Завтрак из сыра: 6 восхитительных блюд с сыром для завтрака

👌 Завтрак из яиц и сыра по-французски за 25 минут, рецепты с фото

Яйца-кокотт — простой, но элегантный завтрак из яиц и сыра во французском стиле, который можно приготовить на домашней кухне всего за 25 минут. Яйца запекают в духовке в порционных формах вместе со сливками, сыром и сливочным маслом. Готовый белковый завтрак получается невероятно вкусным, нежным и эффектным — вам понравится!

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. растопленного сливочного масла

  • 8 крупных яиц

  • 8 ст. л. жирных сливок

  • 40 г тертого сыра чеддер

  • Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:

 

1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите по 1 чайной ложке растопленного сливочного масла в каждую из 4-х форм для запекания. Смажьте маслом дно и бока порционных горшочков.

Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg

3. В каждую формочку разбейте по 2 куриных яйца.

Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg

4. В каждую форму для запекания добавьте по 2 столовые ложки жирных сливок, затем приправьте блюдо солью и молотым черным перцем по вкусу.

Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg

5. Запекайте яйца в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg

6. Посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой тертого сыра за минуту или две до готовности блюда. Угощайтесь!

Фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg

Вариации рецепта


 

Проявите творческий подход и добавьте в каждую порцию некоторые из ваших любимых начинок.  Например, нарезанную кубиками колбасу или ветчину, раскрошенный бекон, нарезанный болгарский перец, шпинат или другую свежую зелень, такую как зеленый лук, петрушка или розмарин, выбор здесь безграничен.

 

Замените сыр чеддер на другой сыр, например грюйер, пармезан, швейцарский или любой другой сыр по вашему вкусу.

Энергетическая ценность:

  • Калорий 307

  • Белков 15 г

  • Углеводов 2 г

  • Жиров 26 г

  • Холестерина 423 мг

  • Натрия 342 мг


 
Заглавное фото: The Spruce Eats/Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1105

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Завтрак из яиц и сыра по-французски за 25 минут

Мария Иш
11 50, 30 января 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Омлет с сыром пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта
Алексей Медведев

5 минут

1 порция

147 ккал/100 г

Омлет с сыром — классическое блюдо на завтрак, которое зародилось где-то во Франции, но уже давным-давно распространилось по всему миру. Готовить омлет с сыром можно по-разному, способов достаточно много, но сейчас я хотел бы остановится на одном, изысканном и неповторимом. Главное в этом способе, помимо скорости приготовления, это интересная текстура, напоминающая слоёное тесто. При разрезе омлета мы увидим скрученные слои — такой омлет есть одно удовольствие. Давайте приготовим.

Ингредиенты
  • яйца 1 или 2

  • сыр 30-40 г

  • соль 1 щепотка

  • масло растительное для жарки


Омлет можно делать из двух яиц, а можно из одного. Из двух яиц омлет получается толще и не такой слоёный, как хотелось бы, но зато его получается больше и на выходе мы имеем полноценный завтрак. Я же всё-таки предпочитаю омлет с сыром из одного яйца. Лучше два омлета сделаю.

Сыр лучше всего подходит полутвёрдый и тот, который хорошо плавится.

Подготавливаем все нехитрые ингредиенты для омлета с сыром. Уже сейчас ставим разогреваться сковороду на плиту на среднюю мощность. Сковороду лучше использовать максимально широкую.

Разбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и вилкой или венчиком взбиваем как следует до однородного состояния. Нам нужно чтобы белок разошёлся и не остались сгустки.

Натираем на крупной тёрке сыр.

Наливаем в сковороду немного растительного масла, равномерно распределяем его по дну сковороды и выливаем взбитые яйца. Наклоняя сковороду распределяем яйца равномерно по сковороде, как это мы делаем с блинчиками.

Дожидаемся пока яйца схватятся и верх не будем влажным. Добавляем сверху тёртый сыр. Он очень быстро расплавится. Отставляем сковороду с плиты.

Затем берём небольшую лопатку или вилку и буквально скатываем яйца в рулон. Так мы создаём интересную многослойную текстуру, почти как в слоёном тесте.

Просто подворачиваем омлет и всё. Аккуратно перекладываем омлет в тарелку.

Омлет с сыром готов! Он замечателен, тонкие слои омлета и между ними горячий расплавленный сыр. И всё что остаётся сделать — это добавить немного помидоров и поджаренный хлеб. Также можно немного посыпать сверху перцем или сухими ароматными травами. Есть всё это — сплошное удовольствие. Что может быть лучше утром на завтрак? Приятного аппетита!

