Завтрак из помидоров: Простой и легкий завтрак из яиц и помидоров, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яичница с помидорами и сыром рецепт с фото пошагово

Яичница с помидорами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать яичницу с помидорами и сыром? Подготовьте продукты. Возьмите необходимое количество помидоров. Если они среднего размера, то хватит 1-2 штук. А если мелкие, как у меня, то можно взять и большее количество.
    Помидоры помойте и нарежьте кружками.

  2. Шаг 2:

    Сковороду нагрейте на среднем огне и налейте немного растительного масла. Выложите на горячую сковороду кружки помидоров. Обжарьте их в течение минуты, затем переверните.

  3. Шаг 3:

    Отдельно в чашу разбейте необходимое количество яиц. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  4. Шаг 4:

    Натрите сразу в чашу сыр на крупной терке. Перемешайте. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  5. Шаг 5:

    Добавьте измельченную зелень и немного соли. Зелень подойдет любая — ваша любимая или та, которая есть в наличии. Предварительно помойте ее, обсушите и уберите толстые стебли.

  6. Шаг 6:

    Залейте обжаренные помидоры яичной смесью. Немного перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут до готовности — яйца должны полностью схватиться.
    Затем огонь выключите и оставьте постоять 2-3 минуты, чтобы блюдо окончательно дошло.
    Готовое блюдо можно подать прямо в сковороде. А можно аккуратно выложить на тарелку и подавать к столу. Перед подачей посыпьте яичницу свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

Для разнообразия такую яичницу можно жарить с луком, болгарским перцем, фасолью, кукурузой или грибами. К яйцам можно добавить немного молока или сливок. Любые колбасные изделия сделаю яичницу еще более сытной.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Яичница с фото пошагово

На завтрак рецепты с фото

Яйца с помидорами пошаговые рецепты

Завтрак из яиц рецепты с фото

Как приготовить второе быстро и вкусно

Помидоры быстро и вкусно

Омлеты с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Помидоры, Твёрдый сыр, Растительное масло, Зелень, Соль

Омлет с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать омлет с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Количество ингредиентов очень примерное. Можно любой ингредиент изменить в большую или меньшую сторону, в зависимости от своего вкуса. Сыр можно брать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Молоко любой жирности. Чем больше его жирность, тем калорийнее будет готовое блюдо.

  2. Шаг 2:

    Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками. Сыр натрите на терке.

  3. Шаг 3:

    В отдельной чаше соедините яйца с молоком. Добавьте немного соли и специи. Все смешайте с помощью венчика.

  4. Шаг 4:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Так же, омлет можно жарить и на сливочном масле. Вылейте яичную смесь на сковороду. Низ сразу начнет схватываться.

  5. Шаг 5:

    По всей поверхности омлета выложите нарезанные помидоры. Чем больше помидоров, тем сочнее будет готовый омлет.

  6. Шаг 6:

    Сверху посыпьте омлет тертым сыром. Накройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте омлет 4-6 минут. На минимальном огне, конечно, он будет готовиться дольше, но зато не будет подгорать.

  7. Шаг 7:

    Под крышкой омлет успевает полностью пропечься и стать воздушным. когда вся масса стала однородно запеченной и не осталось жидкости, можно снимать сковороду с огня.

  8. Шаг 8:

    Готовый омлет посыпьте нарезанной свежей зеленью, разложите на тарелки и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро домашние рецепты с фото

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Омлеты на сковороде

На завтрак вкусные блюда

Закуска из сыра

Яйца с помидорами

Завтрак из яиц

Второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Помидоры быстро и вкусно

Омлеты с сыром

Омлеты с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Помидоры, Молоко, Твёрдый сыр, Растительное масло, Зелень, Соль, Специи сухие

Рецепт завтрака с помидорами — Food.

com

«Простое ближневосточное блюдо для завтрака, что-то вроде жареных помидоров. Основы этого я изучил на своем SIL.»

Скачать

фото Starrynews

Через:
11 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • растительное масло (растительное, рапсовое)

  • приготовление лука, нарезанного

  • свежий помидор, нарезанный

  • морская соль по вкусу

  • свежемолотый черный перец по вкусу

  • сладкое масло (по желанию)

  • свежая кинза, нарезанная (по желанию)

  • нерафинированное оливковое масло экстра вирджин

  • лаваш для подачи (мы едим с рисовыми лепешками или рисовыми крекерами, чтобы не было глютена)

