Содержание
Рецепты с тонким лавашом с начинками из творога, рыбы, курицы и овощей
В наше время все большей популярностью пользуются рецепты с универсальным тонким лавашом. Это очень удачная замена обычного теста для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. Ведь в таких блюдах намного меньше калорий, а вкус даже лучше. Главная же выгода – не придется стоять у плиты и полдня готовить тесто!
Широким ассортиментом на любой вкус отличаются блюда из тонкого лаваша. В нем не содержится ни жиров, ни дрожжей, а гамма вкусов и ароматов просто замечательна. Он чудесно аккомпанирует практически с любой начинкой, поэтому сфера его применения очень разнообразна. Что же можно приготовить из этого продукта?
- рулеты со всевозможными начинками: из рыбы, с мясом, вареными яйцами;
- чипсы, которые будут намного менее калорийны, нежели покупные;
- конвертики с начинкой;
- штрудель;
- торт «Наполеон»;
- пироги с начинкой и слоеные;
- всевозможные хачапури и пирожки;
- также существуют рецепты с изумительным тонким лавашом, по которым можно сготовить пиццу или буритос.
Как сделать рулет из тонкого лаваша?
Удивительный вкуснейший рулет из тонкого лаваша готовится элементарно просто и очень быстро. Для этого способа готовки берут слабосоленую семгу, она прекрасно сочетается с остальными компонентами. Сыр выбирают по своему усмотрению из сливочных сортов, например, маскарпоне или филадельфия.
Ингредиенты:
- рыба – 300 г;
- лаваш – 2 шт.;
- сыр – 250 г;
- огурец.
Приготовление
- Измельчают ингредиенты, огурец нарезают длинными полосками.
- Тесто кладут на стол, намазывают сыром.
- Поочередно раскладывают куски рыбы и огурца во всю площадь лаваша, начиная с меньших по размеру.
- Скручивают в рулет и тонкий лаваш с начинкой готов!
Пицца из тонкого лаваша
Сытная и малокалорийная пицца с тонким лавашом в духовке – мечта приверженцев правильного питания, которую так легко воплотить! Лучшим выбором из мягких сыров будет моцарелла, а мясные составляющие, такие как запеченное мясо, нарезанные колбаски или бекон кладут на собственное усмотрение.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- мягкий сыр – 4 шарика;
- твердый сыр – 70 г;
- помидоры – 3 шт.;
- паста томатная – 3 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мясо, специи.
Приготовление
- Тесто обрезают до размера формы.
- Присыпают тертым сыром и кладут сверху еще один пласт.
- По всей поверхности смазывают пастой.
- Выкладывают мясные ингредиенты.
- Посыпают мелко рубленным чесноком и кладут ломти нарезанных и очищенных помидоров.
- Поверх выкладывают нарезанные шарики сыра, приправляют.
- Отправляют печься при 180°С 45 мин.
Чипсы из тонкого лаваша в духовке
Для сидящих на диете или приверженцев здорового питания есть хорошая новость — чипсы из тонкого лаваша можно приготовить самостоятельно, они малокалорийны и не содержат вредных составляющих! Станут отличной закуской для просмотра фильма или посиделок с друзьями. Для этого блюда тесто берут небольшого размера. Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- сметана – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твердый, паприка.
Приготовление
- Используя рецепты с тонким лавашом, тесто нарезают на куски.
- В сметану давят чеснок, размешивают.
- Смазывают этой массой каждый кусок с двух сторон.
- Раскладывают их на застеленный пергаментом противень.
- Присыпают натертым сыром.
- Отправляют в духовку при 180°С на 5 мин., солят.
Пирог из тонкого лаваша в духовке
Прекрасный и чрезвычайно сытный пирог из тонкого лаваша станет палочкой-выручалочкой для вечно занятых хозяек – ведь готовится он до смешного просто, а времени уйдет меньше часа. Для этого способа готовки берут свежую куриную грудку. Сливки нужно выбирать не слишком жирные, 10% вполне хватит. Ингредиенты:
- мясо, грибы – по 500 г;
- лаваш, яйца – по 3 шт.;
- помидоры, лук – по 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- зелень, соль, перец;
- сметана, сливки – по 1 стакану;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль, приправы.
