Завтрак из творога рецепт: Ленивые вареники из творога на завтрак

Пышки на завтрак из творога – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот рецепт я увидела у соседки. Попробовала приготовить дома и влюбилась. Это прекрасный завтрак для всей семьи.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог80 г
Сыр80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Разрыхлитель теста10 г
Молоко100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная350 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог разомните толкушкой.

Шаг 2

Добавьте тёртый сыр.

Шаг 3

Налейте молоко и добавьте яйца.

Шаг 4

Посолите и добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Частями добавьте муку. Замесите тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто и вырежьте пышки произвольной формы. Я использовала стакан.

Шаг 7

Жарьте на разогретой сковороде пять минут.

Шаг 8

После переверните и жарьте со второй стороны.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.

Блюда из творога на завтрак: рецепты на каждый день с фото

Сырники – первое, что придет на ум, если спросить кого-то, что можно приготовить на завтрак из творога. Не спорим, это вкусно. Но, согласитесь, очень банально.

Так как рецептами сырников мы с вами уже делились не один раз, сегодня редакция FoodOboz предлагает поэкспериментировать и приготовить с утра что-нибудь другое. Даем вам семь идей завтраков с творогом – по одному на каждый день недели.

Видео дня

Понедельник. Омлет с пореем и творогом

  • яйца – 2 шт.

  • молоко или сливки – 4 ст. л.

  • порей – небольшой кусочек

  • творог – 1 ст. л.

  • соль, перец – по вкусу

  • сливочное масло – 1 ст. л.

  • растительное масло – 1 ст. л.

  1. Лук-порей помыть, вытереть насухо, нарезать кольцами. Выложить в нагретую сковороду и жарить на смеси сливочного и растительного масла до румяного цвета.

  2. Яйца взбить с молоком или сливками и щепоткой соли и перца. Полученной смесью залить обжаренный лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, пока яичная масса не станет плотным блинчиком.

  3. При подаче посыпать творогом.

Вторник. Тосты с творожным муссом и лососем

  1. Творог взбить в блендере с любимыми специями или травами: можете добавить сушеную паприку, свежий базилик или укроп.

  2. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла.

  3. Намазать творожный мусс на хлеб, сверху выложить кусочки лосося.

Среда. Творожная запеканка с тыквой

Пошаговое приготовление тыквенно-творожной запеканки можно посмотреть здесь.

Четверг. Cалат из авокадо с творогом

  1. Авокадо почистить, нарезать дольками. Огурец нарезать кружочками или овощечисткой тонкими полосками.

  2. Сложить все в миску, добавить творог. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.

Пятница. Блинчики с творогом и апельсиновым джемом

  1. Молоко подогреть, добавить яйца, перемешать венчиком, добавить соль, сахар и соду на кончике ножа.

  2. Снова хорошо перемешать венчиком, затем небольшими частями добавлять муку, не переставая помешивать. Под конец влить растительное масло и снова перемешать.

  3. Жарить на большом огне на смазанной маслом или жиром сковороде: по чуть-чуть наливать тесто на сковородку, которую сразу же наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклась по поверхности.

  4. В готовые блинчики завернуть творог, подавать с апельсиновым джемом.

Суббота. Яблоки, запеченые с творогом

  1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину.

  2. Яйцо взбить с сахаром и корицей, затем добавить в творог и растереть до однородности. Полученной смесью начинить яблоки.

  3. Орехи измельчить скалкой и посыпать ими яблоки.

  4. Противень смазать маслом, выложить яблоки и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.

Воскресенье. Кабачковые оладьи с творогом

  1. Кабачок помыть, вытереть насухо и натереть на крупной терке. Отжать от лишней жидкости, сложить в миску.

  2. Добавить творог, яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. Хорошо вымешать ложкой.

  3. Выкладывать ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить до золотистой корочки с двух сторон.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как приготовить львовский сырник по рецепту писателя Юрия Винничука.

Все рецепты

Как есть творог: 18 способов сделать его вкусным

Кухонный интеллект

Мы возвращаем творог из глубин диетической культуры 80-х на вашу кухню.

Photo by Shutterstock

Мы любим творог. Черт, некоторым из нас это даже нравится. Эта жевательная, творожная текстура, соленость и ощущение жирности во рту… и в нем даже больше белка, чем в греческом йогурте. Однако мы это понимаем — у него есть репутация, и она не очень хорошая. Вот как есть творог, не чувствуя себя сидящим на диете йо-йо из 80-х, включая некоторые гениальные идеи, которыми поделились читатели Epi, когда моя коллега Аня поделилась своей исповедью о твороге.

1. Сделайте его сладким

Возможно, это самый распространенный, хотя и немного ретро-способ есть творог, но он имеет солоновато-сладкий вкус, на который мы действительно не можем злиться. Вот несколько сладких начинок, которые украсят кремовую тарелку с творогом — не стесняйтесь смешивать и сочетать. И помните, вы всегда можете пойти действительно старой школы и наполнить половинку персика или дыни творогом для окончательного «удовольствия сидящего на диете». Эй, это классика по причине.

  • Нарезанные ананасы, персики, сливы — да почти любые спелые, мягкие фрукты
  • Свежие ягоды
  • Мед/кленовый сироп
  • Джем и жареные орехи
  • Нарезанное яблоко и щепотка корицы
  • 3 2. Возьми. пикантный маршрут

    В конце концов, это сыр. Текстура сыра хорошо сочетается с простыми начинками, такими как капелька оливкового масла, но текстурные шипучки, такие как хрустящие чипсы и сочные помидоры, хорошо работают в качестве забавного изменения, если вы чувствуете, что застряли в колее CC.

