Начальная

Windows Commander

Far
WinNavigator
Frigate
Norton Commander
WinNC
Dos Navigator
Servant Salamander
Turbo Browser

Winamp, Skins, Plugins
Необходимые Утилиты
Текстовые редакторы
Юмор

File managers and best utilites

Творожная масса - рецепты. Завтрак из творожной массы


Творожная масса - 144 рецепта с фото

Лучшие рецепты Творожная масса

Всего рецептов, включающих Творожная масса: 144

Ватрушка сдобная

Ватрушка сдобная

  • 23 декабря 2007, 23:25

Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше) Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах. Приятного чаепития!

 читать далее

сладкие рулеты

сладкие рулеты

  • 15 декабря 2007, 17:36

кладём лист сверху,творожную массу и заворачиваем. жарим на растительном масле до золотистого цвета,очень хрустящие и вскусные. с бумагой зделать так как на инструкции,разморозить,а потом положить горячую салфетку сверху,и брать по одному листу и опять накрывать.

 читать далее

Десерт-Вкусная размазня(вариант)

Десерт-Вкусная размазня(вариант)

  • 05 августа 2009, 21:49

Из вишень с помощью чеснокодавки удоляем косточки. Киви очистив,режем на мелкие икубики. В творожную массу добовляем вишню и киви. Массу перемешать,выложить в форму,аккуратно вывернуть на тарелку,чтобы получился конус. Сверху сделать углубление,положить в углубление шарик мороженого,полить сиропом и посыпать измельчён.сухими цукатами.

 читать далее

Яблоки печеные с творогом

Яблоки печеные с творогом

  • 28 сентября 2008, 01:53

С яблочек срезать нижюю часть, выскрести серединку. В каждое яблочко капнуть мед и добавить щепотку корицы. Нафаршировать яблоки творожной массой, прикрыть срезаной крышечкой. Поставить в духовку запекаться на 40-50 минут.

 читать далее

Сырники Супер!

Сырники Супер!

  • 02 марта 2008, 19:25

Смешать зерненый творог или домашний (мне нравится Веселый молочник)и массу с курагой или изюмом, добавить яйца, сахар, соль, изюм , муку. Сформировать сырники, обвалять немного в муке и жарить на разогретом раст. масле. Подавать, сметаны не жалеть!

 читать далее

Мини-пироженые "Каштаны"

Мини-пироженые "Каштаны"

  • 28 апреля 2010, 05:30

Печенье натиреть на средней тёрке. Добавить творожную массу и сметану,тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать(руки смочить водой) шарики,величиной с каштан. Шоколад натиреть на средней тёрке. Обвалять шарики в тёртом шоколаде,выложить на блюдо и поставить на час в холодильник. Приятного аппетита!

 читать далее

творожный рулет с клубничным соусом

творожный рулет с клубничным соусом

  • 08 августа 2008, 23:25

Раскатать слоеное тесто,сверху выложить творожную массу,а на нее положить ягоды(можно любые). Свернуть рулетом и защепить края. На смазанный маслом противень положить рулет,смазать водой(или яйцом,белком) и поставить в разогретую духовку.Выпекать при 150 С ,15-25 минут. СОУС: Взять мороженое к нему добавить несколько ягод клубники(можно любых),перемолоть...

 читать далее

Ватрушки творожные супер ленивые

Ватрушки творожные супер ленивые

  • 17 сентября 2009, 22:35

Молоко смешиваем с сахаром Батон режем на 8 кусков Хлеб окунаем в сладкое молоко и выкладываем на противень (смазанный маслом) на каждый кусочек выкладываем творожную массу запекаем в духовке 200гр 15 минут

 читать далее

Сэндвич с джемом, бананом и творожной массой

Сэндвич с джемом, бананом и творожной массой

  • 05 октября 2016, 13:33

1. Намазываем ломтики хлеба творожной массой . 2. Банан режим на кружочки ,укладываем сверху и поливаем малиновым джемом . 3. Накрываем вторым ломтиком хлеба . Сверху намазываем или украшаем с помощью кондитерского мешка сэндвич творожной массой . Приятного аппетита!

