Завтрак из яиц простой: 50 рецептов из яиц Завтрак

как приготовить яйца по-французски :: Рецепты

Фото: depositphotos.com

Иногда из самых обычных ингредиентов можно приготовить удивительное угощение

Известно, что первый прием пищи оказывает огромное влияние на состояние и настроение человека в течение дня. Однообразие меню может навеять скуку и меланхолию с самых ранних часов. Для того чтобы получить правильный настрой на весь новый день, стоит начинать его с изысканных блюд. При этом некоторые рецепты не требуют никакой кулинарной сноровки, быстро готовятся, однако позволяют вкушающему почувствовать себя настоящим аристократом.

Одним из таких рецептов является завтрак Орсини. Этим блюдом начинали свой день многие французские аристократы. Говорят, что особым почетом оно пользовалось у легендарного французского импрессиониста Клода Моне. При этом для приготовления угощения нужно совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты

Два ломтика хлеба для тостов, два куриных яйца, зелень и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала следует поджарить на сковороде тосты. Затем нужно разделить белки и желтки. Главная задача – оставить желтки целыми. Белки взбиваем до пышной крепкой пены.

Теперь берем противень и выкладываем туда хрустящие тосты. Сверху нужно положить взбитые яичные белки, а в середине пенной подложки делаем небольшое углубление на каждом бутерброде и вкладываем туда желток.

Конструкцию из двух аппетитных бутербродов нужно отправить в духовой шкаф, который следует заранее разогреть до 180 градусов. На приготовление уйдет всего 5 минут. При подаче угощение украсить петрушкой.

Ранее «Утро» делилось быстрым рецептом картофеля в сметане. Сытное блюдо можно приготовить прямо в микроволновке.

Ольга ФЕДОРОВА



19FortyFive: США начнут «сливать» Украину из-за угроз Кремля

Американцам не нужна ядерная мировая

  • ru/news/army/2022/12/09/1520958.shtml»>
    Северная угроза: НАТО втягивает Россию в войну в Арктике






  • По всей линии фронта: Арестович сделал важное заявление о спецоперации






  • Виктор Бут вернулся в Россию




«Газовый удар» России поставит весь Запад на колени — СМИ

У Москвы в руках серьезный козырь

  • shtml»>
    Под тысячу трупов в сутки: ВСУ столкнулись с настоящей катастрофой под Артемовском






  • «Мелкая и мерзкая»: Лукашенко публично разгромил Меркель за слова о России






  • «Чего греха таить?» Путин четко высказался о ядерной войне


Способы приготовления яиц

В меню завтрака любого типичного американского кафе-дайнера обычно значится «два яйца в любом стиле» («two eggs any style»), т.е., два яйца, приготовленные любым способом. Дополненные жареным беконом, свиными колбасками, хрустящим картофелем и тостами, два яйца — это основа душевного, традиционного  американского завтрака. Так что же понимается под «яйцами, приготовленными любым способом?» Когда-то я читала юмористический рассказ, в котором посетитель ресторана изводил официанта тем, что каждый день заказывал яйца в самых диких стилях типа кубизма, импрессионизма, фовизма, и даже яйца «в мелодраматическом стиле», и официант всегда приносил требуемое! Ведь не отвертишься: в меню же сказано «в любом стиле!» Но какие же существуют методы приготовления яиц в реальности, а не в юмористической литературе? Многое в этом посте, я думаю, большинству читателей хорошо знакомо, но, возможно, какая-либо информация будет новой.

Итак, обычно в США под «стилями приготовления яиц» подразумеваются следующие:

  1. Вареные яйца (boiled eggs)
  • яйца вкрутую (hard-boiled eggs)
  • яйца всмятку (soft-boiled eggs)
  • яйца-пашот (poached eggs)
  • Жареные яйца (fried eggs)
    • яичница-глазунья (eggs sunny side up — очень красивое название, значит «яйца с солнечной стороной сверху»)
    • мягкая перевернутая глазунья (eggs over easy)
    • хорошо прожаренная перевернутая глазунья (eggs over hard)
    • яичница-болтунья (scrambled eggs)
  • Запеченные яйца (baked/shirred eggs)
  • Ну, а теперь об этих способах подробнее.

    Яйца вкрутую.

    Интересно, что в американских кулинарных книгах и блогах обычно предлагается немного другая технология варки яиц вкрутую, чем та, к которой мы привыкли.