Приготовление
- Измельченный лук поджаривают, всыпают грибы.
- Докладывают нарезанное мясо, помидоры, приправляют и обжаривают до испарения воды.
- Охлаждают и присыпают 50 г тертого сыра.
- В другую емкость вливают яйца и сливки, натирают оставшийся сыр.
- В сметану давят чеснок, мажут листы теста.
- Раскладывают начинку и скручивают рулетами.
- В застеленную пергаментом форму складывают рулеты по кругу.
- Заливают сливочной смесью.
- Отправляют в духовку на 40 мин при 200°С.
Пирожки из тонкого лаваша
Чем бы накормить целую компанию внезапно нагрянувших гостей? В таком случае придут на помощь конвертики из тонкого лаваша, они готовятся столь быстро, что не придется надолго отвлекаться от разговоров с друзьями. Чтобы края не расклеивались, их обрабатывают либо немного перебитым яйцом, либо смазывают водой. Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- творог – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, приправы..
Приготовление
- Измельчают зелень и чеснок, смешивают с творогом.
- Тесто нарезают квадратами, раскладывают начинку.
- Складывают по диагонали, закрепляют края.
- Обжаривают с двух сторон до корочки.
- Рецепты с тонким лавашом на быструю руку предполагают и другие виды начинок, тут можно использовать фантазию и начинять тем, что по вкусу.
Тонкий лаваш с сыром на сковороде
Если до работы осталось немного времени, можно утром приготовить за считанные минуты неповторимое блюдо. Прекрасные завтраки из тонкого лаваша быстро готовятся, а чудесные вкусовые качества заставляют вновь и вновь тянуться за добавкой. Сыр для этого яства берут твердых сортов и натирают на мелкую терку. Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло рафинированное.
Приготовление
- Лист теста разрезают наполовину.
- В емкость сыпят тертый сыр, измельченную зелень и выдавливают чеснок, все смешивают.
- Раскладывают начинку на тесто, по длине полоски, и сворачивают конвертиком.
- Поджаривают с двух сторон до золотистой корочки.
Хачапури из тонкого лаваша
Вкуснейший хачапури из тонкого лаваша на сковороде приготовить совсем не сложно, справится и новичок. А ввиду его превосходного вкусового букета, такую закуску вполне можно подавать на праздничный стол. Из мягких сыров берут «Адыгейский», но его можно заменить творогом или брынзой. Количество соли зависит от выбранного сыра.
Ингредиенты:
- лаваш, яйцо – по 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- мягкий сыр – 200 г;
- зелень, соль, масло рафинированное.
Приготовление
- В смазанную маслом сковороду расстилают армянский тонкий лаваш, сверху разбивают яйцо.
- Вилкой разбалтывают и размазывают его по тесту.
- Всыпают мягкий, затем твердый сыр, зелень.
- Заворачивают тесто в конверт и ставят на средний огонь.
- Жарят до румянца, затем посыпают сыром и специями, переворачивают, накрывают и обжаривают с другой стороны
Тонкий лаваш с творогом
Аппетитнейший тонкий лаваш с творогом и зеленью – идеальное сочетание вкуса, у которого много поклонников по всему миру. Приготовленные по этому рецепту лакомства будут идеальной закуской на пикнике и так же прекрасно подойдут для семейного завтрака. Больше всего к рецепту подходит укроп, но его можно заменить другой зеленью.
Ингредиенты:
- лаваш, белки – по 2 шт.;
- желток – 3 шт.;
- творог – 500 г;
- соль, зелень.
Приготовление
- Сыр соединяют с желтками, зеленью и солят.
- Тесто нарезают небольшими треугольными кусками с основанием 15 см.
- На основание выкладывают 1 ст. л. начинки, свободный край намазывают взбитым белком и скручивают в рулет.
- Обжаривают изделия со всех сторон.
Лазанья из тонкого лаваша — рецепт
Традиционно это знаменитое итальянское яство готовят из тонких специальных листов пасты. Но замечательная лазанья из тонкого лаваша получится ничуть не хуже оригинального блюда.Фарш нужно брать мясной, высокого качества, а сыр используют твердых сортов, перед готовкой его натирают на мелкую терку. Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт. ;
- фарш – 500 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 г;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- зелень – 1 пучок;
- соль, специи.