 читать далее

Салат-закуска "Лодочки"

Салат-закуска "Лодочки"

  • 04 ноября 2008, 16:16

Салат разобрать на отдельные листья(должнен быть хорошего сорта, не горчить), промыть, обсушить. Творожную массу , если густоватая размешать с небольшим количеством майонеза(либо сметаны, но тогда добавить соли и специй по вкусу). массу валожить на листья салата, сверху ветчину порезанную на полоски и помидоры-черри.

 читать далее

ДУэЛь.......Творожный пирог-Ванильное облачко-

ДУэЛь.......Творожный пирог-Ванильное облачко-

Для творожной массы:творог,сахар,ванил пуддинг и яйца смешаем миксером и выльем в круглую смазанную маслом форму диаметром 26см. Для ванильной массы:готовим пуддинг из молока и сахара как указано на упаковке и немного охладить,добавить масло и хорошо смешать венчиком,добавить желтки.Белки взбить и аккуратно добавить помешивая.Выливаем наверх...

 читать далее

Творожно-злаковый завтрак

Творожно-злаковый завтрак

  • 23 января 2016, 17:14

1. В ковш сложить смородину, сахар и воду. Проварить 5 минут 2. Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, а затем остудить. 3. Творожную массу смешать с киноа. 4. На дно креманки или бокала положить ложку смородины, затем творожную массу с киноа и полить оставшейся смородиной. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

 читать далее

Торт творожный с черешней и малиной

Торт творожный с черешней и малиной

Сливочный сыр взбиваем с 200 мл молока, постепенно добавляя творожную массу и измельченную в блендере черешню. В 50 мл горячего молока разводим желатин(у меня быстро растворимый) и добавляем его в творожную массу. Форму выстилаем пищевой пленкой и на дно формы выкладываем половину творожной массы. Песочное печенье обмакиваем в кофе с молоком...

 читать далее

Пирожное без выпечки "Шоколадно-творожный рулет"

Пирожное без выпечки "Шоколадно-творожный рулет"

  • 07 сентября 2009, 08:02

Печенье пробиваем в блендере в порошок - чем мельче тем лучше. + 2/3 банки сгущенки + масло= замешиваемым "тесто". Процесс затруднительный конечно. Творожная масса + оставшаяся сгущенка = начинка. "Тесто" делим на 2 части. Расстилаем пищевую пленку и на нее 1 часть теста, сверху накрываем еще слоем пленки и скалкой раскатываем пласт - 4 мм.Сверху...

 читать далее

Творожный кексТВОРОЖНАЯ МОЗАИКА

ТВОРОЖНАЯ МОЗАИКА

  • 20 января 2008, 17:14

Размешать творог,по желанию пропустить через сито. Дабавить сгущ.сливки,цукаты,орехи и изюм. Все перемешать и скатать в шарики,обмакнув в цветную кокосовую стружку. Положить в холодильник на 1 час.

 читать далее

Печенье из творожной массы с бананом

Печенье из творожной массы с бананом

Творожную массу смешать с растопленным маргарином, хорошенько перемешать. Добавить сахар. Промешать, просеять муку через ситечко,замесить тесто. Банан натереть на мелкой терке, добавить в тесто.Вымешать еще раз, вылепить маленькие кружочки, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать при температуре 180*С в течение 30мин....

 читать далее

Булочки с разной начинкой

Булочки с разной начинкой

  • 16 ноября 2009, 08:57

Я брала готовое дрожжевое тесто, т.к у меня хронически не получается делать его самой :) не моё это. Раскатываем тесто, небольшими пластами. Смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь выкладываем начинки: Повидло, мак (размоченный в кипятке) , твороженая масса+изюм. Сворачиваем рулетиком и нарезаем. Смазываем булочки желтком и сверху...

 читать далее

Пирог "Лимонный"

Пирог "Лимонный"

  • 24 ноября 2008, 22:21

Замесить тесто: муку перемешать с творожной массой и сливочным маслом.Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Приготовить начинку: лимоны хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточки и провернуть через мясорубку прямо с кожурой.В лимонную смесь добавить сахар(по вкусу).Выложить готовую массу на тесто и разровнять...

