Завтрак из яиц: 20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Содержание

20 завтраков из яиц, которые готовятся проще простого

Фото: Ricka_kinamoto, AdobeStock

Наберется с десяток причин, почему яйца на завтрак так полезны. Это и ценный белок на весь день, и необходимые организму аминокислоты, и простота усвоения. И конечно, скорость приготовления таких блюд. Лови 20 отличных рецептов, которые сделают твои яичные завтраки оригинальными и разнообразными!

1. Быстрый завтрак из яиц с помидорами и сыром

Фото: maxvps.ru

Когда простая яичница надоела, то всегда есть варианты поинтереснее!

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 г муки, 250 мл молока, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей яйца, молоко и муку до однородности. Добавь в омлет мелко нарезанный лук и помидоры, перемешай, вылей часть смеси на сковороду и обжарь тонкий блинчик. Переверни, присыпь тертым сыром, сложи пополам и жарь еще пару минут.

2. Омлет с колбасой на скорую руку

Фото: mobillegends. net

Шикарный рецепт для тех, кто не любит долго готовить завтрак.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1/3 стакана молока, 30 г колбасы, 30 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. кетчупа, зелень, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, мукой и специями. Добавь нарезанную колбасу и обжарь омлет с одной стороны. Переверни, смажь кетчупом, посыпь сыром и зеленью, сложи пополам и жарь под крышкой до готовности.

3. Завтрак из яиц и хлеба

Фото: attuale.ru

Сытный и быстрый завтрак, а еще и с минимальным количеством ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ломтика батона, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и хлеб кубиком, и обжарь на сковороде. Залей яйцами, взбитыми со специями. Сверху выложи кружочки помидора, посыпь тертым сыром и готовь под крышкой 4-5 минут.

4. Омлет с ветчиной и болгарским перцем

Фото: pinterest. com

Омлеты с добавками хороши своим разнообразием, потому что можно не повторяться изо дня в день.

Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г ветчины, 40 г болгарского перца, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, укроп.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Мелко нарежь болгарский перец и ветчину, наруби укроп и натри сыр. Смешай все вместе и обжарь омлет с двух сторон.

5. Яйца кокот с лососем

Фото: canalcocina.es

Тут главное – подходящие керамические формочки небольшого размера.

Тебе понадобится: 250 г слабосоленого лосося, 100 г рикотты, 4 яйца, специи, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь лосось, смешай с рикоттой и рубленой зеленью, и выложи в формочки. Сделай углубления и в каждую формочку вбей по яйцу. Переставь кокотницы на противень, налей на него воды и запекай блюдо 15 минут в духовке при 190 градусах.

6. Омлет с овсянкой

Фото: chefmarket.ru

Делаем все тот же простой омлет еще полезнее и сытнее!

Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г твердого сыра.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь овсянку и оставь на 10 минут. Обжарь омлет с одной стороны, переверни, посыпь сыром и жарь под крышкой до готовности.

7. Яичные маффины на завтрак

Фото: star-m.ru

Нужна только духовка, силиконовые формочки и пару минут на подготовку.

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г твердого сыра, 80 г колбасы, 1 помидор, 3 ст.л. сметаны, 2 веточки зелени, специи.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной. Добавь к ним мелко нарезанные помидоры, колбасу и зелень, специи и половину тертого сыра. Выложи в формочки для маффинов, посыпь оставшимся сыром и отправь на 15 минут в духовку при 180 градусах.

8. Яичница в лаваше

Фото: ohotamyasa.ru

Интересный способ оригинально обыграть банальную яичницу.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 яйцо, 1 ломтик ветчины, 1 ч.л. сметаны, сливочное масло.

Приготовление: Отдели желток и смешай белок со сметаной и мелко нарезанной ветчиной. Смажь сковородку сливочным маслом, вырежи из лаваша круг и выложи на нее. На лаваш вылей белковую массу и подверни края со всех сторон. В центр выложи желток и готовь все под крышкой около 5-7 минут на среднем огне.

9. Шакшука

Фото: t.me

Сытная и красивая разновидность яичницы, популярная в еврейской и арабской кухнях.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 1/2 цукини, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 300 г помидоров в собственном соку, 4 веточки кинзы, 15 мл сливок, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком помидоры, цукини, лук и болгарский перец. Измельчи чеснок, и мелко наруби томаты в собственном соку. Сразу отправь все вместе на сковородку и жарь 7-8 минут, помешивая. Приправь.

Сделай в овощах небольшие углубления и вбей в них яйца. Добавь в сковородку сливки и туши все на слабом огне минут 7, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Посыпь шакшуку рубленой кинзой.

10. Белковый омлет в духовке

Фото: vtorueblyda.ru

Идеальный диетический завтрак для всех, кто следит за своей фигурой.

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 2 стебля зеленого лука, специи, соль.

Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пышности. Аккуратно вмешай специи и нарезанный зеленый лук, вылей омлет в форму и запекай 12-15 минут в духовке при 180 градусах.