Сыр на гриле для завтрака — Любовь печет хорошие пирожные

Перейти к рецепту

Начните свой день прямо с этого рецепта сыра на гриле для завтрака с яичницей и сыром — добавьте ветчину, колбасу или бекон для вкусного утреннего приема пищи.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробную информацию см. в полной версии моей Политики раскрытия информации .

Теперь, когда мои младшие дети подросли, у них начинают появляться довольно неплохие идеи меню. Мой разум часто застревает в рутине, поэтому приятно, когда у других людей есть предложения!

На днях один из детей спросил, можно ли приготовить завтрак из жареного сыра. Конечно, есть, — ответил я! Он помог собрать все ингредиенты и собрать бутерброд.

Пока мы делали это с колбасой, было бы так же хорошо с беконом или ветчиной – или вообще без добавления мяса. Я предпочитаю яичницу-болтунью на своем бутерброде, но моя дочь любит ее с очень легким яйцом.

Сразу видно, как бы вы их ни приготовили, они восхитительны! Эти бутерброды стали быстрым и легким завтраком субботним (или любым другим) утром.

Как сделать лучший сыр на гриле

Я знаю, что есть много споров о том, что лучше – масло или майонез – при приготовлении сыра на гриле. Лично я думаю, что это сводится к личным предпочтениям, потому что они оба восхитительны!

Однако отмечу, что майонез имеет более высокую точку дымления, чем сливочное масло. Это означает, что вы можете приготовить свой сэндвич при несколько более высоких температурах, чтобы получить более хрустящий и воздушный сэндвич.

Можете ли вы приготовить сыр на гриле заранее

Лично я считаю, что жареный сыр лучше всего есть сразу после приготовления. Но если вам нужно сделать это заранее, у меня есть несколько советов для вас.

После приготовления важно дать сэндвичу полностью остыть, прежде чем упаковывать его. Это поможет предотвратить размокание бутерброда.

Можно ли заморозить сыр на гриле для завтрака

Да! Опять же, вы захотите приготовить бутерброды, как указано в рецепте. Затем дайте им полностью остыть, прежде чем поместить их в безопасные для морозильной камеры пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры для морозильной камеры.

Как разогреть сыр на гриле для завтрака

Конечно, его можно подогреть в микроволновой печи, но это не очень удобно для хрустящей корочки.

Лично я предпочитаю частично разогревать его в микроволновой печи, пока он полностью не прогреется и сыр не начнет плавиться, а затем переложить сэндвич на сковороду или в пресс для панини, чтобы снова поджарить хлеб.

Рецепт сыра на гриле для завтрака

  • молотая колбаса для завтрака – вы также можете использовать приготовленный и раскрошенный бекон или ветчину.
  • большие яйца — не стесняйтесь использовать жидкие яйца или яичные белки, если хотите.
  • Сыр Колби-Джек или любой плавленый сыр.
  • мягкое сливочное масло – я предпочитаю несоленое, но можно и соленое. Или попробуйте это с майонезом!
  • Хлеб на закваске или любой крепкий хлеб.

Как приготовить сыр на гриле для завтрака

Необходимое время: 30 минут.

Как приготовить сыр на гриле для завтрака

  1. Подрумянить и раскрошить колбасу.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте и раскрошите молотую колбасу для завтрака, пока она не перестанет быть розовой. Переложите приготовленную колбасу в миску среднего размера, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Протрите противень бумажным полотенцем.

  2. Сварить яйца.

    В той же сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Вылейте яйца в сковороду. Как только яйца начнут схватываться, осторожно перемешайте, готовя яичницу-болтунью, пока жидкость почти не исчезнет. Снимите кастрюлю с огня.

  3. Смешайте колбасу и яйца.

    Удалите бумажное полотенце из-под колбасы, оставив колбасу в миске. Добавьте яичницу-болтунью в миску с колбасой и аккуратно перемешайте. Протрите сковороду бумажным полотенцем и нагрейте ее на среднем огне.

  4. Добавьте на сковороду хлеб с маслом.

    Смажьте маслом одну сторону каждого куска хлеба. Положите один ломтик хлеба в сковороду маслом вниз.

  5. Топ с ингредиентами.

    Покройте ломтик хлеба одним ломтиком сыра Колби-Джек. Выложите примерно 1/2 стакана яично-сосисочной смеси поверх сыра. Покройте колбасно-яичную смесь еще одним ломтиком сыра, затем еще одним ломтиком намазанного маслом хлеба стороной с маслом вверх.

  6. Коричневый с обеих сторон.

    Готовьте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым, около 3-4 минут. Осторожно переверните сэндвич и готовьте до золотистого цвета на второй стороне

  7. При желании разрежьте сэндвич пополам.