направления

  • Нагрейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороде в зависимости от того, сколько вы планируете приготовить. (примерно 5 сливовых помидоров, 2 столовые ложки масла на 3 порции).
  • Добавьте все по вкусу.
  • Добавить нарезанный кулинарный лук в количестве, большем или меньшем, в зависимости от предпочтений, и быстро обжарить, пока он не станет мягким, а не темным.
  • Добавьте нарезанные свежие помидоры, приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Увеличьте огонь и жарьте до мягкости, несколько раз сдавливая лопаткой (не для соуса, он будет просто комковатым), добавьте сливочное масло для дополнительного аромата или свежую нарезанную кинзу, если используете, ближе к концу времени приготовления.
  • Налейте в неглубокую миску и сбрызните оливковым маслом хорошего качества.
  • Подавайте с лавашом, чтобы отделить сыры, оливки и т. д., как это обычно бывает на арабском завтраке (также можно подавать яйца и чай).
  • Наслаждайтесь.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Простые томатные яичные кольца с травами

Перейти к рецепту

Разбудите свои вкусовые рецепторы новым рецептом завтрака! Эти томатные кольца для яиц — веселый и очень простой способ приготовить яйца на завтрак. Уникальный вариант омлета — отличный простой способ приготовить сытный завтрак из овощей. Подавайте вместе с тостами, картофельными оладьями или вашим любимым мясом на завтрак, и вы увидите, что все оставят отличные отзывы после завтрака!

Перейти к:

  • Яичные кольца с помидорами
  • Что подавать с яичными кольцами?
  • Ингредиенты
  • Подручные кухонные инструменты
  • Как сделать кольцо из помидоров для яиц
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты легкого завтрака
  • 📖 Рецепт

Кольца для яиц с помидорами

Так что же такое яйцо с кольцами для помидоров? Если у вас когда-либо было яйцо в дырке, это что-то похожее. Вы собираетесь положить жареное яйцо в ломтик помидора. Это дает вам ваши овощи и яйцо вместе в каждом укусе. Он не только имеет фантастический вкус, но и выглядит великолепно. Его можно использовать для завтрака, позднего завтрака, простого обеда или здорового ужина.

Это интересный способ приготовить завтрак для детей, а также отличный способ добавить в еду немного больше клетчатки и овощей. Мне нравится, насколько он универсален, и что вы определенно можете обновить его в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Если вам нравится идея с помидорами и яйцами вместе, то вы также можете попробовать эти итальянские запеченные яйца в томатном соусе. Они немного богаче и первокласснее, но точно такие же вкусные.

Что подавать с яичными кольцами?

Вариантов гарнира к этому рецепту множество. Все, что вы любите есть с яйцами или омлетом, подойдет идеально.

Я люблю подавать этот томатно-яичный завтрак вместе с моими любимыми мясными блюдами, такими как запеченный бекон, колбаса или ветчина. Оладьи или картофель фри по-домашнему также станут отличным дополнением. Мне нравится эта простая идея с вафельными палочками, потому что она такая быстрая.

Вафли, блинчики или французские тосты — вкусные идеи. Если вы хотите, чтобы этот рецепт был более легким, вы можете подать его со свежими фруктами или йогуртом.

Ingredients

  • 1 large tomato
  • 2 large eggs
  • 1 tablespoon fresh parsley
  • ¼ teaspoon salt
  • ¼ teaspoon black pepper
  • 1 tablespoon all-purpose flour

Handy Kitchen Tools

  • Large non
  • Лопатка Тернера
  • Венчик
  • Миска для смешивания
  • Мерные ложки
  • Поварской нож
  • Разделочная доска

0101

Нарежьте большой помидор кольцами толщиной ½ дюйма.

Используйте нож или стакан, чтобы вырезать внутреннюю часть томатных колец. небольшими кусочками

В небольшой миске взбейте яйца

Добавьте помидоры, свежую нарезанную петрушку, соль, черный перец и универсальную муку, пока все хорошо не перемешается

В большой не- вставьте сковороду, нагрейте оливковое масло на среднем огне.

Положите кольца помидоров на горячую сковороду.

Затем заполните каждую ячейку яичной смесью.

Готовьте в течение одной минуты, затем переверните и продолжайте готовить еще от 30 секунд до 1 минуты, пока яйцо не будет готово.

Снимите со сковороды и подавайте горячим.

Часто задаваемые вопросы

Это только на завтрак?

Я люблю делать томатные яичные кольца для разных блюд. Яйца — это простой и недорогой белок, который можно употреблять как на обед или ужин, так и на завтрак. Поскольку вы добавляете помидоры к яйцам, вы можете сделать это полноценным блюдом. Если вы хотите добавить что-то, чтобы наполнить его более сытным обедом, подавайте с тостами или картофельными оладьями для завтрака или ужина, или вы можете подать его с картошкой, картофелем фри или печеным картофелем.