11. Сладкий завтрак из яиц

Фото: wallpaperup.com

Кто сказал, что омлет должен быть соленым?

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 ч.л. сахарной пудры, 1 ст.л. варенья, сливочное масло, 1 нектарин или другой фрукт.

Приготовление: Отдели яичные желтки и взбей их с сахарной пудрой. Отдельно взбей белки до пены, соедини обе массы и обжарь омлет на сливочном масле под закрытой крышкой, не переворачивая. Подавай его с кусочками фруктов и вареньем.

12. Запеченное авокадо с яйцом и беконом

Фото: omaddiet. com

Не только вкусный и полезный, но еще и красивый завтрак!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 яйца, 2 полосочки бекона, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и обжарь его до румяности. Разрежь авокадо пополам и удали косточку и немного мякоти. Выложи половинки на пергамент так, чтобы они не шатались. В каждую половинку влей желток и немного белка. Присыпь беконом и рубленым зеленым луком, и запекай авокадо в духовке около 15 минут при 200-220 градусах.

13. Скрэмбл со шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Очень удобно брать замороженный шпинат, сразу собранный в шайбочки.

Тебе понадобится: 3 яйца, 60 г шпината, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный шпинат до мягкости. Добавь специи и рубленый чеснок, и жарь еще минуту. Взбей яйца вилкой и отдельно обжарь скрэмбл, постоянно помешивая. Когда он немного схватится, добавь шпинат и жарь все вместе еще 1,5 минуты.

14. Яичница с зеленью и брынзой в духовке

Фото: vfl.ru

Также еще можно добавить немного рубленых грецких орехов.

Тебе понадобится: 6 яиц, 100 г брынзы, 40 г шпината, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка зеленого лука, специи.

Приготовление: Мелко нарежь всю зелень и смешай ее с раскрошенной брынзой. Отдели желтки и добавь к зелени белки. Снова перемешай и приправь. Выложи массу в формочки, сделай в них углубления и влей туда желтки. Отправь все в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

15. Яичные блинчики на завтрак

Фото: attuale.ru

Можешь сделать их сладкими и подавать с вареньем, или солеными – к овощам или красной рыбе.

Тебе понадобится: 5 яиц, 100 мл молока, 40 г муки, 25 г сливочного масла, сахар, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком. Добавь муку, соль и сахар, и снова взбей. Потом добавь молоко и растопленное сливочное масло, и перемешай тесто до однородности. Жарь тонкие блинчики на слегка смазанной маслом сковороде, как обычные блины.

16. Омлет с фетой и оливками

Фото: lifehacker.ru

Очень необычный омлет в стиле греческого салата.

Тебе понадобится: 7 яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 5 помидоров черри, 150 г феты, 75 г маслин, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. рубленой зелени.

Приготовление: Взбей яйца со сливками, специями и вылей омлет на горячую сковороду. Сразу разложи нарезанные овощи и маслины, и посыпь все раскрошенной фетой. Готовь омлет под крышкой 5-7 минут и посыпь зеленью.

17. Рис с яйцом

Фото: kto-chto-gde.ru

Оригинальный завтрак в лучших традициях китайской и японской кухонь.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан риса, 100 г зеленого горошка, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Обжарь рубленый чеснок с зеленым горошком несколько минут, влей взбитые яйца и жарь дальше, помешивая. Когда яйца схватятся, добавь рис и соевый соус. Жарь все еще пару минут.

18. Скрэмбл с овощами и сыром

Фото: bud-v-forme.ru

От обычного омлета скрэмбл отличается воздушной и рассыпчатой текстурой.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. молока, 1 помидор, 2 пера зеленого лука, 40 г твердого сыра, 20 г зеленого горошка, 20 г кукурузы, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, и добавь рубленый зеленый лук. Мелко нарежь помидор и обжарь его пару минут с зеленым горошком и кукурузой. Влей яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. Добавь тертый сыр и оставь скрэмбл под крышкой, пока сыр не расплавится.

19. Яичная запеканка с брокколи

Фото: lobsterhouse.ru

Яичная заливка делает любую запеканку ценным источником белка. И в ней меньше калорий, чем в сливочной!

Тебе понадобится: 320 г брокколи, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. молока, зелень, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, привари 3-4 минуты в кипящей воде и выложи в форму. Взбей яйца с молоком и специями, добавь тертый сыр и рубленую зелень, и залей брокколи. Готовь запеканку в духовке около 20 минут при 180 градусах.

20. Яйцо-пашот на завтрак

Фото: mundodeportivo.com

Рассказываем, как приготовить тот самый идеальный пашот к овощному салату или тостам.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 1 л воды, 2 щепотки соли.

Приготовление: Аккуратно разбей яйцо в миску, чтобы не повредить желток. Вскипяти воду с солью, убавь огонь и подожди, пока температура опустится до 70-80 градусов. Не должно быть активного кипения. Закрути воду воронкой и одним движением плавно вылей яйцо прямо в центр этой воронки. Пашот варится 3,5-5 минут.

Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»

Одиннадцать завтраков из яиц – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Как готовить омлет, глазунью, крок-мадам, шакшуку и прочую классику

Авторы

Марина ШаклеинаЕкатерина Акимова

Фотографы

Еда-Джипси-Видеопользователи eda. ru

Яйцо штука абсолютно универсальная, не поддающаяся сезонности, полезная и доступная практически в любой точке планеты, на всех континентах.

Чаще всего яйца едят на завтрак, вот тут мы рассказываем, почему. За столетия люди изобрели массу способов приготовить яйца и сделать это необычно и интересно. Некоторые со временем стали классикой жанра. Именно их мы и решили объединить в этой подборке.

Здесь вы найдете подробные и выверенные рецепты простых омлета и глазуньи, сложносочиненных блюд с пашотами, сытных тортильи и шукшуки и прочие интернациональные и региональные варианты обращения с яйцами.

Омлет

В отличие от мнения, бытующего на постсоветском пространстве, омлет — это вовсе не яйца, взбитые с молоком и запеченные на сковороде. Молоко — ингредиент допустимый, но необязательный. Изначально омлет — это перемешанные (но не взбитые) яйца, обжаренные на сливочном масле. Настоящий омлет должен быть тонким, но не слишком. Этот рецепт — эталонный.

Рецепт

Завтраки Европейская кухня 

69121274

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов15 минут

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Убойный белковый завтрак, который по калорийности легко может заменить собой обед. Помимо сытности его преимущество в красочности. Солнечные желтки, алые помидоры, белоснежный белок и карамельного оттенка грибы — с таким завтраком утро начинается с яркого росчерка.

Рецепт

Завтраки 

281659

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов10 минут

Бенедиктинские яйца

Или яйца бенедикт. Неторопливый красивый рецепт, требующий времени и определенного навыка, как в приготовлении пашотов, так и соуса. Как готовить пашоты, подробно смотрите здесь. А к рецепту прилагается шпаргалка, обучающая готовить голландский соус.

Рецепт

Завтраки Американская кухня Пошаговые рецепты 

6682273

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов15 минут

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом

Подробный пошаговый рецепт, обучающий готовить пашот с классическим его сопровождением — шпинатом и голландским соусом. Понадобятся водяная баня и спокойствие.

Рецепт

Завтраки Голландская кухня 

3541102

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов15 минут

Крок-мадам

Классический французский завтрак — союз тоста, глазуньи и окорока. Все очень просто, но очень вкусно.

Рецепт

Закуски Французская кухня 

263614

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов35 минут

Оякодон

Подробный пошаговый видеорецепт довольно простого японского омлета: курица, тушенная в соевом соусе, собственно, сам омлет и пиала с рисом. Один из самых популярных пользовательских рецептов на нашем сайте.

Рецепт

Завтраки Японская кухня Пошаговые рецепты 

102910214062

Автор:Андрей Терехин

7 ингредиентов30 минут

Израильская шакшука

Один из самых популярных завтраков в мире. Тут тоже все совсем просто: много лука и ярких специй, обилие томатной пасты, яйца, в нашем варианте еще и фета. Хорошо бы подержать шакшуку несколько минут в духовке.

Рецепт

Завтраки Еврейская кухня Пошаговые рецепты 

10053448

Автор:Еда

14 ингредиентов20 минут

Бульбяная яичница

Крайне сытная белорусская яичница по рецепту Вильяма Васильевича Похлебкина — это вовсе не яичница, а пышная запеканка, помимо яиц в ней много молока, много сметаны и много картошки.

Рецепт

Завтраки Белорусская кухня Пошаговые рецепты 

5281162

Автор:Еда

8 ингредиентов45 минут

Фриттата

Итальянский омлет, в который смело можно класть все, что окажется под рукой. Этот рецепт — базовый, с луком-пореем и пармезаном.

Рецепт

Завтраки Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

113443

Автор:Еда

6 ингредиентов20 минут

Уэвос-ранчерос

Кропотливый рецепт классической мексиканской яичницы — обилие перца, вкуса, остроты и цвета.

Рецепт

Завтраки Мексиканская кухня Пошаговые рецепты 

92230

Автор:Еда

13 ингредиентов30 минут

Тортилья с кинзой

Еще одно сытное блюдо, которое зарядит энергией до обеда. Традиционный испанский омлет, за вкус которого отвечает обилие картошки и, в нашем случае, пучок кинзы.

Рецепт

Завтраки Испанская кухня Пошаговые рецепты 

132183441

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов30 минут

20.06.2019

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

Рецепты

Лучшие яблочные пироги мираРецепты шарлотки, крамбла, тарта татен и других пирогов с яблоками

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

Комментарии (2):

Александр Танишевский6 июля 2019

1

Много новенького, благодарю за рецепт.

Валерия Зиновьева8 июля 2019

0

выглядит всё очень аппетитно!

ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:

Яйца 46 (108)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА

Всюду жизнь

Как сварить яйца без огня

Вопрос

Почему яйца обычно едят на завтрак?

