Содержание
три рецепта для вкусного воскресного утра
Форумы
Меню
Закрыть
Новости
+
Истории и мнения
+
Развлечения
+
Здоровье
+
Стиль
+
Отношения и секс
+
Форумы
Архив
Вход
Регистрация
- Контакты
- Реклама
- Соглашение
- Архив
- Популярное
© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v. 3.4.325
Еда
Наталья Филиппова МатильДа♐
7 Jun 20 09:00
ЯйцаЗавтракЕдаТворогОмлетРулетВкусные рецептыПанкейки
Завтрак должен быть вкусным, сытным и обязательно радовать глаз — красивое начало дня никому не помешает. Если вы хотите разнообразить утреннее меню, наша подборка рецептов вам обязательно пригодится! Берите на заметку.
Автор фото и рецепта Ольсан Уварова: instagram.com/olsan_volshebnaya/
Ингредиенты:
• Свекольная ботва 200 гр
• Яйца 4 шт
• Молоко 30 гр
• Соль, перец по вкусу
• Масло сливочное 70 гр
• Панировочные сухари 10 гр
• Лук репчатый 30 гр
Процесс приготовления:
1. Лук почистить и порезать, листья свеклы промыть, порезать некрупно поперек стебля с помощью ножниц. 2. На разогретой сковороде растопить 30 граммов масла, выложить лук и пассеровать пару минут, затем добавить листья и обжарить 5 минут.
3. Приготовить омлетную смесь. Яйца помыть, разбить в миску, посолить и поперчить, влить молоко и перемешать венчиком. Добавить к яйцам обжаренные листья.
4. Духовку разогреть до 180С. Небольшую форму 15х20 смазать кусочком сливочного масла, присыпать сухарями. Влить яичную массу, присыпать сверху сухарями. Выпекать 20 минут. На готовый омлет разложить маленькие кусочки оставшегося масла.
Автор фото и рецепта Александра Брановец: instagram.com/aleksandra_branovets/
Ингредиенты:
• Яйца 3 шт
• Мука 250-270
• Молоко 300 гр
• Сахар 3-4 ст.л. (по вкусу)
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Растит. масло 3 ст.л.
• Ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
• Соль щепотка
Процесс приготовления:
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем до мягких пиков.
2. К желткам добавляем сахар, соль, ваниль. Взбиваем. Добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Взбиваем.
Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешиваем лопаткой. В конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Жарим на сухой сковороде с двух сторон. Можно полить медом, шоколадом, сиропом или смешать сметану с джемом.
Автор фото и рецепта Наталья Белая: instagram.com/nataligram/
Ингредиенты:
• Лаваш
• 1 желток (в творог) и 1 яйцо (обмакнуть конвертики)
• 250 гр творога (5 %)
• Ванильный экстракт
• Подсластитель по вкусу
• 10 гр рисовой муки
• Малина
• Кокосовое масло для смазывания сковороды-гриль
Процесс приготовления:
1. Творог смешиваем с подсластителем, ванилью, мукой и желтком. Нарезаем из лаваша квадратики, примерно 20х20. Выкладываем начинку, сверху ягодки малины. Заворачиваем конвертик.
2. Сковороду гриль разогреваем, слегка можно смазать кокосовым маслом. Обмакнуть конвертики в яйце (слегка перемешать вилочкой предварительно) и выложить на гриль. Жарим на небольшом огне, чтобы внутри все хорошо пропеклось.
Еда
Сладкое лето с клубникой! Готовим вкусные блюда с любимой сезонной ягодой
Еда
Для отличного завтрака и вкусного перекуса! Готовим пышные и нежные сырники
Читайте также
Еда
Блины, пирог и запеканка: три простых блюда из бананов для вкусного воскресенья
Еда
Семейный завтрак: пять способов разнообразить блюда из яиц (стоит попробовать!)
Копировать ссылку
Как разнообразить завтрак, чтобы это было вкусно и полезно? | Обзоры
CREMONTE
0 подписчиков
24.09.2021
73
Мы все знаем, что завтрак – это одна из самых важных составляющих питания в течение дня, особенно в осенне-зимний период. Если с утра мы не получаем нужную порцию белков, жиров и углеводов, то организм начинает испытывать стресс и думает, что мы собрались морить его голодом. Как следствие, с последующими приемами пищи, организм будет откладывать всё лишнее про запас.
Поэтому мы собрали несколько рецептов полезных, питательных и вкусных завтраков.
Завтрак 1 – рецепт вкусной овсяной каши.
Все знают пользу овсяной каши, но не все ее любят, потому что часто она получается слишком вязкой и безвкусной.
Наш рецепт: поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения, положите несколько ложек овсянки и помешайте. Когда овсянка начнет закипать добавьте немного молока и доварите кашу на медленном огне. Так каша не будет густой.
Украшаем кашу узором из шоколадной молочно-ореховой пасты CreMonte Duo. У нее удобная упаковка в виде тубы, благодаря которой легко рассчитать нужное количество шоколадной пасты и нарисовать узор, например, в виде сердечка. С CreMonte Duo можно не добавлять масла в кашу, так как паста разнообразит вкус каши своим присутствием.
Завтрак 2 – рецепт натуральных мюсли.
Этот вариант подходит для настоящих ценителей ЗОЖ. Мы отдаем предпочтение не обжаренным мюсли с натуральными орехами.
Наш рецепт: добавляем в мюсли свежих фруктов, бананов, яблок или апельсинов, чтобы организм получил порцию клетчатки. Наливаем немного теплого молока и дополняем блюдо шоколадной пастой CreMonte без пальмового масла с выраженным ореховым вкусом. Она отлично сочетается с фруктами и зерновыми, а также легко растворяется в молоке.
Такой завтрак подойдет для настоящих приверженцев здорового питания, так как он содержит белки, клетчатку, углеводы и шоколадную пасту CreMonte, в составе которой 13% натурального фундука и нет пальмового масла.
Завтрак 3 – французские тосты.
Нет ничего вкуснее с утра, чем поджаренный хрустящий хлеб. Но если вам надоели одни и те же тосты, и вы хотите чего-то новенького, мы знаем как внести разнообразие.
Наш рецепт: берем несколько кусочков белого хлеба, режем их на полоски толщиной в два сантиметра. Обваливаем такие полосочки в яйце, которое предварительно разбили в тарелке. Обжариваем хлеб на сковородке.
Пока тосты не остыли, мажем их или сразу обмакиваем в шоколадной пасте CreMonte прямо в баночке. На завтрак для всей семьи подойдет 400-граммовая упаковка: CreMonte Cacao классическая или CreMonte шоколадно-ореховая с 13% содержанием орехов.
Для хорошего настроения и заряда энергией главное — выбрать понравившийся вариант завтрака и шоколадной пасты CreMonte.
Выберите размер
Сервер временно недоступен. Пожалуйста, попробуйте позже
Орзо или маленькая, но очень вкусная паста
21.11.2022
17
Цукаты из помидоров «черри»
21.11.2022
33
2
Как избежать жесткости мяса при томлении?
21.11.2022
11
ЖАРЕНЫЕ ГРУШИ
12.10.2022
38
Почему гранола дорогая? И в чём отличие от мюсли?
20.11.2022
30
1
7 простых завтраков на каждый день
14.11.2022
139
Ночной дожор: какие продукты помогают при бессоннице
11.11.2022
51
Рецепты: полезные десерты из фруктов. Пошаговая инструкция с фото
01. 11.2022
141
Сытый ребёнок — счастливая мама: рецепты для ланч-боксов в школу
19.10.2022
166
3
Булгур — вкусная и полезная пшеница! Рецепты и факты.
22.11.2022
20
В чём разница между арабикой и робустой
14.11.2022
69
5
Что положить в ланч-бокс школьнику? Выбираем полезные снеки
25.10.2022
91
4
Чем заменить яица в пост?
09.11.2022
8
1
Польза и изысканный вкус. Секрет сицилийского крепкого здоровья и долголетия-цельнозерновые макаронные изделия
28.09.2022
44
2
Популярные кейк-попсы и домашние леденцы в силиконовых формах
01.11.2022
25
Рецепты мороженого на скорую руку. Готовим без мороженицы
28.10.2022
121
3
Что такое гранола?
20.11.2022
15
1
Рецепты кейк попсов с фото
05. 10.2022
35
Настоящая итальянская чиабатта готовится из цельнозерновой муки. Рецепт
01.11.2022
106
Как перевести ребёнка на пищу с кусочками?
18.11.2022
5
2
Можно ли начинать прикорм с молочной каши?
21.10.2022
37
1
Где найти витамины осенью? Топ-30 сезонных продуктов
13.10.2022
156
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 2
21.11.2022
65
Детские томатные соусы и оливковое масло – идеальные добавки к макаронам!
04.10.2022
38
4
Готовим ужин из безглютеновых макарон
18.10.2022
82
2
Польза и вред фиников: как и для чего употреблять
08.11.2022
94
5 мифов о здоровом питании
23.11.2022
26
1
ПП доступно каждому — меню ДЕНЬ 1
19.11.2022
22
Бразилия Моджиана — классический шоколадно-ореховый кофе
18. 10.2022
66
3
Безумно вкусные, ажурные веган блинчики!
01.11.2022
45
1
Обалденное угощение для всей семьи
19.11.2022
10
1
Вьетнамские конфеты – экзотика, доступная каждому
18.11.2022
20
1
Что лучше сок или смузи? Рецепты красоты с коллагеном
20.10.2022
142
1
Рецепт: ПП чизкейк за 5 минут
01.10.2022
192
Рецепты леденцов без сахара
04.10.2022
122
1
Подарочный набор, который обязан появиться на каждой кухне!
19.11.2022
7
Формула 1 за ваше здоровье более 10 лет
Кулинарная книга или рецепты Гербалайф в домашних условиях13.11.2022
19
Ох, уж эти полезные Орехи и Сухофрукты!
02.11.2022
531
1
Согревающие напитки в холодный вечер
01.11.2022
38
2
Сезонные продукты ноября и 5 рецептов с ними
18. 11.2022
93
1
Маринуем шашлык с вакуумным упаковщиком
29.09.2022
332
2
Лайфхаки для домашнего кондитера. Часть 2
05.10.2022
73
3 простых и необычных рецепта ужина для всей семьи
05.10.2022
190
ПРИКОРМ РЕБЕНКА: 30 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 7 МЕСЯЦЕВ ДО 1,5 ЛЕТ
23.11.2022
5
ФРИТЮРНИЦА
05.10.2022
43
1
Нежные кексы с бананом и апельсином: пошаговые рецепты на скорую руку с фото
06.10.2022
85
1
Трубочки бывают разные
02.11.2022
39
Рецепты: сливочная панна кота и желейные сердечки в домашних условиях
07.11.2022
57
Электрогриль + вафельница RAUBERG RG-070
18.10.2022
108
2
Рецепт шоколадных маффинов без сахара
27.10.2022
91
Незаменимый мини — пекарь на вашей кухне!
03. 11.2022
71
3
Топ необходимых устройств для вашей кухни
10.10.2022
167
Топ нужных устройств для вашей кухни
13.10.2022
119
Муссовые пирожные в домашних условиях. Пошаговые рецепты с фото
28.10.2022
39
2
Мини блендер-ложка. Ложка для кормления детская.
28.09.2022
26
1
Как создать уют в доме, когда на улице дождь, холод и серые краски?
02.11.2022
45
2
КАК КОЛЛАГЕН ВЛИЯЕТ НА КРАСОТУ КОЖИ?
11.10.2022
57
1
Что такое Менажницы?
26.09.2022
98
2
Готовим леденцы в домашних условиях
04.10.2022
75
1
Так много посуды!!! А посуды много не бывает…
29.09.2022
146
5
Готовим жвачку, леденцы и шоколадные конфеты своими руками. Простые рецепты для детей и взрослых
26.09.2022
49
Орехи – в помощь мозгу
23. 11.2022
8
Новый год 2023: радуга удачи от Водяного Кролика
04.11.2022
150
11
Преимущества блинной Сковороды от обычной СКОВОРОДЫ.
25.10.2022
46
Три простых десерта для малышей старше 1 года
09.11.2022
142
5
Почему вакуумный упаковщик незаменим в быту?
27.09.2022
124
Набор для сервировки стола.
28.09.2022
31
1
Свежеиспеченная Турецкая пахлава, созданная с Любовью!
01.11.2022
69
Чудо-скалки и стильные распылители. Необычные атрибуты на Вашей кухне, которые превратят готовку в удовольствие.
15.10.2022
192
3
Шоколадный коктейль Amaranto
14.11.2022
8
Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?
25.10.2022
90
Рецепт идеального кешью-кейка
04.10.2022
68
1
Выбираем лучшую посуду для молодого кулинара
14. 10.2022
172
3
Как равномерно разбрызгать масло?
18.10.2022
36
Идеальный кухонный аксессуар для осени
25.10.2022
72
Полезные десерты с чистым составом для всей семьи
27.09.2022
108
1
Готовимся к Новому Году
5 вариантов подарков, которые подойдут каждому22.11.2022
40
10
Что общего между Вашим ребенком и Рональдом Рейганом!?
