Содержание
Что такое завтрак континентальный в отеле
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Когда я впервые отправлялась заграницу, то при бронировании отеля не могла решить брать ли питание. Планировала много перемещаться по городу, а возвращаться обратно несколько раз за день не хотелось. Тогда мне стало интересно, а что такое завтрак континентальный, который включен в большинство гостиничных предложений.
Содержание статьи
- 1 Что такое континентальный завтрак
- 2 Исторический экскурс
- 3 Современная отельная еда
- 4 Преимущества континентальных завтраков
Что такое континентальный завтрак
Данный тип питания сильно отличается от привычного сейчас туристам All in и шведского стола. Если вы думаете, что вам подадут несколько сытных блюд или вам придется выбирать из многообразия предложенных на завтрак продуктов – не заблуждайтесь.
По европейской традиции — это легкий прием пищи, который состоит из пары закусок, выпечки, горячего или холодного напитка. Людям, которые привыкли к плотным приемам пищи, такая еда может прийтись не по душе.
Традиционный утренний перекус обычно включает в себя несколько ломтиков ветчины или колбасы, сыра, одно яйцо, какую-либо выпечку, джем. Из напитков предлагают чай или кофе. Иногда расширенный вариант может включать мюсли, кукурузные хлопья, творог, йогурт, свежевыжатый сок.
Исторический экскурс
Мне стало интересно, почему называют именно континентальный завтрак? Для ответа на этот вопрос пришлось обратиться к истории.
Оказалось, данный тип питания известен как континентальный с 1896 года. Хотя сама идея и упоминания о подобной сервировке стола встречается задолго до этого.
Сам термин родом из Великобритании с начала 19 века. Его применяли по отношению к средиземноморской и европейской кухням. Традиционный английский утренний прием пищи был более плотным.
В это время вкусовые предпочтения американцев начали видоизменяться. Произошло это, потому что сильно вырос средний класс населения, который предпочитал употреблять обильную, тяжелую пищу. Состав традиционного американского завтрака стал включать жирные, жареные продукты, чем отличался сильно от привычных для европейцев блюд.
Тогда, с целью привлечения туристов было принято решение ввести в меню отелей и ресторанов легкие утренние перекусы. Их отличительной особенностью было полное отсутствие горячих блюд.
Изначально в него входили только 4 компонента: выпечка, например, круассан, тост, булочка, джем или масло, фрукт, напиток. Для владельцев ресторанов и гостиниц это конечно стало выгодным. Ведь так удалось значительно сэкономить на стоимости продуктов. Такая еда имела большой срок годности, а значит, ее можно было запасти впрок.
Современная отельная еда
Со временем американцы начали внедрять более гибкие схемы проживания и оплаты за еду. Делали это для привлечения большего количества гостей из Европы. С тех пор по европейскому примеру стали платить только за номер отеля, а питание составлял легкий прием пищи.
В наши дни это не просто вид перекуса, а целая система сервиса, которая принята во многих современных отелях.
При бронировании номера, обращайте внимание на аббревиатуры: RO/BO, BB, HB, FB, AL, CB, AВ.
Именно формулировка CB означает континентальный завтрак.
Если для европейцев перекус – привычное дело, то российские туристы не всегда бывают готовы к таким легким приемам пищи. Как же без традиционной яичницы, омлета, каши или запеканки? Поэтому прежде чем бронировать отель, уточните какой тип питания там предусмотрен.
Почитайте отзывы, посмотрите фото туристов, которые уже там отдыхали. Так сможете визуально оценить, что вас ждет. Ведь количество и состав подаваемых продуктов может сильно отличаться.
Преимущества континентальных завтраков
Несмотря на скромный набор блюд, данный перекус имеет свои преимущества.
- Во-первых: неоспоримым плюсом является экономичность. Как правило, такие завтраки уже включены в стоимость проживания, поэтому не требуют отдельной оплаты.