Рецепты шефов

Яичное достоинство

Вопрос

Почему одни желтки желтые, а другие нет?

Мастер-класс

Как приготовить еврейские яйца

Рецепты

Одиннадцать завтраков из яиц

Рецепты

Что готовят из яиц в ресторанах

Мастер-класс

Как засолить куриный желток в четверговой соли

Мастер-класс

Как приготовить флан

Мастер-класс

Как готовить яйца?

Вопрос

Шесть вопросов про яйца

Продукт

Как устроено производство яиц?

Похожие идеи

Рецепты

Что приготовить из яблок

Рецепты

Лучшие яблочные пироги мира

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустой

спецпроекты

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирога

Рецепты

Рецепты салатов с грибами

Рецепты

Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»

30 рецептов яичного завтрака для начала дня

Яйца являются одним из основных продуктов в моем рационе, и хотя я ем много на обед и ужин, они по-прежнему чаще всего встречаются на моем столе для завтрака. Яйца более тесно связаны с американскими завтраками, чем почти любая другая еда, и нетрудно понять, почему — они универсальны и доступны по цене, а также обеспечивают хорошую дозу белка для начала дня.

Хотя приготовление яиц кажется по своей сути простой задачей — они часто являются одним из первых продуктов, которые мы учимся делать для себя — приготовление их правильно может быть другой историей. Приготовление яичницы-болтуньи, мягкой и кремообразной, без следов подрумянивания (при условии, что вы ее любите!), или яиц-пашот, образующих идеально плотные шарики, требует некоторой практики.

Чтобы поставить вас на правильный путь, мы начинаем приведенный ниже список с основных методов жарки, взбивания, варки и варки яиц. После того, как вы освоитесь с этими основами, у нас есть целый ряд вкусных рецептов, чтобы применить ваши новообретенные навыки: чилакилес с ярким чили-верде и домашние чипсы из тортильи, классические яйца Бенедикт и сытные бисквитные сэндвичи из яичницы-болтуньи с укропом, чтобы назвать только несколько.

У вас есть животрепещущие вопросы о маркировке яиц, о том, какой размер получить, и что на самом деле означают эти оценки? Сначала загляните в наш «Полный путеводитель по яйцам», чтобы узнать все, что вам нужно знать.

Основы: простые и классические рецепты яиц

Яичница-глазунья Sunny-Side Up

Вики Васик

Для прекрасной подачи и минимальной работы (не требуется переворачивания!), вы не можете превзойти пару классических яиц солнечной стороной вверх — совершенно неповрежденные, яркие желтки в обрамлении мягкого белого цвета. Достаточно разбить яйцо на сковороду и посолить. Просто не забывайте поддерживать огонь на среднем уровне, чтобы белки застыли до того, как желток переварится.

Получите рецепт жареных яиц с солнечной стороной вверх

Классическая яичница-глазунья

Вики Васик

Не в восторге от текстуры яичных белков, которые на этой стороне жидкие? Для более прочно застывших яиц лучше всего подойдет простое переворачивание и подача яиц вверх дном. Вы приготовите их почти полностью с одной стороны, затем перевернете и продолжите готовить еще 5-10 секунд, позволяя белку затвердеть, а желток останется жидким.

Получить рецепт классической яичницы-глазуньи

Яичница с хрустящей корочкой

Дж. Кенджи Лопес-Альт

В отличие от традиционных яиц, вывернутых на солнечную сторону, с их белоснежным, безупречным белым цветом, эти яичницы на самом деле жареные , с хрустящими, кружевными, подрумяненными краями. Чтобы достичь этого, используйте средний огонь и большое количество масла, что даст вам достаточно, чтобы поливать белки, когда они готовятся, что делает их набухшими и помогает им готовиться быстрее.

Получить рецепт хрустящих яичниц

Воздушная яичница-болтунья

Вики Васик

Как и яичница, яичница-болтунья бывает разных видов. Это тип, который вы, скорее всего, увидите в американской закусочной, с большими пушистыми творогами. Для этого мы готовим яйца на среднем огне и сводим к минимуму перемешивание. Хотя они, естественно, получаются немного более сухими, чем другие яичницы-болтуньи, предварительная засолка яиц делает их более нежными.

Получить рецепт воздушной яичницы-болтуньи

Яичница-болтунья

Вики Васик

Если вы предпочитаете, чтобы яичница-болтунья была мягкой, влажной и сливочной, уменьшите огонь и часто помешивайте, чтобы творог был довольно мелким. Чтобы максимизировать эффект, положите яйца на холодную сковороду, чтобы они не схватились, и снимите их с плиты непосредственно перед тем, как они будут готовы — остаточное тепло унесет их до конца. Уменьшите огонь еще ниже и постоянно помешивайте, чтобы в итоге получилась богатая ложка яичницы-болтуньи по-французски — их может быть немного на завтрак, но они чудесно подаются на тостах и ​​с икрой в качестве изысканной закуски.

