Завтрак из яичницы: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам

необычные рецепты яичницы, как подать яичницу красиво

Яйца относятся к продуктам первой необходимости. Они входят в ежедневный рацион большинства россиян, служат важным источником белка, витаминов группы В и других нужных веществ. Продукт, безусловно, полезный, но любят его не все – просто они не знают, что яичницу можно подать ещё и так.

Ксения Ильченко

С томатным соусом, на каше, в бургере — варианты неисчислимы…

Содержание статьи

В бургере

Подайте жареное яйцо в свежей булочке с кунжутом. Листовой салат и другая зелень придадут блюду свежесть, а растекшийся желток заменит калорийные готовые соусы.

На каше

Например, поленте из кукурузной муки с оливковым маслом и горстью свежей петрушки.  Само по себе такое блюдо может показаться пресным и сухим. С яйцом-пашот полента приобретает кремообразную текстуру и более насыщенный вкус. Завершит композицию финальный штрих – горсть тертого пармезана.

В томатном соусе

Шакшука – тунисский вариант яичницы на подушке из лука, чеснока, острого перца и томатов. Яйца в этом блюде получаются скорее не жареными, а томлеными с едва схватившимся нежным белком. Вкусно и необычно!

С грибами

Если вам надоела традиционная комбинация – яйца и бекон, замените последний грибами, обжаренными с луком на растительном масле. Подайте ингредиенты на подсушенном в духовке тосте – сочетание беспроигрышное!

С пастой

Классическая карбонара приобретает новые оттенки вкуса, если подать ее с яйцом-пашот – все благодаря кремообразному желтку, который выполняет роль соуса.

В авокадо

Эти два продукта словно созданы друг для друга. Готовится все максимально быстро и просто. Разрежьте авокадо напополам, удалите косточку и влейте в образовавшееся углубление сырое яйцо. Запекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 200 градусов. 6 граммов белка и 5 граммов мононенасыщенных жиров для восстановления сил после тренировки вам гарантированы!

В тортилье

Начните утро с громкого «Ола!» и завтрака в мексиканском стиле. Наполните лепешку яичницей-болтуньей и расплавленным сыром, заправьте начинку соусами сальса, гуакамоле и сушеными перцами хапапеньо и наслаждайтесь необычным вкусом такого знакомого продукта.

С жареным рисом

Добавьте простому «бюджетному» блюду текстуру и новые оттенки вкуса. Обжарьте морковь и лук, нарезанные кубиками, соедините их с заранее отваренным до полуготовности рисом, замороженным горошком и кукурузой. Прогрейте их на сковороде и залейте взбитым яйцом. Перемешивайте ингредиенты до полного затвердевания белка.

На пицце

Забудьте о салями и прошутто и выведите пиццу на принципиально новый уровень. С топпингом из глазуньи, свежей зелени и томатов блюдо приобретает легкость, выглядит необычно, но при этом очень аппетитно. Хороший вариант для приятного вечера с друзьями!

В тосте

Еще один вариант быстрого и сытного завтрака. Вырежьте в центре тоста круглое отверстие, поместите хлеб на сковороду и залейте в него сырое яйцо. Обжарьте тост на сливочном масле и посыпьте тертым сыром чеддер. Соль и перец по вкусу – но и без них он просто замечательный!

Знаменитая Шакшука – вкусная и сытная яичница на завтрак. Яркое, аппетитное блюдо израильской кухни

12+

4 месяца назад

Кухня со Вкусом ツ213 подписчиков

Привет, друзья – с Вами Кухня со Вкусом!
Сегодня мы хотим угостить Вас ярким и очень аппетитным завтраком.
Мы готовим Шакшуку – вкусную и сытную яичницу с овощами.
Это знаменитое Израильское блюдо готовится очень быстро и просто!
Подробный перечень ингредиентов вы можете посмотреть ниже в описании.
Оставайтесь с нами, подпишитесь, чтобы не потерять этот рецепт и ставьте лайки, если наш рецепт Вам понравился!
Ингредиенты:
— яйца – 4 шт.;
— помидоры – 2-3 шт.;
— лук – 1-2 шт.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— растительное масло – 2-3 ст. л.;
— соль, смесь перцев – по вкусу.
Приятного аппетита, друзья!
Обязательно запишите этот невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт в Вашу «Кулинарную копилку»!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ждем Ваших отзывов!
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал – http://www.youtube.com/c/КухнясоВкусом!
Вас ждет еще очень много вкусного и интересного!!!
НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ:
Овощные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_r2WtwrO_jKlO0cB2VLD8-F
Закуски — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rClpXINSaO0yTv-4WC5C7r
Вкусная выпечка — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_oFC6nG60ejbzPECXptagiu
Первые блюда — https://www.youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_rLqh8wVmWMFzLzEUqTCJSH
Самые лучшие салаты:
https://www. youtube.com/playlist?list=PLFyTjye2f8_paqdB0o1epwkHVm1Bn32Mu
Нереально вкусные десерты для сладкоежек:

Гарниры, вторые блюда:

Мясные блюда:

Наша Кухня со Вкусом ツ:
👉 в Контакте:
https://vk.com/club102375990
👉 в FaceBook:
https://www.facebook.com/groups/228526598319625/?ref=group_browse
👉 в Одноклассниках:
https://ok.ru/kukhnyasovkusom
👉 мы в Tik Tok:
https://vm.tiktok.com/ZS5JL5Yn/
👉 мы в YouTube:
https://www.youtube.com/c/КухнясоВкусом
👉 мы в Яндекс Дзен:
https://zen.yandex.ru/id/5f658c671ab01d436a559596?lang=ru
#КухняСоВкусом #ШакшукаКСВ #ЯичницаОтКСВ
#шакшука #шакшукаКСВ #яичницаотКСВ #шакшукарецепт #израильскаяшакшука #завтракшакшука #лучшаяшакшука #яичница #рецептяичницы #вкусныйомлет #яйца #яйцапольза #омлет #омлетизяиц #яичницаспомидорами #глазунья #завтрак #чтоназавтрак #завтракрецепты #вкусныйзавтрак #чтоприготовитьназавтрак #простойзавтрак #полезныйзавтрак #израильскаякухня #вкусныйрецепт #какготовить #еда #food #кухня #рецепт #recipe #рецепты #Кухнясовкусом #TastefulKitchen #КСВ #вкусноКСВ #breakfast
шакшука, шакшука КСВ, яичница от КСВ, шакшука рецепт, израильская шакшука, завтрак шакшука, лучшая шакшука, яичница, рецепт яичницы, вкусный омлет, яйца, яйца польза, омлет, омлет из яиц, яичница с помидорами, глазунья, завтрак, что на завтрак, завтрак рецепты, вкусный завтрак, что приготовить на завтрак, простой завтрак, полезный завтрак, израильская кухня, вкусный рецепт, как готовить, еда, food, кухня, рецепт, recipe, рецепты, Кухня со вкусом, Tasteful Kitchen, КСВ, вкусно с КСВ, breakfast

Как приготовить яйца всмятку Рецепт

Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Положите их на тосты или зерновые миски или посыпьте солью и наслаждайтесь ими сами по себе.

основы кулинарии — Перейти к рецепту

Есть что-то такое желанное в идеальном яйце всмятку. Нежный белок, жидкий желток. Если вы спросите меня, это то, что каждый должен знать, как сделать. Это занимает минуты, для этого требуется 1 ингредиент, и это простой способ добавить белок и полезные жиры практически во что угодно! Хотите дополнить салат или превратить ломтик тоста в блюдо? Положите на него всмятку вареное яйцо.

Ниже вы найдете мой надежный способ сварить яйцо всмятку. Из него получаются яйца всмятку с идеально приготовленными белками и липкими желтками. Этот простой рецепт стал незаменимым на моей кухне. Как только вы попробуете это, это будет и у вас!

Как приготовить яйца всмятку

Мой способ приготовления яиц всмятку не может быть проще! Вот как это делается:

Сначала нагрейте воду. Вскипятите на сильном огне кастрюлю с водой среднего размера. Уменьшите огонь до среднего, чтобы вода поддерживала слабое кипение.

Затем добавьте яйца. Шумовкой осторожно опустите яйца в кипящую воду. Установите таймер на 7 минут.

Пока яйца варятся, приготовьте ледяную баню. Наполните большую миску холодной водой и добавьте горсть льда. Когда таймер сработает, достаньте яйца из горячей воды и сразу же добавьте их в ледяную баню. Дайте им остыть не менее 3 минут.

Наконец, очистите яйца! Постучите по дну яйца всмятку, чтобы удалить немного скорлупы. Осторожно вставьте маленькую ложку между яйцом и его скорлупой и проведите ей вокруг яйца, чтобы ослабить скорлупу и удалить ее. Мне нравится этот простой способ очистки яйца всмятку, но для того, чтобы получить правильный результат, может потребоваться небольшая практика. Если вы предпочитаете, вы также можете почистить яйца руками, как это делаю я в своем рецепте сваренных вкрутую яиц.

Повторите процесс очистки с оставшимися яйцами и наслаждайтесь!