- Во-вторых: вы свободны по времени от отельного режима, а значит весь день можете провести за его пределами. Это очень удобно, если вы не планируете весь отпуск пролежать на пляже, а хотите посетить как можно больше местных достопримечательностей.
- В-третьих: узнав, что такое завтрак континентальный, можно начинать день с легкой пищи, а возможно даже приобрести новую полезную привычку. Во время отпуска мало кто следит за своим рационом. Этот режим питания поможет вам сохранить хорошую физическую форму после отдыха.
В России также, как и в остальных странах мира этот тип питания прижился достаточно давно. Поэтому данная информация будет актуальна для путешественников из любой точки мира. Делитесь полезной статьей с друзьями с помощью социальных сетей, подписывайтесь на мой блог.
Континентальный завтрак статусным участникам: что за мелочность?
Один из важнейших бенефитов статусных участников отельных сетей – бесплатный завтрак.
Формально, отели обязаны предлагать элитным участникам континентальный, а не полноценный горячий завтрак. То есть, фрукты, йогурт и выпечку, но никаких горячих блюд.
Но вполне возможно, что вы даже не в курсе этого правила: почти все отели в мире не мелочатся и бесплатно предлагают статусникам точно такой же завтрак, который получают заплатившие за него отдельно гости.
Думаю, дело здесь не столько в широкой душе. Если настаивать на том, что статус дает право только на континентальный завтрак, отелям пришлось бы выделить для соответствующих гостей отдельный буфет или ходить за гостями и следить, не положили ли они себе в тарелку входящее в полный завтрак горячее блюдо. Думаю, это слишком сложно, а стоимость яичницы для статусных участников не так велика, чтобы мелочиться по этому поводу.
Мелочностью время от времени занимаются отели в США. В моей практике было несколько случаев, когда Marriott требовал доплаты за омлет. За пределами США такой мелочности я не встречал ни разу, ни в одной отельной сети.
И вот только что это произошло в Мексике.
Hilton Los Cabos не хочет кормить участников Gold и Diamond полноценным завтраком. Уже на стойке регистрации мне сказали, что я имею право на континентальный завтрак. Честно говоря, я не придал этому значения.
Утром в ресторане никто не сказал мне, что на мой завтрак как участнику Diamond налагаются какие-либо ограничения. Я решил не уточнять и не поднимать эту тему. Мне показалось, что это тот случай, когда проще получить прощение, чем разрешение 😉
Буфет, к слову, был отличным!
После того как я позавтракал, мне принесли счет на 165 MXN (примерно 8$): доплата за апгрейд континентального завтрака до горячего.
Я просто отказался платить, поскольку перед началом завтрака меня не предупредили об этом. Конечно, такой номер может пройти только в первый день пребывания. На следующий день вам уже напомнят, что вы имеете право только на фрукты, сыр и овсянку. Тьфу.
Судя по отзывам других гостей, апгрейду с континентального завтрака до горячего способствуют хорошие чаевые в первый день пребывания. Думайте сами, какой вариант вам нравится больше: заплатить разницу или оставить чаевые официанту, который затем будет закрывать глаза на ваши походы к буфету с горячими блюдами.
Формально, Hilton Los Cabos (и все другие отели, практикующие бенефит континентального завтрака) имеет на это полное право. Но учитывая то, что такой мелочный подход – редкое исключение в отрасли, но никак не правило, мы имеем право высказывать свое недовольство как менеджерам отеля, так и компании Hilton.
Лично мне из принципа не хочется делать выбор в пользу отеля, который не ценит элитных участников. Hilton Los Cabos – в целом, очень добротный резорт, но континентальный завтрак – не единственное проявление мелочного подхода и неуважения в гостям (о других я расскажу уже в полном обзоре).
Лос-Кабос – ориентированное на американских туристов место, так что неудивительно видеть в отелях политику, применимую и в США. Думаю, это сочетание того, что американцы привыкли к такому мелочному отношению, и того, как много среди американцев участников Diamond.
Учитывая это, как нельзя кстати была бы дифференциация по способу получения статуса. Европейцы, которые вынуждены набирать статус Diamond исключительно пребываниями, а не халявными кредитками, в большей степени имеют право на признание лояльности. То есть, хотя бы на бесплатный омлет по утрам.
Вам приходилось бывать в отелях, которые настаивали на том, что завтрак для статусных участников – континентальный, но не горячий?
Что такое континентальный завтрак?
Юлия Меткалова/Shutterstock
Автор: Майкл Ла Корте/Обновлено: 19 января 2022 г., 17:14 UTC
Существует определенный уровень комфорта, связанный с знанием того, что в большинстве отелей почти всегда будет континентальный завтрак. Остановившись в новой гостинице, вы можете быть уверены, что даже если вы плохо выспались, торопитесь утром или просто проголодались, вы можете спуститься в вестибюль, чтобы отведать надежное первое блюдо дня без излишеств. Но что вообще означает термин «континентальный завтрак» и откуда он взялся?
Поскольку в конце 1800-х и начале 1900-х годов Соединенные Штаты стали посещать все больше европейских рабочих и туристов, по данным Webstaurant Store, в американских отелях стало обычным подавать легкий завтрак из хлеба и выпечки с фруктами и кофе. Европейские путешественники предпочитали начинать день с небольшого перекуса, в то время как необходимые ингредиенты также легко было хранить, дешево заказывать и просто готовить. Для владельцев отелей предоставление тарелки круассанов и ягод было более эффективным с точки зрения затрат и времени — гораздо больше, чем приготовление на заказ омлетов и яичницы-болтуньи, как это делают сегодня в некоторых местах.
Откуда произошло название?
CKP1001/Shutterstock
The Kitchn утверждает, что термин «континентальный завтрак» был придуман еще в середине 1800-х годов в Великобритании, где люди называли континентальную Европу «континентом». Британцы заметили, насколько другим был завтрак в таких странах, как Франция: французы начинали свое утро только с кофе и выпечки, в то время как в Великобритании был полный английский завтрак из мяса, бобов, овощей и яиц. Тогда британцы называли это миниатюрное блюдо в средиземноморском стиле континентальным завтраком. Сегодня этот термин относится просто к «легкому завтраку (например, из булочек или тостов и кофе)», согласно Merriam-Webster.
В то время как европейцы наслаждались континентальным завтраком, не все американцы, любящие бекон и яйца, были в восторге от этой тенденции: Mental Floss отмечает, что издание под названием Harper’s Weekly заявило, что континентальный завтрак следует «изгнать из того полушария, где доктрина Монро и пирог должен преобладать ». Очевидно, не все так считают, поскольку теперь вы можете найти варианты континентального завтрака в отелях по всему миру. Имеет смысл, что концепция застряла все эти годы. Согласно The Kitchn, традиционная плата за проживание в американском отеле включала проживание и питание (для всех приемов пищи), в то время как тариф в европейском стиле не включал питание. Последующий «континентальный» план, который включал завтрак в номер, был золотой серединой, которая заставляла гостей чувствовать, что они получают сделку «бесплатно».
Какие блюда обычно подают на континентальный завтрак?
Tatiana Bralnina/Shutterstock
Webstaurant Store перечисляет некоторые из основных продуктов континентального завтрака, такие как выпечка и выпечка, соки, фрукты, хлеб, джемы, сухие хлопья, мясное ассорти и сыры, и, конечно же, кофе и чай — почти всегда подается в виде шведского стола. Одна из причин непрекращающейся популярности континентального завтрака среди владельцев отелей заключается в том, что продукты, как правило, удобно подавать каждое утро, их можно заказывать в больших количествах и хранить в кладовой или холодильнике в течение нескольких недель. Еда также является любимой константой, которая может обеспечить комфорт и стабильность для тех, кто находится в отпуске, не говоря уже о сладком удовольствии по утрам.
Поскольку вкусы изменились и континентальный завтрак стал нормой во всем мире, разные отели предлагают свои варианты блюд. Например, чтобы угодить американским гостям, во многих отелях буфеты включают горячие блюда, такие как яичница-болтунья, бекон и другие мясные блюда для завтрака, в то время как в некоторых заведениях более высокого класса могут предлагать блины, смузи, полезные для здоровья блюда и омлеты, приготовленные на заказ. В наши дни то, что некоторые отели называют «континентальным завтраком», больше похоже на завтрак на семи континентах мира.
рекомендуемые
Объяснение континентального завтрака: список и идеи того, что предлагают отели [2022]
Если вы хоть немного путешествовали, вы, несомненно, сталкивались с термином континентальный завтрак . Несмотря на то, что этот термин очень распространен, многие путешественники до сих пор точно не знают, что такое континентальный завтрак в отеле.
Путаница понятна, учитывая, как много отелей по-разному относятся к завтраку, но в этой статье я постараюсь прояснить всю путаницу и дать вам четкие идеи и список примеров того, чего ожидать.
Содержание
Что такое континентальный завтрак?
Континентальный завтрак — это легкий завтрак, состоящий из хлеба, выпечки, джемов, фруктов и напитков, таких как кофе, чай и соки. Во многих отелях подают различные типы континентальных завтраков, которые также включают горячие блюда, такие как яйца, картофель и даже блины/вафли.
В этой статье я расскажу обо всех этих различных вариантах завтрака, поэтому обязательно продолжайте читать!
«Континентальный завтрак» означает (определено)
Согласно Oxford Languages (Google), континентальный завтрак — это «легкий завтрак, обычно состоящий из кофе и булочек с маслом и джемом».
Это не очень полезный ответ, потому что он мало что говорит вам о том, что такое «легкий завтрак», а отели имеют самые разные представления о том, что составляет «легкую» часть термина.
Совет: Используйте бесплатное приложение WalletFlo, чтобы путешествовать по миру бесплатно, находя лучшие кредитные карты для путешествий и рекламные акции!
Почему завтрак называется «Континентальный»?
По сообщениям, термин «континентальный завтрак» возник в Великобритании в середине 19 века. Его первое зарегистрированное использование относится к 1896 году в книге «Санитария », где «континент» относится к континентальной Европе. В частности, этот термин предназначался для обозначения типа легкого завтрака, распространенного в таких странах, как Франция и Средиземноморье.
В этих странах обед был (и остается) гораздо более важным, чем завтрак, поэтому многие люди предпочли бы просто «обойтись» утром выпечкой и кофе. Когда путешественники из этих регионов начали прибывать в США, американские отели захотели удовлетворить их предпочтения в отношении завтрака.
В то же время формировался новый средний класс, резко менялся характер труда. Многим людям больше не нужен плотный завтрак перед тем, как отправиться часами вспахивать поля, поэтому более легкий и быстрый завтрак стал иметь больше смысла.
В конце концов, отели начали понимать, что подача таких легких завтраков гораздо более рентабельна, чем приготовление целого завтрака, и эта идея в конечном итоге прижилась по всей стране.
Континентальный завтрак Путаница
С континентальными завтраками возникла некоторая путаница, и я объясню почему.
Континентальные завтраки бывают разных видов
Несмотря на то, что континентальный завтрак включает определенные продукты, отели подают континентальный завтрак по-разному, используя разные продукты.
Некоторые предлагают гораздо больше возможностей, чем другие, а некоторые предлагают более качественные товары, чем другие. Так что просто знать, что в вашем отеле подают континентальный завтрак, не так уж полезно все время — вы можете захотеть изучить, какие именно варианты будут у вас.
Качественные континентальные завтраки
Следует также отметить, что континентальный завтрак не равняется дрянному завтраку.