26.09.2022
24
1
Европа в России: Что такое колбаски в банке и почему они так популярны за рубежом?
26.10.2022
69
5
Орехи и сухофрукты – полезное лакомство на все случаи жизни!
01.11.2022
36
9
ЗАМЕРЗЛИ? 8 ЛАЙФХАКОВ, ЧТОБЫ СОГРЕТЬСЯ
01.10.2022
72
Готовим на каникулах САМИ
01.11.2022
75
16
Рецепты домашних конфет. Готовим за 15 минут
05.10.2022
56
1
Первый злаковый прикорм.
Главное, о чём нужно знать
07.10.2022
93
4
Столовые приборы. Великолепный набор из 24 предметов.
28.09.2022
66
О пользе посуды из натурального дерева
07.11.2022
52
6
Бокал Викинг, борода Викинга. Оригинальный пивной бокал..
28.09.2022
54
А вы знали, что существует растительный омлет?
09.11.2022
27
2
Вакуумный упаковщик
04.10.2022
63
Салфетки для сервировки: как накрыть стол?
04.10.2022
77
1
Как уменьшить количество потребляемых жиров?
09.10.2022
71
4
Как выбрать трафарет для торта
23.10.2022
236
18
Аромат Tom Ford Lost Cherry
19.10.2022
216
1
Увеличение разнообразия решений для завтраков
Изображение
Реклама
20.09.2019
Ключевые выводы
- Люди больше не относятся к завтраку так, как раньше, но они по-прежнему его едят, что дает бакалейщикам возможность расширить эту категорию в магазине.
- Интерес к более здоровым продуктам привел к распространению продуктов для завтрака на растительной основе; Другими потребительскими тенденциями, влияющими на время суток, являются рост популярности закусок и изобретательных вкусов и форматов.
- Розничные продавцы не должны пренебрегать отделом готовых блюд в своих стратегиях завтрака, так как это место может доставить не только удобство, но и удовольствие.
Хорошее утро для завтрака? Как говорится, все зависит от того, с какой стороны кровати вы встанете.
С одной стороны, меняющиеся привычки и вкусы людей влияют на традиционное потребление завтрака. Согласно исследованию чикагской компании Mintel, в 2018 году половина потребителей согласились с тем, что завтрак важнее обеда или ужина, по сравнению с 55 процентами в 2014 году. бренда Sabra, обнаружили, что средний американец завтракает только три раза в неделю.
С другой стороны, есть и солнечная сторона утреннего приема пищи: отчет о тенденциях в области завтрака от компании FONA International, расположенной в Женеве, штат Иллинойс, показал, что завтрак пользуется положительной реакцией потребителей на 91 процент. Кроме того, в то время как продажи некоторых традиционных товаров стагнируют или снижаются, другие пробуждаются, а общее стремление к оздоровлению и удобству открывает новые возможности.
«Хотя утренний прием пищи может быть не таким популярным, как раньше, он по-прежнему важен с точки зрения хорошего самочувствия, — отмечает Билл Бишоп, главный архитектор Brick Meets Click в Баррингтоне, штат Иллинойс. также важно, потому что продукты для завтрака все чаще едят в любое время дня».
Новое определение времени завтрака
Изображение
Эти одновременные тенденции можно рассматривать в контексте вместе, чтобы подчеркнуть способы, с помощью которых производители и бакалейщики могут удовлетворить потребности потребителей, когда речь идет о завтраке, предлагая продукты, блюда и напитки, отвечающие их потребностям. потребность в утренней еде или их вкус к продуктам для завтрака и напиткам в течение всего дня. Речь идет не столько об отказе от завтрака, сколько о переопределении этого времени приема пищи.
«В конечном счете, для достижения будущего успеха на рынке завтраков потребуются более масштабные инновации, которые сочетают в себе ориентацию потребителей на более здоровую пищу с их потребностью в портативности и продуктах для завтрака на ходу», — утверждает Дэвид Спринкл, директор по исследованиям в Роквилле, штат Мэриленд. .-based Packaged Facts, которая недавно выпустила отчет на тему «Завтрак: тенденции и возможности розничных продуктов в США, 2-е издание».
Одно из указаний на развивающийся характер завтрака исходит от Американского совета по яйцам (AEB). По словам Федры Руффало, старшего директора по развитию рынка чикагской организации:
Image
Традиционный омлет по-прежнему является любимым утренним блюдом, но блюда из яиц, такие как фритатта и закуски су-вид, меняют завтрак.
«Раньше у нас был раздел на нашем веб-сайте под названием «Невероятные тенденции завтрака», в котором освещались кулинарные тенденции и тенденции потребления с упором на блюда из яиц во время завтрака. По мере того, как мы обновляли платформу, чтобы повара, задающие тренды, демонстрировали блюда из яиц и информацию о тенденциях в области яиц на основе выделенных тем, таких как миски, мировая кухня [и] растительное питание, мы поняли, что эти рецепты предназначены не только для завтрака из-за универсальности яиц, которые может распространяться на все части дня. Таким образом, мы переименовали платформу в… «Невероятные тенденции яиц».
«Блюда из яиц могут быть самых разных форматов, например, с тарелками, рулетами, бутербродами [и] кусочками фриттаты, и все они хорошо подходят для завтрака».
Новые или переосмысленные продукты и концепции для завтрака могут воодушевить покупателей, а также производителей потребительских товаров и розничных продавцов, отмечает Бишоп. опыт охоты — путь должен ориентироваться на клиентов, которые едят завтрак, когда это происходит, рост может быть захватывающим».
Image
Одним из аспектов хорошего самочувствия является здоровье, и поэтому предоставление решений для здорового завтрака является стратегией расширения розничных продаж как в магазине, так и в пространстве электронной коммерции.
«Дополнительные сегменты, которые следует учитывать, включают потребителей, которые все чаще предпочитают более здоровые варианты питания или имеют необходимые или добровольные диетические ограничения», — предлагает Майкл Ящик, генеральный директор GK Software, многоканальной розничной компании в Роли, Северная Каролина. Ранее в этом году компания Mintel подчеркнула важность здоровых продуктов для завтрака, отметив, что потребители ищут «здоровые продукты для завтрака с высоким содержанием белка, фруктами и низким содержанием сахара».
Что касается последней заметки, новый отчет Packaged Facts о завтраках также подчеркивает большее внимание к продуктам с низким содержанием сахара/без сахара или с низким содержанием/без добавления сахара. В отчете отмечается, что сахар является распространенным ингредиентом многих продуктов для завтрака, в том числе хлопьев и выпечки для завтрака.
Чтобы удовлетворить растущий спрос на продукты с низким содержанием сахара, производители и продавцы предлагают различные решения. SweetLeaf Stevia Sweetener, например, представила линейку сиропов для завтрака без ГМО, проверенных проектом, с сортами черники, корицы и клена, приготовленными из растительной альтернативы сахару стевии и содержащими всего 70 калорий на порцию.
«Стевия стала важным подсластителем на рынке США, потому что потребители хотят сократить количество добавленного сахара в своем рационе, некоторые для снижения калорийности, чтобы контролировать вес, а другие для предотвращения выявленных рисков для здоровья», — отмечает Кэрол. Мэй, генеральный директор компании Wisdom Natural Brands, расположенной в Гилберте, штат Аризона, производителя продукции SweetLeaf.
Завтрак в программах Foodservice at Retail
В дополнение к продуктам в центральном магазине и холодильных отделениях бакалейные лавки могут предлагать решения для завтрака своим покупателям в рамках программ общественного питания в розничной торговле. Такой подход также является эффективным способом увеличения объемов продаж продуктовых магазинов в течение всего дня.
Зона приготовления пищи является ключевым местом, где можно приготовить завтрак.
«Несмотря на то, что раздел готовых продуктов в продуктовых магазинах тесно связан с обеденным временем, у розничных продавцов есть значительные возможности также обслуживать утренние приемы пищи», — советует Ханна Спенсер, аналитик общественного питания Mintel. «Изучение данных Mintel о потреблении завтраков и поздних завтраков в разбивке по местам показывает, что потребители уже покупают популярные продукты для завтрака, в том числе бутерброды и смузи, чаще в розничной торговле, чем в сфере общественного питания».
По словам Спенсера, 57% потребителей уже покупают готовые бутерброды в продуктовых магазинах, а 27% в настоящее время покупают соки/смузи, что дает значительную возможность адаптировать эти готовые блюда к утренней части дня.
Стив Товарницки (Steve Towarnicki), вице-президент компании Symphony RetailAI из Далласа, согласен с тем, что полуфабрикаты и деликатесы лучше употреблять в утренние часы. «Многие бакалейные лавки также используют раздел готовых деликатесов для вариантов завтрака, используя медленное время дня для отдела, обычно используемого для цыплят-гриль, бутербродов на обед и различных вариантов ужина», — отмечает он. «Воспользовавшись преимуществами гастронома, бакалейщики могут максимально увеличить пространство по утрам, предлагая такие продукты, как бутерброды для завтрака, буррито для завтрака и картофель фри, предоставляя покупателям альтернативу завтраку на ходу».
Для определенного сегмента потребителей обед в продуктовом магазине включает в себя больше, чем просто выбор продуктов. Федра Руффало, старший директор по развитию рынка Американского совета по яйцам (AEB), цитирует исследование AEB, показывающее, что вкус и внешний вид неизменно являются важными факторами для современных потребителей.
«Они хотят, чтобы их развлекали; они хотят быть взволнованными», — говорит она. «Вы видите это в продуктовых магазинах, которые знают, что должны возбуждать покупателей разными вкусами, но при этом сохранять истинную привлекательность комфорта».
Такое волнение можно создать, добавляет Руффало, с такими идеями меню, как «ходячий омлет», который был популярен в университетских городках, или вафельный рожок с пузырьками, теплый вафельный рожок, наполненный яичницей-болтуньей и другими ингредиентами. «Это по-прежнему профиль для завтрака, но с кисло-сладкими нотками, и он имеет ту визуальную привлекательность, которую ищут потребители», — отмечает она.
Между тем, велнес — это общий термин, который также включает в себя понятие свежести.
По мнению экспертов, спрос на свежие продукты на завтрак — еще одна заметная тенденция в этой категории.
«Бакалейщики и их поставщики потребительских товаров добавляют больше свежих ингредиентов, поскольку предпочтения клиентов смещаются в сторону более свежих продуктов и более чистых ингредиентов», — отмечает Стив Товарницки, вице-президент по взаимодействию с потребительскими товарами в Symphony RetailAI из Далласа. «Розничные продавцы и производители товаров народного потребления также удовлетворяют потребности покупателей, предлагая расфасованные блюда из свежих ингредиентов, для приготовления которых требуется всего несколько простых шагов, например «просто добавьте воды» для овсянки или «добавьте йогурт и перемешайте» для смузи. ”
Исследование, проведенное Институтом маркетинга пищевых продуктов (FMI) в Арлингтоне, штат Вирджиния, подтверждает растущий интерес к свежим продуктам, начиная с утренней еды или закусок. Согласно отчету FMI «Power of Produce» за 2019 год, покупатели сознательно стараются потреблять больше свежих фруктов и овощей во время большинства приемов пищи, и эта тенденция активизировалась с 2017 года. В частности, отчет показал, что почти половина (47 процентов) потребителей стараются есть больше свежих фруктов и овощей на завтрак.
Посади здесь
Отказ от свежих продуктов на завтрак совпадает с общим движением в пользу растительной пищи. «Блюда, ориентированные на растения, растут, и мы видим все больше ресторанов, которые включают больше овощей и злаков в свои меню на завтрак», — говорит Руффало из AEB, ссылаясь на такие блюда, как тосты с авокадо, покрытые яйцами, и дополняющее сочетание грибов, жареных помидоров и яиц. что придает свежесть и вкус умами мискам из киноа с овощами, увенчанными яйцом-пашот.
Товарницки указывает на настоящий взрыв растительных брендов, таких как Beyond Meat и Impossible Foods, которые могут повлиять на потребление завтрака.
«Большое количество сетей быстрого питания, ресторанов и даже стадионов теперь предлагают растительные альтернативы мясу на все случаи жизни, и бакалея не исключение», — объясняет он. «Чтобы удовлетворить этот спрос, бакалейщикам пришлось выделить место на полке, сократив запасы для других категорий, которые либо были перераспределены, либо теряли популярность. Например, за последнее десятилетие продажи замороженных соков находились в свободном падении, что позволило ритейлерам перераспределить и без того ограниченное пространство замороженных продуктов на постные растительные варианты во всех случаях приема пищи».
В категории завтраков Товарницки отмечает появление таких продуктов, как мясо для завтрака без свинины, смузи на растительной основе и предварительно порционные ингредиенты для смузи для завтрака.
Многие производители, как крупные компании, так и более мелкие, специализированные и начинающие бренды переходят на завтрак, ориентированный на растения. Компания Before the Butcher из Ирвина, Калифорния, предлагает котлету Uncut Breakfast Sausage как часть линейки продуктов из растительного мяса. Альтернатива яйцам на растительной основе Just Egg от компании Just Inc. из Сан-Франциско, изготовленная из бобов мунг, которые, как говорят, имеют текстуру куриных яиц, продолжает набирать популярность: Just Egg, основанная исследовательской фирмой SPINS, захватила 40 процентов рынка охлажденных жидких яиц в натуральном канале.
Йогурты на растительной основе, в том числе сорта от Chobani и Danone, оказывают влияние на постоянно расширяющуюся категорию йогуртов.
У бакалейщиков также есть варианты с продуктами для завтрака на растительной основе, которые можно разогреть и съесть. Например, компания Daiya из Ванкувера, Британская Колумбия, недавно добавила новые буррито для завтрака на растительной основе, приготовленные из омлета в «яичном стиле», крошек без мяса и кусочков чеддера, среди прочих ингредиентов.
Sunrise Snacks
Image
Еще одной отличительной чертой переосмысления завтрака является влияние современной культуры перекусов. Согласно недавно опубликованному исследованию «Будущее перекусов» от The NPD Group, базирующейся в Порт-Вашингтоне, штат Нью-Йорк, снисходительные перекусы все чаще используются для утренних мероприятий, когда люди, как правило, находятся в пути и ищут портативность и удобство.
Несколько компаний, производящих продукты питания и напитки, предлагают решения для закусок, которые можно продавать на завтрак. Например, компания Dole Packaged Foods из Уэстлейк-Виллидж, Калифорния, выпустила линейку чашек для смузи Dole Spoonable Smoothie bowls, которые можно есть в качестве закуски или завтрака, или, если уж на то пошло, в качестве закуски-завтрака.
Компания Del Monte, расположенная в Сан-Франциско, также занимается гибридным продуктом со своим фруктовым хрустящим парфе, немолочным парфе, богатым пробиотиками и расфасованным в порционные стаканчики весом 6,25 унции. Со своей стороны, почтенный бренд Tastykake, базирующийся в Филадельфии, теперь предлагает Muffin Juniors, которые считаются подходящими для завтрака или перекуса.
Новые вкусы, форматы для избранных
Изображение
Поскольку производители и бакалейные лавки стремятся выделить свои предложения на конкурентном рынке, изменение общеизвестного варианта классических завтраков — еще один способ заинтересовать сегодняшних покупателей, стремящихся получить новые впечатления при достаточном знакомстве. .
Например, яичный сегмент включает более новые форматы, по крайней мере, для бакалейных товаров. «Инновации в производстве яиц распространяются на различные форматы, от размера укуса до оберток», — отмечает Руффало. «Например, мы наблюдаем переход перекусов яиц су-вид из сферы общественного питания в продуктовый магазин. Почему? Потому что потребители ищут больше предложений для завтрака «на ходу» в форматах, которые легко разогревать, и с позиционированием «чистая этикетка» с использованием настоящих яиц. В целом, благодаря таким инновациям, как закуска sous vide или яичные обертки, эти продукты на яичной основе создают фантастический носитель вкуса».
Одним из примеров такого продукта является линейка полностью натуральных яичных закусок sous vide от компании Les Trois Petits Cochons, расположенной в Бруклине, штат Нью-Йорк. Закуски с высоким содержанием белка доступны в беконе и швейцарском, прошутто и грюйере, ветчине и эспелетте с перцем, а также в вегетарианском шпинате и фете.
Image
Другие любимые продукты для завтрака также были улучшены или обновлены. В начале этого года компания Kellogg Co. из Батл-Крика, штат Мичиган, представила протеиновые вафли Off the Grid, содержащие 12 граммов белка и девять незаменимых аминокислот и изготовленные из 100% цельного зерна и яиц, выращенных в клетках. Давний бренд завтраков также смешивает его в сегменте мюсли с новой линейкой HI! Гранола Happy Inside с пробиотиками, пребиотиками и клетчаткой, направленная на улучшение пищеварения.
Over Easy
Наряду с тем, что супермаркеты предлагают покупателям, то, как магазины доставляют решения для завтрака, важно для того, как розничные торговцы могут оптимизировать свои продукты и программы для завтрака.
«Завтрак, особенно в течение рабочей недели, является печально известным действием для многих покупателей, поэтому бакалейщики должны отдавать предпочтение удобным продуктам и общему удобству покупок», — рекомендует Ящик из GK Software.
В дальнейшем этот удобный опыт должен включать в себя возможность быстрого оформления заказа и оплаты в любой части магазина, добавляет он.