    Итак, заливаем яйца в кастрюльке холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. (Я еще добавляю в воду по русской привычке немного соли, чтобы, если какое-то яйцо треснет, оно все оставалось бы в скорлупе.) Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. После этого сразу выключаем воду (!!!), накрываем кастрюльку крышкой и полотенцем и оставляем на 12-15 минут, в зависимости от величины яиц.

    После этого вынимаем яйца, опускаем их на 5 минут в холодную воду, очищаем и используем согласно рецепту.

    Мне такой способ варки яиц очень нравится. Они практически никогда не трескаются, а желтки у них мягкие, но полностью приготовленные, а сам метод кажется мне простым и удобным.

    Яйца всмятку.

    Заливаем яйца в кастрюльке холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. (В воду можно добавить немного соли.) Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького и варим 2 минуты. Вынимаем яйца из кастрюльки, устанавливаем на подставки и подаем. Аккуратно «отпиливаем» верхнюю четверть яйца ножом, солим и едим. 

    Белок при этом способе варки получается полностью приготовленным, я желток — упоительно полужидким. Кстати, это любимый «стиль» приготовления яиц для Главного Дегустатора. 

    Опять же, мне этот метод кажется более простым, чем опускание яиц в кипящую воду.

    Яйца-пашот.

    О яйцах-пашот у меня есть отдельный пост, так что здесь напишу коротко. Аккуратно разбиваем яйца в маленькие плошки, не повредив желтков.

    Доводим до кипения воду в средней кастрюле, добавляем в воду немного уксуса, уменьшаем огонь до маленького, размешиваем воду, создавая маленький водоворот, и аккуратно опускаем в этот водоворот яйцо из плошки.

    Варим полторы-две минуты, аккуратно вынимаем шумовкой и подаем.

    Яйца-пашот — это, кстати, мой любимый «стиль» приготовления яиц.

    Яичница-глазунья.

    Разогреваем хорошую непригарную сковороду на среднем огне. Смазываем ее сливочным маслом. Аккуратно, не повреждая желтков, разбиваем яйца на сковороду. Уменьшаем огонь до средне-маленького, накрываем сковороду крышкой и готовим 5-6 минут. В процессе жарки не солим. Если белки по краям начинают становиться слишком сухими и коричневыми, уменьшаем огонь.

    Аккуратно снимаем яйца со сковороды и подаем. Солим при подаче.

    Белок у такого яйца будет полностью приготовленным, но не высохшим, а желток — полужидким.

    Перевернутая яичница-глазунья.

    Разогреваем хорошую непригарную сковороду на среднем огне. Смазываем ее сливочным маслом. Аккуратно, не повреждая желтков, разбиваем яйца на сковороду, немного солим их. Уменьшаем огонь до средне-маленького и готовим без крышки 5-6 минут. 

    Большой широкой лопаткой очень аккуратно переворачиваем яйца и готовим их еще 30 секунд для мягкого варианта (eggs over easy) или одну минуту для получения хорошо прожаренной консистенции (eggs over hard. )

    Снимаем со сковороды и подаем.

    Яичница-болтунья.

    Слегка взбиваем яйца в плошке с солью и небольшим количеством молока (1 ст.л. молока на каждое яйцо.)

    Разогреваем хорошую непригарную сковороду на среднем огне. Смазываем ее сливочным маслом. Выливаем яичную смесь на сковороду. Лопаткой несколько раз поднимаем, переворачиваем и измельчаем яичницу до получения комковатой консистенции.

    Через одну-две минуты снимаем со сковороды и подаем.

    Американская яичница-болтунья по консистенции более плотная, с более крупными кусочками яйца, чем ее французский аналог под названием «œufs brouillés.» Если хотите более мягкую, нежную, изысканную яичницу, смотрите рецепт французского блюда в этом посте.

     

    Запеченные яйца.
    Это очень эффектный способ подачи яиц, хорошо подходящий для гостей. О запеченных яйцах у меня тоже есть отдельный пост.
    Формочки смазываем сливочным маслом. В каждую формочку наливаем по 1 ст.л. сливок или молока, разбиваем по одному или по два яйца, наливаем сверху еще по одной ст.л. сливок или молока. Ставим формочки в сковороду, наливаем в нее до половины горячей воды. Печем в разогретой до 190 С (375 F) духовке 7-10 минут.

    Яйца также можно запекать со всевозможными добавками, соусами и топпингами. Вот, например, запеченные яйца с соусом «маринара:»

    И запеченные яйца со шпинатом:

    Ну вот, пожалуй, и все! Приятного вам завтрака!