    Переложите бутерброд на разделочную доску и при желании разрежьте его пополам.

  8. Повторите процесс.

    Повторите процесс с оставшимся хлебом, сыром и колбасно-яичной смесью.

  9. Подавать.

    Подавать немедленно.

Советы по приготовлению

  • Эти бутерброды можно приготовить только из яиц и сыра или добавить ваше любимое мясо для завтрака, например, бекон, колбасу или ветчину.
  • Если вы предпочитаете слишком легкое, слишком среднее или слишком твердое яйцо, вы можете сделать это вместо яичницы-болтуньи!
  • Попробуйте использовать майонез вместо масла, чтобы подрумянить хлеб. Звучит безумно, но это вкусно!
  • Иногда я люблю добавить ломтик или два свежих помидора с солью и перцем! Так хорошо!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт!

Ингредиенты

  • Колбаса для завтрака 1/2 фунта
  • 6 больших яиц, взбитых
  • 8 ломтиков сыра Колби-Джек
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного масла, разделенные
  • 8 ломтиков хлеба на закваске

Инструкции

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте и раскрошите колбасу для завтрака, пока она не перестанет быть розовой. Переложите приготовленную колбасу в миску среднего размера, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону. Протрите противень бумажным полотенцем.
  2. В той же сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Вылейте яйца в сковороду. Как только яйца начнут схватываться, осторожно перемешайте, готовя яичницу-болтунью, пока жидкость почти не исчезнет. Снимите кастрюлю с огня.
  3. Удалите бумажное полотенце из-под колбасы, оставив колбасу в миске. Добавьте яичницу-болтунью в миску с колбасой и аккуратно перемешайте. Протрите сковороду бумажным полотенцем и нагрейте ее на среднем огне.
  4. Смазать маслом одну сторону каждого куска хлеба. Положите один ломтик хлеба в сковороду маслом вниз.
  5. Покройте ломтик хлеба одним ломтиком сыра Колби-Джек. Выложите примерно 1/2 стакана яично-сосисочной смеси поверх сыра. Покройте колбасно-яичную смесь еще одним ломтиком сыра, затем еще одним ломтиком намазанного маслом хлеба стороной с маслом вверх.
  6. Готовьте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым, около 3-4 минут. Аккуратно перевернуть сэндвич и обжарить вторую сторону до золотистого цвета.
  7. Переложите бутерброд на разделочную доску и при желании разрежьте его пополам.
  8. Повторите процесс с оставшимся хлебом, сыром и колбасно-яичной смесью.
  9. Подавать немедленно.

Примечания

  • Эти бутерброды можно приготовить только из яиц и сыра или добавить ваше любимое приготовленное мясо для завтрака, например, бекон, колбасу или ветчину.
  • Если вы предпочитаете слишком легкое, слишком среднее или слишком твердое яйцо, вы можете сделать это вместо яичницы-болтуньи!
  • Попробуйте использовать майонез вместо масла, чтобы подрумянить хлеб. Звучит безумно, но это вкусно!
  • Иногда я люблю добавить ломтик или два свежих помидора с солью и перцем! Так хорошо!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор разделочных досок, 15 дюймов на 20 дюймов на 1/2 дюйма, разные цвета

  • Современный набор самозатачивающихся ножевых блоков из 20 предметов

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • Измельчитель фарша

  • Набор посуды с антипригарным покрытием Simply Calphalon из 10 предметов

  • Набор кухонных принадлежностей Calphalon из 5 нейлоновых кухонных принадлежностей

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1 бутерброд

Количество на порцию:
Калории: 903 Всего жиров: 50 г Насыщенных жиров: 24 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 397 мг Натрия: 1683 мг Углеводов: 68 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 44 г Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться между брендами. Всегда обязательно читайте этикетки.

4 простых рецепта сырного завтрака, которые стоит попробовать

Руководства, рецепты

  • Сообщение от

    люксофуд

24

Январь

Два слова, чтобы привлечь ваше внимание: Сырный завтрак! Кто не любит рецепт хорошего сыра, чтобы правильно начать день? Сыр является отличным источником кальция, жира и белка, а также большого количества витаминов и минералов. Мы также не возражаем против вкуса и универсальности, которые хорошо сочетаются со многими рецептами. Предлагать рецепты сыра для своей семьи настолько легко, что вам просто нужно купить сыр в Интернете прямо сейчас, чтобы запастись и попробовать наши кураторские идеи ниже: 

