Содержание
Яичница в духовке «Романтическая». Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 30 января 2013
Настала пора задуматься о меню на 14 февраля. Прекрасным утренним романтическим завтраком выступит эта яичница. Начинки вы можете сочинять любые. Я лишь предлагаю идею.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт;
- колбаса вареная — 2 ломтика;
- сыр сулугуни — 2 ломтика;
- шнитт-лук — 5 перышек;
- сливки — 8 ст.л.;
- помидорки черри — 5 шт;
- соль;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- хлеб для тостов (опционально).
Вместо колбасы можете взять ветчину или готовое куриное мясо. Вместо сулугуни можно брать любой другой легкоплавящийся сыр — моцареллу или чеддер (тогда трем на терке), но с ним будет жирнее. Шнитт-лук можно заменить укропом или базиликом.
Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Моем лук и помидорки.
Шаг 2
Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 3
Колбасу режем полосочками.
Шаг 4
Раскладываем по формочкам.
Шаг 5
Сулугуни тоже режем полосками и отправляем к колбасе.
Шаг 6
Помидорки режем пополам и кладем в формочки. По 5 половинок в каждую.
Шаг 7
Мелко режем шнитт-лук и посыпаем начинки. Наливаем по 2 ст.л. сливок.
Шаг 8
Вбиваем аккуратно по 2 яйца в каждую формочку. Сверху еще по 2 ст.л. сливок и солим. Если у вас, как и у меня сулугуни, то солим очень осторожно.
Шаг 9
Ставим формочки в глубокий противень для запекания и наливаем кипятка из чайника до середины формочек. Отправляем в духовку. Следить начинаем минут через 10. У меня в этот раз запекались 17 минут.
Шаг 10
Пока можно сделать тосты.
Шаг 11
Достаем яичницу, аккуратно — горячая!
Шаг 12
Подаем с тостами.
Всего:79
77
2
65210
Рассказать друзьям
Яичница в духовке «Романтическая» — фото 1
Яичница в духовке «Романтическая» — фото 2
Яичница в духовке «Романтическая» — фото 3
Яичница в духовке «Романтическая» — фото 4
Яичница в духовке «Романтическая» — фото 5
Яичница в духовке «Романтическая» — фото 6
Яичница в духовке «Романтическая» — фото 7
Яичница в духовке «Романтическая» — фото 8
Яичница в духовке «Романтическая» — фото 9
Яичница в духовке «Романтическая» — фото 10
Яичница в духовке «Романтическая» — фото 11
Яичница в духовке «Романтическая» — фото 12
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения и Политики обработки персональных данных и конфиденциальности.
Яйца с сыром в духовке
Из яиц готовят множество блюд. Яичница может быть классической, с овощами, с колбасными изделиями, с мясом, сыром, зеленью, грибами. Ее можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, и мультиварке. А сколько видов омлета существует. Омлет классический из яиц, омлет с добавлением молока, сметаны, овощей, сыра и т.д. Яйца готовят в перцах, помидорах, хлебе и лаваше. А знаменитое Французское яйцо-пашот! В общем блюда из яиц могут быть и должны быть в нашем рационе разнообразными.
Сегодня делюсь рецептом очень-очень вкусных яиц с сыром в духовке. Для приготовления нужны небольшие порционные формочки для запекания, которые можно заменить на форму для кексов. Сыр у меня был Моцарелла, и он отлично подходит к этому блюду. Еще потребуется хлеб, соль и черный перец. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Яйца с сыром соединяются и образуют чудесный вкус. Блюдо отлично подойдет на завтрак.
Нежное и потрясающе вкусное блюдо из яиц, сыра Моцарелла и хлеба на завтрак. Все быстро выкладываю слоями в порционные формочки и запекаю в духовке 15 минут. Блюдо получается очень ароматным с насыщенным сырным вкусом. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Время на подготовку 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин.
Количество порций 2
- 2 шт. куриное яйцо (большие)
- 100 гр. сыр (Моцарелла)
- 2 ломтика хлеб
- 1 ч.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления использую небольшие формочки для запекания, которые можно заменить на форму для кексов. Формочки смазываем маслом.
Из ломтиков хлеба вырезаем кружочки, которые по диаметру должны совпадать с диаметром дна формочек. Это можно сделать стаканом, чашкой или металлическим специальным кольцом.
Подготовленные кружочки из хлеба размещаем на дне форм.
Сыр Моцарелла крупно натираем и делим на 4 части. По одной части размещаем на хлеб. Сыр Моцарелла можно заменить на любой сорт твердого сыра. Но мне больше для этого блюда нравится сыр Моцарелла, он дает насыщенный сырный вкус и в горячем виде тянется.
Разбиваем в формы на сыр по одному яйцу, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Засыпаем яйца остатками сыра и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 15 минут. Время приготовления зависит от духовки. Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой красивой корочкой. Если этого не происходит после 15 минут, то добавляем еще 5-7 минут.
Готовые ароматные яйца с сыром вынимаем из духовки и их можно сразу подать в формочках.
Или немного блюдо остужаем, ножом прорезаем по краям форм и вынимаем его. Ароматные яйца с сыром перекладываем на тарелки и подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут свежие овощи или легкий салатик из них. Приятного аппетита!!!
Запеченные яйца с сыром (также известные как запеканка из яиц)
Запеченные яйца — ваш новый лучший друг на завтрак! На взбивание уходит всего несколько минут, и каждый раз он получается совершенно нежным и вкусным.