 читать далее

Мини слойки с виноградом

Мини слойки с виноградом

  • 23 сентября 2013, 15:31

Виноград помыть,разрезать пополам, удалить косточки.В творог по вкусу добавить сахар, также вместо творога можно использовать готовую сладкую творожную массу с добавлением изюма,кураги. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки,сверху положить по 1 ч.л творога, половинке винограда.Накрыть тестом,вырезать кружки.Из остатков теста вырезатьмелкие...

 читать далее

Заварное наслаждение

Заварное наслаждение

  • 08 ноября 2007, 23:54

Приготовить заварное тесто.В кастрюлю наливаем воду,ставим на огонь,туда ложим сливочное масло и соль.Как закипит всыпаем муку и быстро перемешиваем,что-бы не было комков.Затем снимаем с огня,чуть охлаждаем и вбиваем по одному яйцу всётщательно перемешивая.Всё тесто готово.Макая чайную ложку в воду,брать тесто и выкладывать на смазанный противень.Выпечь...

 читать далее

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

Шоколад поломать,растопить на водяной бане или в микроволновке. Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада,поставить на 2-3мин. в холодильник,вынуть из холодильника и нанести следующий слой.(всего сделать три слоя). Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек. Для творожного десерта сухие сливки для взбивания,смешать...

 читать далее

Солнечная ватрушка

Солнечная ватрушка

творог,масло,яйцо,50 обычного и ванильный сахар смешать.Просеять муку сразрыхлителем изамесить тесто. Тесто раскатать,разрезать на квадраты примерно 12 см. Надрезать каждый угол на з см.к центру.Правые половинки уголков загнуть внутрь. Противень застелить бумагой,выложить творожную массу,сверху половинку абрикоса,смазать взбитым желтком...

 читать далее

Ватрушки творожные супер ленивые.

Ватрушки творожные супер ленивые.

  • 05 апреля 2008, 22:54

Думала я думала как повкуснее соединить батон и творожную массу, походила по поиску и вот что обнаружила. Итак. Белый(не свежий) батон разрезать на ломтики. Обмакнуть их в подслащённое молоко. Смазать одну сторону маслом. Выложить на противень маслом вниз. На каждый ломтик хлеба выложить творожную массу. Смазать верх яйцом. Запечь минут...

 читать далее

Слоечки с творогом,фундуком и кизиловым вареньем

Слоечки с творогом,фундуком и кизиловым вареньем

  • 19 февраля 2008, 21:49

Продукты берём произвольно На тесто намажем творог, затем варенье и посыпем орехом Свернём тесто с начинкой в рулет и порежем на небольшие рулетики На противень с пекарской бумагой выкладываем рулетики так чтобы было видно начинку,пальцами придадим форму –раздвинем слои рулетиков Посыпем орехом Выпекаем до золотистого цвета, прим. 10-15...

 читать далее

Печенье „Карамельные розы“.

Печенье „Карамельные розы“.

  • 06 октября 2009, 03:36

Из творога, маргаринa яиц и муки замесить тесто. Закрыть чашку с тестом крышкой, и оствить на 1-2 часа полежать. Карамельные конфеты размять пальцами и скатать в шарик. Тесто раскатать, вырезать круги. Розочка сворачивается таким образом: Карамельный шарик поставить в центр круга. Ножом сделать четыре надреза (лепестки)- cверху, снизу,...

 читать далее

Пирожное "КРИСТИ - моя 1-ая любовь".

Пирожное "КРИСТИ - моя 1-ая любовь".

  • 30 апреля 2010, 17:50

Печенье поломать и измельчить в блендере. В глубокой миске смешать до однородной массы крошки печенья, творожную массу, плавленый сыр, ванильный сахар и корицу. Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить воду и очистить орехи от кожицы. Измельчить в блендере до крупной крошки. В пиалу налить холодную воду (это для того чтобы...

 читать далее

Торт из печенья за 5 минут ЛЕНИВЫЙ. Безумно вкусно и очень просто!

Торт из печенья за 5 минут ЛЕНИВЫЙ. Безумно вкусно и очень просто!

  • 28 сентября 2017, 14:05

Попробуйте мой рецепт этого простого торта. Сразу и не скажешь, что торт из обычного печенья. Очень нежный и ароматный. А на приготовление нужно не более пяти минут. Такой тортик прекрасно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Приготовление: Печенье смочить в молоке. Смешать творожную массу, сгущенку и какао. Перемазать слои...