Приготовление
- Измельчают овощи и поджаривают на сковороде до мягкости, докладывают фарш, солят и приправляют.
- Жарят до готовности, в конце посыпают зеленью.
- Для изготовления соуса растапливают масло в сковородке, подсыпают муку и вливают молоко, солят и перчат, активно мешают и доводят до кипения.
- После закипания варят еще 3 мин.
- Смазывают противень соусом и выкладывают первый лист теста.
- Поверх него равномерно распределяют начинку и накрывают другим листом.
- Повторяют процедуру еще 2 раза, заканчивая фаршем.
- Поверх заливают соусом и присыпают сыром.
- Используя рецепты с тонким лавашом, отправляют блюдо печься при 200°С 30 мин.
Сосиски в тонком лаваше на сковороде — рецепт
Изумительные и сочные сосиски в тонком лаваше можно сготовить не только на сковородке, а еще и на мангале, либо гриле. Такой способ приготовления придаст им запах дымка. С сосисок перед началом готовки снимают пленку и в нескольких местах прокалывают вилкой, чтобы при нагревании они не лопнули.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- сосиски – 5 шт.;
- пюре картофельное – 300 г;
- масло рафинированное
Приготовление
- Тесто разрезают на длинные куски, ширина которых равна длине сосисок.
- Смазывают их пюре, затем кладут сосиску и сворачивают рулетом.
- Поджаривают на масле со всех сторон до золотистости.
- Рецепты с тонким лавашом отличаются быстротой готовки, поэтому надо следить, чтоб тесто не пригорело.
«Наполеон» из тонкого лаваша
Все хозяйки знают, насколько долго и утомительно готовится классический «Наполеон». Но можно сварганить такой же торт из тонкого лаваша, что значительно сократит хлопоты на кухне! При соблюдении рецептуры он обещает получится просто непревзойденным и ничуть не хуже приготовленного по оригинальному способу. Ингредиенты:
- лаваш – 10 шт.;
- молоко – ½ л.;
- сахар – 100 г;
- масло – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал.
Приготовление
- Молоко вливают в кастрюлю, подсыпают сахар, муку с крахмалом и все смешивают до однородности.
- Доводят до кипения и варят до загустения.
- Затем охлаждают и докладывают масло.
- Тесто немного обжаривают, выкладывают на блюдо, перемазывая каждый лист кремом.
- Оставляют на ночь в холодильнике.
Рыба в тонком лаваше в духовке
Прекрасный тонкий лаваш с красной рыбой – это сытная пикантная закуска, которая не хуже ресторанных блюд. Ввиду своей быстрой и простой готовки, она станет беспроигрышным вариантом праздничного блюда для начинающих хозяек. Для этого способа берут филе лосося либо форели, а сыр нужен твердых сортов.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- лаваш – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лимон – ½ шт.;
- горчица, мед – по 1 ч. л.;
- зелень, соль, масло оливковое.
Приготовление
- Рыбу нарезают кусками толщиной 1 см., складывают в миску, подливают лимонный сок, солят, приправляют и оставляют на 1 ч.
- Лист теста смазывают маслом и накрывают другим листом.
- Раскладывают равномерно куски рыбы и посыпают смесью тертого сыра и измельченной зелени.
- Скручивают в плотный рулет и режут его кусками по 3 см., каждый скрепляют шпажкой либо зубочисткой.
- Раскладывают на смазанный противень и мажут смесью горчицы с медом и маслом.
- Отправляют запекаться при 180°С 20 мин.
Чебуреки из тонкого лаваша
Замечательные чебуреки из тонкого лаваша на сковороде получаются ничуть не хуже, чем из обычного теста, а времени на готовку уйдет существенно меньше. Сытное и питательное блюдо можно взять с собой на работу или дать в школу детям. Фарш для чебуреков берут мясной. Свежие изделия можно разложить на салфетках для удаления лишнего жира. Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- фарш – 250 г;
- соль, специи, масло.
Приготовление
- Смешивают фарш и измельченный лук, солят, приправляют.
