Содержание
Блюда из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (1115 рецептов тыквы)
Каша из тыквы традиционная
4.2
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Тыквенные панкейки
4.4
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Тыквенное печенье
4.5
Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Сырники с тыквой
4. 0
Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.11.2018
Тыква, запечённая с курицей
4.3
Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. …далее
Добавил: Маришка Т. 01.01.2019
Пирог с тыквой простой
4.9
Мне нравится этот простой тыквенный пирог, потому что он получается очень ярким, ароматным и с насыщенным ореховым привкусом. Просто в самый раз для семейных чаепитий, не находите? Рецепт прост! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.07.2016
Тыква по-корейски
4.3
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Тыквенный кекс с кокосом
4.8
Вкуснейший и очень ароматный кекс для любителей тыквы и кокоса. Испечь его не составит особого труда, все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Тыквенный кекс с кокосом»! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2018
Каша с тыквой для малыша
5.0
Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Постный пирог с тыквой
4.8
Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.03.2016
Тыква с сахаром в духовке
4. 5
Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
Тыквенный пирог с яблоками
3.6
Очень вкусный и нежный осенний пирог! Выпечка по этому рецепту порадует вас своим аппетитным видом, невероятным ароматом и ярким солнечным цветом. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2022
Пирог из тыквы быстро и вкусно
3.8
Если вы любите выпечку с тыквой, то этот пирог обязательно вам понравится! Название говорит само за себя, особых хлопот процесс не доставит, а вкус по достоинству оценят все! …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.12.2022
Тыквенные булочки «Медовушки»
4.8
Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2018
Тарт татен с тыквой и яблоком
5.0
Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2018
Торт из тыквы
4.1
Торт из тыквы — очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный — с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте! …далее
Добавил: Виталия 08.02.2013
Тыквенный крем-суп
4.1
Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. …далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Тыквенный манник
4. 4
В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2017
Тыква, как ананас на зиму
3.9
Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Цукаты из тыквы
4.4
Приготовить вкусные и полезные цукаты очень просто. Для начала нужно запастись самой тыквой и немножечко терпением. …далее
Добавил: Mamamaksa 28.10.2019
Тыквенные оладьи
4.5
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. …далее
Добавил: Aelita 19.09.2012
Тыквенный суп с креветками
4.3
Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Mamamaksa 04.12.2012
Шарлотка с тыквой
3.7
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.09.2014
Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой
3.9
Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея — несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016
Икра из тыквы на зиму через мясорубку
4.4
Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2017
Тыквенные рулетики с печенью
4.4
Из тыквы можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных и интересных блюд. Очень вкусное сочетание получается с нежной куриной печенью. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018
Пикантные тыквенные оладьи с сыром
4.3
В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018
Каша с тыквой диетическая
4.4
Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02. 10.2018
Тыквенные ленивые вареники
5.0
Все мы знаем нежный десерт из творога — ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018
Тыквенный суп с моцареллой
4.3
Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Тыквенный кекс с изюмом
5.0
Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018
Тыквенно-морковный пирог
4. 8
Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 19.02.2019
Манты с бараниной и тыквой
5.0
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
4.7
Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Тыквенный пирог с апельсином
5.0
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Тыква с печенью
5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Супчик для души
4.4
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка»
5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Карри-суп с чечевицей и тыквой
5. 0
Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? …далее
Добавил: Вика Василенко 19.10.2017
Тыквенный суп с сыром
4.1
В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Страницы:
предыдущая
следующая
Рецептов в этой категории : 1115
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
20 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты
13. 12.2020
Ирина Бышкина
Фото: int-pitanie.ru
Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!
1. Французский тыквенный суп
Фото: adku.pl
Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.
Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.
2. Тыквенная каша в духовке
Фото: lifestyle. segodnya.ua
Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!
Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.
Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.
3. Куриное мясо с тыквой
Фото: food.obozrevatel.com
Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.
Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.
Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.
4. Тыква в сметанном соусе
Фото: zen.yandex.ru
Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.
5. Тыква по-гречески
Фото: pro-orehi.ru
Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!
Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.
Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.
6. Тыквенные пампушки
Фото: recept-borscha.ru
Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.
Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.
Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.
7. Драники из тыквы
Фото: 1000.menu
Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.
8. Салат «Тыковка»
Фото: liter.kz
Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.
Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.
9. Запеканка из тыквы с мясом
Фото: 24tv.ua
Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!
Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.
10. Оладьи из тыквы с сыром
Фото: classtube.ru
Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.
Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.
11. Тыква, запеченная с картофелем
Фото: heaclub.ru
Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!
Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.
12.
Тыква на десерт
Фото: zen.yandex.ru
Запеченная с сахаром тыква — это не только вкусно, но и очень полезно!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.
Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.
13. Тыквенная запеканка с сухофруктами
Фото: koolinar.ru
Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.
Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.
Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.
14. Желе с тыквой «Осень золотая»
Фото: priprava.club
Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.
Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.