Да, многие захудалые мотели и отели могут предлагать некачественный континентальный завтрак, но помните, что континентальный завтрак — это более или менее легкий завтрак. Легкий завтрак все же может быть очень плотным, с вкусной выпечкой, сочными ломтиками фруктов, пенистым капучино, красивой подачей и т. д. завтрак. Если в хорошем отеле есть континентальный завтрак, это может быть только один пункт в меню завтрака, или отель сделает все возможное для каждого основного продукта (например, огромный выбор фруктов, тонны восхитительной выпечки и т. д.)
Некоторые отели занижают цены на завтрак, называя его континентальным завтраком, хотя на самом деле предлагают гораздо больше.
Я не уверен, почему и как это происходит, но несколько раз мне говорили, что отель предлагает «континентальный завтрак», и когда я спускаюсь в зал для завтрака, там полный шведский стол с горячими блюдами для завтрака и иногда даже кто-то предлагает услуги.
Обычный континентальный завтрак в США.
Почему в отелях любят континентальные завтраки?
Эффективность
Континентальные завтраки очень эффективны по сравнению с комплексным завтраком. Им не требуется полный персонал для приготовления пищи, официанты для приема заказов и т. д., и обычно есть только один или два сотрудника, которые ухаживают за зоной для завтрака, в зависимости от того, насколько она занята.
Срок годности
Срок годности некоторых блюд, подаваемых на континентальный завтрак, также довольно велик. Например, хлопья могут храниться месяцами после даты, указанной на этикетке. Молотый кофе может храниться от трех до пяти месяцев при хранении в кладовой при комнатной температуре. Долгий срок хранения этих продуктов означает меньше брака, меньше складских запасов и т. д.
Таможня
Как уже упоминалось, в некоторых странах плотный завтрак не является обычным явлением. Так что отели, предлагающие континентальные завтраки в этих местах, просто не отстают от норм этого региона.
Кроме того, многие люди в отелях сейчас просто больше путешествуют. Они не хотят садиться за завтрак и ждать официанта, еды, чека и т. д. перед большой деловой встречей или туром. Для этих людей континентальный завтрак часто гораздо лучше подходит для их образа жизни.
Что вы можете ожидать от континентального завтрака
Шведский стол
Континентальный завтрак обычно подается в виде шведского стола. Иногда его также подают в ресторанном стиле, где вам помогает официант, но обычно это встречается реже.
Часто фуршет устраивают в вестибюле или прилегающей обеденной зоне на первом этаже, но он также может проходить в ресторане или гостиной отеля. (Если вы путешествуете с собакой, ваш питомец не будет допущен в эту зону, поэтому вам нужно будет спланировать это соответствующим образом.)
В буфете могут быть обеденные столы, или вы можете просто найти стол или место в вестибюле или, возможно, даже снаружи. Обратите внимание, что из-за вспышек коронавируса некоторые отели могут перейти на гораздо более рациональную планировку.
Мы всегда стараемся добраться до места для завтрака как можно раньше, когда это возможно. Иногда очереди могут быть довольно длинными в зонах для завтрака, поэтому мы предпочитаем избегать этого, появляясь примерно через 5-10 минут после их открытия.
(Если вы придете сразу к началу завтрака, все предметы могут быть еще не готовы, и вам, возможно, придется подождать несколько минут. )
Некоторые отели ограничивают вас определенным количеством предметов в континентальном завтрак (например, одна коробка хлопьев). На самом деле я никогда не видел, чтобы эти ограничения применялись, и кажется, что люди всегда их превышают, но помнить о них все же стоит.
Связанный: Следует ли давать чаевые горничным отеля?
Континентальный завтрак.
Общий континентальный завтрак
Как правило, вы можете рассчитывать на получение следующих продуктов для стандартного континентального завтрака:
- Хлеб
- Фрукты
- Зерновые
- Напитки
Я приведу несколько конкретных примеров и несколько фотографий. показать вам, как эти предметы могут быть поданы.