- Листы теста нарезают четырехугольниками с закругленными краями.
- На одну сторону равномерно выкладывают начинку и накрывают другой.
- Края смазывают водой и прижимают.
- Жарят с двух сторон до золотистости.
Тонкий лаваш с курицей
Аппетитнейшая курица в тонком лаваше в духовке – это прекрасный и универсальный перекус для всей семьи. Блюдо сытное, но не очень калорийное. Из грибов лучше всего брать свежие шампиньоны, их перед употреблением нужно помыть и почистить. Сыр предпочтительнее твердых сортов, его натирают на терке.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- грибы – 400 г;
- лаваш, лук, яйцо – по 1 шт.;
- майонез, сыр – по 300 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Лук и грибы измельчают и обжаривают.
- Измельченную курицу жарят на другой сковороде.
- Расстилают лист теста и половину его смазывают майонезом.
- Раскладывают на нее курицу и складывают пополам.
- Сверху мажут майонезом, кладут жареные грибы и присыпают сыром.
- Скручивают рулетом и кладут на застеленный пергаментом противень.
- Пекут при 180°С 20 мин.
Штрудель из тонкого лаваша с яблоками
Быстрая вкуснятина к чаю — штрудель из тонкого лаваша, он готовится чрезвычайно легко, а вкус и аромат его просто бесподобны. Такой десерт очень понравится детям – вкусный, сочный, с приятной кислинкой. Яблоки нужно сначала помыть, очистить от кожуры, избавиться от хвостиков и сердцевинок, затем мелко нарезать. Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- фрукты – 4 шт.;
- сахар – 1/3 стакана;
- корица – ½ ч. л.;
- масло.
Приготовление
- Предварительно ставят разогреваться духовку.
- Измельченные фрукты всыпают в сковороду, подсыпают сахар с корицей и на слабом огне карамелизируют.
- После закипания тушат без крышки 7 мин.
- Лист теста смазывают топленным маслом и разрезают пополам.
- Равномерно раскладывают начинку и скручивают в рулет.
- Отправляют печься на 25 мин. при 180°С.
Конвертики из лаваша — 10 рецептов на сковороде с разными начинками с фото
Вкусную и питательную закуску для всей семьи можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте интересную кулинарную идею из тонкого лаваша. Предлагаем разнообразить привычное меню аппетитными конвертиками с различными начинками: мясной, грибной, сырной, фруктовой и другими.
Содержание
- Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
- Конвертики из лаваша с творогом и сыром
- Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
- Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром
- Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?
- Конвертики из лаваша с курицей на сковороде
- Сладкие конвертики из лаваша с яблоками
- Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами
- Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
- Жареные конвертики из лаваша с фаршем
Сообщить об ошибке
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде
Вкусная и простая идея для домашнего завтрака или перекуса – конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Начинка выйдет невероятно сочной и питательной. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.
Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Тонкий лаваш делим на полосы шириной 10-12 см.
В глубокой миске соединяем продукты для начинки: измельченную колбасу, тертый сыр и майонез.
Перемешиваем заготовку.
Отдельно взбиваем яйцо с солью и молотым перцем.
На поверхности стола размещаем полоску из лаваша. Начинку выкладываем на край полоски в форме треугольника.
Из полоски сворачиваем конверт треугольной формы.
Также поступаем и с оставшимися полосками.
Обжариваем каждый лаваш в сковороде, предварительно обмакнув в яичную смесь.
Румяные конвертики с колбасой и сыром готовы. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Конвертики из лаваша с творогом и сыром
Интересная начинка для конвертиков из лаваша – творог с сыром. Такое угощение станет отличным решением для быстрого и простого домашнего завтрака. Порадуйте себя и близких аппетитной закуской.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.
2. Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.
3. На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.
4. Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.
5. Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.
6. Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.
7. Хрустящее угощение из лаваша с сочной начинкой готово. Пробуйте!
Сообщить об ошибке
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде
Яркая начинка для домашних конвертиков из лаваша – из ветчины и сыра. Вкусное и питательное угощение порадует простой и быстрой готовкой. Берите на заметку кулинарную идею.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тонкие листы лаваша делим на полосы шириной 15 см.