 читать далее

Персиковый торт без выпечки

Персиковый торт без выпечки

  • 23 октября 2013, 23:15

Печенье растолочь.Крошку смешать с теплым сливочным маслом. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания или пищевой пленкой. Выложить в форму ровным слоем получившееся тесто и хорошо утрамбовать его с помощью ложки. Поставить в холодильник, чтобы корж затвердел. Консервированные персики откинуть на сито. И с помощью блендера сделать пюре....

 читать далее

Мини-канапе с киви и лососем...+

Мини-канапе с киви и лососем...+

  • 13 марта 2011, 20:25

Хлеб нарезать квадратиками или вырезать/выдавить стаканом кружки. Огурец натереть на тёрке и отжать сок. Смешать всё для сырной массы, ломтики хлеба намазать творожной массой и уложить слоями, чередую ломтиками киви и лосося, украсить веточками зелени. +Бонус: огурец очистить от кожицы, нарезать наискосок, смазать творожной массой, украсить...

 читать далее

Тарталетки шоколадно-творожные с вишнями в сиропе.

Тарталетки шоколадно-творожные с вишнями в сиропе.

  • 01 декабря 2012, 23:28

Духовку разогреть до 175 градусов. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавит к нему какао и сильно нагреть перемешивая. Затем к какао с маслом добавит 3 ст.л вишневого варенья. И добавить все остальные ингредиенты шоколадного мусса. Все хорошо перемешать. В другой мисочке замесить творожную массу, смешав все ингредиенты. Взять формочки...

 читать далее

Завтрак: Багетт, запеченный с помидорами и кольраби

Завтрак: Багетт, запеченный с помидорами и кольраби

  • 30 декабря 2008, 12:56

Включить духовку на 180-200°C. Разрезать багетт или булочку, смазать творожной массой или сливочным маслом. Чеснок порeзать тоненькими шайбами и положить вторым тонким слоем. Помидор порезать на полукольца – это третий слой. Сухим базиликом посыпать помидоры. Кольраби очистить, порезать на полукольца и положить четвертым слоем. Посыпать...

 читать далее

Пирог к капучино

Пирог к капучино

  • 27 октября 2008, 20:43

творожную массу растереть с шоколадом и изюмом смазать форму растит маслом из соли, сгущенки, муки и масла замесить тесто, оно получается очень рассыпчатое, сделать из него цельный корж невозможно я делала так: отщипляла от основной массы теста не большие лепешки и соединяла их уже в форме еще нужно сделать не большие бортики которые потомопускаются...

 читать далее

Творожный десерт с Киноа

Творожный десерт с Киноа

  • 08 января 2016, 13:09

1. Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Затем распустить в микроволновке. 2. В творожную массу добавить сливки и распущенный желатин, взбить с помощью погружного блендера. 3. В полученную массу добавить Киноа и мелко рубленный шоколад. Перемешать. 4. Разлить по формочкам и убрать в холодильник на 2-3 часа. До полного застывания. Подавать...

 читать далее

торт "Снежное лето"

торт "Снежное лето"

Для коржей яйца взбитья.добавить сгущёнку,разрыхлитель с мукой.И испечь три коржика. Для начинки творог взбить со сметаной и добавить мелко порезанный ананас. Собираем торт:бисквит,крем,бисквит,крем.Торт готов,можно украсить по вкусу.

 читать далее

Творожно-шоколадный пудинг

Творожно-шоколадный пудинг

Яйца разделить на белки и желтки Взбить белки В творожную массу добавить сметану и желтки ,размешать Всыпать какао-порошок и манную крупу. Размешать. Ввести белки методом складывания Творожную массу выложить в форму для СВЧ Поставить в СВЧ и готовить при мощности 900 ВТ 7 минут После сигнала не открывать дверцу 5 минут Опрокинуть форму на...

 читать далее

Закусочные рулеты с лаваша

Закусочные рулеты с лаваша

  • 16 ноября 2008, 23:27

1.Лаваш смазать майонезом, уложить листья салата, сверху тоненько порезанную рыбку и свернуть рулетом. Если не хочет держатся, то использовать майонез как клей для лаваша. Оставить в холодильнике не меньше чем на час. Порезать на кусочки. 2. Лаваш намазать творожной массой, сверху - вдоль розрезаные кусочки огурца, свернуть, охладить, нарезать....

