Завтрак из яиц в духовке: Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

Яичница в духовке «Романтическая». Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 30 января 2013

Настала пора задуматься о меню на 14 февраля. Прекрасным утренним романтическим завтраком выступит эта яичница. Начинки вы можете сочинять любые. Я лишь предлагаю идею.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт;
  • колбаса вареная — 2 ломтика;
  • сыр сулугуни — 2 ломтика;
  • шнитт-лук — 5 перышек;
  • сливки — 8 ст.л.;
  • помидорки черри — 5 шт;
  • соль;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • хлеб для тостов (опционально).

Вместо колбасы можете взять ветчину или готовое куриное мясо. Вместо сулугуни можно брать любой другой легкоплавящийся сыр — моцареллу или чеддер (тогда трем на терке), но с ним будет жирнее. Шнитт-лук можно заменить укропом или базиликом.

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Моем лук и помидорки.

Шаг 2

Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 3

Колбасу режем полосочками.

Шаг 4

Раскладываем по формочкам.

Шаг 5

Сулугуни тоже режем полосками и отправляем к колбасе.

Шаг 6

Помидорки режем пополам и кладем в формочки. По 5 половинок в каждую.

Шаг 7

Мелко режем шнитт-лук и посыпаем начинки. Наливаем по 2 ст.л. сливок.

Шаг 8

Вбиваем аккуратно по 2 яйца в каждую формочку. Сверху еще по 2 ст.л. сливок и солим. Если у вас, как и у меня сулугуни, то солим очень осторожно.

Шаг 9

Ставим формочки в глубокий противень для запекания и наливаем кипятка из чайника до середины формочек. Отправляем в духовку. Следить начинаем минут через 10. У меня в этот раз запекались 17 минут.

Шаг 10

Пока можно сделать тосты.

Шаг 11

Достаем яичницу, аккуратно — горячая!

Шаг 12

Подаем с тостами.

Всего:79

77

2

65210

Рассказать друзьям

Яичница в духовке «Романтическая» — фото 1

Яичница в духовке «Романтическая» — фото 2

Яичница в духовке «Романтическая» — фото 3

Яичница в духовке «Романтическая» — фото 4

Яичница в духовке «Романтическая» — фото 5

Яичница в духовке «Романтическая» — фото 6

Яичница в духовке «Романтическая» — фото 7

Яичница в духовке «Романтическая» — фото 8

Яичница в духовке «Романтическая» — фото 9

Яичница в духовке «Романтическая» — фото 10

Яичница в духовке «Романтическая» — фото 11

Яичница в духовке «Романтическая» — фото 12

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения и Политики обработки персональных данных и конфиденциальности.

Яйца с сыром в духовке

Из яиц готовят множество блюд. Яичница может быть классической, с овощами, с колбасными изделиями, с мясом, сыром, зеленью, грибами. Ее можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, и мультиварке. А сколько видов омлета существует. Омлет классический из яиц, омлет с добавлением молока, сметаны, овощей, сыра и т.д. Яйца готовят в перцах, помидорах, хлебе и лаваше. А знаменитое Французское яйцо-пашот! В общем блюда из яиц могут быть и должны быть в нашем рационе разнообразными.

Сегодня делюсь рецептом очень-очень вкусных яиц с сыром в духовке. Для приготовления нужны небольшие порционные формочки для запекания, которые можно заменить на форму для кексов. Сыр у меня был Моцарелла, и он отлично подходит к этому блюду. Еще потребуется хлеб, соль и черный перец. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Яйца с сыром соединяются и образуют чудесный вкус. Блюдо отлично подойдет на завтрак.

Нежное и потрясающе вкусное блюдо из яиц, сыра Моцарелла и хлеба на завтрак. Все быстро выкладываю слоями в порционные формочки и запекаю в духовке 15 минут. Блюдо получается очень ароматным с насыщенным сырным вкусом. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!

Время на подготовку 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.

Количество порций 2

  • 2 шт. куриное яйцо (большие)
  • 100 гр. сыр (Моцарелла)
  • 2 ломтика хлеб
  • 1 ч.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления использую небольшие формочки для запекания, которые можно заменить на форму для кексов. Формочки смазываем маслом.

  • Из ломтиков хлеба вырезаем кружочки, которые по диаметру должны совпадать с диаметром дна формочек. Это можно сделать стаканом, чашкой или металлическим специальным кольцом.

  • Подготовленные кружочки из хлеба размещаем на дне форм.

  • Сыр Моцарелла крупно натираем и делим на 4 части. По одной части размещаем на хлеб. Сыр Моцарелла можно заменить на любой сорт твердого сыра. Но мне больше для этого блюда нравится сыр Моцарелла, он дает насыщенный сырный вкус и в горячем виде тянется.

  • Разбиваем в формы на сыр по одному яйцу, посыпаем солью и черным молотым перцем.

  • Засыпаем яйца остатками сыра и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 15 минут. Время приготовления зависит от духовки. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой красивой корочкой. Если этого не происходит после 15 минут, то добавляем еще 5-7 минут.

  • Готовые ароматные яйца с сыром вынимаем из духовки и их можно сразу подать в формочках.

  • Или немного блюдо остужаем, ножом прорезаем по краям форм и вынимаем его. Ароматные яйца с сыром перекладываем на тарелки и подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут свежие овощи или легкий салатик из них. Приятного аппетита!!!

Запеченные яйца с сыром (также известные как запеканка из яиц)

Запеченные яйца — ваш новый лучший друг на завтрак! На взбивание уходит всего несколько минут, и каждый раз он получается совершенно нежным и вкусным.