Еще одна идея: приготовить говяжий фарш, добавить немного сальсы и сыра и подать вместе с томатным кольцом. Это отличный способ разнообразить ужин и сохранить его здоровым.

Какие еще травы можно добавлять в томатные и яичные кольца?

В кольца для помидоров и яиц можно добавить множество различных трав. Вы можете добавить петрушку, зеленый лук, тимьян, базилик или розмарин, чтобы изменить вкус. Конечно, вы также можете просто использовать соль и перец, если хотите.

Другие варианты включают добавление сезонных смесей, таких как приправа для тако, приправа для фахита, греческая приправа, каджунская приправа или любые ваши любимые смеси трав и специй.

Можно ли добавить сыр к этому яично-томатному завтраку?

Конечно. Сыр делает все лучше. Вы можете использовать ломтик американского сыра или добавить сверху немного чеддера. Посыпать вареное яйцо тертым пармезаном. Другие вкусные варианты сыра — моцарелла, сыр фета или швейцарский. Козий сыр также подойдет, если вы любите более мягкий сыр с хорошим вкусом.

Попробуйте этот рецепт с разными видами сыра. Каждый тип, который вы добавляете, придаст яичным кольцам томатов свой вкус, и вы можете быть удивлены, какой из них вам больше нравится.

Можно ли приготовить эти томатные яичные кольца заранее?

Нет, эти яйца нельзя делать заранее. Из-за текстуры яиц и помидоров их хочется есть горячими, и они плохо разогреваются. Я рекомендую делать их, когда вы будете готовы их подавать, тем более что их приготовление не займет много времени.

Является ли это томатно-яичное кольцо кето-дружественным?

Да. Этот рецепт естественно кето-дружественный. В то время как некоторые следят за количеством помидоров, так как в них больше углеводов, чем в других фруктах и ​​овощах, в этом рецепте они будут незначительными.

Другие рецепты легкого завтрака

Если вы ищете более простые рецепты завтрака с множеством вкусов, у нас есть для вас. Этот список включает сладкие и соленые варианты, которые обязательно понравятся всем за вашим завтраком. Убедитесь, что вы добавили рецепты в закладки, распечатали их или прикрепили к своей любимой доске Pinterest.

  • КОНКАСНЫЕ ЯВСКИРНЫЕ ЯВСКОЙ БОЛЬШЕ

    📖 Рецепт

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    2 минуты

    Общее время
    2 минуты

    Ингредиенты

    • 1 большой помидор
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка свежей петрушки
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка универсальной муки

    Инструкции

    1. Нарежьте большой помидор кольцами толщиной ½ дюйма.
    2. Используйте нож или стакан, чтобы вырезать внутреннюю часть томатных колец.
    3. Отложите кольца в сторону, затем нарежьте помидор, который вы вырезали из центра, на мелкие кусочки.
    4. В небольшой миске взбейте яйца.
    5. Добавьте помидоры, свежую нарезанную петрушку, соль, черный перец и универсальную муку, пока все хорошо не перемешается.
    6. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло.
    7. Поместите кольца помидоров в горячую сковороду, затем заполните каждую ячейку яичной смесью.
    8. Готовьте в течение одной минуты, затем переверните и продолжайте готовить еще от 30 секунд до 1 минуты, пока яйцо не будет готово.
    9. Снимите со сковороды и подавайте горячим.

    Примечания

    Это можно сделать с любыми специями, которые вы предпочитаете.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Набор венчиков из нержавеющей стали Amazon Basics — 3 предмета

    • Slitzer Germany Набор из 7 ножей для шеф-повара, эргономичный дизайн, профессиональные ножи для шеф-повара, отличное дополнение к любой кухне

    • Набор пластиковых мерных стаканчиков и ложек, 14 шт. Включает в себя набор из 11 разноцветных мерных стаканов и ложек и 3 пластиковых мерных стакана для жидкостей. Вложенный измерительный набор для экономии места при хранении. Можно мыть в посудомоечной машине

    • Blue Diamond Cookware Family Feast Керамическое антипригарное покрытие с алмазным покрытием, сковорода, 14 дюймов

    • COOK WITH COLOR Пластиковые миски для смешивания с крышками — набор из 12 чаш включает 6 мисок для приготовления и 6 крышек, набор мисок для смешивания в микроволновой печи (синий омбре)

    • Набор деревянных разделочных досок — Бамбуковая разделочная доска с канавкой для сока — Кухонная разделочная доска для мяса (разделочная доска), сыра и овощей | Сервировочный поднос повышенной прочности с ручками (3 шт.