Получить рецепт яичницы-болтуньи

Надежные яйца-пашот

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Яйца-пашот имеют репутацию сложного блюда, но с нашей техникой их может приготовить каждый — правда. Все, что вам нужно сделать, это начать со свежих яиц, слить лишний белок с помощью сита и осторожно опустить их в воду, нагретую до кипения. Приготовить бранч для толпы? Яйца-пашот можно легко приготовить заранее и разогреть в горячей воде для подачи.

Получить рецепт надежных яиц-пашот

Идеальные яйца всмятку

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Сваренное всмятку яйцо, подаваемое в причудливой подставке для яиц с маленькой ложкой, чтобы постучать по скорлупе, является милым, слегка старомодным дополнением к завтраку, и его очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно опустить яйца в кипящую воду и дать им вариться ровно шесть минут; в результате получатся нежные белки и жидкие золотистые желтки.

Получить рецепт идеальных яиц всмятку

Классический французский омлет

Вики Васик

Готовы к чему-то более сложному, чем яичница или яичница? Как только вы изучите основы, следующим шагом станет приготовление идеального французского омлета, который должен быть частью репертуара каждого шеф-повара. Начните с безупречно чистой сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне, влейте взбитые яйца и быстро перемешайте их пластиковой вилкой — это безопаснее для сковороды, чем металлическая. Как только яйцо начнет схватываться, распределите его ровным слоем, переверните на себя, наклонив сковороду, затем переверните на сервировочную тарелку. Есть миллион способов придать вкус французскому омлету — для начала попробуйте эти варианты с сыром и мелкие травы .

Получите рецепт классического французского омлета

Помимо основ: омлеты, фриттаты, шакшука и многое другое

Омлет с ветчиной и сыром на двоих по-застольному

Дж. Кенджи Лопес-Альт

В отличие от своих бледных, изысканных французских кузенов, омлеты в стиле американских закусочных густые и сытные, с крупным пушистым творогом и слегка подрумяненной поверхностью. Этот вид омлета достаточно прочен, чтобы выдерживать любые начинки; здесь мы накладываем нарезанную кубиками ветчину и тертый чеддер на завтрак, достаточно большой, чтобы его можно было разделить. Когда наступит сезон спаржи, вам обязательно захочется попробовать наш вариант со спаржей, грюйером и беконом.

Получить рецепт омлета по-домашнему с ветчиной и сыром на двоих

Тамагояки по-домашнему (японский рулет)

Вики Васик

Японский tamagoyaki , или рулет из омлета, часто встречается в коробках для бэнто, но он так же вкусен на завтрак, если не самое простое в приготовлении блюдо из яиц. Мы обратились за советом к эксперту, шеф-повару Дайсуке Наказава из Sushi Nakazawa, чтобы прийти к этому рецепту. Начинающим следует начинать с очень маленькой сковороды для тамагояки — примерно пять на семь дюймов, — которой достаточно для приготовления одной порции. Даши, рисовое вино и легкое ( usukuchi ) соевый соус придает вкус, не делая яйца настолько водянистыми, что с ними трудно работать.

Получить рецепт тамагояки по-домашнему (японский рулет)

Омлет-суфле с сыром

Вики Васик

Суфле, как и яйца-пашот, незаслуженно боятся многие домашние повара, хотя это правда, что они требуют некоторой работы и времени. Омлет с суфле, с другой стороны, даст вам ту же пушистую, облачную текстуру, которую мы ассоциируем с суфле, всего за 10 минут и с гораздо меньшими усилиями. Все, что нужно, это разделить яйца, взбить белки до глянцевых пиков и смешать их со взбитыми желтками. После этого просто добавьте тертый сыр и соскоблите все это в сковороду на среднем огне, где оно будет готовиться, пока оно не станет пышным и не подрумянится.

Получить рецепт омлета-суфле с сыром

Слоеный омлет по-китайски

Вики Васик

Хотя это отличный ужин в будний день, мы не видим причин, по которым этот многослойный омлет нельзя было бы подавать и на поздний завтрак. Помогает то, что на приготовление уходит всего 15 минут: вы взбиваете полдюжины яиц, выливаете немного смеси на горячую сковороду и готовите этот тонкий слой, пока он не застынет. Повторите еще раз: сложите круги с тонко нарезанным зеленым луком и соевым соусом между ними, и вы получите что-то вроде пюре из омлета/слоеного блинного пирога, которое восхитительно подается с тарелкой риса и кимчи на гарнир.

Получить рецепт слоеного омлета по-китайски

Фриттата с беконом, кукурузой и грюйером

Эмили и Мэтью Клифтон

Как и омлет, фриттата — отличный способ приготовить еду на скорую руку, просто смешав яйца с любыми вкусными кусочками овощей, мяса и сыра, которые у вас есть. Хотя этот рецепт был разработан с расчетом на быстрый ужин, он также является отличным способом начать субботнее утро. Мы оставляем часть жира, полученного при поджаривании бекона, для приготовления кукурузы, зеленого лука и перца халапеньо, а затем добавляем их в смесь яиц, молока или полуфабрикатов и сыра грюйер. Оставьте половину сыра, а также немного бекона и несколько ломтиков халапеньо, чтобы поджарить их поверх фриттаты после того, как яйца в основном приготовятся. Для другого подхода к вашей фриттате попробуйте эту версию только для плиты, которая переворачивается, а не готовится в духовке, как испанская лепешка.