15. Цукаты из тыквы
Фото: poradum.com.ua
Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Тыкву порежь тонкими брусочками, опусти ее вместе с корицей и гвоздикой в горячий сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Провари пять минут и остуди — повтори эту процедуру три раза. Разложи тыкву на противне, суши в духовке при 50 градусах или в электросушилке.
16. Печенье тыквенное
Фото: pinterest.ru
Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!
Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.
Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.
17. Лепешки с тыквой
Фото: tweet-per-sec.com
Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!
Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.
Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.
18. Тыквенно-цитрусовый курд
Фото: pro-orehi.ru
Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!
Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.
Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.
19. Американский пирог из тыквы
Фото: vkusnyjstol.ru
Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.
Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.
20. Тыквенный пирог с кремом
Фото: mykaleidoscope.ru
Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.
Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!
Тыквенное печенье для завтрака — два горошка и их стручок
Рецепт моего печенья для завтрака ОЧЕНЬ популярен, поэтому я решила сделать осеннюю версию. Если вам нравится классическое печенье для завтрака или мои тыквенные энергетические шарики, я знаю, вам понравится это печенье для завтрака с тыквой .
Печенье сытное, полезное и достаточно полезное, чтобы есть его на завтрак. Они сделаны из овсяной муки и, естественно, не содержат глютен, если вы используете безглютеновый овес. Они подслащены чистым кленовым сиропом и идеально приправлены специями.
Я люблю добавлять шоколадную стружку, потому что тыква и шоколадная стружка сочетаются на небесах. Если вы готовили мой тыквенный хлеб с шоколадной крошкой, вы понимаете, о чем я говорю. Я также люблю добавлять немного сушеной клюквы для дополнительной осенней атмосферы, но вы можете не добавлять ее, если хотите. Это очень настраиваемый файл cookie.
Печенье легко приготовить, вам понадобится всего одна миска, и оно станет идеальным завтраком, закуской или десертом. Любителям тыквы понравится это печенье!
Это печенье тоже хорошо замораживается. Поместите охлажденное печенье в контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. Я настоятельно рекомендую держать тайник в морозильной камере, когда вам понадобится печенье, заберите меня!
Печенье
Тыквенное печенье для завтрака — сытное и полезное печенье для завтрака, приготовленное из тыквы, овса, специй, шоколадной крошки и сушеной клюквы. Идеальное здоровое печенье на осень!
5 от 2 голосов
- 1 стакан тыквенного пюре
- 1/4 стакана сливочного миндального масла
- 1/4 стакана чистого кленового сиропа
- 1 крупное яйцо
- 2 ч.
- 1/2 ч. стакан сушеной клюквы, по желанию
- Морская соль в хлопьях, для посыпки сверху
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки Silpat. Отложите.
В большой миске смешайте тыкву, миндальное масло, кленовый сироп, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
Добавьте овсяную муку, корицу, пищевую соду, соль, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте овсяные хлопья, шоколадную стружку и сушеную клюкву, если используете.
Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы овсяные хлопья немного впитались в смесь. Выложите тесто на подготовленные противни, примерно по 2 столовые ложки на печенье. Я немного расплющиваю их тыльной стороной ложки, потому что они не сильно растекаются.
Выпекайте печенье в течение 12–14 минут или пока оно не схватится, но останется мягким в центре.
Достаньте печенье из духовки и при желании посыпьте морской солью. Остудить на противне в течение 5 минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.
Калории: 113 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 11 мг, Натрий: 117 мг, Калий: 116 мг, Клетчатка: 2 г , Сахар: 8 г, Витамин А: 2407 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 36 мг, Железо: 1 мг
Ключевые слова печенье
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Полезное печенье на завтрак с тыквенным пирогом
Тыквенное печенье для завтрака — вкусный и полезный осенний завтрак! Я имею в виду, действительно, кто бы не хотел съесть печенье на завтрак?
Возьмите стакан молока и узнайте, как готовится это потрясающее печенье для завтрака:
youtube.com/embed/LUgY6YUDD5g?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Наряду с морковным тортом и шоколадным печеньем с арахисовым маслом, это тыквенное печенье для завтрака на 100 % не содержит глютена и является идеальным завтраком или полдником. . Кроме того, тесто можно есть ложкой, потому что в этом рецепте нет яиц!
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это печенье для завтрака.
Как сделать печенье на завтрак более полезным
Если мы собираемся есть печенье на завтрак, оно должно соответствовать трем требованиям:
- Оно должно быть мягким, жевательным и вкусным.
- Они должны быть приготовлены из здоровых, полезных ингредиентов, которые я могу быстро взять из своей кладовой.
- Это должен быть рецепт, который я могу приготовить заранее и хранить в морозильной камере или холодильнике, чтобы спонтанно приготовить печенье на завтрак!
Печенье «Тыквенный завтрак» — это все и многое другое. Сделанные из тыквенного пюре, арахисового масла, меда, овса и тыквенных специй, они имеют идеальную вкусную текстуру и легко взбиваются.
Поскольку мы делаем тыквенное печенье, давайте поговорим об одном ОЧЕНЬ важном ингредиенте — тыкве.