Мы любим готовить бисквитную яичную запеканку и пирог с сыром на завтрак, но если у нас есть все рецепты запеканки на завтрак, то этот рецепт запеченного яйца самый простой из всех!

ЛЕГКО + ВЫПЕЧКА

Я постоянно ищу простые, вкусные и быстрые идеи для завтрака для моих голодных растущих детей! Я люблю хорошую яичную запеканку — их, как правило, очень просто приготовить. Им, возможно, придется готовить какое-то время, но фактическая подготовка — это ветерок!

Когда я наткнулся на этот рецепт печеных яиц, я понял, что это хранитель. Поскольку яйца запекаются, они каждый раз получаются идеально приготовленными, а консистенция очень сырная и воздушная!

Вы обязательно захотите сохранить этот рецепт на праздники и выходные. Приезжает много компании? Бросьте эти яйца в духовку, и у вас есть завтрак! Добавьте немного фруктов или блинов, и завтрак подан.

Приготовление яичной запеканки

Готовы к самому простому рецепту завтрака, который вы когда-либо пробовали?

Для этой запеканки вам понадобится около 12 яиц. Добавьте все яйца в большую миску и взбейте их вместе. Добавьте в миску моцареллу, чеддер и творог. Затем добавить муку и соль. После того, как все будет тщательно перемешано, вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки 9×13. Выпекать в духовке при 350 градусах 55-60 минут.

Выньте его из духовки и подавайте теплым с другими любимыми блюдами для завтрака!

Если у вас остались запеченные яйца, накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и храните ее в холодильнике не более 3 дней. Просто разогрейте его в течение минуты или около того в микроволновой печи и подавайте!

Идеи вариаций

Готовы вывести этот рецепт запеченных яиц на новый уровень? Попробуйте несколько вкусных вариаций с разными вкусами.

  • Для МЕКСИКАНСКОЙ ВЕРСИИ: Добавьте зеленый перец чили, нарезанный перец и мексиканский сыр.
  • Для ГРЕЧЕСКОЙ ВЕРСИИ:  Добавить нарезанный шпинат, нарезанные помидоры, сыр моцарелла и сыр фета. Ням!
  • Для ИТАЛЬЯНСКИХ ВАРИАНТОВ: Просто добавьте в яичное тесто несколько томатов, сыр моцарелла, итальянские приправы и нарезанные колбаски.

Очевидно, вы можете изменить это по своему вкусу, но возможности безграничны!

Чтобы узнать больше о яичных запеканках, попробуйте:
  • Яичная запеканка Бенедикт
  • Запеканка для завтрака Crockpot
  • Бисквитная яичная запеканка
  • Запеканка для завтрака Tater Tot

Курс завтрак

Cuisine American

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Всего 1 час

порции 8

Калории 333 KCAL

Автор Lila

  • ▢ 1 TBSP MATLITIT
  • 00040 MATLITIT

    40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 0.

  • ▢ 12 яиц
  • ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 1 16 унций. контейнер для творога
  • ▢ 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • Разогрейте духовку до 350°C. Смажьте растопленным маслом форму для запекания 9×13 и отложите в сторону.

  • Добавьте яйца в большую миску и взбейте. Смешать сыр, муку и соль и вылить в форму для запекания. Выпекать 55-60 минут.

Рецепт запеченных яиц с луком и сыром

Яйца можно запекать на подушке практически из чего угодно — сразу приходят на ум вареный шпинат и нарезанные помидоры — но хитрость в любом случае заключается в том, чтобы не пережарить. Консистенция запеченных яиц должна быть как у яичницы, с едва сварившимся белком и мягким, жидким желтком.

Учитесь: как приготовление яиц

Реклама


Учебность: от 4 до 8 порций

  • 4tabloons масло или оливкового масла
  • тертого сыра грюйер или канталь
  • ½ чашки тертого пармезана
  • 8 яиц

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Положите сливочное или растительное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца, накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и нежным, но не подрумянится, около 15 минут.

  2. Шаг 2

    Смешайте панировочные сухари и сыр и посыпьте половиной этой смеси лук. С помощью тыльной стороны ложки сделайте в смеси 8 маленьких гнезд и разбейте в каждое по 1 яйцу. Приправьте солью и перцем и распределите сверху оставшиеся панировочные сухари и сырную смесь.

  3. Шаг 3

    Выпекайте 5 минут или пока яйца не схватятся. Включите жаровню и поставьте сковороду под нее на минуту или около того, стараясь не пережарить яйца. Подавать горячими или комнатной температуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги к рецепту

  • Сыр
  • Яйцо
  • Лук
  • Завтрак
  • Основное блюдо

Еще из пасхального позднего завтрака0162

  • Easy

    Easy No-Yeast Cinnamon Rolls

    Margaux Laskey, Allysa Torey

    45 minutes

  • Biscuits and Gravy

    Millie Peartree

    40 minutes

  • Crispy Oven Bacon and Eggs

    Genevieve Ko

    30 минут

  • Клубничное печенье

    Jerrelle Guy

    30 минут

  • Яичный пирог со свежими травами

    Alexa Weibel, Anna Jones

    1 hour

  • Lemon Ricotta Pancakes

    Genevieve Ko

    20 minutes

  • Overnight French Toast

    Samantha Seneviratne

    1 hour, plus chilling

  • Bombay Frittata

    Маюх Сен, Ник Шарма

    30 минут

  • Easy

    Блинчики с шоколадной крошкой

    Jerrelle Guy

    40 минут

  • Easy

    Печь бекон

    Ali Slagle

    20 минут

  • Blackberry-Bucked French Toast

    Guy

    .