 читать далее

Блинный террин.

Блинный террин.

  • 11 декабря 2014, 14:07

Яблоки 4 шт. и 2 груши, чистим и режем на крупные кубики. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и груши, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда фрукты станут мягкие добавляем сахар (у меня стевия), корицу и тушим еще минут 5-7.В результате яблоки должны стать мягкие, а груши, как пюре (можно без...

 читать далее

жемчуженки

жемчуженки

  • 01 апреля 2008, 02:22

1.В небольшую кастрюлю налить воду и молоко,положить масло,соль,сахар, довести до кипения.Уменьшить огонь,высыпать муку,интенсивно перемешивая деревянной ложкой,мешать до образования комка.Обжигать его со всех сторон в течении 2-х минут.Дно кастрюли должно покрыться белым налётом.Заварное тесто охладить до 60°-70°и тщательно перемешивая ,ввести...

 читать далее

Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки

Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки

Сливочное масло растопить с шоколадом. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить шоколадную массу. Размешать (миксером). Затем ввести муку с разрыхлителем. Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Для творожной начинки творог, сахар и яйцо взбить миксером. Творожную массу выложить на тесто. Деревянной палочкой сделать разводы. Сверху...

 читать далее

Ананасовые "равиоли"

Ананасовые "равиоли"

  • 24 ноября 2008, 00:57

В сковороду вылить сок, довести до кипения. Крахмал развести водой в пропорции 1:1. Вылить в сок, постоянно помешивая. Выложить в сковороду кружочки ананасов. Сырки размять, если надо можно разбавить сливками, молоком или сметаной. Перемешать. Когда кусочки ананасов станут мягкими, выложить половину в один слой на тарелку, разложить на середине...

 читать далее

Тортик для души

Тортик для души

Все компоненты соединить, а белки сбить з сахаром и осторожно вымешать.Вылить тесто в форму а сверху украсить любым рисунком из пекарского мешка в который загрузили творожную массу. Сверху присыпали тертым шоколадом.Отправляем в духовку на 40 мин при 200С

 читать далее

Десерт "Неженка"

Десерт "Неженка"

  • 16 ноября 2007, 17:00

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ: Желатин замочить в воде (см. рецепт на упаковке) Молоко слегка уварить с сахаром Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить БЛИНЧИКИ: Испечь тонкие блинчики любым известным Вам рецептом ( у меня было 10 штук) Намазать их двумя видами начинок ( см. продукты и фото) и свернуть рулетиком. СБОРКА:...

 читать далее

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

  • 23 октября 2008, 23:13

Яйца взбить с сахарным песком,добавить размягченное сливочное масло,сметану,соду,щепотку соли и муку(тесто не должно липнуть к рукам).Тесто кладем в холодильник на 20мин. Яблоки нарезать полукруглыми дольками и сбрызнуть соком лимона. Тесто раскатываем и выкладываем в форму,промазываем творожной массой,сверху раскладываем яблоки,посыпаем сахарным...

 читать далее

Блинный закусочный торт

Блинный закусочный торт

  • 04 сентября 2009, 04:55

БЛИНЫ : Яйцо взбить в пену, добавить все остальные ингридиенты и взбить, чтоб небыло комочков. Пожарить 5 толстеньких блинов, как обычно, без масла. ТВОРОЖНАЯ МАССА : Все ингридиенты смешать в блендере с взбить в кремообразную массу, поставить в холодильник, чтоб немножко застыло. СОБИРАЕМ ТОРТ : смотрите пошаговые фото - блин, творожнаямасса,...

 читать далее

Шоколадный творожок.

Шоколадный творожок.

Сливочное масло (мягкое) растереть с сахаром, добавить яйца, и слегка взбить. Положить творожную массу, соль, сок лимона и хорошо перемешать. Затем насыпать разрыхлитель и 2 пачки шоколадного пуддинга. Взбить миксером на мелких оборотах до исчезновения всех кpупинок. Масса должна быть гладкой. Выложить в форму (у меня круглая 26 cm диаметер),...

 читать далее

Ватрушки с творожной массой.