Получите рецепт фриттаты с беконом, кукурузой и сыром грюйер

Легкий пирог с сыром из смеси

Дэниел Грицер

Если вы похожи на меня, есть большая вероятность, что в любой момент у вас в холодильнике есть смущающий ассортимент остатков сыра, которые черствеют. Вместо того, чтобы позволить им пропадать зря, вы можете легко комбинировать их с яйцами, чтобы заполнить простой пирог с заварным кремом, который отлично подходит для позднего завтрака. Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов — одна корочка для пирога, сливки, молоко, яйца и кусочки сыра — и пару часов на приготовление.

Получить рецепт легкого пирога с сыром и заварным кремом

Яичница-болтунья с сырным печеньем и бутербродами на завтрак

Дэниел Грицер

С тех пор, как я узнала, как невероятно легко испечь воздушное печенье, я делаю его постоянно. Я обычно подаю печенье с соусом из сосисок, но эти бутерброды, наполненные яичницей-болтуньей с укропом и тонной растопленной моцареллы и феты, могут быть еще лучшим способом их использования. Нарезанный кубиками лук, приготовленный на сливочном масле, придает яйцам пикантную глубину.

Получите рецепт бутербродов с яичницей-болтуньей и сырным печеньем на завтрак

Менемен (омлет по-турецки с помидорами, луком и перцем чили)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Классическое турецкое блюдо для завтрака, менемен , готовится из яичницы-болтуньи в ароматном соусе из оливкового масла, перца, лука и помидоров. Блюдо традиционно готовится из перца Алеппо или Урфа, который может быть сложно найти в Штатах, но шишито или перец Падрон хорошо работают в качестве заменителей. Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба, соленого сыра и оливок.

Получить рецепт Менемена (омлет по-турецки с помидорами, луком и перцем чили)

Мигас Текс-Мекс с яичницей-болтуньей, чипсами из тортильи и чили

Вики Васик

Я не сталкивался с migas , пока не подружился с техасцем в колледже, и я быстро пожалел о позднем появлении этого блюда в моей жизни. Эти тако на завтрак, разрушающие кишечник, фаршированы яичницей-болтуньей, приготовленной с луком, перцем чили и жареными полосками тортильи. (Вы можете использовать купленные в магазине чипсы из тортильи, если хотите; мы считаем, что жарка наших собственных лепешек дает лучший вкус и текстуру. ) Мига известны как отличная еда для похмелья, что, безусловно, так и есть, но наша сырная версия, приготовленная с Doritos, может быть даже лучше суровым воскресным утром.

Получите рецепт Tex-Mex Migas с яичницей-болтуньей, чипсами из тортильи и чили

Chilaquiles Verdes с жареными яйцами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Размокшие чипсы из тортильи в мигасе могут напомнить о другом блюде: чилакилес. Эта версия готовится путем приготовления чипсов из тортильи — мы определенно рекомендуем обжарить их здесь, так как купленные в магазине чипсы станут слишком мягкими — в соусе из разбавленного сальса-верде , а затем покрыть все это жареным яйцом и украсить ломтиками. лук, нарезанную кинзу и раскрошенный сыр Котия. Чтобы приготовить что-то более мясное и сложное, попробуйте наш вариант, приготовленный из чоризо и подаваемый с редисом и быстро маринованным красным луком.

Получить рецепт Chilaquiles Verdes с жареными яйцами

Шакшука (яйца-пашот в североафриканском стиле в остром томатном соусе)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Этот североафриканский завтрак, повсеместно распространенный на Ближнем Востоке, в последние годы также стал модным пунктом меню в США. Это чем-то похоже на менемен, но вместо яичницы-болтуньи яйца варятся прямо в сковороде с томатным соусом с добавлением чили. Соус бесконечно индивидуален — в нашей версии используются слегка карамелизированные острые и мягкие перцы и лук, приправленные паприкой и тмином.

Получить рецепт шакшуки (яйца-пашот по-североафрикански в остром томатном соусе)

Надежные яйца Бенедикт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Как только вы преодолеете свой страх перед яйцами-пашот, яйца Бенедикт — классическое сочетание яиц-пашот, голландского соуса, английской маффины и канадского бекона — превратятся из угощения, предназначенного только для ресторанного позднего завтрака, в то, что вы можете легко приготовить дома. . Тоже боитесь голландского? Не волнуйтесь: наш рецепт, основанный на погружном блендере, делает его абсолютно надежным. Мне нравится самая традиционная версия яиц Бенедикт, но если вам нужно что-то немного другое, попробуйте наш рецепт с копченым лососем и укропом. Каким бы ни был ваш стиль, любой Бенедикт станет лучше, если его подать с домашними английскими маффинами.