    • Нарезанный жареный перец, S&P, плюс капля оливкового масла
    • Щепотка затара и много тертого огурца и, да, капля оливкового масла
    • Измельченные картофельные чипсы или чипсы из тортильи

    Среди других идей, предложенных нашими читателями, были измельченный бекон, оливки Каламата и сальса. Стоит попробовать, верно?

    3. Приготовьте правильную еду

    Помимо того, что это богатая белком закуска, творог может легко войти в ваш обеденный репертуар. Вы можете использовать его вместо рикотты во многих рецептах, включая салаты, такие как жареная капуста и слива, фаршированные в жареные соцветия тыквы, и даже вместо рикотты в лазанье, чтобы добавить больше белка (плюс, творог обычно дешевле чем рикотта!). Мы также любим эти пикантные блины, приготовленные с творогом, и этот травяной соус — передайте тосты, стат.

    Попробуйте добавить часть (или всю) рикотту в этот рецепт лазаньи Мы думаем, что это может навсегда изменить ваше мнение о том, как есть творог:

    Встречайте лазанью, о которой вы мечтали

    ТегиКухня IntelligenceCottage CheeseDairyHigh ProteinSnack

    Читать дальше

    Ищите ярлык для этого печенья в отделе морозильной камеры

    Если вы спросите таких кондитеров, как Кристина Този, Клэр Саффиц или Надия Хуссейн, приобретённое в магазине тесто фило и слоеное тесто — просто умные лайфхаки для идеальных пирогов и печенья. .

    32 лучшие кулинарные книги 2022 года

    Это кулинарные книги, которые нам больше всего понравились в этом году, те, которые вдохновили нас на приготовление пищи и научили нас новым приемам.

    4 уровня самосы: от любителя до кулинара

    Мы бросили вызов поварам трех разных уровней квалификации — Эмили-любителю, домашнему повару Ринку и профессиональному повару Далии Дэвиду — чтобы они придумали лучший рецепт самсы.

    Творожный торт с персиками и сливками

    подписказначок поиска

    Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли

    8.9K
    акции

    • Facebook6.4K

    • вкуснятина

    Завтрак — самый важный прием пищи за день. Но иногда трудно заставить всех поесть, когда они начинают свой напряженный день, и в этом может помочь мой Торт на завтрак с персиками и сливочным творогом .

    Облегчение завтрака для вашей семьи является ключом к уверенности в том, что они начнут день, а приготовить вкусный и гораздо более полезный торт для завтрака проще, чем вы думаете.

    Какие ингредиенты потребуются для приготовления творожного торта на завтрак?

    Давайте начнем со сбора ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления торта с творогом и персиками на завтрак. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».

    Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует, что у вас есть все необходимое для приготовления блюда.

    Как приготовить творожный торт с персиками и сливками на завтрак?

    • Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
    • Добавьте растопленное сливочное масло, творог, греческий йогурт и ваниль, хорошо взбивая.
    • Добавьте муку, соль и разрыхлитель, осторожно перемешайте или взбейте.

    *Не перемешайте после добавления муки.

    Положите персики в тесто и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.

    Выпекайте пирог около 50 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

    ** Вы также можете использовать обычную 9-дюймовую форму для кекса, только обязательно используйте пергаментный круг для кекса на дне формы, иначе торт будет трудно вынуть из формы.

    Могу ли я использовать любые другие фрукты для приготовления творожного торта на завтрак?

    Конечно можешь. Я люблю использовать нектарины или чернику, чтобы сделать этот пирог. Вы можете попробовать практически любую ягоду или комбинацию ягод в этом легком и вкусном торте.

    Очень скоро ваш пирог с персиками и кремом будет готов к употреблению.

    Вы также можете приготовить его накануне вечером, чтобы он был готов для жаворонков в вашей семье.

    Больше рецептов тортов, которые вам понравятся!

    • Клементиновый клюквенный пирог
    • Торт канноли с пирогом с белым шоколадом ганаш
    • Peach Pecan Pound Cake
    • Meyer Lemon Pistachio Pound Cake Cake Copycat)

    Print Recipe Save

    4,94 от 32 Water Water Water). Сырный торт к завтраку

    Мне нравится, как легко приготовить этот торт с персиками и сливками. Добавление творога делает его более влажным и помогает снизить калорийность.

    Приготовление времени 10 мин.

    Приготовление времени 50 мин.

    Всего времени 1 час

    Курс: завтрак

    КУЗИН: АМЕРИКАНСКАЯ

    СЛОГО: 8

    Калории: 250KCAL

    Автор: CHEF DENNIS Little

      33 3 3 3 -й крупный яич ½ стакана + 1 столовая ложка сахара
    • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
    • 1 стакан мелкого творога
    • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¾ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ½ чашки нарезанных персиков, свежих или замороженных

    Стандарт США – метрические единицы

    • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов

      Вы также можете использовать обычную форму для кекса диаметром 9 дюймов, только убедитесь, что на дне формы лежит круг из пергамента, иначе пирог будет трудно достать кастрюли.

    • Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.

    • Добавьте растопленное сливочное масло, творог, йогурт и ваниль, хорошо перемешайте.

    • Добавьте муку, соль и разрыхлитель, осторожно перемешайте или взбейте до однородности.

    • Аккуратно вмешайте персики в тесто, затем вылейте тесто в подготовленную форму

    • Выпекайте пирог около 50 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

    • Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы он затвердел.

    • Подавать теплым

    Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 180 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

    Другие пирожные в ресторанном стиле

    О шеф-поваре Деннисе

    Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.