Хлеб
Из-за отсутствия протеиновых вариантов хлеб различных видов часто является основным «блюдом», подаваемым на континентальный завтрак, и вот некоторые из них, которые вы можете зацепить:
- Pastries
- Donuts
- Croissants
- Biscuits
- Rolls
- Muffins
- Bagels
- Baguettes
- Bread slices/toast
Some hotels may only offer pre-packaged pastries and bread items but others may have свежий инвентарь каждое утро. Поскольку континентальные завтраки такие легкие и сосредоточены на хлебе, основным продуктом, который идет вместе с хлебными изделиями, является какой-то джем или паста.
Вы можете выбрать виноградный или клубничный джем и другие пасты, такие как Nutella или арахисовое масло (иногда в индивидуальных упаковках, иногда в банках/бутылках). Масло обычно всегда можно найти на континентальном завтраке.
В каждом хорошем отеле, предлагающем континентальный завтрак, должен быть тостер, часто четырехслотовый автомат. (Если вы остановились в отеле длительного пребывания, в номере может быть тостер.)
Связано с этим: В каких отелях есть кухни?
Когда дело доходит до пончиков, предлагаемых на континентальном завтраке, я больше всего разочарован, поскольку они редко сравниваются с теми, что предлагают в магазине пончиков.
Не отчаивайтесь полностью, если большая часть выпечки расфасована, потому что некоторые из этих расфасованных закусок все еще могут быть съедобными (и, осмелюсь сказать, приятными, учитывая все обстоятельства). Когда мы отправляемся в пешие походы, я люблю брать с собой пару таких в дорогу, так как их удобно класть в рюкзак.
Тем не менее, иногда выпечка или кексы могут быть брошены в пакет и начать собирать пот, что может быть довольно неприятно утром (или в любое время).
Фрукты
Яблоки, апельсины и бананы чрезвычайно распространены. можно найти с континентальным завтраком. Вы могли бы также найти дыню, дыню или виноград, но это может подтолкнуть его к стандартному американскому отелю. Качество и свежесть фруктов могут сильно различаться, и иногда вы можете даже не захотеть приближаться к ним.
Ягоды, такие как клубника, черника, ежевика и малина, обычно являются частью более «сложного» завтрака. По моему опыту, более широкий выбор фруктов, содержащий такие фрукты, как маракуйя и другие экзотические фрукты, обычно можно найти только в дорогих буфетах для завтрака, на курортах по системе «все включено» и в международных отелях.
Фруктовая смесь, выходящая за рамки того, что обычно предлагают на континентальный завтрак в США.
Хлопья
Хлопья обычно являются основным продуктом континентального завтрака.
Во многих случаях на континентальный завтрак вам предложат несколько миниатюрных коробочек с хлопьями на выбор (чаще всего можно найти Cheerios, Frosted Flakes, Froot Loops и Lucky Charms).
В других случаях вы можете найти несколько башен для хлопьев для завтрака, которые позволяют выдавать столько хлопьев, сколько вы хотите, или которые могут поместиться в вашей миске. Проблема с башнями для завтрака заключается в том, что вы не обязательно знаете, получали ли вы «Froot Loops» или «Tootie Fruties», и вы всегда задаетесь вопросом, как долго остатки хлопьев находятся в этих башнях.
Что касается молока, они также могут установить небольшие пакеты с молоком или поставить кувшины/кувшины на лед. Обычно я вижу как минимум два типа молока, одно из которых — цельное, а другое — «более полезное». Это может быть обезжиренное молоко, или отель может сойти с ума и предложить что-то вроде миндального молока.
В некоторых недорогих отелях всегда есть тот редкий (но ужасный) сценарий, когда отель предлагает сухие хлопья без молока.
Напитки
- Апельсиновый сок
- Кофе
- Кофе (без кофеина)
- Чай
- Молоко
- Горячий шоколад
Кофе и чай являются обязательными компонентами континентального завтрака в отеле. Мы надеемся, что кофе будет свежесваренным, и обычно вы можете найти пакетики для зеленого чая и, возможно, некоторых других сортов, таких как ромашковый.
