваем начинкой. Два слоя делаем из колбасы и сыра, один из помидоров и сыра. Изделия в разрезе получается очень аппетитным, сырная массы вытекает в расплавленном состоянии. Такой интересный завтрак точно разнообразит ваш стол.

Шаги

  • 1.
    Подготовьте необходимые продукты для приготовления завтрака. Из тонкого лаваша вырежьте 4 одинаковых круга, которые соответствуют размеру сковороду, где будет готовиться блюдо.

    В глубокую емкость вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, расколотите вилкой или венчиком до однородности.

  • 2.
    Поверхность сковородысмажьте сливочным маслом, разогрейте. На дно вылейте небольшое количество яичной смеси. Остальную часть яйца оставьте для заливки.

  • 3.
    Быстро уложите один круг лаваша, пока яйцо не успело схватиться.

  • 4.
    На время сковороду снимите с огня, пока будете поочередно выкладывать все слои. Колбасу заранее нарежьте тонкими кружками, выложите 3-4 штуки на лаваш.

  • 5.
    Твердый сыр натрите на крупной терке. Третьей частью сырной стружки присыпьте колбасу.

  • 6.
    Сверху уложите второй лист лаваша. Помидор нарежьте кружочками, уложите на всю поверхность лаваша.

  • 7.
    Помидор также присыпьте сырной стружкой.

  • 8.
    Уложите четвертый лист лаваша, повторите слой колбасы и сыра, накройте его последним листом лаваша, сверху вылейте яичную смесь, равномерно распределяя ее по всему периметру.

  • 9.
    Сковороду накройте крышкой, блюдо готовьте на небольшом огне под крышкой 5 минут. Когда одна сторона изделия подрумянится, двумя лопатками переверните его на другую, жарьте еще 5 минут.

  • 10.
    Переложите блюдо в тарелку, нарежьте на порционные кусочки. Сразу подайте его на стол, пока сыр остается расплавленным.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: