Содержание
👌 Завтрак из яиц, 531 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
После этого рецепта яичницу на завтр…
Классический завтрак из яичницы может стать ещё вкуснее и проще (кто бы мог подумать), если добавить сливочный сыр, хрустящий бекон, а вместо тарелки и сковородки использовать баночку.
Количество п…
Жареные кабачки по-корейски за 20 ми…
Жареные кабачки на сковороде — быстрый, полезный и вкусный овощной гарнир, который мы сегодня приготовим в корейском стиле. Прожарка овощей в кляре и оригинальная подача готового блюда с соевым соусом…
Наивкуснейшая воздушная яичница всег…
Забудьте обо всех рецептах яичницы, которые вы знали до этого! Сегодня мы расскажем вам об очень простом способе приготовить этот невероятно вкусный и сытный завтрак всего за 10 минут. По желанию в яи…
Картофельные оладьи по-немецки за 25…
Перед вами рецепт приготовления классических картофельных оладий, чрезвычайно популярных во многих частях мира. Немецкая версия сытных панкейков является базовой, а в остальном — полет вашей фантазии…
Кесадилья. Мексиканский завтрак для…
Продолжаю эксперименты с мексиканской кухней. На этот раз в поисках идеи для интересного завтрака обратила я своё внимание на рецепт кесадильи. Обратила и, недолго думая, принялась за работу.
Как…
Уникальное овсяное суфле за 30 минут
Перед вами несложный рецепт приготовления уникального овсяного суфле, который имеет легкую и воздушную структуру, золотистый цвет и отличный вкус. Полезный и ароматный завтрак сначала готовим на плите…
Быстрый завтрак на гренках
Что может быть лучше, чем быстренько отделаться от мужа вкусным завтраком. Этот скоростной рецепт меня частенько выручает.
Вкусный завтрак на гренках имеет очень много плюсов. Мало того, что его мо…
Рецепт ленивого бризоля — палочка-вы…
Сегодняшний рецепт ленивых бризолей – это просто палочка-выручалочка для заботливой хозяйки, у которой с утра до вечера дел невпроворот, а одной из самых важных задач смело можно считать «как быстро,. ..
Яичница с молоком на сковороде
Яичница – самый быстрый, простой и популярный завтрак. К тому же он обладает и полезными свойствами, ведь яйцо является одним из основных источников белка. Существует множество способов приготовить эт…
Неповторимое яйцо в корзинке: 10 мин…
Несомненно, обычная яичница — это очень вкусно. Но рано или поздно однообразие надоедает. Яйцо в корзинке – идеальный выбор, чтобы заменить традиционный способ приготовления яичницы. В этом пошаговом…
Омлет с лавашом в мультиварке
Люблю готовить, но не люблю тратить на приготовление еды много времени. Даже не представляю, как можно приготовить что-то быстрее, чем с помощью мультиварки. Неоднократно уже хвалила я эту технику, а…
Яичница с сосисками и помидорами
Яичница – это самый быстрый перекус в любое время суток. Но он не только быстрый, но еще и удобный, разнообразный. Каждый раз добавляя тот или иной продукт, получаются все новые и новые блюда.
Мы…
Вкусный и полезный завтрак яйца Орси…
Сегодня рассказать хочу о чудесном завтраке с легким, едва уловимым намеком на Италию… Ну, по крайней мере, мне так хочется…
В некоторых кругах блюдо, рецепт которого я вам хочу предложить, счит…
Яичница с замороженными овощами
Яичница – это, пожалуй, самый идеальный перекус в любое время суток. Так как это быстро, удобно и разнообразно. Используя постоянно разные к ней дополнения, можно получать совершенно разные блюда. Ино…
Утренняя яичница в лаваше
Что может быть обыденнее и проще яичницы? Только необычный рецепт яичницы! Однако, недавно я попробовала простой, вкусный и сытный рецепт, в основе которого лежит яичница… Кстати, нечто похожее делают…
Яичная запеканка в микроволновке — б…
Мы привыкли считать, что приготовление запеканки занимает длительное время. Но сегодня мы опровергнем это утверждение и приготовим вкуснейшую яичную запеканку всего за 15 минут. Для ее приготовления д…
Идеальное яйцо пашот за 4 шага
Яйцо пашот — это очень красиво, современно и вкусно. Если вам надоело готовить яйца привычными способами, обязательно воспользуйтесь этой интересной и незамысловатой техникой. Мы расскажем, как всего…
Сытная яичница на обед
Что же приготовить на обед? Чтобы было и вкусно, и сытно, и быстро? Вы задаёте себе такие вопросы? Я — очень часто!
Я знаю многих людей, у которых основной приём пищи в полдень. И под основным…
Вкуснейшие овсяные оладушки за 15 ми…
Вкуснейшие овсяные оладушки — отличный вариант полезного и быстрого семейного завтрака. Овсяные оладьи придадут вам силы на целый день. Кроме того, диетический овсяный десерт может быть приготовлен ка…
Как правильно сварить яйца всмятку
Любимый завтрак… Я не знаю, как сварить яйца всмятку… Я хочу больше знать о том, как сварить яйца всмятку… Примерно так может сказать каждый, кто заглянул на эту страничку. Даже те, кто себя считает а…
Очень вкусные яйца, запечённые в сме…
Мы предлагаем вам вкусный и лёгкий рецепт для вашего завтрака. Запеченные яйца в сметане — лёгкое, нежное и низкокалорийное блюдо для начала дня.
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингре…
Быстрый завтрак на каждый день: руле…
Предлагаем приготовить быстрый, сытный и оригинальный завтрак на каждый день всей семье на радость. Рулеты из бекона с сыром и яйцами готовим без хлопот всего за 20 минут, а затем лакомимся вместе с д…
Яичница в кокотницах
У многих из нас бывают случаи, когда времени на готовку совсем нет. Тогда к нам на выручку приходят быстрые и, главное, сытные блюда. Действительно, что может быть лучше – вкусно и оперативно накормит…
Омлет Пуляр в духовке
Если честно, то я люблю простую яичницу-глазунью. Не пережаренную, и чтоб желток между двумя стенками белка оставался жидким. Но пробовать новые блюда из обычных продуктов я тоже люблю. Поэтому сегодн…
Яйца Бенедикт с голландским соусом
Яйца Бенедикт с голландским соусом – это тот вариант завтрака, который является одновременно и простым, и изысканным. Ингредиенты для него зачастую всегда под рукой, и, если захотеть, можно устроить с…
Омлет с фаршем
Сытный завтрак большинству из нас просто необходим. Ведь у каждого в начале дня должны быть силы на все дела, которые есть в планах. К тому же по всем принципам правильного питания, лучше всего употре…
Закуска с сыром и яйцами
В последнее время очень часто готовлю и экспериментирую со всякого рода намазками и паштетами – их очень здорово подавать и к завтраку с краюшечкой хлеба, и взять на работу такой бутерброд… Кроме того…
Яичница с крабовыми палочками и сыро…
Любителям крабовых палочек наверняка понравится это блюдо. Хотя даже я, несмотря на свое равнодушие к данному продукту, с удовольствием съела его. Мне очень понравилось сочетание соленого (за счет сыр. ..
Сырный бутерброд в микроволновке быс…
Горячие аппетитные бутерброды — очень интересный вариант быстрого и вкусного семейного завтрака. Всего 5 минут и ваш стол украшают хрустящие и сочные бутерброды на основе багета. Такие золотистые и сы…
Яичница в микроволновке
Я люблю яйца. Будь моя воля, ела бы их каждый день. Причем моя любовь распространяется на все яичные ипостаси: сырое деревенское с солькой и горбушечкой черного хлеба, вареное с помидорчиком или яични…
Яичница в булке
Кто не любит на завтрак яичницу? Я — не исключение, но делаю я ее в булочке. Моя семья в восторге от таких горячих бутербродов. Своим рецептом необычной яичницы готова поделится с вами, любителями вку…
Сытный завтрак по-немецки за 30 мину…
Сегодня готовим очень простой и сытный завтрак по-немецки. За какие-то полчаса. Без лишних заморочек — по-мужски. Блюдо получается очень вкусным и аппетитным. Такой завтрак определенно стоит попробова. ..
Яйца пашот 2 способа приготовления
Многие считают, что готовить яйца пашот трудно и долго. На самом деле это не так. Их используют для приготовления салатов, супов, бутербродов. Кстати, они прекрасно подходят для завтрака. Вот я и реши…
Омлет с жареным луком и сосисками
Когда я не знаю, что приготовить на завтрак, почти всегда в итоге на столе появляются яичница или омлет. Готовится это быстро и всем нравится. Особенно «тянет» нас на яйца, когда мы привозим десяточек…
Яичница на сметане
Я уверена, что быстрые блюда пользуются большой популярностью не только у меня, но у большинства хозяек. Особенно хороши из них те, что еще вкусны и полезны. А еще лучше, если к этой совокупности плюс…
Яичница с помидорами и болгарским пе…
Мама мне в детстве часто делала яйца с помидорами, я очень любила это простое и вкусное блюдо, и люблю его до сих пор. А на днях прикупила болгарский перец и решила сделать с ним яичницу.
Вот…
Завтрак с блинами и яйцами
Сегодня хочу рассказать об одном, не побоюсь этого слова, чудесном блюде – вкусном, сытном и оригинальном завтраке, который быстро и просто можно приготовить с участием чудо-героев этой недели – с бли…
Омлет с помидорами, грибами и сыром
Омлет – замечательное блюдо, которое мои домашние очень любят, особенно на завтрак. К тому же, на мой взгляд, его можно приготовить с чем угодно, и каждый раз наслаждаться новым вкусом.
А еще думаю…
Яйца в беконе с овощами — оригинальн…
Иногда хочется удивить домашних чем-то особенным. Сегодня приготовим оригинальный и красивый завтрак, используя традиционные проверенные ингредиенты — яйца и бекон в сочетании с овощами. В результате…
Яичница по-кремлевски
Всем нам с детства твердят, что завтрак очень полезен для человека и для полноценного питания нужно завтракать плотно. Конечно, каша, бутерброды или мюсли с хлопьями, залитые молоком — неплохие блюда. ..
Яичница с кабачками и помидорами
После приготовления стаканчиков из кабачков у меня остались сердцевинки этого овоща, которые вечером я поставила в холодильник, чтобы они не испортились. Долго там лежать они не могли, поэтому уже сле…
Омлет по-японски: тамагояки
Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!…
Сосиски в яйцах
Сегодня мои домашние попросили приготовить им на обед… сосиски. Просто залить их на сковородке яйцами и всё. Однако мне такой вариант показался совсем не интересным, поэтому я его и переиграла. Все ос…
Вкуснейшие тоненькие блинчики за 10…
Предлагаем на Масленичной неделе испечь вкуснейшие тоненькие блинчики на молоке в английском стиле по нашему экспресс-рецепту. Блинчики готовятся очень быстро и легко, получаются очень нежными и аппет. ..
Как приготовить яйцо-пашот в микрово…
Предлагаем облегчить свои ежедневные утренние хлопоты по организации завтрака и приготовить настоящее яйцо-пашот в микроволновой печи всего за 5 минут. Этот простой кулинарный рецепт станет хорошим по…
Гренки с сулугуни и перепелиными яйц…
Завтрак на двоих… Каким его сделать? Я подумала, что порционным, питательным, вкусным и… солнечным! Ведь за окном уже весна ;)
Признаюсь, сулугуни мне очень нравится. Так, что даже жалко его до…
Французский омлет с ветчиной и сыром…
Предлагаем обогатить меню своих завтраков нежным французским омлетом с ветчиной и сыром. Как и все гениальное, этот аппетитный закрытый омлет с начинкой предельно прост в приготовлении, и никакие наво…
Облачные яйца: рецепт оригинальной я…
Облачные яйца — это последний писк кулинарной моды. Будьте в тренде и приготовьте себе очень вкусный и необычный завтрак. Несмотря на то, что это новое, «модное» блюдо, приготовить его совсем несложно. ..
Омлет с брокколи
Чтобы приготовить вкусный и полноценный завтрак, который будет полезным, совсем необязательно вставать пораньше. Ведь есть такой замечательный продукт, как яйца, которые очень быстро готовятся. Именно…
Яйца-кокот на завтрак
Сегодняшний рецепт может стать замечательным вариантом вкуснейшего воскресного завтрака для всей семьи. Блюдо готовится порционно, так что в обиде никто не останется – хватило бы только формочек……
Яичница с квашеной капустой и колбас…
Яичница — самый идеальный перекус в любое время суток. Кто-то станет оспаривать сей факт? Ведь это — быстро и удобно. А еще — разнообразно. Ведь это уже давно было — обычная глазунья с кусочком хлеба….
Потрясающий завтрак из яиц и бекона…
Такая вариация яичницы с беконом – очень простой, а главное невероятно вкусный завтрак. Отличный вариант для тех, кому надоели яйца, приготовленные традиционным способом. Совет: если хотите, чтобы бек. ..
Яичница в перце
Так как я готовлю, хоть и понемногу, но очень часто, то порой фантазии для очередного эксперимента на кухне у меня не хватает. Тогда в ход идут уже идеи, подсмотренные как-то по ТВ или на страничках с…
Ароматные лепешки с творогом и зелен…
Ароматные лепешки с творогом и зеленью непременно порадуют вашу семью. Они могут выступить в качестве сытного и полезного завтрака, а также послужить оригинальной закуской в праздничные дни. Румяные и…
Омлет с помидорами
Не знаю, как происходит в ваших семьях, а в моей от яиц на завтрак никто не отказывается. Особенно если это омлет, особенно если он с «начинкой».
В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов…
Яичница в батоне — оригинальный и сы…
Если вы хотите удивить свою семью необычным, оригинальным и вкусным завтраком — приготовьте им яичницу, но не простую, а внутри батона! Такой необычный способ подачи повседневного блюда гарантированно. ..
Идеальный рецепт яичницы-болтуньи на…
Хотите приготовить нежную, вкусную, одним словом идеальную яичницу-болтунью? Тогда смело следуйте этому рецепту. У вас получится превосходный и быстрый завтрак без особых хлопот.
Ингредиенты:
1 с…
Великолепный бризоль на завтрак
А вы пробовали приготовить бризоль на затрак?
Бризоль – это начинка, запеченная в яйце. Бризоль бывает разных видов. В яйце можно запечь мясо или овощи, или же все вместе. Главное, чтобы сочетание…
Яичница с индейкой и овощами
Мне кажется, если человек просыпается с хорошим настроением, то сразу же возникает желание «свернуть горы». Вот так и у меня, если с утра всё задалось, непременно хочется порадовать семью (и себя, кон…
Омлет по-французски
Омлет, яичница или просто вареное яичко – частые гости на нашем столе. Особенно любим мы яйца на завтрак. Мнения диетологов относительно пользы и вреда яиц меняются через определенные промежутки време. ..
Омлет по-грузински
Точнее этот рецепт было бы назвать «вариация на тему чирбули». Чирбули – это такой вкусный омлет, либо яичница из грузинской (аджарской) кухни. А вариация, потому что не всегда я придерживаюсь классич…
Потрясающие фаршированные яйца на пр…
Этот простой, но не совсем обычный рецепт приготовления пикантных фаршированных яиц заставит даже гурмана восхищаться. Да, вроде бы все традиционно, но есть один секретик — куриные яйца мы будем готов…
Яичница на завтрак со шпинатом
Что приготовить на завтрак? На обед? А на ужин? Вы задаете себе такие вопросы, или у вас все спланировано заранее? Признавайтесь :)
У меня бывает по-разному. Иногда я планирую, а иногда у меня вс…
Яичница с ржаными сухариками и брюсс…
Я очень люблю яйца во всех видах и брюссельскую капусту. Поэтому я решила объединить их в одно блюдо 🙂 Получилась вот такая цветная яичница!
Для её приготовления мне понадобилось:
4 куриных яй. ..
Яичница по-бирмингемски
Людей, любящих вкусно поесть — огромное количество. И я совсем не являюсь исключением.
Особенно хорошо вкусно поесть с утра, тогда и день будет замечательный и даже в дождливый день будет казат…
Фриттата — итальянский сытный омлет
Мои сын и муж любят плотно позавтракать, и что я только не готовила. Но они привереды, и им всегда хочется чего-то необычного. Сегодня я обратилась к итальянской кухне и приготовила фриттату с домашне…
Яичница с яблоками
Вчера я поделилась с вами, дорогие читательницы, рецептом завтрака на тостах. А сейчас хочу рассказать о своей сегодняшней первой трапезе.
В принципе, мне нравится есть на завтрак что-то яично…
Вкуснейшие кабачковые оладьи с зелен…
Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачн…
Домашний кукурузный хлеб за 35 минут
Этот вкусный домашний кукурузный хлеб в американском стиле приготовлен на классическом йогурте без добавок, вместо традиционного кефира. Сливочное масло, кленовый сироп или мед придают выпечке особый…
Очень ленивая пицца без теста
Без легких, но сытных закусок праздничный стол, даже если это пикник – не стол. Я предлагаю идеальный вариант закуски на Первомай, который теперь называется Днем труда! Ее можно и дома приготовить, и…
Омлет по-царски
Омлет — любимое блюдо моей дочери. Поэтому вариантов этого блюда я знаю очень много. Поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых омлетов с грибами и сосиской.
Омлет можно готовить на сковороде…
Пирожки с яблоками как в Макдональдс…
Вы обожаете пирожки из Макдональдса и не знаете что с этим делать? Просто приготовьте их на собственной кухне! Хрустящие и золотистые пирожки с яблоками, которые мы все так любим, сегодня готовим по П. ..
Как приготовить идеальное яйцо пашот
Идеальное яйцо пашот получается при нескольких условиях. И одно из главных – это свежесть яйца. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить это диетическое блюдо, прислушайтесь к советам и следуйте ша…
Сочный вишневый пирог по-польски час…
Сочный вишнёвый пирог по-польски — идеальный десерт конца лета. Вишня созрела, что ещё нужно для приготовления столь ароматной домашней выпечки? Разве только ваше хорошее настроение, в остальном прегр…
Воздушные панкейки по-японски за 30…
Привычные блинчики и оладушки слегка приелись? Открываем вам очень интересный рецепт воздушных панкейков по-японски. Для его осуществления вам потребуются самые простые ингредиенты и небольшие по диам…
Что приготовить на завтрак — блюда из яиц
Фото: Иллюстративное фото (klopotenko.com)
Быстро и без заморочек — идеальный вариант для экономии времени
Яйца — прекрасный продукт для завтрака, вот только готовим мы блюда из них обычно очень однообразно. Яичница, всмятку, вкрутую… пожалуй все. А как вам идея из семи разных рецептов, на которые вы потратите 5-10 минут, от шеф-повара Евгения Клопотенко? Хватит на разнообразные завтраки на всю неделю.
⠀
1. Скрамбл с томатами на тосте. Рецепт прост: приготовьте тосты без использования масла, измельченные томаты обжарьте на сковороде со сливочным маслом 1 минуту, затем влейте яйца. Дайте яйцам схватиться лишь слегка, помешивая, чтобы смесь осталась нежной. Посолите, поперчите и разложите по тостам, присыпав зеленью.
Фото: Скрамбл с томатами на тосте (klopotenko.com)
2. Фриттата со шпинатом. Яйца взбейте с солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке. Отварите зеленый горошек в подсоленной и подслащенной воде. Припустите шпинат на сковородке со сливочным маслом, добавьте нарезанный зеленый и лук и оставьте на минуту. Добавьте горошек и залейте взбитыми яйцами, посыпьте сыром и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Фото: Фриттата со шпинатом (klopotenko.com)
3. А ещё омлет можно приготовить только из белков. Будет по-другому, но тоже очень вкусно. Правда, при условии, что вы добавите к нему зелень, моцареллу и чили. Желтки не выбрасывайте. Приготовьте из них как-нибудь потом сабайон или же соус голландез.
Фото: Омлет из белков (klopotenko.com)
4. Голландез вам пригодится, если будете делать яйца Бенедикт. Нарежьте лук, бекон и поджарьте на сливочном масле. В кипящую в сотейнике воду влейте немного уксуса, и сделав воронку из воды шумовкой, вбейте туда яйцо. Сформируйте блюдо: на тосты выложите бекон с луком, сверху яйцо и полейте соусом голландез.
Рецепт соуса тоже не сложен: на паровой бане растопите 65 г сливочного масла, посолите, влейте тоненькой струйкой яйцо и взбейте. Можно также добавить лимонный сок.
Фото: Яйца Бенедикт (klopotenko.com)
5. Тосты с яйцом пашот и курицей. Куриное филе сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом, солим, перчим и отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. В это время готовим тосты и яйцо пашот. Теперь осталось только собрать блюдо. На тосты выкладываем запеченную курицу, порезанную небольшими кусочками, тонкие слайсы пармезана, посыпаем измельченными листьями базилика и лимонной цедрой и выкладываем сверху яйцо пашот. Посыпаем свежемолотым перцем.
Фото: Тосты с яйцом пашот и курицей (klopotenko.com)
6. Еще один вариант — яйца в формочках. В керамические емкости небольшого диаметра положите сливочное масло и порубленную зелень. Вбейте сверху яйцо, посолите, поперчите и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Фото: Яйца в формочках (klopotenko.com)
7. Шакшука — яичница в томатном соусе. Вкусно, сытно, насыщенно.
Помидоры, лук и чеснок мелко нарезаем, солим и складываем в глубокую сковороду. Через пару минут ставим сковороду на огонь и, в уже закипевшую смесь, добавляем томатную пасту, слегка разведенную водой. Тушим, пока соус не загустеет. Выпуклой стороной ложки делаем в соусе углубления и вбиваем в образовавшиеся лунки яйца. Вбиваем так, чтобы желток полностью погрузился в соус, а белок немного остался на поверхности.
Продолжаем готовить на маленьком огне. Как только белки немного схватятся, накрываем крышкой и тушим еще около 10 минут. При подаче обильно посыпаем шакшуку перцем и мелкорубленой петрушкой.
Фото: Шакшука (klopotenko.com)
Читайте также, идеальный рецепт для ужина — куриные рулетики со шпинатом и сыром.
Напомним, ранее мы публиковали рецепт полезного и здорового ужина — салата с тунцом.
Мы также предлагали рецепт вкусных рогаликов с корицей, которые приготовит даже новичок.
Читайте LITE в Google News
яйца
рецепт
завтрак
Классический омлет – Пара поваров
Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает омлет по рецепту Джулии Чайлд… и готовится за считанные секунды.
Вот классическая техника приготовления яиц, которой должен овладеть каждый домашний повар: как приготовить омлет! Это одно из первых блюд, которые мы с Алексом научились готовить у Джулии Чайлд. Мы начали смотреть ее в черно-белом, когда впервые научились готовить. Джулия была идеальным учителем для двух новых поваров, убеждая нас, что каждый может приготовить омлет, если у нас есть «мужество наших убеждений». А этот рецепт? Это делает для самый вкусный омлет, который вы когда-либо пробовали : классический французский омлет с золотистым внешним видом, мягкой внутренней частью и множеством пикантных вкусов. Вот наша адаптация классической техники Джулии, и она действительно делает лучший рецепт омлета, какой только можно себе представить.
Ингредиенты и оборудование для омлета
Прежде чем вы начнете, вам понадобятся некоторые ингредиенты и оборудование. Вот что вам понадобится для приготовления лучшего классического омлета:
- 8- или 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием: С антипригарным покрытием удобнее всего вынимать яйца. Эти размеры кастрюль делают как раз правильный размер: не пытайтесь больше. (Лучший шпатель для антипригарного покрытия? Используйте нейлоновый шпатель.)
- Яйца: Приведенный ниже рецепт рассчитан на одну порцию. Он готовится всего за 30 секунд, поэтому вы можете сделать их на заказ.
- Вода: Вода помогает сделать текстуру яиц более легкой и нежной.
- Сливочное масло: Мы предпочитаем готовить яйца на сливочном масле: оно придает им пикантный ореховый привкус и придает яйцам красивый золотисто-коричневый цвет.
- Тертый сыр (по желанию): Сыр придает еще больше вкуса: мы любим его со смесью чеддера и пармезана для лучшего нюанса вкуса.
- Другие ингредиенты для начинки: Есть еще много идей для начинки! Смотри ниже.
Как приготовить омлет: основная концепция!
Давайте поговорим об основной концепции приготовления омлета, прежде чем вы прокрутите вниз до рецепта ниже. Вот несколько замечаний:
- Омлет готовится за 30 секунд! Этот рецепт очень быстрый в приготовлении, поэтому вы должны сначала сделать одну вещь.
- Прочтите ВЕСЬ рецепт перед началом. Признаемся: иногда мы теряем терпение и начинаем готовить рецепт, не прочитав его целиком. С этой техникой очень и очень важно сначала прочитать инструкцию!
- Основная идея заключается в следующем: Вы растопите масло на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, пока не образуется пенка, от 10 до 15 секунд. Добавьте начинку, затем начните встряхивать сковороду, чтобы яйца свернулись поверх сыра. Готовьте еще 10-15 секунд, пока снаружи не станет бледно-золотистым, а внутри не станет мягким и кремовым. Выкладываем на тарелку и готово!
Может быть, это немного отличается от того, к чему вы привыкли? Давайте поговорим о двух основных видах омлета…
Французский омлет против американского
Есть два основных вида омлета: французский и американский. Мы предпочитаем французские, потому что яйца немного мягче и ароматнее. Каковы различия?
- Французский омлет : Французский омлет бледно-желтого цвета снаружи со слегка жидкой серединкой. Яйца готовят меньшее количество времени, встряхивая сковороду, а затем омлет сворачивается в цилиндр.
- Американский омлет: Американский омлет золотисто-коричневого цвета и немного хрустящий снаружи, а яйца готовятся дольше, чем во французском стиле. Его подают сложенным пополам поверх начинки, которая находится внутри.
Можете ли вы превратить этот французский рецепт омлета в американский? Да! Вылейте яйца в сковороду и дайте им постоять 1-1,5 минуты, не касаясь их. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте сыр и сложите его пополам. Верх должен стать золотисто-коричневым.
Идеи начинки для омлета
Этот базовый рецепт омлета, по нашему мнению, является чистым совершенством. Откусите кусочек, и он мгновенно станет пикантным, со сливочной текстурой и идеальной соленой ноткой сыра. Действительно, мы не могли перестать есть его, когда делали это. Мы обещаем: это абсолютно удивит любого, для кого вы его сделаете! Хотите сделать еще больше? Существует так много разных начинок для омлета. Только не забудьте приготовить ингредиенты заранее. Вот несколько идей для игры:
- грибные грибы: Попробуйте эти обжаренные грибы с травами
- ветчина и сыр: Попробуйте его с чеддер или швейцарским
- Стрек Добавьте нарезанные кубиками сырые помидоры или, что еще лучше, помидоры в пузырях
- Козий сыр: Этот мягкий сыр придает еще больше сливочного вкуса
- Обжаренная зелень: Попробуйте его с обжаренным шпинатом, обжаренной капустой или радужной картошкой
- Сердцевины артишоков: Кто-то сказал артишоки со шпинатом?
- Прошутто или панчетта: Добавьте вяленую ветчину или панчетту для остроты
- Копченый лосось: Попробуйте копченого лосося, фету и укроп (ням!)
Приготовьте омлет
Лучшая часть ? Как сказала бы Джулия Чайлд: его можно подавать к любому блюду! Правильно: рецепт омлета подходит для завтрака, позднего завтрака, элегантного обеда или простого ужина. На самом деле, есть целый выпуск Джулии Чайлд о приготовлении их для званого обеда с разными начинками для всех! Чтобы завершить трапезу, вот несколько идей для гарниров:
- Зеленый салат: Идеально подходит простой салат из рукколы или салат из фенхеля, апельсина, салат из спаржи или салат из сельдерея
- Картофель: Добавьте жареный картофель или оладьи в духовке
- Фасоль: элегантная белая
фасоль или фасоль борлотти
- Салат из чечевицы: Добавьте салат из чечевицы с фетой или французский салат из чечевицы для французского колорита
- Обжаренные или жареные овощи: Добавьте запеченную спаржу с пармезаном, обжаренные овощи или эпическую жареную брокколи.
- Хлеб: Добавьте хлеб на закваске, хлеб без замеса или еще лучше: классический французский багет.
Что еще вы бы им подавали? Дайте нам знать ваши идеи рецепта!
Другие способы приготовления яиц
Хотите приготовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:
- Яйца вкрутую, яйца вкрутую на пару или яйца всмятку
- Яйца-пашот
- Запеченные яйца
- Как жарить яйца: Солнечной стороной вверх, Слишком легко , Более средний или Более жесткий
Этот рецепт омлета…
Вегетарианские и безглютеновые.
Печать
Классический омлет
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 1 минута
- Общее время: 3 минуты
- Выход: 1 1x
Описание
Вот как приготовить омлет! Эта французская техника делает омлет по рецепту Джулии Чайлд… и готовится за считанные секунды.
- 2 яйца
- ⅛ чайная ложка кошерной соли
- 2 стручка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки воды
- ½ столовой ложки сливочного масла
- ¼ чашки тертого сыра, в идеале по 2 столовые ложки тертого чеддера и пармезана
- Дополнительные ингредиенты для начинки по желанию (см. выше)
- *Перед началом работы прочтите все инструкции! Взбейте яйца: В небольшую миску разбейте яйца. Вилкой энергично взбейте вместе с кошерной солью, перцем и водой.
- Растопите сливочное масло: Нагрейте небольшую 8-дюймовую или 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть ниже сильного, ручкой к себе. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, чтобы полностью покрыть его. Подождите, пока масло не начнет пениться с большими пузырьками, но еще не подрумянится, затем влейте яйца.
- Приготовление омлета (от 0 до 15 секунд): Когда через 10-15 секунд начнет образовываться корка, добавьте сыр (и другие ингредиенты для начинки) по линии слева направо. Работая быстро, проведите маленькой лопаткой под дальним краем омлета, чтобы освободить его от сковороды. Начните вытягивать яйца вверх, встряхивайте и наклоняйте сковороду, чтобы распределить сырые яйца и дать им приготовиться. Используя шпатель, сверните яйца и поверх сыра; это будет намеренно грязно!
- Приготовить омлет (от 15 до 30 секунд): Готовить еще 10-15 секунд, пока он едва не застынет; снаружи он должен быть бледно-золотистым, а внутри мягким и сливочным. Чтобы омлет получился более твердым, готовьте его на несколько секунд дольше. Выключите тепло.
- Перевернуть омлет на тарелку: Чтобы достать омлет, возьмите тарелку одной рукой. Затем возьмите сковороду правой рукой, большим пальцем вверх и быстро переверните сковороду вверх дном над тарелкой, чтобы омлет скатился на середину тарелки, сворачиваясь в рулет. Подавать немедленно.
Примечания
*Процесс приготовления идет быстро, поэтому обязательно прочтите все, прежде чем начать.