    Рецепты Яиц — Яйца и Идеи Яиц

    Рецепты Яиц — Яйца и Идеи Яиц

    Подробнее Яйца

    ВсеВарёные яйцаЯичные запеканкиЯичные белкиЯйца-глазуньи

    Frittatas
    Омлеты
    Вареные яйца
    Киш
    Яичница-болтунья

    Голландский соус Easy Blender

    Французская запеканка из тостов

    Классический шоколадный мусс

    Быстрый и легкий суп с яичными каплями

    Как приготовить французские блины

    Мгновенные укусы яиц в горшке

    Запеканка для завтрака Tater Tot

    Облачные яйца

    Как приготовить яйца вкрутую на пару

    Колбаса Завтрак Запеканка

    Маца Брей

    Фриттата со шпинатом

    Яйцо пашот в микроволновке

    Спаржа Фриттата

    Яичница-болтунья с капустой и моцареллой

    Омлет в кружке

    Укусы яиц из брокколи и чеддера

    Как сделать майонез в блендере или кухонном комбайне

    Запеканка на завтрак с мускатной тыквой и капустой

    Цуккини-Фета Фриттата

    Cheesy Hash Brown Egg Bкусы

    Укусы яиц с капустой и грибами

    Бекон и яйца грюйер

    Мотта Порричу (Острый кокосово-имбирный омлет)

    Менемен (турецкая яичница с помидорами)

    Укусы яиц с ветчиной, чеддером и зеленым чили

    Ванильный заварной крем

    Карбонара с курицей

    Тако с жареным яйцом

    Яйца на бранч: 24 вкусных рецепта

    Ттоккук (корейский суп с рисовой лепешкой)

    Запеченные яйца в авокадо с лососем

    Голландский соус

    Семиминутная глазурь

    Шакшука с фетой, маслинами и перцем

    Тамагояки

    Французский омлет

    Денверский омлет

    Куку Сабзи (Фриттата с персидскими травами)

    Gyeran Jjim (корейские вареные яйца)

    шотландские яйца

    Thịt Kho Trứng (тушеная свиная грудинка и яйца)

    Фаршированные яйца с хреном и укропом

    Яйца, фаршированные сметаной и беконом

    Эгг-ног Французский тост

    Фаршированные яйца с голубым сыром Баффало

    Tortilla Española (Испанская тортилья)

    Яйца, фаршированные кимчи

    Обертывания для завтрака со шпинатом и фетой

    Сэндвич с зеленью, яйцами и сыром на гриле

    Запеканка на завтрак с луком-пореем и спаржей

    Выпечка с ветчиной и яйцом

    Мини Маффин Фриттаты

    Яйца в обжаренном мангольде и грибах

    Цуккини Рикотта Фриттата

    Яичный салат карри с чатни из манго

    Цуккини Паста Карбонара

    Яйца с начинкой

    Яйца вкрутую быстрого приготовления без кожуры

    Маринованные яйца

    Как приготовить яйца 11 разных способов

    Рецепты

    Всмятку, омлет и жареное, о боже!

    https://wholefully.com

    Если вы спросите меня, яйца — один из самых совершенных продуктов. Они недороги, богаты белком, относительно долго хранятся в холодильнике и настолько универсальны. И хотя существует множество креативных новых способов есть яйца на завтрак, обед и ужин, стоит освоить основы, прежде чем вы с ума сойдете с лимонным творогом, голландским соусом и майонезом с нуля.

    Мой любимый способ есть яйца… зависит от дня. Иногда по утрам простой скрембл — лучший завтрак. В другие дни я жажду толстого куска хлеба и хочу жареного яйца сверху, чтобы я мог использовать желток для окунания. Затем бывают недели, когда я знаю, что неважно, чего я хочу, потому что все, на что у меня будет время утром, это взять кусочек уже приготовленной фриттаты из холодильника (иногда есть время для микроволновки). , в других случаях даже не это).

    Существуют тысячи рецептов приготовления яиц и сотни небольших вариаций каждого классического приготовления яиц, будь то рецепт или техника. Вот 11 наиболее важных способов приготовления яиц, а также то, что я считаю лучшим для каждого из них. Как только вы освоите их все, нет предела!

    • Alex Lau / http://www.bonappetit.com/

      Воздушная яичница-болтунья со сливками.

      Приготовить яичницу-болтунью очень просто. Приготовление отличной яичницы-болтуньи … ну, все еще довольно просто, но немного сложнее. Тщательно взбейте их перед приготовлением, используйте достаточное количество масла и будьте терпеливы и внимательны, пока готовите их на среднем или слабом огне.

      Рецепт: яичница-болтунья от Bon Appètit

    • Epicurious / http://epicurious.com

      Яйцо более легкое, без растрескивания желтка.