4 простых рецепта сырного завтрака, которые стоит попробовать

1. Макароны с сыром и пятью сырами

Макароны с сыром — любимое блюдо для завтрака, которое любят и дети, и взрослые. Это легко сделать и вкусно насладиться. Узнайте, как приготовить макароны с сыром для всей семьи, здесь: :

Ингредиенты:

  • 1 коробка макарон с коленом
  • 355 мл сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 100 г тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки измельченного сыра фета
  • 115 г сыра проволоне, нарезанного небольшими кусочками
  • 50 г копченого сыра гауда, тертого
  • 4 чайные ложки соли, разделенные
  • 2 чайные ложки черного перца

Как приготовить: 

  1. Разогреть духовку до 180°C
  2. В большой кастрюле или жаровне приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, посолив воду 2 чайными ложками соли. Слейте воду и верните в теплую кастрюлю.
  3. Добавьте сливочное масло в теплые макароны и перемешайте, пока они не растают. Приправить оставшейся солью и перцем.
  4. Добавьте половину сыра чеддер, моцареллу, проволоне, гауду и сыр фета. Хорошо смешать.
  5. Добавьте яйца и сгущенное молоко, перемешайте до полного растворения.
  6. Переложите в форму для запекания среднего размера и посыпьте оставшимся сыром чеддер.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, пока верх не подрумянится.
  8. Наслаждайтесь!

Фото: delicious.co

2. Колбаса, яйцо и сыр Дважды запеченный завтрак Сладкий картофель

Сладкий картофель является богатым источником клетчатки, а также витаминов и минералов. В сочетании с сыром воссоздайте этот рецепт сыра, который будет не только вкусным, но и таким сытным!

Ингредиенты:

  • 1 батат
  • Колбаса 85 грамм
  • 15 мл молока
  • 15 г сыра
  • 2 яйца
  • Петрушка (гарнир)

Как приготовить: 

  1. Разогреть духовку до 205 градусов Цельсия
  2. Очистите сладкий картофель и положите на подготовленный противень. Вилкой равномерно проткните 4-6 отверстий вокруг него
  3. Выпекать 40-50 минут или до мягкости. Кожура должна быть слегка морщинистой.
  4. Пока он запекается, обжарьте и раскрошите колбасу в большой сковороде на среднем огне в течение 5-10 минут. Оставьте 1-2 столовые ложки колбасного жира, а остальное слейте. Отложите колбасу в сторону.
  5. По окончании выпечки достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Затем разрезать пополам.
  6. Ложкой выньте внутренности сладкого картофеля и положите их в другую миску. Оставьте ровно столько картофельной мякоти по краю. Поместите его обратно на противень и отложите в сторону.
  7. Снятую мякоть размять, залить молоком и колбасным жиром. Добавьте сыр и колбасу в миску и перемешайте, пока они не смешаются
  8. Теперь выложите смешанные ингредиенты обратно в отложенный картофель. Разбейте сверху яйцо и запекайте еще 20 минут. Украсьте и подавайте.

3. Сэндвич на гриле на завтрак

Легко, практично и удобно! Это не ваш обычный бутерброд, так что будьте готовы купить сыр онлайн, потому что вы собираетесь произвести впечатление на свою семью этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 8 целых яиц
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 30 мл молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 ломтиков сыра колби чеддер
  • 12 полосок приготовленного бекона
  • 8 ломтиков толстого нарезанного белого хлеба

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца, молоко, соль и перец.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и влейте в сковороду яичную смесь, переворачивая ее во время приготовления, чтобы яйцо готовилось равномерно.
  3. Когда он начнет пузыриться, переверните и повторите. если он сломается, не беспокойтесь, просто старайтесь держать их большими кусками. примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Положите вареное яйцо на тарелку и очистите сковороду. Положите сыр на каждый ломтик хлеба, затем яйцо, чтобы равномерно покрыть хлеб, и 3 полоски бекона.
  5. Добавьте немного масла на каждый ломтик хлеба.
  6. Готовьте на той же сковороде на среднем огне. Около 3 минут с каждой стороны покрыты. Добавление небольшого количества воды для создания пара поможет расплавить сыр быстрее.
  7. Разрезать по диагонали и подавать. Наслаждаться!

4. Идеальный сырный омлет за 5 минут

Сыр и омлет, нужно ли говорить больше? Его приготовление занимает всего 5 минут, а вкус и удовольствие останутся на весь день!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1/8 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца (по вкусу или белого перца)
  • 2–3 небольших гриба (нарезанных ломтиками, обжаренных или с начинкой на выбор)
  • 25 г тертого сыра
  • 3 столовые ложки свежей зелени (нарезанной; немного оставить для украшения)

Как приготовить :

  1. В миску разбить яйца и взбить до однородности.