- Категория: Завтрак
- Способ: Плита
- Кухня: Французская
- Диета: Вегетарианская
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Лучший рецепт сэндвича с яичным салатом
Если у вас в холодильнике ограниченное количество ингредиентов, и вам нужна идея для здорового обеда как можно скорее, наш лучший рецепт сэндвича с яичным салатом здесь, чтобы изгнать этот полдень муки голода. Этот рецепт яичного салата, наполненный сливочным сочетанием греческого йогурта и сваренных вкрутую яиц, отличается свежим лимоном, луком, каперсами и укропом. Сложенный поверх пумперникелевого хлеба, это быстрый и сытный рецепт кладовой, который вы будете готовить снова и снова.
Как приготовить яичный салат с нуля?
Ключ к приготовлению отличного яичного салата состоит в том, чтобы сначала сделать заправку, а затем добавить яйца (вместо того, чтобы добавлять ингредиенты для заправки поверх яиц). Это гарантирует, что ваша заправка будет правильно перемешана, а яйца не слишком разобьются при перемешивании. Вот как это делается:
• Смешайте йогурт, лимонную цедру и сок, а также соль и перец.
• Добавьте яйца, сваренные вкрутую, и осторожно перемешайте. Не переусердствуйте здесь, более крупные кусочки яйца добавляют отличную текстуру.
• Добавьте лук, каперсы и укроп.
• Выложите яичный салат на тост и посыпьте дополнительно укропом и молотым перцем. Наслаждаться!
Сколько времени варить яйца для яичного салата?
Чтобы приготовить яйца для яичного салата, аккуратно опустите их в кипящую воду и варите 10 минут. Переложите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Очистите и нарежьте их, если вы используете их сразу, или храните их в холодильнике в скорлупе до недели.
Чем можно заменить ингредиенты яичного салата?
• Майонез: Греческий йогурт в этом рецепте более легкий, но вместо него можно использовать майонез. Результат будет чуть побогаче, но не менее вкусным!
• Красный или белый винный уксус: Нам нравится вкус свежих цитрусовых в этом рецепте, но вместо него вы можете использовать красный или белый винный уксус. Начните с 2 чайных ложек уксуса и увеличивайте количество, если хотите, чтобы он был более острым.
• Рассол, корнишоны или зеленые оливки, нарезанные кубиками: Если вы не любите каперсы, вы можете исключить их из этого рецепта и заменить их другим соленым ингредиентом, таким как соленые огурцы или оливки. Соленые огурцы добавят немного больше кислоты, поэтому вы можете уменьшить количество лимона, а оливки добавят немного больше соли.
• Свежие травы: В этом рецепте требуется укроп, но вы можете заменить (или добавить!) любые другие нежные травы, такие как базилик, эстрагон, петрушка или зеленый лук. Сушеные травы здесь не подойдут.
Сколько хранится яичный салат?
Яичный салат, хранящийся в контейнере для хранения продуктов в холодильнике, может храниться от трех до четырех дней (по данным Министерства сельского хозяйства США). Как всегда, если он выглядит или пахнет плохо, выбросьте его!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Total Time:
- 10 mins
Ingredients
- 3 tbsp.
Греческий йогурт
- 1/2 ч. л.
Облажая лимонная цеста плюс 1 столовая ложка лимонного сока
Кошерная соль и перец
- 4
Большие яйца вкрутую, очищенные и грубо нарезанные
- 1/4
Маленький красный на рубеж.
- 1
ст.л. каперсов, нарезанных
- 1 ст.л.
нарезанный укроп
- 4
ломтики хлеба тыквы, поджаренные
Указания
- Шаг 1В миске смешайте йогурт, лимонную цедру и сок, по ¼ чайной ложки соли и перца. Добавьте яйца и аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Выложите лук, каперсы и укроп.
- Шаг 2Разложите между тостами и посыпьте дополнительным количеством укропа и молотого перца.
Вы готовили по этому рецепту? Комментарий ниже!
Саманта МакЭвой Помощник редактора
Саманта (она/она) работает помощником редактора в Good Housekeeping Test Kitchen, где она пишет о вкусных рецептах, продуктах, которые обязательно нужно попробовать, и проверенных секретах успеха домашней кухни. С момента прихода в GH в 2020 году она попробовала сотни продуктов и рецептов (тяжелая работа!). Выпускница Фордемского университета, она считает кухню своим самым счастливым местом.
Кейт МеркерГлавный директор по продуктам питания
Кейт Меркер (она/она) — главный директор по продуктам питания Hearst Lifestyle Group, курирует команду, производящую продукты питания для нескольких продуктов Hearst, включая Good Housekeeping , Women’s Health , Профилактика , Женский день и Загородная жизнь .