      Слишком легкие яйца (когда обе стороны яйца готовятся, но желток все еще жидкий) пользуются популярностью у публики, но начинающим поварам может быть сложно перевернуть яйца, не разбивая желтки. Со сковородой с антипригарным покрытием, достаточным количеством масла и хорошей лопаткой все будет хорошо. Для более средних или слишком твердых яиц оставьте яйцо в кастрюле еще на несколько минут после того, как вы перевернете его.

      Рецепт: яйца по-легкому от Epicurious

    • Лорен Засер / https://www.buzzfeed.com/

      Классический французский омлет, масло и все такое.

      Французский шеф-повар Жак Пепен — живая легенда, и наблюдать за тем, как он готовит простой омлет, в равной степени вдохновляет, завораживает и совершенно очаровательно.

      Рецепт: омлет с травами Жака Пепена от BuzzFeed Food

    • Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

      Какая-то ситуация с печеным яйцом в помидорах.

      Самое приятное в таком блюде из запеченных яиц, как шакшука, это то, что вы в основном нагреваете остатки томатного соуса и, возможно, немного овощей в сковороде, разбиваете пару яиц и позволяете всему этому готовиться в духовке, пока вы готовите кофе (или мимозы), читать газету или делать что-то еще, что вы бы предпочли делать утром, чем стоять у плиты и готовить завтрак.

      Рецепт: запеченные яйца с картофелем в соусе из пармезана и красного перца. Получайте этот рецепт, а также индивидуальные планы здорового питания, которые будут доставляться на ваш почтовый ящик каждую неделю, когда вы зарегистрируетесь на SELFstarter, новом сайте только для членов от редакторов SELF.

    • http://epicurious.com

      Партия сваренных вкрутую яиц для хранения в холодильнике.

      Существует множество способов сварить яйцо вкрутую. Этот, из позднего, великого Gourmet , мой выбор. Встряхните сковороду в конце так, чтобы яичная скорлупа треснула, это избавит вас от небольших проблем, когда вы приступите к очистке.

      Рецепт: яйца с встряхиванием из гурмана, через эпикуриозной

    Наиболее популярные

    • 60160

    • 660. яйца всмятку.

      «Джемми» означает, что желтки немного загустевают, но остаются мягкими и их можно намазывать. Поверьте мне, именно такими вы хотите, чтобы ваши желтки всмятку были.

      Рецепт: яйца всмятку с вареньем от Bon Appétit

    • http://wholefully.com

      Яйцо-пашот (четырьмя способами, в зависимости от вашего уровня мастерства).

      Браконьерство, по общему признанию, сложнее, чем другие способы приготовления яиц, но оно также и самое впечатляющее. Яйца-пашот отлично подходят для бутербродов, салатов и пасты, и если вы хотите получить идеальные яйца-пашот, не тратя время на оттачивание своих навыков, вы можете купить вещи, которые облегчат вам задачу. Но вы должны полностью продолжать практиковать свою технику мягкого водоворота классического браконьерства. Как только вы освоите это, вы сможете навсегда произвести впечатление на каждого гостя за завтраком.

      Рецепт: 4 способа сварить яйцо целиком

    • http://www.joyfulhealthyeats.com/

      Сырная фриттата с овощной начинкой.

      Фриттаты хороши тем, что из них можно приготовить впечатляющее блюдо для позднего завтрака, но их также можно приготовить в воскресенье и съесть в качестве остатков в течение недели. Вы можете использовать практически любые овощи и любой сыр, и я рекомендую переключать их в зависимости от сезона и того, что скоро испортится в вашем холодильнике.

      Рецепт: Фриттата со шпинатом и беконом с сыром от Joyful Healthy Eats

    Самые популярные

    • https://www.averiecooks.com/

      Мини-фриттаты, управляемые порциями, восхитительные и полностью персонализированные.

      Рецепт: 100-калорийные маффины с сыром, овощами и яйцом от Averie Cooks

    • Тед Кавано / http://www.bonappetit.com/

      Жареное яйцо с хрустящими краями и жидким желтком.

      Хитрость здесь заключается в том, чтобы полить яичные белки (если вы не знаете, как это сделать, в приведенном ниже рецепте есть видео, которое поможет вам), чтобы верхняя часть яйца приготовилась достаточно быстро, чтобы желток не т набор. Это решает раздражающую проблему слегка дрожащего белого цвета, который вы иногда получаете, когда готовите яичницу и не достаточно смелы, чтобы перевернуть ее слишком легко.