Идеальные насадки для яиц всмятку

  • Готовьте так, как вам нравится. Мое определение идеального яйца всмятку может не совпадать с вашим, и это нормально! Все зависит от консистенции желтка. Мне нравится, когда мой липкий и джемовый, некоторые части жидкие, а некоторые начинают затвердевать. Чтобы добиться такой текстуры, я готовлю 7 минут. Если вы предпочитаете более жидкий желток, готовьте яйца в течение 6 1/2 минут.
  • Следи за водой. Вы когда-нибудь варили яйца в быстро кипящей воде? (У меня есть.) Они треснули? (Они так и сделали.) В этом рецепте убедитесь, что вода поддерживает нежное  кипячение. Оно должно пузыриться, но не так сильно, чтобы яйца подпрыгивали. Если вода начнет кипеть слишком быстро, ракушки разобьются о дно кастрюли.
  • Не отказывайтесь от ледяной ванны. Ради удобства может возникнуть соблазн пропустить ледяную ванну в этом рецепте. Но поверьте мне, я бы не просил вас делать этот шаг, если бы в этом не было необходимости. Ледяная баня останавливает процесс приготовления, поэтому яйца сохраняют жидкие желтки, достойные жажды, и их намного легче чистить. Это очень просто и того стоит.

Яйцо всмятку Рекомендации по подаче

Существует так много способов насладиться идеальным яйцом всмятку! Если вы чувствуете себя причудливо, даже не пытайтесь очистить его. Вместо этого положите его в чашку для яиц и используйте ложку, чтобы разбить скорлупу и удалить верхнюю четверть яйца. Посыпьте его солью и перцем, приправой для рогаликов или заатаром и ешьте прямо из скорлупы.

Сваренное всмятку яйцо также отлично подходит для больших блюд. Мне особенно нравится добавлять его в тосты с авокадо и зерновые миски, такие как Power Bowl или Farmers Market Breakfast Bowl. Попробуйте эти рецепты или создайте свою собственную чашу из следующих компонентов:

  • Яйцо всмятку! Он добавит насыщенности и белка.
  • Зерно. Представьте себе белый, коричневый или черный рис, лебеду, фарро или пшеничные ягоды.
  • Овощи . Все идет! Поэкспериментируйте со свежей зеленью, тушеными грибами, жареной брокколи, цветной капустой, мускатной тыквой, сладким картофелем, брюссельской капустой, спаржей и многим другим.
  • И пикантный соус. Смешайте все вместе с кунжутно-имбирной заправкой, соусом кочхуджан, арахисовым соусом, домашней итальянской заправкой или лимонным винегретом.

Дайте мне знать, какие комбинации вы пробуете!

Подробнее Избранные основы кулинарии

Если вам понравилось учиться варить яйца всмятку, ознакомьтесь с одним из следующих базовых руководств:

  • Как приготовить яйца солнечной стороной вверх
  • Запеченный тофу
  • Как приготовить темпе
  • Хрустящий жареный нут
  • Как приготовить чечевицу
  • Как приготовить сушеную фасоль

Как приготовить яйца всмятку

оценить этот рецепт:

4.85 от 33 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 7 минут

Порции от 2 до 4

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Узнайте, как приготовить идеальные яйца всмятку! Благодаря нежным белкам и жидким желткам они станут вкусной закуской или начинкой для тостов, салатов и многого другого.

  • От 2 до 4 больших яиц*
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Наполните кастрюлю среднего размера водой и нагрейте до слабого кипения чуть ниже кипения. Используя шумовку, осторожно опустите яйца в воду и дайте покипеть 7 минут (6 минут для жидкого яйца). Поставьте рядом миску с ледяной водой.

  • Выньте и немедленно охладите в ледяной воде в течение минуты или двух, пока яйца не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться.

  • Постучите по дну каждого яйца, чтобы немного отколоть скорлупу.

  • Возьмите маленькую ложку и осторожно водите ею по яйцу, чтобы отделить его от скорлупы. Это требует немного практики, чтобы получить точное право. Если ваши первые яйца не идеальны, ничего страшного. Они все равно будут вкусными!

  • Приправьте яйца солью и перцем по вкусу.

*или столько яиц, сколько вам нужно

Яйца могут различаться в зависимости от размера, типа и свежести.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Как приготовить яйца с солнечной стороной вверх

Узнайте, как каждый раз делать идеальные яйца с солнечной стороной вверх! Наслаждайтесь ими на завтрак или добавляйте их в тарелки, гамбургеры, тосты с авокадо и многое другое.