Ватрушки с творожной массой.

1. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар, вливаем тёплую воду и растительное масло, вымешиваем и оставляем для подъема. 2. Тесто разделим на 6 кусков, скатаем из них колобки и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга, убираем форму в пакет, чтобы тесто не заветрилось, и оставляем на 20-30 минут для повторного подъёма. 3....

 читать далее

Пирожное"Нежные бабочки"

Пирожное"Нежные бабочки"

  • 04 декабря 2007, 20:51

Из масла,сахара,яйца,муки,рыхлителя делаем тесто.Оно получается как крошка.На противень с высокими бортами,стелим бумагу и высыпаем крошку,и придавить ее рукой по всему дну. Взбиваем яйца с сахаром,+растительное масло,+молоко,+творог,+пудинг(сухой),все перемешать,выложить на тесто. Мандарины на 30мин откинуть на дуршлаг,жидкость слить в стакан....

 читать далее

Торт творожный "Нежное облако"

Торт творожный "Нежное облако"

  • 22 марта 2009, 23:41

Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё тщательно растереть. Всыпать муку. разрыхлитель,соль и замесить тесто. Подготовленную форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую духовку минут на 15. Тем временем займёмся начинкой: отделить белки от желтков. К желткам добавить творожную массу и хорошо перемешать....

 читать далее

Пудинг творожный с рисом и киноа

Пудинг творожный с рисом и киноа

  • 10 января 2016, 11:28

Праздники – это ведь не только парадные обеды и торжественные ужины, это еще и неспешные вкусные завтраки. Пудинг с нежным миксом риса басмати и киноа от «Мистраль» получается вполне праздничным! 1. Сварить крупяной микс, взяв пропорции 1: 1,5. Остудить. 2. Смешать творожную массу с крупой, добавить яйца и мак, хорошо размешать. Добавить просеянный...

 читать далее

Творожная масса — элемент великого множества блюд. Он может первенствовать, уступать или рождать изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

AdMe.ru подобрал рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Творожный кекс к чаю

Вам понадобятся:

  • 200 г творога 
  • 2 ст. л. сметаны 
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
  3. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
  4. Выпекаем при 180 градусах 35—45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога 9%-й жирности
  • 50 г орехов
  • 150 г крошки печенья
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
  2. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
  3. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

Вам понадобятся:

  • 400 г творожной массы
  • 300 г сметаны
  • 200 г молока
  • 15 г желатина
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать. Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
  2. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  3. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25—40 минут.

Быстрые вареники

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара 
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
  2. Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
  3. Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
  4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3—5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Творожные сырники

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо 
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки 
  • щепотка соли
  • масло растительное по вкусу

Приготовление:

  1. Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
  4. На предварительно разогретой и политой растительным маслом сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

Творожный десерт без выпечки

Вам понадобятся:

  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 10%-й жирности
  • 30 г желатина
  • сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем творог и сметану до однородной массы. Добавляем сахар по вкусу.
  2. Желатин заливаем стаканом воды на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, ждем, пока желатин полностью не растворится в воде.
  3. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой.
  4. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украшаем сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

www.adme.ru

5 новых вкусных рецептов, рецепт приготовления

Хорошее начало дня во многом зависит от правильного завтрака. Он должен быть сытным, но не тяжелым, полезным, но не скучным, сладким, но не калорийным.

После всех этих праздничных салатов, курицы, мяса, тортов хочется прийти в себя и съесть что-то легкое и невесомое. Особенно утром. При этом не потратив на подготовку час или даже два. Наши замечательные рецепты можно сделать как в мультиварке, так и в духовке!

Нежная творожная запеканка

Ингредиенты:

600 г творога (9%) 1 ст. сахара 3 яйца 3 ст.ложки сметаны 0,5 ч ложки соды 1/3 ч.ложки ванилина 1 ст. пшеничной муки 30 г сливочного масла

Как приготовить:

1. Творог протереть, затем добавить сахар, положить яйца и сметану, тщательно перемешать.

2. Муку смешать с содой и ванилином, добавить к творожной массе.

3. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто, разровнять сверху. Выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 1 час 5 минут. Если вы готовите в духовке, то пеките запеканку при 180°С в течение часа.