Апельсиновый сок, вероятно, является одним из самых распространенных продуктов, которые вы найдете на континентальном завтраке. Иногда вы можете просто взять контейнер с чем-то вроде Tropicana, но иногда у них может быть свежевыжатый сок. Яблочный сок также относительно распространен в континентальном завтраке.
Иногда могут быть машины или кувшины, предлагающие больше разновидностей соков, таких как клюквенный сок или сок грейпфрута, но это немного реже.
Свежевыжатые соки на завтрак в Hilton Cabana.
Continental Plus
Некоторые континентальные завтраки могут начать напоминать американский завтрак, когда они предлагают дополнительные горячие блюда, но, как упоминалось выше, во многих отелях они по-прежнему считаются «континентальными завтраками». Ниже приведены некоторые продукты, которые могут быть включены в то, что я называю завтраком «континентальный плюс».
Нарезка из мяса и сыра
Мясные и сырные нарезки можно найти на континентальном завтраке. Когда предлагают, обычно бывает смесь твердых и мягких сыров, таких как чеддер и сыр бри. Что касается мясных нарезок, вы можете найти ветчину, салями и индейку. Также может появиться копченый лосось.
Бутерброды для завтрака
Я начинаю замечать, что все больше отелей предлагают горячие блюда, такие как разогреваемые бутерброды для завтрака Джимми Дина. Иногда вы можете взять холодную и отнести ее в свою комнату для разогрева в микроволновой печи, но в других случаях они лежат в нагретых контейнерах.
Овсянка
Во многих отелях вам предложат овсянку, которая может быть быстрого приготовления, измельченной или раскатанной. Овсяная каша может быть расфасована как пакеты, которые вы видите ниже, но она также может поставляться в большом контейнере.
Йогурт
Частицы йогурта очень распространены в континентальных завтраках. Часто я вижу простой йогурт вместе с некоторыми ароматизированными вариантами. Обычно они предлагаются в упакованных контейнерах, но я также видел йогурт, подаваемый в больших контейнерах, которые не кажутся такими аппетитными. Вы также можете найти мюсли или другие начинки для вашего йогурта в буфете.
Вафли или блины
Самое большее, что вы получите за завтраком в континентальном стиле, это место, где вы сможете приготовить свои собственные вафли или блины.
Таким образом, вы не только сможете насладиться вкусными вафлями или воздушными блинчиками с шоколадной крошкой, но и сможете насладиться своими кулинарными навыками (при условии, что вы не преувеличиваете). В дополнение к кленовому сиропу вы можете найти другие начинки, такие как взбитые сливки или шоколадный соус.
Совет для профессионалов: Обязательно используйте антипригарный спрей, чтобы не задерживать линию завтрака, пытаясь соскоблить остатки вафли!
Белок и картофель
Вам также может повезти, и вы найдете на завтрак сосиски/бекон, яйца и некоторые виды картофеля, такие как картофельные оладьи.
Яичница-болтунья, которая поступает в нагретые корзины, обычно, скажем так… не соответствует желаемому. Колбаса тоже может быть довольно сомнительной (ссылки или пирожки), но довольно сложно испортить бекон и картофель , на мой взгляд .
Если вам действительно повезет, на завтраке может быть омлетная станция, где вы сможете приготовить свежий омлет, приготовленный по вашему вкусу. Опять же, это не настоящий континентальный завтрак, но иногда вы можете удивиться.
Бесплатный завтрак?
Многие отели предлагают бесплатный завтрак, и вам может быть интересно, какой тип завтрака вы получаете в этих отелях.
Бесплатный завтрак можно получить разными способами. Одним из самых распространенных способов является наличие определенного уровня элитного статуса. Например, если у вас есть Hilton Gold, вы имеете право на бесплатный завтрак в отелях, которые его предлагают.