Получить рецепт яиц «Бенедикт»

Eggy Puds (йоркширский пудинг на завтрак с беконом и яичницей-глазуньей)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

В следующий раз, когда вы будете готовить йоркширский пудинг (воздушное, хрустящее тесто, которое более или менее эквивалентно американскому поповеру) для ужина с первоклассными ребрышками, оставьте немного теста для завтрака на следующее утро. Эти «яичные пудинги» представляют собой гигантские йоркширские пудинги с беконом, покрытые яичницей и голландским соусом. Даже если вы не готовите йоркширский пудинг на ужин накануне вечером, вам все равно захочется приготовить тесто заранее: оставив его на ночь, вы получите более высокие пудинги с более ореховым и сложным вкусом.

Получить рецепт Eggy Puds (йоркширский пудинг на завтрак с беконом и яичницей-глазуньей)

Домашнее яйцо McMuffin

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Современные дети не знают, насколько они хороши — когда я рос, если вы хотели яичный макмаффин после 10:30 утра, вам приходилось брать дело в свои руки. Как это сделать? Подготовьте яйцо на пару в крышке и завинтите крышку из банки Мейсона, размер которой как раз подходит для создания этой фирменной круглой формы. Затем положите его в поджаренный английский кекс с канадским беконом и американским сыром. В итоге вы получите поразительно точный клон McMuffin, но с гораздо превосходным вкусом из лучших ингредиентов — определенно стоит затраченных усилий, даже если в вашем распоряжении меню McDonald’s All Day Breakfast.

Получить рецепт домашнего яичного Макмаффина

Яйца в кокосе с помидорами и козьим сыром

Вики Васик

Eggs en cocotte — элегантное, нежное блюдо для позднего завтрака, приготовленное из яиц, запеченных в отдельных формочках, с ароматными ингредиентами на ваш выбор. Здесь мы выкладываем яйца на томатный джем с ароматом розмарина и посыпаем козьим сыром; в качестве альтернативы попробуйте яйца в кокотнице с грибами и грюйером или имперским крабом.

Получить рецепт яиц в кокосе с помидорами и козьим сыром

Хрустящий картофель, чоризо и зеленый перец чили с авокадо и яйцами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Гашиш с печеными яйцами — одно из моих любимых легких блюд к любому приему пищи — на ужин оно так же сытно, как и на завтрак. Хотя вы действительно можете приготовить хэш из всего, что есть в вашем холодильнике, этот рецепт, в котором используются нарезанные кубиками чоризо, картофель с хрустящей корочкой в ​​жире чоризо и обжаренный зеленый перец чили, отлично подходит для того, чтобы следовать букве или использовать его в качестве вдохновения. Как только все эти ингредиенты начнут готовиться вместе, разбейте несколько яиц и переместите всю сковороду в духовку, пока они не затвердеют.

Получить рецепт хрустящего картофеля, чоризо и зеленого перца чили с авокадо и яйцами

Запеченные яйца со сливочной зеленью, грибами и сыром

Эмили и Мэтт Клифтон

Это сытное овощное блюдо, напоминающее запеченные яйца в сочетании со шпинатом со сливками, готовится из грибов, лука-порея и трех видов зелени — lacinato кале, мангольда и шпината — и готовится в сливочном соусе в стиле бешамель. Использование разнообразной зелени дает приятное разнообразие вкусов и текстур. Забудьте о столовых приборах и вместо этого зачерпните это тостами.

Получите рецепт запеченных яиц со сливочной зеленью, грибами и сыром

Французские блинчики с ветчиной, сыром и яйцами

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Научиться делать базовые французские блины — это небольшая инвестиция времени и усилий, которая приносит бесконечные награды — их можно использовать для всех видов сладких и соленых блюд. Здесь мы начиняем блины ветчиной, грюйером и яичницей, жидкие желтки которых образуют насыщенный соус. Минеральные блинчики из гречневой муки вкусны и с начинкой из яиц.

Получить рецепт французских блинчиков с ветчиной, сыром и яйцами

Богатые и сливочные кроки Madames

Вики Васик

Возможно, не каждый бутерброд улучшается с жареным яйцом, но я никогда не упущу возможность добавить один поверх крок-месье (что превращает его в крок-мадам). Поджарить хлеб на сливочном масле, положить внутрь ветчину и сыр и полить все это соусом Морне — уже довольно чрезмерная работа, так почему бы не позолотить лилию? Будьте осторожны, чтобы не переварить яйцо; вы хотите, чтобы желток оставался жидким, поэтому он впитывается в хлеб.

Получите рецепт сытных и сливочных кроков Madames

Тамаго Каке Гохан (рис с яйцом по-японски)

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Этот ультра-простой японский комфортный завтрак даже не требует, чтобы вы сварили яйцо. Вместо этого просто разбейте яйцо в миску с горячим рисом и приправьте соевым соусом, а также дополнительными ароматизаторами, такими как порошок глутамата натрия, мирин и/или фурикаке . Ключ в том, чтобы энергично взбить яйцо с рисом парой палочек для еды, пока смесь не приобретет легкую, воздушную текстуру. Если наши яйца свежие и чистые, мы не слишком беспокоимся о безопасности их употребления в сыром виде; если вы нервничаете по этому поводу, вы можете купить пастеризованные.