2. Измельчаем зубчики чеснока и листочки базилика.
3. Промытые помидоры режем тонкими кругами.
4. Небольшими кусочками разделываем ветчину и твердый сыр.
5. Кончик каждой полоски лаваша обмазываем майонезом.
6. Сюда же выкладываем базилик и чеснок.
7. Дальше добавляем кусочки ветчины.
8. Следом кладем кружочки помидоров.
9. Выкладываем немного сыра.
10. Начинаем обворачивать начинку лавашем.
11. Формируем плотный и аккуратный треугольник.
12. Взбиваем яйца с молоком, солью и молотым перцем.
13. Каждый конвертик обмакиваем в яично-молочной смеси.
14. Обжариваем заготовки в растительном масле до румяной корочки.
15. Сочные конвертики с ветчиной и сыром готовы!
Сообщить об ошибке
Быстрые и простые конвертики из лаваша с яйцом и сыром
Хрустящие конвертики из лаваша с питательной начинкой, отлично подходят для завтрака или перекуса. Попробуйте простой и быстрый рецепт с яйцами и сыром. Порадуйте своих домашних.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Три яйца отвариваем, одно оставляем для панировки.
2. Отварные яйца остужаем, очищаем и режем небольшими кубиками.
3. Сырое яйцо взбиваем со щепоткой соли и молотым перцем.
4. Пласт лаваша делим на три равных части. По центру каждой кладем измельченные яйца и немного майонеза.
5. Посыпаем начинку тертым твердым сыром.
6. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики и опускаем их в яичную смесь.
7. Выкладываем конверт в разогретую сковороду с растительным маслом.
8. Обжариваем продукт с обеих сторон.
9. Готовое угощение из лаваша для вашего стола готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и помидорами?
Популярная и любимая многими начинка для конвертиков из лаваша – с помидорами и твердым сыром. Так угощение выйдет хрустящим снаружи и невероятно сочным внутри. Подавайте в качестве горячей закуски.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 60 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.
2. Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.
3. Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.
4. На край каждого прямоугольника кладем начинку.
5. Сворачиваем продукт плотным конвертиком.
6. Так поступаем и с остальными прямоугольниками.
7. Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.
8. Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.
9. Яркие и хрустящие конвертики из лаваша с помидорами и тягучим сыром готовы!
Сообщить об ошибке
Конвертики из лаваша с курицей на сковороде
Наиболее сытная начинка для конвертиков из лаваша получается из куриного филе. Такое угощение заменит полноценный прием пищи. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте своих родных.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 200 гр.
- Филе куриное – 250 гр.
- Помидор – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
2. Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
4. Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
5. Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
6. Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
7. Сворачиваем продукт сначала в рулет.
8. Складываем края.
9. Формируем плотный конвертик.
10. Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
11. Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
12. Сытное угощение для вашего стола готово!
Сообщить об ошибке
Сладкие конвертики из лаваша с яблоками
Сладкий вариант конвертиков из лаваша – с яблочной начинкой. Такой продукт можно подавать к чаю. Попробуйте приготовить простой и вкусный десерт, на который вы потратите совсем немного времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Яблоко – 300 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Промываем яблоки под водой и нарезаем их мелкими кусочками. Кожуру снимать не нужно.
2. Посыпаем заготовку сахаром и ванилином, хорошенько вымешиваем.
3. Пласты лаваша делим на равные квадраты.
4. В центр каждого кусочка кладем по столовой ложке яблочной начинки.
5. Начинаем сворачивать продукт.
6. Формируем аккуратный конвертик.
7. Выкладываем заготовки в сковороду с маслом. Жарим их с обеих сторон.
8. Румяные лавашики со сладкой яблочной начинкой готовы!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные конвертики из лаваша с грибами
Для вкусного и быстрого домашнего перекуса можно приготовить конвертики из лаваша с грибной начинкой. Приготовить угощение совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.
2. Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.
3. В это время пропускаем через терку твердый сыр.
4. Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.
5. Румяное угощение с грибной начинкой для вашего стола готово. Перекладывайте на тарелку и пробуйте!