«Покупатели всегда будут иметь при себе свой телефон, но могут не захотеть носить с собой наличные деньги или бумажник, когда бегут в магазин за несколькими товарами», — объясняет он, добавляя, что быстрые и простые варианты оплаты доступны в различных форматах, включая традиционную кассу, киоски самообслуживания, мобильную кассу с помощью устройств покупателей, самосканирование и сбор крупных заказов по принципу «щелкни и забери».
В центре внимания категории: Продукты для завтрака
То, что раньше было сугубо утренней едой с относительно небольшим выбором, теперь можно есть в любое время — и
любая кухня — потребители предпочитаютВ центре внимания категории: смузи
Эти напитки, заменяющие прием пищи, постоянно совершенствуются с точки зрения состава, функциональности и формы
В центре внимания категории: Йогурт на растительной основе
По мере роста популярности немолочного йогурта он может отнять долю у традиционных аналогов
Награды Total Meal Solutions Awards: лауреаты 2019 г. делают приемы пищи более доступными
Категории включают в себя концепцию перекрестного мерчандайзинга, концепцию Dine-In, концепцию Grab & Go, наборы для еды, взаимодействие с покупателями, технические приложения, кулинарный чемпион
об авторе
Линн Петрак
Линн Петрак — старший редактор Progressive Grocer и ветеран индустрии розничной торговли продуктами питания с почти 30-летним опытом работы. Подробнее
Реклама
Разнообразьте свои завтраки и привлеките больше клиентов
Завтрак – это первый прием пищи за день. Проведя ночь без еды, ваше тело хочет есть. Поэтому рекомендуется, чтобы завтрак состоял из питательных продуктов, которые обеспечивают энергию, необходимую для начала нового дня.
Какой завтрак лучше? Это будет зависеть от многих факторов, в том числе, например, от возраста. Конечно, самые общие рекомендации включают в себя то, что он должен содержать молочные продукты, углеводы (например, хлеб), белок (например, рубленую свинину), фрукты и полезные жиры (например, авокадо). Имея это в виду, что предложить в вашей столовой или пекарне? Прежде всего, различные типы продуктов, чтобы разнообразить то, что вы предлагаете, и, таким образом, получить от этого выгоду.
Для самых маленьких, например, идеально подходит молочный хлеб, так как он имеет мягкую корочку и мягкий, пушистый мякиш, благодаря чему его очень легко есть (кстати, он также наиболее подходит для пожилых людей для те же причины). Кроме того, молочный хлеб богат кальцием и белком, что, несомненно, делает его идеальной пищей для самых маленьких, которые могут есть его отдельно или с ломтиком ветчины или рубленой свинины.
В случае со студентами вы всегда можете предложить своим клиентам вкусный каравай с орехами. Сочетание злаков и орехов не только идеально подходит для здорового завтрака, орехи также богаты кальцием, фосфором и магнием, которые являются ключом к хорошей умственной деятельности. Если этот хлеб подавать с авокадо и творогом, результат будет не только вкусным, но и заряжающим энергией.
Существуют и другие виды потребностей. Если, например, кто-то из ваших клиентов рассказывает вам о своей приверженности к спорту, вы не можете не порекомендовать продукты со злаками, так как они богаты белком и подходят для хорошего физического развития. Покупка замороженного хлеба с такими характеристиками, чтобы иметь готовый хлеб в вашем заведении, без сомнения, является ключевым моментом. Что именно вы можете предложить? Такие вкусные и питательные продукты, как зерновой хлеб, деревенский хлеб, ржаной хлеб или цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки. Их можно подавать с оливковым маслом первого отжима и ветчиной серрано, маринованным лососем, тунцом, обезжиренной индейкой или яйцом.
Ржаной хлеб, на самом деле, идеально подходит для другой группы: пожилых людей. А дело в том, что рожь, например, помимо пользы улучшает кровообращение. Помимо классического, кустарного и натурального ржаного хлеба, вы также можете попробовать другие продукты, такие как ржаной хлеб и хлеб из полбы , которые богаты клетчаткой. Авокадо, кстати, тоже прекрасно сочетается с этим вариантом.
Разнообразие придает вкус жизни
Замороженное тесто для выпечки позволяет удовлетворить любые вкусы и потребности в течение дня. На завтрак, кроме предварительно выпеченного замороженного хлеба, не забудьте о сладкой или соленой выпечке, от многолетних фаворитов, таких как круассаны с маслом или маргарином или шоколадные пирожные, до самых инновационных продуктов, таких как яблочные штрудели или слоеное тесто. Маффины всегда популярны.