Мы не только наслаждаемся нашим любимым осенним вкусом (больше рецептов тыквы здесь), но и тыквенное пюре добавляет влаги и делает это печенье мягким и жевательным. Что еще тебе надо?!
Лучшие ингредиенты для полезного печенья на завтрак
Традиционные ингредиенты печенья включают сливочное масло, универсальную муку, яйца, сахар. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы насладиться традиционным печеньем с шоколадной крошкой или двумя, я хочу что-нибудь более питательное на завтрак, и я уверен, что вы тоже.
Итак, давайте поговорим о замене ингредиентов, используемых в этом рецепте, чтобы сделать это печенье на завтрак полезным.
Тыквенное пюре
Тыквенное пюре заменяет масло и делает печенье более влажным, поэтому оно получается сочным и вкусным. Кроме того, давайте не будем забывать, насколько невероятно вкусна тыквенная пряность, особенно в теплом жевательном печенье.
Мед
Вместо белого/коричневого сахара для этого печенья требуется ½ стакана меда или кленового сиропа. Мед придает больше вкуса и немного слаще обычного сахара, поэтому вам не нужно столько.
Если вы хотите приготовить это веганское печенье, замените мед на кленовый сироп.
Фрукты
Обратите внимание, что в этом рецепте нет яиц, благодаря фруктам! Большинство моих других рецептов полезного печенья для завтрака требуют бананового пюре, которое помогает сохранить все вместе, но сегодня мы сосредоточимся на тыкве.
В любом случае, фрукты — это отличный способ смешать ингредиенты, получить вкусное печенье и придать ему дополнительную сладость.
Арахисовое масло
Подобно банану или тыкве, арахисовое масло помогает сохранить целостность печенья. Если вам нужна альтернатива арахисовому маслу без орехов, попробуйте один из этих заменителей арахисового масла.
Они такие же вкусные и являются идеальной альтернативой арахисовому маслу.
Рецепты безглютенового печенья для завтрака
Поскольку овес не содержит глютена, из него легко приготовить вкусное и полезное печенье без глютена. В отличие от некоторых безглютеновых видов муки, овсяная мука помогает сохранить выпечку влажной, жевательной и плотной, как и должно быть!
Вот еще несколько рецептов вкусного безглютенового печенья для завтрака:
- Овсяное печенье для завтрака
- Печенье для завтрака с морковным тортом
- Печенье для завтрака с черникой
- Печенье для завтрака с арахисовым маслом и шоколадной крошкой
- Печенье для завтрака с высоким содержанием белка
- Печенье для завтрака Paleo без грина
Другие идеи для здорового завтрака
Поскольку мы уже обсуждали тему идей для завтрака, вот еще несколько ЭПИЧЕСКИХ рецептов, которые, я уверен, вам понравятся. Любой из этих вариантов наполнен питательными и полезными ингредиентами, и я упоминал, что они имеют невероятный вкус?
Давай, узнай сам.
- Парфе с фруктами и йогуртом
- Смузи «Персиковый коблер»
- Тосты со сладким картофелем
- Яблочный пирог с овсянкой на ночь
- Овсяный батончик с бананом
Так много вкусных и полезных вариантов завтрака, но сначала давайте начнем с этого полезного тыквенного печенья!
Печать
Полезное тыквенное печенье для завтрака
★★★★★
4.6 из 5 отзывов
Тыквенное печенье для завтрака — вкусный и полезный завтрак! Сделанные из овса, тыквенного пюре и арахисового масла, они не содержат глютена, веганские и очень вкусные!
- Автор: MOMables — Лаура
- Время подготовки: 10 минут
- color»> Время приготовления: от 13 до 15 минут
- Общее время: 23–25 минут
- Выход: 15 печенек
- Категория: закуска
- ½ стакана тыквенного пюре
- ½ стакана натурального арахисового масла или без орехов
- ¼ стакана меда
- 1 столовая ложка ванили
- 1 ¼ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте тыкву, арахисовое масло, мед и ваниль.
- К смеси тыквы и арахисового масла добавьте овсяные хлопья, приправу для тыквенного пирога и разрыхлитель.
- Смешать овсяную смесь с тыквенной, пока они не смешаются.
- С помощью ложки для печенья выложите горки теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни. Руками расплющите и распределите каждую горку теста в форме печенья.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 13–15 минут. Выньте из духовки и дайте печенью остыть.
№
Оборудование
Чаши для смешивания
Купить сейчас →
Мерные чашки
Купить сейчас →
Примечания
Хранить в герметичном контейнере или повторно закрывающемся пластиковом пакете до 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Разморозить перед подачей на стол.
Питание
- color»> Размер порции: 1 файл cookie
- Калорийность: 100
- Сахар: 6 г
- Натрий: 38 мг
- Жир: 4,9 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 12,2 г
- Волокно: 1,3 г
- Белок: 2,9 г
- Холестерин: 0 мг