В некоторых отелях каждому гостю предоставляется бесплатный завтрак, как это обычно бывает в отелях длительного проживания.
Независимо от того, получаете ли вы бесплатный завтрак от элитного статуса или просто получаете бесплатный завтрак, предлагаемый отелем, континентальный завтрак может быть подан в обоих случаях.
Следует помнить, что то, что отель предлагает континентальный завтрак, не означает, что завтрак будет бесплатным. Часто бывает так, что если отель предлагает только континентальный завтрак, он будет бесплатным, но это не всегда гарантируется.
Различные виды завтрака
Возможно, вам будет интересно узнать, чем континентальный завтрак отличается от других обычных завтраков, которые можно найти в отелях. Ниже у меня есть несколько примеров завтраков, которые мы пробовали на протяжении многих лет в разных регионах мира.
English
Английский завтрак довольно прост: бекон (не американский), сосиски, яйца, кровяная колбаса, печеная фасоль, помидоры, грибы и тосты вместе с кофе и/или чаем.
Прожив год в Великобритании, я получил свою долю настоящих английских завтраков. Я определенно очень скучаю по Великобритании, но завтрак? Не так много. Тем не менее, забавно время от времени пробовать снова и снова, просто чтобы проверить, сделали ли мои вкусовые рецепторы 180 ( у них нет ).
Американский завтрак
Поскольку большинство читателей, вероятно, редкость, американский завтрак обычно состоит из яиц, колбасы/бекона и картофеля. Яйца могут быть в виде омлета, омлета, вареных или жареных. Картофель может быть домашним картофелем фри, картофельными оладьями или каким-либо другим сортом. Вафли, блины и французские тосты также являются очень американскими блюдами на завтрак.
Есть некоторые дополнительные продукты, которыми вы можете наслаждаться на хорошем американском завтраке, такие как английские кексы/яйца Бенедикт, тосты с авокадо, курица и вафли, стейк и яйца, тако/буррито на завтрак, печенье и соус и, конечно же, завтрак бутерброды.
Обычные американские продукты для завтрака.
Итальянский завтрак
Мой опыт завтрака в Италии был очень сладким. Итальянские завтраки включают в себя множество видов хлеба, сыров и мясных деликатесов, но они обычно сильно ударяют по углеводам в виде сладкой выпечки, пирожных, корнетто и т. д. Если у вас такой же опыт, как у меня, вы можете ожидать много начинки и сахарной пудры с ваш итальянский завтрак.
Завтрак в отеле в Риме.
Азиатский завтрак
Азия — огромное и разнообразное место, поэтому я не думаю, что вы действительно можете там остаться. Есть «азиатский завтрак», но впечатления от завтрака в отелях в Азии будут сильно отличаться от того, на что они похожи в США.
В азиатских отелях часто подают различные супы (мисо, лапша, удон и т. д.), рыбу, рис и другие продукты, о которых американцы обычно не думают, когда дело доходит до завтрака.
Многие крупные сетевые отели в Азии также предлагают блюда американской кухни, такие как блины и вафли, поэтому, если вам не нравятся азиатские варианты, вы можете выбрать что-то более западное. Иногда западные варианты так же хороши, как и в США, но в других случаях это другой тип игры с вашими любимыми блюдами из меню завтрака.
Пример предложения завтрака в АзииПоиск американского завтрака в Азии (Тайвань)
Мексиканский завтрак
Я с нетерпением жду завтрака, когда останавливаюсь в отелях Мексики.
Самые ценные мексиканские продукты для завтрака, которые я обычно ищу: чилакилес (чипсы из тортильи с зеленой сальсой или красным соусом энчилада), Huevos Rancheros и migas.
И вы также можете найти сладкую мексиканскую выпечку, такую как пан дульсе и, возможно, даже сопапилья.
Заключительное слово
Континентальные завтраки очень распространены в отелях по всему миру.