завтрак / вегетарианский — Перейти к рецепту

Солнечные яйца должны быть одним из самых простых продуктов для приготовления. Тем не менее, у всех нас были опаленные снизу и сырые сверху, резиновые или просто жирные. Итак, сегодня я поделюсь своим проверенным способом, как приготовить яйца с солнечной стороной вверх. Это быстро и легко, и для этого не требуется никакого сложного оборудования или специальных ингредиентов. Все, что вам понадобится, это оливковое масло, яйца и хорошая сковорода с антипригарным покрытием!

Тем не менее, яйца всегда получаются превосходными, с нежными, только что застывшими белками и жидкими желтками. Сделайте несколько на завтрак или добавьте один к любому приему пищи, чтобы получить дополнительный белок. Как бы вы их не подавали, они гарантированно будут вкусными.

Как сделать яйцо с солнечной стороной вверх

Приготовить безупречное яйцо с солнечной стороной вверх очень просто! Просто следуйте этим простым советам:

  • Используйте хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Яйца, прилипшие к сковороде, могут быть плохими, но мытье этой сковороды еще хуже. Чтобы избежать искривления яиц и грязной сковороды, готовьте яйца солнечной стороной вверх в нетоксичной сковороде с антипригарным покрытием с крышкой. Я почти всегда использую сковороду GreenPan для приготовления яиц.
  • Или хорошо приправленная чугунная сковорода. № Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, подойдет и хорошо приправленная чугунная сковорода. Используйте больше масла, чем в сковороде с антипригарным покрытием — достаточно, чтобы щедро покрыть дно сковороды. Чтобы предотвратить прилипание, убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять яйца.
  • Разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. Чтобы не разбить желтки перед тем, как добавить яйца в сковороду, разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. Когда будете готовы готовить, разогрейте сковороду на медленном огне и смажьте ее оливковым маслом. Затем аккуратно влить каждое яйцо в сковороду.
  • Готовьте их на медленном огне. Если вы готовите яйца при слишком высокой температуре, низ подгорит до того, как белки будут готовы. Низкий огонь необходим для равномерного приготовления белков и получения идеального жидкого яичного желтка.
  • Накройте противень. Накрытие сковороды является ключевым моментом для приготовления яиц до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки все еще будут жидкими. Если есть возможность, используйте кастрюлю со стеклянной крышкой, чтобы вы могли следить за яйцами, не открывая их.

Лопаткой переложите приготовленные яйца на тарелки, стараясь не повредить желтки. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Что подавать с яйцами солнечной стороной вверх

Яйца солнечной стороной вверх — фантастический полезный завтрак! Сделайте из них полноценный обед, сочетая их с ломтиками авокадо, беконом темпе и/или свежими фруктами, и не забудьте приготовить тосты, чтобы впитать желток, оставшийся на вашей тарелке. Для более крупного бранча подавайте яйца вместе с банановыми оладьями, безглютеновыми оладьями или французскими тостами с мимозой, апельсиновым соком или коктейлем.

Но солнечная сторона яиц — это не только завтрак. Положите один на тост с авокадо на обед или добавьте один в миску со сливочной полентой и обжаренными грибами для дополнительного белка. Они также являются ключевым ингредиентом пибимпапа, острой корейской рисовой миски. Ждите мой рецепт в воскресенье!

Другие любимые рецепты завтрака

Если вам нравятся эти яйца, приготовленные солнечной стороной вверх, попробуйте один из следующих рецептов здорового завтрака:

  • Овсяная каша
  • Цельноовсяная каша
  • Лучшая Шакшука
  • Легкая вегетарианская фриттата
  • Домашняя мюсли

Тогда загляните в этот пост, где вы найдете более 60 идей здорового завтрака, а в этом посте — мои лучшие рецепты для завтрака!

Яйца Sunny Side Up

оценить рецепт:

4.78 от 9 голосов

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 2 минуты

Порции: 3

Рецепт булочки
Распечатать Рецепт

Этот метод приготовления яиц солнечной стороной вверх дает идеально приготовленные белки и жидкие желтки. Наслаждайтесь ими сами по себе или добавляйте их в тосты с авокадо, вегетарианские бургеры, рисовые тарелки и многое другое!

  • 2–3 яйца
  • Оливковое масло первого отжима, для сковороды
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Разбейте каждое яйцо в формочку или небольшую миску.

  • Смажьте сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и нагрейте на медленном огне. Влейте яйца, накройте крышкой из прозрачного стекла и продолжайте готовить на слабом огне около 2 минут или пока белки не схватятся.

  • Приправьте солью и перцем и подавайте горячим.

Примечание: используйте большую сковороду или готовьте каждое яйцо отдельно, если вы не хотите, чтобы белки сливались вместе.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.