4. После окончания работы программы открыть крышку и остудить нежную творожную запеканку до теплого состояния. Перед подачей разрезать на порции.

СОВЕТ

По желанию в запеканку можно добавить изюм, мак или цукаты. Чтобы придать легкую кислоту, в запеканку следует добавить 1 ч.ложки лимонной цедры и 1,5 ч.ложки лимонного сока.

Быстрые, простые и доступные рецепты самых вкусных запеканок, каш, омлетов и пудингов ищите в новой книге «Готовим завтраки в мультиварке», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!

Банановые сырники

Ингредиенты:

200 г творога 30 г сахара 80–100 г пшеничной муки 2 банана 1 яйцо 1 ст.ложки сливочного масла разрыхлитель

Как приготовить:

1. Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

2. Раскатать творожное тесто на столе в плоскую лепешку и разрезать на 2 части.

3. На середину каждого куска теста положить по очищенному банану и скатать в рулет.

4. Разрезать каждый такой рулет на кусочки толщиной около 2 см.

5. Сложить сырники в смазанную маслом чашу мультиварки и обжарить, выбрав программу «Выпечка», до готовности (по 15 минут с каждой стороны). То же самое с легкостью делается на обыкновенной сковороде.

6. Банановые сырники готовы!

Творожное суфле

Ингредиенты:

400 г нежирного творога 1 яйцо 2 ст.ложки кукурузной муки 1–2 банана 5 ст.ложки ряженки 2 ст.ложки яблочного пюре 60 г сливочного масла ванилин, сахар – по вкусу

Как приготовить:

1. Бананы размять вилкой, добавить творог, ряженку, яйцо, яблочное пюре и сахар. Взбить до однородной массы.

2. Добавить муку, ванилин и перемешать. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки. Выбрать программу «Выпечка». Установить время 1 час. Готовить до окончания программы. Если вы выбираете духовку, то устанавливайте температуру 180°С и отправляйте туда суфле на час.

3. Перед подачей можно украсить корицей, кунжутом и какао.

СОВЕТ

Если творог очень кислый, его следует смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час, затем, откинув на марлю, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и нежным.

Банановые оладьи с творогом

Ингредиенты:

2 ст. кефира 1,5 ст. пшеничной муки 4 ст.ложки сахара 100 г творога 2 банана 1 яйцо 0,5 ч. ложки соды

Как приготовить:

1. Соду погасить в кефире. Добавить яйцо, сахар, хорошенько размешать.

2. Творог растереть с бананом и добавить к яичной массе. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться густым.

3. Сформовать оладьи и уложить в чашу мультиварки. Выбрать программу «Выпечка», обжарить сначала с одной стороны в течение 10–15 минут при открытой крышке, затем перевернуть оладьи, закрыть крышку мультиварки и готовить еще 15 минут. Все то же самое делается и на плите.

4. Подавать банановые оладьи с медом, вареньем или сметаной.

Творожный десерт

Ингредиенты:

5 яиц 700–800 г творога 200 г сметаны 1,5 ст. сахара 3 ст.ложки пшеничной муки 2,5 ч.ложки соды 2,5 ч.л. лимонной кислоты 6 г сливочного масла 5 г ванилина 3 ст.ложки карамельного соуса – для подачи (по желанию)

Как приготовить:

1. Смешать творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Добавить ванилин.

2. Взбить белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар. Очень аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.

3. Переложить полученную смесь в чашу мультиварки/форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Разровнять. Выбрать программу «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут. После окончания работы программы оставить в режиме «Подогрев» на 30 минут. Если делаете десерт в духовке, устанавливайте температуру на 170°С, время – то же.

4. Перед подачей при желании полить карамельным соусом.

www.domashniy.ru


Смотрите также

 

..:::Новинки:::..

Windows Commander 5.11 Свежая версия.

Новая версия
IrfanView 3.75 (рус)

Обновление текстового редактора TextEd, уже 1.75a

System mechanic 3.7f
Новая версия

Обновление плагинов для WC, смотрим :-)

Весь Winamp
Посетите новый сайт.

WinRaR 3.00
Релиз уже здесь

PowerDesk 4.0 free
Просто - напросто сильный upgrade проводника.

..:::Счетчики:::..