Сообщить об ошибке
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками
Интересный вариант вкусного и сытного домашнего угощения – конвертики из лаваша с начинкой из крабовых палочек. Такой продукт выйдет хрустящим и достаточно питательным.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 150 гр.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лист лаваша делим на равные по размеру прямоугольники.
2. Каждый кусочек обмазываем майонезом и посыпаем солью.
3. Крабовые палочки размораживаем, извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.
4. Перекладываем измельченные крабовые палочки на кусочки лаваша. Сворачиваем заготовки в плотные конвертики. Обжариваем их до румянца в растительном масле.
5. Золотистые и хрустящие конвертики с крабовыми палочками готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Жареные конвертики из лаваша с фаршем
Хотите порадовать домашних быстрой, вкусной и питательной закуской? Приготовьте конвертики из лаваша с начинкой из сочного мясного фарша. Запоминайте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Размороженный мясной фарш выкладываем в прогретую с маслом сковороду. Солим, посыпаем специями и жарим до готовности.
2. Перекладываем готовый продукт в большую тарелку.
3. Дополняем ингредиент тертым твердым сыром.
4. Сюда же выкладываем измельченную зелень.
5. Тонкий лаваш разделяем на четыре равные части.
6. Кладем на край каждого лаваша начинку.
7. Заворачиваем заготовку в аккуратный конвертик.
8. Поступаем так со всеми продуктами.
9. Готовые конверты обмазываем взбитым яйцом.
10. Жарим угощение до румянца на сковороде.
11. Хрустящие золотистые конвертики с фаршем готовы!
Сообщить об ошибке
Пицца из лепешек из лаваша
192 Ккал 12 Белков 24 Углеводов 5 Жиров
79
4. 64 от 11 голосов
1916 г.
акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти очень простые пиццы из лаваша ! Детям они очень нравятся, а готовятся они всего за несколько минут.
Пицца с лепешкой из лаваша
Лаваш — это ближневосточная лепешка, которую обычно можно найти в отделе деликатесов вашего супермаркета или в Trader Joe’s. На прошлой неделе я опубликовал свой быстрый рецепт соуса маринара, который является идеальным соусом для этих пицц на тонком тесте. Вы можете либо разрезать лаваш на 4 квадрата, прежде чем добавлять соус, который даст вам хрустящие края по всему периметру, либо вы можете сделать одну большую пиццу и разрезать ее после.
Это идеальный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми. Им понравится готовить собственную пиццу, и они смогут добавлять в нее любые начинки! Это может быть даже детское пасхальное блюдо.
Другие рецепты пиццы:
- Быстрая пицца на тонком тесте из чугуна
- Пицца на гриле
- Пицца для завтрака
- Пицца с цуккини
PrintWW Персональные очки
4.64 из 11 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Лаваш Пицца
192 кал.
12 Белок
24 углевода
5 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 2 порции
КУРС: Обед, Закуска
КУХНЯ: Итальянская
Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти очень простые пиццы из лаваша! Детям они очень нравятся, а готовятся они всего за несколько минут.
- 9 лепешек из лаваша размером 12 дюймов
- спрей из оливкового масла
- 3 ст.0012
Разогрейте духовку до 450°. Если у вас есть камень для пиццы, нагрейте и его.
Слегка сбрызните лаваш маслом, затем полейте соусом. Слишком много соуса сделает хлеб сырым, поэтому не переусердствуйте.
Посыпьте сверху сыром и орегано, затем запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Достаньте из духовки и разрежьте на 4 части.
Посыпьте свежим базиликом и сразу же съешьте.
Порция: 2 ломтика, Калории: 192 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 12 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 440 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г
WW Points Plus: 5
Ключевые слова: Пицца из лепешек из лаваша
опубликовано 20 сентября 2011 г. от Джина
79 Комментарии / Оставить комментарий »
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Лаваш собственного приготовления | Пищевая
Информация
Стоимость
ЗДОРОВЬЕ
Время 1H 30M
Ваше имя
СТАВИТЬ ПАТРОН РЕКОМЕНТА!
Содержимое
Если вы любите индийский наан и греческий пита, пришло время попробовать еще одну вкусную лепешку: лаваш, тонкий дрожжевой хлеб из Армении. Мы покажем вам, как приготовить его с нуля и наполнить вкусными средиземноморскими начинками. Тебе это понравится!