Получить рецепт Тамаго Каке Гохан (рис с яйцом по-японски)

Вложенное яйцо-в-дырке на 1 1/2 едоков

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Это яичный завтрак для вас и вашего партнера — ну, очень маленького партнера. Яйцо в дырочке — это классическое блюдо для завтрака, которое готовится путем простого проделывания дырки в ломтике хлеба, обжаривания хлеба на масле и добавления яйца, чтобы приготовить его в дырке. Но что происходит с оставшимся кругом хлеба? Добавьте к нему маленькое перепелиное яйцо, и вы получите завтрак, который идеально подойдет для малыша.

Получить рецепт яйца-в-ямке для 1 1/2 Eaters

The Griese Cheese Eggsplosion (Жареный сыр с жареными яйцами, приготовленными в хлебе)

Вики Васик

Жидкий яичный желток, впитавшийся в ваш хлеб, недостаточно грязен для вас? Почему бы не добавить плавленый сыр? Этот рецепт сочетает в себе относительно заниженное удовольствие от яиц в дырочке с жареным сыром, чтобы сделать великолепный (и совсем не заниженный) беспорядок из бутерброда. Просто удвойте стандартное блюдо «яйцо в яйце» и поместите между двумя ломтиками яйца американо, чеддер или джек. Технически это может квалифицироваться как сэндвич, но мы рекомендуем нож и вилку, чтобы справиться с этим.

Получите рецепт The Grilled Cheese Eggsplosion (Жареный сыр с жареными яйцами, приготовленными в хлебе)

10 лучших рецептов яиц на завтрак — Пара поваров

Вот наши 10 лучших рецептов яиц на завтрак! Попробуйте их все, чтобы начать день с восхитительных белковых добавок.

Нет ничего лучше яичных рецептов на завтрак, не так ли? Яйца необычайно вкусны и богаты белком, что делает их прекрасным началом утра. Одно яйцо содержит колоссальные 7 граммов белка и 75 калорий. (Беспокоитесь о холестерине? Недавние исследования показывают, что яйца действительно повышают уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм.)

Более того, яйца невероятно универсальны для приготовления самых вкусных блюд! Честно говоря, нам нравится есть рецепты яиц для любого приема пищи (особенно на ужин). Но когда дело доходит до завтрака, есть явные победители, к которым мы возвращаемся снова и снова. Вот наши 10 лучших рецептов яиц на завтрак: в порядке наших предпочтений! Если вас не вдохновили топ-10, прокрутите список ниже, чтобы найти еще несколько идей.

А теперь… лучшие рецепты из яиц на завтрак!

Другие идеи для яиц

Еще не вдохновились? У нас есть еще идеи. Вот еще несколько рецептов яиц для завтрака:

  • Попробуйте идеальные яйца-пашот с тостами
  • Приготовьте большую кастрюлю сытной запеканки из хашбрауна
  • Выберите простой и вкусный идеальный яичницу-болтунью или мягкую яичницу-болтунью с сыром
  • Попробуйте пиццу на завтрак с яичницей-болтуньей
  • Добавьте их к простому тосту с авокадо и яйцом
  • Побалуйте себя шакшукой с фетой или пирогом со спаржей

Ищете яйца вкрутую? Попробуйте 10 блюд из сваренных вкрутую яиц и идеальных сваренных вкрутую яиц.

Печать

10 лучших рецептов яиц на завтрак


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 3 минуты
  • Выход: 2 яйца 1x

Описание

Вот наши 10 лучших рецептов яиц на завтрак! Попробуйте их все, чтобы начать день с восхитительных белковых добавок. Ниже приведен наш простой способ приготовления яиц солнечной стороной вверх: другие рецепты смотрите в списке выше!


  • ½ столовой ложки сливочного масла (или нейтрального масла для безмолочных продуктов)
  • 2 свежих яйца (лучше свежие*)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием растопите ½ столовой ложки сливочного масла на среднем огне до образования пены (яйца лучше всего готовить на слабом или средне-слабом огне**).
  2. Добавьте яйца и посыпьте щепоткой кошерной соли и несколькими щепотками черного перца. Готовьте 2-3 минуты, пока белок не станет твердым, а желток все еще жидким (не переворачивайте).

Примечания

*Свежие яйца лучше всего подходят для жарки, так как белки сохраняют форму. Белки на старых яйцах имеют тенденцию растекаться: просто используйте шпатель, чтобы оттянуть яичные белки к середине (это будет выглядеть не так красиво!).

**Чем медленнее, тем лучше для яиц: они могут легко перевариться. Обратите внимание, что если вы готовите вторую партию, вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы яйцо не переварилось, так как сковорода уже горячая.