Мы любим готовить бисквитную яичную запеканку и пирог с сыром на завтрак, но если у нас есть все рецепты запеканки на завтрак, то этот рецепт запеченного яйца самый простой из всех!
ЛЕГКО + ВЫПЕЧКА
Я постоянно ищу простые, вкусные и быстрые идеи для завтрака для моих голодных растущих детей! Я люблю хорошую яичную запеканку — их, как правило, очень просто приготовить. Им, возможно, придется готовить какое-то время, но фактическая подготовка — это ветерок!
Когда я наткнулся на этот рецепт печеных яиц, я понял, что это хранитель. Поскольку яйца запекаются, они каждый раз получаются идеально приготовленными, а консистенция очень сырная и воздушная!
Вы обязательно захотите сохранить этот рецепт на праздники и выходные. Приезжает много компании? Бросьте эти яйца в духовку, и у вас есть завтрак! Добавьте немного фруктов или блинов, и завтрак подан.
Приготовление яичной запеканки
Готовы к самому простому рецепту завтрака, который вы когда-либо пробовали?
Для этой запеканки вам понадобится около 12 яиц. Добавьте все яйца в большую миску и взбейте их вместе. Добавьте в миску моцареллу, чеддер и творог. Затем добавить муку и соль. После того, как все будет тщательно перемешано, вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки 9×13. Выпекать в духовке при 350 градусах 55-60 минут.
Выньте его из духовки и подавайте теплым с другими любимыми блюдами для завтрака!
Если у вас остались запеченные яйца, накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и храните ее в холодильнике не более 3 дней. Просто разогрейте его в течение минуты или около того в микроволновой печи и подавайте!
Идеи вариаций
Готовы вывести этот рецепт запеченных яиц на новый уровень? Попробуйте несколько вкусных вариаций с разными вкусами.
- Для МЕКСИКАНСКОЙ ВЕРСИИ: Добавьте зеленый перец чили, нарезанный перец и мексиканский сыр.
- Для ГРЕЧЕСКОЙ ВЕРСИИ: Добавить нарезанный шпинат, нарезанные помидоры, сыр моцарелла и сыр фета. Ням!
- Для ИТАЛЬЯНСКИХ ВАРИАНТОВ: Просто добавьте в яичное тесто несколько томатов, сыр моцарелла, итальянские приправы и нарезанные колбаски.
Очевидно, вы можете изменить это по своему вкусу, но возможности безграничны!
Чтобы узнать больше о яичных запеканках, попробуйте:
- Яичная запеканка Бенедикт
- Запеканка для завтрака Crockpot
- Бисквитная яичная запеканка
- Запеканка для завтрака Tater Tot
Курс завтрак
Cuisine American
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 55 минут
Всего 1 час
порции 8
Калории 333 KCAL
Автор Lila
- ▢ 1 TBSP MATLITIT
- ▢ 12 яиц
- ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла
- ▢ 2 чашки тертого сыра чеддер
- ▢ 1 16 унций. контейнер для творога
- ▢ 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ 1 ч.л. соли
00040 MATLITIT
40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 40040 0.
Разогрейте духовку до 350°C. Смажьте растопленным маслом форму для запекания 9×13 и отложите в сторону.
Добавьте яйца в большую миску и взбейте. Смешать сыр, муку и соль и вылить в форму для запекания. Выпекать 55-60 минут.
Рецепт запеченных яиц с луком и сыром
Яйца можно запекать на подушке практически из чего угодно — сразу приходят на ум вареный шпинат и нарезанные помидоры — но хитрость в любом случае заключается в том, чтобы не пережарить. Консистенция запеченных яиц должна быть как у яичницы, с едва сварившимся белком и мягким, жидким желтком.
Учитесь: как приготовление яиц
Реклама
Учебность: от 4 до 8 порций
- 4tabloons масло или оливкового масла
- тертого сыра грюйер или канталь
- ½ чашки тертого пармезана
- 8 яиц
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. Положите сливочное или растительное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца, накройте сковороду и убавьте огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и нежным, но не подрумянится, около 15 минут.
Шаг 2
Смешайте панировочные сухари и сыр и посыпьте половиной этой смеси лук. С помощью тыльной стороны ложки сделайте в смеси 8 маленьких гнезд и разбейте в каждое по 1 яйцу. Приправьте солью и перцем и распределите сверху оставшиеся панировочные сухари и сырную смесь.
Шаг 3
Выпекайте 5 минут или пока яйца не схватятся. Включите жаровню и поставьте сковороду под нее на минуту или около того, стараясь не пережарить яйца. Подавать горячими или комнатной температуры.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги к рецепту
- Сыр
- Яйцо
- Лук
- Завтрак
- Основное блюдо
Еще из пасхального позднего завтрака0162
Easy
Easy No-Yeast Cinnamon Rolls
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 minutes
Biscuits and Gravy
Millie Peartree
40 minutes
Crispy Oven Bacon and Eggs
Genevieve Ko
30 минут
Клубничное печенье
Jerrelle Guy
30 минут
Яичный пирог со свежими травами
Alexa Weibel, Anna Jones
1 hour
Lemon Ricotta Pancakes
Genevieve Ko
20 minutes
Overnight French Toast
Samantha Seneviratne
1 hour, plus chilling
Bombay Frittata
Маюх Сен, Ник Шарма
30 минут
Easy
Блинчики с шоколадной крошкой
Jerrelle Guy
40 минут
Easy
Печь бекон
Ali Slagle
20 минут
Blackberry-Bucked French Toast
Guy
.