Традиционно лаваш состоит из муки, дрожжей, сахара, воды и соли, замешанных в тесто. После расстойки тесто раскатывают в тонкие лепешки, дожаривают на горячих стенках глиняной печи-тандыра ( тонир ). Лаваш может быть как круглой, так и прямоугольной формы, и обычно он очень большой, в несколько раз больше обычной лепешки.
В отличие от других лепешек, лаваш более податлив и намного тоньше, всего несколько миллиметров толщиной. Обычно его подают с соусами или используют для заворачивания мяса, зелени и сыра для шашлыка. Но его можно даже оставить сохнуть, расколоть на кусочки и добавить в рагу. Использование лаваша для бутербродов — блестящая идея, так как вы можете обернуть его несколько раз вокруг начинки, чтобы получился симпатичный рулет.
В нашем рецепте мы внесли несколько изменений в базовый рецепт лаваша. Во-первых, мы заменили часть белой муки цельнозерновой, чтобы добавить больше клетчатки и снизить калорийность. Мы также заменили белый сахар каплей кленового сиропа. Затем мы сформировали лепешку в круглые лепешки поменьше, но достаточно большие, чтобы поместиться в нашу самую большую сковороду. Наконец, мы приготовили лаваш на горячей сковороде, чтобы имитировать обстановку в печи торы.
В некоторые рецепты также входят семена мака и кунжута, поэтому мы решили посыпать ими хлеб перед его приготовлением. Они добавляют приятный хруст и дополнительный аромат, но вы также можете их не использовать. При приготовлении лаваша следите за тем, чтобы он не подрумянился и не покрылся слишком сильно, иначе он треснет при складывании.
Конечно, вы можете пропустить часть приготовления хлеба и использовать магазинный лаваш. В конце концов, лучшая часть обертывания — это начинка! Здесь мы выбрали хумус, жареные баклажаны и сумах. Но это одинаково вкусно с начинкой из баба-гануша, фалафелей или веганской грибной шаурмы. Вкуснятина!
Ингредиенты
Регулировка
Изменить порции
Официанты
Измерительная система
Лаваш
Белая мука
200 г
2
Хильмеальная мука
160 г
Соль
0,5 TSP
Мгновенные сухие дрожжи
1 ч. Л. )
1 ст.0005 3
Большой баклажан
1
Сумах (по желанию)
по вкусу
Аллергены выделены жирным шрифтом
Шаг 1
В миске смешайте обычную муку с цельнозерновой мукой, солью и дрожжами.
Затем добавьте теплую воду и кленовый сироп.
Шаг 2
Смешайте ингредиенты ложкой, пока они не соберутся вместе, а затем переложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
Месить в течение 5 минут, пока не получится гладкое и эластичное тесто; он должен отскакивать при нажатии.
шаг 3
Скатайте тесто для лаваша в шар и положите его в смазанную маслом миску.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
шаг 4
Теперь разделите тесто на столько частей, сколько порций (6 для ингредиентов по умолчанию).
Для каждого кусочка растяните края теста и подверните их, чтобы получился шар.
Затем покатайте шарик под ладонью, пока он не станет гладким и круглым.
Повторите для других частей.
шаг 5
Переложите шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой.
Затем смажьте их небольшим количеством масла и накройте пищевой пленкой.
Дайте им постоять 30 минут в теплом месте, пока они не подрумянятся.
шаг 6
Чтобы сформировать каждый лаваш, раскатайте один шарик теста в круглую лепешку как можно тоньше (1).
Сделайте ее размером примерно с самую большую сковороду; наш был 22-24 см (9-10 дюймов) в диаметре.
Вы также можете придать лавашу форму овала или прямоугольника.
Затем смажьте лепешку водой и посыпьте маком и кунжутом, но это необязательно (2).
1
2
шаг 7
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне и добавьте один лаваш.
Готовьте от 45 секунд до 1 минуты с каждой стороны.
Он должен слегка подрумяниться, но оставаться гибким.
Готовые лепешки держите в тепле под миской или ставьте в духовку при самой низкой температуре.